5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アマゾンの密林に古代都市、ほぼ完全なミイラも発見−ペルー

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/18 15:10 ID:???
米国とペルーの合同探検隊は17日、ペルー北部のアマゾン密林
地帯で、約1300年前に栄えたとみられる石造りの高度に発展した
古代都市を発見したことを明らかにした。
 
ロイター通信によると、この都市は標高2800メートルに位置し、広さ
は約100平方キロに及ぶ。5つのとりでと彫刻が施された高さ10
メートルの石壁で囲まれており、内部には水路が巡らされている。

1万人程度が生活していたとみられ、墓からはほぼ完全な状態のミイ
ラが見つかったという。
 
ペルー北部一帯で栄え、15世紀末にインカ帝国によって滅ぼされた
チャチャポヤス文明の中心都市だったとみられ、近隣の村の名前を
取って「グラン・サポソア」と名付けられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040818-00000070-jij-int

2 :2:04/08/18 15:10 ID:Cs+0nj5I
2

3 :ネカマ内藤 ◆ZkJ6pQU4BQ :04/08/18 15:11 ID:JDrhsRkC
3!

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:12 ID:3kxyfuMr
また墓荒らしか

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:12 ID:tKP9cXZO

Ω ΩΩ<ナンダッテー!?

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:13 ID:2Ux+V3kk
藤岡隊長!

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:13 ID:VrktXOmn
探検隊

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:t+OVRs+4
スペインが皆殺しにしたんだよな

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:QbFL9ZsN
ヘビと格闘マダー?(チンチン

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:PnltpkO4
ペルーは自国の領土内を衛星で隈なく調べたりしないんだな。

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:EY2mUPsT
こういうところってたいてい壷とかに小さなメダルが入ってるよな

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:+qFsIUJ/
>8
>8>8
>8>8>8

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:aEQCJ1FA
人工衛星で世界中の地理が判明されても古代遺跡なんて
探せば出てくるものなんだな。おどろいた。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:Lnqe01Nt
だま探せば有るんだな。

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:6fdU22CD

王の名前はチンポーコ・ウンポーコ。





16 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:20 ID:2bFFQTei
ほぼ完全な状態のひきこもり


17 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:IjjdGhtw
↑なぜばれた

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:Qy7umThI
インカはイカン!

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:22 ID:ra42XQDK
ギギの腕輪は見つからんのか?

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:23 ID:P9MxUvNf
これで高句麗帝国が南米まで広がっていたことが完全に証明されました。

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:tf16D+kZ
>広さは約100平方キロに及ぶ。
単純に10キロ×10キロとして、こんなでかい遺跡都市今まで気づかなかったのか。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:NcNVMCrm
沖縄の地価神殿もまだ未解明だぞ。

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:FzicggYk
>>22
海底じゃないの?

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:26 ID:VJIOwLdF
>>21
たぶん軍隊は知ってるよ
どこに何があるかは国家機密

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:vouxsypi
ミイラって、死亡推定時刻が半年前ってコトはないよな?

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:BkD3UVoo
ほぼ完全な状態のミイラって何が完全なの?

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:NDmHHzhU

なぞの石仮面が発見され・・・

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:jsq1miQP
>>26
角度とか

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:Ldki/+HN
体のパーツが欠けていないってことじゃないのか?

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:Ro62kFXU
生きてるとか?

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:SQrS6gQC
グランゾート

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:30 ID:XLJlVxk/
URYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:30 ID:Lnqe01Nt
>>26
まだ乾燥しきっていない肉片が、ちょっとだけ有る
って事でつ。


34 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:v94vKCHv
こういうのって民間は知らなかったってだけなんだろうな。

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:d65Y6EEd
♪川口浩がぁ〜


36 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:YSZOl0K3
>>19
仮面ライダーネタは年齢層がわかっちゃうから御法度だよ。
ナウなヤングはアギトだよ。ふふふ。オッサンだね。アマゾンなんて
きいたこともないよ。見たこともない。プロペラついて羽がついてて
空飛ぶようなバイク乗りは既にバイク乗りじゃないし。

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:32 ID:ZIIXBb/r
ビトコス キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:32 ID:cY3SxJBR
ディスカバリーちゃんねる!はよヤレ!見たいっ!!!

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:3vlzrVpc
アーッ、マーッ、ゾーッン!!

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:TJ4VgGLI
100平方キロの都市遺跡がみつからんとは・・・
密林GJ!

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:gBe5UjT9
おうごんのつめを取るとモンスターが出まくるんだよな

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:34 ID:BDAdvFGH
火星人殺法の封印が・・・

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:35 ID:8bTm/fpY
スカイフィッシュは捕獲できたのか!?

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:35 ID:Znui2tI9
スペインは謝罪しろ。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:35 ID:ra42XQDK
>>36
アマゾンのこと、もっと語りたいんだろ・・・・

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:36 ID:/VYC5Rtz
よく読めよお前ら。
>高度に発展した古代都市
ココだ。もうUFOは見つかってる。
モルダーとスカリーが行ってるが、このままでは事実は
隠蔽されるだろう。
日本から応援としてMMRの出動を。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)