5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「うっかり」 井戸水なのにHPでは"温泉"…仙台と喜多方で表示ミス

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 12:43 ID:???
★井戸水なのにHPでは「温泉」 仙台と喜多方で表示ミス

・仙台市にある作並温泉の旅館「山水亭」が井戸水の沸かし湯を使いながら
 ホームページに「温泉」と表示していたことが18日、分かった。同旅館は
 従業員のミスと説明しているという。宮城県は事実関係を調査する方針。

 作並温泉旅館組合が17日に加盟する7宿泊施設に聞き取り調査して
 発覚した。組合によると、山水亭は7年に開業。旅館内には「温泉」の
 表示や効能書きなどはないが、ホームページでは浴場を「温泉」と紹介
 していた。

 山水亭は組合に「ホームページを作った従業員のうっかりミスで、客から
 入湯税も取っていない」などと説明している。

 福島県喜多方市の旅館「喜多方温泉おさらぎの宿」が実際には温泉の
 使用を止めているのに、天然温泉と誤解させる表記をホームページに
 表示していたことが18日、分かった。福島県は旅館にホームページを
 修正するように指導し「単純食塩泉」など成分の具体的な記載は既に
 削除された。
 県薬務グループなどによると、おさらぎの宿は3年に開業。当初は温泉を
 使用していたが、温泉をくみ上げるポンプが故障し、井戸水に切り替えていた。

 温泉の使用を止めたため、成分の効能書きなどの館内表示は撤去したが、
 ホームページ上には記載が残っていたという。

 http://www.sankei.co.jp/news/040818/sha045.htm

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 12:43 ID:XvL33Roz
    r-、,,ミ`''" __,,.r-_,,.-'',r-、、r'''ヽ、__,,,,,_ー-、,,_''"ヽ,>'i
    |   \''",.'--/ ̄ ̄/::::::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ--、ヽ/  レ''i
   !"|    /::::::'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   |  i
   _i,,_i  /::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::\ ノ -く
 r'" r'\/:::::::::::::::::::::::::::::;'::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::Y ヽ  `ゝ
 \ i,ノ7::::::::::::::::;':::::::i:::::!::|::::::i::::::::::::::::::i:::|:::i::::;:::';::::::::::::;:::'i、ノ,,.ノ
  ,.`/ /::;:::::;'::::::::i::::::メ、:/';:|、::::|:::::::::::::i::/:/ヽレ'::::::i::::::::::::';::::iヽ, \
 / ,! !::;!:::::!::::::::|:::/ レ'\,,_\|;::::::::://リ,.∠;;_';:::::|:::::::::;::::!:::| ',_',
 `''7 .レ',!:::::i::::::::|:::|,.r'"~ r、`  \:ソ/. "r、.  `、ノ!::::::::i:::i.レ'  `、
  └'''"|ハヽ、ト、::::|`.|    |;;|.       |;;|    | .|::::::/ノ:::`r─'" よい子のみなさんはギャラクシーエンジェル見てますか?
      ヽ|`i. \|. 'i,   |;;|.       |;;|   ノ .レ'"i::::';レ'    毎週水曜深夜25時からテレ東系で絶賛放映中です。
      i::i:::'、`ヽ!.    ~         ~    /ノ /::::::',  http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
      ,!::i::::::`r-'、                /-i":::i::::::'、
     ./::;':::::::::|:::::::ヽ,r‐、     ○      /::::::|、:::'!::::::`
    /::;':::;:r''"|:::::::::::|'、 ヽ,_        _,,.rl"|::::::::::::|;;`ヽ、::::::`
   ./:::;';r';;;;;;;;;|:|:::::::::|;;!.  !;;`r-、、,,..-7 : : |;;|::::::::::::|;;;;;;;;;;\:::::`、
   /::::;'/;;;;;;;;;;;;レ';::::::i:|::|.  |;;;r''ヽ. / : : ,':!;|::|:::::;レ';;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::',
  ./::::::i;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、:/⌒''ーV  /,r': : : : /::|;レ|:::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'!::::::',
 .,':::::::!.|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  \ ヽ .!/: : : : :/:::::|;;;;レ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::'!


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:A5w0Hsk1
うっかり3

4 :北村信彦:04/08/18 12:45 ID:tpsHgi38
うっかり4様

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:fJY4LhLa
うっかり八平かよ

6 :keisicho.go.jp ◆/DvTAMA..U :04/08/18 12:45 ID:h/J1ELOY

八兵衛大杉


7 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:aYHJaXlf
>従業員のうっかりミスで、

ペパダインみたいな言い訳だな。こんなの誰も真に受けないぞ。

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:Zi5ou3hh
http://www.sansui-tei.jp/
http://www.sansui-tei.jp/room.html#onsen
まだ見れますよ温泉。

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:zUo93gRn
うっかり燃やしてやりたいな、この旅館

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:NCWTS0XF
知能犯(ただし低偏差値)

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:HDZiHFRC
うっかり国民年金未納なんって会ったな

うっかり流行語にしる


12 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:Z7sfy9NZ
とりあえず詐欺罪で逮捕しろ。言い訳は逮捕後に聞いてやる

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:D9qoBxZk
「うっかり」偽装表示して「こっそり」サイトを修正しても
archiveがある限り無駄ですよ。全国の皆さ〜ん

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:Z7sfy9NZ
むしゃくしゃしてうっかりした。
バールのような鈍器のような鋭利な刃物であれば何でもよかった。
今は反省してる

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:Z7sfy9NZ
「喜多方温泉おさらぎの宿」
サイトによって温泉の性質が異なってる。温泉なら何でもよかったのかなあ。

単純食塩泉もあるし、硫黄泉になってるところもある

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:HDZiHFRC
犯罪釈明用のコメント

むしゃくしゃしてやった
〜だったら何でもよかった
今は反省している

仕事上のミスのコメント

うっかりしてやってしまった
〜だと勘違いしていた
今は反省している

便利だな今度から使おう


17 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:5lvb01xg
なんて嘘くさいんだ

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:Y01jr27z

は い 、 う っ か り 『 確 信 犯 』 で す が 、 何 か ?

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:uWgIpvHF
諦めるな。とにかく掘るんだ。掘りまくれ。1万mも掘れば必ず温泉は湧く。

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:+IjRBGYK
昔吉野家で働いてたとき食い逃げした奴がいて
追いかけて捕まえたら
「うっかり」とかぬかしやがった。
お前確信犯だろうがボケェェェェ

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:12 ID:D9qoBxZk
例えばおさらぎの宿
■現在(うっかりをこっそり訂正後)
四季折々に表情を変える美しい自然、日々の疲れを癒す湯、一品一品真心込めて作る懐石。
時を忘れ心ゆくまで喜多方の旅を楽しんでいただきたい、喜多方温泉おさらぎの宿です。
数奇屋づくりの館内は総漆塗り。周囲を閑静な木立ちに囲まれ、
各部屋から素晴らしい日本庭園の眺めが、お楽しみいただけます。
心のまま、気の向くままに、ゆったりと流れる時間をお楽しみ下さい。

■過去(うっかりしてた時)
《4行は上と同じ》
またこの温泉は、単純食塩泉。体を芯から温め、日々の疲れを癒します。←これが「うっかり」
心のまま、気の向くままに、ゆったりと流れる時間をお楽しみ下さい。


ということでうっかりをこっそり修正するより
公表したほうが楽になりますよ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:60FCQbLw
       ________∩_∩
     /   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
     /|ヽ  (_ノ  ._ ̄  0'ヽ 0'
    / |ノ  .)    (_)  ヽ  i (   むしゃむしゃしていた。
 ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)  草なら何でもよかった。
      / /| ヽ__ノ   | / ./     今はモー反芻している。
    | ( | ( ’’’    | ( /
    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''.


23 :岡山>>>>>>>>>>>仙台:04/08/18 13:38 ID:2dIQav+H
いまだにロフトごときに行列ができる地下街すらない貧相な駅前や、地方中核市並のアーケードで楽しくショッピング。
態度が横柄、殿様商売と定評がある仙台商人に不愉快な思いができるのは全国でも仙台だけ。
今なら東北三大祭りと銘打って、アーケードには単なる吹流しが飾ってあるのでとてもお得。
特に商店街を闊歩する世界三大ブス軍団と、歓楽街を覆い尽くすピンクちらしの山は必見。夜になれば珍走団の爆音
を心ゆくまで堪能できます。
ショッピングに飽きたら意味不明な経路を通る地下鉄に乗って郊外へ。合併を繰り返した水増し政令都市だけに郊外は
広大。山形県まで続いています。
田舎のニセ温泉に入って産地偽装牡蠣やBSE牛、マズーな冷し中華などを堪能。金をどれだけ出してもあくまでチープな
リターンの仙台観光をどうかお楽しみください。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:cccDuoVx
>>23
概ね合ってるけど、最近は綺麗なねーちゃんが多い。

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:IZm0sTYn
>>23
煽るにしてもその名前欄はないと思った。

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:45 ID:D9qoBxZk
仙台はもち肌のカワイイねーちゃんが多いよな。
駅前は明らかに岡山>>仙台だけどw


27 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:7MSgDM+n
うっかりなんだからしょうがない☆

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:7g80suDz
弁解が「うっかり○○してしまった」こうなると何でもありだな。

29 :岡山>>>>>>>>>>>仙台:04/08/18 13:49 ID:2dIQav+H
>>24-26
仙台人は目も腐ってるのか?
てゆーか仙台で綺麗なねーちゃんに会って出身地を聞いてみれ。秋田か青森か岩手って答えるだろ。

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:vCVb1SAy
うっかりミスは良くあること。
目くじら立てなさんな!

おれもつきあっていた彼女の妹と
うっかり結婚してしまった。
人生にはうっかりがつき物さ。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:55 ID:cccDuoVx
>>29
>最近は綺麗なねーちゃんが多い。
”だが多分、他県の人間だろうな”

面倒だから書かなかった。
食いつきいいね。

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:55 ID:xJvNaxUI
この宿に泊まったあと、うっかり料金を払い忘れて帰っちゃったり
うっかり宿泊名簿の住所氏名を間違えちゃったりしても
あやまれば許してくれるんですね

33 :夜逃げ ◆U8YonigeXE :04/08/18 14:04 ID:3UfUiYLy
>>30
正直裏山しすぎ

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:08 ID:8zzi4Y+N
http://www.rurubu.com/Pref/Detail.asp?CategoryType=2&ID=37783&ChikuCD=0410016
るるぶ.comよ、これをゴカイを招く表記というのだ

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:10 ID:YoPfKlUa
今年の流行語大賞

「うっかり」

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:20 ID:St0jQOrV
うっかりポンプ故障後にHP立ち上げ
そろそろ嘘ついてた旅館は都道府県別でリストアップすべきだ
誰か暇な人やってみない?

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:20 ID:jNGzFLos
         8月18日(水)は「巨夢戦」

        マ   ジ   や   ば   い

        伝   統   の   一   戦

一球の緊張感 LIVE2004             いい旅・夢気分
   巨人×ヤクルト     VS   ガッツ石松親子の栃木鬼怒川の旅

 絶 対 に 負 け ら れ な い 闘 い が 、そ こ に は あ る 。

参考@過去の対戦
8/11 巨. 8.4%  ●−○  10.8%夢
8/4  .巨12.7%  ○−●  10.3%夢
7/28 巨. 9.5%  ●−○.   9.8%夢
7/21 巨10.3%  ○−●.   8.6%夢
7/14 巨休    .▲−△.   7.1%夢
7/7  .巨12.5%  ○−●.   8.9%夢
6/30 巨11.7%  ○−●  11.4%夢

参考A〜当日の他局
【NHK】アテネオリンピック 速報(19:30〜20:45)
【TBS】キリンチャレンジカップ2004「日本×アルゼンチン」(18:55〜21:04)
【フジ】アテネオリンピック 野球「日本×オーストラリア」(17:24〜)
【テレ朝】アテネオリンピック 水泳・卓球・バスケ(16:00〜19:54)


38 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:24 ID:LOUIxm22
http://www.sansui-tei.jp/index.files/top.files/top_01.gif

これも問題あるだろ

温泉郷

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:29 ID:OXveIWTR

 や っ ぱ り 仙 台 か !

給食費滞納、保育量滞納、BSE牛輸入再開署名・・・
ここはDQNの杜ですね

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:30 ID:HG1t50ou
うっかりしてた、小泉かよ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:nMnKcdIt
また八兵衛かっ!

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:33 ID:fvjsJOnE
>39
禿同

43 :仙台の牛タン屋:04/08/18 14:35 ID:yFIofcgG
郷土名産品に、うっかり外国産の牛タンを使ってしまいました。

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:36 ID:znxvODp0
や〜山水亭ってちょっとお高い宿なんだけどな。やっちゃったね。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:OXveIWTR
なんだか秋保温泉も怪しくなってきた・・・

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:5CPH4Xsr
従業員のミス
って、そんな言い訳通じるはず無かろう。

余計印象悪くしたよな。
作並温泉山水亭よ。

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:40 ID:TIlCa4PF
 嘘付け

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:41 ID:fKytZ2E9
確信犯の癖によく言う。
うっかりで許されるならうっかり爆破してやりたくなるな。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:43 ID:14UTELEN
>>8
>温泉
>四季を通して豊かな自然と湯量をお楽しみください。


確・信・犯 確・信・犯

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:06 ID:nWvQqljz
お湯をごまかす位だから料理も嘘臭くなってくる。工場で調理して真空パックしたのを、
食材屋が納品し、調理場ではそれを温めて盛るだけ。なんて事も疑えばキリがない。
大体にして、温泉地のホテルの多さに、湯量が間に合わないのは当たり前。薄めていると思った方が当たり前。


51 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:14 ID:cmifolWT
どうせ作並の温泉は、単純泉が多いから、あんまり泉質を
問いつめても仕方ないんだけどな。
しかし、山水亭が標的にされたのか・・・
ちょっと値段が高めの、品の良さを
売りにしていたから、対応を誤って
なめてるとやばい事態になりそうだ。


52 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:16 ID:XtqQAlFd

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html;CHARSET=x-sjis">
<X-CLARIS-WINDOW TOP=25 BOTTOM=597 LEFT=4 RIGHT=534>
<X-CLARIS-TAGVIEW MODE=minimal>

勉強したね。従業員。

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:YxCmurmP
秋保は大丈夫かなーーー

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:g7i+uuiP
全国規模だね。あはは。。。

【温泉偽装表示】温泉の表示を調査 北海道・京都など各地で
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092809435/


55 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:nWvQqljz
>春 散策路の足下に芽を出す山の幸を
ワラビやタケノコなどだろうが、いちいち採りに行ってられない。
食材屋には、多くの山菜が在る。ロシアからなどの輸入品だ。タケノコ(姫タケ)は東北地方の各地だろう。

>夏 広瀬川に棲む岩魚、山女魚を
その都度釣っていられない。イワナは養殖だろう。養殖物は身が大きいが、焼いても柔らかく、くずれやすい。
焼いたのを真空パックして、冷凍されたのが在る。

>秋 山々の木々からの自然の恵み木の子を
キノコは100パーセント食材屋だろう。自前でキノコを採ってきて、塩漬けしたりの作業は手間がかかる。

>冬 こころ暖まる昔なつかしい味
何だか分からない。

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:24 ID:eynox7X8
井戸水か。ちょっと良いかもしれない。

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:25 ID:DZg64paj
うっかりは八兵衛だけにしてください

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:30 ID:XW/EstCI
とにかくあちこちに晒してやってなるべく多くに人間に知らせるのが一番。
3ヶ月も干されたら潰れるでしょ。

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:32 ID:4/AIT4gx
僕もうっかり童貞でした

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:33 ID:NDmHHzhU

マントル近くまで地層を彫って、地下水を地熱で温めれば
合理的に温泉といえる。

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:34 ID:waS/35dp
重大なミスを犯したり、顧客の機嫌を損ねた従業員は、何故か今は辞めていないという
日本の会社の法則が発動してますね・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)