5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"ひったくり続発" 83歳おばあちゃん、ひったくりに転ばされ亡くなる…横浜

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/18 12:09 ID:???
★被害の83歳女性死亡 今月だけでひったくり16件

・横浜市神奈川区内で、ミニバイクを使ったひったくり事件が頻発している。
 十六日には被害に遭って入院中のお年寄りが死亡した。同署は「いずれも
 自分より弱い立場の女性を狙った犯行。許せない」と捜査に全力を
 挙げている。

 十六日午前十一時半ごろ、同区三ツ沢上町四の国道1号沿い歩道で、
 保土ケ谷区在住の無職女性(71)が、歩道に乗り上げたミニバイクの
 男に前方から、現金四十万円の入ったバッグをひったくられた。女性に
 けがはなかった。同署で窃盗事件として調べている。

 一方、十三日夜に同所近くで起きたミニバイクによる強盗致傷事件で、
 転倒して意識不明の重体だった無職芹田キクヱさん(83)が十六日午前、
 入院先の病院で亡くなった。同署は強盗致死事件に切り替え調べている。

 神奈川区内では先月から、ひったくり事件が相次いでいる。同署によると、
 七月は二十件、今月は十六日現在で既に十六件発生した。ミニバイクを
 使ってひったくる同種手口のものから、徒歩や複数犯までさまざまな
 手口が横行している。

 犯行時間帯は、朝夕の通勤時間帯から午後二時前後の買い物帰りまで
 幅広い。狙われるのは高齢の女性や通勤・帰宅途中の女性が多いという。
 同署は同一犯の可能性もあるとみて、関連性を調べている。

 http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20040817/lcl_____kgw_____000.shtml

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 12:09 ID:XvL33Roz
    ヽ、,,_,,,二-、ヽ、',', _,,,,
   _,,、>‐-、,.-、,..-、 ''"-=''"
 -=,、i >‐''`''"`::::::`"`ヽ-、,r'''"|,,,__
 r''"',/:::::::::;:::::::::::::::::;::::::::::ヽ, / ノ
 '、 ./::::::;:::ハi:;;:::::::::::、;i:::::::::::::::iく) `>
  <!|:;:::::i:/''"ハi、::::ノ/`ト-、:::::::;! .',く
   'レヽリ (;;;;)  `" (;;;;)`!:::/、,,,ト,ノ 
      ',!         '" ):i/    GA4期は毎週水曜25:00からです
     /ヽ、_   _   ,,.ィ'''"::::'、
    ./:::::::/::l''iーr‐''T|::::i:::;:::i:::::',
   ,':::::/!:::i-';;;O;;;;;':::::i‐-、!:::;::!
   リ,/;;;;;i:::リ;;;;;;!|i;;;;;',:::;';;;;;;;;ヽハ!
    'r'"~ヽ,!``''!|i''"~レ'  ``'-!
    `-,  i  !|i   ',   ,,.r'
     ,'  |-、 !|i r‐-!  i
      !  ,'ー' .!|i '-‐'',  ',


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:aa47DOx8
犯人マジ氏ね

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:Cb9b4ZYD
キモAAうぜー

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:guXKJzD/
さっさと捕まえろや うすのろ警察

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:iwxvQUe4
また地元ヨコハマか。
俺の母親もひったくりに遭った事がある。

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:G/U08NP0
許せねぇ・・・。おばあちゃんは大事にしろ!

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:cy7gFIBv
こういう奴こそ地獄へ落ちてもらいたい

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:14 ID:b3whL+c0
犯人も殺せ。生かしておくな。
人間のクズは殺すしか道がない。

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:amsMk4SX
いつまでも簡単にドライバーでロック外せる原付作るメーカーも悪だな
どうせ盗難車だろうし

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:81HVlxqb
また貴重な(ry

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:KZQRW88p
絶対、感情的に警察も動くだろうから、捕まるな・・・犯人よ。
自主した方が罪が軽減するのは間違いないから行動に移せ!

さもないと、出所後に大変だぞ!

強盗致死傷だから10年以上は間違いないけどな。

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:WnbR+URu
おばあちゃん可哀そうショボーン(´・ω・`)

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:D1CiFyhj
ハンドバックにC4詰めて爆殺しろ

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:5H6N5pn/
大阪よりひでえな

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:nQhQY9f+
大阪ばかり叩きおって。なんや関東は
アホか

17 :名無しさん@5倍満:04/08/18 12:17 ID:Rmo3wgtI

捕まっても100%「殺す気はなかった」「死ぬとは思わなかった」と証言するので、
3〜5年で娑婆へ復帰。



18 :デブネコ(非童貞) ◆DEBUcSSwWI :04/08/18 12:18 ID:AcaTZxsa
これって強盗殺人じゃないのか?ひったくりだって強盗みたいなもんだろ?
最高刑は確か死刑だから死刑でいいよ。俺が陪審員ならそうするよ
ひったくりと万引きは罪軽すぎる
だからDQNがゲーム感覚でやるんだよ

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:i0LCY1ze
ひったくりも強盗とちゃんと言うべきだ。
万引きと同じで軽く見られるから頻発するんだ。

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:/oIIsI5B
とりあえず>2と犯人は師ね

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=+ID%3AXvL33Roz

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:lkJraYir
死刑死刑100回

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:hQmy5PR0
もうカバンには手榴弾標準装備だな。
手から離れると安全ピンが抜ける仕様。

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:VgOd0PvM
屑が居なくなっても誰も困らん、やっちまいな!

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:FaIop0Lv
83まで長生きしてたのにこんなことで・゚・(つД`)・゚・

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:G7hFysFb
いつから「強盗」を「ひったくり」というようになったの?
元に戻してよ。


26 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:umhhPryO
すごいな横浜

人間の住むところではないな



27 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:L0Ems8Ey
バイク販売禁止、 製造メーカーにも賠償責任もたせろ



28 : Σ(´Д`lll):04/08/18 12:21 ID:0mamF8fD
この事件って、実際どこまで犯人のめぼしとかつけてるんだろう?
どの事件でも思うのだが、どこまで捜査が進んでるだろ?
犯罪のヤリ徳にならんように、捕まえて欲しい。


29 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:ZeazDVuK
+    . .. :....    .. + .. .
   +  .. .   ..   .  ..:
   .. :..     __  ..
          .|: |      
          .|: |     
       .(二二X二二() 
            |: |    .. ..
      ∧∧ |: |     
      /⌒ヽ),_|; |,_,,    おばあちゃん安らかに…
_,_,_,_,,〜(,,  );;;;:;:;;;;:::ヽ,、   
   "" """""""",, ""/;      
  "" ,,,  """  ""/:;;     
  ""   ,,""""" /;;;::;;

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:FPjRig2Y
昔は障害者と年寄りにはあまり手を出さなかったんだが。
今は何でもあり、同じ犯罪なら楽な方がいいわな。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:4x8+eTYx
強盗から殺人に切り替えて捜査になるのかな

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:GZYy/1bJ
最悪だよ、人間の屑っているんだなあ。
何がなんでも犯人を捕まえて
死刑にしてほしい。
犯人は地獄におちて永遠に苦しめ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:UgS1dJgG
>>31
1を欲嫁

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:nQhQY9f+
まあどうせ若い奴なんだろうな。83の老婆と若者なら若者の将来のほうが
大事だとか人権派弁護士が言うんでねえの。たぶん少年法で無罪

35 :名無しさん@5倍満:04/08/18 12:26 ID:Rmo3wgtI

ひったくりは目撃者の証言以外に犯人追及の手がかりは無いんじゃないの?
普通に考えて・・・。

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:K68vK3Cy
                ____
               ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、
             /::::::::::::::;;:::::/ ヽ:::::::::ヽ 
       _      /:::::::::::::///  `、::r、:::゛, 
       .l ヽ    ,'::::::::::::i゛  \   /`' i::::i       ああそうや!
         \ \   !::::::::::::|  ┃   ┃  l::::|  / 〉  横浜や!また横浜や!文句あんのかワレ!
         ゛/ \!::::::::::::!   ,.._       !:::!/\/  今年もDQNで大阪とええ勝負や!!
        ヽ/  \::::::::!   ! ``''7    !::| \/    スタートダッシュも好調や!!!!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
           ゛、  ヽ;i \ヽ,.二l ̄_,l  |:::/ /
            ゛、     ヽ`、| / レ' /
. 


37 :細田数ノ子:04/08/18 12:27 ID:thz7gwmL
犯人は地獄に落ちます。

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:NK1gEp5I
こういうニュースみると、いたたたたまれんくなるな

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:nQhQY9f+
>35
そんなこたねえだろ。現場に物証があり犯人の衣服や持ち物と一致すれば
起訴できるんでねえの。強盗殺人事件だろ

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:29 ID:YyT6GTGv

この手のひったくり犯人って何人かは捕まっているのかな?

っていうか、犯人は日本人なのかな?


41 :デブネコ(非童貞) ◆DEBUcSSwWI :04/08/18 12:29 ID:AcaTZxsa
犯人は無職少年(18)ら4人とかそういう感じなんだろうな。
それで反省したふりして2,3年で出てきて普通に○○工として働く。
そして30近くになったら武勇伝として語る。そして今度は強盗殺人を起こして逮捕

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:VxGKjXhI
家族の事を思うと可哀想でしかたない


43 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:YXVIyKq+

 悪 即 斬

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:wiWo7APg
でも83歳でしょ。
遅かれ早かれ・・・

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:42uYPlK0
両腕を切り落とせ。その後サメのえさにする。

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:YXVIyKq+
>>83
何故そういう思考ができるが不可解だな

彼女は83も人生を歩んできたんだぞ
こんな終わりでいいのか?

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:38 ID:iLrYNaJc
83は頑張ってレスするように

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:Tz+l+Qj0
強盗致死になったか。

つかまったら執行猶予はつかないな、自業自得だが。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:s52qQEcD
氏ね古事記殺人犯。

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:FDD04EU2
おれも>>83に同意

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:Z6OSYoHj
韓日ワールドカップ以降、そのまま住み着いた奴等が…うわっ!何¢ゑ☆√ふじこ

52 :46:04/08/18 12:42 ID:YXVIyKq+
やべ自爆ったw
つぅわけで83よろ

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:NCWTS0XF

> 午前十一時半

横浜市神奈川区に目撃者がいないとは、どんな寂しい場所なのかなあ?



54 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:GywzUATk
関東は大阪民国の植民地です。
よって、「また大阪か」でOKです。

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:iUYM5bK3
・・・83
婆さん?

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:iwxvQUe4
体力的に弱い相手を狙うのが本当に許せない。

DQN相手、893相手にやってみろよ。糞ガキ。

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:u8xbjXNo
で、10代の少年少女でしょ。やったのは。
タイーホされたら、誰か個人情報よろ。

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:YGkwn+lY
狙うのは決まって女子供。引ったくり、通り魔

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:RpIsVvBp
>>44
馬鹿め。

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:ql2ctKJU
>>83の言うとおりだと思う。
弱い人間を集中して狙うなんて日本人の仕業とは思えない。

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:47 ID:iwxvQUe4
「やっべー!俺らチョーやべーよ!あははははは」
と笑っていそう…ぶん殴りたい…。

亡くなったおばあちゃんの仕返しに・・・。

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:47 ID:BGO2Erq0
3
get

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:47 ID:pRjO7SrI
また大阪名物か

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:48 ID:Pgwos83E
>>48
でも実は犯人未成年だったりして、またやりきれなくなる。

>>83
それ言い過ぎ

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:IPaMvbOl
横浜は昔から暴力団の事務所があったり、治安が悪い。
チンピラ、高校生も捕まっても「暴力団に世話になればいい」
と感じているからね。

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:ItW4JvFh
また神奈川?ほんとクズばっかだな。関東というところは。どうしたら
蛆虫のようにわき続けるDQNたちを始末できるのか?関東人のおつむから
再教育していかなくちゃな。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:tAlgmXd/
また大阪か

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:ql2ctKJU
これだから大阪にはいけないんですよ

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:EUtO+Exp
遠隔操作で自爆するバッグがあれば楽しいな。
ひったくりの手首を吹っ飛ばす程度でいいから。

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:iwxvQUe4
>>83 正直、あなたの人間性を疑う。

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:G/U08NP0
>>83に期待

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:LyKIXJ50
>>12,17
マジレスでもうしわけないが、
強盗致死なので、「死刑又は無期懲役」しかありえない。一番軽くて無期懲役だよ。
強盗・・・5年以上の有期
強盗致傷・・・無期又は7年以上
強盗致死・・・死刑又は無期
強盗殺人・・・死刑又は無期



73 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:56 ID:avBbYGVt
保土ケ谷ぁ……? まさか、国大の学生じゃねーだろうなぁ……。

74 : :04/08/18 12:58 ID:Ye/BCmyb
どうせならデブの金持ち狙ってくれ。
ひどすぎる。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:dSLhEISM
おまえらなぜかばあさんにはやさしいな

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:11 ID:5DxEw9dP
ねえ、何でお前らそんなに加害者を叩くんだ?
こんなのババァが勝手に転んで死んだだけかもしれないじゃん。
だいいち、加害者にだって人権ってもんがあるだろ?
いくらネタなくても、こんなのニュースに
するなよな。どうせ80のババァなんて
きちがいだし。どうでもいいよ。

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:13 ID:YXVIyKq+
>>76
おまえ、>>83より酷いな
人生やりなおした方がいいぞ

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:14 ID:5DxEw9dP
>>83
おまえ最悪。

79 :名無しさん@5倍満:04/08/18 13:15 ID:Rmo3wgtI
>>72

実際に判でついたようにそのとおりに刑が執行されていれば、
みんな、こんなにブーブー言わないと思いまする。

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:16 ID:xVJj4XYz
ばあちゃん萌え

81 :◆yvbqL1Y9XI :04/08/18 13:18 ID:gF9x9vnM
>>76
いい加減センスの感じられんタテヨミやめろ。
つまらん上に邪魔。

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:xVJj4XYz
>>115に大賛成。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:bHb+gQYf
>>47
任せろ


うんこー!!

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:thz7gwmL
>>83
さ、最悪や・・・

85 :ちんこ:04/08/18 13:22 ID:o1Wm6U7g


   は   ず   れ

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:YGkwn+lY
犯人は>>83ということで・・・

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:uas1RReJ
引ったくりは死ね!!
引ったくりは死ね!!
引ったくりは死ね!!
引ったくりは死ね!!
引ったくりは死ね!!

産廃どもが

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:26 ID:94/oQ2U3
三才ブックスかデータハウスか忘れたけど、裏情報系の雑誌かムックで
ひったくりをやろう、とかいう記事があったなぁ。
どうやればうまくいくか、など詳細な手口が書かれていた
絶対やってみようと思うやついるって

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:pFCObWbl
中国人でしょ

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:28 ID:4B49aB9e
ばーさん引ったくりのターゲットに選んだ時点で
致死じゃねーだろ強盗殺人にすべきだ

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:28 ID:w3B0+8M4
定時制高校生徒か塗装工を全員逮捕しておけばいいような希ガス。

92 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:28 ID:YAh+E+V4
俺の同級生のお婆ちゃん・・・か?

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:31 ID:gmQTmERs
去年も青葉区であったな。ネットの書き込みでタイーホされたやつだっけ

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:32 ID:vNBtnrb3
弱いものしか襲えないクズが!

そういや最近銀行強盗ってないね


95 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:36 ID:ZLfhvwwL
どうせ、アジア系不法労働者だろが。
日本人じゃないよ、こんな手口。
アジアカップ受けて、リストラされ逆上した
シナに1票。


96 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:43 ID:GZYy/1bJ
>>90
同意。
ばーさんなんて肉体的に最弱者じゃないか。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:13 ID:Pgwos83E
>>83
ある意味期待通りのレスだった。お疲れ。
しかし、途端にスレが伸びなくなったね。同じ事件でも、大阪だと伸びが10倍は違ってくるのに。

>>90
83のばーちゃんを転倒させると死ぬかもしれない、少なくとも大怪我するかもしれないってことは明白だな。
未必の故意ってやつ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)