5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民、若手100人を台湾に派遣

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/18 10:56 ID:???

★自民、若手100人を台湾に派遣

 自民党は25日から青年局の国会議員と、各県連の若手約100人を台湾に派遣する。
陳水扁総統や李登輝前総統との会談も予定している。訪問団は45歳以下の議員に限り、
若手同士の交流を促進する狙いもある。国会議員と県連の合同海外研修は野党に
転落する直前の1992年以来で、来年以降も継続する方針だ。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040818AT1E0700416082004.html

2 :Ranpha.Franboise:04/08/18 10:56 ID:XvL33Roz
               ,.._,. -‐〜.-┐
        _,,. ---.、,-ァ'" ./i.      !`'7^ヽ、
      r''゙⌒゙ヾ;、  >',/./  !  ././1レ'゙   、ヽ、
.     人     j,>'゙ / .l   r|  l. トミ彡', 、.  ', `‐、
     l  ヽ、__r'/./ / /.} .ノ!   ' ト‐ァ  ', ',.  ',  L__
.     〉-- 、 l/{ ' ./,イ_l,ゝ,廾.ト,. ト、|゚    !、 l,  l. | 、 ゙ミヽ,
     レ-、. ゙) |. /!.Ll_レt−ミ ヽl. \,-,ノ、}j l l l} .ト、 レ' ',
     /  ,ノ-/7~V .|{`!゙ ヾ、ン  `  ,. --ノ'j1 /ヽ,` | /`'   l
    (ぅ/ // / /` Y゙ ̄   .,  ;'゙「~,Yキ' ノ'rヽト、___,..-}
.       | l/ / ん!. /゙).    '゙   ヽゞノy' |1,ヽ、__  ,r‐‐|゙ヽ
      |. !  |./V-/ /.   t‐-,、_  .,d゙ .r|. ',l '.,   ゙Y. ,.-{  ',
.      l レ |.| V .ムヽ、  `ー'  .,' ム ム,l ヾ、ヽ、  `^ヽ,.゙> l
       V  ∧! f/>' ,) ヽ、  _,..、-l. レ;''゙~','、 ヽ ヽ`ー、   ゙'" l
     /  ./ ヽ| ̄{. ' )゙ヽニ゙/ 、>! |'ヽ、__',ヾ;、. ヽ.\ ヽ ヽ ヽl
    /  ,./   _,ゝ ヽ, ヽ():|()) ` ,}-.}|  / ',,.\、  ヽ,.',  \ \
    ',  r'"jゝ''"_,ノ,〉、 \ ',.l/_/ ,/`<、 jl  `ー--' .',.  \ ヽ
    '_,.| //=<ニ三ヽ  `7   ,ノ  /f `'ぐ\      l    ヽ ',
.   /  l ~ト、 ミ,/ `ー= l ー--イ   l ヒー-) r'.      l    ヽ, l


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:57 ID:6M+yw+ZY
人大杉

4 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/08/18 10:58 ID:pRxYomjj
自民党ぐっぞぶ

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:58 ID:MtEgrHHm
中共に対する牽制球か。

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:59 ID:GII6rAyb
また大名旅行か!
この中から何人売春で捕まるか見物。

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:59 ID:8mLjCrHY
中国の内政干渉は必至だな。

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:59 ID:uqB7OTdk
イイヨイイヨー

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:00 ID:P/+qtXAh
GJ自民

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:00 ID:e2ENTE12
若手よりも河野洋平を何とかしろや

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:00 ID:mpDQEtS9
政権政党が身内を台湾に送るという行動にたいして
中国人は何か言ってこないのか?

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:00 ID:EjdLwUwS
自民いいな。

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:02 ID:nUgIO8fA
靖国参拝の事もあるし、これ以上中国の逆鱗に触れる様な事をして欲しくない。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:03 ID:EjdLwUwS
日本はそろそろ内政干渉を受けないようにするべきだな

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:03 ID:Y01jr27z
何だ?
議事場での乱闘の仕方でも教わりに行くのか?

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:03 ID:OYPsHH3z
珍しい。その調子でよろしく。

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:04 ID:vwuNhYuj
>>10
あんなの連れて行くわけにはいかないから

>訪問団は45歳以下の議員に限り

なんですw

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:04 ID:NlZXEGw3
よし!台湾に愛国心を学べ!!次は自民に投票する!維新政党・新風はダメだ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:1PQ1rhtj
>国会議員と県連の合同海外研修は野党に
>転落する直前の1992年以来で、来年以降も継続する方針だ。

野党転落も間近か・・・

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:GtQY5coE
>>1
それに比べて民主党ときたら...。

【政治】日本の民主党訪韓団、ウリ党の辛議長と会談【韓国】
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1092794219/

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:8mLjCrHY
【韓国】日本の民主党訪韓団、ウリ党の辛議長と会談(在日韓国人に一日でも早く地方参政権を) -朝鮮日報.[08/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092737139/

自民党訪問団→台湾
民主党訪問団→韓国

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:ZRdy9u9M
>>10
河野洋平は反面教師。
つうか、息子が生体間移植で助けたからなぁ・・・。
さっさと逝ってくれれば良かったものを。

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:fJY4LhLa
茶番はいいから台湾を正式な国家として認めろ。
REPUBLIC OF TAIWANとしてな。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:LPzPp/Xu
民主党じゃ、南鮮との若手議員交流を企図しているらしいぜ。
やつ等、国を貶めて何が嬉しいんだ?
自民、GJ!
台湾は高砂族の勇戦奮闘でも明らかなように、日本にとっては
大切な盟邦だ。

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:a1jjWvWA
こういうスレは運動員のカキコが多いな(w

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:y/1KylIQ
GJすぎ!

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:yv+gXDZL
>>17
なるほどねw

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:08 ID:+gvdOKUz
>>20
民主はたしかにアレだが、小泉だって韓国女優に鼻の下伸ばしていただろ…

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:08 ID:Eaj8Yc48
台湾の議員って暴力団関係者の奴ばっかなんだろ?


30 :あほ:04/08/18 11:09 ID:HNnZ8Zep
>>10
また飛行機から降りないのか!

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:09 ID:UcRTbNbG
>>25
おまえは共産党の工作員か

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:09 ID:ywv1JTV3
これは(・∀・)イイ!!

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:10 ID:8mLjCrHY
>>28
>>小泉だって韓国女優に鼻の下伸ばしていただろ…
それが政治と何の関係があるのかと小一時間・・・

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:13 ID:lNzdWd2V
民主党も真似して中国か韓国へ若手を派遣してみたら?
社民も真似して北朝鮮へ若手を派遣してみたら?
あっ、社民には若手なんて呼べる奴いないっけ。


35 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:13 ID:rHqReppe
また中国様が遺憾を表明しますか?

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:13 ID:kudQTREQ
>>33
中共の工作員に下の鼻を伸ばした香具師よりまし

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:14 ID:+gvdOKUz
>>33
最近のマスコミあげての韓国ブーム演出は異様。
それに乗せられて宣伝した小泉も同罪。

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:14 ID:qA6wFQhw
民主党の西村議員と蓮ホウはマジで自民に鞍替えした方がいいんでないかい?




39 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:14 ID:wQw3E6qk
内政干渉には「内政干渉」でお返しだ!


40 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:14 ID:Y01jr27z
>>33
小泉は日本国内の「ミス○○○(さくらんぼ、とか)」とかの表敬訪問にも
鼻の下伸ばしてるから、独身男は仕方がない。
「まだ元気があってよろしい!」ってヤツ?


41 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:14 ID:NEOluKUX
ともだち百人できるかな♪

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:15 ID:BX1vNb0U
また中国が

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:15 ID:v94vKCHv
>>23
それはやらなくていい。日本復帰がやりにくくなる。
友好を深めていく方針でいい。

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:15 ID:EjdLwUwS
ぶっちゃけ韓国と台湾、どっちをメインにして外交した方がいいのだ?

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:16 ID:t/7S6B7Z
中国に配慮しないと

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:17 ID:KzSsd0+x
民主はチョソと若手交流しているんだよな?
だったら口出ししてくるなよ

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:17 ID:gj5uwb4I
陳水扁・総統、蓮舫参議院議員と会見
http://www.naruhodo.com.tw/

陳水扁・総統は16日、総統府で蓮舫参議院議員と会見した。陳水扁・総統は
「日本政府にビザ免除を要求し、さらに日本と自由貿易協定を締結することを望む」
と語った。蓮舫議員は「民主党が政権を取った時には、日台関係は改善され、
進歩する。日本人は台湾入国にビザが免除されているが、台湾人はビザが必要だ。
不公平な関係にある」と答えた。
----------------------------------------------------
「民主党が政権を取った時には、日台関係は改善され、進歩する。
「民主党が政権を取った時には、日台関係は改善され、進歩する。
「民主党が政権を取った時には、日台関係は改善され、進歩する。

おーい、蓮舫よ。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:17 ID:mpDQEtS9
>>44
どっちでもイイけど外交は野党議員がするものではない。
独自パイプがあるなら別だが。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:18 ID:vWvd+4Ha
中国どう出るかな?

sono@route616.com

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:19 ID:bT2Oe5pb
自民党いいぞ。
民主党議員は韓国にでも行って帰ってこなくていいよ

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:21 ID:o6F1i+l2
>>43
復帰ハァ?イランよ。

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:21 ID:42/c7RCN
台湾経由で中国・朝鮮人が入ってくるから勘弁してつかあさい

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:23 ID:v94vKCHv
これは自民だろうが民主だろうが取り組むべき事だ。
台湾はいずれ日本に復帰する。

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:24 ID:jxAZNAsS
>>47
蓮舫って、もしかして馬鹿?
自党のことすら分かってないのか…orz

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:24 ID:Y01jr27z
>>47
蓮舫・・・名前通り・・・・です。
只の我田引水。

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:34 ID:PYbS2wEb
>53
復帰したら、隣国が「反日」だけになるので困る。
唯一の民主主義で論理的な話の通じるいいお隣さんだぞ>台湾

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:34 ID:w3B0+8M4
台湾に入国する際にどうするかで中共の遺憾砲炸裂の予感。

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:35 ID:yBmEMhtu
>>47
蓮舫「民主党が政権を取った時には、日台関係は改善され、進歩する」
陳水扁(タレント議員だから何も分かってないのはしかたないか…)

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:36 ID:1PQ1rhtj
最近の無理やりな韓国ブームは対中国の国策のような気がしてきた

60 :窓際国会議員 ◆DQN2chJHes :04/08/18 11:37 ID:sWkHJTxs
( ´D`)ノ<>>47 蓮舫グッドジョブ!
        日台関係が良くなるのれす。中国共産党指導のもとで。(w

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:48 ID:dMe4vN0T
台湾とは親密にする
中国・韓国とは距離を置く

これが国是にならんようでは日本の外交も話しにならん(w

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:49 ID:i4oeK/Ug
森善朗は猛者。
訪台を「ラグビー交流や墓参りで行く、ただの私的な訪問」としながら、
台湾前総統と会食しちゃった森善朗は猛者。

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:52 ID:B2gqyvw0
>>59
無理やりな韓国ブームは確実に日本のババアどもを蝕んでるな
本当に鬱になるよ・・・・・・○| ̄|_

64 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/18 11:52 ID:B2gqyvw0
コテ入れ忘れた・・・・・○| ̄|_

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:9pc3leoO
やはり、なんだかんだいってもまだ民主党より自民のほうがまし

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:3bgDfvsd
>>59
このニュースもそうだけど、小泉になってから外交しているって感じだな。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:2SBi7QSs
日本が台湾に核ミサイル基地作って

中国に照準あわせるように話し合いに行くんだろ?

がんばれ若手!中国を中国人をぶっ潰せ



68 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:59 ID:ynM1y7Gk
>>47
台湾もいいけど、日本人のためになる事をやってくれよ
両国の架け橋とかそんなのどうでもいいから
帰化して日本人になったんだから日本人の利に適う政治をやれ

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:EjdLwUwS
韓国を無視する自民はいけない
本当の日本は友好国は韓国だけ

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:NEOluKUX
>>63
ババア共は今頃オリンピック見ながら「日本チャチャチャ」といってるでしょう。
馬鹿だからTVにすぐ感化されるんです。
ババアはTV見るの禁止だな。w

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:EjdLwUwS
台湾は中国寄りで反日だよ
韓国はドラマや文化で交流が盛んだから韓国と連帯するのが日本の国益

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:gT3/OE4f
中国と戦争でもするつもりか自民党

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:cuZ0pSNQ
>>71
もうちょっと過激に言ってくれないとおもしろくない。

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:Un/M4JIQ
なんだGJじゃないか。ちゃんと勉強してこい。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:hHmNpwFq
まあ若手だけなら中国様にいい訳が立つからか?
「若気の至りで」ってな感じで。
どうせ行くなら、おっさん議員も堂々と。

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:NEOluKUX
太極拳を極めて帰ってくるのかな?

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:6IZ272pU
>EjdLwUwS
ちょっとあなたに惹かれます

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:26 ID:9jZHqEiT
69 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 12:03 ID:EjdLwUwS
韓国を無視する自民はいけない
本当の日本は友好国は韓国だけ

71 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 12:17 ID:EjdLwUwS
台湾は中国寄りで反日だよ
韓国はドラマや文化で交流が盛んだから韓国と連帯するのが日本の国益

国益って言葉の意味を知ってる?
日本語は難しいから、ちゃんと勉強しようね。


79 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:bAmIeO5n
なんだ、面白いやつがいると思ったのに。不発か?

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:EjdLwUwS
韓国ブームが起こってるのは韓国の文化が日本の文化を追い抜いた証拠じゃないの?

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:yBmEMhtu
>>71
>台湾は中国寄りで反日だよ

台北の外省人はたしかに中国寄りで反日だな
台南の本省人は反中で親日だけど中国が怖いんで現状維持を望んでるし

と釣られてみるテスト

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:LPICjk8t
若手に期待age

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:48 ID:ywWNXQot
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/000345.html
民主党が与党になると日台関係が飛躍的に改善するとかしないとか。

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:DgAWnHKY
チョンが妄言を吐いているスレはここですか?

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:nVxK9Qd9
>>80
安心しろ。騒いでるのはレトロマニアだw。

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:5hJS8o0v
「運動員」ってなんじゃい?(・∀・)

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:TeFKOKGG
正しい国交ですな♪

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:LHTqZsU+
>>85
確かにあれはレトロだなw

89 ::04/08/18 12:57 ID:qPScZD1B
おっ やはり菊の御紋は伊達じゃないねぇー、のちの日本国台湾州計画は本当か
河野の断末魔も・・国連も、米軍臨戦態勢も、日本国がアジア平和維持活動に
乗り出すのは当然だが、プーチンとの二者間密約って台湾復帰でロシア中立で
日米対シナ勃発か??北もいたか、・・・・・まさかな、計画してたら小型核開発
原潜改良、軽空母、事後報告か

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:57 ID:2QUtKFr/
【日台】自民党、若手100人を台湾に派遣 -日経NET.[08/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092740163/l50

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:nVxK9Qd9

日本が台湾と仲良くすると途端に朝鮮は嫉妬し支那は発狂。
つまり、どんどんやった方が良い泣き所と言う事だなw。


92 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:Xja39hT7
親日か反日かではなく、民主国家か独裁国家かで付き合いを考えるべきだ。

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:e2T3h4Z+
と、南鮮人が申しております。

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:10 ID:EjdLwUwS
韓国ブームは日本でも国際常識のある人にしか受けないようだ

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:12 ID:wHYHAxm7
>>94
言ってて恥ずかしくないか?

96 ::04/08/18 13:12 ID:qPScZD1B
政府発表の資料にはっきりと小型核爆弾の改良と原潜も明記してたのは
台湾にこっそり保有させて日米ケツもちか・・・

アジアの処理問題の為にその無理やり韓国タレントでオバハンノックアウト
してたら、小泉総理は軍師として一流 笑いも管なみか?

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:13 ID:vNBtnrb3
若手議員の買春旅行か・・・


98 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:13 ID:TbZukao8
自民やるなぁ・・・
すごいよこれ。

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:15 ID:K2F7/owX
いいな、このニュース。
台湾とならビザ無し渡航も安心だし、もっと交流を深めて欲しい。

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:16 ID:kASI0BqW
どこからそんな金が出てるのか

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:16 ID:0P3QBz7e
中華民国マンセ−

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:17 ID:jJZo+Fi0
税金の無駄使いすんな

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:19 ID:JC334mp6
岩手100人にみえた俺の目はボロボロ

しかし、若手っつてもオサーン集団なんだよな。
決して若いわけではない。

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:EpLsx1ci
これは将来的に必ずやプラスになるな
今は下地作りというワケですか
自民GJ!!

どこぞの党はよりによって韓国かよ・・・行く国は選べよ・・・

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:21 ID:p23aLt8S
>>103
ガンテってどこの国にあるの?

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:os96GykY


   ま  た  売  国  か  !




107 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:+4M9n3Fx
台湾は選挙賭博の国

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:nVxK9Qd9

万引きを凶悪犯と罵る押し込み強盗が居るスレはココですか。

いかにも犯罪者らしい屁理屈が面白いなw。

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:31 ID:EjdLwUwS
中国との安定をはかるためにも台湾を無視するのが日本の国益だとなんどいわせるんだ?
この自民議員たちは後の日本を潰す気

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:34 ID:1EbHfV/h
李登輝たんに国のなんたるかを叩き込まれてくる訳だな

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:ZRdy9u9M
>>109
一番無視すべきなのは半島な訳だが。
台湾はシーレーン確保で重要だしな。

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:42 ID:n1BRUqiG
>>103
オサーンかもしれんが、今後国政の中核を担う連中だぞ。

113 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:20 ID:NEOluKUX
>訪問団は45歳以下の議員に限り
団塊とそのシンパ辺りを外したのか。
小泉は、次に政権を担うのは若手だと決めたんだな。
団塊外しは着々と進んでるね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)