5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「感動的な夜」 ロサンゼルスタイムズが1面トップで体操男子団体を賞賛

1 :窓際ストーカーφ ★:04/08/18 10:24 ID:???
 日本が逆転で28年ぶりの金を獲得した体操男子団体について、ロサンゼルスタイ
ムズ紙は17日、スポーツ版の1面トップで扱い、「米国は銀で、金こそ逃したが、そ
れは日本が素晴らしかったから。満足できる内容だ」と熱闘を称賛した。

 記事はまず、最終種目の鉄棒での日本選手の演技を「米田、鹿島、冨田が空中高
く跳んだ姿は、まるでチョウのようだった」と情景描写。日本が7位だった第1種目か
ら、冨田の得点が出て順位が確定した鉄棒の場面までを克明につづっている。

 また、五輪特別面では、20年前にロサンゼルス五輪で金メダルを獲得したメンバ
ーが客席から「笑顔を見せなさい。君たちにはその価値がある」と金を逃した米選手
らに呼びかける場面を紹介。「米国人にとって感動的な夜だった」との見出しをつけ
ている。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040818it01.htm

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 10:25 ID:XvL33Roz
          ∧ニ二 ̄__ヽ
         ィ「`'/L.,_   ~7 ̄j__
        /<_/-‐''^'、  ̄,ニ゙ V ∠_
      _ノ   |  ̄ ̄ `ー' 、 \ }0了
    (     ',   lフ   `' ソ爪/   御気楽極楽ギャラクシーエンジェルはテレビ東京系にて
.     \.    \      _ノ  |_    、放送中です。
      ヽへへ、/ ̄~[二-、_,へ._}   ) )http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
  ( (   ::: :: : ::::'ー--'::::::: :: :    /


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:25 ID:m4sGkbnm
2(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :窓際ストーカーφ ★:04/08/18 10:25 ID:???
( ´D`)ノ< うぎゃー、誤爆れす。

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:25 ID:c2UtQ1cW
板違い?

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:26 ID:mknUaFgV
>>4
誤爆かよ

7 :窓際ストーカーφ ★:04/08/18 10:26 ID:???
( ´D`)ノ< 続きはこちらでおながいれす。

「感動的な夜」 ロサンゼルスタイムズが1面トップで体操男子団体を賞賛
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092792382/


8 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:26 ID:DGYl3A8f
>>2ってブロコリ社員か、ヲタなのかどっちかなのか?


9 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:27 ID:whVHiTE+
ぱぴこ

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:27 ID:viTwfAQn
でも体操競技のアメ人なんて似合わない。
銃をぶっぱなして異民族を殺しまくってる方がはるかにお似合い。

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:30 ID:E2RWwuYR
素直に賞賛してくれるとこはやはり余裕というかどこかと大違い。

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:31 ID:qms9LlX/
なんか気持ち悪いな

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:32 ID:zdcJ5516
何か、あんまり興味なかったけど
今回、日本頑張ってるね

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:32 ID:oeAiHSy/
アメリカ的だな

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:34 ID:Bh/1QcsC
アメリカは大人の国だな。

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:34 ID:fJY4LhLa
関連スレ

【ヘリ墜落検証拒否】「米軍がわが物顔で大学占領」沖国大が抗議声明
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092790106/l50

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:34 ID:NeUCzikd
厨獄さまが銀だったらこうはいかないぞ

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:34 ID:Y01jr27z

自分達を賞賛する為には、
自分達を完璧に打ち負かした敵を更に賞賛しなければならなかっただけさ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:35 ID:gRMAtyFm
ご主人様に褒めて貰って嬉しいです

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:36 ID:WTofIhU7
おまいら、単純すぎ。


21 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:37 ID:NeUCzikd
厨獄さまが相手だったら一面は
【日本審判買収疑惑】

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:38 ID:usQZU311
公用車を破壊されたり国旗を燃やされるよりはマシだ

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:40 ID:5w7WKnXy
>>18
そうだろう。
しかし、自分たちを賞賛するために、自分たちを完璧に打ち負かした相手を
ひたすらこき落とし「汚い手を使った」「政治的圧力をかけたんだろう」
などなどの罵詈雑言をあびせかけて
本来は自分たちのほうが勝ってたはずだ、などと自己憐憫にひたる某種族と比べれば
はるかにまともなやつらだと思うね。

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:40 ID:crJ51AJE
関連スレ

【五輪】「日本人審判がケー・スンヒの金メダル奪った」 -朝鮮日報.[08/17]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092718369/

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:41 ID:MGJPbgEJ
         涼しい眼をしたエース
         美しいことが強いこと
         あん馬をするために生まれてきた
         部屋でくつろいでいるかのような表情
         白鳥が舞い降りるがごとく
         日本の鉄棒は格が違うんです
         オリンピック発祥の地アテネで日はまた昇りそうです
   ∧__∧   伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!
   ( ´・ω・)  体操ファンはずっと、塚原に金メダルを掛けてあげたかった
   /ヽ○==○小西さんの目から大粒の涙がこぼれ落ちました
  /  ||_ | 小西さんどうぞ泣いてください
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄_))


82 名前:番組の途中ですが名無しです 投稿日:04/08/17 17:07 80DMjpU6
実況刈屋さん、解説小西さんの名台詞集

涼しい眼をしたエース 富田
妥当な採点です。これ以上も以下もありません(会場ではブーイングの採点に対して)
部屋でくつろいでいるかのような表情
世界チャンピオンの名前が効いているのでしょうか (甘い採点に対して)
美しいことが強いこと
小西さんの目から大粒の涙がこぼれ落ちました。小西さんどうぞ泣いてください
日本の鉄棒は格が違うんです
あん馬をするために生まれてきた
富田が富田であることを証明すれば日本は、勝ちます!!
オリンピック発祥の地アテネで日はまた昇りそうです
体操ファンはずっと、塚原に金メダルを掛けてあげたかった
体操ニッポン、陽はまた昇りました!

伸身の新月面が描く放物線は、栄光への架け橋だ!!!

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:43 ID:B6gqJyCU

多分、あれじゃね。ほら、水泳でみっともない行動をとった選手がいたから

面子を保つために、書いただけじゃねえの?


27 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:46 ID:42uYPlK0
いや〜、チミたち、素直に喜ぼうよ。あのクソども、シナ人と比べれば。ねぇ。

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:48 ID:3S1r381Y
米の賞賛はどうでもいいが、生で見ててすごいとおもた。


29 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:48 ID:w7e3E+v7
あの実況(絶叫?)は正直萎えたな〜。うるさすぎでしょ。あれじゃ民放と変わらん。


30 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:48 ID:6lCzGgpK
まあ、銀が決まった時アメリカ選手はそれなりに満足げに見えたけどね。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:49 ID:Y01jr27z
>>23  >>26
んだな。
流石に民度が高い、とは言わんが、
自分のメンツを下げるような真似をしないマスコミがある国はアジアの某国(複数)とは大違い。

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:50 ID:YkPnrBLW
日系人の記者さんかな?と思っても日系人てあんまり日本マンセーしてくれないから、
単に日米同盟強化記事ですな。


33 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:50 ID:z/9haDAz
リアルタイムで見てたがあれは感動物だったな>体操

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:51 ID:nE3d1069
負けたときにほんの少し顔をひきつらせながら「GJ!」とさわやかに微笑みつつスポーツマンシップを気取るのがアメ公。
内心は悔しくてたまらなかったりする。
次は勝つように死ぬほど努力したりする。

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:52 ID:bp9FEx5x
政治的意図が・・・・

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:52 ID:M+RBzJfI
喜べ?
フーンで終わる記事だろこれ。

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:54 ID:1TUayAQx
>>34
中国人のような態度を取ると、自分にすら負けたことになってしまうからな。

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:54 ID:aEQCJ1FA
>>36
在日チョンから見れば( ´_ゝ`)フーンだろうな。

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:55 ID:UqursPZ7
>>1
NYタイムズ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:57 ID:8FOSr03f
しんしんの宙返りって
「新々宙返り」じゃなくて
「伸身宙返り」なん?・・・・orz

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:58 ID:CXIE4GG5
home > スポーツ > 速報
米国というより朝日のフレームアップだが
「北島は泳法違反」と米国選手がクレーム
tp://www.asahi.com/sports/update/0817/219.html 2004/08/17 22:41
> 競泳の男子平泳ぎ100メートルで金メダルを獲得した北島に対し、
>米国選手が「泳法違反でメダルをかすめとった」と非難を浴びせている。
>複数の米国メディアが伝えた。  批判の口火を切ったのは、
>背泳ぎ100メートルで優勝したピアソル。




42 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:58 ID:xosfeu92
>>39

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:59 ID:LHTqZsU+
政治的意図とか日米関係強化とか
ニュー速らしいレスついてるけど、
もともとアメは勝者にだけは寛容な国。
ただ単純なだけだけど。

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:00 ID:sY4JplQc
しかし、今回の男子体操陣はチャラチャラ浮ついたところが無くていいね。
どちらかといえば寡黙だが、ここ一番勝負強くて本当格好いい。

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:00 ID:pZx1IrK1
政治色は無いだろ。単に記者が体操好きだったんじゃないか。
俺は体操のことはよくわからんが、どうも今回の日本チーム。
体操好き連中たちは滅多に無いほどいい演技が見られて興奮したそうだ。
俺には金も銀も演技の差はわからんのだが。

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:01 ID:P5lOvyox
雨ちゃんって「今はおめでとうと言ってやる。だが次は俺たちが勝つんだからな!」という
国だからな・・・・。

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:02 ID:yv+gXDZL
ロサンゼルスタイムスに賞賛されてもね・・・・
と言っても
こんなのよりマシだろ?

ttp://www.gendai.net/contents.asp?c=010&id=15260
なぜメダル、メダルと物欲しそうに騒ぐのか
 初めから実力が劣るのを知りながら何か勝利できるような幻想を書き流し続けるこの国の
大新聞テレビの商業主義とデタラメ体質。
 相手が弱ければ勝つ。強ければ負ける。その原則を頬かぶりしていまだに太平洋戦争中と
同じ精神主義を振りかざして集団的狂騒の中にいるこの国は永遠に科学的合理的思考言動
と無縁かもしれないと思う有識層の嘆き。これでは小泉純一郎が首相に居座り石原慎太郎が
首都の知事になって言いたい放題のアナクロを振り回しているのも無理ではないな。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:03 ID:uYJW45Pf
なんで国内ソースで立てないんだ?
下男根性が気持ち悪いぞ

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:04 ID:LHTqZsU+
>>45
アメは演技は悪くなかったけど
焦りからか構成を失敗して減点されてしまった。

上位3チームの差はほとんどなくて、
「普段通り」出来るかどうかの差だった。

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:04 ID:GHK5of7f
>>38
朝鮮人にとっちゃ、スポーツ(オリンピック含め)なんてのは
「賭けの対象」でしかないらしいからな。

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:NzbUFCqs
>>41
それって、一選手が悔し紛れに言った事で、
選手仲間もコーチも「まあまあモチツケ。」、正式抗議無し、ってやつでしょ?
アサピって素直に喜べないのかしら、可哀想ね。

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:nV3beTj5
民度が高い

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:06 ID:IO9Otbgo
>>1
田舎の地方紙が、日系人に媚びた記事を書いたからって、
スポーツのスレッドをここに立てるべきではない。

記者は反省汁!!

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:06 ID:Vj09ic6m
最後の鉄棒で安全策を取れと監督から指示されて(それでも逆転できると考えた)、
それを完全に無視して10点満点狙いに行って全員ノーミス。
ラストもわざわざスーパーE難度で成功率6割のコールマンなんていう大技を繰り出してるし。
アメリカの選手達も「これじゃしょうがねーな」って苦笑いしてた。サムズアップしてる選手もいた。



中国の選手達は憮然としてたがな。

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:xosfeu92
逆にニューヨークタイムズだとこんな記事があるんだが、
何があったんだろうか?(ログインが必要で見れない)
■Japanese Swimmer Says Accusation Made Him Angry

http://www.nytimes.com/pages/sports/olympics/index.html

56 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:NzbUFCqs
>>47
ゲンダイ?アサピよりもっとひねくれてるわ、お気の毒。

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:08 ID:UqursPZ7
【ライバル?】 韓国自転車協会、5年後のツール出場を宣言 【勘違い?】

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1091879568/

 韓国自転車協会のチョンモンジュン会長は五輪ロードレースが終わった
現地時間15日未明、外国人記者協会にて記者会見を開き、「われわれは
日本に勝った」と勝利宣言した。その上で「アジア1となった我々の目標は
すでに日本ではなく最高峰のツールに出場し、好成績を収めることだ。」と述べ、
「5年以内にそれを実行できる体制と、欧州の協力はできている。」とつけ加えた。


58 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:16 ID:EeWtHka4
北京五輪では日の丸が揚がるたびにブーイングするんだろうか・・
全く恥ずかしい人種だな

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:18 ID:6YBIQxGh
>>47

かなり頭の悪い奴が書いているみたいだな
さすが日刊現代!まるでチョンが書いたような文章ですね

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:21 ID:e2ENTE12
あんな無茶苦茶な戦争に協力してやってんだから、
これくらいのサービスはあたりまえだろ。

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:23 ID:LHTqZsU+
>>47
これは多分、サッカーやバレーの事を指してるんだろうが、
思想に無理矢理こじつけようとするから変な記事になったんだろ。

肉体面と同じくらい精神面が重要だってことは今回メダルが証明してる訳で
それを考慮できないのは合理的思考言動とは言えないよなぁw

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:24 ID:0tgq3L+B
アメリカの選手もルーマニアの選手も
日本の演技に惜しみない拍手を贈ってくれて
素晴らしいスポーツマンだなと思いました。

それにひきかえ・・・・

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:26 ID:DJp56AvC
>>47
取材される選手側からも、「日本の報道記者はメダル基地害」という
批判が出るくらいだから、至極真っ当な記事だと思う。

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:26 ID:wGLaitmb
これって・・・単にロサンゼルスタイムスの記者が「ウホッ」てことだろ。

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:28 ID:538g+QwE
まあ、アメリカ以上に、
文字通り、トップから「転落」してしまったルーマニアが、
一番救われた笑顔をしてた。

日本が、鉄棒を3人とも完璧に決めた後、
悔しいながらも、ほとんど安心した笑顔だった。

あの中継を見ればよく分かるけど、

自分達のミスで、順位が入れ替わるのではなく、
日本が完璧で金をもぎとったという雰囲気が、
場を支配してた。

あれが、日本ではなく、仮にアメリカや北朝鮮だったとしても、
全ての公平なメディアが賛辞したのは間違いないと思われ。

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:29 ID:J2BkHESO
あのマニアックな実況は、海外に翻訳されても全然受けないだろうな

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:30 ID:U6UUe0iQ
なんでさあ
アメリカで日本人がどう思われてるかって
みんな気にしてるの?
アメリカが世界基準なの?
アメリカの価値観が正しいの?
なんかあほらしい

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:30 ID:NQdx0nqX
どうやら見逃した魚は大きかったらしい(;_;)

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:30 ID:gHg1mLJ/
夜中ひとり静かにTV見ながら
体操って美しいんだなあ、美しいものを久しぶりに見たなあって、しみじみ思ってた。
アメリカの人達も同じ気持ちで見ていたのかと思うと、また感動してきた。

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:31 ID:0il/q0zU
あのての採点競技は色々あるのが普通だが
昨日の試合はよかったな

場所がいいのもあるんだろうがここまでは最高の五輪。

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:31 ID:Un/M4JIQ
>>65
同意。

>>67
べつにみんなが気にしてるわけではない。

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:32 ID:Y01jr27z
まあ、ひいき目に見ても、
会場全体が日本選手の素晴らしい演技に注目して
拍手を送っていたのは間違いないね。

28年前の団体金の映像と比べるとモノスゴイ進歩。

4年前の映像からでも歴然とした違い。

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:34 ID:yv+gXDZL
>>63
五輪ネタはメディアにとっちゃ商売ですよ。

いくら商売でも、太平洋戦争とか持ち出してまで語るのはただのキチガイ。

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:35 ID:avBbYGVt
>>72
ロス五輪のときは、森末しかできないと言われていた「モリスエ」が
今やトップ選手のほとんどが使う技になってるしねー……。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:35 ID:LOUIxm22
>>67

そういうこと言ってる君が
実は一番気にしてるんですよ

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:36 ID:LHTqZsU+
>>63
他国は日本以上にメダルに執着するよ。
ただし、それと同時に敗者にも拍手を送るけど。
まぁ日本のマスコミが駄目駄目ちゃんなのは間違いない。

>>67
今回アメリカが言及したのは当事者だからであってそれ以外の何でもない。

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:37 ID:JSICzA3r
いい言葉だなぁ「笑顔を見せなさい。君たちにはその価値がある」って。
英語じゃ“Smile. You're worth it."とか言うんかな。

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:37 ID:frhArn6c
日本人だけらしいな
これ程までに世界からどう見られてるかって気にする民族ってのは

79 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:38 ID:6YBIQxGh
>>63

まぁTVで盛り上げすぎて結果が残念だったものもあったけど
そりゃメダル取るよう煽るのはいいんでないか?
日本国としても選手の自己満足でオリンピック出場させている訳じゃあないし
選手にも金メダル取るぐらいの気持ちでやって貰わないと


80 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:39 ID:a77H6L2O
    金 銀 銅 計
1CHN10 6 2 18
2USA 6 7 6 19
3AUS 6 3 5 14
4JPN 6 2 1 9
5UKR 3 1 1 5
6RUS 2 5 5 12

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:39 ID:79QdPCSv
>>78
そうだよな
普通は自国民の顔色を伺うのが本当なのに
なぜかアジア諸国の顔色しかうかがっていないよね


82 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:40 ID:eWXwTtxb
>>70
いや色々あったように見えたが……
一部競技では採点で観客席からブーイングも出たし。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:40 ID:aG4DPKBO
美しいものは誰が見ても美しい。まともな審美眼さえ持ち合わせていれば。
ソープとヴァンデンフォーフェンバンドの泳ぎに、国籍無関係に日本人でも
関心を持ったり感動するのと同じ事。

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:43 ID:lIVapUFS
こういう競技って
失敗するシーンを見るのがつらい。
ルーマニアの選手つらかっただろうね

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:44 ID:GHK5of7f
>>83
万人が「筋肉馬鹿の動き」見て一様に感動するだなんて思わないように。

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:44 ID:Y01jr27z
>>78
それに他国では大抵メダリストには将来の生活を保証する制度があるから、
選手も必死になって練習に励むし、現役引退後の生活に不安を感じる必要もないので集中できる。

日本はホーントそういうところは冷たい。
取れたら、騒ぐだけ騒いで使い捨て。
取れなきゃ、また騒ぐだけ騒いで使い捨て。

金メダリストでも只のサラリ−マンだったりする。
その後の出世は、オリンピックの応援にも行けない奴らと同様に、
本人のがんばり次第の扱い。

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:46 ID:538g+QwE
>>79
もちろん、煽るのは勝手だけど、
メダルが取れなかったからといって、

・取れなかった原因を知ったかぶり、三流のお粗末な分析記事を書いたり
・銀と銅は(世界2位と3位でもすごいのに)、あからさまに金の見出しと区別したり
・金メダリストしか、ろくにテレビのゴールデンにだされなかったり

するような、金メダルへの偏重は止めた方がいいんでないの。
むしろ、漏れには入賞ですら神と思えるんだが。

結局、跳ぶ走る泳ぐなんて、世界一でなかったら、
ただの筋肉馬鹿ですよ、という努力を無視した傲慢さが、
メディアの報道体制から垣間見えるのは気のせいですか?

メディアは、「スポーツ選手」ではなく、「メダル獲得者」を称えているようにしか見えない。

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:47 ID:tf16D+kZ
アメYahooでも「金に匹敵する銀だ」って、自国選手を褒め称えてるよ。
それだけ、上位チームがハイレベルな演技の戦いをしたんだなあ。
Silver as good as gold for Americans
http://sports.yahoo.com/oly/gymnastics/news?slug=ap-mensfinalgym&prov=ap&type=lgns

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:47 ID:bp9FEx5x
アナウンサー達が大声で実況すれば盛り上がってるように見える
と勘違いしてるのがウザい

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:47 ID:Y01jr27z
>>85
万人が「トップアスリート」を「筋肉馬鹿」だと一様に人物評価するだなんて思わないように。






中卒万年引き籠りの癖してw

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:47 ID:tFo1itPh
>>82
米の鉄棒か?
あれだったら、観客には分かりにくいミスをして技が抜けたんじゃなかったか

92 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:49 ID:uRX51WmP
>>86
俺はその日本の方が正しいと思う。
名前は残るが、実利は本人次第、、、、、、

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:50 ID:7snJxU2/
世界は俺のものみたいなジャイアニズムを発揮する米国
正々堂々と戦って負けても相手を賞賛する米国
どっちもアメリカなんだよな
大嫌いな国だが素直にいいと思える部分もある


94 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:50 ID:aEQCJ1FA
>>87
日本のトップがガリ勉のもやしばっかりの集団だからな。
スポーツは馬鹿がやるものという固定観念が染み付いてる。

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:50 ID:ynM1y7Gk
メダル取れてナンボだからな
長野冬季五輪では日本勢が不振で、マスコミは入賞した程度で大きく取り上げる始末
あれは情けなかったなあ

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:50 ID:LHTqZsU+
>>メディアの報道体制から垣間見えるのは気のせいですか?

見える見える。
柔道なんて金でなければメダルに非ず、みたいなところがあるし、
サッカーだってあれだけ煽っておいて敗退したら見事にスルーだし。
死の組って言っておいてそりゃねーよ、と思うんだが。むしろ善戦したほうだ。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:51 ID:lzVHuuI7
産経新聞にはLAタイムズの爪の垢を煎じて飲ませたいものだ。

>>78
ソースは?
いずれにしても、俺はそれが悪いことだとは思わないけどな。
程度の問題もあると思うけど。

98 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:51 ID:79QdPCSv

スポーツ選手=芸能人で良いのですよね


99 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:51 ID:9gPPoguU
富田はケンシロウだろ
勝てるわけない

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:52 ID:fxtgkDLS
CMの鉄棒じじいは何時でるの?

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:52 ID:zERTOeIR
日本は高度な技で勝ったわけじゃなく、ミスの少ない体操をしたからな。 審判にも金を配ったし w
米国が最っとも強かったよ。 本当はね。 米国の選手がカワイソウだわ。
日本は操り人形のように審判・役員を使い、金メダルを手に入れたわけだよ。
日本の体操協会は芯から腐ってると感じたな。  買収してまでも優勝したいのか ?
五輪の本当の姿は、金で勝利を買うようなもんじゃないだろが。
国旗の日の丸が表彰式でセンターポールに掲揚された時、俺は日本人として恥ずかしかったよ。




102 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:52 ID:0il/q0zU
日本の鞍馬じゃね? ちょっと中盤ジャッジがきつかったけど
採点基準が不明だからしょうがないよな

スローで確認してるわけじゃないのに手の位置や足の先まで見てるうえに
大会によってルール改正迄あったりするし審判も大変

むかしはそれに東西の冷戦まで影響してたんだよな
いまはほんと、いい時代だよ

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:Zzkc2s7K
>>92
その実利すらJOCにピンハネされる有様・・・・

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:L3UX5T+c
>>78
そういうのを気にしないってのも日本人らしくなくてヤダな
例えば「俺基準」が過ぎるとコンビニにたむろしたり、
電車の中で化粧したり、そういう香具師が大量生産される希ガス

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:54 ID:LHTqZsU+
>>91
日本の跳馬の事じゃない?
実況でもルーマニア高けぇとか文句つけてる奴多かったし。
ただ、解説は冷静に妥当な評価だと言っていたが。

実況が叫びすぎって言ってる奴はダイジェストしか見てない奴だろう。
全体通せば冷静すぎて怖いくらいだった。

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:54 ID:7snJxU2/
>>94
今はそうでもないよ
政界にも学生時代スポーツやってた奴は大勢いるし
官僚だってやるのはともかく見るのが好きな連中は多い

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:54 ID:M+RBzJfI
>>67 チョン呼ばわりされてしまいますよ。>>38みたいな馬鹿に。

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:MLQnIPEG
素人目には、アメリカの技あんまり格好よくなかったけどな
着地だけはうまかったけど

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:Q7TmKKzK
>>101
チャンコロは黙ってろw

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:NcNVMCrm
やはり中国より米国の方が手ごわいようだな。
この記事見ると。

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:0il/q0zU
一言言いたいのが、女子団体の録画 何で流さないんだ?

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:55 ID:/y6uvtJ7
また親日記事か。気持ち悪いんだよ、そういう態度はよぉ。

お前ら騙されるなよ。政治的問題を「スポーツマンシップ」とやらで
目くらましする事にオリンピックの意義を見出す奴は多い。

政治とスポーツは関係ないだぁ?
誰が決めたんだよ、めちゃめちゃ関係あるに決まってんじゃねぇかボケ!

113 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:56 ID:79QdPCSv
>>101
買収しても勝てなかったからって
そこまで言うと惨めですよ


114 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:56 ID:yoaOei2t
生活保護受けてパチンコ行ってる奴に払う金があるなら
メダリストの生活を保障する方に使う方がよっぽどマシだと思うのだが

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:57 ID:aEQCJ1FA
>>106
東大キャリアでも確かに体育会系の出身者は多いが所詮出世のための
プロセスの一つとしてしか考えられていない。
この国のスポーツに対する評価は世界最低だよ。国家の英雄の末路が
お笑い芸人やプロレスラーだし、イチローですらいまだに
国民栄誉賞がもらえない。

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:57 ID:lIVapUFS
>>101は在日かと思ったがシナ人か。

117 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:57 ID:uRX51WmP
>>88 のリンク先の記事

>Needing 28.574 points on the high bar, Isao Yoneda, Takehiro Kashima and Hiroyuki Tomita were nearly perfect.
>The first two did somersaults backward over the bar and caught it to highlight their routines.
>Yoneda scored a 9.787 and Kashima a 9.825.
>By the time Tomita closed, he needed only an 8.9 to clinch.
>He could have gone conservative, but didn't, opting for a release move backward over the bar with two somersaults
>and a full twist. It was a beauty, good for a 9.85.

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:zERTOeIR
>>109
>>113

死ね !  非国民 !!!!





119 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:yv+gXDZL
>>101
   れ
   か
   つ
   お

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:uuRYPtw/
>>114
同意。生活の心配しなくていいから思いっきり後進の指導にあたってほしい。
自身が一流選手だった人とそうでなかった人では指導者として何かが違うなあと
一部の競技見てて感じた。

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:58 ID:9gPPoguU
ロサンゼルスタイムスってはじめて聞いたな

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:59 ID:eHM0hI68
女子団体の解説のおばちゃんは実況しまくり興奮しまくり

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:59 ID:79QdPCSv
>>118
正しくは非中国民です


124 :105:04/08/18 12:00 ID:LHTqZsU+
跳馬じゃなくて鞍馬だった。。。OTL

ただ、プロ選手やメダリストがその後、自制できずに
自爆して坂道転がっていく事が多いのも事実なんだよな。
私生活暴こうとするパパラッチは別として、
生活できなくなる選手にも問題あると思うよ。



125 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:00 ID:xosfeu92
>>101
>日本は高度な技で勝ったわけじゃなく、ミスの少ない体操をしたからな。
妄想乙。自虐的だねー。少なくとも外国のプレスは褒めてくれてるよ。

>By the time Tomita closed, he needed only an 8.9 to clinch. He could have gone conservative,
>but didn't, opting for a release move backward over the bar with two somersaults and a full twist.
>It was a beauty, good for a 9.85.

http://sportsillustrated.cnn.com/2004/olympics/2004/gymnastics/08/17/bc.oly.men.sfinalgym.ap/index.html

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:01 ID:WQwYR+ul
何千年の歴史を持つ国より
歴史の浅い移民だけの国の方が
民度が高いとはこれいかに?

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:Q7TmKKzK
>>118
>>非国民

中国人ではないという意味ではその通りだなw

128 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:oMTlMDQK
>>126
昔は高かったんだけど自分達で捨てたんだよ

129 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:mk/Hx6Zr
>>94
最近、なかなか日本一になれないけどDQN私学より
遙かに強い京大アメフトとかあるよ。

 東大アメフトだって、1部リーグから落ちないで結構がんばっている。


130 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:xdSTbEDt
確かにすごかったわ。
離れ技の時無理に棒をつかみに行かずソフトなタッチで吸い寄せられるように
棒をつかんでいてこれはすごいなと思ったわ。

131 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:LHTqZsU+
>>126
日本人は自分に自信が持てないから、
他人の目を気にしすぎるあまり
第三者の意見にぶら下がるのかもね。
もっと自信を持っていいと思うんだが。

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:GOyZRKBj

101は、タテ読みなんだが・・・・

みんな、釣られてるな w




133 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:unhmqMPh
まぁ銀メダルが中国様や韓国だったら
やれ買収だのうるせーんだろな。
自分達がやってることを相手がやってると吹いて回るのが
極東三馬鹿の悪い癖。

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:jfj92lna
>>101
とりあえずJOCに通報しておきますね

135 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/18 12:03 ID:JQrjnvS0
>>101
ふ〜ん。
支那人や朝鮮人はそういうことをするのか。

136 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:N64bYRJm
>>101縦読みの神髄だなスゲー・・・


137 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:uYJW45Pf
>>130
エロいな

138 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:p+PJX//6
四列目下から

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:GNK2Nj4S
L.Aタイムズがどう言う意図でこの記事書いたか知らないが、TVの映像で
見る限りはアメリカ人選手は普通に日本を賞賛していたぞ

140 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:8bpfst09
>>132
どこが縦なのかわがんね('A`)
それならメル欄にでもヒント書いてくれ。

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:yv+gXDZL
>>130
官能的でイイですねw

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:05 ID:U1VhPTfV
1列目か2列目で諦めた奴が多いと見た。

143 :OTL:04/08/18 12:05 ID:xosfeu92
>>101
  高
  最
  操
  体 
  本
  日

144 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:06 ID:Y01jr27z
>>129
京大は体力より頭脳で勝ってます。

かつて京大と交流試合をした米チームが、京大が開発したフォーメーションが原因で負けて以来、
そのフォーメーションが米国内チーム(プロ含む)で常識になりました。

145 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:06 ID:6YBIQxGh
>>87

う〜ん、まぁメディア擁護する気はさらさら無いけど
スポーツの世界って結果が全てだからなぁ
金は一位だから誰もなんも言わないけど銀や銅だとどうも
金の奴が目に入って第三者の視点からすると微妙のような気がする

確かに本人と関係者からすると銀でも銅でも素晴らしい事だとは思うけど
そこで努力を共にしていない奴は金を期待してしまうよ
それで取れなかったら、ああ残念だったなで記憶に残らないでしょ
選手本人にしてみてもオリンピックで記録を出すのが本望だろうし


146 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:08 ID:pHA9PmjH
グレッグノーマン(ローマン?)って何度聞いても
人の名前に思える。
なんかゴルフとかやってるロマンスグレイのイメージ。

147 :140:04/08/18 12:08 ID:8bpfst09
あ、わかった。逆読みか・・・


148 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:08 ID:ANwtGC6r
>>101
( ´Д`)ノ先生! そこまで手が込んでるともう反則レベルだと思います!

149 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/18 12:09 ID:JQrjnvS0
>>132
Dを下からか。

ヤラレタ!_| ̄|○ 

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:09 ID:7snJxU2/
>>101みたいな縦読みは、もし思いっきりスルーされたらどうするんだろう
やっぱり自演してでも盛り上げるのかな?

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:09 ID:0il/q0zU
>>139
ほかにも平泳ぎで抗議した奴(アメリカ人)を選手が窘めてたよな
米国の監督もあれは反則ではないといってくれたし

米国はいい人はとことんいい人だよな



152 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:09 ID:ZeazDVuK
俺も三年前の夏はよく釣られたっけなぁ

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:09 ID:4l3/eW/3
でも昨日の野球とかで観衆が息詰まる中どこからともなく
ニッポンニッポンとか聞こえてくると
民度がぁ〜〜〜〜〜〜〜
とか思ってしまった

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:CjPsf2pp


 あなたにはその価値があるから



155 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:2wkZqCMh
こういう喜ばしいニュースのスレでの縦読みは荒らしと同類だよ

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:QRHVPkQy
>>94 それはおまいの固定観念。東大運動会凄く強いのたくさんあるぞ。

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:YS7TbDrm
>>101
釣られた、というか、読み飛ばした。
101、あんた、えらいよ!
見破ったひとたちもえらい! まだまだ修行が足らん・・・


158 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:uuRYPtw/
わざわざ立て読みで言わなきゃいけないことなんだろうか?

159 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:11 ID:yv+gXDZL
>>101は、縦釣りしておいて>>118でブチキレてるところがカワエエ

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:12 ID:LHTqZsU+
>>101
読めねぇよ。。。

>>145
旧共産圏でさえ金以外のメダリストも称えてたってのに・・・。
まぁこういう「金以外はメダルに非ず」思考がこの国のデフォなんだろうなぁ。
現代の指摘もある側面では核ついてるな。

161 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:12 ID:PEMhVvbG
>>101
確かに…スゲー

162 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:12 ID:0il/q0zU
>>101は偶然で縦で無いという可能性はないのか?

163 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/18 12:12 ID:JQrjnvS0
>>156
> 東大運動会凄く強いのたくさんあるぞ。

なんかあったか?
昔はボートが強かったが。

京大のアメフト以外で帝大の強いチームあったら教えれ。

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:3WvjJqB/
>米軍ヘリ沖国大墜落事故で、米軍側が17日午前、県警側の合同現場検証要請を
>正式に拒否したことに対し、沖国大関係者や付近住民らから「米軍がわが物顔で
>学校を占領している」「県警の捜査ができないなんて、ばかげている」などと怒りの
>声が高まっている。

なにが日本体操選手を誉めただ。
おまえら、下らんニュースでアメリカに懐柔されるんじゃねーよ。


165 :名無しさん@5倍満:04/08/18 12:13 ID:Rmo3wgtI
>>101

逆縦は見落とされ易いので注意が必要だ・・・!

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:LHTqZsU+
政治と五輪を混ぜてる馬鹿が迷い込んだようだ。。。

つーか軍事機密をスパイ天国の日本の警察に捜査させるわきゃないわな。


167 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:N64bYRJm
つーか>>101みたいなのはまず縦横斜め
全方向から読むのって基本じゃないの?

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:15 ID:HYK9JdXI
>>101
また中国人か。。。。
やれやれ。

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:vqbO57pw
共産主義、もと共産主義国家をやっぶって、日米で金銀だからな

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:Q7roXTmw
アメリカに誉められてそんなに嬉しいのか読売は

171 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:O3n8oOVe
>>101
いーなーいっぱい釣れて。
俺にも1匹、分けてくれよぉ

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:DIFj0N7K
日本人の本来の美しさは、
きちんと静かな、ミス無しの姿勢なんだね。
2ちゃんウヨの姿勢とは、まるでちぎゃう。
2ちゃんウヨはバカバカしく騒ぎ、ミスだらけ。
飛行場にでかけて「ぬるぽ」プラカード持ったりして(笑)。


173 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:cY3SxJBR
>>168 >>160
四行目を下から読むでつ まぁ>>167のアドバイス通りに試してからレスした方がヨロシ

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:xlR153C5



175 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:20 ID:wP6r4WXC
今更>>101に引っかかるなんて
夏厨が多いのか?

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:VwLUCWAc
良スレなのに縦読みのせいで荒れ気味だな

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:22 ID:HYK9JdXI
なんだ。。。
>>101は縦読みだったのか。
俺は日本人としてとても恥ずかしい。
いや、すまんかった。
今は激しく反省している。

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:22 ID:7snJxU2/
>>172
2ちゃんに限らずウヨサヨはバカしかいない
街宣車見ればウヨはアホだって皆思うし
サヨ新聞読めばこいつら屑だって誰だって気付く

179 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/18 12:22 ID:JQrjnvS0
Aを上から、Aを下から
B〜Cを上からというのは基本だが

Dを下からってのは反則だぜ。

180 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:i3GhFl7n
よその国の健闘を称えるとは、相当の余裕だな。
というかまだまだ余裕あるんだぞ、というポーズだな。
スポーツでも軍事でも世界の盟主だという見栄だけは強い
アメリカこそ、いわば世界のジャイアン

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:23 ID:sVDIz/Zy
>>175
たまに>>101みたいな事をマジで言う奴がいるからな

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:Gl1Ts/xv
>>166
だよね〜。
オウムの信者がちょこちょこ紛れ込んでたような組織に
日本に渡してない技術満載の装備を見せるわけにはいかないよね。

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:p3jSyBZM
>アメリカが世界基準なの?
アメリカが世界基準だよ。

地球は丸いってのと同じくらいの真理。

184 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:3Hj0p72v
日本も良かったが
一人目、二人目と失敗し金が絶望的になってる中
淡々と自分の演技をこなしていった
ルーマニアの3人目の髭に感動した。

185 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:28 ID:9gPPoguU
コールマンがよかったな

186 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:qsoDk8xd
ルーマニアのフレディは良かったな。

187 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:tf16D+kZ
>>184
芸スポではあのフレディ・マーキュリー大人気だ。
俺も好き、掘れた。

188 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:nVxK9Qd9

他人の努力や成功が素直に認められない、祝福出来ないのって
中朝人のデフォルトみたいだねw。

結局は他人の足を引っ張るのが自分の成功になる密告粛清社会だから
それが当然だと思ってるんだろね。いかにも下品で遅れた民族だな。
これじゃ北東アジアの原始人共が人間になる日は遠いね。

日本人で良かったw。



189 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:aEQCJ1FA
コールマンってうっかり読み間違えると放送禁止だな。

190 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:mvMv2d/k
首位を争う国が

 中国 や 韓国

じゃなくて本当によかった。



191 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:4l3/eW/3
でも終始笑ってたのはあの落ちた奴だったし俺もそれでいいとおもった

192 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:T+FYXb0n
>>190

俺は、中国や韓国が、実力的に優れているなら
金メダルでも良いよ。そりゃ悔しいけど。
ただし、

 周 り に 迷 惑 を 掛 け な け れ ば ね 。

193 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:6OGpX1R2
やっぱオリンピックは民度の高い国で開催して、民度の高い国の
選手と対戦するべきだな。観ていてそう思ったよ。

194 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:izdEaIuy
米国では北島をルール違反だと訴えた米選手の話題でもちきりだそうだが・・・
まあ本当のところは人種偏見とやっかみ半分 それをアン・フェアーというコトバでオブラートしてるだけだが

195 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:sVDIz/Zy
>>187
困った時に頼れるアニキって感じだ

196 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:Z7JBkd3M
「ルーマニアのヒゲ」の名前が出てこない・・・。

197 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:/80srthm
自国を負かせたチームを賞賛するなんて大人っすね
それにひきかえ隣りの国は・・

198 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:lSvTLAjq
>>194
でもってまたルール勝手に変えるんだろな

199 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:LHTqZsU+
>>188
いやぁ日本人もなかなかアレな人が多くなってる・・・・
馬鹿マスコミの悪影響でかすぎ・・・。

200 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:38 ID:mVefr9si
アメ人はアホやけど、バンカラ気質っていうか
スポーツマンシップに則った、気持ちのいいアホでもあるな。

抗議しとった水泳のバカもおるけど。

201 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:39 ID:mVefr9si
>>12
いや、西海岸は太平洋を挟んでお隣の日本に
結構興味あるらしいぞ。東海岸とは違うんだとさ。
(アメリカ在住者曰く)

202 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:40 ID:t6GQnBgV
アメ公は基本的に非国民でも凄い奴は凄いと認める風潮はあると思うよ。

ttp://media.shoryuken.com/srk-daigo.zip

ちなみにケンが日本人,チュンリーがアメリカ人。

203 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:40 ID:qsoDk8xd
>>198
スキージャンプのルールとかなー
あれは北欧あたりだが

204 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:cOjIBK7y
アメリカだとアンフェアーなんて子供でもわめき散らす
喧嘩の常套句だよ。
自分の思い通りにならなければアンフェアーらしい

205 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:41 ID:6djQrptI
髪の毛がみんな黒くて日本男児だったのも
 好印象だったね、。これが茶髪とかだろ
 思いっきり叩かれた他可能性大

206 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:VAuVaiSr
中国で検索して9件。
ジャップも負けず劣らずしつこいようです。

207 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:fxtgkDLS
>>189
連呼するとやばいねw

208 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:u8xbjXNo
>>194
せっかく北島を破って新記録を樹立した人間をすぐさま破ったという事実を
、受け入れるのに抵抗があるんだろ。
許してやれ。彼らもまた人間だ。

勝ったらざまあみろ、負けたら卑怯者呼ばわりするどこぞやの国よりは
はるかにマシ。

209 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:xosfeu92
>>200
北島のやつな。英語だけど読んでみ、かなりひどい。
http://sportsillustrated.cnn.com/2004/olympics/2004/swimming/08/17/bc.eu.spt.oly.swm.breaststroke.ap/index.html

210 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:Jk3tcLxn

 ど こ ぞ の 大 陸 と は 民 度 が 違 う ね

211 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:LHTqZsU+
>>203
そう。ルール変えやがるのはいつも欧州。
アメ公はどっちかと言うとルールお構い無しに制覇しようとする力馬鹿w

ま、日本もルール改正に関しちゃ人のこたぁ言えない。

212 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:N64bYRJm
単に記事書いた記者の嗜好だったんじゃないかな

213 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:WGPsaZiQ
脇の下の背中側の部分にあれだけ筋肉あるってどう言うことですか

214 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:Z6OSYoHj
>>196
あいつ、フレディだろ?ルーマニア人だったのか。

215 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:45 ID:6OGpX1R2
>>194
ハンセン選手やコーチは北島の泳法違反の反則はなかったと
言っているらしいね。

216 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:46 ID:527j7BFd
べつに何とも思わねぇな
そりゃあ俺だって
体操選手の両親を持って
幼児期から体操やってりゃ
メダルくらいとれたさ

217 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:48 ID:ZO5TCtRL
日本だけいまだにイラク攻撃支持してるからな。
ご機嫌も取っておかなくては。

218 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:izdEaIuy
>>215
帆船選手が否定することで逆に米国のマスコミは北島を悪者扱いにしてるらしいが
(帆船いさぎよし 北島極悪非道の論調^^;)

219 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:51 ID:QRHVPkQy
>>163 野球とか普通に強いと思うけど。6大学内では弱く見えるけど、例えば東都などに行けば。

220 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:52 ID:LHTqZsU+
>>218
っていうか、その違反って言われてる部分ってスタート直後だよね?
スタート直後って帆船の方がリードしてなかったか?

221 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:izdEaIuy
そうそう オリンピック見ろ そう簡単には取れんぞ金

222 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:gpjidaTo
>>218
まぁ普通優勝したら2位と3位の奴に握手して健闘を称えあうものだが
北島の場合首をブンブン振り回して雄叫び上げてりゃそりゃ悪者扱いにしやすい。

北島もDQN過ぎ。

223 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:54 ID:xosfeu92
>>194
>まあ本当のところは人種偏見とやっかみ半分
確かに。
>His Olympic victory made national headlines in Japan, where
> the oldest son of a Toyko butcher began swimming at 5.
東京の肉屋の長男っていみだが、
oldest son of a Toyko butcherなんて情報はっきりいって、必要ないし、
butcherなんて言葉は辞書で調べれば分かるけど、かなりの差別用語。
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=butcher&kind=&mode=0&ej.x=39&ej.y=12


224 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:lozKhQ0E
普段水泳とか体操とか観ないくせに、こういうときだけ応援して
勝ったら自分のことのように喜ぶ日本人が気色悪い

225 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:588nugn0
俺、男だけど、富田に惚れたよ。

226 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:56 ID:6OGpX1R2
北島とハンセン、200mもあるから牽制する意味もあるんじゃないのか。

227 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:56 ID:7snJxU2/
>>218
なんの気無しにチームメイトが「あれって泳法違反じゃね〜?」
「そんなわけねーよな、はははw」で済ませるつもりが
マスコミが飛びついちゃった感じがする
最初に言った奴は((((;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてるかもな

228 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:58 ID:stDPqzHX
体操の王者なんて、長続きしないよ。 今回はまぐれだし、ライバルのミスに助けられただけ。
鉄棒失敗だらけだったしな。 ルーマニアの選手が落下しなかったら金メダルはなかったろ。
日本は神の国なんて言ってる民度の低い民族が、美を競う体操競技で勝てるわけないじゃん w
日本は柔道くらいしか勝てないよ。  競技人口も少ないし、一応、お家芸だからな。
新田次郎の著書に 『日本人の得て不得手』 つーのがあるんだが、その中で 「日本人は常に
富と名声だけにを求め、美を追求しなくなった」という一節があるんだが、的を得てるなと思うね。



229 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:B1ocqOcl
前から思ってたが縦読みってうざいな

230 :はな:04/08/18 13:00 ID:tXzeYr1T
普段見ないものを応援するのが五輪だろうが。ぼけ。

231 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:4wqIdqZm
>>229
そう思う。

232 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:2A62Nrwy
>>224
同国人が金メダルとって喜ばないやつの方が気色悪いわ。

233 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:MLQnIPEG
>>228
二番煎じ格好わるい


234 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:02 ID:LHTqZsU+
今度は比較的分かりやすいなw


235 :かわいそうだから釣られてやるよ:04/08/18 13:02 ID:aEQCJ1FA
>>228
シナチョンは竹島と尖閣から出て行け!


236 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:dl2pS90O
チョン某、乙

237 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:izdEaIuy
それより国家ぐるみでドーピングしている米国や中国 なんとかしたほうがいいと思うが

238 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:ziUdMGP1
>>216
俺だって陸上やってたら100mを8秒99で走ってるよ

239 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:03 ID:gpjidaTo
>>228
   な
  だ
 う


240 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:04 ID:yv+gXDZL
>>224
五輪以外で水泳とか体操見る機会が無いのはわりと普通だと思うが。


>>228
    た
   き
  飽
 う


241 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:05 ID:LHTqZsU+
>>224
わかってねぇなぁ。
マイナーだからこそ、五輪で注目されるのがいいんじゃねぇか。
そして知られてない競技でも引き付けさせるのがトップアスリートの魅力だろ。

242 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:ka1c/2bn
62 :マンセー名無しさん :04/08/18 01:16 ID:eYH2T3l8
80 名無しさん@恐縮です sage New! 04/08/18 00:32 ID:ayoGbu3P
国名 金 銀 銅 計
1 中国 10 4 1 15
2 豪州 6 2 5 13
4 米国 3 5 5 13
11 韓国 1 1 2 4
17 北朝鮮 0 2 1 3
3 日本 5 1 1 7
http://japanese.chosun.com/sports/athens2004/index.html

あれ?なんか並び順がおかしいね

ヽ(`Д´)ノウワァァァン ふざけるな!朝鮮人

243 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:06 ID:f66APHX7
>>229
荒らしと同じだよな

244 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:07 ID:KzSsd0+x
相手を賞賛するという行為を知らない某国とは違うな

アジアのDQN3兄弟とか

245 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:08 ID:XyKWxQ8F
ロスじゃ日本人を少し持ち上げといたほうが、メディアは売れるのだ

246 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:08 ID:7snJxU2/
お前ら偏屈すぎ 縦読みは↓みたいなのにしろよ

日ばかじゃねーの?
本お前ら踊らされすぎ
最普段応援なんかしない競技も
高オリンピックと言うだけで騒ぐなよ
!ださすぎ(プッ

247 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:09 ID:nVxK9Qd9
>新田次郎の著書に 『日本人の得て不得手』 つーのがあるんだが、
>その中で 「日本人は常に 富と名声だけにを求め、美を追求しなくなった」
>という一節があるんだが、的を得てるなと思うね。

その通りだな。元は全員がしていたが「しなくなった」人が居る。
どんな汚い事をしても目先で得なら良いってのがデフォルトの中朝韓の
低俗な文化の悪い影響だよ。

そういうごく少数の日本人は深く反省して普段通りにしなくてはw。


248 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:11 ID:yv+gXDZL
>>242
ワロタ


1 中国 10 6  2 18
2 米国 6 7 6 19
3 豪州 6 3 5 14
----------------------
13 韓国 1 1 2 4
20 北朝鮮 0 2 1 3
4 日本 6 2 1 9


中国18 >>> 米国19

民度低いなあw

249 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:14 ID:QlM784mO
>>248
え?

250 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:17 ID:dl2pS90O
メダル順位は金の数>銀の数>胴の数でしょ?

251 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:18 ID:wP6r4WXC
>>242
北と韓の順位が入れ替わったら
それだけ反映されそうだな

日本は一番下のままでw


252 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:19 ID:yv+gXDZL
あ、金の獲得数が米より支那が上だから
この順位は正しいのか。
シツレイ〜

253 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:19 ID:XdCwwyp9
暴走族のボランティア活動みたいなもんだな。
普段悪いやつがたまに普通のことをすると実際以上に良く見られるという。

254 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:20 ID:D6gxVAIy
おいみんな、>>228はもうひとつの斜めがあったぞ


 棒
   は
     柔
       の
         け


255 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:23 ID:t8lblTCx
在日は両国から嫌われてるから、応援できる国がないね〜。
しょうがないよね。祖先が戦争から逃げ出した白丁だから。

256 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:Dz0p+IJO
何回見ても感動する。
「伸身の新月面が描く・・・」ってやつ。

257 :253:04/08/18 13:24 ID:XdCwwyp9
>>253
あ、おれが言ってるのはLAタイムスのことね。

258 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:24 ID:twH3nbmF
男子体操を見た後、女子体操を見たら、ガキがチマチマしているだけに見えた。

259 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:30 ID:KYV/B0Hg
まだ228に釣られてるのがいるんだな




260 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:32 ID:hQS5GHbf
>>259
それより228の不出来を責めるべき

261 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:36 ID:/knDwkgm
んー自分等勝つためにルール変えてくる悪寒…

262 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:HLObwNSu
俺はノンケだけどルーマニアのヒゲは室伏の次に掘られたい男だ

263 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:46 ID:dl2pS90O
どんな風に?

速さを競うものじゃないからルール変更されてもあまり変わらんと思うけど・・・

264 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:48 ID:cd5tILVB
>>117
確かに、最後の富田は安全に行く手もあったんだよな。
ライブで見てるときはそんなことまったく思いつきもしなかったよ。

265 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:TnbXMjJx
>>2
XvL33Roz
そろそろキモくなってきた

266 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:56 ID:LY0PniR3
>>260
いや、それよりもツッコムべきは
>的を得てる
の部分が先だ

267 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:04 ID:588nugn0
>>266
突っ込みどころが判らんのだが。

268 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:04 ID:twH3nbmF
>264
コールマンとやらが高難度の技だなんて知らないから、
「落ちるな!」と応援して観ているだけだった。

269 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:RZDl5wKP
ヘタに演技変えると、気持ちがぶれて失敗する気がする

270 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:07 ID:t6GQnBgV
夏期休暇でアメリカに行った際の出来事。LAで信号待ちをしていると
気の良さそうな2人組のお兄さんが、「おまえは 日本人か?」と気さくに
聞いてきました。「そうだ」と答えると、「漢字のタトゥー (刺青)を
彫ったんだけど、どういう意味か教えろよ」と言われ差し出された腕を見ると
『武蔵』と彫ってありました。「日本で最も有名な剣豪だよ」と伝えると
彼は満面の笑みを浮かべていました。続いてもう一人が腕を差し出すと
そこには『朝鮮』と大きく彫ってありました。「KOREAだよ」と教えてあげた後の
彼の悲しそうな顔が忘れられません。



271 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:zRKX2+kE
悪意のある記事だな。
米人らいいわ。

272 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:53 ID:BJsgDDnp
Rank
by
Gold NOC Total
1 CHN 10 6 2 18
2 USA 6 7 6 19
3 AUS 6 3 5 14
4 JPN 6 2 1 9
5 UKR 3 1 1 5
6 RUS 2 5 5 12


273 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:01 ID:F2k5IXYz
>>267
的を射てる(まとをいてる)

弓矢で的(まと)に当てている

的確って意味


得てる、じゃないんです。

274 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:12 ID:tkWhCYFh
>>253

中共の新聞がこういう報道をしたとしたら、そう見えるだろうな(w


しかし、個人的にアメリカは大嫌いだが、こういう所は尊敬できるな。
政治とスポーツを切り離して優れたモノを素直に称賛できる奴は
敵だろうが味方だろうが信頼できる。

日本選手に拍手してるアメの選手たち見てて思ったよ。
あれが自称中華の選手達だったら、どうしてたか………。

275 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:17 ID:rpb36JrL
スポーツマンシップというのは騎士道の変形だから、
武士道が精神の根底にある日本人には受け入れられる。
しかし中国には騎士道も武士道も存在しない。
勝つことがすべてであり、勝つためには手段を選ばない。
そのためには少々汚いことをしても許されると考える。
勝者に賞賛の拍手を送るという思考回路はどこにもない。
これは半島人も同様。

276 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:18 ID:588nugn0
>>273
「正鵠を得る」が転じた表現なので
別におかしくはない。


277 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/18 15:18 ID:uXwjwGNf
>>264
ニ十年程前になるのかな。森末って体操選手がいたのよ。

個人種目別で金メダルとったんだけどね、
最後の演技の時に落下等のミスが少ない技を選んで10点満点。
ルール上は全く問題なかったが銀メダルになった某一党ド臭い主義国家の選手・監督・新聞がこぞって
「卑怯者」「正々堂々と勝負しろ!!」「ルールの欠点つく姑息な演技」等等いいたい放題。

温厚なしんちゃん、マジぶち切れてた。

278 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:0CoHS2d9
当を射ている

的を得ている

どちらも2ch用語(u

279 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:20 ID:lrpkIJUk
オリンピックと直接は関係ないんだけど
日本の女子バレーが試合やる前にやってた
NEWSとか言うジャニーズのコンサートにげんなりしたんだけど
対戦相手にしてみればこれから戦う場所に
変なヤツラが出てきてスポットライト浴びて
歌いまくり、その後選手が呼び出されてスポットライト浴びて
ヒーローみたいに選手が出てくる・・・
相手にしてみたらアウェーとは思ってたけど・・
予想以上の意味不明さに何コレ(;´Д`)?
でしょ・・
あれ見た後全く逆の事韓国とかがやってたらムカツクだろとか思ったんだけど。
何考えてるんだ最近のテレビ局は・・・。
そう考える俺が変なのだろうか。

280 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:27 ID:c+KEjzdT
伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ

281 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/18 15:28 ID:uXwjwGNf
>>279
変じゃない。正しい!

282 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:BkmKZOKa
>>279
禿同!
ほんっとに相手のチームに失礼だと思った。

283 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:pLSsrwZi
>>67







284 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:35 ID:AOfHVqZW
>>242
もし日本が上位3位に入ったら、韓国より上に日本をのせるんだろうか?
それとも新たな姑息な書き方するんかな?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)