5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小泉首相、9月に国連総会で演説へ 常任理事国入りをアピール

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/18 07:28 ID:???
★首相、9月に国連総会で演説へ

 小泉純一郎首相が9月下旬にニューヨークを訪れ、国連総会で演説することが17日、
固まった。首相の演説は2002年9月以来。イラク復興支援をめぐる国際協調の必要性を
訴えるとともに、国連安全保障理事会の常任理事国入りに向けた外交姿勢をアピール
するのが狙いだ。
 首相はこれに先立ち、13日から18日までブラジルとメキシコを訪問。メキシコでは
自由貿易協定(FTA)の調印式への出席を検討している。
 国連ではアナン事務総長の諮問機関「ハイレベル委員会」が年末に安保理改革の
提言をまとめる。これをにらんで、外務省は国連強化対策本部(本部長・川口順子外相)を
発足させ、国連創設60周年を迎える来年に向けて、日本の常任理事国入り実現へ攻勢を
かける方針。同省では首相演説は、常任理事国入りを強く訴える絶好の機会になると
受け止めている。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040818AT1E1700I17082004.html

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 07:28 ID:XvL33Roz
         L,,, _,,(y''"              \_''ヽ,' "'''ー、,
      ,r''" ,r''"/ .,       , / ,            \ i-、,`\`ヽ
      .i,,,__,/ ,r'// /  ,r' / / ,           \,, 'ー,ヽ'、
        / // /  /   / .,' ,/ /      , ,      `!r┴''''"7 _,,,_
        ̄i/ / ./ ∠/∠レ,,! .,'    // / ,      .i    /'" ./
        ,,.レ∨! ./! ./'";;;;;r`ヽ、レ!   ,//, ,/ /      |  ./ ,/
     ,.-''":::::::::::∨,レ';;:-:;;;;i,_,i;;! ', /"/メ、i ./!.  ,     i,,,.イ '''"`''ー-、,,_
   ,/::::::::::::::::::::::::',/ '、;ー;;;;;;;;;;;;;r' .` _,r;;;;;;;;;ヽ! ',. ,'  .,  ',_ノ     ,,.r'"
   .ト、;;:::::::::::::::::::::::::i  `'--‐-''"    !;;;;;;;;;;i'⌒ヽト、,!,,_ ,'  .! i i ,,_,,..-''"
   .',.  `''ー、;;;;;;;;:::::::'、      ,     i;;;;( );;;;ゝ,ノ;ノ /  /  /i .| ! .!
   `、       `>',\ r‐、,_     `''、;;;;;;;;;;;;;ノ.レ' ,/ .// ノ/ .イ みなさんみてくれてますか〜?  
    \     /_,,..-`'\ー-、`''ー-、   `''''" ∠-''/,,.-'"7/! ∨ ', ギャラクシーエンジェル第4期は毎週水曜深夜放映中です
      く    |  __,,,..-く\_ `''ヽ、,,)    ,,.-'‐,-‐''":::::::::::::::::'、 i, ! http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
      /  ./!    ,,..く:::::77''''''''7"" ̄ .,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::i .i.!|
    /   /レ',   ''"  ノ/,r=ニ二}、_ .,.r'"`''ヾ::::::::::::::::::::::::::::::i/,リ
   ./  rr‐''":::::!    .i"i''" l.  l  |  ).     ヾ:::::::::::::::::::::::::|
  ./ .,,,..| |:::::::::::::'、,  ,ノ''".  ',  i  i ./       ヾ:::::::::::::::::::::|
  / '"  '、'、::::::::::;;;;::`''7i         _,,.-'>--、     ヾ::::::::::::::::;!
 ,'     ヾ==-//! '、,,__,,,..-'''":::::;:!          `'''''==/
 ',         /='  .レ|i:::::::::::::::::::::::/             /


3 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 07:30 ID:L4J3Fgru


     ___
     \●/ ))
( ^▽^)ノ   小泉♥がんばれ〜♪



     ___
  ∧∧ \●/ ))
 ( =゚-゚) ノ  がんばれ〜♪



4 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:31 ID:6t5fXIFn

【政治】「常任理事国入りこだわるな」 河野洋平議長、改憲論を牽制
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092736239/l50


5 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:31 ID:Hff9rJEB
さすが

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:32 ID:pAcxbb9Q
左翼絶叫w

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:32 ID:jNQSCkuR
小泉イイヨーイイヨー

8 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 07:33 ID:L4J3Fgru




  強運小泉外交♥キータアアアアアアアアアアア
   ∋oノハヽo∈           〜⌒);;
   ヽ(^▽^ )ノ      〜⌒);;⌒⌒)
     (   )    〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
      ミ≡≡ ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
       〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)



  強運小泉外交♥キータアアアアアアアアアアア
   ∋oノハヽo∈           〜⌒);;
   ヽ(^▽^ )ノ      〜⌒);;⌒⌒)
     (   )    〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
      ミ≡≡ ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
       〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)


9 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:33 ID:in3T6UpS
常任理事国に入れないと金出さねーぞって言えば一発

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:34 ID:WgX9YkV+
突然、江の傭兵が変なことを言い出したのには、こういう背景があったわけね

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:34 ID:G0FbEtSV
朝からネコちんが元気だなあ。

それはともかく、小泉ガンガレ!

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:35 ID:pTzSJOyU
↓↓↓すかさずパフォーマンス認定する香具師↓↓↓

13 :マキ ◆Hir1GEMZ4. :04/08/18 07:35 ID:pRxYomjj
>>4
千景タンといい、議長というのは閑職なんだと見せ付けられる記事ですね。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:36 ID:Re07eABE
小泉は常任理事国入り反対派の急先鋒だったはずでは...




15 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 07:38 ID:L4J3Fgru
>>14

  ∧∧
 ( =゚-゚)<うん♪  気がかわったんじゃない♪

      金メダル続出だしw

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:38 ID:lVY1Pw9c

記者の目:日本の常任理事国入り 吉富裕倫(西部報道部)
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040818k0000m070150000c.html

パウエル米国務長官は12日、日本の報道機関との会見で、日本が国連安保理常任理事国入りを
めざすなら憲法9条を吟味する必要があると述べ、改憲への期待感を表明した。
だが、いっこうに安保理改革の具体案を示さない米国は、どこまで真剣に改革を望んでいるのか。
むしろ、日本の政策を誘導するため、折りに触れて常任理事国問題を利用しているようにも見える。
日本が本当に常任理事国になりたいのなら、米国の支持をあてにするより、
改革を求める国々との連係を重視すべきではないか。

 長期連載「平和立国の試練」の取材で、4月から5月にかけてニューヨークに滞在、
各国の国連代表部関係者と会った。国連は第二次大戦の戦勝国である5常任理事国(米英仏中露)が拒否権を持ち、
一国でも「ノー」と言えば何事も通らない。この5カ国が国連を牛耳る現実に対し、
今年になって「友の会」を旗揚げしたメキシコなど、多くの国々から改革を求める声が上がっていた。

 改革を通じて日本が常任理事国になるには、加盟国の3分の2以上が賛成し、
5常任理事国も同意して国連憲章を改正しなければならない。国連に最も影響力のある米国が本気になって取り組めば、
それも現実味を帯びる。だが、米国は果たして本気なのか−−。

 ブッシュ政権はこれまでも、日本の常任理事国入りに関連して、外交政策を誘導するような発言をしてきた。
例えばアーミテージ国務副長官は、米国がイラク戦争の準備を進めていた02年9月、毎日新聞などとの会見で、
「常任理事国になることを望んでいる日本は、イラクのような国の影響を注意深く考えるべきだ」と述べ、
米国への積極的な協力を暗に求めた。

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:41 ID:noL8FnNv
小泉は北に宥和外交をしてしまった時点で信用に足らない
擁護派の「やむを得ない1「ジャスコよりマシ」」「外務省が決めたから」
という3大言い訳にはもうアキアキだぜよ。

18 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 07:41 ID:L4J3Fgru

      /"\             / :; ヽ
      |  ::ヽ            / ;  |
      .i   ::ヽ          / 彡   |
      | ミ  ::ヽ ,,,,,,,...._,,,..-‐" /,,    |
      | ミ   ゙: : : : : : : i : : : : :: "    i
      ( : : : : : : : :   lト l ,!   : : : : : ヽ
      /: : : : : l i l|   i  '     ' __ , : : : :ヽ
       /: : :  ,..-ー--、      '" ̄● `   ヾ i
      ,i: / ` 、,, ●.       ` -''"_,,,.. : : :|
    /,|    ,,  `     、_  _,    '_  . : : :|
   /: :.|  "" _,,, ..      !     ;  ` ニーi、‐-、
   ,i   ,!-―''" _ニ',  、__,,-'^ ー、,,..-'' ヾ ヽ`ー、/::.|
  |: : '   、 -'' _//          `   ,/ヽ: : |
  ,|:   / / ` -/、_   _,,,,,...    , ,  '   ヾ: :|
  i: : :  !     ヾ`ー、-、_,,,-、,,,_,,....          i
  i: :  |         `ー|lヾ|  「|,,-‐"     ヾ   |
  |: :  i           `ー'~(( ))       、 ;: ヽ
  ,!: : : ;:              ,∩、     ヾ   ,: :: i
 /:: : :. ;;             ,!   !        .,, : : :.i、
 i: : : :゙  、              ̄       、 ノ : : : ::.|
 i: : : : :...   、                   、  ._,,..: : :.i
  \: : : : ... : :゙  -  、、           _,,,-ー":: : ::::_,ノ
    `ー---、、___,,- `ー----―、''_'""::: ::_,,, -'"
                       `―'''""

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:42 ID:lVY1Pw9c
>>16の続き

 副長官は7月21日、訪米した中川秀直・自民党国会対策委員長に「軍事力の展開ができないなら、
常任理入りは難しい」とも述べ、パウエル長官に先立って改憲への期待感を示している。

 しかし、安保理改革の具体的な課題、例えば現在15カ国のメンバーを何カ国に増やすかという問題について、
米国の国連代表部筋は「ワシントン(ブッシュ政権)が公にした政策は承知していない」と答えた。外務省も米国の具体案は把握していないのだ。

 米国のシンクタンク「ヘリテージ財団」のナイル・ガードナー博士は「日本が常任理事国になろうとすれば、
他の国もなりたがる。ブッシュ政権は当面、現状維持を望むだろう」と米国の本音を分析。
さらに「米国にとって、重要な同盟国のドイツを無視して日本だけ常任理事国にする選択肢はない。
ドイツがイラク戦争に反対したことで(ドイツの常任理事国入りは遠のき)、日本の加入も遠くなった」との見方を示した。

 日本は国連安保理決議なしでイラク戦争を始めた米英を支持し、終戦後は憲法に背伸びをさせてまでイラクに自衛隊を派遣した。
だが、国連NGO「グローバル・ポリシー・フォーラム」のジェームズ・ポール代表は言う。
「米国は『常任理事国になりたいなら、日本は我々に反対しない方がいい』と言うだろうが、その一方で
米国が安保理改革に反対なのは皆知っている。日本政府と国民はばかにされているのだ。目の前にニンジンを吊るされて」と。


20 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:42 ID:G0FbEtSV
>>14
敵国条項削除と、武力保持(9条改正)がなけりゃイラネ!って主義じゃなかったっけ。

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:42 ID:BiAo13S5
>>17
うるせーぞサヨク。

22 :北米院 ◆CnnrSlp7/M :04/08/18 07:44 ID:hX8RGf69
常任理事国入りしたら年金問題は解決しますか。
ぷげら。www


23 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:45 ID:lVY1Pw9c
>>16 >>19の続き

 日本は米国に次ぐ規模の国連分担金を拠出しているが、5常任理事国のような政治力はなく、
憲法前文がうたう「名誉ある地位」を占めているかどうかも疑問だ。イラクの主権移譲を安保理で議論していた時、
ある国連職員は「日本は主権移譲後も自衛隊駐留を正当化できるよう、国内法に見合った文言を
決議に入れてもらうことに腐心している。『まず自衛隊派遣ありき』で、対米協力を優先している」と話した。

 安保理改革の議論は、現在の常任5、非常任10の枠を増やし、二十数カ国にする方向で進められてきた。
新たな常任理事国として有力視されているのは、日本、ドイツ、インド、ブラジルなどだ。
だが、常任理事国を増やすことは、現行5カ国の力を相対的に低下させることになり、反発は必至だ。
これを実現するには、日本などが中心になって、改革を求める国々の声を結集していくしかない。

 この際、日本は旧戦勝5カ国の仲間入りする形で常任理事国を目指すのではなく、
拒否権を含めた常任理事国の権限、構成を見直す抜本的な改革を提唱してはどうか。
「対米協調」には限界がある。ニューヨークの若き国連外交官は「今の日本に必要なのは、
地球儀を回して世界を見る発想だ」と熱っぽく語った。広い視野で目標に向かってほしい。



24 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:46 ID:aAxArX/1
常任理事国入り=9条改正=アメリカ様の尖兵として各地を転戦
          ↓
結果、日本の国力が落ちる。

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:46 ID:MyQumOgh
つか、軍事力の展開ができないなら・・・ってチャイナなんか
軍隊出してないだろ?

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:47 ID:4RQx4hcK
米国の属国が、どうして安保理の常任理事国入り出来ると思うのよ?

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:47 ID:lQnhw9u5
日本が常任理事国に成れたとしても、拒否権無しの特例とかだろ










イラネ

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:48 ID:3O7evYY5
分担金減額を言って来い!
「中国より高い分担金を払うのは中国に対して失礼である!」とかなんとか。

29 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 07:48 ID:L4J3Fgru





     C⌒ヽ  
〃∩  ⊂ニニニ⊃    さすが小泉♥(AA略  っと♪
 ⊂⌒( ^▽^)    
   `ヽ_つ/ ̄ ̄ ̄/
     \/___/ カタカタカタッ

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:51 ID:6qV2Xoeu
金を引き合いに出すのが一番の有効方法だな。
前回もそれでアナンが焦って来日したしw

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:54 ID:CSyvm+16
世界各地に大規模な軍隊を、一週間以内に派遣できる国はアメリカしかいない。
アメリカとの関係が一番重要。

極論を言えば中国、ロシアなど核を持っているだけで何もできない口だけ国家。


アメリカが加盟してない国連を想像してごらんw

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:55 ID:2sFA/1bY
世界の中心で、恥をさけぶ


33 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:55 ID:8xDqNGeD
常任理事に入れなかったら
寄付金引き上げるって言えばいいじゃん。

34 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 07:57 ID:L4J3Fgru


  ∧∧
 ( =゚o゚)<キタ━━━━━━(^▽^)━━━━━━♪♪

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:57 ID:aAxArX/1
>>31
アメ公にはイランとの共同油田開発に文句を付けられ、東シナ海では中国と
アメリカ、イギリスが共同開発をするという背信行為をやられているのにお花畑
満開だなW

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:59 ID:r51IiP12
ニュー速の名物コテハンの北米院がやらかした・・・

687 :北米院 ◆CnnrSlp7/M :04/08/18 07:38 ID:Csv8TI9B
>>1

はげ同。www

こんなに心のこと線に触れる記事はひさびさだ。www
700 :北米院 ◆CnnrSlp7/M :04/08/18 07:46 ID:Csv8TI9B
琴線もしらんのか。www
厨房だらけだな。wwwwww

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092744400/l50



37 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:00 ID:tGV0yJCd
       ┐
      └ ●  /
       _,◆ /
        _, ◆
        -― ◆' ̄
        -― ◆ ―
        ― ◆ ―
        ― ◆ ―
       ― ◆ ―
       ― ◆―
        _,◆⌒
        _,◆⌒
           ,◆⌒/
         /  ,◆
           /  ●┐    <ぬるぽ♪
.             └

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:01 ID:tSzfj/0U
常任理事国になりたいー!なんて言ってると、足下見られるぞ。

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:01 ID:p+fxXp/R
そんな国際的なメンツなんかよりも改憲が先だと思うが。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:02 ID:Jd0H6l+B
>>35

中国に「核ミサイルをロックしている」と公言されてるのにお花畑満開だなw

共同開発どころの騒ぎじゃねえよw

41 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 08:03 ID:L4J3Fgru




     ∧∧  サスガダニャー♪  
     (゚-゚= )、__ノ
    ⊂と____つ


42 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:04 ID:ZG9y5FcE
脅しにかかればいいんだよ。

「我が国の金銭面での貢献度は国連の中心国家に値するほどであり
もし我々の要求が聞き入れられないなら、大幅に出費を削減する用意がある」ってな

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:04 ID:rN5VTidW
田原は「中国様は靖国参拝を非難しているが、小泉は常任理事国入りに反対ですよ!」と
言っていたアルヨ。やっぱり小日本鬼子は嘘つきアルヨ

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:07 ID:FDOUouxS
まずは改憲が先だろ?
早めに改憲しる!!

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:11 ID:xLEB2KCn
紅の奴隷 = 左翼が必死なスレですね

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:13 ID:HhSlsBHw
    |┃三  ガラッ  三
    |┃三     ./"´     ´"γ  
    |┃      /         ./ ヽ    
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!     
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川  
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:      
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ 
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ 
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y// <河野洋平先生が許しませんよ!!!
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|  
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_  

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:14 ID:aAxArX/1
>>40
日中双方の経済交流がどうなってるか知らないみたいだな。
双方が債権債務で密接に繋がっている状況では戦争自体の危険性が回避される
方向に傾く。過度の愛国心をもつ奴は、両国ともいらない存在。
お前らみたいな馬鹿がいると日本の中国進出に悪影響を出すだけ。
死んでくれたまえ。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:15 ID:AYrW70X1
長かったですね〜〜〜〜〜〜。
バブルじゃなくて、こんな時代に成功させるとは凄いね。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:19 ID:60PaS1da
(ヘ`∀´)ニダニダ
(#`ハ´) ムッキー

50 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 08:19 ID:BByLrlV7




     C⌒ヽ  
〃∩  ⊂ニニニ⊃    小泉♥が動くと何故か上手くいく(AA略  っと♪
 ⊂⌒( ^▽^)    
   `ヽ_つ/ ̄ ̄ ̄/
     \/___/ カタカタカタッ


51 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:20 ID:aAxArX/1
>>40
取りあえず、中国以上に魅力的なマーケットを開拓してくれ。
話しはそれからだ

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:22 ID:xLEB2KCn
>>47
連日中国の株価は下がって、バブル崩壊爆進中だね。
来年あたりはさすがにマスコミも崩壊を認めざる得ないだろうな
企業はいつでも撤退できる状態だよ。中身の無い短期投資。
工場なんていつでも閉鎖して帰ってこれるの。痛くも痒くも無いんだよ。
単なる、格安の産業ロボットなだけで中国人に物を買ってもらおうとしてるような
オメデタイ中国マーケット依存の企業なんてのはないからw
世界でもっともしたたかな日本のリーマン舐めるなよ、シナ留学生君

53 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 08:22 ID:BByLrlV7
>>51

  ∧∧
 ( =゚-゚)<ロシア、メキシコ、インド、ブラジル、EU

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:22 ID:IJSdRUk1
改憲の前に
10代女性の馬鹿さ加減を
どうにかしないと
次世代がホントのどあほになってしまうヨカーン

55 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:24 ID:aAxArX/1
>>53
この板の馬鹿コテハンだな。
輸送コストが分からんかW

56 :名無しさん@外国人参政権絶対反対:04/08/18 08:25 ID:c9ZkY6hx
いいぞ小泉!
んでなれなくても良いから拠出金を今の1/10にしろ。
で浮いた金で核開発&ミサイル防衛システムへ。


河野洋平の首吊り自殺ニュースまだ〜?チンチン

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:26 ID:dwFywZfA
中国が魅力的な市場?
脳にウジでも沸いてるのか?

これでも読みなw

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1065092391/l50





58 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 08:26 ID:BByLrlV7
>>55

  ∧∧
 ( =゚-゚)<原料はどの道、地球の裏側w

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:27 ID:Z/5pITPS
結局、河野の主張は「何もしない」と言っているのと同じ。

こいつはいつもそう。

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:29 ID:gRMAtyFm
河野の選挙区ってどこ?
選挙愚民に制裁を!!

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:30 ID:aAxArX/1
>>57
労働コストがいくらか知ってるのか。

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:31 ID:aimAbz5j
小泉2年もイギリス留学してるくせに英語しゃべれないのなぜ?
イギリスで何してたの?

63 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 08:31 ID:BByLrlV7
>>61

  ∧∧
 ( =゚-゚)<低賃金で搾取するのは、よくないよw

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:32 ID:aAxArX/1
安全保障上隣国と経済交流を結べば戦争抑止の効果があると言うのが理解できない
馬鹿ばかりだなW

65 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 08:33 ID:BByLrlV7
>>62

  ∧∧
 ( =゚-゚)<こぴぺ♪

「英語ができる首相 英語ができない主席」

ブッシュ大統領と通訳抜きで冗談を飛ばしあえる英語力が小泉純一郎首相の外交
上の強みともいわれるなか、胡錦濤中国国家主席の語学力が注目されている。

六月のエビアンサミット。ブッシュ大統領を小泉、英ブレア両首相が囲んで歓談をし
ていた。小泉首相が「大統領んとこの犬、太ってるなぁ」と水を向けると、ブレア首相
が「名前は何だっけ?」(本当はバーニー)。

ブッシュ大統領は「ああ、ハワード・ベーカー(巨漢の駐日米大使)だよ」と混ぜ返し、
両首相は爆笑。「本人が傷つくから」とオフレコにされたが、イラク戦争で強調した
「有志の連合」の親密さを誇示した場面でもあった。

ところが、同席した胡主席はまったく会話に加われずじまい。小泉首相は「すごく緊
張して立ち尽くしていたな」と秘書官に明かした。

新世代の指導者というイメージをふりまく胡主席だが、これに先立ち各国首脳が
揃ったサンクトペテルブルクでの観劇でも夫人同伴の原則を破り、女性通訳を同席
させていた。小泉首相側近曰く、「英語もできない中国首脳を『エヴィアンの主役』と
書きたてた日本メディアは猛省すべきだ」

日米首脳会談の冒頭の話 ←平成16年6月9日のやつ
ブッシュ大統領「(去年首相を招いた)クロフォード牧場の飼い犬バーニーから首相に
         くれぐれもよろしくとのメッセージを預かっている」
小泉首相「バーニーは相変わらず太っているのか」

66 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:34 ID:9QObr2yP
改憲と常任理事国入りでようやく戦後が一段落か。
本気で対中国政策を考える時だな。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:34 ID:14UTELEN
>>60
もともとは平塚で、今は小田原だったかな。

正直、相模川以西は香ばしい住人が多くてちょっとね。
マターリしたいい田舎町もあるにはあるんだけど。

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:36 ID:aAxArX/1
日本と中国の過剰愛国者を無人島に送って好きなだけ殺し合いさせた方がよさそうだなW

69 ::04/08/18 08:38 ID:qPScZD1B
おっアナン自体が待ちに待った日本の負の遺産からの脱却宣言か!!
長い間屈辱に耐え、苦汁を舐め世界からの信頼を積み重ねてきた結果
世界が認めるなら、最前線に出て行くべきだよ、国内の売国奴どもはスパイ
防止法施行して公、民合同の国内治安維持部隊作るべし!これを機に
反対派の不満分子を一掃すりゃいいんだよ。無論協議の上『可能な武具
武器』を装備させてな、工作員ともどもキッチリかたずけてぶち込めば
いいんだよ! それで教育も正常化すると。 馬鹿どもが図に乗るから首が
しまるんだよ 尖閣、竹島、北方主権回復するべき、なんなら 志願制
で準特殊部隊作ってくれ若いもん交代で全員参加させるぞ。北も誠意見せねえし・・

やはり11月以降か・・・?

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:40 ID:DDLLFdnL
>>64
お前の妄想だろ、中国と30年も経済交流した結果、
日本を侵略する可能性が高くなったんだが。

現に尖閣諸島に侵攻を開始してきてるぞw


71 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:40 ID:4MFkWpKa
>河野洋平衆院議長は17日、福岡市内で講演し
>日本がこれまで積み上げてきた政策主張を駄目にしてもいいのか
>安保理入りを止める選択肢もあると述べ
>憲法を改正してまで常任理事国になる必要はないとの見解を明らかにした

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:42 ID:B6gqJyCU
このあいだの日経に、小泉は常任理事国入りに消極的だった、みたいな記事がのってたけど。
日韓首脳会談の時も常任理事国の件だけ、議題か何かからはずしたとか何とか。

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:45 ID:noL8FnNv
小泉は北に宥和外交をしてしまった時点で信用に足らない
「民主よりマシだから支持」?ふざけるなまだ安倍も茂木も石破もいる、
郵政民営化を叫びアリバイ参拝(敗戦日ずらし)をすれば騙せると思い込む
無能なサヨク・ポピュリストは首相不適格だ

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:46 ID:RvkMnuyM
アピールするだけじゃダメ!ちゃんと常任理事国入りを実現しなさい!!

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:46 ID:rN5VTidW
>>72
誰かアメリカ人に勧められて気が変わったんだよ

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:50 ID:nUgIO8fA
中国が常任理事国入りに反対してるんじゃないの?

77 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:51 ID:D4xUO4oY
9条改正しよーぜー

78 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:51 ID:aAxArX/1
>>70
尖閣諸島ねえ。あれは日本政府が間抜けなだけだろ。
中国の経済発展を考えれば電力事情が逼迫してくるのは10年くらい前から
分かっていた事だからな。取りあえず中国はあのラインからは進出出来ないね。
日本が打つ手は、中国側が欧米資本を取り入れているのでこちらも同じように
欧米資本を入れてやることで適度な緊張関係を築けば双方とも過剰な反応は出来なくなる。
日中両政府が互譲してやってれば、欧米資本なんかに漁夫の利を取られなくてすんだのにあほくさ。


79 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:51 ID:B6gqJyCU
>>64
反日洗脳教育をやってるのも事実だがな

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:54 ID:aAxArX/1
まあ、馬鹿愛国者の声は財界では無視だから安心してくれたまえW

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:55 ID:AYrW70X1
>>78
>互譲してやってれば

中国に譲?奇跡でも起こしてくれ。

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:56 ID:rHqReppe
常任理事国入りするか、
分担金減らすか、
いずれにせよ現状維持じゃ駄目だね。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:57 ID:LuyqCk1h
>>76
そうなんだよね、それが一番の問題なんだけど。
でも小泉(アメリカ)が常任理事国入りをアピールして、河野(中国)が反対するって事は
なにかしら目処が立ったんじゃないのかな?


・・・・・・・・・・・中国外しのw


84 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:57 ID:B6gqJyCU
>>80
自企業の利益だけを追求して、国益を損なう真似をするような企業は間抜けだけどね
まぁ、売国奴としてつるし上げられない様にきをつけな

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:58 ID:04yHSkST
他の国は嫌がるだろ。

アメ属国である日本いれると、アメリカが無条件で一票手に入れる事になるから。


86 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:59 ID:xLEB2KCn
>>80
その前に W とか最後につけてるバカの声は2ch以外では無視だから

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:B6gqJyCU
てか、その馬鹿な愛国者を、愛国教育ってやつで大量生産させてるのが、中国なわけだよなぁ
疲れる連中だよ。

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:13SnHwmZ
おいおい、常任理事国入り絶対反対の河野が聞いたら卒倒するぞ!
ヤシの健康をおもんばかって、一生中国に留めておいたほうがいいんじゃないか?

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:mFd42vAq
てか今、中国に進出を希望する日本企業が減ってきて、必死にNHKや
日経等のマスコミが煽ってる状態でしょ?



90 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:02 ID:14UTELEN
>>83
件の資源開発にアメリカ企業がかかわっているのが気になるが、
とりあえずアメリカ共和党は中国を切りたがっていると考えるのが
自然なのかな。


91 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:03 ID:cOl3diOd
アメリカの犬がワンワン吠えてるようにしか見えないだろうなあ。

92 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:03 ID:BByLrlV7
>>85

  ∧∧
 ( =゚-゚)<日本の国連での主張って、反米的なのばっかなんだけど・・・・

      核廃絶とか、武器禁輸とか・・・・

      そんな心配する国がいると思えないけどw


93 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:05 ID:D4xUO4oY
金出しているんだから発言させろ、当然のことだな。

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:07 ID:RvO3WRCM
小泉GJ!
これでアメリカの世界戦略の線から考えて、日米の民主党は当分政権担当できないな。
ケリーも嘘やスキャンダルで沈む事確定だw

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:07 ID:LD6DgRX6
まあ「日本はアメリカの属国」だとかいっているプロパカンダの仕掛け人は
基の元をたどれば中国なわけで・・・・・

アメリカ主導のグローバリズム反対とか言っているのも仕掛け人は中国
中国はグローバリズム賛成だけど自国中心のグローバリズム、中華思想でないとだめなわけで
中国にとっての最大の脅威はアメリカ

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:07 ID:ACxtZSUp
>>90
その何十年も前に、メジャーは先に日本に言って来た。
日本は断わった。

それで今回中国に言ってきた。
金の問題から、メジャーの2、3社が撤退した。

そして今に至ると。
残る数社がどう動くか?
当て馬か、それとも金だけの問題か?

これから先、本当どうなるんだろう。
何はともあれ、常任理事国になっておいて良かろう。
どうせ脱退させてもらえないなら、しゃーない。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:09 ID:kB+u/FVD
いいね小泉、俺のこころのこと線にビンビン来たよ

98 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:10 ID:Mlvc/Ya0

どうでもいいニュース。そんなことよりお給料あげて。

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:11 ID:JCZeKQSO
>>90
このスレ読んでみればアメリカが中国を見限るのも解るよ。
俺もここまで酷いとは予想しなかった。


http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1065092391/l50



中国もうダメポ。

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:11 ID:kASfmZgI
>>92
京都議定書なんてEU以外全部敵だな。

共和党・・・・・・・・どうしよう?
民主党・・・・・・・・今更遅くて守れないので、議定書廃案。新しい議定書作成。

101 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:12 ID:BByLrlV7
>>100

  ∧∧
 ( =゚-゚)<アハハ♪

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:w/Ru0fkn
常任理事国になったとしても

戦勝国と同じ権限が与えられるわけねえだろ、アホ、外務省

人気取りのためにODAとか無駄使いするなよ、低脳

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:17 ID:PmPPM1bq
話はずれるけどメキシコブラジルなんてどうでもE-いいじゃん

インドとかもっと将来有望な国を訪問しとけよ

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:19 ID:wZZeU44j
>>102
ならなかったとしても、絶対に金盗られる。
世界の24時間ATMを舐めるなよ。

105 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:19 ID:BByLrlV7
>>103

  ∧∧
 ( =゚-゚)<メキシコは、アメリカともEUともFTA結んでる♪

      にゃはは♪

106 :90:04/08/18 09:19 ID:14UTELEN
>>96
う〜ん。情報が余りにも少なくて、なにがなにやら。

まあ、周辺国でまともな話が通じるのはアメリカと台湾ぐらいだし
この話には乗るしかないのかな。

>>99
!!。面白そうなスレだね。誘導サンクス。早速読んでみますよ。


107 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:21 ID:Oog2l+2d
小泉、久しぶりにグッジョブ
終戦記念日に靖国参拝しなかったこともちょっとだけ許す。

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:21 ID:+1MszZL9
結局、河野の主張は「日本は永遠に敗戦国」と言っているのと同じ。

こいつはいつもそう。


109 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:22 ID:BByLrlV7
>>103

  ∧∧
 ( =゚-゚)<ブラジルは、資源大国♪

      常任理事国入り目指す、お仲間だしw

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:25 ID:14UTELEN
>>109
日系人多いし、意外と日本とのつながりは強いよね。
日本での犯罪も増えているらしいけど

111 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:27 ID:BByLrlV7
>>110

  ∧∧
 ( =゚-゚)<ジーコ♥

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:28 ID:Mlvc/Ya0

小泉よくやったとかグッジョブとか言ってるひとの気が知れない。あんたの暮らしと
何の接点もない、爪の先ほどもないニュースなのに。

113 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:30 ID:BByLrlV7


  ∧∧
 ( =゚-゚)<小泉よくやった♪ グッジョブ♥


114 ::04/08/18 09:31 ID:qPScZD1B
ポチとかほざいてるクソ人民よりは、俺らの方が遥かにマシだぞ。お前らの
主張は家庭内暴力の小僧と一緒、平和な国でシナ鮮に舐められっぱなしで
危険の無い政府を逆恨みしてりゃ済むんだろ? 遠くのイラク思ってセンズリ
かいてるだけじゃねーか!!

自国防衛して主権回復する、戦後の謝罪外交から脱却するのを望んでなにが
悪いのか? どこが侵略なのか? 口だけじゃねーぞ、汗かこうが血流そうが
税金かかろうが、決まったらそれこそ先祖の為に一番やらなきゃならないこと
だろ。日本の美徳を以て国際貢献するにも、そのポチも返上してやるにも
尚更反対するんじゃねえ。戦えねえからって人を止めるなんてまさに売国奴か・・

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:14UTELEN
>>111
最近ブラジル人の人と
仕事で接触することが何度かあり、
日本にいついている人が結構いることを
知りました。
陽気でフレンドリーかつ意外と穏やかな性格の
方が多いですね。

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:HK6Ga372
常任理事国などなんの意味もないのですよ
えらい人にはそれがわからんのです

117 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:4MFkWpKa
日本は格好つけ過ぎ
国際貢献も資金搬出も手を抜いてやってればいいんだよ、適等でかまわない

118 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:33 ID:BByLrlV7
>>115

  ∧∧
 ( =゚-゚)<なるへそ♪

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:35 ID:3hV5ruw9
>>117
決められたことをきっちり守りすぎなんだよな
官僚主義の利点でもあるけどもちっと手を抜いて欲しいな

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:35 ID:I3SOFRB2
むしろ誰がなってやるか、そんなになってほしけりゃシナに詫び入れさせに来い、くらい言って欲しい

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:37 ID:QG8oAdnR
>>120
もう拠出金払わんぞ?と言う方が効くぞ。

122 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/18 09:39 ID:BByLrlV7

( ^▽^)<ムーチョ♪



  ∧∧
 ( =゚-゚)<ピロリンピロリン♪


123 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:41 ID:wZZeU44j
>>116
それは伝説のMS

              ジパング!

最後は手は出ても、足は出ずに制圧された間抜けな日本皇国。

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:41 ID:Mlvc/Ya0

国内で、国民のためにお金使って〜

125 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:43 ID:rHqReppe
中国様が反対するから、理事国入り諦めます。
その代わりに分担金を減らします。
その減った分は中国様に払ってもらって。

126 ::04/08/18 09:45 ID:qPScZD1B
それで必要な情勢整えて、軍備増強させつつアジアにやさしくしてやるんだよ
言葉でも良けりゃ「心よりその傷口の癒えることを日本国一同願って已みません・・」
位かければいいんだよ。

しかし甘えや領土は別問題だぞ、それを云える為にすることだから勘違いすんなよ。
これで正常な関係になるじゃないか!!

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:47 ID:DkiiaPpk
なにしろアメリカの子分日本なんだから
頼まなくても強力にプッシュしてくれるだろ・・・

128 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:56 ID:D+iZwrun
常任理事国になっての最初の仕事は、
中国の分担金を上げること。

1.「元」の不当な固定為替を廃止すれば、当然増える。
2.人口割りにすればさらに増える。
3.核保有数で徴収するのも一案。



129 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:57 ID:13SnHwmZ
>>124
経済成長でエネルギー消費が増大しつつある中国との
資源獲得争いに負けたら、日本国民が生きていけなくなる罠。
外交圧力で中国をだまらせるには、いろいろ下準備が必要。

政府がいま北朝鮮問題とかあらゆる外交問題よりも
対中国政策を優先している意図を理解してやれ。

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:09 ID:i4oeK/Ug
これで拉致問題解決、北方領土問題解決、郵政民営化
したら大宰相だよ
中曽根を超すね








うひょー

131 :ワイズマソ ◆HoWISEUMHA :04/08/18 10:10 ID:tAmStXCz
厨の多いこの板じゃ手放しに喜んでるやつ多いけど
極めて危険な状態に転ずる事になるだろう
必ず中国政府は反対するし、中華世論も抗日の気勢が強くなる
死して手にする名誉より犬のまま幸せに暮らした方が良い
だから日本人は金を出す事をやめてはならない
なぜなら、それが日本にとって唯一の安全保障だからだ

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:11 ID:JCzvdEy9
>>131

GJ!


133 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:12 ID:ikWyMQJQ
>>131
そのコテはワイズマンを冒涜されてる気がする…『ソ』だからいーけどさ。

てかシナの反日の奇声はとっくの昔からあるだろー
天安門からずっと。

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:13 ID:BDAdvFGH
都庁ロボが完成してから言えよ。

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:15 ID:7wKQy4uR
>>130
拉致問題を矮小化して解決を遅らせている小泉の責任は問わないの????

136 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:15 ID:y/1KylIQ
>>131

縦読みばっかそろそろやめろよ

137 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:16 ID:i4oeK/Ug
>>135
拉致問題に一切取り組まなかった橋本元総理の責任は問わないの????

138 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:16 ID:7wKQy4uR
>>130
北方領土問題に関心がないようなのに、どうやって小泉は解決させるつもりなの?

北方領土訪問「全く計画してない」=小泉首相
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040805192345X039&genre=pol

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:22 ID:y/1KylIQ
>>138

訪問すると解決するの?


140 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:26 ID:7wKQy4uR
>>139
交渉もしないで解決すると思っているのか? ヽ(`Д´)ノ

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:27 ID:u40YZpjh
まぁ今のままなら馬鹿な中国が進攻してくるのは間違いないよ

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:31 ID:yv+gXDZL
>>138
> 北方領土問題に関心がないようなのに、どうやって小泉は解決させるつもりなの?

コラコラ、関心がないって・・・・
小泉はプーチンに
「四島の日本主権を認めなきゃ平和条約なんか有り得ないね」
と言ってるだろうに。
あの辺での朝鮮半島の漁業も認めない事になっただろうが。

143 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:32 ID:13SnHwmZ
>>138
森や中川を派遣して頻繁にロシアとやりとりしているわけだが。
首相と一兵卒を勘違いしているのか?

144 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:37 ID:e67sb5To

日本の常任理事国入りなんてぜんぜん必要ないと思うが

常任理事国入りを阻止する国は日本の国連負担金の一部を

まかなって頂くって事にすれば?


145 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:39 ID:y/1KylIQ
>>140


北方領土に訪問しないと交渉出来ないの?


146 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:49 ID:+gvdOKUz
こないだまで、ブッシュをはじめとする米新右派の国連不要論に、小泉も傾倒していたよう
に見えたんだが。
イラク情勢がいつまでたっても改善されないから、弱気になったのか?

147 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:50 ID:zLhDqUI2
拒否権無しの常任理事国だと、何ができるのかなあ?


1.分担金を増やし、国連の資金面への協力を大手を振って大きくする
2.国連職員に日本人(中央官庁の天下り場確保として)を増やせる
3.理事国として後進国開発の責任を負い、税金を使う事が出来る
4.理事国同士のお付き合いで、美味しい物が食べられるようになる
5.拒否権が無いので政策への影響力は変らないが、ポチとして活躍できる
6.その他キット損する内容




・・・・・・・・・・。正直、拒否権付でないならヤメルベキ。

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:39 ID:xm4Wwd19
>>99
そのスレお気に入りに入れますた(*´д`*)

149 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:BByLrlV7
がんばれ!

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:VhljichM
この総理はほんとうにすごいな。
北朝鮮の人質を連れ帰ってくる、国交正常化、
憲法改正、常任理事国入り 残りの任期で全部やっちゃいそうだ

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:gSLxoQng
ええい!こうなったら、拒否権を目指したまえ!




でも国連の犬だけはならないようになw

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:27 ID:ywWNXQot
どうでもいいけどネコちん率の高いスレだな。
そんなによろこばしいことなの?

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:FMiqySZk
>>150
小泉が、歴史に名を残すための課題としてもっとも御執心なのは、日朝国交正常化なのだが、
御存じない?

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:3hV5ruw9
>>153
普通に考えてさ国民の反対の中を押し切って国交正常化とそれに続いての経済支援を行った時
それは歴史に残る大偉業になると思う?
たまに日中国交正常化を例に出す人がいるけどあれとは置かれた状況が違う気が・・・


155 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:37 ID:Bc4xD2J2
>>150
さらに
非核三原則廃棄
武器輸出制限撤廃
もやってくれれば軍需産業が不景気をふっ飛ばしてくれるんだが!

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:13SnHwmZ
>>153
あれは歴史に名を残すためというより、中国の反日攻勢に本腰を入れて対応するため
目の上のたんこぶをさっさと片付けてしまいたい、という風に見えるが。

北と国交正常化なんて、それほど大きな成果でもないし。

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:49 ID:Z6OSYoHj
>>151
国連には主体性無いし、職員は窓際会社員並にやる気なし。

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:53 ID:Z6OSYoHj
>>156
だよね。
中国と国交正常化させたのは田中角栄だけど、
韓国と国交正常化した奴なんか知らないし。

159 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :04/08/18 12:54 ID:JQrjnvS0
>>102
敗北主義者

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:04 ID:/6X+zFdg
河野洋平が足を引っ張ってるようだが、大丈夫だろうか?
対外アピールよりも身内のカスを早めに始末した方がいいぞ。

161 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:22 ID:EpLsx1ci
>>160
たしかに河野はいらないな
どこの国益を考えてるか正直怪しいしな

162 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:29 ID:ZRdy9u9M
>>161
そんなの決まってるよ。
奴は生粋の売国奴ですよ?

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:30 ID:X3R4T09O
これで紅乃傭兵がハッチャけちゃって、地雷踏んでアボーンすれば最高なんだけどなぁ、、、



164 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:34 ID:WR3gC9wA
河野のせいで中国大陸の全ての遺棄毒ガス弾の始末をする羽目になったからな

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:34 ID:dGrwCbiT
>>155
死の商人と仲良くして強化人間を開発し、負け組は兵器として輸出

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:32 ID:Bc4xD2J2
まぁ、コウノは放っとけ、中国の土産を用意しただけだから。

167 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:33 ID:tmvmEl7q
小泉はやく辞めて欲しい。
自分の名誉の為に売国行為にはしってるからなー。

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:41 ID:rHqReppe
>>167
妄想乙。

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:55 ID:iretDlr9
>>153
ミスリードするな

平壌宣言が正常に履行されなければ
国交正常化は三年経ってもありえないと言ってる

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:59 ID:mcDgsN80
ここ最近の総理では森,小泉がかなり優秀だな。
マスゴミは功績の方はとりあげないけど。


171 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:07 ID:IVEdIrWx
入れてくれないと金出さんぞと言えば一発なのかもしれんが
そうすると出したくない時でも金出さんとならん羽目になるからなぁ

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:09 ID:VPm5eKVF
当然敵国条項の早期撤廃だよな? よろ>小泉

173 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:VcX8Y0sS
こうして、一歩一歩積み上げていくしかないな。
国際的な発言力強化は大事だ。

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:15 ID:ZQBKY3Ew
米軍ヘリ墜落の現場検証さえできない売国政権がイラクへ憲法違反の自衛隊派遣のサマワは今や大混乱の戦場と化し、景気は回復どころか株価暴落の危機の中にあるというのに、
オリンピックの金に感激し、映画を見て歌舞伎に涙を流すなんて男が、内憂外患、難問山積のこの国の最高権力者に居続ければ亡国は必至だ。小泉無責任無能首相は即刻クビが
絶対必要。
http://www.gendai.net/

175 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:16 ID:8sQleotr
拒否権ないならイラネ

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:19 ID:fJY4LhLa
当然英語でやるんだろうな小泉君

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:21 ID:7U59h6ud
パウエル長官が順子に拒否権やるからの俺のチンコしゃぶれと

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:23 ID:VPm5eKVF
ゲンダイが好きだった頃もあったなぁ・・・  (遠い目

179 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:bDuhRyq6
まず中国追い出せよ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)