5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】顔写真と指紋は9月末から 米政府、全旅行者に義務付け

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/18 07:22 ID:???
★顔写真と指紋は9月末から=米政府、全旅行者に義務付け

 【ワシントン17日時事】米政府は17日、日本などからビザ(査証)なしで
米国に入る短期滞在の旅行者も、9月30日以降は入国審査の際に顔写真の
撮影と指紋の採取が義務付けられると発表した。現在はビザを保有する
長期滞在者だけに求められているが、これがすべての旅行者に拡大される。 

時事通信 http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040818064303X023&genre=int

2 :Milfeulle.Sakuraba:04/08/18 07:22 ID:XvL33Roz
         L,,, _,,(y''"              \_''ヽ,' "'''ー、,
      ,r''" ,r''"/ .,       , / ,            \ i-、,`\`ヽ
      .i,,,__,/ ,r'// /  ,r' / / ,           \,, 'ー,ヽ'、
        / // /  /   / .,' ,/ /      , ,      `!r┴''''"7 _,,,_
        ̄i/ / ./ ∠/∠レ,,! .,'    // / ,      .i    /'" ./
        ,,.レ∨! ./! ./'";;;;;r`ヽ、レ!   ,//, ,/ /      |  ./ ,/
     ,.-''":::::::::::∨,レ';;:-:;;;;i,_,i;;! ', /"/メ、i ./!.  ,     i,,,.イ '''"`''ー-、,,_
   ,/::::::::::::::::::::::::',/ '、;ー;;;;;;;;;;;;;r' .` _,r;;;;;;;;;ヽ! ',. ,'  .,  ',_ノ     ,,.r'"
   .ト、;;:::::::::::::::::::::::::i  `'--‐-''"    !;;;;;;;;;;i'⌒ヽト、,!,,_ ,'  .! i i ,,_,,..-''"
   .',.  `''ー、;;;;;;;;:::::::'、      ,     i;;;;( );;;;ゝ,ノ;ノ /  /  /i .| ! .!
   `、       `>',\ r‐、,_     `''、;;;;;;;;;;;;;ノ.レ' ,/ .// ノ/ .イ みなさんみてくれてますか〜?  
    \     /_,,..-`'\ー-、`''ー-、   `''''" ∠-''/,,.-'"7/! ∨ ', ギャラクシーエンジェル第4期は毎週水曜深夜放映中です
      く    |  __,,,..-く\_ `''ヽ、,,)    ,,.-'‐,-‐''":::::::::::::::::'、 i, ! http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
      /  ./!    ,,..く:::::77''''''''7"" ̄ .,r'"::::::::::::::::::::::::::::::::i .i.!|
    /   /レ',   ''"  ノ/,r=ニ二}、_ .,.r'"`''ヾ::::::::::::::::::::::::::::::i/,リ
   ./  rr‐''":::::!    .i"i''" l.  l  |  ).     ヾ:::::::::::::::::::::::::|
  ./ .,,,..| |:::::::::::::'、,  ,ノ''".  ',  i  i ./       ヾ:::::::::::::::::::::|
  / '"  '、'、::::::::::;;;;::`''7i         _,,.-'>--、     ヾ::::::::::::::::;!
 ,'     ヾ==-//! '、,,__,,,..-'''":::::;:!          `'''''==/
 ',         /='  .レ|i:::::::::::::::::::::::/             /


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:24 ID:5hrbrUwX

日本も追随しべし

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:29 ID:ZG9y5FcE
日本が外国人の指紋押捺を廃止したのは最大の誤り

5 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:34 ID:ACx5HQo7
>>4
だよなぁ
で、今この状況で復活させないのが異常

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:35 ID:LVuvwvcL
当然のこと。 日本においても速やかに実施するべし。
反対する香具師の気がしれん。

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:35 ID:lVY1Pw9c
日本にも(ry

治安対策として必要である。外国人は治安対策として理解をお願いしてもらい、
協力していただきたい。

拒否するのなら(・∀・)カエレ!差別というのなら、米国にも訴えてくださいね

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:36 ID:AZ4/2T3C
靴脱いでくさー

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:40 ID:aWVI7f/8
日本でも実施すべきだと要求したいが、どこにメールしたらいいんだ?

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:43 ID:/pvLjsQo
>>5

まったくだ。

指紋押捺に反対していた"市民団体"なんかには、
今日の犯罪対策のコストを負担してもらいたいもんだね。

世田谷一家殺害、福岡一家殺害、路上強盗、ピッキング、
どれも指紋押捺制度さえあれば抑止できたかもしれない。


11 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:44 ID:MyQumOgh
日本でも外国人が主導したテロが起きると一発導入だと思うが。

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:44 ID:4EKLvjn8
>>9
法務省

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:46 ID:ITFFAWGr
日本で滞在する外国人には押捺させるべきだと思うが
旅行者まではどうかと思う。
おいらが行くホノルル5日くらいのツアーごときでも指紋を押すの?
やだなー。

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:46 ID:LVuvwvcL
市民団体の方々のご記帳をお待ちしております。

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:47 ID:aWVI7f/8
>>12
サンクス

>>13
何か問題でもあるのか?

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:51 ID:81jD+j7R
>>13
やなら行かなきゃいいじゃん。

17 :13:04/08/18 07:54 ID:ITFFAWGr
>>15
長期滞在なら押捺もしょうがないと思うけどね。
その社会で暮らすんだから。
短期滞在の旅行者まで押捺を求められるんじゃやだよ。
それに一番の同盟国だろ。テロリスト扱いじゃん。
短期滞在の旅行者、お客様なんだからそのように扱って欲しいよ。
日本に来てる不埒三国人と同様の扱いは不愉快。

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:54 ID:C837iXcb
>>13
心配するな。
いやだと言えばテロリスト扱いで5日どころじゃ帰れなくなる。

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:54 ID:aAxArX/1
アメ公はテロを自分で煽ったからな。こんな所に皺寄せが来てるわ。
本当に馬鹿な国だ。まあ、不正選挙やっても大統領になれるような三流民主国家
だからしょうがないなW

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:59 ID:FraDw13k
何か日本で事件が起きても、念のためにアメリカに
指紋鑑定依頼を行うようになるカモね。

21 :13:04/08/18 07:59 ID:ITFFAWGr
国内の反対を押し切って自衛隊を派遣しても日本とドイツフランスは同じ扱いじゃ意味ない。
ここは日本の支持に感謝してドイツフランスのみ対象で日本は除外すべきだと思うよ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:00 ID:Re07eABE
漠然と生理的に気持ち悪いんだよな。
クローン人間と同くフィクションの世界の影響がでかいな。

23 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:04 ID:r51IiP12
>現在はビザを保有する
 長期滞在者だけに求められているが、これがすべての旅行者に拡大される。

おら、グリーンカード保持者だが、こんなことされたことないな・・
以前H1の時にも経験ない。最近変わったの? 

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:11 ID:Cnd2QL47
>>17>>21
日本国内での廃位もそんな声から始まったのさ、

あんた、考えがなまぬるすぎる。


25 :13:04/08/18 08:15 ID:ITFFAWGr
>>24
なまぬるいよ。短期旅行者だもん。
軍隊も出してる同盟国への仕打ちか、これが。

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:16 ID:Q/X6zdaK
日本もやれよ。中国人韓国人トルコ人ブラジル人はとくに犯罪が多いらしいから特に。

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:18 ID:aWVI7f/8
>>25
何でそんなに必死なんだ?後ろ暗いことでもあるのか?

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:22 ID:ACx5HQo7
つか、何故不快になるとか思うんだろう
「ああ、今はテロや諸々の事情で指紋顔写真はやらなきゃダメなんだな」
と納得するだけだと思うんだけど

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:25 ID:C837iXcb
「犯罪者じゃなければ指紋取られたって問題ないだろ」の声の元、
人権が軽視されていくのがよくわかりますね(w

13を叩く香具師は、国内の支那人や朝鮮人に対しても
リアルで同じことを言うべきだな。
で、言われて必死になる香具師は、後ろ暗いところのある犯罪予備軍か犯罪者だっと。

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:28 ID:aA5fCcdm
>>29
なあ、何故

指紋押捺=人権侵害

となるんだ?わかりやすく教えてくれ。

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:31 ID:CSyvm+16
いいじゃねーか
日本も韓国も北朝鮮も中国も
全世界でやればいいんだ
俺は絶対行かないから関係ないけぢね

32 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:41 ID:r51IiP12
>>31
ヨーロッパくらいは一度行ってきた方がいいぞ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:42 ID:JNUC/IUQ
日本でもやれ

34 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:54 ID:dgaSJ7lx
珍権屋、もっとがんばれよ(ゲラ

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:3ndUksO+
当然だ。
日本人が人種で差別されても致し方ない。
アメリカ人にも子供たちがいる。

36 :暫定措置:04/08/18 09:22 ID:iL53+LA9
いずれ、チップの埋め込みだな。

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:23 ID:r51IiP12
>>35
人種じゃ差別してないでしょ。
国籍で区別してるだけ。

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:25 ID:A+FsrSbD
アメリカさん、日本にも圧力かけてくれないかな
「米軍基地がある國でも導入推奨」とか。


39 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:26 ID:+EUH2j2Q
大規模テロの犯人がアメリカ国籍だったら面白いな。
まさに誰が敵かわからない状態。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:36 ID:9QObr2yP
こりゃいい機会だ。外国人犯罪者撲滅キボンヌ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:39 ID:egvxW3Qd
日本でも導入しろ

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:45 ID:vRqx6PYO
左翼が撤廃してから、外国人犯罪が急増
指紋押捺を復活するべきだ


43 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:46 ID:N6wl7CHY
>>36
同感!
近いうちにその時がくるだろうね

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:50 ID:I3SOFRB2
さぁアメリカ追従しようぜ

45 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:50 ID:3hV5ruw9
>>39
国内のイスラム系住民に対して不満が爆発するでしょうね
安全確保のためにどっかに隔離するのも対応間違えると日系人の強制収容所と同じになるし結構難しい問題になるかと
でもこれは日本も人事じゃなくてもし同じ事が在日に対して起きた場合も同じ問題が起きるわけだったりする

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:52 ID:NwG4YpFl
>>23
Visit USAプログラムによりビザアリ入国(I-93だっけ)はすでに
指紋採取+デジカメ撮影は実施中。9/30〜はこれがI-93Wにも
適用されるわけ。

もちろん以前は採取なし。グリーンカードは市民権予備軍だから
市民列でそ? だから採取なし。


47 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:57 ID:dEHPJkDk
れっつ!!!!

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:30 ID:DGYl3A8f
同盟国は准じるべきだろw
人権団体、カモソ!

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:wNwSmNdN
>>35
差別なんかしてないじゃん。アメリカに入国する全ての外国パスポー所持者に
要求するんだろう。アメリカは日本人が安全なんて思ってはいない。
過去を振り返れば国内テロを起こしたオウムみたいなカルトや、連合赤軍の
活動だって忘れ去られていない。

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:39 ID:vWvd+4Ha
個人情報および人権侵害で誰か訴えろ

sono@route616.com

51 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:43 ID:rbXyF/Kb
指紋押捺か。密入国者には痛くも痒くもないな。

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:48 ID:IHIy5oGK
なまぬるいという言葉にぬるぽは含まれずぬるぽは含まれず!(`д´)ゝ

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:19 ID:1dme3hhd
当たり前のこと
指紋押捺も復活させろ

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:22 ID:d65Y6EEd
日本でもこれやってくれんかな。
国内線でもやっていい位じゃない?
金属探知器と一緒にさ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)