5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米軍ヘリ事故】沖国大の学生5人が不安訴える 同大はPTSDを懸念…沖縄

1 :お前はただの現在にすぎない@ブルーベリーうどんφ ★:04/08/18 03:31 ID:???
●学生「落ち着かぬ」「不安」/沖国大側はPTSD懸念
 (沖縄タイムス:http://www.okinawatimes.co.jp/day/200408171700.html#top 
  詳しくはこちらで)

 米軍ヘリが墜落した十三日から翌日にかけ、沖縄国際大学の学生相談室に五人の学生が訪れ、
「落ち着かない」「不安がある」などと訴えていたことが十七日分かった。同大は、学生や職員らの
心的外傷後ストレス障害(PTSD)を懸念。夏期休暇中で連絡が取りにくいこともあり、
学内での掲示やホームページを通じて、「いらいらや不安感などがあった場合、ささいな症状でも
相談に来てほしい」と呼び掛けている。 (後略)

●米軍ヘリ墜落:学生5人不安訴え 精神的ケア強化へ 沖縄
 (毎日新聞:http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040818k0000m040146000c.html
  詳しくはこちらで)

 (前略)
 今回の事故は、民間人の死傷者こそ出なかったが、爆発などで吹き飛んだヘリコプターの部品が
民家を直撃するケースが相次ぎ、九死に一生を得たケースも少なくない。

 こうしたことから、同大は「心理的なショックを受けた周辺住民も多い」とみており、
学外の人々のために常設している有料の「心理相談室」を無料化。学生には従来通り、学生相談室を
使ってもらう。いずれも、臨床心理士が対応にあたる。

 同大は「深刻な事故だけに、心のケアを忘れると大変なことになると思った。地域住民の方たちにも
門戸を開き、地域全体をケアできれば」と話している。


2 :Forte.Stollen:04/08/18 03:31 ID:XvL33Roz
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/           \/-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::く
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/         ,,.-‐''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''":::::::::::::\  
、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/      ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-┬'l,.r'r-、;:::::';:::::::::::::::\ 
  ``''ー<    ,,.-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-‐''|::;|'",レ'|  '、::!';';::';::::::::::::::::::`、
      \,-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::-‐'"|:|:::::::;'|':レ' .!;;L、、、,,!;| ';i:::i';::::::::::::::::::::'、
       ,';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-''/─‐--!;'::::::イi:;'. '"レ'   |:! 'i:::i:.';::::::::::::::::::::'、
      ,';;;;;;;;;;;;;;;;:r''"::;'::;' ,,r、 /'i::::/ 'レ  "    リ /i'/ .';:::;:::::::::::::::::'、
        i;;;;;;;;;::-'''"⌒),|::i/;;;;;;)  レ' .'、ヽ、     ,/ !i!ノ';::';:::::::::::::::::',
''"`ヽ、  ,.-''"  .,.-''⌒)::i. `'/       `、 ``'''ー'''"    !::::::::i:;'i::::::::::::::::::',
i"`'、 ,レ'"   ,.r''"  ,.r;"`:!.''~          `  ,,、     |::::::::レ::!::::::::::::::::::i
i.  `、 ,.r''"  .,.r'"リ'::|\        ,,.-‐''" .', _,,.--、、!;:::::::::::;':::::::::::::::::::!
.',.   レ'"  .,r'"/,'`ヽ、_.\         \     i/.,,.-‐,,二ヽ;:::::;'::::::::::::::::::::|
../  .i  ,/::::;'::;':::::::::::::>='''`ヽ、_.       ヽ、,,ノレ'.,.r''"   _;'、/:::::::::::::::::::::i
,'    ',,/|:::::::;'::';':::::::::::/,':::::::::::',',::`''ー-、、,,_  .',/  ,,..-‐'',,'i-、;;;;::::::::::::::;'


3 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:33 ID:pTzSJOyU
PTSDでなんでも解決!

4 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:35 ID:4wM4ke/Z
例の3馬鹿が最良の対処法を知っていると思われ


5 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:36 ID:E7or/QDN
何でもかんでも傷ついたどうしてくれるだのPTSDだの
言うのは「謝罪と賠償ニダ」と同じとしか思えんよ。

6 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:37 ID:esEvBrod
('A`)ノPTSDほんと便利だな

7 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:37 ID:g8SeTybz
いや、こればっかりは当事者じゃなきゃわからんだろ

8 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:37 ID:hQtaddnA
学生だったら耐えろ!!耐えてくれ!!!!

9 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:39 ID:D2cd4qBI
PTSDの大安売りだな

10 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:40 ID:HbDq7HFJ
日本に現場検証させなかったのは
劣化ウラン弾を積んでいたからに違いない!
と憶測で不安を煽ってみる

11 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:41 ID:BspWDgSb
PTSDなんて使うなよ、三馬鹿並みだぞ

12 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:42 ID:TTDb2BiI
便利なもんだ。

13 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:43 ID:pd4eq898
万能だなPTSD

14 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:43 ID:DpSs3xRL
プロ学生のお出ましか

15 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:44 ID:3QN4yL7Z
P.T.S.D 恋たっていいじゃなーい

16 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:44 ID:KgiQKwK3
僕も童貞のPTSDを治療してほしいです

17 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:45 ID:VUdi0cug
理由も検証も診断も必要ない
まさに言ったもん勝ちのPTSD!(になる可能性)

18 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:46 ID:/eq7HuQv
左翼陣営として近年稀に見る好材料を得たので、今は被害者を
集める事が急務だ。一旦被害者を十分に得られれば県民の
心情を集め国と米軍を攻撃する事が可能になるべ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:47 ID:T9+RJ+4F
少なくとも1ヶ月以上の間症状が継続していなければ
PTSDの診断基準を満たさないわけだが、、、、
タイムフロシキでも使ったのかね?

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:47 ID:6qsVeiOx
変な国が隣に三つもあるためにPTSDになりそうです。

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:48 ID:mb6mHdXn
またPTSDか

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:49 ID:7j521LQA
最初からPTSDと言っている時点でもう、アレだな

23 :お前はただの現在にすぎない@ブルーベリーうどんφ ★:04/08/18 03:51 ID:???
【記者の一言】

かつては地下鉄サリン事件や阪神淡路大震災など、極めて特殊なケースという印象があった
PTSDですが、最近はその概念もかなり一般的に浸透しているようです。

勿論、これは当事者にしか分からない部分を含む内面の問題ですが、
今後マスコミの過剰反応などによって、逆に診断概念の幅が広がり過ぎる可能性が出てきそうなので、
その点に注意して、ひとつひとつ冷静に検証していく必要があるかと思います。


(参考)
PTSDのセルフチェック
http://www.angelfire.com/in/ptsdinfo/about/pt2c.html

24 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:53 ID:Nss5vzkr
事故当時NHKのニュースで泣いてたかわいい学生いたけどあの娘のことかな

25 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:53 ID:TCwnrEHq
国大を名乗っていいのは横浜国大だけ。
沖縄国際大とか平成国際大とかはフルネームで綴っとけ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:54 ID:1vLu0M4S
レベルの低い大学に通っていることによる将来不安か?

27 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:57 ID:gACy4R2j
よーしパパPTSDになっちゃうぞ

28 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:57 ID:NnoQnV5Q
PTSDって明確な基準があって、こんなに早くは認められないんじゃ…

29 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:57 ID:+NI4WJsp
近所で交通事故が起きるたんびにPTSDになりそうだ

30 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:58 ID:oa9yk6oN
ミステリーサークルの原因はPTSDです。
火の玉の原因もPTSDで説明できます!
UFOもPTSDによるものです!!!!!

31 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:59 ID:1vOEYfGO
出ました流行語!  P T S D !

俺は密かに今年の流行語大賞だと思っているよ。


32 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:59 ID:aifyGq4o
PTSDって上手い言い訳だよね

33 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:02 ID:Ylw2jCT1
19 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 03:47 ID:T9+RJ+4F
少なくとも1ヶ月以上の間症状が継続していなければ
PTSDの診断基準を満たさないわけだが、、、、
タイムフロシキでも使ったのかね?

28 名前:名無しさん@5周年 :04/08/18 03:57 ID:NnoQnV5Q
PTSDって明確な基準があって、こんなに早くは認められないんじゃ…

だから懸念と表現してるだろ
ホントお前ら頭悪いよな



34 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:03 ID:O8IFATPp
診断書をだせ!

35 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:07 ID:64YtXjxe
実はね火の玉ってあるでしょ あれもPTSD

36 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:09 ID:bqgdQR20
PTSD、今なら無料でいくらでも!

37 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:09 ID:U3TiTeXp
>沖縄国際大学の学生相談室に五人の学生が訪れ、
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>「落ち着かない」「不安がある」などと訴えていたことが十七日分かった。

ヘリ墜落でショックを受けた人が、ヘリが墜落した大学にわざわざ来んなよ…
普通は墜落現場から離れたがるもんだろ。

38 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:10 ID:TCwnrEHq
謝罪・賠償・心のケア! 謝罪・賠償・心のケア!

39 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:14 ID:onWeFa0Z
情けない・・・蹴りでもいれとけ。

40 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:16 ID:/edLoChV
で、この学生さん達は米軍に謝罪と賠償でも要求するのか?

41 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:18 ID:5BraMnPG
           ,,,--‐‐---,,,_
         /         ヽ
      ,,,--/     ーo 、  ,..ofヽ-,,
  ((( (,   : :      ̄  i  ̄}  ) )))
      ゛-ヽ:::: :      .r _ j /-"
        ヽ:::: : :   'ー-=ゝ/     うふふふふ…
        /::\:::::::: :   ̄ノ
       /::::::::::::゛ー‐--‐‐, ´
       │::::::::::/ │::::::::/
       \;;/  \;/

42 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:19 ID:ij4rROa3
プロ市民が裏で手を引いてたりするんだろうか?
今回のケースは明らかに米軍が悪いんだから、こんな姑息な手を
使わなくてもいいと思うんだが……

43 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:20 ID:pd4eq898
実際PTSDがでるんなら弱い人間が増えたつーことかね

44 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:24 ID:IgOFL7YP
岡田美里が悪い

45 :_:04/08/18 04:26 ID:oCWvRLJ+
この程度でPTSDになっちまうようだとこの先、生きてて辛いことテンコ盛っぽいけどな。

46 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:27 ID:5hrbrUwX
PTSDって言えば、世間は同情してくれると思ってるな。

自己責任。



精神薄弱者=PTSD

47 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:28 ID:JDY69aCb
PTSDで仮病大発生。大学でこんなうそ臭い言葉使うなよハゲ。

48 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:29 ID:yLDBQyJD
また、PTSDかw
で、PTSD費用で酒盛りでもするきかいな。

49 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:33 ID:UYk9d7SO
>33
懸念だとしてもPTSDを持ち出すのは時期尚早じゃないか?

50 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:33 ID:5hrbrUwX
最近できた便利な言葉
@PTSD     (自分はかわいそうな被害者)
Aセクハラ   (訴えてやる!)
B統合失調症 (体調が悪い。特に頭が悪い)

消された言葉
@キチガイ    (気違い・精神異常者)
A看護婦


51 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:37 ID:5hrbrUwX
オウムサリン事件の頃から言われてたかな?PTSD

当時は、フラッシュバック症候群とか言われてた。

『嫌な思いをしたら、後になってそれを思い出す』という物。



だから、どうだって言うんだよ!

52 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:40 ID:yLDBQyJD
某小学校で悪い前例作っちまった。

53 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:49 ID:BMOYwffm
会社クビになりました。
PTSDになったと会社を訴えてもいいでしょうか?

54 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:50 ID:UbQNY/Cd
まあ日本のサヨク自体、前大戦によるPTSDの産物だからw
戦後、日本に余裕があればそういう心的外傷を受けた子供らをケア
できたんだろうけど、政府は放置してきた。
その結果が反日を唯一の心の支えとして生きる日本サヨクという病理。


55 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:50 ID:c3Yvn/aq
精神科?カウンセラー?
マスコミ煽って無理やり需要を生み出してるのか?


56 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:52 ID:yDshJ/Sm
自国でメチャクチャやってる他国の軍隊追い出すのは本来ウヨの仕事なんだけどな

57 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:02 ID:Y3j0GUsc
スクール・ウォーズ スチールウール 天然パーマ
粉々 ドナドナ トラボラ トラウマ 山谷 スラム街 オレンジ街頭

58 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:02 ID:DIvuFZin
これの死者って出たの?

59 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:13 ID:oZmfcMJf
>沖縄国際大学
国際が付く大学はほとんど、サヨ大学だろう。

60 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:17 ID:ZnDtvSl4
PTSDは精神科の飯の種

61 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:19 ID:Y3j0GUsc
パンティーSD

62 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:21 ID:s5PjdiI1
俺は自称右の人だが
普通に日本国内に米軍基地があるのは気に入らない
もし左の人がこの件をがんばって米軍と国を叩くなら応援しちゃうぞ

ところでこんな俺って左の人?

63 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:24 ID:DtFqXBVN
PSDCSSSFCFCMDPCE

これが何の暗号か分かる日と入るかな。

64 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:30 ID:uGWjqljx
PTSDの大安売りだな

65 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:33 ID:XicGNOcY
>>62
左の人は平和憲法万歳!な時点で米軍認めてるようなものだから
憲法改正して自国の安全保障は自国で!米軍出て毛!な右の人を応援すべし。


66 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:34 ID:+1vSIq9W
PTSDって凄く便利な病気ですね。

67 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:34 ID:uGWjqljx
>>63
追伸ダカーポショートストーリー湘南藤沢キャンパス
ファンクラブミニディスクパンツとチョークと枝豆

68 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:35 ID:pd4eq898
>>62
つか目の前しか見えてないおっちょこちょいかと思います

69 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:37 ID:oV0sIOpN
自分は日航機墜落事故をTVで見てから
国内線ですら飛行機乗るとき(仕事上乗らざるをえない)動悸とへんな汗でるワケだが…
こりゃPTSDでつか???

70 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:39 ID:DtFqXBVN
>>67
??

71 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:40 ID:moIqeqHV
PTSD扱いされた学生の方も驚いてるんじゃない?

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:43 ID:/J7Wp1iU
へたれ

でも盆休み高速で周囲のトラックのメーカーを気にする自分がいたのも事実

漏れもヘタレ

_| ̄|○

73 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:44 ID:pd4eq898
つかTVに影響されすぎ

74 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:45 ID:FKYCw8sQ
米軍による日本人のレイプや事故、そして韓国人学生の殺害。
米国のアジア侵略は、今後も我々を苦しめることだろう。
今こそ、我々アジア人が一体となり、日韓中を中心としたアジア圏を作るべきなのだ。
アジア人の為のアジアを創るために、三国で力を合わせよう。

75 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:47 ID:/BhjpZQq
PTSDといってみたいお年頃か

76 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:48 ID:U3TiTeXp
●●●●●●   ●●●●●●●   ●●●●●   ●●●●●
●,.==-    =; ●       ●     ●ニつ ⊂ニュ● ●<・> <・> ●
● ーo 、  ,..of●       ●     ● <@  ミ @ヽ  ●┏┳┳━┳●
●    ̄  i  ̄ ●       ●   .    ●●●●●   .●┗┛┗━┛●
●●●●●●        ●         ノ u 丶 ● ● .r _ j    .●
●                ●     ●  (つ    ● ●  ・・・・  ●
●                ●       ●●●●●   ●●●●●


77 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:50 ID:JTZZYy5A
授業サボりたいだけだろ?


78 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:04 ID:HZFbgEu9
>>74 ヤダ

79 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:06 ID:50J+E7U7
PT SDガンダム

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:06 ID:4hwxOEeJ
新たな胡散臭い左翼用語に成り下がったな、PTSD
もっとも本家の米ではADだのPTSDだの裁判ではまったく相手に
されなくなってきてるらしいがね。

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:06 ID:llY7iaEh
>>76
プラカード厨支援者消えろや。

>>77
いまは講義は休みでは?

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:06 ID:tMPLe5un
何でもかんでもPTSDって言えば良い世の中。
PTSDって言えば無職でも許される世の中。

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:09 ID:hgDDIpGZ
あとさ、教育関係者がよく使うが「ケア」っていうのもいい加減やめれ。

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:10 ID:iSwQqL51
::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :

  ∧∧
  ミ ・д・ミ ,,,.  シャクシャク
  /つ-o,;'"'゙';,/
〜O つヽ、ノ
       ┴


85 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:10 ID:29G/gHkY
目の前にヘリが落ちたんだろ。
しばらくの間はヘリが近付いてきたらビクッてなるよ。
普段のコースを外れて自宅の上を米軍機が低空で通過すると
心配になるし。

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:11 ID:MFNzZlyc
またptsdか。

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:12 ID:1y95sr3b
>>23
俺、重度のPTSDって診断された・・・・。orz
普通に生活してるのになー。首吊って死のうっと・・・。

88 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:16 ID:xUnqGtOi
以下、「PTSD=パッとサイデリア」って言うの禁止。

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:24 ID:G/53R3+L
飴平、防御服を着ての作業だな。かなり危険なものをつんでいたのだろう。


90 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:25 ID:OG2s8xcC
そりゃ校舎に突然ヘリコプターが突撃してくりゃ、たまったもんでねーべよ
それよか、
糞鬼畜米軍は全日本国民に謝罪汁!
八月だぞ!鬼畜アメリカが人類史上最上の悪行、悪魔の人体実験、原爆を投下した月だぞ!

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:26 ID:aBE+lnK9
「PTSD」は、魔法の合言葉!

92 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:30 ID:wmAW+Lkz
小泉、この一大事に、夏休みだから対応しないと。
おまえは、何処の国の首相だ、
歌舞伎見てる暇があるなら、沖縄へ行け。

ステゴザウルス以下の脳しかないアメリカ軍人に舐められる、
捨て犬小泉。
仕事しないなら、首相を辞任しろ。


93 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:34 ID:W+jtgUza
僕もPTSDです
なんのPTSDがいいかなぁ・・・


94 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:35 ID:Bl8GYvl6
オヤジも死んで今年31歳の妹はこんな負け組み
日本に見切り付け、基地内の黒人兵士と結婚しアメリカへ
発つことになった!世界一のアメリカたとえ黒人であろうが
アメリカ人になればもう勝ち組み決定!俺も女に生まれていれば
絶対白人男性にモテタはず!!

95 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:37 ID:81jD+j7R

「PTSD」と聞いちゃ黙っていられねえ、駆けつけますた!

                       ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:37 ID:n1x4TfHN
まあ、まてオマエラ。
3馬鹿と同じだといってるがぜんぜん違うぞ。

3馬鹿の場合は、事件を捏造して謝罪と賠償を要求。
科学的な根拠はイチャモンつけて無視。

さらに、国際裁判ではっきりさせようと言うのに
応じない。

科学的にも、法的にもはっきりさせないで
謝罪と賠償を要求するのが3馬鹿。

被害者たちは、ほんとに怖い思いをしたんだろ、きっと。
まあ、診断が出れば分かることだし。


97 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:38 ID:nOHi2RjF
>>94
華氏911見れば、アメリカ軍の兵隊がアメリカの中でも負け組みから
リクルートされてるという実態がよくわかるよ ☆ゲラ

98 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:41 ID:l05FH2Ns
PTSDはそもそも本来1ヶ月以上ある症状が続いた場合によるものじゃなかったか
これじゃほんとのPTSD患者まであれと思われるな

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:52 ID:wGLaitmb
プロ市民は本物のPTSDで苦しむ人達を敵に回してるな。

100 ::04/08/18 07:04 ID:qPScZD1B
74気持ちはわかるが・・
だから60年前にやろうとしたのに、もう一回望んでいるのか?

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:24 ID:wfDw+avw
本当にPTSDの人は大変だね

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:30 ID:t14tk+dG
自分の日常生活圏に「軍用ヘリ」が墜落してんだぞ!!
しかも同様の飛行が継続的に繰り返されてる。
そりゃすごい恐怖だぞ!!

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:30 ID:5hrbrUwX
>>91
同意


恋の呪文は【PTSD】

104 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:35 ID:rKgFL+bw
シースタリオンの残骸ください

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:40 ID:5aY2iEkY
実際目の前数メートルのところに墜落したのならPTSD認めてやってもいいけど・・・。

106 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:56 ID:WxIM2GBN
子供の頃に民家に米軍の戦闘機が突っ込んで子どもが死んだっていう事故を
もとにしたアニメを見させられたな、そういえば。


107 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:03 ID:H1XDx1zm
またPTSDか
精神科医はぼろ儲けですなー

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:05 ID:ZgjySOwC
夏休みの真っ最中のこの時期って普通大学も事務とかも閉まっていて閉鎖されているし、
学生も学内にいなくて、現場を見たわけでもないのにPTSDになるものなの?
ヘリが落ちただけで不安になるなら飛行機が事故った空港とか利用できないな

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:05 ID:JNUC/IUQ
PTSD言いたいだけちゃうんかと

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:06 ID:aWVI7f/8
>>106
パパママグッバイとかいうタイトルじゃなかったか?

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:07 ID:p+fxXp/R
PTSDって流行りの合法麻薬の一種ですか?

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:08 ID:6WBzhdOX
マスコミが取り上げて騒がないと
米兵によるレイプがあっても放置される国沖縄
通貨も選挙権も日本だが主権は米国

113 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:08 ID:c03bnVeE
目の前にヘリが墜落するよりも、もっと恐ろしい目に逢えばPTSDって治るのかな?
家に<丶`Д´>が居座っていたとか。カネカネキンコとか。


114 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:08 ID:yV+CaR94
* 恐ろしい、どうしようもないような災難に巻き込まれ、恐怖におののいた事がある。
* その体験を、記憶、悪夢、などのいろいろな方法で何回も再体験してしまう。
* その事を思い出すと激しいなんらかの反応を起こす。
* 経験した災難に関係ある事を避けようとする。起こった事の記憶の一部を失っている。 日常生   活から遊離したような感じを受ける。正常な生活は二度と取り戻せないと感じている。
* ちょっとした事にもすぐ反応してしまう。睡眠障害があり、起こり易く、集中できない。
* 症状が1ヶ月以上続き、学業、仕事人間関係に支障がある。
1ヶ月以上症状が続かない場合はPTSDとは言いません。

http://www.aikis.or.jp/~n-manzai/ptsd.html

↑という事実。
>>1
なんだこの糞マスゴミは。イラク3馬鹿のときからPTSDの捏造は変わってねーじゃねーか。

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:09 ID:Hge8H2YZ
PTSDって最近、事件事故で簡単になりました!!
って言うね。もうバカかと。
精神弱すぎかと。

116 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:09 ID:WxIM2GBN
>>110
ああ、確かそんなのだった。


117 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:10 ID:9Y6r/dba
反米の人はPTSDになりやすいんだね

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:11 ID:P362u9I/
PTSDで肩こりが治った!

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:15 ID:37+fT2wp
失恋でPTSDになった!
また振られるかと思うと怖くて女性に声もかけることが出来なくなった。
毎夜嫌な夢を見るし、仕事も手に付かない。
謝罪と賠償を求め、提訴したい。

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:15 ID:n9YmUOxl
俺も厚木基地の近くだから不安で訴えるぞ!

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:19 ID:XH6u9L4C
2ちゃんのN+に来ている連中なんて、それこそ思い出すのこともできないようないじめの経験とかありそうな気がするんだがな・・・。

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:21 ID:aWVI7f/8
>>116
サヨクご推薦って感じだったな、俺も見せられたが。

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:22 ID:7eWIjWm+
流行語大賞確定だな<PTSD

124 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:23 ID:c03bnVeE
PTSDで偏差値30のおいらでも大学合格!

125 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:23 ID:3RTqyL4L
っていうか、この相談に訪れた学生らは
別にヘリが落ちたから来たってわけでもないでしょ。
学生相談室なんて普通はひらかれてて、平時でもいくらか人いるぞ。
サヨ大学(関係者)がここぞとばかりに無理やりPTSDの名前を挙げて
騒いでるだけ。

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:24 ID:5CPH4Xsr
都合のいい言葉だな、PTSDって。

これ平成の世の、葵のご紋だよ。

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:27 ID:c03bnVeE
この5人は単位と引き換えに魂を売った
大学側の仕込みに思えてならない。


128 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:28 ID:AzuUB/Zr
すっかりPTSDのステータスも下がったな。
PTSDというだけで変な目で見られる世の中も近い。いいことだ。

129 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/18 08:39 ID:+rM1FXZL
日本でも指折りの低偏差値大学のクセに生意気だ!!

全員死んだってかまわないだろうが(w

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:39 ID:IdfZ8/P7
>>15 もう、笑っちゃったじゃなーーーい!

>>68 オマエ等、奴隷親米が、目の前の事しか見えて無いんだろうがぁあ! ヴォケ!
オマエ等は、一生永遠に日本がアメ乞うの虐殺国家の植民地になってて欲しい奴隷JAP
じゃねえええかぁあ! 笑わせるなぁ。 奴隷根性丸出しの売国JAPは。www



131 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:39 ID:gSZJDu/s
欝の次はPTSDか。
近所で事件でもあればなれるかな。

132 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:41 ID:x0/pdp7x
もはやPTSDは毛ジラミ並に恥ずかしい病気だな。

133 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:41 ID:5aY2iEkY
>>131
親父にレイープでもされればなれるよ。

134 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:41 ID:g0+cWJXp
なんか恥かしい大学だな・・・

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:41 ID:VElzW0nI

確かにコメ軍の過失ですが、電波望遠鏡を設置してある天文台のパラボラアンテナを見て、周辺住人様が
「あそこの電波で夜眠れなくなったぞゴルァ」
と見当違いな言いがかりをつけてくるのと同じ感じが・・・怪しげな電波を出しているのはあなたです。


136 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:42 ID:/YxXQA6I
PTSDは地球市民の職業病ですよ。

137 :沖国大同窓会一同:04/08/18 08:45 ID:ZnzdukZJ
沖縄国際大学は、沖縄の将来を担う、国際化された大学である。
本国の者よ、来たれ

138 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:46 ID:Wjs3BQXF
おえー
ここにアメ基地がうようよいるぜ??
PTSDが恥ずかしい病気とか恥ずかしい大学とかよーおまえらアメリカのかたを
持つのはわかるが、もうちょっと遠まわしに言えよ。ちょっとばればれだぞそれ。w

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:47 ID:rj1Iaw1w
またPTSDかよ・・・。
誰だよ、こんな言葉覚えさせた奴・・・

140 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:47 ID:5CPH4Xsr
沖縄国立大学かと思ったよ。(あるのかどうか知らなかったが)

沖縄国際大学か。
まぁ、おしてしるべし。

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:51 ID:yV+CaR94
:Wjs3BQXF
* 恐ろしい、どうしようもないような災難に巻き込まれ、恐怖におののいた事がある。
* その体験を、記憶、悪夢、などのいろいろな方法で何回も再体験してしまう。
* その事を思い出すと激しいなんらかの反応を起こす。
* 経験した災難に関係ある事を避けようとする。起こった事の記憶の一部を失っている。 日常生   活から遊離したような感じを受ける。正常な生活は二度と取り戻せないと感じている。
* ちょっとした事にもすぐ反応してしまう。睡眠障害があり、起こり易く、集中できない。
* 症状が1ヶ月以上続き、学業、仕事人間関係に支障がある。
1ヶ月以上症状が続かない場合はPTSDとは言いません。

http://www.aikis.or.jp/~n-manzai/ptsd.html

まだ何か文句あるか? ガ キ w

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:53 ID:MU/yk0XN
じゃあ、漏れは「沖国大」という「横国大」のような国立大学を想像させることによる心的ストレスを感じたとして
この大学を訴えよう

143 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:54 ID:G5rdmwjj
PTSD、、、地球市民と同じく今はもう胡散臭いイメージしか沸かない。


2chの影響もあるんだろうけど。

144 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:58 ID:+Cp9w8lW
>>143
あなた2chに洗脳されてますよ!

145 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:58 ID:ACxtZSUp
PTSDなら、一月必ず続くんだな?

それとも一月続く予定は決まってるのか?

146 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:59 ID:yV+CaR94
PTSDも知らないバカど素人がワンワンキャンキャン吠えてますね
反米運動をするならまず己の知能を疑えとw







・・・って、書いたらまた>>138が 「アメ基地がわめくなブヒー!」 などと勘違いするんだろうな。
反米反露反中反朝鮮の俺によくそんな事書けるなw
あれだろ、>>138は脳味噌腐ってるから、叩かれると相手が全部親米に見えるんだろw さすがだなw

147 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:00 ID:6X9nqnj+
学生を叩くな。
大学が学生のPTSDを「懸念」しているだけで
本人らは不安を訴えているだけだろ?
背景も分からないのに、
ただPTSDという単語に思考停止してパクつくなよ。

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:+Cp9w8lW
おれもこの記事見て三バカがフラッシュバックした。
これってPTSD?

149 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:rZjNPgGN
沖縄大学(沖大)
沖縄国際大学(沖国大)
と沖縄で呼びます(゚∀゚)

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:01 ID:3Nd33MYJ
乱発しすぎっつってんだろ

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:04 ID:DOtuFmx1
こんなに早く診断できるもんなの?

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:04 ID:zYN7snlN
しっかり勉強しないからこんなことになるんだ

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:04 ID:yRMOcxrF
アダニーが泣くよ。先輩として恥ずかしいって。
ついでに猛暑で汗だくだよ。カバンにも黴が生えたって。

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:06 ID:yV+CaR94
>>145
http://pacoz.com/imode/ptsd8.htm
E.障害(上記のB、C、D、の症状)が一ヶ月以上継続していること。


つまり沖縄の場合、現段階では診断すらできないのです。

>>147なに電波飛ばしてるの?
1月以上持続して初めて診断できるんですよ
知ったかで逃げようったって無駄。
 ハ ゙ カ じ ゃ ね ー の 貴 様 

155 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:06 ID:6WBzhdOX
沖縄は国民の半数近くが米軍に虐殺され、
その後増えたのはやや青い眼をした彫りの深い人達・・・
日本は昭和47年まで放置で米兵やりたい放題

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:08 ID:6X9nqnj+
>154
ちょっと落ち着けよ。
だから"懸念"だって言ってるんだろ?
要するに心配しているわけだ。
"PTSDだと診断し"
なんて何処にも書いてないぞ。

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:08 ID:Fz5eKjJb
現場にいなくてもPTSD

どうせ、"自治会"とか"執行部"とかの肩書き付きの、左翼末端活動員だろ?
毎年無意味な信任投票やって会長変えるアレ。

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:09 ID:QWC2t+Ep
空から降ってきたらそりゃ怖いわな。
PSTDを馬鹿にしている奴がいるけど、家族や友人でPSTDになった人がいれば苦痛がよく分かるよ。
あれは脳の防衛本能に基づくものだから、本人の気力とか甘えとかそういう問題じゃないんだよね。


159 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:09 ID:zhB/skAi
米軍出て行け!!
ふざけんじゃねぇぞテメーら!!!

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:10 ID:AGFqhoPb
いま日本は大変なことになっている!
永住外国人を対象とした地方選挙権付与法案が、次期臨時国会で審議に入ります。
地方とはいえ、これが成立してしまうと以下の点で、日本国内に致命的な混乱が予想されます。
そして一度参政権を付与してしまえば、二度と元にはもどせません。後悔しても後の祭りです。
あの団体にも、この団体にも地方自治を合法的に牛耳ることができるようになってしまいます。
あなたの生まれた街が、音を立てて崩れていくことになるかもしれません。
またその権利も求めて、ノービザ化を機にさらに不法滞在者・不法就労者→強引に定住する者が
激増することが予想されます。
ノービザ化と在日外国人参政権と交通案内板ハングル併記は、ワンセットになっているのです。

●治安の悪化
●環境の悪化
●教育問題の混乱
●安全保障問題の流動化と混乱
●外国人に参政権を付与するにあたっての法的根拠の前例化
●(日本人ではない)在日永住資格を持つ外国人の永住資格の既得権化、強制連行などの既成概念化

詳しくは
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092759051/l50
お知らせを見てきたことを告げてください、歓迎いたします。

161 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:10 ID:yV+CaR94
>>156
へー
1ヶ月経たないと診断すらできないのに


懸念ですか。ほー。
PTSDについて無知すぎだよ君
もちろんそれを叫ぶ マ ス ゴ ミ と 大 学 も な

>"何らかの災難が起きた場合、それを避けようとしたり、忘れようとする事で克服しようとするのは
>人間の普通の反応であり、そうした事に対する症状や反応は 誰にでも起きる当たり前の事なのだ"
>と確認する事、"いつかはどんな事も過ぎ去っていくと思う事"は安心感を与えるでしょう。
>1ヶ月以上症状が続かない場合はPTSDとは言いません。
http://www.aikis.or.jp/~n-manzai/ptsd.html


162 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:12 ID:QZ8UTpo4
PTSDはたしかにあやしいが、小さな領土問題であるこの問題についてはどう思ってるんだ?

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:12 ID:yV+CaR94
症状が1月未満なら”誰にでも起きる当たり前の事”なのに、
早々と懸念できるバカの脳味噌には笑った。もう笑いすぎてハライテー

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:12 ID:Z7sfy9NZ
PTSDの大安売り。

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:M99CWkF9
>161
いやいや、
一ヶ月症状がないと診断できないってのわ知ってる。
言いたいのは一ヶ月症状が続かないか心配=懸念している
ってことなんじゃないか?

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:zhB/skAi
おまえらバカだな。
日本がなめられてるんだぞ。
日本人は虫けら同然と思われてるんだぞ。
おっとデーブ死ねやテメー!!

167 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:13 ID:Fz5eKjJb
>>162
不満なら個別の事故でなく安保に文句を言えよ。

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:14 ID:yOPlz7Oa
PTSDって、本当はきつい心の病気のはずなんだけどね。
現場で悲惨な思いをして、そのトラウマをずっと引きずって
初めて認定されるような重症の病気。
どうも高遠以来、誤解が蔓延しているようだ。

勘弁してくれよFランク沖国大。
沖縄の怒りとメンヘルをごちゃ混ぜにされると、本土の
メンヘラーが迷惑するんだよ。

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:14 ID:2LC9zVlq
でも、まぁ沖縄合衆国は米軍がいないと第三国からの驚異にさらされるわけで。
沖縄合衆国の経済も米軍に依存してるわけで。


170 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:15 ID:QWC2t+Ep
命に関わる事故を起こしてみろ。10年は眠れぬ夜をすごすことになるし、少し物音にもビクつくようになる。
ここでPSTDを叩いている奴は友達が少ない引き篭もりだろう。

171 :PTSD の独白:04/08/18 09:15 ID:UXWplTC+
もう馬鹿マスゴミとサヨークに利用されていい加減うんざりだよ、、、
都合のいい仮病扱いしやがって、、

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:15 ID:QZ8UTpo4
おいおい、アメリカにも文句言えるのが友人、NOと言える日本とやらはどこいったんだよ。

173 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:16 ID:0arpgGpn
BOOKOFF宜野湾店に行くのに遠回りしなきゃいけなくなったのが
今回の事件の最大の弊害

沖国大生は「講義潰れてラッキー」ぐらいのノリ

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:16 ID:XeooPN4K
アメリカ合衆国日本州

175 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:16 ID:zhB/skAi
非国民の多いスレだな
おまえら右翼じゃねぇのかよ。
日本人ばかりいじめてアメリカ人にはなんにも言えねぇの?(クスクス)

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:17 ID:mpDQEtS9
PTSD…それは心のムチウチ症


「コラボケどこ見て運転してケツかんねん! いたたた、痛い、
 兄ちゃんどないしてくれんねや? 首が痛くて動かれへんわ。 
 休業補償もらわなしゃあ無いのぉ。」

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:18 ID:QZ8UTpo4
175はサヨ

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:18 ID:/YxXQA6I
>>175
反日左翼は都合の良い時だけ国民扱いしないで下さい。

179 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:18 ID:+Q1NFefj
何でもPTSD症候群

180 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:18 ID:yV+CaR94
>>165
>言いたいのは一ヶ月症状が続かないか心配=懸念している
>ってことなんじゃないか?
そんなこと新聞に書いてませんが?
まぁ君が冷静なのはわかった。俺のカキコが過激だったね。失礼した。
あと参考用サイト
http://www.angelfire.com/in/ptsdinfo/about/pt2a.html

>>170
PTSDを悪用するバカども(大学、学生、マスゴミ)を叩いているのです。


しかしまぁ、こうも簡単に>>146で書いた予想が当たるとは・・・
>・・・って、書いたらまた>>138が 「アメ基地がわめくなブヒー!」 などと勘違いするんだろうな。
>反米反露反中反朝鮮の俺によくそんな事書けるなw
>あれだろ、>>138は脳味噌腐ってるから、叩かれると相手が全部親米に見えるんだろw さすがだなw
>>175お前だよ。

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:19 ID:kEbk2yEH
>>175
だって極左は地球市民なんでしょ?
日本人じゃないと自分らで言ってるじゃん。

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:20 ID:QZ8UTpo4
中国にもアメリカにも韓国にも全部文句言える政治家はおらんのか

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:20 ID:Fz5eKjJb
"懸念"だから真偽を問うなってか。ハハ
ダメ新聞が好きな"野党の反発が予想される"式の希望的観測なわけですね。

>>172>>175
だから何かあった時だけキーキー騒がないで普段から安保に文句を言ってろよ

184 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:22 ID:NSKp28Qa
もうすぐ義烈空挺隊の英霊が出てきます。

185 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:22 ID:u2WvXRND
最近の大学生は副業でヤクザやってるんでつか?

186 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:23 ID:+Cp9w8lW
左翼はもっとディベート能力を身につけるべきだ。
右翼はすでに使い古されてさび付いた言説をディベート用に構築しなおしている。


187 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:23 ID:vuAsg8ye
つーかさ、米軍基地があって外人がわらわらいるから「国際」大学なんじゃねえの?

188 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:23 ID:LHuPiLbG
群れないと急に不安になるヘタレハケーン
>175

189 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:24 ID:46gB4KH5
>yV+CaR94

記事見た限りでは学生自身がPTSDを訴えてるようには読めないんだが。

190 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:25 ID:zhB/skAi
>>188
なに言ってんだおまえ

191 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:26 ID:yV+CaR94
>>189
じゃ、訂正しようか。

>>170
PTSDを悪用するバカども(大学、マスゴミ)を叩いているのです。

まだ何か?

192 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:27 ID:OYPsHH3z


         ヤワな大学生がいたもんだ ( ^д^)


                       あるいは幾らか貰おうと・・・?


193 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:28 ID:p0Ox0ka5
アメリカさんは日本守ってくれるんだよね?その為に日本に
基地を置いてるんでしょー。今竹島と魚釣島と北方領土が
侵略されてるんですよー早くやつらを攻撃してくださーい。
日本の自衛隊も見てないで攻撃しましょー。
何もしないならアメリカさんはいりませーん。日本から出てって
くださーい。

194 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:30 ID:yV+CaR94
>日本の自衛隊
では領海をEEZにまで拡大しないといけませんな。
米軍は何考えてるかは知らない。
また安保闘争再発かねぇ

195 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:31 ID:zhB/skAi
ヘリを私有地に落として平気な顔してる米軍は批判しないのか?

196 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:31 ID:kEbk2yEH
>>193
うんうん、だからこそ日米で共同作戦を取れるように憲法を改正しないといけないね。

197 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:31 ID:AhyTKvAb
沖縄国際大学って、革マル派の拠点だった予感…

うちの大学(和光大)の革マルダミーと良くつるんでたよ。

198 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:mpDQEtS9
>>195
だな。

199 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:OYPsHH3z
批判するなら両方やりましょうよ。
片方だけだとムリがあるからね。

200 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:+Cp9w8lW
>>196
共同作戦て同等の立場に立てるの?

201 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:33 ID:QG8oAdnR
米軍もアレだが、学生もヘタレ杉。

202 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:33 ID:yV+CaR94
>>195
もうやってるだろう>知事


つかスレ立て宜しく

203 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:34 ID:VbM/Km34
警察の不祥事だろうが、説明は必要。
それは、米軍だろうが同様
説明が有ればまだわかるが・・・
今回は何もなし・・・
怒るな、と言うのは無理・・・
何もしてくれないのか、政府・・・











フィリピンみたいに追い出しちゃうぞ!!


204 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:35 ID:xmYDZdhx
PSTDですか?

205 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:37 ID:6WBzhdOX
>>1>>195
メディアは完全に買収されている。
情報操作で反米にさせないということが出来るのはこれで実証されたね。
つまり終戦後に矛先を米国に向けずに自虐思想を植え付けられたという
GHQ政策はこうして実現したというのが今体感できるわけだ。

206 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:37 ID:9hoFxoHA
なんでもかんでもPTSD持ち出して来んな。 いい年こいた学生が
至れり尽くせりでケアされるのって、おかしいだろ?

207 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:38 ID:kEbk2yEH
>>203
で、フィリピンは泣いたわけだが。

208 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:40 ID:VbM/Km34
PTSDは関係ない。
何の説明がないのが気に入らない。

209 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:41 ID:yV+CaR94
アメリカが抜けたら日本の防衛予算がとんでもないことになるのは承知している。
下手したら日本がまた米軍に制圧されるかもしれないのも承知している。
 日本政府はそれをやってもかまわないという度胸も覚悟も無い。
つまり米軍再編のように、アメさんが自ら撤退する意思が無いと駄目なわけで。
  まぁ、あとは各々方がどうするかと。


      どう考えても棘の道だよなー>独立



ところで、9月か10月あたりに北爆が予定されているみたいだけど
なんでこのタイミングで墜落して 安保闘争もどきまで起きるのだろうか?

210 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:41 ID:o6IH6djC
ローカルニュースで爆砕した破片が窓と障子を突き破りテレビを破壊してるのみたら
ちとビビった

211 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:42 ID:NkPBgvxB
またPTSDか

212 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:42 ID:/RTyZLaO
鬼畜米英出ていけ。町を汚している不良外国人共々出ていけ。国益無し。死ね。全員死ね。

213 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:43 ID:/6TdsBuI
俺自身もPTSD

214 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:44 ID:0Qvn1uaY
アメリカは冷戦後は日本に軍事的な独立を則してるんじゃねえの?
もちろんあっちが日本を利用できるだけ利用するという方針は
微塵も変わっちゃいないけど。

215 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:50 ID:yV+CaR94
常任理事国入りをプッシュして
内政干渉の臭いがする9条改正までプッシュして

そしてまた米軍に制圧される懸念も抱えつつ・・・
じつは日本がPTSDちゃうんかと

216 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:54 ID:qH1vKaeq
なんでもPTSDと言えばいいもんでもないだろうに・・・
馬鹿大学

217 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:57 ID:3x5yibaE
又もぐもぐ女の仲間の反米主義者か?
イラクへでもいけよ。


218 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:57 ID:DiwV2cCR
日の丸でPTSDになりました。

219 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:58 ID:VbM/Km34
>>215
>>216

沈めたい・・・

PTSDがでた時点で沈めたい・・・

県民として・・・





220 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:59 ID:+Cp9w8lW
PTSDってホント便利。

221 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:06 ID:/YxXQA6I
>>207
スプラトリー盗られちゃったしね。
琉球民も一度中国様に支配されて
男は断種で強制労働、女はレイプで漢民族と同化させてもらいなさい。

222 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:08 ID:NK1gEp5I
>>214
ブッシュもいい加減、放漫財政見直さないといかんと感じ始めているようで・・
そういう動きが今後無いとも言えないよ。

その時こそ、ちょっとした覚悟が必要だな

223 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:09 ID:VbDZAi0o
風邪や腹痛なみだなPTSD....


224 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:15 ID:Wjs3BQXF
ってか、やばいくらい頭のおかしなやつらがいるな。とくにこいつ→ID:yV+CaR94
この事件の背景をもっと考えろ。PTSDとかはっきり言って小さな問題。
その問題の背景には、日本の私有地にヘリ落とされて何もさせてもらえない日本ってのが
あるんだろうが!!こんなことを看過してたらいつか東京にアメリカの爆弾が「間違って」
落っことされてもなにもできねーぞ。御巣鷹みたいに。

225 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:16 ID:SHK1omQy
おれさ、昔からクルマとかバイク好きで、レースとかにも出たりしてたから、
何回か、運が悪かったら死んでたような事故にも合ってるけど、
ぜんぜんPTSDになれないんですが、頭悪いのかな?
いまでも、200キロ超える高速コーナーとかでも、別にフラッシュバックしないし


226 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:21 ID:NK1gEp5I
一発なら誤爆w

まあ、ただ、米軍は沖縄では犯罪なんかも多くて
在日的な扱いで通ってるな。

227 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:23 ID:/DuyeCEQ
馬鹿じゃねーのかこいつらw

228 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:25 ID:ST0CMKrk
んで大学側は、米軍か政府の該当窓口に対して
今回の騒動どう落し前つけてくれるのか交渉しているんだろうな?
どんなおためごかしよりも、その交渉の進捗状況を正確に伝えることが
良くも悪くも一番の薬だと思うわけだが。

229 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:25 ID:GaHDCfcJ
夏休みを越えても就職先がみつからなかったら、そら不安になったり、いらいら
する人も増えるだろうが、それは今回の事件とは関係ないよね。

いわゆる、ごね得ってやつ?

230 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:26 ID:GaHDCfcJ
>>10
日航機事故デスカ、そうですか。

231 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:28 ID:BX1vNb0U
事故直後はショック受けるのはあたりまえだろが。
半年経ってもまだ不安だとか外に出られないとかいうならともかく、
2〜3日でPTSDとか言ってんな。イラク行け。

232 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:29 ID:GaHDCfcJ
>>47
でも、これがマジでPTSDだったとしたら、使い物にならないから、
来年度から就活で沖縄国大の学生は、書類だけで落とされる可能性が高い。

233 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:34 ID:GaHDCfcJ
>>87
うわ。やってみたら漏れもだ。

234 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:42 ID:yV+CaR94
>>224
なんだこのスゲーバカWjs3BQXF

PTSDを叫ぶスレでそのバカッぷりを晒されるのが よ ほ ど 嫌 な ん だ なw

235 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:45 ID:yV+CaR94
スレタイを小さな問題と豪語するバカに爆笑w

236 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:48 ID:UDh7KICU
ヘリの爆音が近付いて目前で大爆発が起きて破片で壁に穴があき燃え上がって
フェンスが融けたけど数メートルの差で助かってよかった。
あれにはびっくりしたよあはは。
とか感じる方がキテイガイ。

ヘリの音がするたび今度はいつ落ちて来るのか、寝ている間なのか
風呂に入っている時なのかこうしている今なのか。
となるのが普通の精神反応。

237 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:48 ID:hmvAwA51
PTSDって中東かお花畑へ逝けば治るんだろ。

238 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:48 ID:ETVmZez8
中国の大学生5人が不安訴える…に見えた。

239 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:50 ID:yV+CaR94
163 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:04/08/18 09:12 ID:yV+CaR94
症状が1月未満なら”誰にでも起きる当たり前の事”なのに、
早々と懸念できるバカの脳味噌には笑った。もう笑いすぎてハライテー


キティガイ>>236ログみればァあ??

240 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:56 ID:GaHDCfcJ
>>93
アニメ中毒でPTSDっていうのはどうだ?

241 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:56 ID:yV+CaR94
まとめてみる。

http://www.aikis.or.jp/~n-manzai/ptsd.html
http://www.angelfire.com/in/ptsdinfo/about/pt2a.html
http://pacoz.com/imode/ptsd8.htm
E.障害(上記のB、C、D、の症状)が一ヶ月以上継続していること。

以上。

242 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:57 ID:3/rs9+Rx
PTSD連呼してこの言葉の価値を下げる作戦では?

243 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:57 ID:zdcJ5516
またPTSDか!!!!

244 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:07 ID:oGxlExcO
PTSD?
自作自演テロリスト扱いしちまうぞ?


てーか、今回のは間違いなくアメリカが悪いんだから余計な事言わないで黙ってろ。
そうすりゃ非難の矛先はアメリカだけに向かうんだから。
PTSDとかなんとか、わけのわからない事を言うと「お前らも頭冷やせ」って方向に
進みかねないんだよ。

245 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:09 ID:1R7Q2UVh
沖縄国際大学って屈指の低偏差値大学のはずでは。
そこの学生の行動をまともに相手にしても仕方ない
気がする。

246 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:12 ID:jKoFuYGB
>>245の発言に感動した!!!

247 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:13 ID:zdcJ5516
PTSDになったぞとか言い出す詐欺師増殖中

248 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:13 ID:7g80suDz
部活動の鉄拳制裁やシゴキなど身近な問題のほうがよっぽどPTSDになりやすい

249 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:14 ID:qaeyNiwi
僕の肛門もPTSDになりそうです

250 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:16 ID:6hue8+dE
学期中に輸送ヘリではなく、爆弾満載のB52かC130でも
DQN学生が大勢居る学食(教室はガラガラだろうし)にでも
墜落して纏めてあぼーんしてくれれば、私学助成金の無駄遣いが減少したと思われる。

251 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:20 ID:qTBTXLYi
PTSDってあの赤いジャンバーの人がコンビニの前で配ってるやつ?

252 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:21 ID:zERTOeIR


極東の安定は米国なしでは、成り立たない。  支那と北鮮というキチガイがいるからね。
沖縄駐留の米軍は、地政学的に絶対に必要なのである。
台中有事の際は、いち早く台湾を支援でき、北朝を睨む位置に沖縄はあるしね。
沖縄の人は外出せずに、ずーと家の中にいればいいじゃん。 なら安全だし w w w
国益を無視して我を通す香具師は、非国民だから日本から出てけよ。
引篭もり達はけがらわしいから全員死ね !  おまえらの事だわ w w w



253 :悪口雄三:04/08/18 11:23 ID:p8eSFSLw
おい君たち、真面目に書きコしろ、まあ、基地の被害を実感出来ない「日本」の
人からのカキコだからしょうが無いか。落ちるならこんな不真面目な輩に
落ちれば良いのに。

254 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:25 ID:15JQFCkF
行きたくないだけだろ
ゴネてるだけ

255 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:26 ID:3aaFYWG5
小学生ならともかく大学生だろ・・・

256 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:31 ID:+NutLspI
こいつらは夏休み中にブラックホークダウンでも見とけよ

257 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:39 ID:NlFo/899
>>256
*ブラックホークダウン
*地獄の黙示録
*エアーウルフ
*ブルーサンダー
を見た上、感想文提出モナー。

258 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:40 ID:JcVexiC2
沖縄国際大の香具師なら、3日も経てば忘れるだろ。

259 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:40 ID:TIlCa4PF
流石に2回連続は落ちないとは思うぞ

260 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:40 ID:jmuDsOnf
>>255
少なくても灘や開成中学受験を目指す小学生よりは、学力の低い連中だよ。

261 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:40 ID:xCrm591B
>>253
2ちゃんねらだもんな

262 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:41 ID:v5Uia+FV
さすがFランク

263 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:42 ID:79QdPCSv
まぁ

事故は関係なくもともと病気なんでしょ


264 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:42 ID:zVKh0U91
無闇やたらとPTSDなど、具体的病名を口にするのはやめてほしいな。
それを判断するのは医者だろ。
「事故で精神不安になっているかもしれないので、専門家に診てもらうようにする」で良いのに。

265 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:52 ID:UcRTbNbG
バカサヨクの常套手段
「○○のせいでPTSDになった」

266 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:dZ/AONOp
PTSDってアホか?

267 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:GaHDCfcJ
>>242
なんつーか、本当のPTSDの人がかわいそう。地下鉄サリンとかの。

このままいくと、PTSD=詐病 扱いの予感。

268 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:59 ID:MbbVhgZP
あなたのせいでわたしはPTSD〜♪

あなたのことが頭から離れない〜♪

震えと冷や汗がとまらないの〜♪

どうしてくれるの〜♪

慰謝料、治療代請求するわ〜♪

決して詐病なんていわないで〜♪



269 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:59 ID:GaHDCfcJ
>>245

それほどバカ大学じゃなさそうだ。すくなくとも偏差値は40以上ある。

ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/5210/difficulty.html


それよか、沖縄大学のほうがヤバげだ。「偏差値40からの大学入試」
って宣伝文句があったが、夜学(2文)なら39でも入れるぞ。

ttp://passnavi.evidus.com/search_univ/5200/difficulty.html

270 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:EpkID+qm
そりゃ怖いだろ。想像しただけで怖い。
こんなんをケロっと忘れられる方が異常。
よってPTSDになるなんてごくごく当たり前の事。
騒ぐ必要ないし。

271 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:NOOfkm/q
3馬鹿のせいでPTSDが軽く扱われるようになったな。



272 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:02 ID:kASI0BqW
同情するなら金をクレ!

273 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:03 ID:U3TiTeXp
3バカをPTSDって診断したのは内科医だったなw

次は外科医の診断キボンヌ。

274 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:xwOH2Ku3
最近聞いてて鼻につく言葉 ↓

・ぶっちゃけ
・PTSD
・セキュリティ


275 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:za74RX7D
学生で怪我をしたのは一人もいないのに
PTSDになるとは沖縄の学生は弱すぎ

276 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:04 ID:JcVexiC2
>>270
沖縄国際大のやつなら、ご飯をおなか一杯食べさせ、
ゲームボーイでもあてがえば、ケロッと忘れるぞ。

277 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:05 ID:cuZ0pSNQ
症状が1ヶ月たたないとPTSDは認定されないのにねえ。

PTSDの定義変わったのか?

278 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:07 ID:MbbVhgZP
というかPTSDを訴えている学生は本物の学生なのかってことだ。

279 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:08 ID:u6tVP8CB
ここって、講義室から30mくらいのところに米軍基地のフェンスがあって
ヘリがすぐそばを通っているんだよ。怖いよ。

280 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:13 ID:ck5rRNpu
安穏と生活しているから、この程度でPTSDになるんだろ。


281 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:16 ID:dZjJxHVv
トラウマの大安売りだ〜♪

282 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:17 ID:X5YER1wI
こんなプロサヨ学生とどものインチキより、目の前でクモ膜下出血を起こした母を見た俺のほうがPTSD患者だよ!。

283 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:18 ID:dZ/AONOp
沖縄県民って怠け者が多いからな

284 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:x9fw/OlL
この沖縄の学生程度でPTSDに認定されるなら
女にふられて(´・ω・`)ショボーンしている俺も
重度のPTSDでFAって事になるな

285 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:24 ID:qGikd5n7
沖縄戦を経験した県民は全員PTSDかよ。
というか日本人全員がPTSDだったわけだが。
それにしちゃたくましく復興したわな。(w


286 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:25 ID:7dfagmdd
このニュース本当か?
学生ら5人、なんで落ち着かなくなって、眠れなくなるの…?
単なる被害妄想と思われるがな〜
どういう方向にマスコミが煽りたいのか知らんけど
世も末だと気持ちを凹ますようなニュースを軽々しく流してくれんなっての。

287 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:27 ID:wGLaitmb
沖縄タイムスってどんな傾向の新聞ですか。

288 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:30 ID:uMPdqDnS

アホ大学の学生の脳みそがそんなにデリケートなはず無い

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

289 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:dMCyHw8b
所詮琉球人は琉球人、日本人とは違うな
沖縄って日本の物だけど、日本ではないって感じ

290 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:31 ID:fxtgkDLS
夏休みじゃないの?

291 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:32 ID:RBGcFwOh
自衛隊とか民間のヘリコプター&セスナが落ちたときも同じように報道せい

292 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:34 ID:Z6OSYoHj
琉球人のゆすりたかり体質は朝鮮人並み

293 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:35 ID:qGikd5n7
>>287
もちろん左翼です。

294 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:36 ID:sLwLQY47
PTSDって便利な言葉だよな。
こいつ等ホントに頭おかしいよ!

295 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:40 ID:u6tVP8CB
>>287
割とまとも。中道左翼って感じかな。

昔、ライバル紙の琉球新報はUFO関連記事などで電波発信しまくりだった希ガスる。

296 : Σ(´Д`lll):04/08/18 12:41 ID:0mamF8fD
PTSD?
ハイハイ、1ヶ月もしないうちに公演でも開いて
その時の恐怖とか語ってくれ。


297 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:YRbPVMlH
PTSDのバーゲンセールだ・・

298 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:42 ID:SAg/hEaR
>>287
赤旗より赤い朝日新聞より、さらに赤い傾向があります。

299 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:43 ID:BX1vNb0U
落ちるなとは言わない。
言わないが、落ちるなら場所を選べ!

なぜ総連とかに落ちないのだ!バカが!

300 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:7qhQyTPO
なぜここで沖縄叩きが始まるのかが理解できない。
もしかして売りも歴史もない片田舎の人か、
差別大好きなくせに東京に劣等感にある大阪人か?

301 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:UDh7KICU
軍事費で食べて育ち軍機に突っ込まれて絶命するのが沖縄人生

302 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/18 12:46 ID:mLXC7kne
本当に精神にトラウマを抱えて、苦悩している人に失礼な話だよ。
PTSDは安くなっちまったんだな。

303 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:50 ID:0arpgGpn
新聞もテレビもラジオも
左右で分けるならば、沖縄のメディアには中道・右寄りは皆無

30人足りない程度の共産党決起集会を、カメラ割りで大集会に見せる事なんか日常茶飯事ですよ

304 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:oZB4GfnC
太平洋戦争
300万人の無念の死を遂げた英霊の怨念

臥薪嘗胆
いつかは米英に報復してやれ!!

その第一歩は核武装


305 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:Z6OSYoHj
本を出版するんですか。これで印税生活ですね。

306 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:59 ID:wfI78cln
PTSDのカリスマ、高遠とその仲間のお陰でPTSD成金続出!
そろそろB級パチスロ雑誌の裏表紙にある胡散臭い「幸運を呼ぶ**ストーン」みたいに扱われるんじゃない?

「今まで何ソレ?て感じだったんですが、薦められるままにここに登録してPTSD申請して頂いて、すぐ認定頂いてから
薔薇色の人生です!時間に加えて金も入ってくるからもうマジ最強w今は公営住宅に優先入居して、女子高生3人
セフレにして充実してる毎日です(Tさん22歳、団体職員)

「初めは半信半疑だったんだけど、軽い気持ちで申請して貰ってビックリ!毎月お金が貰えるし、嫌だった仕事を辞める
口実にもなったし、もう今までの人生なんだったんだって感じです(笑)友達にも「最近明るくなったね」て言われます。
そろそろ新しい恋人が出来る予感・・・なんてね☆(S子さん19歳、元フリーター)」

307 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:00 ID:oLgwsQkz
PTSD=パットン将軍ディレクターの略

308 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:01 ID:JVSsBl80
PTSDもうええっちゅうねん(関西弁)

んじゃ大戦中空から爆弾落とされまくったじいちゃんばぁちゃん全員PTSDの障害者だろキチガイが戦後日本をこ
こまで復興させたのかふぅんキチガいって凄い!

309 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:12 ID:rgHkAURm
P/T/S/D
ぱ た さ ど
ん ら よ り
つ こ く ふ

310 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:18 ID:ibHamtzH
夏休みで学校に居ない連中が何でPTSDになるんだ?w
笑わせんなよ、プロ市民養成学校が。
どーせ偏差値36くらいのクズ学校のくせに。

311 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:23 ID:IuXcEBbl
オレは反米サヨに心情的には近い人間だと自覚しているが、それでもこの件でPTSDというのは
悪乗りしすぎではないかと思う。

312 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:25 ID:G310gVwG
学生相談室が判断できるようなものじゃない。
安易に診断まがいの対応するなよ。

313 ::04/08/18 13:26 ID:qPScZD1B
この問題からとっとと手を引けクソ市民ども!!!いくつもスレ立てやがって
イラク板に立てろや てめえらしか騒いでないのが解からんのか??
後は県と基地が話すだけだろーが。

残留孤児の件といい無関係な事件利用すんな この反戦病患者!!

314 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:os96GykY

ララ〜♪

普天間基地が沖縄から無くなったら〜♪

中国の軍艦が沖縄近海を巡回〜♪

中共に無許可の船舶は攻撃され沈められ〜♪

沖縄の実質支配は中国様〜♪

ラララ 中共マンセー 沖縄マンセー 非武装沈黙国家日本マンセー♪



315 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:35 ID:8zlLvc/n
PTSDなんて言うからやたら怖く感じるんだよ


ノイローゼ


ほら、今までどおりのノイローゼって言えば
肝っ玉がちいせぇ香具師だなで、すむじゃん

316 ::04/08/18 13:35 ID:qPScZD1B
あかん、やっぱりこいつら面白すぎ!!息抜きでヘリスレで二日間頼む

317 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:35 ID:F53OitZ+
米軍の対応がいいとは毛頭思わんが、
それとこれとは別次元だ。
PTSDだと?!
ふざけるなモグモグ!!

318 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:36 ID:TM+/5G2L
PTSDって軽々しく使うのやめてくれないか
ノータリンがアホのように乱用するから、本当に助けが必要な人まで胡散臭く見られる
世の中、もっと悲惨な状況で戦ってる人のほうが多いっちゅうの

319 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:37 ID:3x5yibaE
>>265
左翼の基地外構文ですね。

イ○○元人質事件で、
自○責任論のおかげでPTSDになったとか、
日○丸のおかげで、PTSDになったとか、
君○代のおかげで、PTSDになったとか、
小○首相のおかげで、PTSDになったとか、
○○○○に、政府とか、
いろいろなものを入れることができる。

でも、不思議なことに、
天応、硬質関係、
街道、メルヘン関係、
層化、公明関係、
在日某民所区関係、
左翼、強酸関係、

こういうものが構文には入らないですね?
不思議ですね。

320 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:38 ID:D110nMQR
P パッパラパーの
T とんでもなく
S しょーもない
D 大学

321 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:38 ID:cccDuoVx
>>318
その通り。
最近では「ボランティア」が非常に胡散臭く感じてしまう。

322 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:40 ID:jKqG4Ns2
>>312
>>313
落ち着いて1嫁

323 ::04/08/18 13:48 ID:qPScZD1B
ん?夏休み・・・

五人はどこにいたのか・・

324 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:38 ID:U3TiTeXp
>>323
自宅でテレビを見てた。暑いし。

325 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:45 ID:rgHkAURm
そういえば夏休みじゃん。

326 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:10 ID:JVSsBl80
>>321
「性同一性障害」ってのもここのところ胡散臭くなぁい?

327 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:22 ID:+Cp9w8lW
>>326
上戸は本物だ!

328 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:22 ID:EEPfIvqG
三馬鹿のイラク人質事件でPTSDが左翼に都合よく使われている

329 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:28 ID:tjlZvF/V
こんな事でPTSDになるん?
あっちでは台風とか滅茶苦茶きてるやん

沖縄の人間の殆どはPTSDなんでねえの(w

330 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:29 ID:LCM5H/0k
何でもかんでもPTSDかよ。

だったら小泉の内政のいい加減さでPTSDになった奴などゴマンといるぞ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)