5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】領土問題は経済問題と切り離して議論を−駐日ロシア大使

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/17 20:18 ID:???
ロシュコフ駐日ロシア大使と公明党の神崎武法代表が17日、東京都内で
会談した。大使は北方領土問題について「領土問題を一気に変えるのは
大変難しい。領土問題を解決したうえで2国間関係を発展させようという
論議は無理だ」と述べ、日本政府が領土問題と経済問題を切り離して考え
るよう求めた。
 
神崎代表は「まず領土問題を解決し、平和条約を結ぶことが極めて重要だ」
と指摘。これに対し、大使は「領土問題が他分野への障害になっている。
日露の経済関係が発展しないと、中国など他国に目が向き、領土問題を解決
するのは難しくなる」と述べた。
 
北方領土問題では小泉純一郎首相が05年初めのプーチン大統領来日に
向け、問題解決に強い意欲を表明している。しかし、大使は歴史的経緯や
国民感情から、なお解決に時間がかかるとの見方を崩さなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000088-mai-pol

2 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 20:19 ID:kRhJjX6H


3 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:19 ID:Gt+h454l
ヤポンスキーめ!

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:19 ID:SW0oyI/Y
(゚听)ヤドゥ

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:19 ID:/OotwoBr
本件に関してはいかんざきが正しい

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:19 ID:wvXnbo/E
これまた都合のいい話ですな。

7 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 20:19 ID:kRhJjX6H
経済問題と一緒に話し合おうぜ!>露助よ

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:20 ID:OMvKRdVD
露助と発展しなくても一向に構わないよ。 勝手に中共と殺り合っててくれ

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:20 ID:PaxFqeeY
ほっぽうりょうど←何故か返還されない

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:20 ID:C9UDh1fo
かくして、いつものように露助の好きなようにされると・・・
外交上手だな

11 :名無しさん@在日外国人参政権付与反対!:04/08/17 20:20 ID:ANFJge2Q

売国奴民主党は日本を朝鮮人の植民地にしようとしています!民主党に抗議メールを送ろう! 

ヨルリン・ウリ党の辛基南(シン・ギナム)議長は17日午後、永登浦(ヨンドゥンポ)党舎で
訪韓中の鳩山由紀夫秀議院議員ら日本の民主党議員団と会談し、韓日両国の若い
政治家同士の交流拡大を強調した。

 辛議長は、「韓国に若い議員が多く登場し63%が初当選議員で、日本の民主党も
75%が初当選で両国の世代交代が大きくなされた」とし、「両国間の交流窓口が弱くなった
のは事実だが、若い議員の交流と協議チャンネルを構築することが必要だと考える」と述べた。

 日本通として知られる盧顕松(ノ・ヒョンソン)議員は、「両国が北東アジアをリードすパートナー
となるべき」とし、「日本が責任ある行動でアジアから尊敬される国になることを望む」と
靖国神社参拝など歴史問題に関する日本政府と政界の対応姿勢を遠回しに指摘した。

 鳩山議員は訪韓議員団11人に含まれている韓国系日本人の白真勲参議院議員に言及
しながら、「白議員が堂々と韓国人の血が流れていることを明らかにして当選したことは韓日間の
      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新たな関係が形成されていることを示すもの」とし、「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
付与しなければならないというのが我が党の政策」と述べた。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 鳩山衆議院議員はまた、「歴史を正しい目で見ながら日本がアジアで尊敬される国になれる
よう努力したい」と述べた。チョソン・ドットコム 韓国朝鮮日報

ソース:朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/08/

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:20 ID:uQy9qBPV
ふざけんな。
そう都合よくタカレると思うな。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:20 ID:tUiBeZDa
フライングするなよw

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:21 ID:iL6zptdT
国後まで帰したら考えよう

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:22 ID:l0DPeFs+
唯一のカード 「経済力」 を、見返りなく切ってどーすんだよ。マヌケが・・・

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:22 ID:oESU2TCX
>>1を翻訳すると
露助「領土を返せとか言ってるうちはおまえらと話をする気はない」
創価「うるせー、とっとと領土を返せ、話はそれからだ」
露助「領土を返せと言い続けるなら中国と話を進める。そうなれば領土は返らない。まずカネを出せ。そうすれば領土を返すという話を聞いてやる」

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:22 ID:9gl5mt1w
三菱自動車の古川洽次副会長は十三日、愛知県三河地方を地盤とする同社直営販社、愛知中央三菱自動車販売(愛知県岡崎市)を訪問し、休日返上で勤務にあたる各営業所の営業マンや整備工場スタッフらを激励した

 古川副会長はこの日午前、岡崎市の愛知中央三菱本社に到着。伏屋政宏同社社長と会談し、伏屋社長が「新車が売れない。
早く平常心に戻って仕事がしたい」と窮状を訴えると、同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」と不安の払しょくに懸命だった。
おいおい下のドキュメント見たことあんのか?
安全宣言なんて出せる会社かよ?
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?


18 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:22 ID:38w8ygvr
約束守れない図体がでかいだけのV流国家 ロシアつーかソ連。
すきあらば条約なんてそっちのけで戦争しかけてきます。
そんなやつらの国の制度に心酔してたやつらって間違いなくアホか基地外だな。

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:23 ID:OMvKRdVD
約束破って北方領土を奪ったクセによく言うわ。
何が国民感情だ、氏ね

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:25 ID:w0yodUmM
露助なんぞに釣られるほど日本人は馬鹿じゃねーよ。

21 :ひろし:04/08/17 20:25 ID:jOd3FSa/
ぼくはむずかしいことはわからないんだけど
ロシヤのひとたちは島は返せないけど
お金はチョーダイって言ってるの?
教えてエロい人

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:25 ID:VSP9iFoQ
戦争終了後に侵攻して得た占領地は返さないが、
経済投資はしろって?
ロシア国民には泥棒という概念がないのですか。

23 :河野一郎:04/08/17 20:29 ID:Gt+h454l
 昭和31年(1956)の北方領土返還問題を含む日ソ国交回復交渉のとき、
農林大臣・河野一郎はソ連共産党第一書記ニキタ・フルシチョフと会談し
「日本の政党内で派閥間の激しい闘争が行われている」とのべた。
「与党内部の激しい紛争がモスクワでの立場をきわめて難しくさせ、問題の解決を妨げている」
(10月16日)とも語った。

 首相の鳩山一郎は翌日のミコヤン副首相との会談で「わが党の中には、われわれの立場に
激しく反対する吉田(茂)が率いるかなり大きなグループがある。このため、われわれは
モスクワに来てから、歯舞と色丹の返還を再び提起するよう余儀なくされた。
もう一度繰り返すが、われわれはこの問題を自らの意に反して提起している」
(平成8年(1996)7月22日付産経新聞「旧ソ連対日交渉・秘密文書詳報」より)
 日本国内には吉田茂を指導者とする反対勢力があるから歯舞と色丹の返還をいやいや要求している、
話がうまく進まないのはわれわれの責任ではないと訴えた。対するソ連側は河野・鳩山の言葉など
歯牙にもかけず自国の利益を主張して止まなかった。
 当然である。外交交渉とは本来そういうものである。
領土の返還を「自らの意に反して提起している」などという河野・鳩山流のやり方は売国行為である

ttp://www.tkc.co.jp/kaze/backnum2004/0403/koramu.html

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:30 ID:iyc6gvng
食い逃げ野郎がまた登場か、

北朝鮮、韓国 中国といい 今度のロシアといい。
 ろくでなし国家に囲まれた日本は、いい迷惑だ。

脱亜入欧ってのは、先人たちの慧眼だった。 

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:31 ID:NvYnrTD0
切り離せるか、アル中露助め

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:31 ID:Za3Xf9Zg
つーか、なめんなよ露助。

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:33 ID:phNrtFDR
ここらでロシアが商売上手に中国と天秤にかける
ごねてる日本に制裁するために中国に領土をプレゼント
アジアの人たちびっくり、北海道の人たちびっくり、
中国さん大喜びして開発資金を日本に要求、
そしたら日本はいつもの様に友好を重視して支払っちゃうのだな
めでたしめでたし

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:1NNheHYR
なんで神埼がいいこと言ってんだ

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:ceesZ6rI
都合のいい事言ってますね。
こうやって日本は周りの国から食い物にされるんでつね。

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:4LoA+zyN
その手に乗るなよ!

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:5MAfgbpZ
甘えてんじゃねーぞ、露助。

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:LEkzu2Tr
何で千島全島返還を要求するのは共産党だけなんだ?
歴史的経緯を考えれば全島返還が当たり前だろ

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:34 ID:hPKVw2/k
西尾幹二のインターネット日録 より
http://blog.livedoor.jp/nishio_nitiroku/
小泉首相は、金正日に国を売ってしまったのか?
「空白の10分間」について、何か知ってる人は
いますか?どなたかテレビ見た人、教えて下さい



34 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:35 ID:FPSMaxOF
ほんと、なんで日本の周辺国はこんなんばっかりなんだろう?
orz

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:35 ID:nytcJ3SK
ほっとけば返してくれるのに・・・・・もうちょっと考えることだね。

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:35 ID:zhWZ9nvV
また艦隊全滅させられたいか

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:35 ID:3bkedYOK
おまえら露助って言いたいだけちゃうんかと

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:35 ID:ruoE3xxA
おまいら、明日は露助に屈辱を与えた
【占守島の戦い】・8月18日ですよ。

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/1103/main8.html
占守島戦全体における最終的な損害は、日本軍約800人、ソ連軍は約3000人に達した。
ソ連政府機関誌「イズヴェスチャ」は「占守島の戦いは、大陸における戦闘よりはるかに損害は
甚大であった。8月18日はソ連人民の悲しみの日である」と述べている。
 以上に述べた日本軍将兵の善戦が、ソ連軍の計画していた北海道占領作戦を
断念させたのである。

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:36 ID:Xml1J+CM
>「領土問題を一気に変えるのは 大変難しい。
>領土問題を解決したうえで2国間関係を発展させようという論議は無理だ」

「じゃぁ、経済援助は無理だ。」
それだけの話でしょ。

放っておけば、ロシアは再び解体するよ。
貧富の格差は激しくなる一方だし
ロシア軍も統制が効かなくなってきている。
大きな内戦が起きるの必至。
そうなったら、北方領土を譲ってくれる奴らに
味方すればいいだけの話。

放っておけ。

40 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:40 ID:1rkxkFvr

ロシアとはこの先距離をおいた方が日本にとっては得策

タダで経済交流しようなんてむしが良すぎる話

幼稚な人材ばかりだからロシアは経済成長が進まない


41 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:40 ID:P4EL3cmI
露助に一言
「ぶぶ漬けでも食べなはれ」

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:42 ID:+DuxWtTq
河原や公園を不法占拠してる乞食が金だけよこせと言ってるようなもんだろ。

露助氏ねや。

43 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:42 ID:RMNj2Yq8
まあ北方領土は国も街宣右翼も放置してはないから、
(現状がいいとは思わないが)大丈夫でしょ。

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:45 ID:UAZNH6DF
すげえな、店で品物だけ受け取って金は出さないと言うに等しいぞ

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:45 ID:1QSctPJ0
シベリア開発が先

46 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:46 ID:WM8DLVyK

軍事力がないのだから、経済問題をちらつかせながら、国益をはかるのが外交。

外国の言う通りにして、どうする!

47 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:46 ID:LEkzu2Tr
>>43
凱旋右翼はうるさいだけで役にたたん

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:48 ID:9z/tf5Mq
これはつまり、経済援助しないでも北方領土の占拠を解くと言うことですね!

49 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:48 ID:qHHqZFHS
>>9

気の毒にスルーされてるが、激しくワロタw
上手いな!

50 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:48 ID:K4z2qnN4
もうそろそろ修道院で動きがある。

51 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:49 ID:01OQJPjT
どの道切り離せないだろ

52 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:49 ID:iNDMtXIJ
ロ助なんか相手にするな
北チョン同様北方領土が拉致されている訳だからな
先ずは北方領土返還が先
経済支援はそれからだ
北チョンでも人質返してる訳だからロ助も早く返せ!

53 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:51 ID:wVJhfTVa
相互不可侵条約破りの前科国家
中国以上に当てには為ら無い

54 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:52 ID:M5Ja8YJN
>>1


    オラオラ、金が欲しけりゃとっとと領土を寄越しな乞食スキー共がw



55 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:53 ID:XE1Q626l
天然ガスパイプライン問題だけど極東までパイプライン引いてしまったら
エネルギー問題解決して北方領土返さなくなるぞ


56 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:54 ID:gbevJ1Ul
北方領土問題でガチでいけるのは共産党だけ。

57 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:55 ID:WIEwh+5W
まぁ、択捉手に入れても漁業権ぐらいかもな。メリットは。

むしろ択捉島への公共事業投資で赤字予算必至だな。
とりあえず早く返還してもらいたいが、、、

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:55 ID:+rt7TybI
 いっそ、ロシアの言うとおりにしたらどうなるだろう?って
ヤケクソ気味に考えることもある。

59 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:56 ID:R4fadjeM

失敗を隠すために戦争をしようとしている
日本をもう一度攻撃してくれ。終り。


60 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:01 ID:+J7kTuQp
|n
|凸)< ロシュコフ駐日ロスケ大使、ムシがよすぎ!
|⊂                    
|

|
| ピュウ
|=3
|

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:02 ID:3lqrjCMj
北方領土返還してくれたら、換わりに朝鮮半島くれてやるのに.....

62 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:04 ID:yvKfJORu
日本の援助で、シベリア超特急でも建設するか?

63 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:04 ID:Eyr49wax
>>61

「中国とロシアで戦争して勝ったほうに朝鮮半島を進呈します」くらいで

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:08 ID:MLCRUTLf
>>61
そういう事いうから北方領土が返ってこないんだよ。

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:09 ID:+GhgcSOR
もう返さなくても良いから、この先2度と話しかけないで下さい。


66 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:10 ID:Ra0Gj5Q5
「おい、勝手に店の物を盗むな!窃盗だぞ。」

「この件は法律とは切り離して議論しよう。
嫌なら今度から中華マートにしか行かないことにする。」

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:11 ID:XotME2lP
中国とロシアは今は仲悪いの?
今のロシア全然わからん

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:11 ID:eurrr+YJ
日本の外交は駄目駄目だな。
ODAが外交カードってあほか?
もう死ねよ。
こんな国いらんわ

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:12 ID:gKvUji8x
極東諸国とだけ鎖国まだ〜?

70 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:12 ID:hWuNFL2R
北方領土の返還は当たり前のことであり、棚上げにしてはならない。

ただし、返還されたからといって経済問題を話し合う必要は無い。

71 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:16 ID:7daRWBCK
領土についてくる海域が経済に関係してるので無理ですな。

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:24 ID:6BQu7ND8
経済援助ちらつかせないと交渉の場にも出て来ないくせに図々しいな。

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:45 ID:NfC5tryZ
領土問題が解決しない限り、他の問題に手をつける必要もないだろ
密漁とかの犯罪行為だけ厳しく取り締まっていればよい

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:07 ID:+rt7TybI
今度、北海道で地震か津波が起こったら、
住民保護と人道活動名目で北方4島に行けばいいのに。
それで、ずっと居座ると。
それぐらいやらないと駄目だよ。
あらかじめ、アメリカや国連とかには根回ししてて。


75 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:15 ID:F9VXJxgU
もう日本は領土問題を後回するとより
解決困難となる事に気付いてます。
二度失敗したので。

76 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:17 ID:IJI0s3gQ
とにかく返せ。盗人

77 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:20 ID:TTIaxWvP
ロシアとは経済交流を活発化させないといけないのも事実。
この問題は難しいぽ

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:21 ID:nZzv82Ua
中国といいロシアといい、日本の周りにはDQNな国ばかりだな

79 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:21 ID:SWjigSYq
ロシアには一切かねを出してはいけない。
彼らは信用できない。今まで、煮え湯を飲まされてきた

80 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:22 ID:/iGQGdsx
こうなったら仕方ないな。
北朝鮮と北方領土の交換で手打ちにしよう。

81 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:23 ID:dGEWGQYn
>>56
いけてません。
そんなにいけてるなら、北海道では共産党まんせーになっているはずです。


82 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:24 ID:Jn1vDxwr
なんで日本の周りにはこんな国しかいないんだ?

83 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:25 ID:yeXIrjd9
領土問題が先
まぁ不可侵条約を平気で破って侵略してくる国は絶対信用してはいけない。

84 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:25 ID:/coo2vkt
経済問題っつーか、シベリアの資源には利権持っておきたいしなあ。

>>38
遅だけど、こないだ「8月15日の開戦」つー、その戦いの本読んだ。
本自体はフィクションだけど、北海道上陸・国土分割を防ごうと兵隊さんたち必死だったんだよなあ。

85 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:26 ID:3S5I3wor
じゃ、北海道の東方沖にある4つの島に興味があるので買います。
純粋な経済活動ですね。

ほれ
ノI

86 :名無しさん@5周年 :04/08/17 22:28 ID:4nc5MKQ3
>>67
普通に考えれば、資源大国になりつつあるロシアは、資源消費国として急成長している
中国と手を組んだ方が利にかなうんだよ。
いくら、太平洋ルートといっても日本のパイは限られてるし、一体どこに輸出するつもりなのかと。

まあ、ロシアは前科があるから油断は出来ないと思うよ。

87 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:29 ID:yeXIrjd9
>>82
だから明治時代に韓半島を日本国と併合して日本にしたかったんだな。
韓半島に住む人も清国より日本人になりたい人が多かったみたいだけど・・
虐げられた民族性が終戦後表れて今の管半島人がいるということだね。

88 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:29 ID:Q/HE66qY
でもまー
あんな辺鄙な島貰ったって、そんなの不良債権だろ?
どーせ田舎の土建屋どもが税金で甘い汁吸おうとするだべ?
ムネオハウスはどうした?
意味ね〜。

もおちょっとロスケ経済成長したら貿易メリットの方が多いはず。

と2chで言ってみる漏れはマジへそ曲がり

89 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:44 ID:OaABtrHI
>>88
ロシアは南樺太と千島全部を奪っていったわけで。その一部すら返さないやつだから、
貿易やっても、すぐに「もっと金を出せ」とごねだすのは目に見えている。

90 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:45 ID:7kPfnJpf
日露不可侵条約一方的破棄の露助は黙ってろよ

91 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:50 ID:dGEWGQYn
>>88
日本の企業と合同で作った工場が、難癖付けられて完全に向こうに分捕られたこともある。


92 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:52 ID:hOfJBrEC
東アジア4乞食の一角を担うのだな>露助

93 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:55 ID:/pLgXWYH
いいかげん、こじき国は放置しろゥ

94 : :04/08/17 23:56 ID:LsJHEYBF
>(ロシア)大使は「領土問題が他分野への障害になっている。
>日露の経済関係が発展しないと、中国など他国に目が向き、
>領土問題を解決するのは難しくなる」と述べた

これに対して神崎は、何も反論していない。
ってことは、経済→領土→平和条約って話だろ。
金をあげたいってのが、神崎だ(w
池田ルートで、ロシアに創価利権があるのか?

>>86
太平洋ルートなら、海を通じて何処へでもいける。
アメリカに売ることも考えているんだろ。
アメリカとの同盟関係が、その先にある。
プーチンは、ロシアの栄光を取り戻すべく動いている。
将来、中央アジアの覇権を争って、中国と対決する。
その時、英米と対中国包囲網を敷きたい。
つまるところ、日本は尖兵として死ねって話だな。
ま、中国分割案(7〜9カ国に分割)があるわけで。

95 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:56 ID:JcZpiguB
歴史問題は絶対切り離さないが、日本にはいろいろ切り離して考えることを強要する隣国ズ。

96 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:30 ID:ePMkK5Md
議論はしましょう。


実施は返還後。

97 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:22 ID:i4oeK/Ug
プーチンは絶対に近いうちに領土問題解決を話し始める。
ドイツに冷たく接せられてるロシアは、日本と仲良くしたいのだ。
このロシア大使の発言は、日本の出方を改めて伺うただの“テスト”にすぎないのである

98 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:47 ID:+j7GmCVi
ロシアにおける対日世論調査(概要)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/russia/chosa02/index.html

どこぞの民度の低い国よりは断然良さそうだな
対中ODA打ち切ってロシアと組もうぜ

99 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:56 ID:DIvuFZin
どうでもいいけどロシアがどうだろうが何だろうが日本が破滅に向かっている事は揺るがない事実。

100 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:40 ID:MnDTnHWZ
北方領土を全て返したら、ロシア連邦を認めてやろうってのではどうだ。
そもそも、ロシアなんて、ウラル山のあたりのコサック民族だけだろw

101 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:46 ID:iJPmT8Sk
朝日新聞は、以前、堂々と社説で領土と経済協力の分離を主張しやがった。
「日本のプラウダ」と呼ばれた新聞だが、ついに社説でまで書きやがったと思ったよ。

102 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:57 ID:E7or/QDN
中国への一年分のODA・円借款の金(1000億円)で
島ひとつくらいは買えるだろ?
まずは各種資源のありそうな国後あたりでどうだ?
戦争して奪い返すのは金が掛かりすぎる。
日本円かドル債権で買えば日露ともハッピーだろ。
金持ち喧嘩せずという奴だな。

103 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:58 ID:DpSs3xRL
>>98
ロシアでは、他国を侵略するのにあたって
「反発感情を煽って国民の意思統一」など不要です
吉野家でブタ丼を食うのに、
いちいち豚が殺されるべき理由に納得してから食ったりしないでしょ

104 ::04/08/18 03:01 ID:qPScZD1B
ここが踏ん張りどころ!!最悪「そうですか、残念です・・ロシア国民の所得
アップを宣言されたプーチン大統領にもよろしく・・」で経済援助の拒否。
現状維持になるが、国内経済 国民感情を考えれば外務省も神埼も早まるなよ

しっかしろくな国がねえ・・やはり軍事大国化か

105 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:01 ID:Q5bc69Qx
朝日新聞、毎日新聞は、日本の尊厳までも非難するマスコミ。
政策批判でなく、非常にたちが悪い自虐性がここにある。

106 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/08/18 03:01 ID:WIv37I5O
だからもういらないだろ〜・・・
あそこにだってロシア人すんでるんだし
取り戻したら取り戻したで旧所有者連中ともめるしさぁ

だいたい取り戻して何作るんだよ・・・
さいはて派出所?

107 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:03 ID:xwkwxjwy
つべこべ言わずに千島列島全島をかえせ。
話はそれからだ。

108 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:06 ID:Q5bc69Qx
チェチェンでは、経済と領土を完全にリンクさせているロシアが、、
何を言っているのか?
馬鹿か、このロシア人は。

109 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:09 ID:ZQBKY3Ew
北方領土なんてイランだろう

110 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:11 ID:kjLTUxjS
領土を侵略されるがままに放置しておくと、そのうち
北海道=ロシア領
九州=韓国領
本州=中国領
になって、日本の領土は四国だけになるぞ。

111 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:13 ID:SqNqqFsh
>>107
基地・・・ 

112 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:13 ID:CTRdDXYp
一度取られた領土は、力で取り返すしかないんだけどね。
実際のとこ。
誰も返さないって。
ていうか、返せない。

113 ::04/08/18 03:20 ID:qPScZD1B
何か世界が過去の同窓会をのぞんでいるとしか思えん、どうしてももう一回
チャンスを与えるからビッグゲームしようぜ!!と云わんばかりのタイミング
地球ぶち壊すリメイク大東亜戦争をしたいのか、集団自殺の地球規模を計画か
いいかげんグラッとくるぞ・・

114 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:35 ID:duR5x/+V
今までそういわれて何度も金だけは出してるんじゃなかったっけ?
もう金上げるのはいいよ。

115 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:46 ID:1vOEYfGO
北方領土、仮に返還されても利益を生むのは漁業と観光によるわずかな利益。
なのに人が住むためのインフラで数百億〜数千億円もの借金するくらいなら要らない。

今のところ北方領土で石油や天然ガスの地下資源は採れないはず。
レアメタルが採れるという噂もあるが情報源がロシアなら外国企業の投資を
呼び込むためのウソだろうな。

これ以上、金にならない僻地を欲しがるのは止めてくれ。
無条件返還されても無人島の状態で放っておくのが望ましい。

116 :在日外国人参政権反対:中国ODA廃止:04/08/18 03:49 ID:BH1CgpD4
先に韓国に日本を売ろうとしても、
そうはいかんざき。


117 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:51 ID:HpsCStct
北方領土?返すわけないじゃん。
あ、でもお金は頂戴ね。

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:54 ID:h/iIs4hl
>>115
竹島も尖閣もいらないと。こういうことか。
その次は対馬か沖縄でも進呈しようってのか?

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:06 ID:rAi1jVhg
ソ連軍が満州やドイツで行なった強姦、輪姦【4】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1092036061/       @世界史

■ソ連軍がベルリンに突入して制圧した際、スターリンは兵士に対し「ベルリンはおまえたち
のものだ」といい、3日間の祭りを許可した。ベルリンの女性のほとんどがソ連兵によりレイ
プされ、連合軍に届けられたものでも10万件を越えた。
ソ連軍がベルリンを制圧した時、スターリンの兵士への呼びかけ。
「ドイツ人の夫達が東部戦線にいる今、おまえたちは人種的優越性にひたる
ドイツ女に充分陵辱を加えよ。焼き、殺し、犯すのだ!」
ドイツ人女性の被害者は堕胎数から推定で数百万にも達しており、自殺者も大量。
■ 日本の連合軍への降伏により、日本軍は38度線を境に、南鮮はアメリカ軍、北鮮は
ソ連軍へ降伏するように指令された。南鮮の日本人は終戦の年の暮れまでにほとんど
すべて引き揚げたが、北鮮では約31〜2万の日本人がそのまま残っていた。
もともと北鮮に住んでいた27〜8万と、満州から戦火をさけて逃げてきた4万人で
ある。北鮮にはいってきたソ連軍は、満州におけると同様、略奪、放火、殺人、暴行、
強姦をほしいままにし、在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられることになった。
白昼、妻は夫の前で犯され、泣き叫ぶセーラー服の女学生はソ連軍のトラックで集団的
にら致された。反抗したもの、暴行を阻止しようとしたものは容赦なく射殺された。

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:10 ID:1vOEYfGO
>>118
やっぱり出たな。文章の読解力のない輩が。

竹島、尖閣、沖ノ鳥島なんかは元々、無人島だから
多額のインフラなんか必要ないですよ。プププ。

俺は竹島、尖閣は安全保障と国有資源確保の観点から軍事力を行使しても
死守しろと思ってるよ。
そもそも竹島、尖閣の話なんか俺はしていません。

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:17 ID:h/iIs4hl
>>120
こっちはいいけどこっちはダメってのは選べるモンなのか?
どれも領土なんだが?
いいかい?一つ領土を諦めると、他もいけると思われるわけ。
所謂「誤ったシグナルを送る」というやつね。これはわかる?
大坂城に篭った豊臣家を思い出して御覧。

122 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:22 ID:WVrH33rK
拉致問題解決しないうちに支援決めちゃう国だから
いつのまにかロシア支援しちゃったりなんかして

123 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:24 ID:CTRdDXYp
>>120
領土問題は、損得とかの次元の話しじゃないんだけどね。
国家の根幹をなす問題。
損だからいらないって訳にはいかない。

124 :  :04/08/18 04:34 ID:XxFAjfa+
北方領土は「返せ」といっているわけで現状ロシアの物と認識されていていて、
竹島尖閣は、なし崩しに奪われようとしている。
と、それを容認する売国政治家がいる。
ちゅう違いを考えれば120みたいな考えもおかしくは無いと思う。


125 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:43 ID:h/iIs4hl
>>124
そうかな、むしろ逆だと思うよ。
何年か何十年か後に竹島尖閣が今の北方のようになっているのではないか、
それを危惧する。

126 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:48 ID:HpsCStct
今考えたんだけど、千葉県に1棟に1万人くらい住める集合住宅を1万棟くらい建設して、
そこに日本人全員をギシギシに集めれば、インフラとかぜんぜん金かかんないね。
なにもかもがものすごい効率的になって便利になるよ。
余った国土は中国とか韓国に戦争の賠償のかわりにあげて放棄すればいいんだし。

127 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:49 ID:yLDBQyJD
日本の周りはヤクザばっかりだね。それに対して何にも言わない政府も馬鹿すぎ

128 :120:04/08/18 04:57 ID:1vOEYfGO
>>121
だから、その誤ったシグナルなんて尖閣、竹島を侵犯している輩へ
武力行使なり拿捕なりをすれば(続ければ)一発で吹っ飛ぶよ。それが意思表示になるでしょ。
俺は豊臣家のように日本が外に攻勢をかけないことに不満なのよ。

>>123
国家の根幹は国益が前提。
俺は北方領土は国益に沿わないと思う。





129 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:00 ID:OMb46M5B
一応おまえらに聞いておきたいんだが、

北方領土にはレアメタルが埋まってる事は分かってて議論してるんだよな?

130 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:05 ID:CTRdDXYp
>>128
いや、だからね、国益とか以前の問題なんだな。
主権を侵害されてるわけだから。
最も根本的で、妥協するわけにはいかない問題。
だからこそ、もめるわけだが。

131 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:06 ID:nGQCNNcv
>>128
解んないかなー。
武力行使なんて現実的にできると思うかね?
9条の改正すら有事法の整備すらできない国民に。
北方をロシアにくれてやること=領土をくれてやる事だろう?
自分の物を守る為にわざわざ武力行使を必要とするという時点で
大きな失敗を犯していることに気付いてくれ。
あと、あっちとこっちで分けて考えるのは日本だけだ。
北方を諦めた時点で全ての領土の危険が増す。

132 :h:04/08/18 05:07 ID:30aKYThe
火事場泥棒は最も外道のすること。
馬鹿チョン国も。

133 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:07 ID:Ij01azQJ
ヤルタの密約 1945年2月8日
 ヤルタ会談の別室で第32代米国大統領ルーズベルトと
ソ連のスターリンが共同で日本をはさみ撃ち攻撃する密約をした。
イギリスはこの密約を知らない。
http://www.history.navy.mil/photos/images/ac00001/ac00543.jpg
http://www.history.navy.mil/photos/images/ac00001/ac00543c.htm

スターリンと仲が良かったルーズベルトが任期途中で病死すると、
次に副大統領のトルーマンが第33代米国大統領に就任した。
すると新大統領のトルーマンは日本を単独占領することを
スターリン本人に直接通告し、このヤルタの密約を蹴った。
そして、原爆を使い米国単独で日本を占領した。
なぜなら、ヨーロッパ戦線でスターリンの手を借りた結果、
その東ドイツや東欧がスターリンに奪われ、その苦い経験から、
日本をスターリンに渡したくなかったからこそ、米国単独で占領をした。
「ルーズベルト病死」と「1945年7月16日の原爆開発成功」がなければ、
日本は東西ドイツのように米ソで分割統治されたはず。

ちなみに、ロシアは国家成立以来、条約を誠実に守ったことがない。
だから、日ソ中立条約も破られる運命だった。
米ソ冷戦中、ソ連は米ソ合意の条約をしなしば違反した。
そこで、米国CIAが証拠写真をそろえて、米国はソ連に突きつけ、
ソ連側になんとか条約を守らせるよう自制を促した。
昔からロシアは条約の文言を紙についた汚れとしか思っていない。


134 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:09 ID:Ij01azQJ
641 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/19 17:28 ID:pvutbkBr
>>586
>逆に言えば、アメリカが原爆落としたから
>「うわっ、様子見してたら戦争終わってまうがなー」
>てな具合にソ連が対日参戦。
>
>解釈は難しい。

http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemAEBW-10132.html
開戦前、日本に潜伏していたソ連スパイ・ゾルゲが
日本は南へ展開するという情報をスターリンへ伝える。
スターリンはゾルゲを信じて最強部隊・極東機甲師団を
極東日本から何ヶ月もかけて引き上げた。
そしてその最強部隊をシベリア大陸横断鉄道に乗せて
ヨーロッパのドイツ軍へガチンコ投入し戦況を有利に進めた。

その後、ヤルタ会議で米露の陰謀であるヤルタの密約が交わされた。
スターリンはドイツにある最強部隊・極東機甲師団を
ヨーロッパのドイツから引き上げ、極東日本へ戻し、
米国と一緒に日本を挟み撃ちする約束を米国と交わした。
その後、その米国大統領は病死し、新大統領が登場した。
その新大統領はヤルタの密約を破棄するとスターリンに直接伝えた。
ヤルタの密約は消えたのにもかかわらず、
スターリンはシベリア鉄道に最強部隊を乗せ
何ヶ月もかけて輸送し、日本へ戻し、日本を襲った。

スターリンはおっとり構えていたわけではない。
ヤルタの密約が破棄された後でもスターリンは
何ヶ月もかけて日本攻略の準備をしていたのだ。

第二次世界大戦で結んだ日ソ中立条約は一体なんだったの?
 → 西洋における外交の要諦、ロシアは条約を守らない。

135 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:13 ID:a9MJPQww
>大使は歴史的経緯や
国民感情から、なお解決に時間がかかるとの見方を崩さなかった。

こんな国家と遊行する必要なし。
領土略奪を公然と認める国とその国民。

136 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:15 ID:HpsCStct
そもそも北方領土は歴史的に見ても日本の物ではない。
明治以降の領土拡張政策に基づいて琉球や北海道と同時期に占領したもので、
ロシアに領有権がある

137 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:17 ID:pd4eq898
まー侵略したけど俺が勝ったし文句だけならウザイから黙ってろ
やるやらやるよってことだよな?ある意味チベットと同じ状態だな

138 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:18 ID:nGQCNNcv
>>136
北海道もだな、その理屈だと。あそこはアイヌの物だ。
日本のものではないとして、ロシアのものであるという根拠はあるかね?

139 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:21 ID:HpsCStct
日本は日本人だけのものではない
アジアの人々共有の財産だ

140 :h:04/08/18 05:22 ID:30aKYThe
>>139
天然パカー

141 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:23 ID:nGQCNNcv
>>139
今時八紘一宇か?戦前へ帰れ。

142 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:24 ID:Ij01azQJ
日本がロシアと戦わなかったら、朝鮮人や満州人、漢人は
粛清で絶滅かカザフスタンにでも強制移住させられていたぞ。
ロシアというのは↓こんな国だったんだぞ。
http://www.bigredhair.com/boilerplate/soldier/bp.octopus.jpg

韓国学長の言葉
「戦わざる者は自ら滅ぶ」

私は平素学生に対して、韓国人としての自覚を促している。日本の韓国併合に抗議する前に、韓国人自身が
考えなければならないことがある。日本の韓国併合に対してアメリカもイギリスも誰一人反対しなかった。世界
は当然のような顔で受けとめていた。それは何故か。清国軍がソウルを占領しても韓国人は戦わなかった。だ
から日本軍が戦って清国を追い払った。ロシアが入ってきたときも我々は戦わなかった。日本軍が血を流して
戦い、朝鮮からロシアを追い出した。だから日本はこれ以上トラブルはいやだと、朝鮮を併合してしまった。こ
れに対して世界の列強は、日本がそうするのも無理はないとして、ひと言も文句を言わなかった。このことを
忘れてはならない。韓国は自ら滅んだのだ。日本の悪口を言い、責任を日本に押し付ける前に、我々は戦わ
なかったから滅びたことを知らねばならない。

「日韓2000年の真実」名越二荒之助編著

143 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:27 ID:muRz5WJl
中国封じ込めのためロシアとの関係改善は絶対に必要。

144 :120:04/08/18 05:27 ID:1vOEYfGO
>>130
で、そこまで固執するなら
貴方の今後の外交案をまだ聞いてないので聞きたいな。

>>131
俺は9条の改正すら有事法の整備すらできない事に不満なの。
改正してでも武力行使すれば良いと思っている。フォークランド紛争時のイギリスみたいにさ。
あと武力行使が失敗てのが良く分からん?話し合いだけで解決できるのか?
武力で問題解決なんて世界中にザラにあるよ。

145 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:33 ID:nGQCNNcv
>>144
武力行使してる時点で外交に失敗してるんだよ。
逆にいえば外交(所謂平和的手段)で解決しないから武力行使
するわけでな。
なんにしろ軍を動かすのは金がかかるし、人も死ぬ。
しかも勝った所で自分の物が戻ってくるだけ。割に合わない。
いいかい?ドンパチはあくまで最終手段。孫子にもあるだろ。

146 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:39 ID:pd4eq898
武力の背景の無い外交なんて意味無いだろ

147 :120:04/08/18 05:41 ID:1vOEYfGO
>>145
あのね、ドンパチが最終手段てのは理解するが
前段階で軍を動かすフリ(威嚇行動)すらしない今の政府が外交の失敗を
招いていると思わないの?外交はアメとムチでしょ
平和的手段てのは美しいが具体的に何を指すの?効果はあるの?今の政府のしてることと何が違うの?

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:42 ID:GxiJxz3s
領土問題は譲るきなし
経済問題ではクレクレくん

この二つは分けて考えるべきニダ

149 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:49 ID:nGQCNNcv
>>147
だいぶ脱線してきてるが、そもそも日本の誤った平和主義が
外交の優効力を奪っているのは事実だろうね。
ただ国際関係というのは相手あっての物なので、例えば
国益の観点からこの領土は不要なのでくれてやればよいが、
こっちは必要なので死守、なんつうこっちの都合は相手には
関係無い。
一つくれてやる事によって、その他の領土も「取れるかも」という
シグナルを送る事になる。ここでは軍事力による抑止は働いていない。
結果自分の物を取り戻す為に、流さなくても良い血を流すはめになる。

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:49 ID:pd4eq898
ソ連が崩壊した時点でなんらかの手をだすべきだったんだよな

151 :河豚 ◆8VRySYATiY :04/08/18 05:57 ID:vXEOgO3h
ふ・ざ・け・る・な!!

宗男なき今、ロシアをかばい立てするようなバカはおるまい。
シベリアでの抑留と強制連行とaからの撤退寺の奴らの鬼畜な振る舞いを、
もっと沢山教科書で取り上げて、
反露思想を徹底させてしまえ。
その結果が、どの様な者になるかは、中国の”反日”共の奇行を見れば明らかであろう。

罪もない人々が、訳の分からぬ因縁を付けられ苦しむのである。

ロシアよ。
それが嫌なら、速やかに北方四島を返還し、蟹を毎年100万d貢げ。

152 :120:04/08/18 05:57 ID:1vOEYfGO
>>149
>>だいぶ脱線してきてるが

何?この出だしの言葉?
まあ本当に脱線してるかは見ている第三者に任せるとして
貴方の言う平和的手段が具体的には何かという問いかけに早く答えてよ。
それとも話をそらしてるの?


153 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:00 ID:xGZ3/2jE
そろそろお約束の「軍事力で・・・」コピペがされる頃合いだな(w

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:00 ID:moIqeqHV
持ってない武力は最終手段になり得ない。

155 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:01 ID:nGQCNNcv
>>152
ほら、脱線してるじゃん。そもそも国益の観点から
北方などいらんといったあなたに突っ込んだだけでさ。
平和的手段の前にわざわざ「所謂」をつけてるだろう?

答え
平和的手段とは右手に銃を持って左手で握手しながら
利害の調整を行う事。

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:06 ID:pd4eq898
国土は国の構成要素だし損得レベルじゃないと思うんだけどな
経済的だからって自分の子供を売りに出したり
腎臓かたっぽ売ったりするような物じゃないかな

157 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:11 ID:+K+YtAli
領土はオレのものですが、カネはください。

ってことですかね?

158 :120:04/08/18 06:15 ID:1vOEYfGO
>>155
俺は外交、領土問題、国益を語ってるわけ。
あなたの主観で脱線て思うならそれでも良いよ。

平和的手段て言いながら右手に銃をもってる時点で
言葉が矛盾してない?苦しいな
ついでに、その答えも曖昧だね

159 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:20 ID:nGQCNNcv
>>158
で、インフラ整備に金がかかるからという理由で領土を
手放すのは国益にかなうわけね、あなたの主観では。
あなたの主観は理解した。だがこれは国際的な常識というやつに
照らし合わせると相当な乖離があると言える。

銃を撃たないのが平和的手段。
銃を撃つのが武力行使による手段。
銃を持っていない時点で外交にはならない。
何故なら相手は銃を持ってるから。

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:20 ID:pd4eq898
>>158
武装してたら平和的手段が取れないのか?
それじゃ武装=戦争の電波サヨと同じレベルだぞ
少し冷静になって自分の間違いは認めたほうが良いと思うよ。


161 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:27 ID:G0FbEtSV
>>159
> 銃を撃たないのが平和的手段。
> 銃を撃つのが武力行使による手段。
> 銃を持っていない時点で外交にはならない。
> 何故なら相手は銃を持ってるから。

禿同。

つーか、ウマイな。
偽平和主義の夏厨にも分かりやすい鴨。

162 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:32 ID:nGQCNNcv
>>161
誉めてもらっといてなんだが、
>銃を撃つのが武力行使による手段。
って日本語としてちょっとおかしい気がしてきた。
#銃を撃つのが武力による手段
のほうがいいかな。

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:33 ID:z/9haDAz
>>161
>>偽平和主義の夏厨にも分かりやすい鴨。
いや、理解しようとせずにファビョるに清き1票。
左巻きに理解出来ないかもね。

164 :120:04/08/18 06:34 ID:1vOEYfGO
>>159
あのね、全てを国際的常識に沿って問題解決する必要なんてないでしょ。
国益を前提で考えたら。

>>159
俺は158が銃を持ちながら『平和的』と言ってる事が言語として変だと指摘しているの。
あと俺は前スレでアメとムチで外交をしろと書いてるから誤解しないでくれ。

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:39 ID:hznMuTCK
>>164
なるほど
「銃」と「平和的」って言葉との整合性が取れないんだ。
どうも君は複雑な話は苦手みたいだね。

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:40 ID:pd4eq898
>>164
もうおまえ無理ありすぎ、釣り師レベルまで落ちる前に
否は認めなよ


167 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:41 ID:hFAPPD16
今日はソ連にに屈辱を与えた
【占守島の戦い】・8月18日。日本を守って散った800人に敬礼!!

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/1103/main8.html
占守島戦全体における最終的な損害は、日本軍約800人、ソ連軍は約3000人に達した。
ソ連政府機関誌「イズヴェスチャ」は「占守島の戦いは、大陸における戦闘よりはるかに損害は
甚大であった。8月18日はソ連人民の悲しみの日である」と述べている。
 以上に述べた日本軍将兵の善戦が、ソ連軍の計画していた北海道占領作戦を
断念させたのである。

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:41 ID:nGQCNNcv
>>164
領土問題というのは相手がある問題で、ここで国際的な常識
を無視して国内的常識を根拠にする事のメリットが無い。
国際的常識、例えばフォークランドみたいな遠方の島々であっても
絶対に譲らない、というような物は絶対に考慮する必要があるし、
相手にとっては国内事情など知った事ではない。

武装しているから平和的ではない等というのはあなたの主観にすぎない。
平和”的”だしな。

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:41 ID:4hwxOEeJ
おいおい調子いいことこいてんじゃねーよクソ露助が!
「島は返しませんが経済援助はくれ」ってばかじゃねーの?

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:44 ID:VgOd0PvM
ロシアなんかほっといて、中朝以外のアジアに経済協力しとけ

171 :120:04/08/18 06:44 ID:1vOEYfGO
>>165
うん苦手だね。
わざわざ曖昧で回りくどい表現に意味があるの?
外交は武力と対話のセット、という表現で良いと思うわ。
銃を撃たないのが平和的なら威嚇はどうなるのよ。これも平和なの?

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:45 ID:N7Vr76JH
切り離して議論したかったらまず北方領土を返還しろ
返還したら切り離して議論するか検討してやるよ

173 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:46 ID:+wPzxRDz
ムネオのおかげです

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:56 ID:nGQCNNcv
何が平和的で何が平和的でないかなどという言葉遊びに意味は無い。
どうも「平和」という言葉に幻想を持ちすぎてる人というのはマダマダ多いようだ。
手段がどうあれ、領土が奪われている時点で平和等ではないのだが。

175 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:05 ID:L3UX5T+c
北方領土より沿海州が中国に侵略されて大変だよな
ペルーは国境線確定をどうやって成功にもっていったんだろ
フジモリに聞いてみたいな
警察法で自衛隊を四島に派遣出来ないだろうか?

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:07 ID:pd4eq898
>>175
自衛隊がかわいそうなきがする

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:03 ID:PCqoYdpt
俺が一番疑問なのは日本はどこまできたら戦争するんだって事。
領土を占領されて公用車を壊されても戦争準備しない今の状態じゃ
本土を攻撃されるまで反応しないんじゃないかとおもう。
互角のテーブルにつくためには軍事力というか抑止力としての核が
必要だと思う。
侵略行為と長期占領だけ法律で絶対禁止して軍事大国化するべき。
アメリカのゴリ押しは軍事力を基にした世界経済支配が根源。
21世紀だとか先進国だとか言っても武力による威嚇や圧力は存在
する。一番いいのは盾として核を配備することだ。
ちょっとやそっと自衛隊を強化しても威嚇にならないと思う。

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:03 ID:EJqfdmNg
>>107
無理

第二条【領土権の放棄】

(c)
 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した
樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

179 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:14 ID:L3UX5T+c
>>177
ミサイル落とされても抗議で終わらせるんじゃね?
まあ、間接侵略を含めれば、日本は間違いなく被侵略中なんだが


180 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:17 ID:Ij01azQJ
>>178
>第二条【領土権の放棄】
>(c)
> 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した
>樺太の一部及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。

ソビエトはこのポーツマス条約の権利を放棄した。

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:22 ID:mLg3SNHf
ロシアはロシア人だけのものではない。
日本人も所有権がある財産だ
よってシベリアの油田権益と極上の爆乳娘をよこせ、無論ただでな

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:26 ID:PmPPM1bq
ロシアの外交だけは信じるなって世界史の教科書に書いてありました

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:30 ID:uWgIpvHF
日露戦争の勝利に甘えてT34並みの戦車を交えた、機甲師団を作らなかったことが
今になって響いてるな。

184 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:32 ID:TdChvLnN
北海道より暖かいだってね。
キャンプしたいなー

185 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:35 ID:2XVix4Xw
>>1
>「領土問題を一気に変えるのは
>大変難しい。領土問題を解決したうえで2国間関係を発展させようという
>論議は無理だ」

なら2国間関係の発展は当分ナシだ。市場も資源国も他にいくらでもある、
露産原油など無いよりあったほうがいいかな、という程度。日本は別に困らない。

186 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:36 ID:D4xUO4oY
つーか日本の領土なんだから文句言わずに返せよ。

187 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:41 ID:UbQNY/Cd
ttp://news.xinhuanet.com/english/2004-08/14/content_1788359.htm
Russia, US to hold joint naval drill 2004-08-14 21:37:08

新華社:ロシアとアメリカは、9月にノルウエイ沖で大規模軍事演習を計画

日曜日にロシアの国防相、セルゲイ・イワノフが発表したところに拠れば、ロシアと
アメリカは9月に、ノルウエイ沖で大規模な海軍の共同軍事演習を行う予定である。

セントピータースバーグでラムズフェルド国防長官と会談した国防相は、この演習の
目的はロシア北方艦隊の、アメリカ側との共同運用能力(operational compatibility
of the naval forces of both sides)を高めるためであるとした。

ロシア国防相はアメリカとロシアの双方の軍の協力関係が高まっているとして、今年
に入って二国間の共同イベントが20を越えていると述べた。


188 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:42 ID:Ij01azQJ
     mm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〆 中ヽ   | そもそもロシアは約束を
  ¶( `ハ´) <  守らないから信用できないアル
  §(___)))__)  \____________
 § |   |                    ,,,,,,,,,,,,,,
    |____|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   [,|,露,,,,|]
             中国共産党は  > (´⊆` )
       ありもしない証文や証拠を |  (":""i"")
          精巧に捏造するから |   | .:. | |
             信用できない  |    | : |__|
          ________/    .|_/:.____|
                          (__(____)

 <丶`∀´> 歴史の捏造はウリの専売特許ニダ

      ハハハ                         イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははっ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

189 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:46 ID:/RTyZLaO
ピロシキ野郎ごときが生意気な。我が日本帝国と対等なテーブルで話してやっているだけでも
有り難く思え。ウォッカ飲んでコサックダンスでもしてろ。馬鹿は死ね。
北方領土は日本固有の領土。これは定説。常識。つか日露戦争もう一回やるか?はぁぁん?
ぶっ殺すぞ。ってかロシアの領土はそもそも全て日本の領土だ。わかったか。死ね。

190 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:00 ID:UDh7KICU
領土問題は数百年のスパンで考えるべきこと。
今の日本国土があるのは昔の人が頑張ってたから。

これからは週に一度は大使呼びつけて返還要求しろよ。

191 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:10 ID:0Qvn1uaY
韓国や中国とは領土問題を切り離して経済関係を深めているのに
ロシア相手じゃ頑ななのは何故だろう。
少子化するロシアがシベリアで中国の人口圧力を受けつつ
未来永劫北方四島を維持するメリットとデメリットを
冷静に考える時もくるだろう。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)