5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「常任理事国入りこだわるな」 河野洋平議長、改憲論を牽制

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/17 18:50 ID:???
★理事国入りこだわるな 河野議長、改憲論けん制

・河野洋平衆院議長は17日午後、福岡市内で講演し、日本の国連安保理
 常任理事国入りには憲法9条改正が重要との意見が米政府にあることに
 関連し「常任理事国に入らないで国連メンバーとしていろいろやっていく、
 つまり常任理事国入りを(目指すのを)やめる選択もある」と述べた。

 ハト派重鎮として9条改正に慎重な立場から、必ずしも常任理事国入り
 にはこだわるべきではないとの認識を示すことで、国内外の改憲論を
 けん制する狙いがあるようだ。

 改憲論に対して河野氏は「押しつけられた憲法だから自主憲法をというのは
 理解しやすい議論とは思えない」と指摘した。同時に「日本のこれまで
 積み上げてきた政治的な主張を駄目にしてでも常任理事国に入るのが
 いいのか。(米国から)そう言われる以上は9条は変えないといけないと
 いうのは正しくない」と強調した。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004081701003153

476 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:16 ID:FkzpAMAg
親中派が大嫌いなアメリカから独立するためにも、憲法改正は必要だと思うんだが。
それともアメリカに変わって中国に、軍隊置いてもらえってか?

477 :通りすがり:04/08/17 22:16 ID:iZKnbq3I
>>460
土井たか子を衆議院議長にしたのは、当時の非自民・非共産連立政権。
土井の存在が連立政権にとってお荷物になりそうだったので、議長の椅子に
縛り付けて自由に動けないようにした訳だ。

つまり衆議院議長なんて、そんなものなんだよ。



478 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:17 ID:61FaoPSl
>>466
李登輝来日騒動の頃だな。
中朝手先チャイナスクールを跳梁跋扈させ、首相の意に反した来日阻止工作を放置
してたというか共犯。

479 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:18 ID:Bvx/YBhw
江の傭兵必死だな

480 :  :04/08/17 22:18 ID:gw9jml6+
この人社民から選挙に出るならわかるけど
自民の議員の発言じゃないわな。


481 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:18 ID:Cr57hkVt
こんな、9条のためならなんでも諦める奴がハト派?
馬鹿みたいだ。

482 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:19 ID:dTSZ2NhZ
>>471
いや無くす方向でのコンセンサスは取れてるが、
コレが消極的なものにすぎず
「そんな瑣末なことより沢山重要な事があるアル」
って事を言うだけで棚上げされてる
常任理事国枠組みの見直しを含む
国連改革の流れを生かさないと
敵国条項なんて千年たっても無くならない

483 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:19 ID:6vNuTdW2
河野はマジ典型的な売国奴だよな〜

凄い弱味を握られてるなら
まだ同情するが
お金が大好きなだけなんだろうな〜
息子にも金が掛るし

484 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:19 ID:ihNZZ+Nz
>>419
ブッシュJrが売国?

十分国益を追求しているように見えるけどな。
ただ、その方向性が間違っているだけで。

485 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:20 ID:595M8S5W
こいつほんとは中国人がはいのりしてんじゃないの
ことごとく日本の国益を害して支那のチンポしゃぶりまくり

486 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:20 ID:oPC8sdLq
世界の労働者より、自国に労働者を増やせ。売国奴共がw

487 :あほ:04/08/17 22:20 ID:Qm2TudIF
俺が朝、目覚めて河野洋平になっていたら
自殺したくなりそうだ。

ここまで売国奴人生続けて
こいつは人生に何の楽しみがあるんだろう?

488 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:21 ID:RRk8hg4o
>>7
だから顔がブルドッグしてる。ばうばう。

489 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:21 ID:yeXIrjd9
>>河野議長

新厨の売国奴が議長をやっている時点でこの国は・・終わっている。

490 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:22 ID:p1VrflTF
 やっぱ中国の代弁者だなあ。

491 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:22 ID:V6NHfZoy
Qちゃんを外したのもコイツだったな

492 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:23 ID:ihNZZ+Nz
>>478
あのときの森は神だった。


493 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:23 ID:eSIovdVh
男性は平気で「こいつ」呼ばわりされて可愛そう

494 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:24 ID:7gcwLKro
どうせ拒否権を与えられないだろうから
常任理事国入りしてもメリットゼロなんだよな。
紛争地域にアメリカの肩代わりで自衛隊を派遣させられるだけ。
日本のためには非核三原則を廃止して核武装した方が遥かに国際的地位の向上に結びつく。
常任理事国入りで大騒ぎしてるやつはアメリカの犬かその犬に踊らされてる白痴。

495 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 22:24 ID:3QCi5AZ7
>>454
その分析結果を発表した人にSAPIOがインタビューしていたけど、
「あくまで、今のまま順調に推移した場合」であり、
「これからも批判や更なる分析を加えて修正していく」そうだ。
その人自身、十分な確信を持っているようには見えなかったが、
これは「41歳寿命説」を挙げて年金問題を語るに等しいと断言する。

まあ、おっちょこちょいの毎日にふさわしいと言えばふさわしいが。

496 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:25 ID:iV1RX97v
>>489
いや、良いんだよ。
議長なんてオロオロするのが仕事だし
何より票を持ってないから全てに関して蚊帳の外w

497 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:25 ID:NlcuKHh1
>>493
日本語変ですよ。

498 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:26 ID:bt6cxcqR
なんていうか矛盾しまくりなんだよなあ。
日本が世界平和に貢献するには、それなりに地位ってものが必要。
日本の主張を世界に広めたいのなら尚更の事。
単に「せんそうはんたーい、かくへいきはんたーい。」と言ってる
だけでは1000年経っても実現不可能。本気で実現したいのならば、
国際社会において相応の地位を得なければならない。
当然、他国とまともに渡り合って行く為には軍隊(場合によっては核保有)
も必要になってくる。こういった事も真剣に議論する必要がある。
単純に「せんそうはんたーい、かくへいきはんたーい。」と言って、
そういった議論を逃げているようでは何も変わらない。
河野がいい例だな。

499 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:26 ID:5oNT0B9n
河野洋平は死ね!今すぐ死ね!

500 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:26 ID:QZCrYLP4
306 名前:マンセー名無しさん 投稿日:04/08/12 14:21 jkMMj/sh
釣り
http://www.antikorea.com/zboard/data/antikorea/zakorea.JPG

501 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:27 ID:K7SRi18o
常任理事国なんかなんなくていいけど、憲法はそろそろ変えないと。

502 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:29 ID:HRHjq12z
国連が頭を下げて、拒否権をくれるって言うのなら、
金をくれてやっても良いんだがなw

503 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:29 ID:7gcwLKro
常任理事国入りと言ってもクラスで保健委員にされるようなもの。
言葉を変えれば検便係。
尊敬されるのはクラス委員のアメリカ、日本は生徒のウンコを集めさせられるだけ。
こんなものに喜んでなるやつは頭が弱いかお人よし。

504 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:29 ID:K9dhbbae
>中国においてはGDP約44兆円という試算もでている。
>(ちなみに、日本は6兆円)

ソースじゃ単位は$だぞ。
日本の国家予算知ってて書いてんのか?
リアル厨房でもなきゃ書き込み途中で気づくとおもうが。


505 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:30 ID:AlYNpSJS
もうすぐ寿命だからこれからの日本なんてどうでもいいんだろ?
子供に肝臓もらって生きながらえてるだけのゾンビみたいなもんだもんな
死ぬ前にひとつくらい日本の役にたってみろってんだ

506 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/17 22:31 ID:v5EYRQtA

・・・ハト派? 豚派の間違いだろ。

507 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:32 ID:HRHjq12z
で、後は知らん顔w

508 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:33 ID:VkP8hgYn
河野洋平が議長として、一千万円も年棒もらっていると聞くと
世の中何か間違っていると思ふ。

509 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:33 ID:VP1Ds6yY
>>507 引退後は野中みたいに政界の御意見番になるに1000紅 

510 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:33 ID:BHQj9GeS
常任理事国なんかなったって日本じゃアメリカは止められないし
日本から金巻き上げる口実を与えるだけ


511 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:35 ID:cBaRVA+W
息子の肝臓で生き返ったのに息子が困りそうな行動ばっかりするなこのオヤジは

512 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:35 ID:CE+IWA+L
衆院議長って土井たか子といい、こういう人しかなれないのですか?

513 : :04/08/17 22:36 ID:pS16IG5/
>>504
たんまり、国連の分担金を払うのだろうな?、中国。
あの民度だから、絶対に踏み倒すか、値切り倒すな。

514 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:36 ID:pJtieIid
でも中国とは仲良くしておくべきだろ?
これからは中国の時代だって感じの事を島耕作が言ってたし。

515 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:36 ID:V3cPTZX3
>>510
夏休みの宿題は終わったのか?
畜死ファンの親に手伝ってもらえ。
とっととやれ。

516 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:36 ID:p/5WXobm
江の傭兵は

歴史上
自由民主党総裁で
ただ一人、内閣総理大臣になれなかった

カス

517 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:37 ID:fPEVHLd8
売国奴必死すぎ

ブルドックはさっさと市ね

518 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:37 ID:OTo47s96
>>514
釣りか?釣りなのか?

519 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:38 ID:OBXDAtb3
こんなバカが議長やっているのか
最近やけに政治がダメになったよな

520 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:38 ID:/iGQGdsx
>>514
あのー。今まで島耕作が歩いた後は、多くが斜陽になっていったんですが。

521 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:39 ID:APKzp39t
むしろ米と組んで国連を脱退しる。たちまち国連は機能停止する。

522 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:39 ID:c9wR87LQ
洋平、まだ生きていたのか・・・。
関心惹こうと思いおって。

523 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:40 ID:4VjQdWyk
国の平和と国民の安全を考えたいる政治家に何様のつもりで
好戦論者どもは「売国奴」とかいって馬鹿にしてるんだ

524 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:40 ID:5L3aWRS5
>>1
もうさ、過去のことは綺麗さっぱり水に流すからさ・・・
とっとと死んでくれない?

それだけが、こいつに残された政治家としての唯一の仕事。

525 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:40 ID:SODNpk19
ハトの糞には病原菌がいっぱい
触れないようにしましょう

526 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:41 ID:whA4aD1b
いい加減にシナの犬は黙っとけ。

527 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:42 ID:QZCrYLP4
朝日のフラッシュ
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/6487/

528 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:42 ID:bSXYBFgy
ハト派か、アグネスチャンが日本の鳩を見ておいしそうと言っていたから、
紅の傭兵も用が済んだら食われるのか

529 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:42 ID:RHqyc0Om
河野もう引退すべきだね、老害政治家No1だ。

530 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:42 ID:+N86lBuI
分担金を払うべきではない、国連を通さないで、
平和を作る事が出来るはずだw

531 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 22:42 ID:3QCi5AZ7
>>523
お魚さんになったつもりでレスする。

だって他国に阿り、血税を垂れ流し、誇りを傷つけるんだも〜ん。

532 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:43 ID:7gcwLKro
>>510
> 常任理事国なんかなったって日本じゃアメリカは止められないし
> 日本から金巻き上げる口実を与えるだけ

金だけじゃなくて今度は人を使いたいんだろう。
アメリカ軍は海外に派遣している軍隊を大幅に削減する計画を立ててる。
その肩代わりとして目をつけられたのが日本の自衛隊。
常任理事国入りのエサをちらつかせれば馬鹿政治家が簡単に乗って来るのは
解ってるからな。

533 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:43 ID:RRk8hg4o
>>514
島耕作ではなくて弘兼憲史と突っ込んでみる。

因みに彼はこんな本も出してまつ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062691345/qid%3D1092750143/249-0386583-1645153

534 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:44 ID:lLi3rsgp
河野、おまえが自分で中国の毒ガス処理やって来い
税金使うなカス!!!

535 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:44 ID:A5MkV6XS
こいつが護憲を掲げるのは、明らかに日本の平和のためじゃなくて
中韓にいい顔したいがためだというのが見え見えなのでムカつく。
はやく死ねばいいのに

536 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:46 ID:x55ZSPnm
アメが何を言おうが、善良なイラク人を守るべきだ。
国連?知ったことはないなw

537 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:46 ID:qT7QRzSW
河野洋平も終わりだな
次は当選させるなよ

538 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:47 ID:QUsx+Db9
日本が国連にどれだけ資金援助してるか知ってて言ってるのかこのキチガイは。


539 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:47 ID:4VjQdWyk
>>531
埃だって、ぷぷぷ
自分の国が立派じゃないと埃がもてないなんて
日常では、誇りを傷つけられてばっかりなんだろうね
ひょっとして、引きこもり?

540 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 22:48 ID:3QCi5AZ7
ちなみに国連脱退論者として言わせてもらうならば、
日本はさっさと国連を脱退して、仲の良い国とだけつきあった方がいい。
最初は世界中から叩かれるだろうが、やがて国連は資金難で自然消滅。
頃合いを見計らって、常任理事国も敵国条項もない世界機関を提唱し、
呼応した国とだけでひっそりと結成する。ただしODA対象はその国のみに限定。

絞られるだけ絞られて発言権もろくにない国連なんて、もういや。

541 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:48 ID:OBXDAtb3
>>535
そうそう、そこなんだよね。
平和主義だっていいわけよ。誰だって戦争はいやなんだよね。
社民党を始め自民党や民主党をくわえた日本の平和主義者っていうのは
平和より中共御用達、利権主義に成り下がっている。

542 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:49 ID:GB8sReDj
なんでこの人は自民党に居るの?

543 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:49 ID:ayvTaOnm
>>523
奴隷の平和はイラネ

544 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:50 ID:RRk8hg4o
>>542
元々は新自由クラブだったのにね<河豚洋平

545 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 22:50 ID:Uw5Jxybt
てす

546 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:50 ID:7gcwLKro
国際的地位の向上は常任理事国入りじゃなくて核兵器の保持が一番。
侵略兵器ではない核兵器の保持は憲法9条の理念とも合致する。
核兵器保持は憲法を改正する必要もなく単に非核三原則の破棄だけで可能。

547 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:50 ID:YIthZ+PG
自民と民主は、西村タンと売国じじいをトレード汁

自民と民主は、西村タンと売国じじいをトレード汁

自民と民主は、西村タンと売国じじいをトレード汁

自民と民主は、西村タンと売国じじいをトレード汁

自民と民主は、西村タンと売国じじいをトレード汁

548 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:50 ID:pQ85VZsY
河野がハト派?ふざけるな。
中国政府に媚を売っているということは、チベット虐殺をはじめとする中国政府の軍国主義を賛美しているのと同じこと。
つまり、河野は民族大量虐殺も容認する軍国主義者。
俺は反戦平和主義だから、中国政府に媚び得る軍国主義者の河野は大嫌い。

549 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:50 ID:ZfTgaldr
ただ、日本の常任理事国入りは少し考えた方がいいかもしれないな。
余りにもこちらがガッツキ過ぎると足元を見られて拒否権獲得は難しくなる。
拒否権の無い常任理自国なんて、米国の犬と大して変わらないからな。

550 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:51 ID:HZ+NtjE6
こいつはここまで腐っていたとはな。
こいつのスキャンダル突き止めて
抹殺しろや。


551 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:52 ID:x55ZSPnm
>>523

552 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:52 ID:PSUt6zK6
ま た 河 野 か

553 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:53 ID:K7SRi18o
まぁ、オレもこいつだけは嫌いだが、氏ね氏ね書くのはとりあえずやめよーや...

554 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:53 ID:7gcwLKro
このスレで常任理事国入りで煽ってるやつはアメリカの犬か基地害だな。

555 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 22:53 ID:3QCi5AZ7
>>539
なるほど、いきなり人格攻撃か。しかも誤字で(w
まあ、河野談話で調べてごらん。ついでに阪神大震災時の政府の対応とかね。

>>550
存在そのものがスキャンダル(w

556 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:53 ID:tU6LjYuE
ハト派
美味しくいただけます

557 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:53 ID:FREQlARW
>>そう言われる以上は9条は変えないといけないと
 いうのは正しくない

やっぱりそうだよね!!!!!
アメリカの犬だものっ!!!
アメリカ様のおっしゃったことはすべて実行しなきゃだめなのよ!!!

558 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:54 ID:e8CEheYK
なんだなんだ?
中国様から指令でも出たのか?

559 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:54 ID:H5Mvnb0R
>>509
>引退後は野中みたいに政界の御意見番になるに1000紅 

しかも朝日・共同通信のご用達

560 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:55 ID:tFZy76xi
平和?んなもん自国に自殺者を減らしてから、物を言えボケが。

561 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:55 ID:4VjQdWyk
>>555
わざと、間違った字を使ったんだよ

阪神大震災は、午後になるまで東京の人間は
たいしたことないと思ってたんだよ。

562 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:56 ID:DYgaN4q/
常任理事国入りは不要だが、集団自衛権と核武装は必要。
鴨派の河野は日本には不要な政治家。



563 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:56 ID:RRk8hg4o
>>556
最近はハトが糞を撒き散らかして衛生上、悪影響を及ぼしている場合が多いですよ。

564 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:57 ID:2S/M4Yq8
馬鹿がいます、馬鹿が。

565 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:57 ID:gVpT2E5o
選挙権無ければ被課税無し
新しい税法がきっかけとなって始まった反抗の波を誰も予期することは出来
なかった。1765年と1767年に英国から輸入される各種の製品に関税が課さ
れた。ガラス、鉛、ペンキ、紙、トランプ・カード、さいころ、そして紅茶などに
である。
長い間自分たちのことは自分たちで、選挙された代表者たちを通して支配
することに慣れて来た主だった植民地人は、その後王党派になる人々も含
めて、何千マイルも離れた政府に、しかも何の発言権も無いのに税金を払
うことに反対、猛攻撃した。英国の商品に対する抗議とボイコットは英国を
納得させ、紅茶以外の物への課税を撤回したが植民地人たちは満足しな
かった。

                           【米独立戦争(1775〜1783)】


566 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:57 ID:p/5WXobm
常任理事国入りについては、一番の障害は日本人の国連幻想だと思う。
国連は国益追及の場(のひとつ)であり、駆け引きの場(のひとつ)である。
慈善事業団体でも、仲良しクラブでも、平和団体でもない。

567 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:58 ID:s93goo7H
コイツアホなんでしょ?

568 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:58 ID:vP515vMe
ここで一言。

早稲田政経学部の先輩、

万歳!!!!!

ワセダ ワセダ ワセダ〜♪


569 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:59 ID:NeYOD9Nr
>>561

>阪神大震災は、午後になるまで東京の人間は
>たいしたことないと思ってたんだよ。

馬鹿発見w

570 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:59 ID:f1lCayNm
洋平も偶には良いこと言うなぁ
常任理事国などどうせなれる訳ないのだからいい加減諦めろ
憲法9条改正もアメリカが衰退して東アジアから撤退した後でいい
いま改正したらアメリカによいように自衛隊を使われるだけ。

571 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 22:59 ID:3QCi5AZ7
>>561
で、とんでもない事態だと認識出来た後の対応も調べてみると良い。
もちろん、時の首相は村山だったけど、その時の自民党総裁は河野(w

ついでに台湾へ緊急着陸した後、中国に降り立った彼の逸話も調べると良い。


私はどう転んでも河野を評価する気にはなれない。

572 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:00 ID:cEMLHrm5
氏ね売国奴


573 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:00 ID:8ZT62LJi
阪神大震災の時、社会党・村山の下で、下僕をやってたのが、
河野だったよな。

574 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:00 ID:9Io5hjc9
常任理事国になっていないと核は持たしてくれないと思うがなー

575 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:00 ID:4VjQdWyk
>>569
本当の話だが

その反省から、大地震の後自衛隊のヘリを飛ばすことになった

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)