5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】入管に収容されたチェスの元世界王者、日本人女性と結婚へ

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/17 16:01 ID:???
★収容のチェス元王者 日本人女性と結婚へ

・成田空港から出国しようとした際、無効の米国旅券を持っていたとして東京
 入管に収容された米国人のチェス元世界王者、ボビー・フィッシャー氏
 (61)が、日本チェス協会事務局長の渡井美代子さんと結婚することが
 分かった。渡井さんが17日、発表した。

 渡井さんは「ボビーの解放を毎日祈っている。(結婚を)発表することが、
 不当な拘置から幸せな生活に戻る助けになるかもしれない」とコメント。
 強制送還を回避する狙いもあるという。

 渡井さんやフィッシャー氏の代理人によると、2人は12年から同居しており、
 今回正式に法律上の手続きを取ることに決めた。既に婚姻届に署名して
 いるという。
 同氏は7月13日にマニラに向け出発しようとしたところ身柄を拘束され、
 現在は東日本入国管理センター(茨城県牛久市)に収容されている。

 http://www.sankei.co.jp/news/040817/sha065.htm

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:01 ID:HjvZw8YC


3 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:01 ID:cqaabBsQ
    △
   (;:.@u@) オバケビーム
 ((( (νν
    )ノ


4 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:02 ID:Lz30cBQ2
>>1

と言う事は日本国籍を取る意思があるのかな?


5 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:03 ID:an/tgE2w
偽装結婚という事はないよね?(´・ω・`)


6 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:03 ID:qUr2bza/
よかったなボビー

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:03 ID:03HU7PP0
車にボビ〜♪

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:04 ID:nF5LT+PJ
伸身の新月面が描く放物線は栄光への架け橋だ!

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:04 ID:aHU2Ujev
(・∀・)<なあ
( ゚∀゚)<?
(・∀・)<「いっぱい」の「い」を「お」に変えて言ってみ
( ゚∀゚) <おっぱい!
(・∀・)<プゲラッチョ、ばーか。ひっかかってやんの
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

(;・∀・)<た、正しくはお

_  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

(;・∀・)おっぱお…

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

(;・∀・)<あの、ちょっと…

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ・∀・)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:04 ID:/OotwoBr
>>3
何そのオバケ、ふざけてるの?

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:04 ID:EbYCCY8O
偽装結婚というレスが後100回は出てくるな

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:05 ID:s9WE1jVx
それなりの著名人だけに、入管も落としどころを作ってもらえて安堵しているかも

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:06 ID:QaAjZb/q
そりゃあボビーと同棲してりゃ
チェス協会事務局長にでもなるわ

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:06 ID:pc20ywtp
この美代子さんという人が何歳かまったく書いてないわけなんだが

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:07 ID:shp3gaCR
子供は白人かなぁ黄色かなぁ
てか前から気になってたんだが肌の色に優勢劣勢ってあるの?

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:07 ID:HMB5fq+k
チェックメイト

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:07 ID:1mPc0KVE
>>14
グーグルでイメージ検索してみればよい。

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:08 ID:GCOnNGnP
外人なら誰にでもマンコ開く日本女の肉便器伝説がまた一つ・・・

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:08 ID:/aP0r71E
この人か

http://www.ebisu-shaho-fc.or.jp/jigyou/kouza/810_a/

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:09 ID:EbYCCY8O
ところでマイケルジャクソンの子供って肌は何色?

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:09 ID:EBP9bH8j
ボビーは何の罪で収容されようとしてるんだっけ?

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:09 ID:1pMAwoUF
http://www.ebisu-shaho-fc.or.jp/jigyou/kouza/810_a/

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:10 ID:y45RX/Yl
>強制送還を回避する狙いもあるという。

偽装にすらなってないわけだが

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:10 ID:e4VLblIT
キャスリングというわけか

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:10 ID:pc20ywtp
>19
だな。羨ましくはないな正直

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:10 ID:2SwUPq90
この人はチェスの神らしいな

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:11 ID:5Xu2PmNq
ボビー・フィッシャーを探してまつ

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:11 ID:ZO66ANbj
>>20
アォ!

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:11 ID:UCbtBR2e
>ボビー・フィッシャー氏(61)

渡井美代子さんが何歳までなら許せるか?
40歳代? 30歳代? 20歳代なら許されんな。( ゚Д゚)ドルァ!!

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:12 ID:WKQOPj6X
フィリピンに妻子がいるという話はどうなったんだ?

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:12 ID:snxmMq2P
自分たちの都合のいいことを主張するために、
一生懸命仕事をしてる入局管理局の人を悪者呼ばわりするのだけは許せない。


32 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:12 ID:vuDR4JQY
>>29
おばさん

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:12 ID:shp3gaCR
>>29
>>19
むしろ美代子の方がちゃっかりな感じ

34 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:0TIrBlt5
夫婦生活も世界最高レベルの緻密に計算しつくされていて
冷静でいて熱く、そして芸術的な攻防があったりするんだろうか。

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:ZqTIvHm1
頭いいんだな。はぶには劣るだろうが。

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:JpbKdAGb
>強制送還を回避する狙いもあるという

「も」じゃなくて、これねらいだろ

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:z2FROsQN
でもこんなすごい人が日本人になったら、ちょっと
アレなところはあっても、素直に嬉しいな・・

と、チェス愛好家として個人的には思います。。

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:14 ID:hvKYR20i
つか、チェスがスポーツ?

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:16 ID:XXpaokNO
おもいっきり偽装じゃん

40 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:21 ID:snxmMq2P
あからさまな偽装結婚に対しては刑罰を課すべきだと思う。

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:22 ID:m1AiGaEi
渡井美代子[ワタイミヨコ]
1945年生まれ。1975年第1期全日本
女子選手権で優勝しチャンピオンとなる。
1972年よりチェスオリンピックに連続出
場の記録を保持している。1980年女子イ
ンターゾーン(スペイン・アリカンテ)に太
平洋地区代表として出場。その他アジア都市
対抗、アジアオリンピックなど多数歴戦。
1983年国際チェス連盟より国際審判員の
タイトルを与えられる。1994年日本人と
して初めてIM(国際マスター・女子)タイ
トルを獲得。2002年全日本女子チャンピ
オン。日本チェス協会7段。スーパースマー
トチェスリーグを主宰し、チェスの普及活動
を続けている。現在、日本チェス協会会長代
行、事務局長

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:23 ID:7iAJ9xqe
なんでそんな有名な人が無効の旅券なの

43 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:24 ID:zqjefZy/
フィリピンの妻子は??
どう見ても偽装結婚なんだが、これじゃ余計に入管の心証悪くならないのか。

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:24 ID:PyjIDQ5/
>>38
 ねんりんぴっくじゃ、将棋だって競技に入ってるぞ。

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:25 ID:CG5Akw9R
日本人にプロモーションしたか。


46 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:25 ID:UCbtBR2e
>>41
ってことは、昔から旧知の仲だったのかね。
年齢的にも同じ位だし、まあ良いんじゃない (゚з゚)イインデネーノ?

47 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:25 ID:wWWAmcaV
アメリカ人なのにセルビアとの経済交流してはならないという国策に背いたから訴追された。
だから日本に居座りましたって? 
こいつは引き渡しでしょ。おばさんは刑期が明けたらアメリカに行け。
たぶん、もーいらね、と言われるだろうが。

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:27 ID:PyjIDQ5/
みよこタソ
http://www.ebisu-shaho-fc.or.jp/jigyou/kouza/810_a/image/teacher.jpg


49 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:28 ID:B/sh53Vg
偽装結婚の匂いがする
引き渡せばいいのに。

50 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:28 ID:s76QtuKy
欧米じゃ頭脳のスポーツということになっているらしいな。

51 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:29 ID:dmeeu2Bq
自分を政治の駒として利用した国家に反抗の意志表示として
戦火のサラエボでチェスをプレイしたんだっけ?
因縁の元ソビエトのチェス王者相手に。

52 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:30 ID:lgB8rtKB


         これって結構すごいことだぞ。欧米から見ると、クリントンと日本人が再婚するようなもの。




53 : ◆lufiuot75Q :04/08/17 16:30 ID:Tzjw8+ec
偽装結婚以外のなんだというんだ

54 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:33 ID:UCbtBR2e

別にオバハンが偽装家婚しようとも、まったく関心無し。
勝手にやって下さい。

55 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:33 ID:Wd28YlyW
渡井美代子のチェックメイトだな

56 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:33 ID:84BvT74V
>>48
バァバァだな

57 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:33 ID:3O8zfnyG
>>2人は12年から同居しており

ホームレスじゃなかったの?
つか不法滞在しってて同居してたなら犯罪だろ
 

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:34 ID:wNj+VL8v
>無効の米国旅券を持っていた

のに

>不当な拘置

だと


59 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:35 ID:/8rmJvUq
夫婦まとめて米国に引き渡せば?


60 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:36 ID:shp3gaCR
>>58
やっぱ女って感情でものをいう

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:36 ID:qMlUoCny
ジェンキンス氏を引き渡さないのに
12年も同棲している香具師を簡単に引き渡すのも
なんだかな〜って気がする。

つーか、帰化してチェス王者を再度ゲットするなら許す。

62 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/17 16:38 ID:4NZQRQPj
東京湾にでも棄てれば。

63 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:40 ID:ayvTaOnm
将棋に転向しろ。そしたら認めてやる。

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:41 ID:08nJzuBx
怪しいのは十分分かってるが日本にいて欲しいな。
NHK教育でボビーフイシャーのチェス教室でもやって欲しい。

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:42 ID:PyEKVla/
昔、テレビでフィッシャーの特集してなかったっけ?
驚きももの木20世紀か何か忘れたけど。
有名な人だよね


66 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:43 ID:lgB8rtKB
>>65

有名っていうか、アメリカの超有名人。クリントンより偉大。


67 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:45 ID:qDFWoXe4
オノヨーコ並みだな

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:47 ID:3O8zfnyG
送還されたら暗殺されるのでは

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:53 ID:3O8zfnyG
http://www.orcaland.gr.jp/~maro/diary/z040808.html

放浪の人だからビザなしでも日本は黙認してたのか

70 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:55 ID:SuU0vP0B
女は子宮で考える・・・ってババァじゃねーかw>渡井

71 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:56 ID:wA5HjFJ5
>>12
それなりの知名度なのは日本だけです。
ジョンレノンにも十分肩を並べられる人ですよ>フィッシャー

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:57 ID:xkRUx2zl
「女」の通例として日本女とフィリピン女が互角。
日本女は下半身博愛主義で、フィリピン女は出稼ぎ感覚で誰とでも結婚。

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:58 ID:2MxW2kHt
太田府知事かと思った。

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:00 ID:2nvAnjp2
おめでと〜

75 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:00 ID:miepwpdz
大物

76 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:03 ID:PyEKVla/
>>66 >>71
そこまで凄い人だったのか。それじゃ日本にいてもらったほうがいいね

77 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:03 ID:UCbtBR2e
>>27
そんなタイトルの映画があったような。

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:09 ID:I/zJ+doi
んでもフィッシャーさんは、日本を出て、マニラに行こうとしてたわけで、
同居といっても、匿っていただけだろうし、
こりゃ、偽装結婚でしかないような気がするわけで、
なんとも複雑な気分です。

けれども、とりあえず一応、渡井さんのチェックメイトかもしれませんね。
おめでとう。

79 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:10 ID:JS+cqCPY
チェスの世界選手権の賞金は15億だそうな。

80 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:14 ID:ZHaW+5c+
女ってすぐ犯罪者擁護するよな

81 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:16 ID:qrt8UNX/
フィリピンに嫁がいただろう。
カトリック国で離婚できないはずだが?重婚?


82 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:16 ID:lR1JBRAX
こんちくしょう。渡井はここまでやるか。

83 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:19 ID:6ySRV0zU
>>11
君の後にはまだ8回。トータルでも10回しか出ていないわけだが。

84 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:22 ID:JEeZ79AG
さすがはチェスの名人だな。
次の手はちゃーんと考えてたわけか

85 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:22 ID:uqyqlrg4
>2人は12年から同居しており

平成表記はヤメロ
普通にわかりにくいだろ・・・


さすが産経

86 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:26 ID:2jzwjlq/
昔、ボビー・フィッシャーの本でチェスの勉強したけど
大変わかりやすい説明で、ずっと便所の愛読書だったw

87 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:27 ID:mZy/uTOh
なんだババアか。なら問題ない。

88 :さんとす ◆xXAdIvgU5U :04/08/17 17:31 ID:HQ7hXZe0
なんでこの女は一緒にマニラに行こうとしなかったんだ?
偽装か?偽装なんだな?


89 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:31 ID:NeXaqwhs
世の中なめてるこのババアにも法の裁きを。

90 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:32 ID:6ySRV0zU
2003年11月、東京・蒲田にボビー・フィッシャーを探して・・・

今月半ばに、「チェス元王者を収容 成田で入管難民法違反容疑」という
ニュースが配信され、海外でもちょっとした話題になったが、この件の背景
となる事情をうまく説明したと思われる記事を昨年読んでいた記憶があった
ので、探し出して全文翻訳し以下に掲載。

フィッシャー氏の政治的(?)発言には何ら興味を惹かれないが、FBIがフィッ
シャー氏を告発する理由には全く呆れてしまう。経済制裁の相手国にチェス
対局に出かけて賞金を持ち帰るチェス名人は、「悪の枢軸国」からコッソリ大金
を受け取る国防長官や副大統領よりも罪が重いというのか?

ttp://www.orcaland.gr.jp/~maro/diary/z040803.html

91 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:41 ID:8o6arf5F
>>38
世界的にはスポーツということになっています。
何でって言われるとすごく困るけど。

>>68
たかが連邦通商法違反くらいでそこまでせんでしょ。

92 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:44 ID:BG7UwHhF
チェスをたしなむ方に是非お伺いしたい。

チェスにあって将棋にない ”魅力” とは?

93 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:46 ID:Tzjw8+ec
チェスは駒の性能が厨臭いと思います

94 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:48 ID:sgUc7E4z
>>92
チェスやら無いけど、
多分、駒の背が高いことと、カタカナであることだと思う。
後は、盤面が色分けされてるところとか。

95 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:50 ID:1mPc0KVE
>>92
イメージ。

チェス=暖炉の前で紳士がパイプを咥えながら嗜むイメージ
将棋=縁側でステテコ姿のおっちゃんが、ビール片手に指してるイメージ


イメージって大切だよな。

96 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:52 ID:t7lgtDDb
>>92
将棋より単純なところ

97 :名無しさん@5周年 :04/08/17 17:53 ID:Nhkcl3is
イメージダウン、イメージダウン、イメージッダウダウダウン、

98 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:55 ID:NvPEOghS
>>64
天皇陛下が家庭教師してくれるぐらい豪華すぎ。もしやったら私は泣いてしまい
そうだ。見てみたいねえ。

99 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:56 ID:HBwBEMeX
手続は手続。いったんはきちんと強制送還しないとな。

うやむやにすると、まねをする連中が日本にはうじゃうじゃいますので。

100 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:56 ID:/8rmJvUq
>>92
チェスやってれば、欧米含めた世界規模で大会があるとか?
将棋って日本とかその周辺しかやってないんじゃ?

いや知らないんだけど。


101 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:56 ID:dId171n+
また、もてない馬鹿な女が外人に引っかかったのかい?

102 :多分においおい:04/08/17 17:57 ID:mkBYhYDL

 >>69のページの写真の一番奥の女性が
 今回結婚をブチあげたミヨコでは?


103 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:58 ID:wA5HjFJ5
>>92
まず規模が単純にでかいっていうこと
それと将棋の場合は相手を詰まして勝つ場合がほとんどなんだけど、
チェスにはその他にも勝ち方がいろいろあるところかな。
(結果的にはチェックメイトの形になるんだけどね。)

104 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:01 ID:HEanbTzo
>2人は12年から同居しており

昭和か?それとも1912年か?

105 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:02 ID:fpIeaQ9W
そりゃ羽生善治の数倍有名で当たり前なわけだな

106 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:02 ID:wA5HjFJ5
>>92はここで楽しさを見つけて下さい。
http://www.geocities.co.jp/Beautycare-Venus/5143/

107 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:03 ID:t7lgtDDb
つか、例えるなら
「高橋名人(byハ○ソン)がアメリカにビザ無しで密入国して、出国時に入管に強制送還されそうに
なったときに、アメリカ人オタク女が結婚して助ける」
みたいな感じだよな。

108 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:03 ID:NvPEOghS
「白夜のチェス戦争」読んでみようかなあ。

109 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:04 ID:oi1IAatt
チェス=カフェでイギリス紳士がチョコレートをつまみながら嗜むイメージ
将棋=メガネのイケメン棋士2人が紋付袴で指してるイメージ

110 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:07 ID:eHxecUg8
国籍法に於いて、このフィッシャーとかいうやつは
日本国民に帰化出来る条件は整っているな
日本国民の配偶者で、3年以上居所を持ち、二十歳以上である
ただひとつ、「素行が善良であること」という項目についてどうなるかだが

111 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:07 ID:bUswjp4R
これってつまり日本チェス協会が、不法滞在者を今までかくまっていたってことだよな。
なにが>「不当な拘置から幸せな生活に戻る助けになるかもしれない」だっつうの。
あんま被害者ヅラすんなっての。言ってることがサヨじみてきてる。
ところで渡井美代子さんとやらは何歳なんだ?

112 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:07 ID:NvPEOghS
羽生義治はたしかチェスランキングで40位じゃ無かったっけか?

113 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:09 ID:wA5HjFJ5
>>105
まあそうだろうけどね。
ただフィッシャーって「チェスの盛んでない先進国」を望んでいたそうで。
そうなると選択肢は日本しか考えられないよね。

>>107
高橋名人なんかとは格が違いすぎますけど。

>>109
将棋には将棋の良さがあります。
そこで言い張らなくても。

114 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:11 ID:aE0FH7Uu
>>112
じゃ、羽生にチェスで勝ったら釈放

115 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:11 ID:wA5HjFJ5
>>112
ランキングは四桁程度だったはずだが。
JCAで調べてみれ。

116 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:12 ID:vnbcZHHK
日本女性が何歳かでこのチェス野郎を日本から
追い出すかがきまる。

117 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:14 ID:7WImCv5e
チェス昔やってたから結婚相手の名を聞いて驚いた
そーゆーオチかよ、って
まあ変わったオバハンだけどな

118 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:15 ID:3O8zfnyG
将棋やれ

119 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:15 ID:t7lgtDDb
>>113
「高橋名人なんかとは」?
そういう言い方は高橋名人に失礼だろ
取り消せ

120 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:16 ID:ZZ30fNVy
ttp://www.ebisu-shaho-fc.or.jp/jigyou/kouza/810_a/

けっこうおばちゃんだな・・・
チェスがスポーツだったとは知らなかったが
アテネでやってるのか?

121 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:17 ID:7WyLOWCr
高橋名人はお元気なのか?

122 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:17 ID:Q+NZ3+Uc
>>116
むしろ、国外に脱出させてあげたいw
>>19>>40

123 :92:04/08/17 18:18 ID:BG7UwHhF
なるほどですー。

僕は通勤の暇つぶしに携帯のゲームでやる程度なので、
オセロも将棋もチェスもこれといって大差は無いって感じですね〜

みなさんアリガトウ。

124 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:18 ID:O3N66Ut/
>>113
高橋名人をバカにすんなよこのハゲ!


あ、高橋名人はハゲてないよ

125 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:20 ID:Be8WmA5y
偽装結婚に限りなく近いな

126 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:20 ID:Q+hAFoxF
>>116

いや、写真ミレ。

おばはんの上に、ちょっと元が悪い……

むしろ、品種改良に協力して頂いてありがたいかも……


127 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:22 ID:wA5HjFJ5
>>119>>124
バカにはしてないけど、
有名とは言え、ハドソンの一社員と一緒にされても困ります。

128 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:23 ID:3O8zfnyG
在日と結婚したら北朝鮮いけるんじゃないの

129 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:24 ID:4nzzPaN2
【五輪】女子水泳予選でフランス選手水着がずれて乳首がポロリ 【画像あり】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1091879568/

130 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:24 ID:lUub0JJT
高橋名人なんか
高橋名人なんか
高橋名人なんか
高橋名人なんか
高橋名人なんか
高橋名人なんか
高橋名人なんか
高橋名人なんか

勝手に名人なんてつけてて恥ずかしい香具師

131 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:25 ID:8o6arf5F
>>120
日本では知らない人のほうが多いと思うが、
国際チェス連盟は、IOC承認国際競技団体連合(ARISF)の加盟団体です。

チェスがオリンピックに不参加の理由は、オリンピックでは賞金が出せないから。

132 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:29 ID:6vNuTdW2
つかフィッシャーの凄ましさを理解してない椰子が多いのね
例えるなら
ベーブルースやマイケルジョーダンやジョーモンタナが現役バリバリの時に失踪して
日本で発見された様なもんだぞ

133 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:30 ID:yGT2bkdu
チェスってあらゆる筋が解析されちゃってるんだよね。
世界チャンピオンでもコンピューターに勝てねえんだよな。
(ディープブルーだっけ?)

134 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:31 ID:wA5HjFJ5
>>133
されてないけど。

135 :ACNクルー:04/08/17 18:32 ID:YF9kthBv
正直、いかがなものかと。

136 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:32 ID:0+hCilZp
嘘臭(ク)せえ

137 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:35 ID:2jzwjlq/
ド近眼になりたくなければ
将棋よりチェスですね。
漢字を長時間睨む将棋を幼少時から熱中してると
間違いなく将来はメガネかコンタクトだね。


138 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:35 ID:3kFqdOhs
>>120

スポーツ=運動競技ではないらしい。
チェスもバードウオッチングも
町の通りで可愛い女の子を眺めるのも
本人の楽しみならスポーツという事になるようです。

139 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:37 ID:wA5HjFJ5
>>137
変わりないぞ。

140 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:39 ID:q6jlLIXb
まあこのおばさんが短絡思考の持ち主なのは分かった。
制度に沿った手続きが面倒だからと印象操作で世論を煽ろうとするあたり。

141 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:39 ID:NwHwvJqz
「不当な拘置から幸せな生活に戻る助けになるかもしれない」
      ↑
この為の婚姻届はあきらかな偽装結婚では?

142 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:39 ID:+DuxWtTq
ババアが色気付いてんじゃねーよ!!

143 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:46 ID:dj4UQv7m
この人、昔昔、習慣朝日かなんかの米長の駒落ち指南の連載かなんかで
飛車落ちか角落ちあたりで快勝してた人じゃないのか?

144 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:48 ID:zqjefZy/
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1089943617/

ココ読むとかなり評判悪いね、渡井さん


145 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:51 ID:BFGkyJcu
でもさー、お金持ちが日本に来てくれるのは、いいことじゃないの?

お金持ってない人たちには日本に来てほしくないけど。

146 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:59 ID:Cs2sFcMf
なんじゃこりゃ
http://www.jca-chess.com/bobby.htm

147 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:14 ID:ChbL+zMq
ttp://www.jca-chess.com/danitourokusyameibo.htm

七段 渡井美代子
四段 羽生善治

148 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:40 ID:LbOTiJsw
http://standpoint1989.cocolog-nifty.com/hello/2004/08/post.html

149 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:05 ID:ht1vwb4w
Fischer's Fiancee: Marriage Plans Genuine - 08-17-2004
Former chess champion Bobby Fischer's announcement thathe is
engaged to a Japanese woman could win him sympathy among
Japanese officials and help him avoid deportation to the United
States, his fiancee and one of his supporters said Tuesday.
米ヤフー掲示板は、2ch以上の祭り
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/ap/20040817/ap_on_re_as/japan_bobby_fischer_9



150 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:18 ID:k6Usp32p
こんなあからさまな偽装結婚
恥ずかしくないのかね


151 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:52 ID:cKuj8bUQ
> 2人は12年から同居しており



('A`) 匿ってたのか?

152 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:54 ID:cEMLHrm5
チェスはスポーツとしてIOCに認定されました。アテネオリンピックでは正式種目として行われる予定です。今からチェスを楽しめるよう御一緒に学びましょう。


153 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:59 ID:jXsEICK7
記念パピコ

154 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:15 ID:o3Poc1e4
このおばちゃんの本持ってるよ。
昔は少しはきれいだった希ガス。

155 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:40 ID:gWkkcSrH
昔、テレビでこの人の特集見たよ。
ソ連のライバルかなんかと勝負するのをアメリカに止められてたんだっけ?
でも記者会見で、「私の回答はコレだ!」とかいって
通告文かなんかにツバ吐きかけて、試合を始めたんだっけ?

156 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:50 ID:6ySRV0zU
>>155
それでFBIに追われる立場になった気がする。
そんでユダヤがどうとか被害妄想が入り始め、どんどん
危険な人になっていく、と。

まぁアメリカの暗部をみたんだろうね。きっと。

157 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:57 ID:uDkEIT22
>>21
> ボビーは何の罪で収容されようとしてるんだっけ?

表向きは普通の旅券犯罪と、冷戦の政治的思惑。


裏ではユダヤ系にも関わらず、
ホロコーストに疑問を抱き、それを公言してしまった事。
結果イスラエルの諜報機関モサドから狙われ、米も無視できなくなった。
前前から日本に潜伏説はあったし、近所でチェス教えていた噂もあったので、
日米どちらも触れて欲しくなかったのだろう。

だが、うっかり捕まえたと。

漏れは、日本とモサドの距離はどれくらいか知らない為、
これからの事は予測できない。

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:14 ID:Q0BkjQoZ
12年も帰化を拒んできたのですね。

159 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:15 ID:kEGEN+px
日本政府は亡命した人を韓国の諜報機関に引き渡した前科があるから、
この人もそのうち『病死』するんじゃないの?

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:17 ID:VD3a/RjC

どこかスレで、公園でチェスをしていたら
欧米人風の爺さんが眺めてきて、そこは違うとか、全然ダメだとか
余りにも五月蝿くてケンカになったという話があったな。

で、その公園がこの人が潜伏していた場所の近くだったとか。
顔も似ていたようなので、おそらく本人だったのではという噂。

そのレスを見たチェスファンが悔しがってた。


161 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:20 ID:d3GY3C4H
チェスのどこがスポーツなんだ?
チェスの何がおもしろいんだ?
この女はアホなんだろ?
こういう奴がいるからチェスやる奴はアホだって言われるんだ。
日本人なら囲碁か将棋しなさい。

162 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:24 ID:5pmJa0K6
>>158
不法に日本国内で暮らしてたんだから、帰化なんざできんだろう。
本来なら、米国に引き渡さないといけないんだし。

BSニュース見てたら、ロシアの放送局が結構大きく伝えてたな。
セルビア・モンテネグロが受け入れの用意があるってさ。

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:35 ID:VDSfcI2X
>東日本入国管理センター(茨城県牛久市)
つうか、また微妙な所に造るなよ・・・
成田に造れって・・・そういう施設は・・・
ガソリン代とか掛かるだろ!?

これだから国や行政は糞なんだよ
税金は誰が払ってるんだ?

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:35 ID:AcFMRldV
アテネオリンピックのチェス日本代表なんて
聞いたこと無いんだが・・・。

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:36 ID:0Tkdfjt3
>>163
ははは 日本の行政や国を動かしている人間は世界屈指の
屑なんだから仕方ないじゃないかw



166 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:37 ID:kIHhLWVP
すべては美代子のシナリオどおりだったりして((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

167 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:53 ID:2bFFQTei
>>160
それ読んだけど、明らかにネタくさかったよw

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:55 ID:6BMEFR5J
そんなにすごい人だったのか‥‥

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:16 ID:6VGX0FSL
>>138
まあsports=遊戯 というのが一番ニュアンス近いんじゃないですかね
原義的には非生産的行為は全部sportsになっちゃうみたいだけど

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:24 ID:DxGNs7XZ
>>164
あるなら羽生・森内・渡辺は確定でし。

171 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:37 ID:9g4n3DO1
>>164
オリンピックに選考されてるのは、
チェス 囲碁 フリーセルだそうだ。
でもフリーセルってどんなゲーム?


漏れ的オリンピック

テトリス・・・・・・・・・・ロシア人の優勝か?
ドクターマリオ・・・・地味だな
ぷよぷよ・・・・・・・・エイズの話しをやった後に競技スタート


一回の競技毎に、任天堂とコンパイルへ
100ドルの寄付金が送られ、恵まれないACCSの飲み会に寄付されます。

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:39 ID:Goy3zheg
>>163
成田に作ったら土地代だけで・・


173 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:00 ID:OkmNeSVT
日本人女性は簡単でいいですね

174 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:07 ID:DIvuFZin
黄色い猿と結婚できるなんて凄いですね

175 :名無しさん@5周年:04/08/18 05:48 ID:FV0OzmLH
>>171
コンパイルは潰れたからSEGA様だな >寄付金

176 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:16 ID:bgXj8xaE
この人って極度の女嫌いじゃなかったっけ?
偽装結婚としか思えないな

177 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:20 ID:G0FbEtSV
>>176
> この人って極度の女嫌いじゃなかったっけ?

マジ?w

178 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:28 ID:pYy5yEcu
日本に留まらせる為に美代子たんが一肌脱いだんだろ
実際に夫婦の生活があるわけではあるまい

179 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:52 ID:7w0zr4qd
スレ伸びねーなー
芸スポの方が良かったんじゃネーの

180 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:15 ID:UN93CCe6
>マニラに向け出発しようとした・・・・・・

偽装結婚ケテーイ

女もチェスの相手が有名人だから支援(プ したいんだろ

181 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:17 ID:Ta0s3LI3
こういうのはかくまってOKだな。犯罪者とはいえない類の犯罪者だ。

182 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:53 ID:YHE4rdLe
まず理解しなければならないのが、フィッシャーはなにも悪いことをしてないということ。
不法滞在じゃなしに、日本ですんでたら勝手に旅券を無効にされたわけよ。
その無効にされた理由も、『経済制裁国でチェスの大会にでたから』なんて無茶苦茶な理由だし。

つかスポーツって言葉ができたときから、チェスはスポーツだよ。世界では常識。
オリンピックも、チェスオリンピックとしてやってるしね。

183 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:30 ID:xm6+qb5C
この人ってIBMにコンピューターに負けた人?


184 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:52 ID:1NR1B04w
BBC見てたら、なんか顰蹙買ってるように見えたけど気のせい?
日本人ってジェンキンスやフジモリやなんでもかんでも匿う奴等だと思われてるような気がする。
あんまりやり過ぎると内政干渉だって言われそうだな。

185 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:05 ID:5hJS8o0v
>>133

それがな、現世界チャンピオンのガスパロフって言うロシア人の頭脳も「進化中」で、
この前やってコンピュータに勝った。

186 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:21 ID:J7GPxynE
宅間にしろボビーにしろ、犯罪者でもケコーンできるのに
藻前らはチョンガーなんですか
_| ̄|○ミーツー

187 :ACNクルー:04/08/18 12:24 ID:XjOmyy0r
日本的にはここが落としどころな気がするのも、正直いかがなものかと。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)