5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】テロ攻撃が米経済にとって最大の脅威…米NABE調査

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/17 14:11 ID:???
★米NABE調査:テロ攻撃が米経済にとって最大の脅威

  8月17日(ブルームバーグ):全米企業エコノミスト協会(NABE)が17日までに
発表した調査によると、エコノミストらは米国の景気拡大をてこ入れを図るには、共和党の
現職ブッシュ大統領、民主党の大統領候補のケリー上院議員は、ともにテロとの闘いに
注力する必要があるとみていることが明らかになった。
  それによると、調査の対象となった企業のエコノミスト172人の40%が短期的に見て
テロ攻撃が米国経済にとって最大の脅威と回答し、同割合は3月時点の調査の2倍以上に
達した。2番目の脅威は連邦財政赤字の拡大で、23%を占めた。
  NABEのプレジデント、ダンカン・メルドラム氏はペンシルベニア州アレンタウンの
事務所で取材に応じ、「安全が確保されていない経済では、健全な景気拡大は望めない」と
説明、「次期大統領はテロ対策を最優先すべきだ」と語った。
  大統領は執務時間をどう配分すべきかの質問には、25%をテロ対策に、 17%を財政
赤字削減に、16%を医療制度改革に、14%を社会保障制度の支払い能力存続に、11%を
エネルギー政策に費やすべきだとの回答が得られた。
  ブッシュ大統領は16日、冷戦時代の体制を見直し、欧州とアジアに配置している兵士の
うち最大7万人を、主としてテロ対策の拡充が必要な米国に移動させる計画を発表している。
  米国土安全保障省は今月1日、首都ワシントンとニューヨーク市、ニュージャージー州
ニューアークの金融機関を標的としたテロ攻撃が計画されているとの警告を発している。

Bloomberg http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=aX4WmIRDLtU0

・NABE: National Association for Business Economics http://www.nabe.com/

◆Policy Survey: Terrorism produces the greatest short term risk to the economy
 http://www.nabe.com/publib/pol/04/pol0408.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:11 ID:ZZ30fNVy


3 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:11 ID:W7DVcrPx
3かな?

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:8kOtvJN0
シャバいシャバい。

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:cmr7T2WT
2なら山本ザパン決勝トーナメント進出

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:12 ID:9A6WjPzo
ケリーはパフォーマンスだけだな

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:18 ID:PyjIDQ5/
なべ・・・

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:20 ID:MLCRUTLf
テロをしていいのはアメリカだけ

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:22 ID:595M8S5W
米鍋ってどんな料理?

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:41 ID:UHpZtI5X
どうせケリーさんも戦争始めるんでしょ?

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:07 ID:TcO1PVWz
米国は、毎日敵を作って高リスクになっていく気がするんですけど

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:19 ID:b+HmqVC0
アメリカは他国の迷惑を省みず、自国(ごく一部の富裕層)の為だけに経済的、軍事的に手段を問わず非道を尽くしてきた。
京都議定書の批准拒否、国連加盟国の総意に反したイラク侵攻、ハゲタカファンドのマネーゲームによる富の略奪などによってね。

テロに晒されるのは当然の結果。だってもう経済的、軍事的手段ではアメリカに抵抗しても叩き潰されるだけだもんな

アメリカ人は十分な教育受けて、上層部がどんな悪事を働いてるか知っていたのにも関わらず、それを止めるアクションを起こさなかった。テロを受けてもしゃーないかもな・・・

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:20 ID:6na0Gb9U
ブッシュが落選しませんように(-ι- )
ケリーは大統領になりませんように(-ι- )


14 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:26 ID:vOKXenhR
米鍋ってば、ふつーオジヤ

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:34 ID:p+yS6gjF
NASA:ナサ
NABE:ナベ?

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:38 ID:b+HmqVC0
最近アメリカや中国に好意を期待しても無駄だと思うようになりますた。ヤツラ自分のことしか考えてない。

奥ゆかしく相手の立場を理解しようとするのは日本人の長所だけどそれを国家レベルでやるのは無理だよなぁ・・・・

だって人に例えるとヤツラ悪人だもんな。そういう人達は信用せず、自分とは別の価値観もってると思って付き合わないと損することになる

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:49 ID:M2+pX1cN
・・・ていうかアメリカは厳重に警戒中だから、今度やられるのは日本か
東南アジア(欧米人が多い観光地)だろ普通に考えて
 こんな警備が手薄な日本 テロやり放題だぜ
小泉はやられるのホントは期待してるんとちゃうか 
非常時のコイズミ人気 もう一度という風に思ってるフシが・・

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:10 ID:JYM9QZgd
こんなアンケートはジサクジエンで〜す

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:49 ID:j87eOcNY
アメリカの渡辺さんによる調査

20 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:35 ID:vSFjoNHh
NABETSUNE

21 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:28 ID:DGYl3A8f
9/11が嫌い。ステイツが世界中に対して被害者面するのが
       /   _ _/       /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)