5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】巨峰30房盗む 夫婦を逮捕

1 :帰社倶楽部φ ★:04/08/17 10:56 ID:???
福岡県警吉井署は16日、ブドウ園から巨峰を盗んだとして、窃盗の疑いで同県甘木市、
自営業、窪山澄男(48)と妻の佳代子(39)の両容疑者を逮捕した。

調べでは、2人は16日午後9時45分ごろ、同県田主丸町益生田のブドウ園に侵入し、
巨峰30房(時価7065円相当)を盗んだ疑い。

7月末から8月にかけ、近所のブドウ園で2件連続して巨峰がそれぞれ約60キロ盗まれる被害があり、
夜間巡回していた農園経営者が、畑にうずくまる佳代子容疑者を発見。
近くにいた澄男容疑者と、巨峰がいっぱい入ったビニール製バッグ2つも見つかった。
経営者が巡回中の警察官に2人を引き渡した。

澄男容疑者は「妻に食べさせたかった」と容疑を認めているが、同署はさらに余罪があるとみて、
2人を追及している。

[産経新聞](08/17 10:14)
http://www.sankei.co.jp/news/040817/sha039.htm

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:SCvGFFu2
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:Nqqc6VCz
2


4 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:n+k2j4yC
2da

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:A0edpmWZ
いちごは女峰

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:0mlmYimq
漏れの巨根も盗難

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:jwEeyef8
5だったら何もしない

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:57 ID:5b58dWL9
妻はそんなに食うのか?

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:58 ID:V3cPTZX3
以下、巨乳禁止

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:58 ID:PA/Iwc3p
30ふさふさ

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:59 ID:Iv/LIApY
>10-1000 巨乳厳禁

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:59 ID:EQf5IPb6
巨乳30房揉む

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:59 ID:aJmBv/GG
をい!、巨峰だけで生きられるのか?それだけか?

           転売ケテーイ!

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:59 ID:GNhn105c
妻に30房も食わせんのかよ
妻の巨峰食ってろ!!!

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:00 ID:AjAtcQ4m
同様の事件が後を絶たないし、捕まえにくい。
ましてや捕まえたのは昼間も働いているであろう
見張りをしていた農家の人。
厳罰キボンヌ。

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:00 ID:aJmBv/GG
>>12
>>12
>>12


>>11 GJ!

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:00 ID:sDkK7YKU
農作物を盗む椰子って地昌だろ?

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:01 ID:McNDfcLa
>「妻に食べさせたかった」

無理ありすぎ。

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:01 ID:xyPHz/uN
キャッホー!キョホーダヨー!

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:02 ID:urSJ1Ffh
巨峰で満腹になっても嬉しくないな・・・

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:03 ID:Uvl5vX95
俺の巨砲をしゃぶってみろ

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:04 ID:Yrp9ff4s
犯罪者か

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:V3cPTZX3
>>21
元関脇 巨砲 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:CG5Akw9R
30房も食ったらむちゃくちゃ目が良くなるかもしれん。


25 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:Iv/LIApY
以下、巨根・巨砲及び性器セックスを連想させる書き子厳禁

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:09 ID:JRU0+jdX
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:12 ID:/Pzxg/2r
         ゛゛、ヽy:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::ヽ       |
           ヽ_丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::丶:ト-::::::::!       |
             |:::::\ヽ、::::::::::::::::::::/|::::/ |::/7|r__ヽ::::i       illlll
             |::::::::::::ヽヽ:::::::::/|√!/ ̄ソ | !z=''|::k       |
       ,---、_ |:::::::::::::::::ヽヽ/=-t;;;ニ     !   |:::|      |
       k-"、_,,---=ニヽ、:::::::::::ヽ、゛ーゝ''    !、   |::|      /
             |:::::ヽ':::::::_::::::|゛ヽヽ、     ゝ /::|      |      u
             |,,:::::::::::::::"'''-''-'"-\ヽ,_,、 -, /::|!ヽ     |       巨砲!巨根!!
             !' !::,,:::::::ヽ:::ヽヽ"-" `-ヽ、ヽ:!/k:/  |    |
         _,,--,,  ヽ!ヽk:::iヽヽヽ゛-、_  `>`)!k!i   |    |   iiiill""
       _、-',/"   / ヽiヽヽヽ    T"イ>:::::...、  |   |   !!!!
   ,,、-/,-'"~  c_='ナ、_  _       / /  ゝ:::::::::::,) |  |         /
   / ノ"      _,-'""~-ふ_")     _イ   ィミ´- ト"r、  |_/)|  u    /
   ´´      /    ヽ_  _,,、-ー'' ̄    ,/ゝ_,,/ /)//li     /
          /     ヽ ̄ c_ ,      / ⌒   , "/,/|      /
          |      |    ( _')   、i |     ノ   /|     ,/
          |,      |,、   ) (    ヽ|'        /イ  ,,-'''´´
          ,|、     ヽ   /(''゛    /     ,,,-へ_,,イ_/  ,
          | ヽ     ヽ  "'    /    >-'' ,ノ毟(_,,、-イ    u
          | ヽ     ヽ   ,,、、,/    /   人毛|  / /



28 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:15 ID:9iA2IicC
昭和臭がプンプンするぜ

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:17 ID:fqCOx8+k
しかし醜い人間ているんだね。卑しい。

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:17 ID:t7lgtDDb
「妻に食べさせたかった」って買ってやれよ。
そして妻も窃盗現場について行くなよ。止めろよ。

31 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:18 ID:VEC0psfF
近くの駅前で桃の産地直送販売やってたのですが、
あれも福島辺りから盗まれたものですかね?

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:19 ID:DS/nvSYv
どっちかってーと妻が主犯なんでねーか。

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:20 ID:eInJi8Pc
妻はアメリカンデブ

34 :ななし:04/08/17 11:21 ID:6/Z8qf9j
7000円程度だろ。これくらいの値段なら買えよ。(といっても盗んでこそ価値
があるのかもな)

35 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:23 ID:GNhn105c
盗んだもので、家族団らん って恥ずかしくないのかね。



36 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:23 ID:/DNgKH1a
巨峰30房(時価7065円相当)

安いな

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:24 ID:H7CHmW96
正直に「軽トラに積んで売り歩くつもりでした」
と言えよ

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:25 ID:oNHnE5ll
絶対に一瞬巨乳と見間違えた香具師がいる!

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:25 ID:crLsi4qo
あー、俺の田舎だ。

40 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:25 ID:kanbYZzD
なんか盗んだの売って、商売してるんじゃないのか
食べるなら1〜2房で充分なハズ

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:26 ID:FpJ2IXNN
なんか可哀想なきつねの話なかったっけ。
ぶどうが出てくる

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:26 ID:wmJ/dIDi
氏んで葡萄の栄養になれ糞夫婦

43 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:43 ID:wJOWPLxg
常習ですね。
近隣の被害は相当な金額にのぼるハズです。
食うに困って家族のために拝みながら一房を・・・とかならまあ情状酌量の余地は充分にありますけど・・・。

実際、普通を装っていても卑しい人間性をしているカスが少なからずいるものですね。
かなり前ですが、俺の家から少し離れた所にある家に泥棒が堂々とトラックを横付けにして家財道具を盗んでいたそうです。
その泥棒というのが被害にあった家の隣の人間(最低のクズ)どもでした。
隣が旅行で留守をすることがわかっていたのでどうどうとトラックで盗みを働く。
まあ常習だからこそここまで大胆な犯行をやらかしたわけですけどね。

田舎ですから出所しても住み続けることなどできるわけはないですから今はどこかへ逃げたらしいですけどね。
どうで人間の性根などは直るものではありませんからどこかで盗みを続けていると思います。
ハッキリ言って死刑でよいです。

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:48 ID:o24dhldu

でも、前から不思議なんだがどうしてこれ位の
事件で、名前を公表するんだろうな。

最近では
巨額な横領を行なった公務員や、
生徒が視力低下するような極悪体罰行なった教師や
プールの毒水を川に流し魚数十万匹殺した教頭とかは
ぜんぜん名前公表されないのに。

マジ、不思議でしょうがない。
オマイらどう思う。

45 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 11:48 ID:kRhJjX6H
田主丸の巨峰ワインが美味いんだよね。

ブドウを盗むやつ最低だな
福岡は農作物を盗む香具師が多すぎ
春はタケノコ泥棒が多いし、夏は山葵田荒らす馬鹿がいるし
ブドウ盗むわ、秋になたらみかん泥棒に柿泥棒
最悪だ

46 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:50 ID:jaSairUa
俺も、ブラジル人に白菜(時価800円相当)を強奪された。
枝豆美味しくできたのに、馬鹿な外人だぜ

47 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:54 ID:gK2V+A4T
半月で巨峰60kgを喰っちまう妻なら盗むしかなくなるだろうな。
なんか害虫より質が悪い夫婦なワケだが・・・。

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:56 ID:5ExdJkfR
>>45
それ、みんな同じ奴がやってるんじゃないのか?
季節に合わせて旬のものばかりを狙い
名産地をくまなく回りブランド物を選りすぐり
顧客のニーズをガッチリ掴んで離さない
商売人魂のある窃盗犯とかさ。

49 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:56 ID:gGmSkkz9
たべすぎ。嘘付け。

50 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:58 ID:Pwj9WVPJ
二人の役割がなってないな。
普通はどちらか一方が変な事いったら 
もう一方が アホ!とか言って。。。

51 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:00 ID:CFZIskVe
畑泥棒ってのは、罪悪感が全く沸かないそうだね。
時代小説なんかでも、
あとの英雄に簡単に軒先の干し柿なんか盗ませてる場面があるし。
家庭菜園でも何でも、自分で作物作ったことのないやつの中には、
大した犯罪じゃないんだろう。
むしろ、田舎の風景を満喫したついでに、
道端の柿やみかんをちょっととって食べてみる自分に酔ってる節もある。

52 :   :04/08/17 12:01 ID:i/itbOyP
さすが福岡。やることがあほ!

53 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:01 ID:o+Aa/p5y
>>45
昔は農作物を盗んだら死罪だったのにね。

こいつらへの罰は、同質の巨峰60kgを育てて生産者に返却する事。
同質のものができるまで何度でもやり直し。


54 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:01 ID:RE6uCi0/
さっき福岡のローカルニュースみてワロタ
この夫婦はアホだな

55 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:07 ID:aKSA7k8V
農家が警備会社と契約するようになる日も近い

56 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 12:09 ID:kRhJjX6H
GW近くにタケノコ堀をするんだがこれが結構きついんよ。
掘り出したタケノコを軽トラの荷台に積んでおくと通りすが
りの馬鹿が勝手に車に積んで持っていってしまう。
現場を押さえたんで警察呼んで連れて行ってもらったよ。

そいつの言い訳は
「捨ててあると思っていました。」だと

どいつもこいつもこの言い訳なんですぐ嘘とわかる
多分こいつは常習犯なんだろうな。

このブドウ泥棒夫婦は間違いなく常習犯だな。

57 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:26 ID:zxfulwjQ
農作物ドロには重罰を

窃盗
器物損壊
住居等不法侵入
盗品売買


とにかく捕まえろ

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:27 ID:qS5SEKGS
よく駅前に売りに来てるな
あれは買う気にならん
盗んだものだろうし

59 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:28 ID:DbuKtqkx
>>45 よく畑に侵入してくるやつがいるため、
通路に落とし穴を仕掛けた。 
翌朝、確認すると、明らかに穴に落ちた跡が・・・。
ついでに、ダミー落とし穴+その周りに本物等の落とし穴を
堀まくったため、かなり落っこちた跡があった。
自分の畑なら、普段通らない場所に堀まくっておくといいよ。
ウザイなら竹串装備で穴を…。

60 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:29 ID:xkteP4gs
>>56

お疲れ。
知り合いに竹林持ってる人がいて掘らせてもらったことがあったけど、
確かにあれはきついな。


盗んだ農産物はどうやって金に替えるんだ?
矢不億とか?

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:40 ID:4Pvj779Z

(´-`).。oO(盗人には手を切り落とせ!)

62 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 12:42 ID:kRhJjX6H
農業ってのは収穫まで結構手間隙かかるから
盗られるとかなり気分が悪いよ。

マジで捕まえたらぶん殴りたいけど素直に通報
している。窃盗はたらいたやつにはきっちり前科
が付いてもらわなきゃならんと思うよ。


63 :夜逃げ ◆U8YonigeXE :04/08/17 13:16 ID:/Pzxg/2r
>>59
>ウザイなら竹串装備で穴を…。

ベトナム戦争でそういう戦法があったな。アメリカ兵が結構引っかかったそうな。
中には糞尿も入れた穴もあって、無事引き上げられても感染症で・・南無。

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:44 ID:o+Aa/p5y
>>92
名前はアレだが激しく同意。


65 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:04 ID:GNhn105c
うちの山でタケノコ「盗掘」してたクソジジイが、近所の人に発見された。
最初は、やっぱり変な言い訳してたらしいが、最後には鍬振り回して逆ギレして、誰も近寄れずに逃げられたそうな。

盗人なんて、所詮その程度だと思った。

66 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 15:29 ID:kRhJjX6H
>>60
ヤフオクでも野菜が売ってあってワロタ

でも野菜って量捌かないと金にならんしな〜
盗品じゃ金になるほどにはならんだろうね。

しかし、高級なヤツなら金になるかも。

67 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/17 15:32 ID:sn3w/ADe
>>1
一瞬だけど、

【福岡】巨乳30房盗む 夫婦を逮捕

って読んでしまった。
五輪中継に熱中して一睡もしていないとはいえ不覚。_| ̄|○'''__

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:36 ID:IGpIZuwW
>澄男容疑者は「妻に食べさせたかった」

ワラタ お前、いくつだよw

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:30 ID:0nAsvsVw
 福岡ローカルのニュースで何度も流れてる。
 テロップはいつも「妻に食べさせたかった」。

 テレビ局、楽しんでるんじゃないかと…
 今日はオリンピックの他、たいしたニュースもなかったしなぁ。


70 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:38 ID:FMh6ou6t
実家が農家だから作物を育てるのに
どれだけ苦労するか良くわかる
だから俺は茶碗にへばり付いた米粒一つだって全部食べる
もちろん他の作物だってそうだ。
こういう奴は盗まれた者の心の痛みとか考えないんだろうな
地獄に落ちろよ屑が

71 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:iSp1tAPC
48歳と39歳かたまらんなこりゃ

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:44 ID:Y4+y7JDv
余罪があるな、間違いなく

73 :クリスティーナ ◆veLfcqTSA6 :04/08/17 18:46 ID:gRikI/Hh
こんな夫婦にはなりたいくない。
巨乳と浮気とかの方がまだいい。。







いや、だめだ。。

74 :アナル神ヽ(`*´)ノ ◆ANALSExglw :04/08/17 18:46 ID:kRhJjX6H
>>70
運搬車に乗せてある収穫物を盗む馬鹿たれもいるよな。

見つけたら取り押さえて警察に通報しようぜ!!!

75 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:47 ID:A3IOAnKD
”二人で巨峰をマスカット・・・”
「バナナがピーチに恋をした」より

76 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/08/17 18:50 ID:ocXrbRB9
農家の人にボコボコにされろ

77 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:50 ID:8FpskZM7
30房て・・・妻どんだけ葡萄食べるんすか

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:51 ID:lnm3pDbF
〉妻に食べさせたかった
どんだけ食うねん「妻」は!

79 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:52 ID:Jly32IYm
ヤフオク?

80 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:27 ID:KHo8kitD
巨峰はやめられないのです。

81 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:29 ID:rppTVroJ
「いいんだよ、こんなの自然にできたものなんだから」と言いながら盗んでいたに違いない。

82 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:34 ID:Ev7Rti1m
妻の2房じゃ物足りなくて・・・

と、ハッキリ言ったらどうだ?

83 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:36 ID:N7Vr76JH
巨峰を30房も妻に食べさせるつもりだと
相当に大食いな妻なんだな

84 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:42 ID:pXF+X9Zx
実をヒモで繋げてアナルに突っ込むつもりだったんだろ

85 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:58 ID:uw3w6crJ
>>アナル神 ◆ANALSExglw
ウチも農家だよ、山でクリやナメコとか作ってるけど盗んでいくヤツ多すぎ_| ̄|○

86 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:00 ID:bZApeaW2
>>85
クリをナメるだってぇ?!

87 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:06 ID:9h1WoaJU
売ってパチンコ代にするつもりだった。
存在価値が無い人間って本当にいるんだな。びっくりだよ。
はやく死ねや


88 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:25 ID:2tMdcKzF
>夜間巡回していた農園経営者が、畑にうずくまる佳代子容疑者を発見。
たぶん1人で巡回していたんだろうね。
よくがんばった。

89 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:39 ID:tNLBtWca
犯人に刺されるかもしれないのにエライなぁ。・゚・(ノД`)・゚・。

90 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:41 ID:ARM//bl6
オクで売ってるのか、こういう盗難野菜を引き取る業者があるのかどっちだ?

91 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:45 ID:Z5cMYW4K
よく、直販とか言って街中で露天開いてる野菜のほとんどが
盗難された物の寄せ集めって聞いたことがあるな

92 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:45 ID:AzuUB/Zr
>巨峰がそれぞれ約60キロ盗まれる被害があり
>「妻に食べさせたかった」

そんなに巨砲の好きなオバサンがいてますのん?
大食いのヨメはんでおっちゃん難儀やなぁ

93 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:56 ID:6WBzhdOX
30房=15人か
乳輪は薄くて綺麗だたーのかな?

94 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:20 ID:xuJMYGbx
懲役十年以下は確実。

95 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/18 11:17 ID:B2gqyvw0
>>85
うちは農家じゃないけど、俺は野菜目当てで、よく農家に手伝いに行ってるよ。
キュウリとかはペットのカメのエサとして欠かせないし・・・・・・

事業が軌道に乗ったらどこかの老夫婦から土地借り受けて農業法人を立ち上げようと思ってる。
その勉強のためでもあるから、農業はかなり精力的に取り組んでるよ。





19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)