5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】沖縄のヘリ墜落事故で、米軍が機体回収作業に着手[08/17]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:56 ID:???
 沖縄県宜野湾市の米軍ヘリ墜落事故で、米軍は16日、沖縄国際大構内
などに散乱した機体の回収・撤去作業を行ったが、この日では終わらず、
17日も引き続き作業を行う。

 しかし、現場に立ち入れなかった県警は「機体本体の検証ができず、
原因究明など今後の捜査は難しくなる」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040816ic29.htm

元ニューススレ
【社会】米軍ヘリが大学構内に墜落炎上、乗員3人重軽傷−沖縄★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092409951/

関連スレ
【社会】米軍ヘリ事故で米大使館に抗議 「反戦犬」も参加…沖縄県宜野湾市
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092600723/
【沖縄ヘリ墜落問題】米軍、県警・消防・県庁の立入拒否 大学関係者にも制限
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092501414/



2 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:57 ID:X+xTJMl7
2なら精神病院に入院

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:57 ID:ZIpVmglt
2げt

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:57 ID:RTGWM2QY
2!!

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:57 ID:eKD9DwNX
入院オメ。

6 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:57 ID:FPSMaxOF
7なら俺も手伝いに行く

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:58 ID:J2a/b23p
8なら7getする。


8 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:59 ID:YBxwzvue
米軍最強!!

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:00 ID:uckOvUkj
県警は「機体本体の検証ができず、
原因究明など今後の捜査は難しくなる」としている。


事故機とはいえ軍用機の検証を県警でやるつもりだったのかよ

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:03 ID:7N/4SLNU
県警が出て来ても、何も出来ないだろw 自動車事故と一緒にするな


国土交通省とか防衛庁ならわかるが

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:14 ID:KkFZT/Qd
結論:日本は所詮敗戦国ですから

一行、完結。

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:45 ID:RTGWM2QY
>>11
もう一つ付け加えたい。

外務省が腰抜けだから。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:55 ID:kmtifmae
>>2

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:56 ID:b0eGOqdO
【社会】沖縄のヘリ墜落事故で、米軍が機体回収作業に若手[08/17]

に見えた


15 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:05 ID:Yd6O0Dm3
どういう法的根拠に基づいて米軍がしきっているのか明確にする必要がある。

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:10 ID:uckOvUkj
県警のほうにも問題が多いな
ソ連から亡命してきたミグを調査したいと申し出る自衛隊に対して
現場検証するから見せないと嫌がらせした前科もあるし

普通常識があれば軍事機密との兼ね合いがあるんだから
外務省・自衛隊を通じて交渉して適当な所で手うつのが筋だろう

警察組織の中にも日教組みたいなもんあるのか?

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:27 ID:RTGWM2QY
>>16
亡命ミグ機は道警だな。
戦前の警察と軍隊は仲が悪かったから、その流れを今も引いているのかもしれない。
ついでに、海保と海自も仲が悪いらしい。

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:13 ID:TcO1PVWz
結局、日本人の一部に反感を植え付けただけだな

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:03 ID:MLCRUTLf
無人機だったに1ぬるぽ

20 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:59 ID:CYJf7JCP
とにかく 現場はすごかった ひどかった 迷彩服の海兵隊どもが
よってたかって カメラマンや 取材記者に を 追いかけまわしていた
カメラを 向けた取材のテレビ局員に 威嚇していた 占領軍だった
やはり 沖縄はまだ アメリカの占領のままで アメリカ軍は
基地がいやなら 沖縄に住む日本人は 沖縄からでていけ
本音がみえた できることは 睨み返すことだけだった くそったれ アメリカ



21 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:59 ID:u+mBF00d
こんなもんですよ。たぶん軍事機密かなんかあって見せられないのでしょう。
警察が見たって何も解る訳もないし、さりとて勝手に撤去するにも問題はあるわな。
ようは、まだ占領気分が米軍にもあるんでしょうよ。舐められてますな日本は。

22 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:35 ID:5bb4wB3g
これ知ってる?

条文超え米軍に特権 「地位協定の考え方」増補版入手
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2004/2004_07/040720a.html


やはり、日本はポチだったのだよ(爆)。

23 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:37 ID:2vxMXpDf
マジな話、微量の放射性物質があるらしい。
基地で消防士てるやしvのはなし

24 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:37 ID:79DKTKjb
>>22

( ´∀`)アノ国を想い 属国を創る by層化痔眠とー

25 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:41 ID:5bb4wB3g
>24

上手いねー

26 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:42 ID:m2OL6W4K
いいじゃん別に 沖縄なんてしったこっちゃねーよ

27 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:44 ID:aE1sDbba
昔、同様のケースでファントムの残骸を深夜に謎の集団に持っていかれたことが
あるから警戒しているのでしょうか。

28 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:45 ID:O14toggk
日本のマスコミは、中国様のお達しのとおり、米軍に反感を持つように報道しているね。
編集長か

29 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:48 ID:1v/JrbYB
沖縄県人が抗議するのは当然だが、この事件を反米、反ブッシュに利用する
左翼どもは気に入らん、俺はブッシュたんを断固支持するぞ!
だってケリーが大統領になったら日本人が首吊る事になるんだもん
イラクで戦争してくれてる方が断然いいよ

30 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:49 ID:4798tr3r
>>26
立川駅に米軍ヘリが落ちたら
米兵が駅周辺を封鎖して、残骸の撤去まで立ち入り禁止になるんだよ。
逆らったら威嚇射撃だからね。


31 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:51 ID:4798tr3r
>>29
ケリーでも沖縄からの米軍撤退はないよ。

32 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:56 ID:UUY8VHJ9
沖縄はなー、
米軍がいなかったら人民解放軍のものになってるだろうしなー

33 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:59 ID:1v/JrbYB
>>31
いやいや、俺は沖縄から米軍撤退しない方がいいと思ってる人間だよ、現状ではね
ケリーが大統領になったら保護主義で日本に厳しくなるから不景気が加速して
首吊る奴が今よりも増えるだろうなと発言しているのでありますよ
反日民主党より、親日共和党の方がまだいいよ

34 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:00 ID:DV8/cfoM
>>31 ていうか、

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004081701000529
>米大統領選の民主党候補ケリー上院議員の陣営は16日、
>ブッシュ大統領が同日発表した7万人規模の在外米軍削減
>計画を「米国の安全保障の基盤を崩す」と批判した。ケリー政
>権が誕生した場合、再編計画は白紙に戻る可能性が高い。

さあ、沖縄のサヨ団体はどっちを支持するのかな。ニヤニヤ


35 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:09 ID:vxraYe7H
沖縄県警は条約を知らない?
野蛮だな。

36 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:58 ID:4798tr3r
>>33-34

今回の事故は保革関係ないよ。
自分の家に米軍が物を落としました。即座に家が封鎖され
撤去まで立ち入ることも出来ませんでした。
ってことなんだからね。
これに抗議しなくてどうする?
侘びも即日入らなければ、保障も思いやり予算で日本が出すことになりかねない。

>>35
地位協定知らないわけはない。
だからこその申し入れでしょ。

37 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:13 ID:q6jlLIXb
ヨーロッパでのロープウェイ切断もあった事だし。
アメも阿呆じゃないならこういった事故の扱いをもう少し考えた方がいいね。
基地の存在そのものよりもそれに伴う問題の処理が問題なんじゃないの?

38 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:16 ID:Drg0kt6s
米軍は正式に現場検証を拒否しましたね。
結論が出たんだから
アホ県警は大人しくしなさい。

39 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:20 ID:3ZB7GoN9
軍事には機密ってのがあるんだよ。
沖縄の場合は北チョンの影響が強い政治家が力を持っているから、
危なくてとてもじゃないが県警には見せられない。

40 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:21 ID:wmJ/dIDi
沖縄米軍は散れ

41 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:22 ID:0HCGY3wC
このヘリのパイロットはイラク帰りで、精神的に不安定だった。
操縦中に突然、無理な機動を行おうとして墜落した。

でもって、それがばれると大問題になるので
現場検証を拒否、パイロット達は本国へ送還

というシナリオです

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:27 ID:D62D1bLJ
そんなことよりもだ、>>20の暗号が気になって朝も眠れないのだが・・・

43 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:27 ID:/coo2vkt
日米同盟が嫌なら北鮮にでも行けば?
沖縄は政府の直轄管理で十分。

44 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:27 ID:1iYdfLSd
軍用機が民間の土地に落ちた場合でも、現場保存及び検証の権限は、地元警察に対し憲兵が優先するのが普通。
自衛隊のように独立した法務組織がない(というのは外国ではないが)場合はともかく。

かといって、すべて蚊帳の外に追いやり現場を見せないというやり方も、賢くはない。
事故原因が知りたいのは落ちた軍隊と同じぐらい、落ちられた人々も同じなので。
軍機があるとは言っても、落ちた場所を考えるべき。
警察からこれに関する情報が漏洩したとするなら、それは地方公務員法や警察法に抵触するだろう。

ただ仮に漏洩があったとしても、それで県民が警察を非難するとも思えないが。
あるいはここが一番問題なのかも。
自分たちは相手に筋を通すよう求めるが、自分たちはどうした筋を通すのが大事かを考えていない。

45 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:29 ID:uLjYW2I6
2ちゃんのウヨは敗北主義者

46 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:30 ID:dJbzx/38
で、この事件、なんか裏あるの?


47 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:32 ID:FBF42txG
>>41 無理な機動で後ろのローター部がぽっきりおれるもんなの?

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:33 ID:8KyhSxK2
馬鹿な>38.39.42がいるスレはここですか?
死ねば?

49 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:33 ID:ljF3vFEW
保証ってどのくらいもらえるもんなんだろな。
全部綺麗に直して、さらに慰謝料なんかもでるんかいな。

50 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:36 ID:R0bz2j4N
9月に朝鮮戦争が始まるかも知れんのに。
スパイの巣窟だろ?

51 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:37 ID:UlKFQOn0

7対3じゃない?米国7で日本3で支払う。



52 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:38 ID:+uLR63fW
>>49
補償じゃ満足せんのよ。サヨとかチョンは。

53 : :04/08/17 11:40 ID:NGqhfDkU
こんな状況でも自民党政権支持する沖縄県人がいるのが不思議だ

54 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:41 ID:UlKFQOn0


32年で41機目の墜落事故。これからも墜落事故は延々と続くと思うが、


何人死ねばいいのだろうか・・・




55 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:44 ID:UlKFQOn0

沖縄には年間2万5千人の移住者がいます。

土建屋と一緒に自民を応援って感じか?

あっそうそう、金持ちはもちろん基地の近くに家なんか建てないよ

56 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:45 ID:3/ufRCx2
村山政権時にも米軍は沖縄に居たわけだが(苦笑

57 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:45 ID:F0FDlIJ7
>>54
三馬鹿の攻撃で何人死ぬ?

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:46 ID:Jl07ZMPr
不満はあろうが
これを機に反米運動につなげる連中が鬱陶しい。

59 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:47 ID:/GL7Ej/o
>>44
>警察からこれに関する情報が漏洩したとするなら、それは地方公務員法や警察法に抵触するだろう。
これは意図的に見せれば罪になるが、見られた場合には罪にならないから、現実に
記者が勝手に資料を見た(実際は意図的に見せた)という形式での情報漏れはかなり多い。
また、裁判で争うにしても、裁判は公開なので軍事情報が明らかになってしまうので訴訟も出来ない。
だから、一切の情報を遮断して処理するのは当然。
要するに、法律の整備の不備がここまで米軍に情報提供を拒ませるんだよ。

60 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:47 ID:4798tr3r
>>42
実際墜落当時はひどかったらしいよ。
地元消防も燃料引火の危険や何を積んでいたかもわからない状態で消火活動に
あたったわけだし。
駆けつけた米軍は散乱したものの収拾と現場の封鎖、取材に駆けつけたマスコミを
追い散らす、これに抗議する学生たちで大騒ぎ。

一つ間違えば民間人の犠牲者が出る事故で
現場封鎖第一の行動は地元が抗議するのが当たり前でしょ。
これが筋違いというのか?

安保以前の問題、安保自体を揺るがしかねない問題じゃないか?

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:48 ID:MNXMEs6Y
>>53
最近は世論調査でも駐留支持が多数派らしいよ。
極左の現地紙が懸命に質問肢作ってんのに。

62 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:48 ID:8zTN/ehG
自衛隊の展示会ですら勝手に展示物に触れて怪我して「自衛隊反対!」といいだす
基地外がいるんだからこの対応は当然のことだろ
事故機に突っ込んで怪我して「米軍機が民間人を傷つけた」とかマジで言いそうだからな

63 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:49 ID:vf/t3y22
まあ、植民地には、宗主国に対して抗議したりする
自由なんてありませんわ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:50 ID:/+Z/YaL6
地元TVの映像見ました
現場に落としたパイロットの腕は良かったが
その後の米軍の処理最悪、
あの対応じゃ日本人テロリストを作っているようなものでしょう
墜落直前、緊急事態を発信済で県警ヘリが監視していたとかのカキコも
見かけますが沖縄県警からそのような発表はあったのでしょうか?


65 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:50 ID:D62D1bLJ
何でみんな>>20の日本語に触れないんだ
タブー

66 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:51 ID:bwBenEVG
>>56
政権に就いていた時だけ日米安保肯定w
でも神戸地震じゃ反自衛隊で犠牲者を激増させちゃった。

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:52 ID:gZdJxMP6
>>20 の暗号は、右隅を斜め読みで良いのかな?

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:55 ID:6+fdQjTY
>>64
テロリスト候補ハケーン!

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:56 ID:cFBP3+Pi
最終的には、老朽化したCH53ヘリの尾部ローターの電気系統の故障により尾部ローターのトルク力が
落ちそれに伴い機体が左右に揺れだし操縦が不安定になり負担に耐えられなくなった垂直安定版の
金属疲労亀裂も重なり垂直安定版が折れて落下。
そのため、操縦不能となり墜落。

と言う結論になりそうな悪寒。

普天間飛行場では今日も元気に米軍機が飛んでいます。



70 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:58 ID:xVmsB6uy
ほんっとアメリカってクソだな。
自分が日本人で日本に住んでるのが嫌になるくらい。

71 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:00 ID:ATBjmhdJ
>>69
ヘリはイラクでも墜落している。
アルカイダにご注進が多い支那。

72 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:00 ID:gZdJxMP6
>>70
生粋の日本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:01 ID:UlKFQOn0

今日中に更新され消えちゃうから消える前に一番下にある

スクープ映像を見ておけ

http://www.qab.jp/01nw/index3.html

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:01 ID:bii1MjnW
>>70
住んでなくても良いよ。

75 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:03 ID:sEf9dCGI
>>73
ブラクラ?

76 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:04 ID:CtcMr93p
20の解読きぼ

77 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:06 ID:UlKFQOn0

http://www.qab.jp/01nw/index3.html
日本人に出来る抵抗だよ


昔の米兵だったら銃剣を向け、死者がでてもな〜んも知らん顔していたが


米兵も時代とともにイエローモンキーを少しは同じ人として見るようになった証拠だよ。


米兵はいやだが、お友達

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:08 ID:2IBmpTx4
>>75
琉球朝日放送の墜落の特集番組

79 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:08 ID:AIN9xzQs
>>75
部落等と判断をしたら見ない選択は正しい。

80 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:11 ID:/uSWONcm

馬鹿japへ

大学を少し壊したからなんだ? 
お前らバカ家畜が現場検証なんぞする必要は無い。
バカ家畜はアメリカ様にヘラヘラ服従してりゃいいんだよ。

と大量殺人鬼アメリカ様が申しております。



81 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:12 ID:UlKFQOn0

すまん間違えた!

スクープ映像は
http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html
だった。

82 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:13 ID:A0K0fVIV
 戦後60年以上たつのに、未だに沖縄は米軍の
基地だらけで、田畑を強制的に取り上げられた
地主の方もまだ土地を返してもらえません。基地の
外では、兵士が住民に暴行やレイプをしてます。
さらには一日中軍用機が飛び回って、騒音が酷く
よるも眠れません。まるで戦時下のようです。平和な
くらしを返してください。


83 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:15 ID:gZdJxMP6
>>76
だから、右端

84 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:16 ID:UlKFQOn0
http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html
の一番下に映像はある。

怒った米兵を見たらカメラとめてしまいそう・・・俺のDNAに白人に屈する

何かがあるんだろな


でも怒った米兵によく文句が言えるな。俺が記者ならとっとと逃げ帰っているが・・・

85 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:16 ID:D62D1bLJ
20 は 留学生 よりの 中国 あるよ

86 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:17 ID:79DKTKjb
>>82

ヽ(´ー`)ノへたくそ

87 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:20 ID:UlKFQOn0
http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html

そういえば報道ステーションで放送された?



88 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:20 ID:/+Z/YaL6
小泉の発言を予想しる
「先日沖縄で不幸な事故がありました・・・・・・(略
住宅地にもかかわらず民間の人命にまったく被害がなかった
これは、最後まで操縦桿を離さなかったパイロットのおかげです!
日本の警察が立ち入りを制限されている、これは当然です!
軍用機を専門のプロが調べることはあたりまえのことですよ、
そのプロの警告に従わない一部報道機関があったと聞いています
そのような者はプロといえませんね
同盟国の酷民なら米軍を信頼すべきでしょう!」

89 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:23 ID:FBF42txG
こういうときに「ダメダメ キケーンキケーン サガテ サガッテ」とか
片言の日本語使っただけで随分印象違うんだろうな・・・アメもアホだよ。

90 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:26 ID:7PabUbPF
ジェンキンスの影響。

91 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:27 ID:b4qGVAZB
反米馬鹿ってアメリカから中国の奴隷にしたいのみえみえなんだよね。
どうせ日本の右傾化を利用してなんとかアメリカの奴隷時代を終わらせてそののまま中国の奴隷時代にしたいって
魂胆だと思うけどさ。行動がそのまんまだからバレバレなんだよね。
反米を言いながら中国の意見には従え。だもんね。防衛力の増強もなぜか許さず竹やりで戦えだもんね。

92 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:27 ID:UlKFQOn0
http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html
テープを渡さなければ、外へは出さない!

米兵は、取材を規制したのではなく、テレビに映りたかったことがこれでよく分かる。


http://foolish2.fc2web.com/botu/004.jpg


93 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:28 ID:xVmsB6uy
>>84
アメリカに住んでみることをお勧めする。
そんなアメ人コンプレックスなんて吹き飛ぶよ。
あいつら単純だから言葉に勢いがある、それだけ。

94 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:29 ID:xddmkDVk
軍隊は人気取りじゃないよ。
イラクの自衛隊はむしろ異常。

95 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:30 ID:Cu0Y6igA
負ける戦争をしちゃ駄目だな。60年経ってもこれじゃなぁ。。。

96 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:30 ID:8zr89el2
ヘリの機体からは、「99式2号固定機関砲」から発射されたと思われる
20mm機関砲弾の弾痕及び弾頭が発見されているらしいんだ。
墜落前、機長が「ゼロだ!」と叫ぶ声も、ブラックボックスに収録
されているらしい・・・。

97 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:31 ID:UlKFQOn0
http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html

右翼団体も反米だろ?

でもイチローや松井は凄いと思うよ。米人の乱闘に外まきながら出て行くんだから。

おれは・・・おなかが痛いとトイレに駆け込むよ



98 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:32 ID:3pkZxRgH
>>91
ズバ的!
日本人も最近はアメコンプがなくなったからやり難いだろうね。

99 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:35 ID:UlKFQOn0
http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html

『ママ、今日ね日本のテレビに自分が写ったんだよ!』
『凄いわねトニー!』
『うん、それで、テープを貰おうと思ったんだけど・・・駄目だったよ・・』
『お〜そうなのかわいそうなトニー・・』
『イエローモンキーってホント心が狭いと思うよ』
『駄目!そんな事いったら!』
『ならJAPは?』
『JAPはいいんじゃない?トニー』

100 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:37 ID:fRX/n5/C
>>97
> 右翼団体も反米だろ?

右翼団体員じゃないから分からんが、
コヴァとかは反米だな。
実はサヨ?

101 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:37 ID:M5SZqboC
100get

102 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:38 ID:D62D1bLJ
コヴァ=反米右翼
ポチ=親米右翼
サヨ=左翼

103 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:40 ID:UlKFQOn0

新橋あたりの右翼の貼り紙に『鬼畜米英』とか書いてあった。

どっちにしろ右も左もアホだと思うが、主権や実際現場近くでこんな事故が毎年

お祭りのように起こったら反対するだろうなぁ。実際米兵に親戚殺された事あるし。

あっでも戦争中の話ね。

104 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:40 ID:vf/t3y22
>>91

アメリカの奴隷か、中国の奴隷かしか選択肢がないと
考えるその奴隷根性を何とかした方がいいんでは?
まあ、事大主義しか知らん朝鮮人かも知らんが。

105 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:42 ID:FC0cWTFf
>>97
> 右翼団体も反米だろ?

全てがそうだとは言い切れんが。
右翼に国粋主義者が多いのは間違いないわな。
国粋主義者は、反米どころか反非日本だな。

106 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:42 ID:0leiukbM
>>102
在日右翼は?

107 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:43 ID:kNTgbchK

やっぱりね、地位協定はもっと見直すべきだよ。
安全保障の一翼を担ってもらうのと、地位協定は分けて考えないと。
ちょっとアメリカ調子乗りすぎ。

108 :米軍のはずかしい写真集:04/08/17 12:46 ID:/+Z/YaL6
http://d.hatena.ne.jp/porque/20040813

109 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:46 ID:PZwRkwZP
勝手なことしてる米軍に対して文句を言ったら即座に反米になってしまうのか?

110 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:48 ID:UlKFQOn0

http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html

残念ながらもうヘリは無い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000303-yom-soci

111 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:50 ID:93Hr89hj

法的な権限に基づいてんのか?
法治国家なんだから告訴したらいい。

112 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:50 ID:ki77OlS2
>>107
軍隊としての活動が出来ないんじゃ基地を置く意味ないからね。
民主的に反米なら基地撤去がアメの伝統。
フィリピンみたいに。
その代わり、撤退と同時に固有領土も支那が占領。

113 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:50 ID:XdY9x7bP
>>99
ワタラ

114 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:55 ID:mq61HVmj
>>111
そう。条約で決まっている。
左翼県政とかがヘリの情報採ってテロリストに提供したら困るだろ。
だから軍事協定は当然そのあたりを配慮してる。

115 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:55 ID:cFBP3+Pi
今日の地元新聞(琉球新報 8月17日朝刊)の記事から

負傷した三人米兵を海軍病院に搬送した宜野湾消防本部によると、事故直後は三人とも
出血はしていたが、意識ははっきりしていたという。
三人とも男性で、事故直後の聞き取りでは、年齢は二十二歳、三十歳、一人は不明。
二十二歳の男性には鼻と右足の付け根に腫張(内出血が原因とみられる腫れ)があった。
三十歳の男性は腰と背中に痛みを訴え、全身に擦過傷(すり傷)があり、年齢不明の男性は、
右手首が骨折している恐れがあったという。



116 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:56 ID:UlKFQOn0
>>109
日本はアメリカ様だから仕方ないかもしれない。

文句を言えば反米。確かにそうだね武士社会の主従関係が抜けないのかも。

多分、自分の家に米軍ヘリが墜落し、昔沖縄の小学校に戦闘機が落ちて、米軍の救助ヘリが多くの死者を出した小学生

を助けず、パラシュートで脱出した米軍パイロットを救出し、飛び去ったように、自分の子供が死んで、米軍に文句を言っても

まわりは『あいつは左翼だ!』『反米主義者だ』扱いになるんだろうな

117 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:57 ID:AqpWYliS
>>93
アメリカに住むだけで米軍と米国政府を理解できるわけがなかろう。

118 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:01 ID:mOWXbwvO
>>116
自衛隊だったら反日になるんだろ?
同じ。

119 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:04 ID:7PabUbPF
ジェンキンスの影響。

120 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:07 ID:UlKFQOn0


http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html

イラクだったら米兵大変だったろうな・・・

市中引き回しの刑が下っていただろう・・

イラク人が同じように抗議したら射殺されていただろう・・

ある意味日本でよかったんだろう・・



121 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:07 ID:+iN+PMbo
アメリカもクソだが中国は下痢クソだよ。
韓国は恥垢だしイギリスは蛆虫だ。
朝鮮は陰毛だしフランスは便器だ。
日本は肥溜め。

122 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:08 ID:90rhHlaO
>>112
つまり、フィリピンはすでに中国に占領されていると言うことですか?

123 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:08 ID:kNTgbchK
>>114
わからんでもないけど、
やっぱり米軍基地が多すぎだと思う。

理想と言えば、自国で自衛できればいいんだけど、
地政学的な問題や憲法との兼ね合いででなかなか難しいんだよねえ・・・。


124 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:08 ID:LmUc8wtQ
米軍は恥の上塗りでつね。県民は怒ってるみいたいだけど、
日本人民度がアメリカより上なんで、そっとしておいてやれば。

125 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:09 ID:ZRKheoTs
米軍へりが横須賀に墜落しても、現場検証は出来ない。米軍へりが東京都
千代田区1番地に墜落すると、米軍が皇居を封鎖する。その前例が出来た。

126 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:12 ID:bT7ZOx7N
ウヨを煽ろうと必死ですね。

127 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:13 ID:UlKFQOn0


封鎖というか、米兵の怒った顔は怖いよ・・英語は分からないが、あんな怖い顔で

あっち行け!見たいな事されたら日本であっても米兵が正しくみえる

皇居に落ちても同じように米兵が現場を押さえると思うが、仕方ないよ


やっぱり日本だ!100年経っても敗戦国家だもん。

128 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:15 ID:Sv0HaykU
この件について小泉は何かコメントしたのか。
ってかコイツがブッシュ様に刃向うようなことは無理か。

129 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:15 ID:xsphW8z+
今回のことは沖縄に限ったことじゃない。
地位協定は全国の米軍基地に当てはまるんだから。
他人事だと思ってると明日はわが身だぜ。

「米軍よ、地位協定を見直す時が来たのだ!!」

130 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:15 ID:UlKFQOn0

http://www.qab.co.jp/01nw/index4.html

米兵の怒った顔は怖い。銃を持ってるし。

でもこのヘリ1992年にも小学校に墜落してなかった?

131 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:19 ID:Sv0HaykU
ID/UIKFQOn0は何かアメリカ人に嫌なことでもされたのか?

132 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:23 ID:UlKFQOn0


一度意味も無く米兵に拘束されたことがある。

正直・・怖かった・・・




133 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:38 ID:Sv0HaykU
>>132
マジで?詳細キボンヌ

134 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:55 ID:UlKFQOn0

フェンス越しに基地を見ていてたら捕まった。

基地は撮影も禁止なので、観光の際には注意したほうがいいよ


135 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:58 ID:yd4495px
それはひどい、信濃町の創価学会だって道から写真取るのはとめないよ、嫌な顔するけど。
「公道から写真とるのはやめろとはいえませんからね」とか言ってたなあ。

136 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:01 ID:Sv0HaykU
>>134
なるほど、でアメ公トラウマになったのか。

137 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:15 ID:/+Z/YaL6
>>135
自衛隊も外からはうるさく言わないけど監視がつく場合もある

基地ではないが韓国大使館は敷地外からの撮影も禁止
敷地内は韓国だ!外から撮るのもダメだと言われた
・・・は!もしや韓国の秘密基地だったのか・・・
今時期は無理だろうけどアメリカ大使館でさえ外からはOKなのにねぇ


138 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:26 ID:rnPjy4h/
>>116>>01学長も那覇市出身の武士の家柄 ?

139 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:28 ID:fYse8KE6
しっかし、アメ公にも困ったもんだ。。。
まあ、日本にいるような兵隊は能無しのカスばっかだからしゃーないか。
放火したり、婦女暴行したり、物壊したり、暴力事件起こしたり。
そのくせいざとなったら大して役にも立たんチンピラ連中。
思いやり予算返せよ、ごくつぶしどもが。

140 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:28 ID:O3QsxAmx
【国内】「地方参政権」へ邁進 初当選の白真勲氏=民団中央を訪れ表明★2[07/14]
 http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1090041718/

「地方参政権」へ邁進 初当選の白真勲氏(04.7.14) 2004-07-14

民団中央を訪れ表明

 11日に実施された参院選挙で、民主党比例区から立候補した白しんくん
(真勲)氏が当選を果たした。

 初の立候補で20万3千票以上を獲得し、個人票でも22位につけた白氏は
12日、あいさつのため民団中央本部を訪れ、呂健二副団長らと懇談、この
間の声援に対して謝意を表した。

 白氏は「これからがスタート。在日に勇気と希望、元気を与えたい。在日も
韓国系日本人も結集し、みんなの力で地方参政権を獲得しよう」とアピール
した。

 呂副団長は「在日という出自を明らかにして選挙に臨み、拉致問題などの
逆風も懸念されたが、見事当選を果たした」と激励しながら、「ねじを巻き
直して在日の参政権運動にともに邁進しよう」と協力を求めた。

 白氏は在日韓国婦人会が主催する東北(1日)と関東(9日)地区の研修
会をはじめ、東京、大阪など各地の街頭でも精力的に支持を訴えた。
「日韓の友好関係は大事だ」と握手を求める有権者が多く、好感触をつかんで
いたという。

141 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:29 ID:1VXQG1d6
インド大使館は誰もいませんでした。警官どころか警備員すら。
カメラマンらしきやつもいたが、となりのマンション狙ってるみたいだったし。

142 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:32 ID:RJfuZJ4A
米軍の兵士は、どんな下っ端でも英語がかなり話せる。
DQN寄せ集めの自衛隊とは大違いだ。
軍人には教養が必要。米軍はこのことをよく理解している。

143 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:34 ID:/uSWONcm

馬鹿japへ

大学を少し壊したからなんだ? 何か文句でもあるか?ウジ虫ども。

お前らバカ家畜がエラソーに現場検証なんぞする必要は無い。
バカ家畜はアメリカ様にヘラヘラ服従してりゃいいんだよ。

と大量殺人鬼アメリカ様が申しております。



144 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:35 ID:FPt/ODoe
お前らって本当に暇人だよなぁw
俺は昨日から徹夜でこのスレッドを監視してたけど、ずーと誹謗・中傷の連続だな
お前らって他にやることないの?

145 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:35 ID:fYse8KE6
ほんと米軍の下っ端はどうしようもないゴミばっか。
DQNの寄せ集めなんだから上くらいしっかりした奴据えて
しっかりサルどもを管理してほしいもんだ。

146 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:35 ID:GCOnNGnP
コヴァ:イラクの自由とか言ってるけど、他国の体制を勝手に変えていいの?
犬:あくまで大量破壊兵器が問題だ。問題を正面から見据えろ!!
〜数ヵ月後〜
コヴァ:そろそろ見つかりそう?大量破壊兵器?
犬:イラクに自由をもたらしたのだからいいのだ!!!
コヴァ:えっ・・・・・?;;
〜さらに数ヶ月〜
コヴァ:全然平和でもなんでもないみたいよ。虐待もあるし
犬:復興支援は正義だ!!
〜そして〜
コヴァ:なかなか復興は大変みたいだ・・・・こんなの、初めからやらなきゃよかったのにね
犬:済んだことはいいじゃないか
日 本 国 民 : 激 し く 納 得 ! !

147 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:39 ID:fYse8KE6
>>144
お前もな。
って言ってほしいのか?

148 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:40 ID:zr1AbgVt
>>144
徹夜で監視できる環境にいる喪舞がウラヤマスィ

149 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:41 ID:UlKFQOn0

反米とかは別になくてもいいけど、そろそろ本気で協定を再度一から見直したらどうだろう

外務省。

坂の上の雲や秋山の本とか好きで読んでた頃あったが明治の頃の国を思う情熱は無いのかな。

150 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:46 ID:HBYuW5NJ
ttp://www.gazo-box.com/misc/src/1092429745996.jpg

151 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:57 ID:hJL0ipwl
そろそろ、弱腰外交を止めて、国内強化に本腰に入れないか?>日本政府
国内強化は、売国廃止、国内労働者の増加などを計り、
景気に力を入れ、余裕になったら。徐々に武装するなり、
すると良いだろう。

152 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:06 ID:O9/tNGnl
>>149
地位協定をどう見直しても、
公務中の裁判権を相手国に与える、
自軍の兵器や装備、機密に他国民が触れる、
の2つだけは米軍じゃなくても認めないと思うよ。

153 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:15 ID:GNhn105c
>>135
公の道か。なんかやだな

154 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:30 ID:q6RElhDJ
>>143のアメコンプが良く分かるレスです。

155 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:31 ID:xGGwA8Q8
第二次太平洋戦争だな。

156 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:33 ID:UlKFQOn0
01:58頃

デテイケ! デテイテ! チャップ?JAP?

http://www.qab.co.jp/ASX/04-08-16-04.asx


これは人権問題ですよ古館さん!


日本人にとっての愛国心は主権よりも・・・だろ?
http://syobon.zive.net:85/src/syobon5519.jpg

米軍にはっきり物が言える大物政治家は?
http://syobon.zive.net:85/src/syobon5520.jpg

157 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:40 ID:hf7TmqHB
日本は米国の属国か?
現場検証もできんとは、情けないなあ。

158 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:46 ID:kNTgbchK
>>152
> >>149
> 地位協定をどう見直しても、
> 公務中の裁判権を相手国に与える、
> 自軍の兵器や装備、機密に他国民が触れる、
> の2つだけは米軍じゃなくても認めないと思うよ。

そうなんだけどね。
つか基地多すぎ。

159 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:53 ID:gZdJxMP6
>>158
イラク駐留の自衛隊だって、同じ扱い受けてるしね。
沖縄人も、自国の軍隊持つようになったらこんなこと言わなくなる
と思うな。

160 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:03 ID:/+Z/YaL6
>>155
非国民、敵の強制した名称つかうな大東亜だろw

161 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:13 ID:/+Z/YaL6
日本は国といえるのか?

162 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:03 ID:O/ApZQSR
民家に米軍の戦闘機が墜落して子供2名死亡、母親も皮膚移植で
なんとか助かったけど後に死亡の事件はどうだっけ?
あれも機密事項を理由に現場検証拒否された?パイロットは脱出
、現場からはエンジンを真っ先に回収とかで住民の怒りを買って
いた覚えある。

丘みつ子主演でドラマされたっけ。

163 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:45 ID:5EB8xNad
やはり「力」にはかなわないのか?

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 15:31 ID:aeI4Pz0D
ttp://www.kamiura.com/new.html
こわっ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)