5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】O157で80歳男性死亡…都内の福祉施設[08/17]

1 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:51 ID:???
 東京都は16日、江東区内の高齢者福祉施設に入所していた男性(80)が
今月8日、病原性大腸菌O(オー)157による感染性腸炎で亡くなったと発表した。

 男性のほかに、入所者7人と職員1人の計8人もO157に感染し、このうち
入所者3人が感染性腸炎を発病したが、いずれも回復した。

 死亡した男性は7月29日に下痢を発症し、31日から入院していた。都は、
感染源や感染経路について調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040816ic28.htm

2 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:52 ID:sr5RcikL
夏だな

3 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:52 ID:LCx81z6l
(ノO`)オー

4 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:52 ID:I6jzxt3g
夏だな

5 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:54 ID:PaS+mLjM
つまらんスレ立てるな

6 :窓際店長見習φ ★:04/08/17 00:54 ID:???
>>5
すんません。

7 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:59 ID:dQxJSnBT
いいんじゃないの?

8 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:01 ID:U5Qds0KO
管の出番だな

9 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:04 ID:HI1ULxIT
このジジイも80まで生きてりゃ満足だろ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:04 ID:LNCG/31r
スレタイ見て思ったんだが
「0157」って電話番号の人イヤだろうな。

憶えやすいから良いか。

11 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:10 ID:jHH5C67K
>>10
北海道の北見市

12 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:12 ID:B8FxFAqx
暑いときには消化器が弱っている。とくにいけないのが冷水や氷水のがぶ飲み
だ。下痢したときには、温かいお湯を飲むのがよい。
また、食中毒や0157のリスクを減らすのには、納豆を沢山普段から食べておく
ことを勧める。

13 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:59 ID:kmtifmae
>>6
そんなあやまらなくても・・・。
おまいっていい香具師だな

14 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:00 ID:HcqBtpqN
岡田代表はカイワレ食うかな?

15 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:10 ID:LTlC10iz
さすが東京。
衛生観念がない。

16 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:11 ID:q3meEQ4t
余計な年金払わずに済むわけだ

17 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:25 ID:V1B1MaPo
こっちをたてろ極めて重要だ
腸管出血性大腸菌O-familyにはたくさん種類が有る。157とは157番目の意味。
じじいはどうでもいいが女児は困るな
病原性大腸菌O111に感染、群馬県の女児が死亡
埼玉県感染症対策室は13日、病原性大腸菌O(オー)111に感染した群馬県内の女児(5歳未満)が、
ベロ毒素により腎臓の血管に血栓ができる溶血性尿毒症症候群(HUS)などを併発して死亡したと発表した。
同室によると、記録が残っている2002年以降、O111に感染して死亡した患者は初めてという。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040813i311.htm

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:32 ID:V1B1MaPo
ついでに病原性大腸菌による食中毒は四季に関係無い。
牛のえさにともろこし等穀物を与え感染予防に抗生物質与えているとでやすい。
出荷直前にわらを餌として与えてやるとO-familyは少なくなるそうだ。
一発出ると何発か同時多発するのが常識。
アメリカでは肉だけでなく野菜ジュースで感染、死亡例がある。

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:51 ID:VlP+IYf8
ほほぉ勉強になるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)