5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】襲撃公用車を実況見分=アジア杯騒動で北京市公安局

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/08/16 21:47 ID:???
北京で今月7日開催されたサッカー・アジアカップ日中決勝戦後に日本の
公使の公用車が中国人サポーターに襲われ、後部ガラスが破損した事件で、
北京市公安局は16日、日本大使館内で公用車の実況見分を実施した。 

引用
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040816202206X823&genre=int

2 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:47 ID:suSN39rQ
2getよろしく。

3 :◆z51....... :04/08/16 21:47 ID:im+aIlLu
原人

4 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:47 ID:Lg05Bhd+
結論は?

5 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:47 ID:eSMyTU35
2^^

6 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:47 ID:bqouykWB
萩原舞のフェラ ちょー気持ちいい!!!!!!!!!!!!
         ゛゛、ヽy:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::ヽ       |
           ヽ_丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::丶:ト-::::::::!       |
             |:::::\ヽ、::::::::::::::::::::/|::::/ |::/7|r__ヽ::::i       illlll
             |::::::::::::ヽヽ:::::::::/|√!/ ̄ソ | !z=''|::k       |
       ,---、_ |:::::::::::::::::ヽヽ/=-t;;;ニ     !   |:::|      |
       k-"、_,,---=ニヽ、:::::::::::ヽ、゛ーゝ''    !、   |::|      /
             |:::::ヽ':::::::_::::::|゛ヽヽ、     ゝ /::|      |      u
             |,,:::::::::::::::"'''-''-'"-\ヽ,_,、 -, /::|!ヽ     |       北島 食肉
             !' !::,,:::::::ヽ:::ヽヽ"-" `-ヽ、ヽ:!/k:/  |    |
         _,,--,,  ヽ!ヽk:::iヽヽヽ゛-、_  `>`)!k!i   |    |   iiiill""
       _、-',/"   / ヽiヽヽヽ    T"イ>:::::...、  |   |   !!!!
   ,,、-/,-'"~  c_='ナ、_  _       / /  ゝ:::::::::::,) |  |         /
   / ノ"      _,-'""~-ふ_")     _イ   ィミ´- ト"r、  |_/)|  u    /
   ´´      /    ヽ_  _,,、-ー'' ̄    ,/ゝ_,,/ /)//li     /
          /     ヽ ̄ c_ ,      / ⌒   , "/,/|      /
          |      |    ( _')   、i |     ノ   /|     ,/
          |,      |,、   ) (    ヽ|'        /イ  ,,-'''´´
          ,|、     ヽ   /(''゛    /     ,,,-へ_,,イ_/  ,
          | ヽ     ヽ  "'    /    >-'' ,ノ毟(_,,、-イ    u
          | ヽ     ヽ   ,,、、,/    /   人毛|  / /


7 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:47 ID:rWJ8W5Kg
修理代払え

8 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:47 ID:0E4TbIYI
弁償くらいしろよ。

9 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:49 ID:1/G46+3D
野蛮人

10 :あのよろし ◆jPDX5sojro :04/08/16 21:49 ID:i1OPcYl/
内側から破壊された形跡が、
とか言い出したらどうしよう。

11 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:49 ID:Va0104hK
2?


12 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/08/16 21:49 ID:???
>>3
久々にメッケた。

13 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:51 ID:U4TE43OF
アイヤー!
日本政府の自作自演だったアルよ!

14 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:52 ID:XMoBMxv3
阿南しっかりせい!

15 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:52 ID:q2/Qh7UQ
どっかから適当に農民引っ張ってきて、
即日死刑で終了。

16 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:55 ID:izKp//hw
てゆーかぁ、イラクで殺された奥大使の車の調査結果はマダなの?

17 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:00 ID:OtPQ3Rh8
北京オリンピックが(いろんな意味で)待ち遠しいです。

18 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:00 ID:yNSGt1na
>>16
とっくに終了してるがな。あと、あの車は廃棄処分って事もきまっちょる。


19 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:00 ID:pCXlsxsQ
>>15
若い者を差し出す可能性低いもんな・・・・

20 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:01 ID:7h4ZJteG
さすが野蛮な中国人だよな
21世紀にもなってなんたる行為だ…。
三菱自動車と同じレベルだな

21 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:03 ID:qi2PNytz
>>16
あれはアメリカ軍の誤射だったようだけど、政府が
必死に誤射以外の説を推して終了。
まぁ親米路線の小泉政権なら仕方ない。そうなるわな

22 ::名無しさん@5周年:04/08/16 22:03 ID:96ysBjsc
>>18

靖国に飾る、国のために命縮めた

23 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:12 ID:3VN4F762
>>21
決定事項なのか?

24 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:12 ID:bGm/KTJf
今さら…

25 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:13 ID:pRyxMLrD
何で日本国の公用車を外国に実況検分されにゃならんのだ?
日本が加害者ならともかく、被害者の事件なのに。

26 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:15 ID:3VN4F762
>>25
在中大使館に招き入れる口実

27 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:16 ID:5QLuONam
科学捜査とか出来るのか?

28 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:16 ID:WfLgH7BG
盗聴器でもしかけるんじゃねーの

29 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:17 ID:pRyxMLrD
>>26
おお、大使館内じゃないか!!!!!!!!


なんで日本国の権力下にある大使館内に外国の警察が立ち入るんだ!

30 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:24 ID:ajkUSRPf
>公用車の実況見分を実施した。
したところで、どうやっちゅうねん。
犯人が分かるはずもないし、単なるパフォーマンス。 



31 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:28 ID:djMUqZ1c
阿南惟幾って偉かったよねえ。


32 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:28 ID:Thgx0Kw9
実況見分後…

この傷は2ヶ月前の傷ある

サッカー当日、中国人民が付けた物ではないよろし

と、発表するポコペン

33 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:33 ID:yt4cto13
予想
後部ガラスが割れたはずなのに何故かエンジン周辺とブレーキ部分が重点的にチェックされる。

34 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:34 ID:3VN4F762
>>33
残念!
最重要チェック点は大使館内のyfちぇkひあkぅわklkじぇ

35 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:35 ID:QJWmgzia
>>21
そのとおり!
ついでに言うと
アポロは月に行ってないし
剣道はウリナラ起源

36 :在日外国人参政権反対:中国ODA廃止:04/08/16 22:36 ID:rc/oSE5G
阿南も某大使みたいに皇太子妃との過去があれば、
殺してもらえたろうに。
捏造するか?w


37 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:50 ID:S1sYtG7g
これか

http://ranobe.com/up/updata/up3389.jpg

38 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:52 ID:72wKp0mF
東京の自営業女性殺害で中国人を逮捕
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1092633496/


39 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:12 ID:/eZg3uVj
>>30
今度は車のどこを狙えばいいかチェック

40 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:13 ID:0E4TbIYI
>>39
ダイレクトに爆弾でも仕掛けるんじゃないか?

41 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:18 ID:2I+7bCin
向うの話ではビンをぶつけたんだと。

42 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:30 ID:BRs8btK3



43 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:46 ID:X2A/jZ3S

1972年の『日中共同声明』の記述。

・「中華人民共和国政府は、日中両国民の友好のために、日本国に対する戦争賠償の請求を放棄することを宣言する」

日本国は中国に、戦争賠償する責任は、1972年に終わっている。
だが、中国政府は中国の人民に知らせていない、ODAに関しても、知らせていない。
日本人にも、この事実や背景を全く知らせていない。

阿南大使がやるべきは、中国人民に対し、事実を日本国代表として毅然たる態度で、
中国大陸に流布することである。

期待しても無駄とは、思うが.....。


44 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:54 ID:X2A/jZ3S

北京の日本大使館の全体会議で、阿南惟茂駐中国大使が、

「こんな書き方なら、ODA(政府開発援助)が無くても良いと言う事になる。
 日本の政治家の目に触れたらどうするんだ!」

と、経済担当者がまとめた”中国経済報告”に、激怒し、修正を指示した。


45 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:58 ID:X2A/jZ3S

瀋陽総領事館侵入連行事件をめぐる外務省の対応の不手際で、浮き彫りになったのが、
外務省チャイナスクールという存在。

・阿南惟茂・駐中国大使が事件の直前、「亡命者は館外へ押し返せ」と指示した。

・朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)住民が領事館員に英文メモを渡した事実を、
 堀之内秀久中国課長が意図的に報告しなかった。

批判されてもしかたのない言動が続く。


46 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:03 ID:X2A/jZ3S

結局、コイツ等 阿南と堀之内は、自分しか考えてないと思う。

日本代表サッカー選手の乗ったバス、日本人人サポーターなんか、どうでも良い。
サッカー選手、サポーターを放っといて、堀之内は、コソコソ帰ろうとした。

邦人の安全を見届けてから、最後に帰るのが普通と思う。


47 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:rzuq2tfL
>>1

時事通信が報じたわけね。
こういうとき共同通信は寝たフリか、さすがアサヒと並ぶ共同だな。

48 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:X2A/jZ3S
(1)
チームで一番アツかったのは、なんと言ってもジーコ
中国当局の嫌がらせをモロに受けてたから燃えたんでしょう
行き帰りのバスに投石されたり 日の丸燃やしてる群衆を見つけて 車内で激怒してました
(2)
中国での反日問題について 川淵キャプテンが抗議しないとなったみたいです
これは大会期間中に 日本政府から日本協会に要請があったみたいです

『 出来るだけ騒ぐなと。』
『 出来るだけ騒ぐなと。』
『 出来るだけ騒ぐなと。』
『 出来るだけ騒ぐなと。』


49 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:10 ID:X2A/jZ3S
アジアカップで反日ブーイングの嵐が、突然TV画面に現れた。
中国人のブーイングに、日本人は、驚きとショックだった。
でも 次第に、言いようの無い怒りが、込み上げて来た。

「何でやねん! アイツ等には、俺達の、日本人の税金が3兆円も、
 タダで、もらってるやないか! それやのに、なんやねん! あのドデカイ態度は!
 ホンマ 頭来るでぇ〜。」

中国人のブーイングに対する、日本人の反応は、モノスゴイ怒りとショック。

「アイツ等のせいで、コッチはどん底、それやのに、日本から巨額の税金までもらってるクセに。」
中国人が豊かになれば、その分だけ、どこかの誰かが貧しくなる。

日本人の国益、生命財産の保護育成よりも、中国人を大切にする***スクールは、
日本人の国益と言う外交なんか、ハナから毛頭無い。

だけど、日本代表サッカー選手達は、逆に日本国民の代表として、
『絶対に負けられない。』使命と責務を抱き、死闘を繰り広げた。


50 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:15 ID:X2A/jZ3S

大日本帝国は、アメリカと全面戦争して勝とうと思っていたわけではない。

軍部は、「米国の工業力を考えるに勝ち目はありません。ただし2年なら暴れてみせましょう。」と言っていた。
早めに戦争を終結させて、アジアでの権益を維持しようとしていただけ。
だけど、その思惑がはずれ、負けを無視して(戦争を継続し長引かせ)、さらに多くの犠牲者を出した。


阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。


51 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:19 ID:X2A/jZ3S
(コピペ)
>在北京の日本大使館は、中国政府の『反日教育』には、無反応で知らん顔をして来た。
>とも思えるような疑問が、もう片方にある。
>いや、それより逆に、その政策に協力的だったかもしれないとの疑問。

>何兆円もの無償援助 ODAに、日本国政府は、使い道について、ほとんど無条件、使い放題で、
>見逃して来たのではないのか? と言う疑問。
>中国一般大衆は、日本の無償援助、ODAについて、何も知らないと言う結果的な事実。

>『反日』抗議、大ブーイングが、中国大陸の全土で起きていると言うのに、
>日本大使閣下殿が、どーして中国の人達の"ブーイングの対象人物"にならないのか?
 
>例えば 仮に、エノラゲイの機長の息子が、プロ野球選手で、広島カープに助っ人 入団
>って事になれば、いくら気の良い日本人でも、そりゃマズイ。
>大日本帝国 陸軍の「残虐な戦争責任」を理由とするなら、ブーイングの対象人物は、
>真っ先に、北京に居るって事になる。

>なのに、ブーイングには、その気配すら感じられないとの事実が、もう片方にある疑問。

>今まで反日を煽ってた中国政府幹部が、実は裏では 大日本帝国陸軍 と繋がって、
>巨額ODAをフトコロに入れ、そんな真実を、もし中国の一般大衆が知ってしまったら、
>取り返しが着かないって事になるってことかな? 

>今回は、難しいね。ドーするんだろうね。


52 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:00 ID:idCWfWyk
『嫌中厨』
中国が嫌いな厨房。
中国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌中コピペや嫌中カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
中国が嫌いというより中国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(中国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い
N+からの隔離を引き起こした原因である、例の人々。
「中国を正当な議論に基づいて批判する人」
≠「中国を差別することで優越感を得る人」=「例の隔離された人々」

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チャンコロ死ね」「支那人発見」「犯罪者」「プロ市民」「ブサヨ」「地球市民」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

53 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/17 12:25 ID:kRhJjX6H



また言わざるを得んな。

「中国人見かけたら撲殺せよ!また中国人に肩入れするやつも同罪である。死を以って償わせろ!」






54 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:35 ID:Zxyh31Sy
親子揃って亡国だな、阿南。

55 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:39 ID:aDiBhChd
NHKテレビで映像見たけど
後ろのガラスは石が当たっただけでも割れるかもしれんが
サイドのボデーがボコボコに凹んでまるで側面衝突みたいだった
どうやったらあんなに凹ませることができるんだろう?
日本じゃヤクザや暴走族でもあんなに酷くはできないだろう

56 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:39 ID:4wDIb6Fk
http://www.asahi.com/international/update/0817/002.html

車種は何?

57 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:43 ID:KxFmT7qK
高位の外交官の車をボコボコにされ、恐怖に陥れたのに、日本はまだ微笑外交するのですか?
東アジアニュース板
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092710679/l50

58 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:43 ID:4wDIb6Fk
ウリも応援してたニダ<丶`∀´>
http://www.asahi.com/sports/soccer-japan/TKY200408110187.html

59 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:45 ID:eKd/BrhJ
サザンの中国旅行キャンペーンいいかげんにしたら
はやく渡航延期勧告だしてくれ

60 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:46 ID:gnO94M9H
今頃になってオリンピック期間中に、こんな話題をぶり返すとはな・・・日本、馬鹿丸出し

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:48 ID:KxFmT7qK
サザンやサントリーのCMがむなしく見える。

62 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:54 ID:MvBYSqaD
JALのCMなんかもっとむなしい

63 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:55 ID:3PyH62/F
あんなボコボコな車で帰宅の途についたとおもったら笑える

64 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:18 ID:eKd/BrhJ
朝日のサイトから写真が削除されてるぞ

早速その筋から抗議がきたか

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:07 ID:0tm6U4S9
もうほんっっっとに嫌だこんな国。
深刻な国際問題になって当然の事をされても、何も言えずウジウジと
されるがままになってる国。
ある国の幼児的な憎悪感情を満足させるために日本をどんどん駄目に
することをいとわない人間が日本人の、それも国を動かす立場にも
いるようなこんな国。
ほんとにあいつらタチが悪い。マジで殺されろ。

可能性に富んだ若い人たちはこれからどんどんこんな国見捨てるだろうね。

66 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:09 ID:KEdQwjPS
日本は犯罪者に優しいアホ国家に成り下がってしまったんだな。
犯罪者の駆逐が世界平和への第一歩だと思うんだがな。

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:16 ID:L6IvDEmC
何でひきころさなかったんだろうね

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:16 ID:FqCIKQcl
ニュース動画(ブロードバンド環境向け)

JNN
ttp://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040817-00000016-jnn-pol-movie-001&media=wm300k

ANN
ttp://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040817-00000021-ann-int-movie-001&media=wm300k

NNN
ttp://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040817-00000020-nnn-int-movie-000&media=wm300k

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:46 ID:fjNTm2nW

オヤジの戦争責任を、息子が身代わりになって、中国人に謝罪するのは、
勝手だけど、そこまで自虐に土下座したいなら、プライベートでやれよ!

テメェ〜に払ってる給料も、中国人にやってるODAも、タダ同然の円借款も、
全部、日本人の血税なんだよ。
分かってんのか?
その日本人を、59年前、一億玉砕させようとしたのは、どこの誰なんだよ!
親も親なら、息子も息子だ。
日本代表選手も、サポーターの身の安全も、なんとも思ってなかったのか?
コソコソ公使だけ、帰ろうとしてたクセに。

世も末だな。

70 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:05 ID:fkkciWhP
日本人スタジアムに取り残して帰ろうとした香具師は日本の為に殺されてくれ。

71 ::04/08/17 15:13 ID:qF2MynBZ
あらぁーここまでやられて何やってんだ!!外務省っ国際問題に発展どころか
緊張状態にもってけよ!!これを機にODA引っ込めろ 馬鹿がっ
てめえらが出来ないなら民間に代理で外交させろや 国民が絶対引かないでくれ
って世論調査があるなら、シナ国に行ってでもつっぱねて来てやるぞ。


72 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:30 ID:A7RXGpiM
見にくいところに置いとくんじゃねえよヤフー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-01986648-jijp-int.view-001

73 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:45 ID:AayWyfw5

日本で中国大使館の車を襲撃するってのはどうだろう?

やつらの反応が見てみたい。

74 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:00 ID:+iN+PMbo
>>73
チャンコロと同レベル

75 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:07 ID:/nWarTZk
>>56
日産セフィーロと思われ

76 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:14 ID:7w16ZOSk
自己責任だな
中国に居る奴が悪い
車ボコボコにされて当然
殺されなかっただけまし
政府も後でゴチャゴチャ言ってんじゃね〜よ馬鹿
同情なんかしね〜よ


77 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:16 ID:ht38PxJB
六カ国協議でも日本外務省の移動の際、毎回映ってるな>日産セフィーロ

78 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:17 ID:phNrtFDR
一回だけなら誤投石の可能性もあるから
投げた人に確認するべきだと思うよ

79 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 16:20 ID:kRhJjX6H
中国人をよってたかって小突き回してる映像をネットに流すと面白いかも(w

80 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:20 ID:aScwXk+Z
NHK-BSニュース50で見たけど右側側面ボコボコだった

81 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:21 ID:MH3AtyvZ
正直な感想で中年の人のほうが冷静なのには興味が湧いた。
反日教育を受けた若い世代の方が狂気じみた思想とハッスルをしている。
日本はこの狂気を持った世代を上手く利用することで中国とは一線を引ける
チャンスだと思った。

82 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:23 ID:3yMDl+Ic
日産セフィーロ最終型だな

83 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:23 ID:aScwXk+Z
>>72の写真もうちょっと前方部分を見せてくれると日本人の怒り倍増なんだけど

84 :アナル神 从‘ *‘从 ◆ANALSExglw :04/08/17 16:30 ID:kRhJjX6H
とにかく、

@近所に中国人が頻繁に出入りしているアパートは無いか。
A最近、近所を大声で歌いながら自転車に乗っている奴はいないか。
B手鼻かんでる奴はいないか。
C耳慣れない鼻にかかった外国語を喋っている東アジア系の奴がいないか。
D近所の犬・猫の数が極端に減っていないか。

お前らは早急に調べなければならない。

85 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:49 ID:MJduUr6v
>>64
これって本当ですか?
事実だとしたら凄い怖いです…
私の住んでいる国ってどういう国なんだろう…

86 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:50 ID:UWelDIlf
読売新聞
厚い選手層、競い合って成長…体操日本男子
http://www.yomiuri.co.jp/athe2004/news/20040817ie42.htm
最初は大きな声を張り上げて自国の応援をしていた米国やルーマニアの
ファンも、最後の鉄棒で冨田が着地を決めると、立ち上がって拍手を
送り続けた。

朝日新聞
体操 緊張の大一番、動じず高得点 ライバルも「見事だった」
http://www2.asahi.com/2004athens/indoors/gymnastics/TKY200408170214.html
「ブラボー」。つい先ほどまで自国チームだけに声援を送っていたロシアや
ドイツ、中国の応援席が、劇的な勝利を歓声でたたえた。

↑ さて、体操王国中国での北京五輪ではどうなる事でしょうか。

87 :あほ:04/08/17 16:53 ID:JTnRIl6r
お昼のNHKニュースでやってたが
割れた後部ガラスより
ボコボコにひしゃげた側面ドアのほうが
衝撃的だった。

最低>小国人

88 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:58 ID:BhJZb2ez
修理費はどこが出すんだ
もしくは賠償金


89 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:58 ID:2A4lglUM
一億玉砕、本土決戦を最後まで主張し、日本人全員の命を犠牲にしてまで、
大日本帝国陸軍の組織の維持を、優先しようとした。
そんなDNAを引き継いでるから、日本代表サッカー選手や日本人サポーターの生命の安全より、
セフィーロの窓ガラスの方が、心配だったのは、分からなくはない。


90 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:02 ID:mvpWMy5b
大使館の車がセフィーロか"(((( ´,,_ゝ`)))) ププッ プルプルッ"
無職の漏れですらセドリックなのにな。

91 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:05 ID:axz5me/E
>>72
肝心のボデーボコボコの部分隠してどうするんだ?
意図的すぎるぞ!

92 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:05 ID:m96pkO0R
公使は、日本人が無事に全員競技場から帰れるまで居るべきだった

93 :さなだ☆むし ◆NULLPoqP7c :04/08/17 17:05 ID:n/y1dtLo
ファイナルファイトのボーナスステージかよ

94 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:09 ID:dId171n+
スト2のボーナスステージは、セルシオをボコボコにしたよね

95 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:13 ID:AayWyfw5
>>90

9割以上の確率でDQNだな、きみは。


96 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:13 ID:wIiehz6x
>>90
中古DQN改造車に価値なんぞないよ( ´,_ゝ`)プ

97 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:16 ID:t5C8J8oD
どうでもいいけど
反日運動の前に民主主義を獲得する方が先だと思うよ。

98 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:20 ID:qrt8UNX/
阿南陸軍大臣=国家社会主義者

99 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:25 ID:BG7UwHhF
ひどいねぇ。

あんな危険な国で、どうして防弾ガラス&装甲ボディーにしなかったんだろう?

100 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:31 ID:EsxdaMAp
>>37
できれば↓こちらでキボン

中国初の人型ロボット
http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/news04.html
1 名前:廃墟の名無しさん投稿日:2000/12/01(金) 01:16
 ttp://www.peopledaily.co.jp/j/2000/11/29/jp20001129_44763.html

な、なんだこれはいったい。おもしろいです。


TOP:ログちゃんねる
http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/

101 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:32 ID:fjNTm2nW

コレだけ中国人にボコボコにされたセフィーロ(権利所有者は日本の国民)なのに、

 『あの〜記者団に、このセフィーロを公開しても良いでしょうか?』 

と、中国政府に問い合わせた返事が、一週間も掛かって、よーやく許可が出たとはね。
相変わらず、土下座やりまくってんだねぇ〜.....。


102 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:34 ID:kanbYZzD
もう中国には旅行なんて逝けないし

オリンピックも恐くて逝けないよ

103 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:37 ID:UlKFQOn0
01:58頃

デテイケ! デテイテ! チャップ?JAP?

http://www.qab.co.jp/ASX/04-08-16-04.asx


これは人権問題ですよ古館さん!


日本人にとっての愛国心は主権よりも・・・だろ?
http://syobon.zive.net:85/src/syobon5519.jpg

米軍にはっきり物が言える大物政治家は?
http://syobon.zive.net:85/src/syobon5520.jpg

104 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:38 ID:/tLIJ9Jx
何で今頃公開しますかね?

105 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:38 ID:6ySRV0zU
オリンピックの時はちゃんとすると思うよ。
ふおん分子は今回でチェックできたわけだし、
いざとなれば戦車で踏みつければ大衆は黙る。
それが社会主義国である強みだもんね。

106 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:39 ID:fjNTm2nW

あの半島の国家なら、即 『宣戦布告!』だわな。

普通の大使館でも、こんな事されたら、
「警察の検分が、どーの こーの」
なんて関係なく、見せしめ的にも、
当日、即 公開するわな。


107 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:42 ID:1/C0gN5M
>>104
そういえばイラクで外交官が殺害された時襲われた車の
公表が遅いって報ステが文句言ってたな。

当然今回も文句を言ってくれるでしょう。

108 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:44 ID:PS9IVqby
>>90
Y31だろ?

109 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:44 ID:D2lQDDKI
さっきの、日テレのニュースによると
報道陣は、すぐ公表するよう要請していたが
大使館は
中国の警察の実況検分終わるまで先延ばししていたそうだ

大使召還して、別のヤツ送れよ
こんな糞じゃ、なめられっぱなしだ

110 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:45 ID:QfqWgJJa
今日から中華料理たべません。

111 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:45 ID:1qva8C6B
>>104
中国のどうしようもなさをさらし続けるため。持続が肝心だ。
定期的に燃料投下、と。

112 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:45 ID:wNHz0Dh2
この車や奥大使の乗ってた車なんかは、
永久に保存して、日比谷公園にでも展示すべきだ。

113 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:48 ID:EWFPynQJ
馬鹿中国には謝罪と経済協力を要請汁!

114 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:48 ID:Uivfh0o3
船の科学館で不審船公開したように、日本持ってきて公開してくれないかな〜、遠くても見に行くよ。

115 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:52 ID:YQSsa29r
これから,中国大使館のやつらは,強い90式に乗ットケ

116 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:53 ID:DtVFg0Pl
中国は共産圏ってことを忘れてる人が多いなぁ・・・
旧ソ連や北朝鮮もそうだが党専属のプロの騒動、煽動屋が居て、
遇民化政策で頭が空っぽの奴等を焚きつけてるだけなんだがなぁ・・
日本で騒がれれば騒がれるほど奴等の思う壺。
目的は日本への内政干渉(靖国参拝や尖閣問題のせいにして
政権政党に揺さぶりをかけること)
と中国共産党への不満を外に向けさせて国民のガス抜きを
することでデモや暴動を回避してる。

117 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:54 ID:9JFcqwPv
調べるきないのが、みえみえ

118 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:55 ID:vtdxyE7v
あれれ?スカパーも五輪中継
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040817/mng_____sya_____008.shtml
日本国内での五輪放送権を持たないスカパーの外国語チャンネルが、アテネ五輪
を中継していることがわかり、NHKと民放連で構成するジャパン・コンソーシアム(JC)
は16日、同チャンネルが中継放送をやめるよう国際オリンピック委員会(IOC)などに訴
えることを決めた。
 このチャンネルは、スカパーの「CCTV−9」(ch785)。中国中央電視台(CCTV)の
外国語放送「CCTV−9」を日本で放送するチャンネルだが、実際には、中国国内向けチ
ャンネル「CCTV−1」での中国代表の試合中継を日本で流している。
 JC事務局は、「放送権が侵害されていることについて、IOCとアテネ組織委員会に対し
是正措置をとるよう求めていく」とコメントした。

さすが中国人ですな

119 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:56 ID:bTnhFNi6
>>110

 おまえ何も食べなくてイイよ。そのまま、氏んでOK!俺が許す。


120 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:00 ID:YQZxc3iN
>>115
アホか何で外務省の基地外の為に90式中国になんて出すんだよ。
中国に持って行ったらそれこそ分解して詳細に調べられても
外務省は何も言わないぞ。

121 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:00 ID:11N+3k+l
>>116
壊滅状態の日本の左派をさらに孤立化させているように見えるけど。

122 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:10 ID:cqaabBsQ
>>121
まぁ、中国は左派って簡単に判るような役立たず連中は
相手にはしてないから孤立化して壊滅しようが気にしないだろ。
むしろ壊滅してくれて左派が無くなったと思われてるほうが
中国が影で手を廻している連中が動きやすくなる。

123 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:12 ID:x1pCyYTO
クソー中国人め!!
って中国人は嫌いだけど中国人の作ったサイトは好きなんだけどね。
だってエミュもいいの落とせるし。

124 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:14 ID:BPManlc/
反日で片づけるのが間違い
日本要人を狙った中国の国際テロだろ

125 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/17 18:16 ID:4NZQRQPj
>>115
”赤いきつね”を携帯させれ。

武田鉄也をして”戦車が怖くて・・・”と言わしめた強力なモノだ。

126 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:20 ID:9CdjPqiE
害無小て
危機管理なさすぎ
つくづく墓゛

127 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:21 ID:lqoUC0WT
たった三ヶ月居住した外国人に投票権与えるなんて無茶苦茶だ。

------------------------------------------------------------
408 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/08/17 10:37 ID:2TPiJuQy
>>401
その2番目の内容・・・ 委員会が出した永住の定義が三ヶ月って!?
異常だよ。
ビザなし入国できる外国人でビザなし期間が半年の国の人もいるくらい
だから、外国人旅行者も含まれちゃうな。
もっとも、そういう緩和された入国が許されている国はドイツなどの先進国
のみだから、実際は無害なんだけど。

つーか、在日に都合のいい議員を大量に当選させたいなら、町議会
議員選挙のとき、前もって(3ヶ月前に)大勢の韓国人を本国から
いろんな理由をつけて呼び寄せ、取りあえずその町に居住させ在日に
こびる議員に投票させることが可能。
これで民団が議会を牛耳る。 極めて由々しき問題だよ。


410 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/08/17 12:05 ID:z9MYaQmM
>>408
 オウムよりも巧妙ですなぁ


411 名前:日出づる処の名無し 投稿日:04/08/17 12:20 ID:F2Iugiyx
>>408
ハワイを乗っ取った時のアメリカのやり口、
今現在中国がウイグル、チベットにやっている手口...
注意深く見ると、世界史は常に示唆に富んでいる。
ようするに、これは事実上侵略だ。

128 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:26 ID:Gin8+j4C
治外法権の車が襲われたんだ!
戦争だ!


129 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:26 ID:wIiehz6x

 こ れ だ け 車 が ぶ っ 壊 さ れ て る の に 

 中 の 人 は 怪 我 ひ と つ 無 い 事 に な っ て る ん で す か ?




130 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:26 ID:KxFmT7qK
自分が襲われた証拠を公表するのに、
なんでよりによって加害者に
お伺い立ててOKもらってからでないと
公表出来ないのか。

なげかわしい。日本は中国の属国に成り果てたのか。

131 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:27 ID:y3G2kzNg
>>126

外務省のせいじゃないですよ。
どちらかというと、自虐的で中国よりのムードがあった世論のせいです。
すこしでも米国よりの発現や、中国などに敵対的な発言をするとたたかれた
時代ですから。
外務省内部にも、中国の内政干渉的な行動を厭う人たちは大勢いますし。

132 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:28 ID:MekJJ4iR
主権を侵されてばっかり

133 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:36 ID:50e4TRAo
あげ

134 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:39 ID:V4qxXAI0
これがアメリカだったらテロ扱いされて割った香具師は全員射殺だな
てか射殺でも文句言われる筋合いはない


135 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:41 ID:wVJhfTVa
そんな事より 中国に修理代弁償させろぃ

136 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:53 ID:iWdTy2Fd
キムチに漬からせて溺死とか

137 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:57 ID:LGk4uArA
>>131
職員乙

藻前も本音をここでぶちまけろよ
新聞記者も仕事と割り切って売国記事書いてるって奴いるし

でも2chで本音を書き込んで、バランスとってんだな脳内で
鬱病を防ぐにはいい考えだ

あ、藻前はただのヒキry


138 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:02 ID:fjNTm2nW
>>50
>阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
>阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
>阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
>阿南陸軍大臣は、一億玉砕、本土決戦までやろうとしていた。
>

閣下は、セフィーロの窓ガラスくらいで、イチイチ文句は言わない。
59年前の日本人、一億人の命を犠牲にしようとしてたんだぞ。


139 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:08 ID:B5rLevRG
スカパーの毎月送ってくるプログラム?見たいな奴に
桜チャンネルの案内が書いてなかった。入れ歯の時は
しつこかったけどな。

140 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:10 ID:2A4lglUM
だったらナンで、御曹司が、よりにもよって中国大使なんか、やってんだ?


141 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:19 ID:fjNTm2nW
>>140
>だったらナンで、御曹司が、よりにもよって中国大使なんか、やってんだ?

>>69
>オヤジの戦争責任を、息子が身代わりになって、中国人に謝罪するのは、
>勝手だけど、そこまで自虐に土下座したいなら、プライベートでやれよ!
>
>テメェ〜に払ってる給料も、中国人にやってるODAも、タダ同然の円借款も、
>全部、日本人の血税なんだよ。


142 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:21 ID:vwv9y56a
セフィーロにVIPなんて貼るなよ

143 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:23 ID:nNWD9UZy
中国が弁償しなかったらODAを減らそうね

144 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:26 ID:C5RmoC3a
今NHKで初めて車見たけどやりすぎだなあれはw
ボッコ凹じゃん

145 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:37 ID:WYsBBP1e
防弾車両かと思いきやごく普通の車に乗ってるのね。
あいかわらず危機管理がおそまつだな外務省。
バカだろ。タンクローリで官庁に突撃しないとわからないのか?

146 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:50 ID:7mkda0zv
中国人も阪神ファンみたいな真似をするなよ。

147 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:02 ID:YSZOl0K3
>>103
駐留軍に対してなにいってるんですか。
GHQに対しておそろしいことをするもんですね。
日本のマスコミは世間知らずというか、なんというか。
これ、イラクだったら殺されてますね。
今頃、ブッシュから小泉にお叱りの電話が言ってると思います。

148 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:02 ID:STvM7D+V

┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫  君が代は
┠〜〜〜┘   千代に八千代に
┃          さざれ石の巌となりて
┃              こけのむすまで


149 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:40 ID:Fm4YIOy0
もし三菱車だったら
クルマのせいにされてたとこだなw

150 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:43 ID:5MQjm6u9
国旗焼いたり、相手国サポをスタジアムに軟禁したり
公使の車傷つけたり、さすが

フ ェ ア プ レ ー 賞

を取るだけの国だ。腹がよじれるほど可笑しい
ブラックジョークだわな。セルジオにも一言辛口で
コメント付けてほしいくらいだわな。


151 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:49 ID:UcM4sehb
俺が旧陸軍の兵隊で、中国に駐留して毎日こんな反日行為を繰り返されたら、しまいにブチきれて、
ギャーギャーうるさい中国人をブチ殺すかもしれない。
南京大虐殺はそういうところから生まれたのか。

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:49 ID:5MQjm6u9
相手をもてなすというホスピタリティという概念が無い癖に
主催国面すんなっての。
政治を持ち込むわ、物は投げ込むは、憎き日本相手に奮闘した自国の
選手見捨てて試合終了前に我先に帰るわ、まあ立派なホスト国だわな。

眠れる獅子どころかラリッて寝ぼけてる小獅子は、
永遠に目覚めることはないわな。
せめて五輪返上しろ、話はそれからだ。

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:52 ID:5MQjm6u9
確かどっかの国は

一 部 の 報 道 が 行 き 過 ぎ て い る

とクレームつけてなかったか?アジア杯決勝後の
ボケフーリガンもどきどもが行った詳細は勿論
全世界に配信しても文句言えないわなw
事実なんだもんな、国旗焼くのも、相手国のサポを
スタジアムに軟禁するのも。
ましてや日本国公使の車を傷つけたんだから、正式に北京政府が
謝罪/車の賠償をするまで在中国外交官をすべて引き上げろ。
阿南だけは置いてきていいが。
それともお得意のねつ造か?高句麗のようにダマされはせんぞ。

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:54 ID:kpN3tpyv
中国が民主化したら
とてつもない反日国家になりそうだ。



155 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/08/18 01:57 ID:XiojdmFw
北京五輪もうだめぽ。チャンコロご愁傷様♪

156 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:57 ID:5MQjm6u9
【01:39北京8日共同】サポーター、順次ホテルへ 専用バスで

サッカーのアジア・カップ決勝終了後、競技場に足止めされていた
日本人サポーターは8日未明から順次、専用バスで宿泊先のホテルに
向かった。日本人選手の乗ったバスも間もなくホテルに向かう見通し。


【01:38北京8日共同】APカメラマンけが

目撃者によると、サッカーのアジア・カップ決勝戦を取材していた
AP通信のシンガポール人カメラマンが7日深夜(日本時間8日未明)、
競技場周辺で殴られ、頭にけがをして病院に運ばれた。



日 本 の 選 手 は 監 禁 さ れ た ん だ ぞ !

日 本 人 以 外 に も 危 害 を 加 え た ん だ ぞ !


157 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:58 ID:8xh5kZXW
しかし、爺さんの世代の出来事でここまで罵詈雑言ならべられる国はスゲーよ。
空襲で食うや食わずだったらしいけど、うちの爺ちゃんも婆ちゃんもアメリカ人
見ても何とも言わないのにな、そりゃ心の底では色々と思うところもあるだろうけどさ。

そういうのを前面に押し出してわめき散らす人間の見苦しい事といったら無いな。

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:04 ID:5MQjm6u9
チャイナスクールに指示すらできない外務「大臣」川口。
一応阿南は君が代斉唱へのブイングにはその場で
抗議した(ソス:NHK昼ニュス)言うてるが形だけだろ。

 阿南「困るよ、あれだけ言ったじゃない、国内がうるさくてさ」
三国人「少々のガス抜きは我々の同志には必要なのだ」
阿南「一応抗議ってことにすっからさ、受けたって配信してよね」
三国人「きちんと対応して欲しければ日本海の海底資源の北京支配を
正式に求める」
阿南「あー、それね、大臣に言ってるんだけどね、国民が官邸に大量の
抗議メール送ってきて無視出来ないんだわさ。今回お宅の利権を少し分け
てもらえれば鉾先を変えると思いますよ」
三国人「人民と北京政府のためならば我々も交渉を断る理由はない」
阿南「とにかく穏便にお願いね。公用車のガラス問題も、外務大臣もどうにか
押さえるから。よろしくね」


159 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:04 ID:rSqhIG9p
中国警察が電話で謝罪したんだって。
電話で、電話で、電話で。

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:06 ID:f5kztgly
中国政府は 出来るだけのことはした と言っている とゆうことは 
来る北京オリンピックにおいては 中国政府が出来るだけの努力をしたとしても 
わが国民が日本人の乗った車を破壊したり選手の金メダルを略奪しても 知らないよー 
出来るだけ努力はするけどねー とゆうことなんだ


161 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:07 ID:bjKBb4me
ぶっちゃけ、常識のある日本人からみて
本当に日本以外のアジアの国民って知障に見えてくるな
南北朝鮮しかり支那しかり東南アジアの連中
中東の連中、みんなズルくて怠け者で
そのくせプライドだけは高くて
身長が支那人の方が高いだ
性格が明るいだと経済の格差を埋める何かを求め
日本人を見下し、そのくせ日本人に依存し生きている
所詮三等国家の所業と確認させてくれる


162 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:21 ID:uEExPvsD


       ヽ|/  
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   / /    \   |
   | (●) (●)   |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ   |  いつもいつも「こんなくだらない事にまで」と思うほど
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |  何にでもコメントする、日本の野党第一党である民主党の
   |  ヽ  ̄~ ̄ ノ   |  党首サマは、いったいいつになったらこの件についてコメント
   |    ̄ ̄ ̄    |  するんだろう・・・



163 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:28 ID:Fm4YIOy0
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|             |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   _______________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | >>162 いまお中元解体セールで忙しいから、今度な。
 | (    "''''"   | "''''"  | < あっそうそう、こないだアメリカ逝って、ケリーに会って
  ヽ,,         ヽ    .|  | 来ちゃった。向こうはオレの事なんて知らないけど。
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

164 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:31 ID:bYw26DuT
>>129>>162
俺も同じこと、考えてた。

にしても、日本の政治家が、「安全対策を」と
シナに注文つけたとき、「政治問題化させているのは
日本の政治家の側だ」という趣旨のことを言った
(しかも、その主張がシナの主張と同じだった)
馳駆し徹夜は、いったいどう言いつくろったのだろうか。

165 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:08 ID:KP4fuZ8m
>>86
そのリンクの朝日新聞の記事すごいな
ttp://www2.asahi.com/2004athens/indoors/gymnastics/TKY200408170214.html
>最初の種目のゆかで7位と出遅れた日本が、2位まで追い上げた。
>最終種目に挑もうとしている日本勢を、トップを争うルーマニアと
>米国の選手たちが、会場の隅でにらんでいる。

>つい先ほどまで自国チームだけに声援を送っていたロシアや
>ドイツ、中国の応援席が、劇的な勝利を歓声でたたえた。

アメリカの選手が日本人の競技終了後拍手してたのにはぜんぜん触れてない

166 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:06 ID:LeRy8Opy
日本への宣戦布告か?

167 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:38 ID:CbRZW67d
(コピペ)
人間の豊かさ、富とかは、所詮、人間と人間、地域と地域、現在の相対的基準で決められる。
(勝ち組 vs 負け組 のように)
人類全体が豊かになったとしても、個々の人間同士から見れば、『アイツ等より、オレ等の方がマシ。』
と言う現実感でしか、オノレの豊かさを自覚出来ないのが、人間と言うもの。

過去の歴史までさかのぼり、ひも解いて、『自分は昔の人より、ずっと豊かな生活で暮らしている。』
なんて解釈しないし、そのように、今の自分の豊かさを自覚できる人間は少ない。

だから、『中国人が豊かになれば、その分だけ、どこかの誰かが貧しくなる。』と普通の日本人なら、
そのようにしか自覚できない。

168 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:51 ID:CbRZW67d
(コピペ)
日本の国益とか、国民の生命財産の保護よりも、中国大使館は、
自分の身の安全を優先し、選手、サポーターの生命の保護確保を置き去りにし、
今回は、サッサと逃げ帰った。
日本の国民の生命の保護の使命と責務など、ハナから毛頭無いのが、証明された。

今から59年前、一億玉砕を叫び、本土徹底抗戦を主張した、大日本帝国 陸軍。
日本国の維持を言うなら、その前提に、国民の生命と財産の確保と言う条件が、
絶対に存在しなければならない。
なのに、大日本帝国 陸軍は、一億国民の生命財産なんて、どーなっても構わない認識。
だから、あのような一億玉砕が、平気で簡単に言えた。

59年前に日本は滅び、もう一度、日本を滅ぼそうとしているのが、なんと、
あの大使閣下とは、実に皮肉な運命と言うしかない。

169 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:06 ID:CbRZW67d
(コピペ)
大手企業は、本社機能が東京にあるから、数字では儲かっている(らしい)。
でも、地方の生産部門、零細下請け製造業は、ガンガン閉鎖している。
日本国内の一般労働力は、どんどん不要になり、所得がなくなり、購買力も無くなる。

日本全体じゃなく、大手上場の単位で見る限りは、富は増加してるって事かもしれないが、
それは本社機能が、東京にある限り、東京人だけは大丈夫となっているだけ。
でも地方はどん底。
富が東京にしか、回らないし、落ちない経済の仕組みになっている。

中国に生産拠点がシフトすれば、その反動で、日本国内の生産部門は閉鎖、
当然、従業員も下請け零細企業も要らない。
今回のアジアカップの中国ブーイングに対する日本人の反感は、東京人よりも、
地方が、実はモノスゴイ。
「アイツ等のせいで、コッチはどん底、アイツ等は日本から税金までもらってる。」
(豊かさとか富とかは、所詮 相対的な基準でしか判定できない。)

中国人が豊かになれば、その分だけ、誰かが貧しくなる。
現実は、国家、地域間の貧富の差で経済が回っている。
だから、
今回のアジアカップにおいて、中国人ブーイングに対する、日本人の反応は、
実は、東京よりも、地方の方がモノスゴかった。

国滅びて、国債 紙クズ.....。

170 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:09 ID:EpLsx1ci
>>167-169
わざわざコピぺと書くのだからレスはしない

171 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:23 ID:CbRZW67d
(コピペ)
59年前、大日本帝国 陸軍は、日本国民の一億全員の玉砕を叫び、本土徹底抗戦を主張した。
日本の国体維持のために、一億の国民の生命までを犠牲にしても構わないと言った。
一億の国民の生命と財産を守るための戦争じゃなかったのか.....。

大日本帝国 陸軍は、一億の国民の生命とか財産なんて、ゼロにしても構わない思想だったのか?
だから、一億玉砕が、平気で言えたのか?

そして、今、日本政府外務省***スクールの思想は、再び大東亜共栄圏を抱き、それを正義に、
中国の特権階級と手を組み、ほとんどの日本の国民を犠牲にしてまで、中国に進出している。

60年前の大日本帝国 陸軍、今現在の中国大使&***スクール.....、
運命は皮肉なものだ。

172 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:27 ID:CbRZW67d
>>170

読み人知らずの、コピペです。
スマソ


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)