5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域】潟船「うたせ舟」復活.八郎潟【秋田

1 :q^I^pお猿さんφ ★:04/08/16 21:11 ID:???
8/16読売オンライン秋田から
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news002.htm

復活 うたせ舟 八郎潟
「第十八回八郎湖ウオーターフェスティバル」が十四、十五の両日八郎潟町の大潟橋付近で開かれ、
干拓前の八郎潟で漁に使われた潟船「うたせ舟」が八郎潟東部承水路に復活した。
うたせ舟は干拓前の一九六〇年代までワカサギなどの打瀬網漁で使われた木造の潟船。
最盛期には百隻以上が往来し大きな帆を広げて進む姿は八郎潟の風物詩として親しまれた。

2 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:12 ID:6Qv3S2aT
>>53
なんだこの女王陛下(笑)

3 :◆z51....... :04/08/16 21:12 ID:im+aIlLu
( ´_ゝ`)

4 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:12 ID:QOYL1g5F
日本には男子中高生が423万人いるそうです。
仮に、男子中高生の平均オナニー回数が2日に1回だったとします。
っつーことは、今日だけで211万人の男子中高生がオナニーしたことになります。
1人3ミリリットル射精したとします。
そうすると、今日だけで男子中高生の精液が全国で6キロリットルほど生産されました。

100人に1人くらいしかいないイケメンだけ集めるとするじゃないすか。
それでも今日だけで60リットルっすよ。
イケメン男子中高生のザーメン風呂つくれちゃいますね

5 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:12 ID:wqcSJeiM
おりゃあああああ

6 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:15 ID:7pfkUvOO
>>65
だからぽぽぽぽって何だよ

7 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:17 ID:WwLfEMOD
うたせ舟、なかなかかっこいいじゃねーか。

8 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:18 ID:oMG8dtKr
>>86
そんなんだから八郎って呼ばれんだよっ
顔洗って出直してこい、矮小チンカス野郎

9 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:46 ID:wuxUv6Nz
2!!

10 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:26 ID:BRs8btK3



11 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:47 ID:BRs8btK3



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)