5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】刃物男に捜査員発砲し腹に命中、警官2人もけが−茨城

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/16 15:14 ID:???
16日午前6時50分ごろ、茨城県ひたちなか市で、県警の捜査員が
盗品等有償譲り受け容疑で逮捕状を取った男の自宅を訪れたところ、
男が裏口から逃走した。
男は刃物を振り回しながら近くの乗用車に逃げこみ、追い付いた機動
捜査隊の警部補(37)ら捜査員2人の手首や指を切った。警部補は
「撃つぞ」と警告。男が無視して車のエンジンをかけたため、拳銃2発を
発射した。
 
弾は男の腹部に命中したが、命に別条はないという。警部補ら2人は
1週間の軽いけが。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000752-jij-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:14 ID:ba6x4Gbu
2げっと

3 :奏奏曲 ◆uBqGSOUWCw :04/08/16 15:14 ID:AIqeBeen


4 :北村信彦:04/08/16 15:14 ID:s/9Ye5JY
             _,,,,....,,,,,,,,,__              _,,.--‐-、
          _,,‐'´ニ二‐‐‐<、r‐,'ニ=、        _,‐'´     )
       r'‐=、_ /   `'‐-;/  ゙、‐、`'、      /  「2」 /
      /  ‐、,/^ヽ.  、 、 l     ',-、`'゙,    /       /
.    / i" , '‐v r、. '、  ', '.',     ゙ヽ,ヽ '、   /     /
   / / l i i .f´'" ゙'i '、', i, ',゙'、     `'‐、',. /     /
  i イ  l i i l    l .l i_,,i'LiL`i、_       ゙V     ,'
  i;l l  i ', '、 ',   l i´_==-、l_ス l',     r'゙      l
  リl l  '、 i'、'ト、'、  レ' " {J::ヽ'}‐l:r'   '´  _,,,,,-- `'、
   ', .ト,  '、i ヽ、,       i、;::;ノ゙`'f   r‐'´ ̄       `',
    '、'、\ '、=r'‐-    'ー'"  l   {           i
     `'  l=,‐    _,,--ァ    イ>,  ゝ,    ____,,,---  (
       l `ilゝ_   '、 ノ   / ト ヽ, i´ ̄ ̄       '、
         i   l  l`゙'‐-、,,,..-'´   ( / i. '、           )
      _/  / | l  r、__rト、  ._,,r='y i  ,>‐-、___________   r<
    _ノ  // | _,r‐キ___,,,,  _⊥J、.,' ',  ',            i ゙'、
   /   /ノ r'  ))__,r‐__)i _ォ_/  i、 ゝ_          }  ゙'、
 /   //i  l ', ヘ ムヒ,‐゙'´´      '、゙'--二'‐-、__,,,,ィi´    `,
./     /,,イ i   l  'v ´           ゙'-、  ̄  ノ ヽ、     ',
f    / f  l   il   i        .................::::::`'‐‐ィ'''i´    i゙'、     i

5 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:15 ID:O8GEciuO
みねうち

6 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:15 ID:T4t37O8V
ころせばよかったのに

7 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:15 ID:lsJyaMEU
ま、適正使用だろうね。

8 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:17 ID:r50hv9Js
もう警官が拳銃使ったぐらいで騒ぐ時代じゃなかろうに。

9 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:17 ID:fyZEloVX
心臓にあたらなくてよかったなw

10 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:17 ID:C8mCay5l
お巡りさんに逆らって先があると思ったんだろうか。素直にお縄になれよ。

11 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:18 ID:UWNV4iij
グッ(・∀・)bチョン

12 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:18 ID:6SCx1Dji
逃亡した時点で発砲しろよ。


13 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:19 ID:qWBUb5VB
撃つぞと言う前に無言で頭きっちり撃ち抜けやボケ

14 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:19 ID:G/m+Pdg+

また東国か!!

15 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:20 ID:iACMdYPg
また通名人か

16 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:20 ID:JPfTYJgv
ちっ!ハズレか

17 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:20 ID:MxcoitYT
刃物を振りながら警察から逃亡って日本人じゃないんじゃね?

18 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:21 ID:tpucWb0k
うたれたじじい、ぬすまれた他人の銀行通帳を買ったんだって。

19 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:21 ID:vybYzImp
警察も、やられる前にやれよ.

20 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:21 ID:n+wLhm2b
ぐっじょぶ!

21 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:22 ID:viWW8kar
頭狙えよ、頭。5発くらい。

22 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:23 ID:pjoVa53U
>>13
死体は情報を吐かないんだぜ?

23 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:24 ID:FLDzWpU0
GJ!
でも次回からは頭部狙って欲しいけどな。

24 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:25 ID:JUMwhmSz
車内に居る物の腹部をって凄いことなんじゃないか?
窓から見えるのは肩から上位でしょ

25 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:26 ID:RK6wriZl
おっと〜考えてることは解っているぞ。
おれが本当に撃つのか撃たないのか・・・。
実はこっちもつい夢中になっちまって考えるのを忘れていた。
だがコイツはニューナンブM60と言って世界一貧弱な銃だ。
おまえの頭なんぞ一発でぶっ飛ぶぜ、運がよけりゃあな。
さ、どうする?


26 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:26 ID:EJ5zBCYO
「撃つぞ!」の警告は後付けっぽいがその辺はスルーするべき

27 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:31 ID:FLDzWpU0
>>25
貫通力が極端に弱いそうだね。
キルビルで使われた銃と一緒かな?

28 :リックドム:04/08/16 15:33 ID:g3woOgK2
刃物男も本当に撃たれるとは思わなかったろうな。
次からは油断するなョ。反省しろ。。

29 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:35 ID:2CIG8lK+
>>22はトグサ

30 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:35 ID:zsXfIGCe
なんで頭部を打ち抜かない・・・
生かしてたら、某国の罪人みたいに訴えられるぞ。
ちゃんと職務を全う汁。

31 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:36 ID:bq2DuovC
射撃訓練ちゃんとしてんのかね。


32 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:37 ID:lXaLG3Bu
> 弾は男の腹部に命中したが、命に別条はないという。

で、狙ったのはどこなんだね?
正直に答えなさい。> 警部補

33 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:37 ID:b6N0WnYq
いきなり発砲して、後から「撃ったぞ!」って言えばいいのだ


34 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:38 ID:H9Q+CTRu
これから、「遊ぶ金欲しさにやった」「定職に就けず、むしゃくしゃしてやった」「ついかっとなってやった」とかなら、
「社会保険庁の横暴に頭に来てやり場の無い怒りが暴走してやって」って言えばいいのに。
どうせ大した理由無いならさ。
「ろくでもねえクズだな、とっとと死ねよ」から「ろくでもねえクズだけど確かに社会保険庁は頭に来るな」て
意識喚起になるし。どうせ社会に実害しか作らないならその位民間人に貢献してくれよ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:00 ID:Zb8csO5m
おまえら、「警官の拳銃の最初の一発には必ず空砲が込められている」とか勘違いしてないか?


36 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:03 ID:FwI5ynYv
とりあえず警察官の職務の執行に武器持って抵抗してきたら
警告も威嚇射撃もヘッタクレもなく無条件で射殺してもいいと思うよ。


37 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:09 ID:FLDzWpU0
アメリカじゃ犯人が銃持ってたら、警官に射殺されても文句は言えないけどな。
正当な職務の一環として”射殺”されまふ。

38 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:14 ID:PO/xz/2d
そろそろ福島瑞穂の朝生でもコメントのコピペくる?

39 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:20 ID:lRUO6s9R
「警察だ!止まれ!撃つと止まるぞ!!」

40 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:20 ID:kcHhHREN
威嚇射撃ではなく、全弾命中でございます!

41 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:21 ID:NFm4/Mu6
警察GJ

42 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:22 ID:4kECMtcM
GJ!

とりあえず


43 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:25 ID:FquJZ0m3
犯人に斬られながらも見事そいつを射殺した警官もいたな。
結局相討ちになって文字通り神になってしまった訳だが(つд`)

44 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:26 ID:4Jr+bG9K
>>40
鳥肌先生キター

45 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:26 ID:DIDHoFhC
いいかげん9mm拳銃をさ・・・

46 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:26 ID:P5Mxvjkx
イバラギの警察は殺人事件は解決しないくせに発砲はよくするな。クズ警察だな。

47 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:30 ID:bNxLHJdK
テロ朝だったかTBSだったか忘れたが、昼のニュースでは発砲と犯人重症だけ報道して
警官の怪我については報道しなかったわけだが

48 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:31 ID:NFm4/Mu6
アメリカなら懐に手を入れた瞬間に蜂の巣だったのにな

49 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:31 ID:HpbppkF6
>>32
ナイフが届くようなCQC間合いじゃ「どこを狙う」もナニもないがな。
抜いて銃口向けてトリガ引くだけ。


50 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:32 ID:84vBHEPV
>>40
イイぞ。鳥肌。
その調子だ。

51 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:33 ID:mN92Q19d
ガンガンいこうぜ!

52 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:35 ID:NFm4/Mu6
アメリカでよくある自殺方法に、
警官におもちゃの銃を向けるというのがあるそうだ。

53 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:36 ID:I8quL2Tt
>>47
テロ朝にとっては、発砲と犯人重症の方が大事なわけか。
警察が発砲せず、刃物振り回した男が車で逃走する方がいいということか?
ぶっ殺してでも、その場で捕まえた方がどう考えてもいいと思うが。。。

なあ、左翼の考え方って、問題点が常に普通の人とずれてる?宇宙人?

54 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:38 ID:QWzU/tOS
>>53
斜め上にずれてるからこそのリベラル、識者なのですよ

55 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:41 ID:HpbppkF6
>>45
機動捜査隊ならP229かP230の可能性大。


56 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:47 ID:FLDzWpU0
やっぱアメリカ並みに38口径にしないとダメかも分からんね。

57 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:53 ID:6cQD+zSu
>機動捜査隊
初めて聞きました。強そうですね。

58 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:59 ID:HpbppkF6
>>56
ニューナンブM60は.38スペシャルですが‥‥

59 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:00 ID:pD9ug6NB
昨日のエアピストル金のウクライナ姉ちゃんに萌えた。
1発撃たれる前に3発抜けるな。

60 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:05 ID:KOVrKFtV
>>34がいい事言った!


61 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:10 ID:71+dFiL6
>57
>機動捜査隊
事件発生時に現場に急行して
初動捜査に当たる部署。
犯人が車で広範囲に逃走する
事も多いので、管轄エリアに捉われずに
活動するため、各都道府県警の警察
本部の直轄になってる。
そのため広域捜査なんかも担当してる。

ttp://www.npa.go.jp/police/infom/keizi/index07.htm
ttp://www.cc.rim.or.jp/~pzmasa/polse/kisou.htm

62 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:15 ID:wAO2c5GR
ホローポイント弾にすりゃ済む話

63 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:24 ID:6cQD+zSu
>>61
おー、なるほど、ありがとう御座います。
格好良いですね。チェイスH.Q.みたいです。
アジア系外国人武装スリ集団が郊外へ向けて逃走中、
ターゲット車は黄色のスポーツカー、どうぞ!!みたいな。

>http://www.npa.go.jp/police/infom/keizi/index07.htm
ヤヴァィ、お兄さん男前…

64 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:26 ID:71+dFiL6
>63
ナンシーより緊急連絡。
犯人は真っ赤なBMW。

65 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:30 ID:USvUKlYW
>>59
ロシアも負けてないぞ
ttp://chiro.blogzine.jp/chiro/040815193646.bmp

66 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:55 ID:Yyf9+XSw
>>55
P229とP230では口径が違うよな?
9mmと.380じゃなかったか?

67 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:04 ID:JVrRsy2r
こんな野郎は射殺せよ

68 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:08 ID:JVrRsy2r
こんな野郎射殺してしまえ

69 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/08/16 18:09 ID:XxbcZxCa
最近さ、ちゃんと極悪な犯罪者には発砲してるけど
普通の日本の犯罪者なら銃恐ぇからもう止めよう的な
考えになるけどシナ人や朝鮮人って基本的に
そういう思考しないっしょ?

くっそ〜、あいつら銃使ってくるぞ!こっちも銃で応戦してやる!

てな方向に行く確率すごい高そうでちょっと怖いよね

70 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:14 ID:a39RUJ7y
>>66
P230は32ACP

71 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:14 ID:mWl1DaQ/
警官GJ

なんだが、警官にもキチガイみたいなのいるからな〜
あんまり手放しで喜ぶ気にもなれん

72 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:37 ID:g2WO+FJO
撃ったのは良いが、裏口から逃げられた時点で大馬鹿。

73 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:39 ID:2A+z0SX8
>盗品等有償譲り受け容疑

あんまし聞かない罪状だけど具体的に何をしたんだろう?

74 :名無しさん:04/08/16 18:44 ID:w9srATFH
犯人の氏名が出ないのはなぜですか?

75 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:47 ID:valXEUUI
>>71
それはしょうがない。あらゆる人間の組織には一定比率で異常な
奴がいる。

76 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:48 ID:wZdTTPqy
頭を狙えと何度言っ(ry

77 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:48 ID:wpTMared
まったく警察に刃物を振り回しただけでも罪は重いのによくやるよ・・・・

78 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:50 ID:lXaLG3Bu
黙認、隠蔽、サボリばかりの埼玉県警は茨城県警を見習えよ。

79 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:50 ID:FLDzWpU0
今後は、機動捜査班にはぜひ短機関銃も配備すべき。

80 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:50 ID:okfugpfG
(*^ー゚)b グッジョブ!!

81 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:51 ID:He2Y4fwA
警察は命に代えてでも犯人の命を守らないといけないから
腹部を撃ったのは問題だな
犯人が死んでたらどうするんだ(腹部だからまだ死なないとは限らないし

警察は犯人が刃物を所持しているなら発砲を控えて素手で取り押さえるべきΣ(・ω・`)

82 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:53 ID:DLolSQZ7
ヤー公と暴走族が逃走するばやいは発砲できる法律を作れ。


83 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:53 ID:VNhYHOiB
腹撃たれるのが一番苦しいらしいね。
GJ警官。

84 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:54 ID:kMhLC5aF
警察良く殺った!相手は薬中か。まさにグッジョブだな。
この調子で、マッキーも始末してくれ。TVに出るたびむかつくんだよね。

85 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:54 ID:Eupg0Vas
犯人は覚醒剤やってたみたいだな。
疑いの余地無く適正使用だろう。

86 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:56 ID:9MgkSKvX
ハモの男が

87 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:57 ID:5IjDazJc
38口径ナンブやめて

ベレッタとか標準装備にしろよ

88 :多分においおい:04/08/16 18:57 ID:crvDeD0f

 具っジョブ、ポリス!


89 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:00 ID:FLDzWpU0
44マグナム最強。ただし日本人が使うと、反動で手首を捻挫するらしい。

90 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:00 ID:dTTc/0GG
犯人の名前が出てないから

チョソだな

91 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:01 ID:mA3Abxuy
理想の日本警官

ttp://www.acc.umu.se/~groophy/bilder/dja/specialarna_col.jpg
ttp://www.63padobranska.co.yu/slike/large_maska.jpg
ttp://www.63padobranska.co.yu/slike/Cvele.jpg

92 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:02 ID:AJaANDId
GJ! 死なない程度に撃ちまくれ!

93 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:11 ID:InzTWg34
>>81
どこを読めばいいのか?




94 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:12 ID:l3lsqPdU
射殺を恐れるな!

から

射殺を楽しめ!

ぐらいでちょうどいい

95 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:15 ID:EHCPxZqK
日本警官の持つナンブやチーフは、威力が高過ぎず低すぎずの良いな。

リボルバーだから、オートに比べて、お手入れも簡単。

盗まれても5発しかないから、あんまり大事件には使えないし。


96 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:18 ID:mNxWoM9/
>>81
福島さん、こんなところで遊んでたんですか?(´・ω・`)

97 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:25 ID:Gi/1tqg5
問答無用で、胸を打ちぬけ!!

警告なんぞ無用!

死人に口無し状態にしてから 「 警告したが、刃物で向かってきた。自己防衛の為、仕方なく打った 」 で OK !!

 


98 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:28 ID:btwafYfp
今意識不明の重体ってやってたぞ?@NHK

99 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:28 ID:NFm4/Mu6
行き吹き返したら、下手したら訴えられるからな。


100 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:29 ID:Jx2lskWD
仕方あるまい
まあ当然だろう

101 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:29 ID:Gi/1tqg5
>>81

 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!
 福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!福島さん!!

102 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:29 ID:v8N7MnKD
Good job!

103 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:30 ID:btwafYfp
これからこっそり止めを刺すんですね?

104 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:30 ID:7wTOJCJH
命に別状あるようだぞ、意識不明の重体だ
7時のNHKも同じ内容

名前は出たので、基地外や薬中の可能性はsage

胸を銃弾貫通、重体に=刃物男、警官の発砲で−茨城県警
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040816-00000810-jij-soci

105 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:33 ID:qBuohR5U
東署の管轄で西署が発砲かよ。

106 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:35 ID:z7kj721c
逃がせば腰ヌルポ

107 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:37 ID:c2CBJ3Pq
切羽詰ってるときはやっぱり足狙う余裕とかないんかな。ていうかナンブって
バレルが短いから命中率サイアクなんでしょ?

108 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:40 ID:7wTOJCJH
車の運転席に座った奴の足を狙って撃つのは、そら難しい罠

109 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:41 ID:IJQOb4x/
         __
       ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
     /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
    ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
    i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
    /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|    <みんな疲れたやろ?鉛玉お食べ。
   i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/
   ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
    `r"     ノ、_,イ `  jノ
     ,r''\ ヽ   ソ   丿
   ,/  ヽ ヽ  、___ ノ`ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


110 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:42 ID:8DksCrSs
対刃物で打ち殺しても正当防衛OKね☆
銃大国アメリカより進歩的ね☆


111 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:43 ID:6JaTvh1J
>>107
らしいねぇ。



112 :shanel:04/08/16 19:45 ID:iFYqSJOP
拳銃を使うとすぐ非難。
治安の悪くなった日本、容認したら。


113 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:45 ID:7utavBEu
警察官もナイフとか十手とか持って、言うこと聞かないときは
まず殴ったり斬ったりして倒して制圧してよいってことにしないと
守りきれない。

114 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:50 ID:4xAYD71d
>>106

最高の技術を誇る英国陸軍特殊部隊の隊員がイラン大使館人質事件の時に
レポーターから「どうして足を狙わなかったのですか?」と聞かれて唖然とした、ということがあった。



115 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:50 ID:WJMN0b3c
最近は不審車両に停止命令出しても平気で逃げる奴が多くなった。
どんどん発砲すべき。

116 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:52 ID:Jjzrgsg4
>>107
手を狙ったんだけど弾道がブレて腹部に命中したんだよ。
きっとそうだよ。

117 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:55 ID:7wTOJCJH
軽傷とはいえ警官がヤられて負傷したからな
よっしゃぁぁぁもう撃ち殺しても桶、てなもんで、空中1発威嚇発射もなしだ
もっとも既に2001年に基準が改正され、威嚇射撃や予告は必要ではなくなってるんだが

118 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:55 ID:6JaTvh1J
>>116
弾道がブレた?

違うよ。
ちゃんと脚狙ったけど相手が動いたから悪いんだよ。
逃げるのが悪いんだw

しっかり脚狙ってるんだから動かれちゃ困るよw

119 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:57 ID:pFb8CgqX
どちらにしろ不祥事には違いない。
本来は警棒で押さえるケース。

120 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:59 ID:FLDzWpU0
相手は包丁持ってたそうな。

犯人が凶器を持ってる場合は眉間に一発。これで(ry

121 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:00 ID:802JEUyZ
>>警官
(*^ー゚)b

>>無職、大森忠之容疑者(59)
(*^ー゚)p

122 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:01 ID:CntILZdC
警官がけがをするような相手なら仕方ないだろう。

ていうか、さすまたとゴム弾くらいとっととパトカーに標準装備しろよ。
あと、もうちょっと命中率のいい銃を支給してやれ。日本の治安を守るのに心もとない。


123 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:02 ID:I8quL2Tt
犯罪者なんか税金で養うのヤダから死んじゃっていいや。

124 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:03 ID:6JaTvh1J
もうね、一撃必殺を期す為に警察は45口径使えと。
弾頭はホローポイントでいいっしょ?

ドングリ一発ぶち込んで裁判費用とか節約しろと。


>>122
ゴム弾は至近距離で当たり所悪いと死ぬぞ。

125 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:04 ID:4xAYD71d
>>122
一時期マジでベレッタM92Fを正式採用する話がでてた

126 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:05 ID:ZrsiV+zr

どうも、嫌な予感がします。
つい先日、小泉首相は韓国人ビザ無し渡航を認めました。
するとそれに呼応するように、韓国政府は北朝鮮からの脱北者に韓国亡命を認めだしました。
脱北者は韓国政府からパスポートを与えられ、ビザ無し渡航で続々と日本に流入します。
これは日韓合意事項です。
北朝鮮が崩壊すれば大量の難民が発生すると予想されますが、
そうした難民のほとんどは、このルートで日本に流入し、日本政府が彼等の面倒をみる事になります。

日本政府は温情政策で、国内に大量に流入した「脱北韓国人」に厳しい対応をとりません。
韓国送還せずに国内で生活させるはずです。
もし、その時に外国人参政権が認められていたらどうなりますか?

杞憂であればいいのですが、最近の韓国ブーム捏造も含め、
これらはすべて水面下でリンクしているような気がしてならないのです。
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/


同一の「生粋の日本人女性」が二度もカメラの前に!
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1753.jpg

外国人スリの80%以上は短期滞在ビザなどで来日した韓国人による事件
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1770.jpg

韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校
http://web.archive.org/web/19991004070220/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm


自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1665.jpg

127 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:09 ID:FprTYYxS
オレが、民明書房の本で覚えた秘術を警察官に教えてやる
これ最強!

128 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:11 ID:7h4ZJteG
また三菱か!

129 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:18 ID:lXaLG3Bu
>>118
そうか!
だから撃つ時は うごくなっ!って言うのか。
勉強になりますた。

130 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:18 ID:Hvy2781F
銃ってどこの会社が作ってるの?

131 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:20 ID:JNxCZhXA
キチガイは危険だから怪我する前に撃ったほうがいいよ

132 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:21 ID:lEwtDw7D
>>107
最近変わったけど、日本の場合、拳銃はほとんど威嚇用だったからねぇ。
以前はまず空なりに向かって一発撃つ必要があったでしょ。今はいきなり
ブッぱなすことが出来るようになったけどね。ただ、そのせいかやたらと
撃ちまくるアホ警官も増えてると思う。沖縄で、暴走車に10発も撃った
アホがいたな。

133 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:22 ID:6JaTvh1J
>>130
ニューナンブはミネベア社。

134 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:39 ID:fjtu4GIt
こいつオレオレ詐欺用の通帳買った疑いだって。
オレオレ詐欺をやってたのか、口座の売買やってただけなのか。

135 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:09 ID:bI9zM7g9


どうせまた、人間のクズのジンケン弁護屋や治安が乱れた方がうれしいバカサヨクのプロ市民が騒ぐんだろうな

136 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:12 ID:AhQGy5ut
15発くらい、38スペシャル弾の入るニュー南部M60キボン!

137 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:13 ID:6JaTvh1J
>>136
何故に38口径にこだわるw?

138 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:15 ID:mKHLD1hd
いいかげんニューナンブやめろや
警官の装備はM60に汁。

139 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:18 ID:6JaTvh1J
>>138
んな糞重いモン持たせんなや。

警官が可哀想だw

140 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:19 ID:XNrbdwPZ
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=tossysnow

141 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:20 ID:OmOtt4N4
さすが
いばらぎ

142 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:20 ID:0E4TbIYI
そろそろ正式拳銃をベレッタに換えませんか?
もっともテロリストの犯罪に巻き込まれやすくなるかもしれないが。

143 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:21 ID:229Pusr9
捜査員グッジョブ 


埼玉の警官に指導にいってくれ・・・・


 撃つ時には迷うなと・・ 

144 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:21 ID:ahHMmug+
茨城は怖い所だに。飯島愛さんも車に跳ねられて亡くなったようです。


145 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:22 ID:6JaTvh1J
>>144
茨城県民として申し訳ない…_| ̄|○

>>142
ええー。キンバーにしようよー

146 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:22 ID:mKHLD1hd
ニューナンブ vs トカレフ → トカレフ勝利

147 :名無しさん@4周年:04/08/16 21:24 ID:rmbXgUo9
刃物を持った基地外はデリート許可の方向でひとつよろしく。

148 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:27 ID:6JaTvh1J
>>146
中国製トカレフは凄いぞ。

銃弾が飛んでる最中に横転するからな。

149 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:29 ID:I0hInbr+
なんで名前出ないの?
刃物使うミンジョクなんでつか?

150 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:32 ID:ahHMmug+
撃ってよし。

151 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:32 ID:kv+0BkA/
飯島愛って同姓同名w

152 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:40 ID:xfVKywCC
これおれの地元なんだよw
しかも、うちのばあちゃんちから50メートルくらいしか離れてない・・・

そのときおれもばあちゃんちにいたから、外出てれば銃声聞こえたかもな・・・
普段はのどかな港町なのに・・・こわっ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

まあ893は多いんだが

153 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:54 ID:5eyT8be8
盗品売買のオヤジなんかかまってないで女子大生と女子高生殺しはどうなったんだ。
全く俺がいないと遊んでばかりいて茨城県警は本当にクズだ。

でも犯罪者と一緒に悪さをする埼玉と兵庫のお巡りさんに比べればまだましだ。

154 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:58 ID:wPZjpJ8q
全弾命中で御座います!

155 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:23 ID:5JuD8qSP
即死にせなあかんな。

156 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:32 ID:PHpvu2P9
>>139

そのM60では・・・・・・

157 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:35 ID:8XyqJQhw
>>156
あ、違うのw?

158 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:37 ID:gMNkpqT3
飯島愛71歳か

159 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:04 ID:tAdwMZTz
どこかの糞馬鹿が逃げようとして撃ち殺されて
糞赤と糞人権主義者にそそのかされて警察訴えた奴もあったよな?
まぁえらそうに人権だの何だの訴えている奴の家族に限って
他人に迷惑かけっぱなしなわけだが
で、今更ベレッタも9mmもないだろ
SIG229、で357SIG弾使うか、いっそのことFNP-90でフルオートで蜂の巣にしてやれ

160 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:15 ID:8XyqJQhw
自衛隊で64式が余ってるだろうからそれ警察に回せばいいと思うけどなぁ…

一交番に2丁くらいまわせるだろ?
ついでに散弾銃も置いとけ。

ピストルは45口径だ。一撃で殺しとけ。

161 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:18 ID:A5vKGR7x
MP5導入したんでしょ。
交番のおまわりさんはもちろん、捜査中のおまわりさんにも持たせるべきだ。
刑事にはスコーピオン。

162 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:22 ID:0E4TbIYI
で、パトカーの固定武装にはキャリバー50。
田舎には62式重機関銃。


163 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:23 ID:8XyqJQhw
>>161
装弾数が10発だからなぁ…

164 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:26 ID:Xt7ik6tz
ドアの隙間から撃ったっていうからかなりの至近距離だったんだろうなあ

165 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:29 ID:4H+RwybD


幼女への性犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1092450254/629-

「この板の主役」と称するサイコパスが幼女を襲うんだと。

166 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:30 ID:A5vKGR7x
犯罪者なんて殺しても良いよ。
警官の前で刃物を振り回す奴なんか、正当に殺す理由になると思うんだけど。

167 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:37 ID:Z1UPQ23Q
頭狙えって言ってる奴多いけど、頭より心臓狙った方がいいんジャネ?
頭は的としては小さいし、ちょっとそれたら無関係な人に流れ弾が当たりそうで怖い。
心臓も的としては小さいが、それても周りの胴体は頭よりずっと大きいから
心臓外れても胴体のどこかには命中する可能性高いし
胴体のどこでもいいから当たれば動きを止められるし、少なくとも鈍らせられる。
後は心臓でも頭でも致命傷になる部分を狙えば完璧。
もちろん、初弾で心臓に命中させられればベスト。

168 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:39 ID:8XyqJQhw
>>167
大口径ならたとえ胴体でも初弾で仕留められるけどナー

169 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:44 ID:0Ip3CGec
虚構の平和をむさぼり左傾化していた昔なら警察袋叩きだろうけど
いま警察批判なんかしたら逆に袋叩き。社会はようやく健全化している。

170 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:46 ID:iQD+qq+W
ライフル弾とか大口径なんか使ったら、後ろに突き抜けて危ないだろうが
日本の家屋はペラペラなんだし
撃てるシチュエーションが限られすぎです

171 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:48 ID:8XyqJQhw
>>170
FNのファイブセブンは?
人体に命中すると弾丸が回転し底部を向けて貫通しなくなるけど。

172 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:54 ID:PAtOHZrY
車で逃走しようとしてたんだからこの発砲は適正だろ。特殊警棒では
ガラス割れんしな。逃走して一般人轢き殺したりする可能性大だからな

173 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:54 ID:t6jUd/qd
ルパン三世で次元大介が言ったセリフ
「頭は狙うな、素人は外す。まずは体の中心を狙うんだ。それなら外れても体の何処かには当たる」
と言った。
あの達人である次元がだぞ。警察官はおそらく次元大介の言葉を忠実に守ったんだよ。
感動した。さすがはルパンファンだ。

174 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:54 ID:8XyqJQhw
>>172
茨城でまだよかったよ。

東京地裁だったら確実に負けてるだろうな。

175 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:00 ID:yZE0rZfe
>>156
>>157
ぁ、ぃゃ…深い意味(ex.ブラックマジック)はないです。

176 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:05 ID:S1UpEadN
16日午前6時50分ごろ、茨城県ひたちなか市で、県警の捜査員が
盗品等有償譲り受け容疑で逮捕状を取った男の自宅を訪れたところ、
男が裏口から逃走した。




おはよう、警察だ




177 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:08 ID:8AANkKsF
下腹部を狙ったに違いない!

178 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:10 ID:25Qb0CMc
腹から血が出てるのみて、「なんじゃこりゃー」って松田優作風に







いわなかったに、1000ドラクマ

179 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:11 ID:E3RHvSa5
>>176
そういうときって警察はどうやら
早朝に来るのが普通なんだってね。

180 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:20 ID:Va4ODLCn
お切り込み!!!!!!!!!!!!!!

181 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:34 ID:7L2hAWyF
覚醒剤事犯は怖いなあ。撃たれても平気で向かってくるし、
フラッシュバック起こして刃物を相手構わず使うこともあるし。

182 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:01 ID:fWy+SXR3
何とかに刃物

183 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:17 ID:wW7Wt/eL
さっきでてたキンバー ttp://www.sightm1911.com/1911pix/product/kimber2.jpg

MP5-Jのモデル ttp://www.gun-world.net/H&K/mp5/mp5-10fbi.jpg

次期警察用拳銃(少し仕様が違う) ttp://www.armusa.com/UsedGuns/SmlPics/Sig_P230_3.jpg

184 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:33 ID:PuQVvbaq
スレタイ読んで
捜査員が犯人を撃った反動で
他の警官2人もケガしたのかと思った。

185 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:00 ID:ZHaW+5c+
グッジョブ!

186 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:21 ID:IDT5r1oV
外基地犯罪者に刺されながらも、きっちり反撃して仕留めたこの警察官はGJ
今朝、この外基地犯罪者が警察官を刺した事を述べずに、「犯人は意識不明の重体である」
事のみを報道した、T豚S. 死ね。

187 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:28 ID:pDisYwO5
もっともっと気楽に撃たせてやれよ。
凶悪なDQNには生きててもらっても迷惑だからさ。

188 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:00 ID:LbmC71dQ
警官グッジョブ

189 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:18 ID:E5eTcrj1
拳銃だから問題なんだよ。

警官全員に日本刀支給で良いじゃん。
どうせ剣道やらされるんだろうから、警官は。

190 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:27 ID:tfn/lik6
アメリカのお巡りさんの弾って当たると米軍のより痛いらしいね、怖いなー

191 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:30 ID:qAAm2OPW
警察怪我してるじゃん

TBS・・・被疑者は重傷と連呼したくせに警察の被害は隠蔽かよ・・・

192 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:32 ID:Izf7wIBK
>>186
捏造乙!


事実↓
>警部補(37)ら捜査員2人の手首や指を切った。

193 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:34 ID:tRZjkbNk
全治三ヶ月の怪我をピッキングしていた中国人3人組を取り押さえようとして負わされて
逃走されかけたために発砲。命中した中国人が警官を「発砲状況には至っていなかった」と訴えた。
そしてバカ女裁判官が警官に250だか350万の損害賠償をはらわせるようにした。

女は裁判官すんな。中国人は日本にくんな。

194 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:35 ID:4/Soh0Hp
>>183
線が美しいよな、キンバーは。


下のは…ワルサー?それともFNかコリャ?

195 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:46 ID:4a22Al42
>>64
誰も突っ込んでくれないみたいだからオレが言っといてやろう。
チェイスHQ

196 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:55 ID:SUcWQvQe
例の裁判長の解釈だと戦意を失って逃げようとしてるところを撃ったということで
不適正使用、警察側が損害賠償させられる羽目になる予感。

197 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:56 ID:LbmC71dQ
自分で攻撃を仕掛けといて
戦意を失って逃げれば、何もされず見逃してもらえる
なんて、日本は楽園だな

198 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:01 ID:jL1Jt78G
撃ったら出世に差し支える、射殺すれば昇進も出来なくなるって風潮を改めろ
発砲や射殺、格闘などで治安維持のために危険を冒した警官には勲章こそ相応しい

逆に撃つべき時に撃たなかった警官は、習志野あたりの警察学校分校で叩きなおす

どーせテロリストを捕まえても他のテロでの釈放要求で出されるから
テロリストは出来るだけ殺すフランスの警察を見習ってほしい




199 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:02 ID:aJmBv/GG
また名前が(男)だけの人間が犯罪を犯したのでつね?。

200 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:08 ID:s+kA6x50
そういえば、拳銃の1発目が空砲ってのはただの噂らしいな。
昔は、何かの衝撃とかで暴発する危険性があったから、一箇所だけ弾を入れず
に、そこを上にした状態で持ち歩いてたらしい。(撃鉄を降ろしたら弾が入ってる
場所が上にくるから、1発目から実弾は撃てる)

201 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:09 ID:3BMvJfhZ
回転式拳銃によるけん銃操法(概要)

1.けん銃をけん銃入れから出すには、右手で安全止め革を外して第二ボタンニかけ
銃把を握って取り出す。ひじをわきにつけ、右腕を上方約三十度に曲げて、撃鉄が右肩の
約十センチメートル前にくるようにし、銃口の方向を右腕前に合わせ、用心がねの中に入れないで
弾倉の下に添えて伸ばす。

2.射撃の基本姿勢は、立ち撃ちとする。立ち撃ちの姿勢をとるには、ひじを
わきにつけ、右腕を上方約三十度に曲げて、撃鉄が右肩の約十センチメートル
前にくるようにし、銃口の方向を右腕前に合わせ、用心がねの中に入れないで
弾倉の下に添えて伸ばした姿勢で目標にまっすぐ向かい、頭をその方向に保ったまま、
なかば左向きながら、左足を約半歩左うしろに引き、両足先を約六十度に開き
左手をたれ、体重を両足に平均にかける。

202 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:13 ID:ATcCBxvg
「動くなよ、弾が外れるから」

203 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:33 ID:JJVwKuwi
動くから腰とかに当たるんだよ。

じっとしとけ。ちゃんと脚に当てるからな?

204 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:44 ID:bNcGuqPa
>194
SIG-P230 .32ACP
日本警察仕様はこのモデルに更にマニュアルセイフティーがつきます。

205 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:50 ID:JJVwKuwi
>>204
あ?
トライアル終わってたんだ。

206 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:53 ID:SSdCCMLa
.32なの?
.380かとばかり思ってた

207 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:54 ID:t7lgtDDb
ジャンプして避ければ良かったのに

208 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:58 ID:bNcGuqPa
>205 詳細はまだ何とも何ですがほぼ決定かと。
>206 .380ACPモデルも有りますが何故か32口径…威力無さ杉…
俺もキンバー辺りにすりゃあイイのにと思います。

209 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:03 ID:JJVwKuwi
>>208
ふぅん…

大体、三国人が裁判起こせないように45口径にすりゃいいんだ。
そうすりゃ胴体でもほぼ一撃必殺なのに。

グロック 30
ザウエル(ミネビア) P220
H&K USP
コルト ガバメント(M1911)


いくらでも有るじゃねぇか。

210 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:07 ID:/EqO0JQ7
何でいつも殺し損ねるの? 
犯罪者は警官を殺してでも、逃げようと必死なのだから
警官は常に正当防衛なのだから、撃つ時は必殺でお願いします。
こんな奴はどうせ世間の鼻つまみ者だから死んだ方が世の為になる。

211 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:09 ID:JJVwKuwi
>>210
38口径+フルメタルジャケット弾だと急所に入らないと死なないから。

だから大口径銃を(ry

212 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:19 ID:CWakBf7B
ロシアのAKはわざと弾の速度を遅くして
命中したら盲管銃創になりやすくしてるらしいね

213 :在日外国人参政権絶対反対!:04/08/17 10:19 ID:0V4BuViQ
>>200
アメリカの西部開拓時代の銃はそんなかんじだよ
だからリアル志向の西部劇なんかではホルスターに挿しているときは
1発目を空砲としている場合もある。
暴発して自分の足を吹き飛ばす可能性があるからね

現在はもちろん、そんな心配はナシ

214 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:24 ID:JJVwKuwi
>>212
自衛隊の64式も弱装弾だったな確か。

215 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:31 ID:pl2WaLGC
>>214
64式は反動が強すぎるので弱装弾。

216 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:34 ID:L9MCdUAl
>>171
弾が高杉。


217 :魔理沙:04/08/17 17:20 ID:hKHE3V9m
動くと撃つぞ!

いや、撃つと動く、私がな。

218 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:36 ID:hKHE3V9m
とりあえず警官グッジョブ

219 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:41 ID:53I1U8HI

また朝鮮人である関東人か!

関東人のくせに、「大和魂を見せてやる!」って言うのやめてくれ。
「大和民族でもない非日本人が何言ってんだこいつ?」ってみんな思うから。

関東人のくせに、歌舞伎や着物とか和風文化を紹介するのもやめてくれ。
「大和民族でもない非日本人が何、人様の文化を紹介してんだこいつ?」ってみんな思うから。


220 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:49 ID:/CBbcMyj
>>81 釣れてますか?(ハゲワラ

221 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:50 ID:qF81uLq5
大阪じゃ日常茶飯事

222 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:05 ID:tMbVCDYf
警官は全員デザートイーグル所持ってことで。



ところで、このスレにいる軍事・サバゲ板の住人は挙手汁。

223 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:10 ID:4LoA+zyN
>>222
(゚д゚)/

224 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:17 ID:J0T2XCyv
>>222
(゚д゚)/

喪前先日湧いたDE厨じゃあるまいな?
持たせるなら自衛隊と共通でSIG P220だな。

225 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:27 ID:tMbVCDYf
>>224
どこのスレにいたの?>DE厨
DEはまぁ好きだけど、P99のが好きだし、G26も好きだし、イングラ(ry

最近わいてきたマルイハイキャパ厨は嫌いだがナー(´∀`)

226 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:00 ID:vH7sg/2c
>>197
> 自分で攻撃を仕掛けといて
> 戦意を失って逃げれば、何もされず見逃してもらえる
> なんて、日本は楽園だな

犯罪者・加害者にとってはな。
被害者や何も悪いことしてない一般市民にとっちゃ地獄だよ。

左斜め上に傾いたマスコミの連中が被害者になるなら納得いくんだが。
まさに因果応報というやつってことで。

227 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:03 ID:cqxo27ME
動くな!
動くと当たらんだろうが!

228 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:05 ID:oexy3fzS
>>222
(゚д゚)/

日本警察はM37で十分じゃね?

229 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:37 ID:rysjjq7u
>>222
(゚д゚)/

64式は銃の寿命を延ばすために弱装ときいた

色々あるけど米軍が採用してる奴つかっときゃあまず間違いないとおもうんだが

230 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:41 ID:uhBXJr5T
>>222
(゚д゚)/

といっても俺はコンバット読者って位だが。

やっぱり45口径を装備すべきと思うんですよ!
それなら腹に撃っても致命傷になるじゃないか!


231 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:57 ID:CVLJmgp+
>>222
(゚д゚)/
個人的にはデザートイーグルみたいなヤボったいのは遠慮したい。
PPKでいいや。

232 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:58 ID:UlHb5cSj
>>219
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=53I1U8HI

コピペだらけで低脳DQN丸出しw
おまいはチョソ?


233 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:59 ID:rysjjq7u
ワシは最近ごきげんである。何故かって
それはキミ、キンバー社のデルタカスタムが手に入ったからだよ。
マガズィンの作りもきれいで好感が持てる。
トゥリガープルは各自カスタマイズして調整するためやや固めにできている
今度レス・ベア社にカスタムしてもらおーとおもうとる
リア・フロントサイトは今はやりのトリジコンのノバック・サイト。これがあれば
夜間での狙撃も楽ちんではある。その後レイルにはシュアのX200を付けた。
このライトはじめはたかがLEDと思っていたが中々どうしてあかるい。

自宅の射撃場にいきマガズィンにイソイソとブレットを詰め込みその後キンバーに押し込む。
ガシャッと工作精度の高さを伺えるいい音がする
やや固めのトゥリガーをゆっくりゆっくり引くといきなりハンマーがパシン、と下り
どでかいスライドが勢いよく、マイルドにブロゥバックしケイスがポーンと右斜め後ろにはじかれた
狙った所に穴があく。
これはいい。デルタカスタム。これがあればCQBも自信をもってやれるとおもーたよ

234 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:00 ID:merEjYTy
>弾は男の腹部に命中したが、命に別条はないという。

残念。
こんなヤツ死ねばよかったのに。

235 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:00 ID:uhBXJr5T
>>233
イチローさん(;゚Д゚)!!?

236 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:02 ID:rysjjq7u
>>235

まねてみた。似てるかな

237 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:03 ID:uhBXJr5T
>>236
コンバットの写しではなかったんか…

238 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:07 ID:MUx5hUvY
下腹部撃とうよ

239 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:08 ID:rysjjq7u
>>237
オリジナルです。多少参考に思い出したところはあるけど。
さて寝るかな

240 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:55 ID:2rECXMiI
おまわりさんも命がけですね。頑張って。

241 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:10 ID:T1cigEsq
おまわりグッジョブ

242 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:33 ID:dQ/o59oh
お前ら毎回々々反応が同じだな。
それにしても名前出てないな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)