5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名物】“アイスドッグ”はいかが 大阪の新味覚、若者に人気

1 :宇津田司王φ ★:04/08/16 06:53 ID:???
 揚げたてのパンに冷たいソフトクリーム―。意外な組み合わせの新味覚「アイスドッグ」が、
浪速の流行の最先端で、若者が多く集まる大阪・ミナミの繁華街アメリカ村で人気を呼んでいる。

 街の中心「三角公園」に面したソフトクリーム店「六甲牧場荒井」(大阪市中央区)が昨年9月に
販売を始めた。口コミで徐々に知られ、今では1日100個近くも売れる。

 「ソフトクリームだけだと寂しいから」と、アツアツの揚げパンに挟むことを思いついたという店主の
荒井栄子さん。

 長さ約15センチの甘みのあるホットドッグ用のパンを油で軽く揚げ、ソフトクリームをたっぷり入れる。
1個300円。昨年末ごろから神戸市などでも出す店が現れ始めた。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2004081601000252_Lifestyle.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:sDp1czLF
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:9BVW7tlG
2

4 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/16 06:54 ID:8tYZcKSy


5 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:WEydCcno
アイスドック2ゲット!

6 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:KkjyuX4d
まぁ、不味くはないだろうね

7 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:+93sv7cK
    ∧_∧
   ( ・∀・)/ヽ
    ノ つつ  ● ) ガンガレ!ニッポン!
  ⊂、 ノ   \ノ
    し'


8 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:/oeZ+ah3
よろしくアイスドッグ

9 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:56 ID:OM5uUFgS
1920年代のニュースだな

10 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:00 ID:OgPlwAdk
アイスの原料は犬の乳

11 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:01 ID:NsB2jhIl
アイスクリームの天ぷらからヒントを得たんだろうな・・・。

12 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:01 ID:+wpUH70+

ま た 大 阪 か !


13 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:02 ID:TlP691pm
>10

それ、かえってコスト高

14 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:02 ID:7qUSTLcX
i-dogの朴李か?
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20000401/robotdog.html

15 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:03 ID:nC5VHcEa
ちょっと高い気がするな
中身ソフトクリームなんだろ。。。

16 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:11 ID:aMgYQd2b
犬はスレはここでよろしいか?

17 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:11 ID:T5rVN96J
カロリーメチャメチャ高そう

18 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:19 ID:TSse0n1M
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。
今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

19 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:21 ID:Vt4ELUKd
俺が好きそうなメニューだな

20 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:21 ID:W+lJQe07
アオノリとカツオブシをかけるの忘れてるやろ。
タコも入れたほうがええんとちゃうか?
ソースはどろっとしたやつな。
白いご飯を一緒に出してアイスドッグ定食ちゅうのもええな。


21 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:22 ID:MKj5VHfc
>>18
コピペにレス返すのもなんだが、オチワロタ

22 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:23 ID:yk19rtCJ
>>18

そのコピペ飽きた


23 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:25 ID:5TKjIiom
アイスクリーム天ぷらと一緒ですぐ飽きるな(w

24 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:27 ID:DhH5Ks5W
中国の屋台によくあるよ。大阪発ではない

25 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:27 ID:w4+NPIn6
>23
ソフトクリームが本業みたいだからいいでしょ
これがマネ虎状態だったら、目も当てられない

26 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:12 ID:ETylgiMC
パン+アイスクリームって昔テレビで見たぞ
サモア系の人がパン一斤の中にアイスぶち込んでむしゃむしゃ食ってた

27 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:31 ID:HvpbRZgf
>>20
ワロタ

28 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:32 ID:gtPb1knb
画像あった
ttp://www2.gazo-box.com/entrance/img/4140.jpg

29 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:41 ID:U98VyNw7
              す す      ま わ
     __       い    で 大 た っ
    ´:::::::::::::::::::::\ ま     す 阪
   i:::::::/A;lハ;A,ヽ;l せ    よ
  l::::::/ ○  ○ l::l ん    ?
  |::::::iι       l::|      , - ― - 、
  |:::;;;ヽ _ ⊂⊃ ノ::;|    γ//ノノハヾ、 i⌒丶
  !/l/ \ ̄l\ハ;ノ   /  l/○  ○ヾ l   ヽ
   /  \ ∀  \   l  / l     υ l)' \ ,!
   l \二\   |/\  '  丶〔 ̄〕 ノ
   l   \\_|__\     , T / 丶
  /    `ー―――(ξξ`――'\/ |

30 : :04/08/16 08:44 ID:hSwHb7M2
デブ大増殖

今風の食いもんじゃないな

31 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:44 ID:rxxnyyXJ
>>28
(*´д`)

32 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:54 ID:0ZcyAT8Q
ナンジャタウンのアイスクリームシティに
そんなの出すお店あったような。

33 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:54 ID:aPGf1aDn
大阪じゃ犬食うのか

34 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:56 ID:E1szpP6m
極悪高カロリー食品

35 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:57 ID:KZ5LX6t0
( ´_ゝ`)フーン

36 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:57 ID:XrbSZex2
【スクエニ】ワンダープロジェクトJ3(仮)【LEVEL5】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088590257/

スーパーファミコン、NINTENDO64の隠れた名作「ワンダープロジェクトJ」シリーズの
最新作をスクウェア・エニックスがゲームキューブ用ソフトとして開発中であることを発表。
このシリーズは童話「ピノキオ」をモチーフにした、ギジンと言われる機械の少年(少女)を
コミュニケーションを取ることで人間らしい人格に成長させて、数々の冒険をこなしてゆく
「コミュニケーションアドベンチャー」という独自のジャンルを確立しました。今回は音声認識
システムによって、主に対話によるコミュニケーションでギジンを成長させていくものになる
模様。開発はドラゴンクエスト8の製作も手がけるLEVEL5。

37 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:59 ID:nZut/3zx
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B7%A5%ED%A5%CE%A5%EF%A1%BC%A5%EB

非名古屋人だけど、名古屋の某喫茶店には昔からあるみたい。
食べたことがあるけど、熱い冷たいのミスマッチがよかった。
頻繁に食べたくはないけど・・。

38 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:02 ID:2P2GyQRL
<ヽ`∀´> うまそうニダ

39 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:02 ID:vo7DjPdH
アイスだけじゃなくトーストとかビスケットをいっしょに食べると食感もいいし満腹感があるので
アイスの量を減らせていい。

40 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:03 ID:Iq5amUON
○ぬの肉?

41 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:03 ID:hdX/zHG7
さすが大阪民国

42 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:08 ID:q+d/aJZk
スレタイだけ見て血の気が引いた…。
大阪民国ならタコ焼きくらいの気軽さで犬を食いかねないからな。

43 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:26 ID:dfYEI+KS
そう、言いつつ、
おまいら、
ホントは食って
みたいんだろう。
ホウケイ野郎どもが。

オレは食わん。

44 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:29 ID:BIkrLXO5
→ころしてでもうばいとる

45 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:37 ID:EBRLtSh8
>>36
いいゲームとは思うんだが、いろいろタリーんだよな・・・

46 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:40 ID:2TKrHtem
なんで、アメリカ村って言うの?

47 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:41 ID:IRaw+3f+
既出かもしれんが、

コメダのシロノワールのぱくりだろ。

48 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:43 ID:35wEJMjV
・・・パトラッシュ、かなり冷えたし…ウリがお前を美味しく食べてやるニダ・・・。


                . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.,, ガ
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,//ク
          i              人 l、     ヾ    `´      /// ガ
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,| ∪. | | | | |   /  // ク
          "i     /^ヽ! / !,/    |,/ |   ハj     | | | | |  人ヽヽ  ブ
         i    l ハ i/   丿  \    ヽ. l/ /   .| | | | |   ゙ヾ.ヽヽ ル
         ゙l.   ヽ_     \     { 、_ソノ \;,,,,.  -  ..、      '; !~l ブ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   ;;;;;'      ` :,    ヽ!| ル
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ○     ;      ヽヽ, ガ
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"/ タ
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: ○,:' ,:'     `  -  、し ,,.. --‐ // ガ
     /l         ,. - ´ /    \ヽ`´,. '           ` ~    /l|| タ
    i  !         /    /      ;;;`'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  | | ブ
.     l  i     /     l       '''' .| !  ` -: '    '   ィ       i.| ル
    l    !   /       l        \\   ,...、__,,.-;; /;'ノ      l | ブ
    |   ヽ/         !         ヽ `-:イヽ-' ////      ;リ/ ル
   |                i             ` ~ ´  //       ;'.ノ


49 :厨研究者:04/08/16 09:44 ID:LH/Qb++L
>>46
なんで東京にはアメ横っていう場所があるの? と逆に問うがいいだろうか

また欝だ詩嚢の大阪叩きスレか
また地域あおりを助長するのか
また厨房研究者たる私にスレ立て人すら本質は愚かであり
  作為的行為による誘導によって文句だけ引き出そうと
  目論むと厨房研究させるのか

50 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:48 ID:5dnaggS3
普通のバンズでなく揚げパンというのがキモだな。

51 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:48 ID:XTVp81Ca
大阪の食べ物はホルモン(漏れながらウマイ

52 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:48 ID:4MSW7CTC
大阪人め めちゃくちゃやりよる

53 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:49 ID:eylLsRIG
関係ないけど「アメ横」の語源には
「あめや横丁」説もあって「アメリカ説」と拮抗している

54 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:50 ID:M6O3G5wk
冷凍犬?
犬を食う民族なんて世界中探しても中国人と大阪人だけ

55 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:52 ID:Uk0/htXI
>>50
キモはどっちの意味だ?

1・キモ=肝=肝心要=要諦=重要ポイント
2・キモい

大阪弁での1に普通にとっていいのか?

56 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:52 ID:SomTkyX1
300円とはボッタクリ杉

57 :厨研究者:04/08/16 09:53 ID:LH/Qb++L
>53
あめや横丁のほうが情緒を感じさせる分いいと思うがどうだろうか

批判するような文を書いたが、実は油っこくて変に感じるのが
正直な感想だとも思うが(苦笑

58 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:54 ID:IRaw+3f+
>>49
普通の疑問と思うが。

>>53
確かに、
・あめや横丁
・アメリカ説
 (GHQ(アメリカ)放出品を売っていた)
の2つの説があるね。



59 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:00 ID:quPD8CBo
イイ油使えばクドサは感じない鴨、でもトッピングが難しそう
それとクリームが溶けて垂れるから子供には向かないな

60 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:01 ID:dfYEI+KS
>>1
http://read.kir.jp/file/read1114.jpg

61 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:03 ID:oczw6cYr
青海苔もかけるの?

62 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:04 ID:gN5upX3D
大阪=韓国=犬食=氷犬

63 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:06 ID:ptMKdHLH
大阪というから、俺はてっきり、氷付けの犬肉を食うのかと思ったよ。
焼きたてのパンに冷たいアイスか、美味そうだな。でも300円は高くないか?

>>58
アメリカの放出品というと、中田商店とか?
今も日本軍服の模造品や、かつては統一ドイツ軍に編入された、東ドイツ軍の放出制服なんかを売っているしな。
あとロシア軍の制服とかもあったなぁ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:07 ID:a8w4mqhS
熱々のパンに挟んじゃって溶けないの?

65 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:07 ID:tc+iWrDZ
こんなのアメ村で去年からあった。
今ごろブームとか言ってるのが訳わからん。
味はめっちゃおいしいよ!

66 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:10 ID:KsZaPldx
三角公園という語を見て、咄嗟に別の場所を連想してしまった

67 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:11 ID:137Eb3yL
揚げパンアイスなんてナンジャタウンの「ネオシティングルーム」に既に有るぞ・・・ってどっちが先?

68 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:11 ID:rNCQmkV2
半角板のネット廃人がくれた初めてのエロ動画
それは「巨乳お姉さんトイレでオナニー」で私は12歳でした
その内容は甘くてクリーミーで
こんな素晴らしいエロ動画をもらえる私は
きっと特別な存在なんだろうと感じました

今では私がネット廃人
2chにうpするのはもちろん「巨乳お姉さんトイレでオナニー」
何故なら彼らもまた特別な存在だからです



69 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:14 ID:60YJoG0n
さすが味覚音痴関西ならではのクソな食い物ですな


70 :名無しさん@4周年:04/08/16 10:17 ID:uQaD7yE9

( ´ー`) <フーン、冷凍犬かぁ〜な〜るほど・・・・・・( ゚ 听 )イラネ

71 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:20 ID:5FfrUo8l
> 「ソフトクリームだけだと寂しいから」と、アツアツの揚げパンに
>挟むことを思いついたという店主の荒井栄子さん。
突拍子もないな
ソフトクリームだけで寂しいと揚げパンなのか?
まぁ、マウンテンとかある地方の発想だしな・・・

72 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:24 ID:sxbZl9jl
油物食べてから冷たい物食べると胃が冷えて腹痛起こすって聞いたんだが・・・


73 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:25 ID:zMyuVt8B



      フルーツサンドと何が違うの?





74 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:28 ID:Q9AlP2IP
昔、でかいトーストにアイスクリーム乗ったのがあったな。

75 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:28 ID:3azV4Qli
トーストにアイスのっけるとウマイよね。

76 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:28 ID:6RFiAIqL
高脂血症養成食品

77 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:28 ID:aKcixEZY
既出かな、また大阪かw

78 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:29 ID:dfYEI+KS
アイスを揚げるやつあるから
別に真新しくない。

79 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:29 ID:q+hjj/m5
>>68
笑ってしまったよ

80 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:30 ID:tmd8bZbR
>>71
> まぁ、マウンテンとかある地方の発想だしな・・・

この人は名古屋と大阪の区別もつかないらしいw

81 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:30 ID:ojX0vpbq
前からあるのに新味覚。
東京のネオシティングルームに同じものあるぞ。

他にも似たようなのはある。

82 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:33 ID:rRCBN/As
あんなん、食えへんって
味はともかくとして、速攻下痢したで〜

83 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:36 ID:fO/lhhtV
グッチ考案?

84 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:36 ID:LTRLnLGA
ソフトクリームのコーンも嫌なのにパンかよ

85 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:37 ID:HGiGHtaO
パンをドーナツかシューっぽいものにしてくれればおいしそう
ホットドッグ用のパンそのままってのはなあ

86 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:38 ID:sxbZl9jl
>>85
シュー生地だとただのシュークリームじゃね?

87 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:39 ID:1DsaFuDR
今、敢えて読むSEXブック

アイスドッグpress8月号

88 :60式自走無反動砲兵:04/08/16 10:53 ID:/eDTOpHi
デブ量産計画

89 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:56 ID:Z154lcI9
きもちわりぃ食い物だなぁ・・・・

大阪、吐き気おぇ〜

90 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:58 ID:KqhSkqdw
普通にウマそうだな

91 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:59 ID:9seBDFyz
大阪人らしい下品な食い物だw

92 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:01 ID:j1UaoI3W
>89>91
>81

93 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:03 ID:tcHMksaH
>>91
同感。
何でああ、食い物に「手軽に」だの「外でも歩きながら食える」だのの概念
持ってるんだろうな、大阪の人間って。

94 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:04 ID:3DU5M8Ew
<ヽ`∀´> 冷やし犬ニカ?

95 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:07 ID:7WZFQe7r
>>93
これは煽った方がいいの?笑った方がいいの?

96 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:10 ID:uFwkM+8T
アイスキャットはないのか。

97 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:13 ID:/h9UET4Y
ざるそば食べたい・・・

98 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:14 ID:YzhlzO8i
大阪県なのにアメリカ村

99 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:15 ID:0CL1FNjR
おいしいの?

100 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:16 ID:D1Cy/XQf
なんだ外国の食べ物か

101 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:17 ID:ZngsE/pM
おいしいよ

102 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:29 ID:mNXkwpwR
大阪はね ケンチャナヨ!大丈夫なんよ
        ∧阪∧ n
        < ; `∀´>(E) ))
       (/     __ノ
       O(   ノ
        /  ./ 〉

103 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:30 ID:l4RwQ5Mx
まぁ食い倒れだ何だと自慢しても、結局この程度ってことだな。

104 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:37 ID:8fs7vXx8
大阪には暖かい犬鍋もあるし、アイスドッグもあるし。

ワンワン好きだね。

105 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:38 ID:EYju7eaG
何で埼玉とか大阪だと、
こういうたいしたことの無いニュースでも叩きスレになるのかなぁ・・・

埼玉と大阪を執拗に叩くのは神奈川人っぽいが・・・

106 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:39 ID:TSIwCDW3
犬食いキモイ

107 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:44 ID:8fs7vXx8
>>105
叩くとか・・・そういうんじゃないと思うよ。

108 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:44 ID:9RafSDnx
大学堂っつーアイスクリーム移動販売車で買ったことあるぞ・・・東京で
ホットドッグとアイスクリームどっちも売ってるからできたんだろうけど

109 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:45 ID:QTUOxMgK
さすが大阪、冷やした犬食うのか

110 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:46 ID:XTxfKyLx
>>105
神奈川人は総じて関西のことが好きですよ。
だから大阪叩きとかはあんまりしないと思う。
もちろんどこの集団にも一部の例外的な人々がいるものですからね。。

どこの人が地域叩きを扇動しているかということについては
いろいろな説がありますけど、
まあ、在日がやってるっていう説が個人的には有力なのではないかと。


111 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:54 ID:/wcP/nuu
子供でもインターネットをやるようになって
2チャンネルもガキがたくさん出てくるように
なったからだろ。

112 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:56 ID:/nZxhR34
>>108 御近所ですか。。。
大学堂。。。

113 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:57 ID:w9deZCbs



っつーか、俺的には後ろのおばちゃんが怖いんですけど。





114 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:02 ID:tZgZsgfL
犬の冷しゃぶ?

115 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:04 ID:ebDsn3Ss
こんなのを食べたいと思う奴の気が知れない。

116 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:05 ID:gtPb1knb
脂肪脂肪してそうだな・・・

117 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:05 ID:hTljmpjX
関西の味覚の底が知れましたな。

118 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:10 ID:bosLzUAD
揚げ油+乳脂肪+多量の糖分+炭水化物

まさにデブのためのエサ

119 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:12 ID:DA0BMbw3
何で素直に普通のソフトクリームで食べないの?

120 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:12 ID:+qaCsNNr
アイスサンドってのはどうだろう
サンドイッチの具にアイス

121 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:15 ID:Jje9qvR5
300円出すなら、ハーゲンダッツのクッキーインクリーム食うぞ、俺は。

122 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:15 ID:uL/YMbnG
>120
森永のアイスバーガーを知らんのか

バガーっと食べよう

123 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:16 ID:ebDsn3Ss
てか、甘い揚げパンにソフトクリームって、
何のアクセントもない、ぬるーい組合せだよな。
ナッツやシナモンでも利かすのなら、まだ分かるけど。
こんなものが何故流行るのか、マジでわからん。
甘いクレープに納豆を入れるぐらい分からん。

124 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:18 ID:RLMsnIZe
アイスの天ぷらうまー

125 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:19 ID:0dKtwNW7
アイス天婦羅のパクリじゃないか。

126 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:19 ID:LM8NlzNI
まーウダウダ言う前に食べようよ。
・・・オレはいらんがな。

127 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:22 ID:nAFu3DA/
おまいら、大阪を恐れているな?

128 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:24 ID:HgR+uAvE
>>87
表紙は川島なお美(聖子ちゃんカット時代)

129 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:24 ID:LNgi1jja
かなり前にナンジャタウンで見たが、店自体は東京だったはず…

朴っておいて「新名物」とは、さすが大阪民国

130 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:31 ID:uq8oI9rf
>>119
> 何で素直に普通のソフトクリームで食べないの?
笑いがとれないから。

131 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:33 ID:VrMNJK+d
凍った犬を大阪民国は食べるのか?


132 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:35 ID:x9PgBjzo
> 「ソフトクリームだけだと寂しいから」

歯を食いしばれ。

133 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:39 ID:4yk2T9QI
まあ、あっという間に日本中に広まるだろうな
特に関東では、くだらねえトッピングしまくるに違いない
ちなみにオレは冷たいゴハンに熱々のカレーをかけて食うのが
好きだ

134 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:45 ID:PSFnxvh6
あつい御飯に、冷たいカレー、箕面の10区、行けばその絶品が食べれるわぁ。

135 :岸和田アキ子:04/08/16 12:47 ID:PHLtcBt8
>>230
この、エロおやじ!!

あたしが、何色のショーツ履いてようがアンタのデカいハゲ頭にはかぶれへん

てか、なんでこのスレにオヤジがおるんじゃい!!

あっち行けしtっしっしっっ!!

136 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:48 ID:hTljmpjX
ヒヤヒヤドキッチョ
ttp://mogbee.hp.infoseek.co.jp/h/nemog.jpg



137 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:48 ID:59dXCS85
>1
グロ画像。


138 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:52 ID:HA41vbQF
大阪だとどんな話題も結局おなじになるのね…はぁ…。
なんだか鬱…。

139 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:02 ID:8+AkNUvJ
>>1
ワン!ワン!キャイーン・・・・

ガリガリガリガリ・・・・




「アイスドッグできたでー」

140 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:14 ID:Jhy/f6i3
>>22
俺は始めて見た。
お前は2ちゃんやりすぎ

141 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:01 ID:H7Aaxnlv
<丶`A´>ノ 犬は凍らせるより焼いた方が旨いニダ

142 :厨研究者:04/08/16 14:02 ID:vwiwwe4u
>138
というよりは特定の嗜好をもった地方煽りの人間に目を付けられやすい
だけだと思うがどうだろうか

例えるならば139の如き人間は自分の書いた文章を振り返るなどと言う行為を
したことがないと推察できる哀しい人間だと思うがどうだろうか


143 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:03 ID:QChbmwTa


大阪民国は濃い味のモンが好きだな。
猛烈に甘かったりしょっぱかったり(藁

144 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:07 ID:JPfTYJgv
これって、ソフトクリームが溶けて、どろどろにならないの?
後、食べあわせとしては最悪なんでは?

145 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:08 ID:i+AKF/MU
シロノワールと似たようなもの?

146 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:10 ID:xX3pOXdX
名古屋の味噌人間どもうぜえええええええええええ


147 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:10 ID:QTUOxMgK
大阪は名古屋が嫌いなの?

148 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:11 ID:QChbmwTa
>>1
よくみたらクソローカル新聞記事w

>今では1日100個近くも売れる。

100個かよw

149 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:11 ID:i+AKF/MU
>>146
ごめん、俺三重県民・・・

150 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:13 ID:JPfTYJgv
>>146
まあ、俺は愛知県民だが、何でもかんでも味噌をつけるのは、
名古屋人ぐらいなもんだろ。

まあ、味噌汁は赤だしでないといけないけどね。

151 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:14 ID:bDXbPMkg

太りそうだなぁ・・・。
カロリーのわりには味はマズそう。

152 :地空海川 136.25.150.220.ap.yournet.ne.jp水石谷気:04/08/16 14:14 ID:VJQxRpiL
……あれ!?

153 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:14 ID:c/N/j6U8
赤だしってまずい飲んだだけで吐き気がする

154 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:16 ID:QTUOxMgK
まあそういう人間もいるだろうな

155 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:24 ID:mUjySy5I
おいおい,誰も食べたやつは居ないのかよ...はやってるのか本当に?

156 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:37 ID:5/A/L73P
プレミアムクラッカーにバニラアイス乗っけて食った時の感動が忘れられない。
こんなもんよりうまうぞ。

157 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:44 ID:ojX0vpbq
>150
俺は名古屋人だが、何でもかんでも味噌はつけないぞ。

158 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:54 ID:YajMD+mv
>>148
年商ギリギリ一千万。
そこから原材料費、人件費、税金・・・・・・・・・・・・・・・


まあアレだ、ガンガレ。


159 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:57 ID:YajMD+mv
>>105
神奈川県民(というか横浜市民)や神戸市民は、地元に満足してるから
正直他府県にはあんま興味ない。

埼玉なのに東京に住んでるっていってみたり
千葉なのに東京●●って名づけてみたり

そういうこともしないでつよ。



160 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:29 ID:PReG3Wrs
シロノワールの方が美味い

161 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:35 ID:W+lJQe07
ご飯のおかずやね。

162 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:37 ID:uq8oI9rf
アイス味噌ドッグはいかが

163 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:37 ID:GahJMgYj
>>161
アイスドック定食みそ汁付でっか

164 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:38 ID:hmMPnGEE
大阪民国のことだから
ICE DOGかと思った

165 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:39 ID:cgwA1f1I
越前クラゲアイスドッグならさらに倍 ドン

166 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:40 ID:iIaXXT2Q
>>108
大学堂ってまだあるの?
家のそばで大音量の音楽をかけていてうるさかったとこだね。

167 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:42 ID:mWl1DaQ/
>>159
そのレスが、他県叩き大好きな神奈川県民の気質を
見事に表現していますね

168 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:47 ID:G9wJ46hC

アメリカ村だって(´゚c_,゚` ) プッ

戦後の米兵にでも憧れてつけられた名前か?

珍ファッションの若者が三角公園とやらでたこ焼きを食っているんだろ?

169 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:53 ID:QbOY+7JE
アイスドッグうまそう(*´д`*)'`ァ'`ァ

170 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:54 ID:KOVrKFtV
>>153
なによその味覚、ふざけてるの!?

171 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:01 ID:7EipX6Ov
自分は昔からバターロールにアイスクリーム山盛り挟んで食べてた。
揚げたパンなら更に美味いだろうが、カロリーが・・・。

172 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:03 ID:lpmTfz89
でぶの素

173 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:13 ID:kGiZ8b8k
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∫ /     ●  ●、    ∫
     ∫ |Y  Y        \  ∫
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`Д´ > ウリはやっぱりホットドックニダ!
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ


174 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:23 ID:KOVrKFtV
>>173
確かに・・・Hot Dog 煮だwww

175 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:25 ID:tc+iWrDZ
ってゆーか、これおいしいよ!
シナモンパウダーとかココアパウダーを自分でかけるんよ。
綺麗な姉ちゃんが渡してくれるし。

ってかここは大阪人でもアメ村に行けないヤシばかりなのか‥。

176 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:27 ID:2D7tLVSQ
HOT DOG PRESS の HOW TO SEX 熟読してました。

177 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:30 ID:uCcOaddJ

名古屋の「小倉トースト」 vs 大阪の「アイスドッグ」

名古屋のマウンテン vs 大阪のコロンビア

いい勝負だな。

178 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:31 ID:yGMnV+/V
うまいんだろうけど、血糖値すごくあがりそうだな。

>>176
役に立った?

179 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:35 ID:duIzHFsr
>>177
名古屋みたいな田舎と一緒にすんなよ

180 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:39 ID:JI9/8aIE
シロノワールの方が皿にのってるぶん楽しんで食べられる

漏れは最初にアイスクリームを数匙味わってから
パンを小さくフォークとナイフで切る
切ってる間にアイスが溶けてくるから、それにようく浸して
添え付けのシロップはもちろん全部かけて、ゆーっくり楽しむのさ

あーあ、名駅近くで食べれたらなあ(;;)

181 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:46 ID:P3WY8vfS
>>180
そんなうめーの?

182 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:47 ID:RviwmhB9
また大阪か

183 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:08 ID:ojX0vpbq
>177
DQN王国と一緒にするな。

184 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:09 ID:duIzHFsr
>>183
味噌人間キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

185 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:11 ID:74+aRAaQ
半島では犬の生肉をこう呼ぶそうだ

186 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:12 ID:QEq4AWBM
なにわ

はにわ

そうかあ〜(・∀・)キヅイテシマッタヨー

187 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:13 ID:QOYL1g5F
高校の頃、学校の向かいにあったパン屋で、
できたての揚げパンに割れ目を入れてもらって、
そこに「雪見だいふく」を入れて食す、というのが、
俺の通ってた高校の間では流行していた。

ひたすら甘ったるくて、部活帰りには最高でした。

188 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:14 ID:QTUOxMgK
まあ犬食うより味噌食うほうが理解できるな

189 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:17 ID:9/VPHbwS
お前ら、騙されたと思ってパンにアイスクリーム塗って食べてみろ
結構いけるぞ

190 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:32 ID:9Mnw50Oy
ドッグはどこ行ったんですか?

191 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:19 ID:Ff5uZCZP
>>183
まぁ、落ち着け
名古屋はDQN大増殖中といっても景気はいいんだから

192 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:28 ID:KA8q5I/i
>>175
アメ村に行けないってなんか事情でもあんのかな?

それはともかく、マジでウマイよ。
たぶん年に一回くらいしか食べたくならないと思うけど。
来年まだあるかどうかはわからない・・・

193 :名古屋の中の人:04/08/16 18:38 ID:SVzKMgIQ
>>191 実はあんまし景気いいとは思えない肝してきた。

DQNは繁殖してるけど。

194 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:42 ID:/ZPcOJ9d
>>187
あ〜雪見だいふく食べたくなってきた。
四、五年食べてないなぁ。

195 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:46 ID:2A+z0SX8
なんだか、大阪ネタにかこつけて
名古屋が馬鹿にされている気がする…。

196 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:50 ID:lOCRt1zp
スレタイで犬肉料理かと思った

197 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:52 ID:E/ircshe

 動 物 虐 待 反 対 !!!!

198 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:53 ID:9/VPHbwS
冷やした犬ではない

199 :ノーマ・ジーン・ベイカー:04/08/16 18:53 ID:thg/urmN
ぼったくり。

200 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:57 ID:wuVno8Kw
大阪・阪急梅田駅構内
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040612204927.jpg

大阪・中ノ島
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040613214416.jpg

大阪・アウトレットモール MARE
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040620224938.jpg

大阪ドーム前・霧の広場
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040620214529.jpg

大阪・スカイビル
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040622013124.jpg

大阪・南海難波駅
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040629220935.jpg

大阪・中央公会堂
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040629224828.jpg

大阪・新大阪
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040613192749.jpg

大阪・南船場オーガニックビル
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040614235619.jpg

大阪・関西国際空港見学展望ホール
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040625215743.jpg

大阪・舞州緑地(磯)
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040626231248.jpg

201 :187:04/08/16 18:57 ID:QOYL1g5F
>>194
揚げパン(70円)+雪見だいふく(50円)で当時120円だった。

罰ゲームには、パン屋のおばちゃんにバターをもらい、
「あんぱん+バターたっぷり混入+雪見だいふくを乗せたもの」
というものを使用していた。

202 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:58 ID:DMIs3O6c
名古屋の景気のよさは正直かなりのものだ。
大阪なんて比較にならないと思った。

203 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:58 ID:ZKHtzn8H
オレ、これと同じようなもん東京で食ったことあるぞ。場所は忘れたけど。
なんで東京の香具師が知らんね〜ん。結構イケたでー。

204 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:02 ID:E/ircshe
 やっぱりアイスなら天ぷらにするのが一番ですよ!

205 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:03 ID:4RMc9yik
>>189
餅つけ。知ってるから。

206 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:06 ID:dww84Hd5
アメ村?
場所はどのへんなの?

207 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:08 ID:SVzKMgIQ
>>204 前食った事あるけど、揚げたてにすぐに食わないと
とてもしつこい代物になる。

208 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:09 ID:E/ircshe
>>207
おお、体験者がいるとは。
ヤッパリ天ぷらは揚げたてですよ!

209 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:10 ID:p6Pwl+9t
こういうスレ見てる限りでは大阪いいなあ、楽しそうだな、と思うのだが
他のスレも見てると嫌だな、行きたくないな、という気分になる。

悪魔と天使が共存する街なのだろうか。

210 :ノーマ・ジーン・ベイカー:04/08/16 19:11 ID:thg/urmN
>>206
アメムラいったらすぐわぐわかる。
ホットドッグの店だから。

211 :びっくりくん φ ★:04/08/16 19:13 ID:???
>>18
なにこれ、初めて見た。
おもしろい。

212 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:13 ID:wqvnckeb
>>209
動物園みたいなもんだろうな。
たまに珍しい動物を見に行くところ。
住むところではない。

213 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:16 ID:WkTbqQJ4
3〜4年前に大学堂で食ったな・・・ 朴李?

214 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:30 ID:et60EVT9
うまそうだな。

215 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:06 ID:BUFUolir
またパクリか

216 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:10 ID:JkabeLe5
幼女への性犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1092450254/l50

「この板の主役」と称するサイコパスが幼女を襲うんだと。



217 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:11 ID:tcuLuEEM
>>211
今頃「初めて見た」というあんたが「びっくり」だわ

218 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:13 ID:rY87AoMV
また半島人の食犬癖か

219 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:14 ID:6OeJSZcr
>>207 流石にアイスクリームの天麩羅はテイクアウト出来ないだろう

220 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:16 ID:8fs7vXx8
ウリジナルだと馬鹿げた物でもありがたく感じてしまう人々の病理について

221 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:32 ID:q2q76paV
あげてないパンにアイスでいいじゃん 美味いよ

222 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:30 ID:W+lJQe07
ドカベンの何巻かで、通天閣高校のエース坂田三吉が、
貧乏な自分の家の家計を助けるために、抜群の
コントロールの速球で野良犬に遠くから石を投げて捕まえ、
食肉業者に売って生活している、というエピソードがあった。

ええかげんにせえよー、水島新司!



223 :180:04/08/16 23:38 ID:8EoeZCY0
>>181
どーってことない味なんだけどね
といってもアイスもパンも結構ウマい。量も多い。
パンはちょいデニッシュ系かな。あったかい。
シロップはメープルもどきかな?本物だったかも。

しばらく食べずにいるとウズウズしてくるなあ

遅レスすんまそんでした

224 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:40 ID:ADtC0xck




    ま   た   犬   阪   か   !   !

225 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:56 ID:7pfkUvOO
高すぎないか?

いったい零細企業をなんだと思ってるんだ!!


226 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:41 ID:t9kaNOvc
凍らせた犬ですか

227 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:50 ID:pkTzWSCX
大阪らしいな

228 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:54 ID:+2D0DCzs
なんかスレタイが朝鮮日報風味ですね。

229 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:55 ID:4sly1qQB
イタリアではパンにアイスを挟むのはごく普通の食べ方

230 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:03 ID:AzyGioWz
ミニストップのホットドッグはうまい

231 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:14 ID:lArGweIY
アイスのせワッフルはうまい

232 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:08 ID:ozBELAQ5
ローソンかサンクスで売ってたマイナーな手作り風味パッケージの
「パピロバター」というパンを知りませんか?
あのパンならアイスが合うと思う・・

2本で80円くらいの菓子パンだけど、ググっても出ないし・・

233 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:11 ID:L36frozd
キワモノだな。
昔あった、カレーヨーグルトを彷彿とさせる。
あれには肉まで入ってたからなぁ…

234 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:18 ID:ozBELAQ5
カレーヨーグルトといえば、カレーキャラメルというキャラメルがありました。
結構うまかったなー

なんでも合わせてみるもんかも。

235 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:33 ID:Zge09uKJ
これ大阪が最初じゃないだろ。
東京にも前からあったぞ。

236 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:38 ID:7c9C/pCn
なんか微笑ましいスレだな(*´∀‘*)
1つ食べてみたい(^¬^)ジュル...

237 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:41 ID:t/tRUl9c
なんだ。大阪人のことだから犬凍らせて食ってるのかと思った。

238 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:51 ID:bYLim34x
300円は高いな。せいぜい150〜200円ぐらいやろ。


239 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:53 ID:MKCJnwEp
スタンドっぽいな。

240 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:07 ID:nYKHvTAC
それよりトーストにバターとハチミツ塗って、そこにソフトクリームか
バニラアイスのっけて食べたい。

241 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:14 ID:SNPovii5
>>237
ふーん。

242 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:45 ID:YqS3WEVW
イヌ食ってるんじゃないのか。なんだ、なっかりだ。

243 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:48 ID:p5xZ/H+g
アメ村ってのが…
あそこはカスしかいないぞ。

244 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:53 ID:rJCZGsOp
>>28

warata

245 :名無しさん@5周年:04/08/17 07:21 ID:74fFuCk1
>浪速の流行の最先端で、若者が多く集まる大阪・ミナミの繁華街アメリカ村で

ふつう「浪速」じゃなく「浪花」と書くんじゃねーの?
浪速は区名くらいしか使わんと思うんだが

246 :厨研究者:04/08/17 08:08 ID:8lqGVNKn
>245
厨房がよってきそうなタイトルをつけて誘引する
そこが地域あおりを助長する欝だし脳スレの特徴だろうか

記者個人に対して批判しても通常は意味無いがこの記者は
以前より受け狙いでこういうタイトルをつけると私の
厨房観察日記に記載してあるので参考までに発言した

247 :108:04/08/17 08:16 ID:yhlZFpD0
おぉ、大学堂の名前に反応した人が数人いたとは・・・
俺が見たのは中央区・江東区近辺だったぞー

248 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:24 ID:1nqUOulb
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BE%AE%C1%D2%A5%C8%A1%BC%A5%B9%A5%C8
小倉トースト:菓子パン
名古屋の名物。ほとんどの喫茶店で食べられる。
          ~~~~~~~~~~

・・・ ( ゚д゚)マジデ??

249 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:02 ID:JKyHICIy
>>247
最近は見ないが千代田区の水道橋近辺や足立区でも見た。

250 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:09 ID:ZYshYh8k
>113
100レス過ぎるまでその意見が無い事に恐怖を感じたよ俺は。
みんなもしかして見えてないのかと思っちゃったよ。

251 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:34 ID:x44acJWZ
これで300円は、ぼろ儲けだな。

サモアの方では、食パン一斤をほじくって穴を開けて
そこに大量のアイスクリームを突っ込んで食うのが日常になっている。
だもん、太るわけだよ。でも、やってみたい。(w

252 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:39 ID:3pUFwVby
>>248
小倉トーストなんて漫喫でもコンビニでも普通にあるぞ。

253 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:10 ID:0JO0f3Cf
名古屋から来た基地外が、
職場でインスタントコーヒーに缶詰の小倉あんを入れて飲む。

あんな非常識がまかり通っていいはずがない。

254 :厨研究者:04/08/17 10:19 ID:jXlDzOoc
>253
本当なのだろうか
味覚異常者とかではないのだろうか
本当ならば名古屋人が異常と言うよりはその人だけが異常なのだろうか

255 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:25 ID:YhODm3Ne
冷凍犬・・・うげえ

256 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:38 ID:wyXAr7sT
みんな、素直になれ。
ぶっちゃけ、美味そうだと思ったべ?

257 :名無しさん@5周年:04/08/17 10:46 ID:PMUE0sm9
大阪って変なの多いね

258 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:07 ID:hXogonUL
>>257
同感。
キミ以外、みんな変なんだよ
だから、こっちにおいでよ!


259 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:22 ID:RJfuZJ4A
串カツを立ち食いしている、と聞いて鳥肌が立った。
大阪って、核で焼いちゃえないんですか?

260 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:24 ID:5kHs737s
>>240
昔なつかしのマハラジャでの人気メニューだったよ。

261 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:26 ID:Jl07ZMPr
>>248
東京のコンビニにも
小倉マーガリンの菓子パン売ってるでしょ。
あれの同根のものだよ。>小倉トースト

>>253
コーヒーに小倉アンを入れるやつは単なる奇特な人だろう。

262 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:30 ID:JiCTocSZ
コーヒー+あんこは結構メジャーだと思ってたが・・・

「コーヒーぜんざい」でググると結構いっぱいでてくるよ〜。

263 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:33 ID:kdJymXCG
1日に100個しか売れないシロモノに
これだけレスつくか?
やっぱり、みんな実は食いたいんちゃう?

264 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:34 ID:ZpCzlSXy
パクって商売するかなー。一年持つかな?

265 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:39 ID:4UU7a/pg
つか大阪やりすぎだろ!
幾ら在日が多いからって、こんなものまで喰うのかよ…
動物愛護団体は何か言えって!

266 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:39 ID:5kHs737s
>>263
移動メロンパンなんて1日3000個だよ。

267 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:43 ID:Ah8htOIV
あのメロンパンも出来立てが美味いっていうただの常識なだけで
冷めたらただのメロンパン

268 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:46 ID:gy7nwgR9
TEST

269 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:47 ID:5kHs737s
>>267
たしかに。
チョコクロもそうだよね。

270 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:15 ID:PMUE0sm9
>>267
そのできたてが食えるのがでかいわけだよ

271 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:27 ID:ozBELAQ5
コーヒー羊羹もうまいよ。

272 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:38 ID:HN1pbL+h
増殖中の日本人ラッパーのグループ名みたい、「アイス・ドッグ」

273 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:39 ID:yPX1dS+Z
田中芳樹の「ウェディングドレスに赤い薔薇」でクールドッグって出たことあるな。
普通のパンに冷たいソーセージ挟んだだけのやつ。
てっきりそれかと思った。

274 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:04 ID:oGgU2ZFU
西成には1枚百円のお好み焼きが屋台で売られている。
もちろん肉入り。

275 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:19 ID:5kHs737s
何の肉なのか・・・ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

276 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:34 ID:vPT5YE4Y
赤犬に決まってるだろ。

277 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:35 ID:7c9C/pCn
コーヒー小豆もあればコーヒー大福もあるし
世の中色々あるもんだよ

278 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:37 ID:P0tFB3on
犬の肉?

279 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:38 ID:1g5VIDSJ

<丶 `∀´> <リアルドッグはいかが〜

280 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:40 ID:AngZ/yG8
これ、2年前からあっただろ。
なにをいまさら言ってんだか。
これ一階食べて終わりだ。
あぁ、こんなもんか程度。

281 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:48 ID:6vNuTdW2
大阪って良いよな〜

こないだ酔った勢いで小学生に声かけたら
セックルできた
なんか現実感のない街だよな〜
普通のとこじゃありえないことがアッサリ起きるし

282 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:53 ID:sTJtzjLI
名古屋人が食べたら、小倉あんが入ってない!と怒り出しそうだな。

正直、名古屋の味の基準って良く分らない。
あん巻きはともかく、チーズあん巻きって何だよ、
小倉トースト、しるこサンドって、そんなに小倉あんが好きか。
味噌カツの味噌まで甘いし、おでんまで味噌味がデフォルト。

名古屋の食い物って、甘いか濃いか、もしくはその両方というイメージしかない。

283 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:00 ID:UCbtBR2e
 

   犬  肉  の  冷  し  ゃ  ぶ  ?





284 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:00 ID:gy7nwgR9
>>282
>味噌カツの味噌まで甘いし、おでんまで味噌味がデフォルト。

あたりまえだがね。 とろくっさい事言っとったらいかんて〜。
ファミマのおでんは「味噌下さい」って言わなもらえんで
でらムカつくがね。

285 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:09 ID:YhODm3Ne
>>281
通報しますた

286 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:15 ID:oGgU2ZFU
>278
豚肉に決まってるやろ。
あいりんの人間は自分の飯は食わなくても
犬にはちゃんとしたドッグフードをあげとるわ。
犬なんか食うわけないやろ。


287 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:37 ID:vPT5YE4Y
まぁ、生の魚やタコ食べてるお前らも外国人からは犬食人種と同等だろうよ。

288 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:41 ID:sTJtzjLI
>>287
まぁ、生の魚やタコ食べてるお前らも外国人からは犬食人種と同等だろうよ。

お前はイタリア人やギリシャ人を(ry

289 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:02 ID:yeZLXFOb
「犬が入ってないニダ」と苦情が

290 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:xu9H8BOa
アイスの天婦羅は高いね。

291 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:13 ID:S3GfRFDU
大学堂のパクり?

292 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:17 ID:QaAjZb/q
>>110
ちなみに 神奈川人が嫌うのは
“千葉”
です

293 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:24 ID:/ZJE50nc
        (.) (.) (.)(.) (.)(.)(.)<ぬるぬるぬるぽ!
        (v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)<ぬるぬるぬるぽ!
        (v)(v)(v)(v) (v)(v)(v)<ぬるぬるぬるぽ!
       (∀)(∀)(∀)(∀)(∀)(∀)(∀)<ぬるぬるぬるぽ!
      (∀) (∀) (∀)(∀) (∀)(∀)(∀)<ぬるぬるぬるぽ!
      (∀) (∀) (∀) (∀) (∀) (∀) (∀)<ぬるぬるぬるぽ!
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
     (゚∀゚ )(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<ぬるぬるぬるぽ!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
( ゚∀ ゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚ )  ( ゚ ∀゚ )<ぬるぬるぬるぽ!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩- (つ」7=∩ (つ」7=∩
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j   .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U   し'⌒U    し'⌒U.   し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ

294 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:24 ID:gy7nwgR9
  /       l___l   \         ||i
  |      ●  |    |  ●  |         |||i
  |         ヽ  /     |          ||||i
  \         ヽ/     /           ||||i    ガッ
 /               \            |||||i
/                  |            ||||||i
|   /\ /       _    |           |||||||i
ヽ_/   Y      / /   /      ∧   ||||||||i
        ヽ    /__//  ノ       / 丶  ||||||||||i
        ヽ  .(_______ノ ヽ      /  丶||||||||||i
       /   / /    ノ     ノ    丶||||||ii
      /    / /    /    ノ      ヽ
     /    / /    /    <        >       /\        /"""ヾ
   /   / / /    ノ      \      /::.::.____/:::::::ヽ、      /;:;;:::''' |
 /   / / / |    |    |||||||||iヽ    /::.   ______.:::::::::::::  __ヽ_    |    .|
⊂__/  / /  |   ./  ||||||||||||||||||i\  ./ ::::::::/ __。\_ヽv // 。\   .|     |
       / /   ヽ_/  ||||||||||||||||||||||i ヽ // ̄ ̄√  ___丶  ̄ ̄\|   |     .|
      / /      ||||||||||||||||||||||||||||iヽ  ∨| ::::::::: / /   tーーー|ヽ  .::::: ::|  |     .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 三三||||||||||||||||||||||||||||i  ヽ  | .:::::.  ..:   |    |ヽ  ..::::::| /     .|
/          三三|||||||||||||||||||||||i    \ .| :::      | |ヽニ⊃| |   ..::::::|ノ      /
ヽ         三三||||||||||||ii \        | :      | | |:::::T:: | !.  ..::::/      /
 ヽ_____三三||||||iii     \       \:      ト--^^^^^┤   /      /




295 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:50 ID:5kHs737s
>>292
そして千葉が嫌うのが埼玉

296 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:52 ID:aLL21q4C
おいしいとかじゃなくノリ突っ込みしたくて買うんだろう?

297 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:54 ID:4wzXXNzo
           ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ( ´∀`)  < オリンピク 水中爆撃隊
        ⊂(  オ )つ  \_________
         /   /
        (_/_)
       ∧_∧     ∧_∧
      ( ´∀`)    ( ´∀`)
    ⊂(  マ )つ ⊂(  エ )つ
     /   /      /   /
     (_/_)     (_/_)
   ∧_∧               ∧_∧
  ( ´∀`)              ( ´∀`)
⊂(  モ )つ           ⊂(  ナ )つ
 /   /                /   /
(_/_)               (_ /_ /

298 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:56 ID:28WFLZzR
きな粉揚げパンだったらいいな

299 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:22 ID:pKqqLb4F
愛知のチェーンの喫茶店(東京のシャノアールみたいなの)のコメダに同じようなのある。シロノワールってメニューだけど、
10年以上前からあるなぁ。たまーに食べたくなる。

300 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:47 ID:9xX3HcJU
>>299
漏れも大好きシロノワール。
温かいケーキ部分と冷たいソフトクリームがいいよね。

301 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:55 ID:KgTWjlCL
包丁人味平にでてたアイスのフライみたいなもんか?

302 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:57 ID:AzFGIkb8
これ一発で1000キロカロリーいきそうだな…

303 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:58 ID:KOhNb4Q9
熱々のご飯にトロロをかける感触か

304 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:00 ID:/coo2vkt
>>299-300
そういうおされな名前でなくホットドッグに対抗してアイスドッグと名付ける
直球根性こそが大阪民に人気でる理由だと思う。

305 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:04 ID:3jZwMeXn
シングル
ダブル
サブル

306 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:04 ID:PAry3OGA
それはさておき、エアガンを近所の犬猫に当てる、
シューティングドッグとシューティングキャットが今の俺のマイブーム(´ー`)

307 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:23 ID:1XtQIgqQ
ホットドッグをガチガチに冷凍した奴の話かと思った。大阪なら
ありうる話だと思ったが、やはり違ったようだ。

>>266
移動メロンパンて、なんかメロンパンがもぞもぞ這ってそう。

308 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:26 ID:P9+iuwxf
凍らせたパンに熱々のソーセージ。

309 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:27 ID:ndedC6OC
>>307
>移動メロンパンて、なんかメロンパンがもぞもぞ這ってそう。

意味がわからない。

310 :ジュディスフレ ◆zCS1o.kilU :04/08/17 23:27 ID:nZUVzSr5

地方愚民用の気持ち悪い食い物ね。
恐らく純粋な大阪人は食わないものだろう。


311 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:28 ID:zb9UafK1
こういうの見るとやっぱり日本とは別物なんだなって気がする

312 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:28 ID:WhijGfNt
カンボジアの田舎でこういうの食べたなぁ

313 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:33 ID:1XtQIgqQ
>>309
メロンパンがもぞもぞ這って移動しているわけだ。

314 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:01 ID:vML8nFj6
>>313
むしろカワイイ感じが。。

315 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:04 ID:8jk3sEEa
聞いた事無いし
ていぞうのきがする

316 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:08 ID:qcviZqE9
ていぞうって、たいぞうのパクリか?

317 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:13 ID:yol2oeWh
アイスゾヌなら喰いたい

318 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:21 ID:X9fNXDfL
アイスクリーム、アイスクリーム、アイスクリームだよー
ホーーットドック、ホーーットドック、ホーーットドックだ、大学堂

319 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:52 ID:1WZRoHDo
どうぜなら鹿児島のしろくまを揚げパンにはさみたい

320 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:01 ID:du2Dhqrf
>>319
それ揚げパンに挟むよりさ
ぎゅうひで包んだしろくま大福(雪見大福みたいな)だといいかもね!


321 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:08 ID:lPPPKhHX
>「ソフトクリームだけだと寂しいから」

てゆーかなー、大阪人は炭水化物ないと納得せんやろ。
べつにパンやのうて、クレープでもお好み焼きでもええねん。

炭水化物がいるねん。


322 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:38 ID:rijBgFAy
要はアイスモナカだろ

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)