5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】59度目の終戦記念日 赤紙ビラを配布…大阪

1 :反芻系謎の人 ◆NEWS9yPSk2 @☆ばぐ太☆φ ★:04/08/16 05:26 ID:???
★<大阪>59度目の終戦記念日・赤紙ビラを配布

 また、大阪の難波では「大阪母親大会連絡会」のメンバーらが戦争
当時、徴兵される際に届いた「赤紙」を配って平和と反戦への協力を
呼びかけました。
 これは、命を生み育てる母親が子どもたちの命を戦争から守りたいと、
始めたもので、今回で32回目です。連絡会の女性たちは買い物客らに
召集令状を写したビラを配り、戦争の不条理さと憲法9条の重要性を
訴えました。

ABC WEB NEWS http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_003_200408153401005.html

◆大阪母親大会連絡会 http://www.gender.go.jp/db/osaka/10.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:27 ID:5tQUPFBb
2とか?

3 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/16 05:27 ID:8tYZcKSy


4 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:27 ID:NTXVLjhz
普通に2げと

5 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:28 ID:21UqzPwE
支那の人もイロイロと大変だな・・・・

6 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:28 ID:oJiAmULg
マタオーネタ?

7 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:29 ID:nbX14POd
自衛隊に入れって暗に言ってるのか?

8 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:30 ID:ex0O97PP
あの弱肉強食の時代に戦ってなかったらどうなっていたかも考えてくれよ

9 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:30 ID:HVy+QUVs
バボや

10 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/16 05:32 ID:8tYZcKSy
はいはい、閉経したババアは死んでね。


11 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:32 ID:eN0MFng3
一発レッド

12 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:32 ID:jpQncfID
ダカラオバハン


13 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:33 ID:H92c51Vk
「お国の為にしんで来い!」



14 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:34 ID:EPM/wVx4
ちょっとまてぇ〜い

いくらなんでも、「赤紙」をそのまま配るのは良くないだろ?
「赤紙」を見て、戦争中の嫌な思い出を思い出してしまう人は無視?
これまで、誰も異議を唱えてないのか?

15 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:36 ID:qg4GaJF9
なんで戦争=軍国主義って結びつけちゃうんだろう・・・不思議だなぁ

16 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:37 ID:SyK30RxC
今度戦争があったら、まずババアから徴兵してね。
クロンボにはババアでも色が黒くないとご馳走らしいし。

17 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:38 ID:IjVzUu2a
同意。生きてても役に立たない人間は排斥する主義だもん。俺。

18 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:38 ID:sbj1RsPk
国際政治のきびちさを訴えてくだちい。

19 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:40 ID:3uIF8QPt
おいお前ら!顔晒しスレで顔晒したらなんか知り合いがいたらしくバレてしまった。
そいつが誰なのか突き止めたいんだけど
IDを検索するのってどうやるの?マジで怖いから教えてくれ。頼む

20 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:42 ID:rIkdmxSI
アカが赤紙を配るなんて洒落てるじゃないの

21 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:46 ID:JToyFKQI
はぁあああああああああ??
資源の無駄。

つか、↓ココみたら、モロに共産党系団体じゃん。
http://member.nifty.ne.jp/yokusurukai/kanji.htm
こんなんいちいち報道すんなよ。

22 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:47 ID:hWAlOe0X
やはり女に参政権を与えるべきではないな

23 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/16 05:48 ID:8tYZcKSy
>>19
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%83%86%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%BB%EF%BC%A9%EF%BC%A4%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC

探しなさい

24 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:48 ID:nnkGxIDo
こんなくだらないこと報道するくらいなら
さっき俺がサッカーの試合後むしゃくしゃしてオナニーしたことも報道しろよ

25 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:49 ID:JT9AN6E/
おまいら勘違いするなよ。
この御婦人方は軍国主義者なんだぞ

26 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:49 ID:36f0Xj/q
どっかが日本固有の領土、資源を奪っても、赤旗振って降参しる。



27 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:50 ID:qd2S8vWf
実際には赤紙ではなく白い紙で届いていたのですよ。
徴兵なんて国民として当たり前のことなのに。

28 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:55 ID:bA9Yel/O
赤紙って…そんなに赤が好きか! 正直者め!

29 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:55 ID:kaQ/7api
昔の日本の感覚を現代の日本のあほ感覚でかたる糞ババアども。。。

30 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:58 ID:ST4RWUhR
昨日高島屋の前でもらったけどその場で丸めて捨てたった (・∀・)

31 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:00 ID:D/VazfA4
【終戦記念日】(しゅうせんきねんび)名詞 敗戦記念日のこと。なぜ敗戦を記念にするかというと、自国が他国に占領されたことを喜ぶ日本人が存在するからである。
そのような連中は独立後の日本をまた近隣諸国に日本を売り渡そうと活動を続けている。
【反戦】(はんせん)名詞 戦争に反対すること。不思議なことに日本では、反戦を叫ぶ連中の大部分が日本が攻め込まれる戦争には賛成する。意味不明を通り越して、りっぱなきちがいである。
【市民運動】(しみんうんどう)名詞 本来は市民による自発的な非党派的な社会運動であったが、現在では市民運動団体は特定の党派の広告媒体になり、
その活動は社会に混乱を自ら起こし騒ぎを大きくして責任を攻撃相手になすりつけ、馬鹿を騙して勢力を拡大することである。
 なお、本来の意味で活動している団体もわずかながら存在する。
【左派系運動団体】(さはけいうんどうだんたい)名詞 左翼団体のこと。表記時には常に「きちがい」という接頭辞が故意に省略されている。
【反日】(はんにち)名詞 日本に関するあらゆる事柄の一つあるいは複数について、日本国家や日本文化や日本人に不利益になる態度や行動を総称して言う。
 利益が相反する外国人が反日的言動をとることは理性的にその存在を理解できるが、日本で生まれて日本で育った日本人がそのために利益を得こそすれ不利益を蒙っていないにもかかわらず反日的言動をとることは理性で理解できない。
 精神科医の仕事の範疇であろう。
【反日教育】(はんにちきょういく)名詞 中国や北朝鮮や韓国や日教組が行っている日本に関する教育のこと。
 事実の捏造が多すぎるため、教育というよりもむしろ洗脳という言葉がふさわしい。
【売国奴】(ばいこくど)名詞 それが日本国民の大部分に迷惑を惹起させることが明らかなのに、自分の行動には価値があると勘違いして行動したり、
自分の意見は皆から支持を得ると誤解して意見を述べることを趣味や職業にしている連中のこと。もちろん目的は自慰による快感である。
(「あのんの辞典」より引用)

32 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:00 ID:9p0coL/P
>これは、命を生み育てる母親が子どもたちの命を戦争から守りたいと、始めたもので

アフォか。それなら真っ先に今現在、
リアルタイムで日本に矛先向けてる中朝批難すんのが先だろうがヴォケ。
脳味噌足りないメス豚達だな…そんなに日本を火の海にしたいんかね。

33 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:00 ID:nk93xoi3
大阪民国では徴兵制度がまだ残ってるんですか?

34 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:03 ID:QaWVwEbg
>>30
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//  


35 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:09 ID:VrGMHAdi
いざとなったら、9条など何の役にも立たんということが分からんのかなぁ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:13 ID:AFXNx0MN
60年前にやれよ・・・

37 :名無しさん@4周年:04/08/16 06:18 ID:vwytHOF0
徴兵には俺も反対だ。少子化が進めば復活もありうるかもしれんぞ。
こればかりは外国人で補えないし。おまえら結婚して子供作れよ。

38 :ppp(=゚ω゚)ノ:04/08/16 06:32 ID:AmyKbYsn
相変わらず、バカドモは何故に赤紙を出さなければならなかったかは無視なんだな

39 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:32 ID:7fORAeCi
在がやってる街宣右翼活動と同じで
「市民運動」のネガティブ方向への
印象操作ってとこか。

ご苦労さんなこった。



40 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:36 ID:Hi+B7B63
>>30>>34>>39
--------------------------------------------------
    < 町のチンピラやクズ >

今日も今日とて威圧的な愛国心をちらつかせながら虚勢をはる。
自分の暴力や傲慢なわがままを通す為に愛国を口に出す者。
それが右翼の原点。 政治マフィア活動である。
--------------------------------------------------

41 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:36 ID:f4z7ojSU
当時の徴兵ですら志願者のが圧倒的に多くて何十倍の確立をパスしないと
実際に兵役に就けなかったからね。
今の自衛隊の求人募集率となんら変わり無いのに、徴兵徴兵なんで騒ぐかね。
左翼ってほんとバカだよな。

42 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:37 ID:ubiMwT+F
きっちりゴミを拾えよ>大阪母親大会連絡会

43 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:42 ID:V8zgqayz
別の意味で「アカい」んじゃねーのかあんたらは

44 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:43 ID:qQPKFJoX
赤紙か・・・・赤旗配ったのかと思った

45 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:43 ID:C7Pn3P5m

大阪在住のアカも大変ですね ( ´,_ゝ`) ウフフ・・・

46 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:44 ID:Hi+B7B63
ワロータ、ワロータ
--------------------------------------------------
1963年、関東の八つの暴力団が政治結社の届け出をして右翼活動を
はじめた、その頃にあった御下問。
昭和天皇「愚連隊が右翼のような活動をすると聞くが」
警視総監「これについては徹底的に取り締まるつもりでおります」

愚連隊が右翼のよう、ワラタ ワラタ
--------------------------------------------------


47 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:44 ID:yz0gnbId
またプロ市民ババアか
腐れマンコがのぼせあがってんじゃねーぞ!

48 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:46 ID:CuirBa24
サヨクとかプロ市民とは、「恥を知らない」と同義だな。

49 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:47 ID:Hi+B7B63
--------------------------------------------------
最近、新宿や池袋で以前は街宣車で怒鳴っていた連中が、
菊の紋章を外し、団体名も抑圧的なスローガンも隠すようになって、
あたかも一般市民のようなふりをして巧みに演説するようになってきた。

2chへ来る右翼団体の組員が総勢で書き込みに来てるのと同じで
あたかも一般人の声として擬体化しようと必死なのが現状である。
--------------------------------------------------


50 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:50 ID:C7Pn3P5m

立命館大学って、左なの?

http://www.ritsumei.ac.jp/mng/er/wp-museum/index.html
http://www.ritsumei.ac.jp/mng/er/wp-museum/kodomo/mokuji.html

51 :右翼団体構成員、今日もラリってますねw:04/08/16 06:51 ID:Hi+B7B63
-------------------------------------------------------------
 昔の右翼は、資本家に忠実で労働組合叩きがお仕事で、
浪花節ばかり聞いている体育会系の角刈り頭の筋肉マッチョマンばかりだった。

 最近の右翼に走る暴徒の層は、主にヒキコモリ秋葉原系アニメヲタで
家庭・近所や町内会や福祉などの中間地域社会とは無縁な連中。
公共の場で2chねる用語を平気で使い、従来通りの靖国・神道オナニーで、
マスコミ・世論に対しては2chで牙をムキ出しで叩いては、後で直接
被害者へ右翼テロを行い、相手が自作自演をしていると2chで自慢げに
叫ぶのが特徴。
-------------------------------------------------------------


52 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:52 ID:365YQkew
今の時代に徴兵はありえないということも理解できないらしい。

自分の身は自分で守れる国にすることも理解できないらしい。

53 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:54 ID:LH7ABRAX
>>37
>おまえら結婚して子供作れよ。

ここに同意

54 :右翼団体構成員、今日もラリってますねw:04/08/16 06:54 ID:Hi+B7B63
        /                   `、        
        /                     l        
       ,!                       |        
       {    /i  i    i   、        |        
       l    / | /l    |`、、  |ヽ  l    ト,-,,,;;iiiiiii   
    __ ∠{   / | L| | .ト |`ーi H |_ヽl |l | | l)ll!''''''''iiii、   
    }||llllll{  、 l ̄ゝ'、 `|`N |  >,ゝ-、V! | .| | ノ、,,} ヽヽ.    
     ‘|| \ ∨、i"{::;:i       "{.:;}}" |ノノイ’}i;, l ヽヽ..  
      {/{ 〃`i.、 、_ヽ:ノ       `-´´ '!7",!)ノ '!i;, | | `   
      ’,ii!'  l l ////     /////  / /"l j ノ!|liヽ}   <ネット右翼嫌い!
     ,;ii!''∧  |│    `         / / l/イ:/:: `||,,}、..    
    ,ill!"/ ∧ 、│|\    c-==ュ    ,イl l,! /"j/l |./|||| ''''.  
   l|||-"─--`、.|_!-、`;. 、_       ,. " l ,! l'" .'"  '1 |||l    
   /   /''7⌒「| .i|/ |'''` -−'  __// /l     |     
  /    / ,! / |  |`ー、_−-、   /r--==¬ヽ     |      
  /    l '  {   `i、~`-`ミー-='┴─''_'-/--,┬─-、l     
  |     l  、     ヽ.\  ` ー一''''',ri:i"/i,、.//,--、. \  
 .|    /\       l r-、- 、_   ' l  !、\ ̄   `i ヽ.

55 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:55 ID:nk93xoi3
--------------------------------------------------
    < 似非平和主義者 >

今日も今日とてイデオロギーをちらつかせながら街を闊歩する。
「平和」を声高に叫ぶのとは裏腹に好戦的かつ独善的。
それが売国奴の原点。 正に反日活動家である。
--------------------------------------------------




56 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:55 ID:365YQkew
現代兵器見てわからんのかね。
徴兵して役立たず連れてっても盾にすらならんということが。

57 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:58 ID:2D7tLVSQ
「大阪母親大会連絡会」って、どこ系統の組織なのだろうか。

58 :右翼団体構成員、今日もラリってますねw:04/08/16 06:59 ID:Hi+B7B63
>>52
<自分の身は自分で守れる国にすることも

ではヤクザ(右翼)から拳銃でも購入すれば?


59 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:02 ID:G1QtDo5l
次の戦争では女に頑張ってもらうか。俺達男は銃後でノホホンとして戦争反対とか寝言言ってるから。

60 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:02 ID:gbWREJPz
>大阪母親大会連絡会

大韓オモニ大会連絡会?

61 :右翼団体構成員、今日もラリってますねw:04/08/16 07:04 ID:Hi+B7B63
>>55 どこの右翼団体の組員か述べよ! ID:nk93xoi3

-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


62 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:05 ID:6Etn81tV
終戦記念日に赤紙配るなんて、アカかチョンしか居ないだろ


63 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:05 ID:FccnJpno
右翼も左翼もどっちもどっちだね。全体主義ってことではかわらんだろ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:06 ID:XewNWRB+


終戦記念日にアカが赤紙配ってんだってね。



おもしろいな。

65 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:07 ID:PK+gv8Ir







 反 戦 運 動 家 ほ ど 戦 争 が 大 好 き 

66 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:08 ID:tmbtkbxz
2ちゃんねらーに質問。


なぜ平和って言葉がこんなにも間抜けで、バタ臭くて、うそ臭く聞こえるんだろうか?
平和っていつからこんなに汚い言葉になったんだろうか?
平和が絶対的正義になったのは何時だ?

67 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:08 ID:365YQkew
>>58
国って書いてるのわかる?w

しかし抽出ID:Hi+B7B63 (7回)は自分が街宣してることもわからないのか……

68 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:11 ID:BoSkL5wG
逃げるな命をくれてやれ!!!!

69 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:12 ID:GqjHSIPQ
         \         非常識と言えば?     /ナンダコイツハ   ギャハハ!!     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩ババアだろ!  ∧_∧      @@@@@       ∧_∧
近所のババアが、また      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)     (`∀´ )@     (´Д`; )
悪口言ってる ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )     ( つ ⊂ )    ( ⊃   つ
         (゚-T*)_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\    〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.) (_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか… \    ∧∧∧∧ /            『オバタリアン』
  / (;´∀` )_/       \  < オ ま > @ 恥を知らないA 無教養B 客観性の欠如C デブ
 || ̄(     つ ||/         \<バ    >  D 濃い化粧E醜いF下ネタ好きG噂話好き
 || (_○___)  ||            < タ た > H自分のを事を棚にあげて人の事をどうこう言う
――――――――――――――― .<リ    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧なんだこの婆  < か   >     @@@@ブッ  @@@@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)ひねくれ過ぎ〜  ∨∨∨\    @ ´д )   (д`  @< こないだ隣からガタガタって音が
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    ) \したの!!ギャハハ!!
 . / \        ___ \女性差別r@@@@@@ \  @@@@ @@@@ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 .<\※ \____.|i\___ヽ.反対! (゚∀゚(゚∀゚@  \@@@@)@@@@)< 隣の奥さん、いやらしい事ばっか
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /  (つ (つ      \↑ ̄ ̄↑\)_\ してんのよ!ガハハ!!
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/   ギャハハ、キモーイ      \オバタリアン┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 


70 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:13 ID:BCSWrbDn
>>65
それでメシ食ってるからね。

71 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:13 ID:4zLMP0TL
何でよりによって赤紙配るの?
頭おかしいんじゃないの?
ハンセンうんどーじゃないの?
赤紙びらなんかもらったら戦争しようぜってキャンペーンなのかと思うぞ
こんなだから大阪は朝鮮だって言われるんだよ
どぶに飛び込んでよく考え直せ

72 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:22 ID:XT74WqiE
>>1
気持ち悪い。戦争賛美の戦争マニア?
家には戦場で殺された兵士のグロイ写真いっぱいありそう、

73 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:25 ID:sbyycKte
>>70
寄付金をちょろまかすから余裕
NGOとか寄付金から諸経費払わないでやっていけるわけないだろ

74 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:26 ID:zQ4mTY6m


戦争中、国防婦人会を始めたのは大阪のおばちゃん

路上にルーズベルトとチャーチルの絵を描いて
それを踏ませるのを始めたのは大坂のおっちゃん



バカですね




75 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:34 ID:RB2vaBzT
今どきの若者はこんなんもらって
怒りや不条理を感じるより
「おお〜、これが赤紙か〜。」と
喜んじゃうのではないだらうか

76 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:36 ID:Ni59HWfT
実際赤紙が届いたら卒倒する2ちゃんねらーってとこですよ

77 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:40 ID:Djcjbsaf
>大阪母親大会連絡会

あぁ

これが国防婦人会ってやつか。

カスみたいなクソ善意から「パーマネントはやめませう」とか言ってたのと同じような心理状態なのでしょうかね。

78 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:42 ID:aKcixEZY
また大阪か

79 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:43 ID:QILEj+2u
>>74
流れやすいって事か

80 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:44 ID:XNiBBXAr
>>76 まあ検査で落とされるだろう。
使い物にならないから。

81 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:45 ID:dhInaFnE
>>63
このスレでこれが唯一まともな意見だな

82 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:46 ID:0oEE0Ko9
あの当時の日本にしてみりゃ、徴兵制は当然だろ?
職業軍人で構成される志願軍を維持できるほどカネは無かったわけだし。

83 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:49 ID:Djcjbsaf



日本の近隣諸国は現在でも全て徴兵制ですよね




84 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:56 ID:5GdwSs/n
2ちゃんねるの愛国者諸君は喜び勇んで回天に乗り込むはずだ

85 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :04/08/16 07:57 ID:T4YsMpoI
>命を生み育てる母親が子どもたちの命を戦争から守りたい

その前に子供を殺すイカレタ母親から子供を守らないと。
日本では戦争で死ぬ子供よりもイカレタ母親に殺される子供のほうが多い。

86 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:57 ID:oDH41/8C

戦時中は「母や女性の立場」から出征する軍人を見送ったり、慰問袋送ったり、戦死した軍人の
出迎えとかやってたわけでさ。

平和になったら「母や女性の立場」から戦争に反対してるってのは
時々の体制に盲信しすぎというか。

平和と戦争という本質的には全く同じものを
表層的な立場から、一方の側に立って一方の立場だけし、一方の立場だけを否定するのがアホかと、

平和ってのは平和憲法持っていたり、「平和」を唱えれば叶うものじゃなし。

「平和を望むなら、戦争に備えよ」だよ。

87 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:00 ID:YzhlzO8i
日本共産党の街宣活動でした。..._〆(゚▽゚*)

http://member.nifty.ne.jp/yokusurukai/kanji.htm
・日本共産党大阪府委員会****
・障害者(児)を守る全大阪連絡協議会 



・大阪母親大会連絡会****


88 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:03 ID:NbsMDbMP

一応平和な時期が60年ほどあったのか

そろそろ乱世の時代だな

でも徳川政権ならあと240年は平和なのか?



89 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:04 ID:aBLEbtKh
http://www.msn.co.jp/home.armx
のトップ記事。
” 小泉首相「感動した」谷、野村両選手に祝福電話 ”
ところがクリックすると

”雑記帳:復活ザトペック投法 母校に村山実さんの銅像”
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040816k0000m040095000c.html
はぁ?



90 :名無しさん@5倍満:04/08/16 08:05 ID:iTGZGiOH

赤いビラビラ

91 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:08 ID:vzW1gHgE
赤紙なんてもう現代のものとしてとらえられない
承久の乱とか大政奉還みたいに完全に日本史の一出来事になった

92 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:09 ID:PgbQSewS
戦争してなかったらアジアは欧米の植民地だよ

93 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:11 ID:DZYzivMy
>>87
なーんだ、じゃ、ニュースじゃないね。
年中行事だもん。

これをわざわざニュースとして伝えるのは、アカの宣伝に一役買うことになるな。
だいたい、赤紙ってのは「臨時召集令状」で通常は予備役についている者を招集する
モノだ。使える香具師は、何度も招集かかっているし、ダメな香具師は呼ばれない。

それが、第2国民兵まで「臨時」に招集かけないと動員に間に合わない状況まで
戦域を拡大してしまったことに問題があるんだ。

無知は、赤紙を配って自己満足してろ。
その行動にどんな意味があるかも知らないで、闇雲に馬鹿を曝してろ。

94 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:11 ID:MFb+zAAG
まづは愛国婦人会や国防婦人会の反省でもしたらどうだ?
特に後者は昭和7年大阪で結成されてるなぁ

95 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:15 ID:oczw6cYr
ドキッ、母親だらけの反日大会!

96 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:16 ID:IynuVvlA
チャンコロとニダーがいるかぎり改憲せざるをえんな。今現在も領土侵犯されてるからな。

97 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:29 ID:MTmtKFc6
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< 海外派兵は侵略だ!
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< ノーコイズミ
     (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)< テロリストはレジスタンス
    (゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)( ゚∀゚)< 話し合いで解決しろ!
    (゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<非武装平和!
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)< 武器を持つ奴は悪人だ!
   (゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)<自衛隊は憲法違反!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)< 自衛官は人殺し!
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)<君が代は憲法違反だ!
 ( ゚∀゚ ) (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<日の丸は侵略の象徴だ!
 ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )<政府は敵だ!
( ゚∀ ゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚ )< 武装主義者は皆殺し!!
つ」7=(つ」7=∩(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-(つ」7=∩-
|   j |   j   |   j   |   j    |   j    |   j  .|   j
し'⌒U し'⌒U  し'⌒U  し'⌒U    し'⌒U   し'⌒U.  し'⌒U
ザッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ゙ッザッザッザッザッザッザッザッザッザッ



98 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:59 ID:YwFluPBn
さ す が 国 防 婦 人 会 発 祥 の 地  大 阪 だ な

99 :こぴぺだが:04/08/16 10:01 ID:19dJZTZ3
63 :文責・名無しさん :03/12/26 16:03 ID:s2MlRmaD
マス板に限らないが、ここ数年左右の議論が全くかみ合わない理由は「左右各論」という上部構造と
「左右厨論」という下部構造、二段階構造の中で、左の上部構造が消滅したから。

つまり、右の上部構造は良し悪しは別にして「中韓の反日教育はおかしい」とか「北の拉致に経済制裁を」
「30万人の根拠出せ」「日本の著作物パクるな」など個別の具体論が展開されてるのに対し、
左側の上部構造が全くそれに反論できていないこと。あるいは存在していないこと。

だからこういう議論に対して「ウヨ必死だな」「原理、勝共統一カルト!」「引きこもりウヨ(プ」
「精神的弱者」といった罵倒でしか返せない。

本来なら「左右厨論」段階に留まるはずのレッテル貼り、
「朝鮮人死ね」的な右の下部構造とやり合ってればいいレベルの左が
右の上部構造に挑まざるを得ないから「左翼って馬鹿じゃないの?」という認識が勢いを増していく。

結局、リアルの御時勢と同様、左の論客が絶滅しかかってる。あるいは、何も言い返せないほど追い詰められてる。
だから議論にならない。絶対に個別の議論からは逃げる。同じ土俵には死んでも上がらない。上がりたくても上がれない。

「北朝鮮は21世紀を駆ける千里馬のように発展するだろう」と言いたいが、
それがどういう意味か気付き始めた左の上部構造は閉じ込められたマグマのように
発散先を求めてる。それが>>58>>62のような形で漏れてくるのだろう。

まぁこの状態では現在の「右派」が分裂するまで弁証的議論は望めないね。


100 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:03 ID:bQFm82dj
そもそも今時、赤紙が召集令状のことだと知っている奴なんて
どれだけいるんだか。知り合いのDQN大出身者に聞いたら
赤紙をサッカーのレッドカードですか?と真顔で答えたぞ。

101 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:06 ID:nk93xoi3
大阪位じゃないのか?こんな時代錯誤的な事してるの


102 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:08 ID:eVGi6+Lq
59度目の終戦記念日 赤紙ビラを配布⇒盛岡でもやっておりました。

盛岡肴町商店街でやっておったのですが、ちょっと驚いた光景を目にしました。

プロ市民のおばちゃん
『この赤紙が2度と来ないように自衛隊の海外派遣に反対しましょう』

幼児を抱いた若いお母さん2人連れ
@『貴方たちのようなプロの売国奴がこうして自由に活動できる日本って良い国ね
戦争は誰でも嫌ですけど、家族を守るために戦う人は素晴らしい人だわ』
A『貴方たちは拉致被害者の人達にちゃんと謝ったの?』

ここまでプロ市民に対してはっきり物を言う若い女性がいたことに驚くと同時に、
プロ市民に対して何も言えなかった根性無しの俺自身を恥じた。
ちょっとばかりスレ違いすまそ。


103 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:11 ID:cZqxswim
絶対的な平和主義のいい例がチベット。
非武装平和を唱えた結果が、中国による虐殺と民族浄化(中国人によるレイプ)

やはり徴兵して重武装するスイス方式しか中立で生き残る道はないと思う

104 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:12 ID:peAhng0w
「母親大会」ってもろ日本共産党だろ?

ネーミングからしてキモいんだが。

105 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:14 ID:InFCI/kN

どうも、嫌な予感がします。
つい先日、小泉首相は韓国人ビザ無し渡航を認めました。
するとそれに呼応するように、韓国政府は北朝鮮からの脱北者に韓国亡命を認めだしました。
脱北者は韓国政府からパスポートを与えられ、ビザ無し渡航で続々と日本に流入します。
これは日韓合意事項です。
北朝鮮が崩壊すれば大量の難民が発生すると予想されますが、
そうした難民のほとんどは、このルートで日本に流入し、日本政府が彼等の面倒をみる事になります。

日本政府は温情政策で、国内に大量に流入した「脱北韓国人」に厳しい対応をとりません。
韓国送還せずに国内で生活させるはずです。
もし、その時に外国人参政権が認められていたらどうなりますか?

杞憂であればいいのですが、最近の韓国ブーム捏造も含め、
これらはすべて水面下でリンクしているような気がしてならないのです。
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/


同一の「生粋の日本人女性」が二度もカメラの前に!
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1753.jpg

外国人スリの80%以上は短期滞在ビザなどで来日した韓国人による事件
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1770.jpg


自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1665.jpg

106 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:20 ID:fyZEloVX
まぁ母親だったら普通に旦那や子供を戦争に逝かせたくないだろうね。
結局それ以上もそれ以下も考えてないんだよ。考えられないというか。

107 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:26 ID:nk93xoi3
こういう運動は自然発生的ではなく必ず政治団体が関与して
たりするから胡散臭さが倍増する訳だが


108 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:32 ID:KPCMIKM6
愛国バカも亡国バカもどっちも嫌いだよお!

109 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:37 ID:sMp+oVmA
>>106
>>102

110 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:44 ID:svNYPy+p
>1 
ええこっちゃ!赤紙毎年配ったらええ。

111 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:46 ID:peAhng0w
つまりこれは日本共産党軍に徴兵してるんですね。

112 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:46 ID:Z5vjC/HE
>>30
ゴミ捨てんなゴミ野郎が

113 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:47 ID:2mjZPwVb
赤巻紙、青巻紙、黄巻紙

114 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:06 ID:jzBr/FIg
>>102
俺の周辺でも、40歳代あたりを境に、価値観の変化が多く見られる。
真紀子支持者や冬ソナファンの多くに、思考停止の平和マンセーが多い気がする。

115 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:12 ID:AHlaN+Na
>>102
お母さん達かっこいい・・・・(・∀・)ホワーン

116 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:14 ID:jIYnRNWF
赤旗じゃないのか・・・まぁ、どっち貰っても捨てるが(・∀・)


117 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:17 ID:f4z7ojSU
>>114
鬼女板とかでも若めの鬼女は愛国多いからな

鷹派愛国主義 = 熟女としてならまだハアハア可能な25〜35歳くらいまで
マスコミ単純バカ = 熟女としても終わってる中田氏しても妊娠しない35歳以降

118 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:20 ID:tF53UdUx
福島ミズボやしいが沈黙しているのは不可思議だ
自衛隊が初めて海外派兵された年だと言うのに
こんなわけわからん下っ端集団しか出てこないというのは何なんだ


119 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:25 ID:eVGi6+Lq
>>118
盛岡では昨日社民党の街宣車が街の真中で必死に喚いておりました。
『自衛隊の海外派遣&憲法9条改悪反対!』と
もっとも誰も聞いていませんでしたが。
確かに地方の下っ端だけが必死なのかも知れませんね。

120 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:25 ID:OvyixV3N
また大阪か

121 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:25 ID:Z5vjC/HE
>貴方たちのようなプロの売国奴がこうして自由に活動できる日本って良い国ね

本当だな。戦前のような言論統制の暗黒時代に戻しちゃいかん。


122 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:50 ID:hBMVUjQ/
田舎に帰ると、共産党のポスターが100Mおきに貼ってあるんだが...
「9条改悪反対!!」  「在日米軍の撤退を!!」


欝になる...

123 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:51 ID:ngBHRZGV
共産黨軍が徴兵してるの?

124 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:56 ID:G/f+uyG1
大阪府民の男児は共産党軍へ入隊しなきゃならんのか

125 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:13 ID:kOD78Vwx
>>121
今でも警官殺しとかやったら、流石に逮捕されると思うぞ。

126 :朝まで名無しさん:04/08/16 12:13 ID:qk5WJBmb
右翼の街宣車が大ボリュームで迷惑をまき散らすのはいいけれど、
カセットテープがよれていて、音がめちゃくちゃ。
聞いていた子供は大爆笑。
あれこそ『国賊』『売国奴』だと、子供に教えました。

127 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:17 ID:eVGi6+Lq
>共産党下部組織が赤紙ビラを配布

後ろから督戦隊に狙われながら突撃させられたり、トーチかに鎖で繋がれるのは嫌だな〜。
共産党員じゃないと戦死広報も遺族に届かないのも嫌だし。
共産党の指導下で戦いたくなんか無い!


128 :反日プロ市民団体員、今日もラリってますねw:04/08/16 12:20 ID:9WawSTnO
>>61

   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も政府批判。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの反日報道しか受け付けない片輪で、
日本人、日本文化を羨み、自分に流れる大陸の血に劣等感を感じながら、
年中、やれ「打倒小日本!軍国主義だ!NO小泉!」と、
時代遅れの共産主義を煽りながら日本を蝕むクズの街宣左翼や
脳内が金正日と同レベルの連中を指す。

129 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:32 ID:NU/ITNXb
今の日本が軍国主義に走る程のエネルギーがあるはずがない。
せいぜい電波を後ろ指さして笑う程度。

130 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:41 ID:p9VXGFJE
また大阪か

131 :名無しさん@5周年:04/08/16 13:31 ID:zQ4mTY6m


戦争中、国防婦人会を始めたのは大阪のおばちゃん
で、大阪母親大会連絡会を始めたのも大阪のおばちゃん
揃いも揃ってバカばかり

こんなんで戦争勝ったり、平和に成ったりするなら
誰も死んだりしねえよ

もうちょっと、頭つかえ


132 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:25 ID:XiGgd6Km
えーっと・・・

ミサイル作れって事でしょ。

133 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:29 ID:AIqeBeen
その前に年金を潰して安定した生活を作ってください

134 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:08 ID:XN2pbiiV
>>36がいい事を言った。

135 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:10 ID:va5xZIcA
アメリカは健康な男子全員でくじ引きやって、半数が戦争に参加したんだけどな。
そのくらい徹底してないことが、敗因だ。

136 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:13 ID:U4TE43OF

 “不逞鮮人また暴動”の新聞抜き刷りは

 配らなくても良いんですか?


137 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:59 ID:wuVno8Kw
大阪・阪急梅田駅構内
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040612204927.jpg

大阪・中ノ島
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040613214416.jpg

大阪・アウトレットモール MARE
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040620224938.jpg

大阪ドーム前・霧の広場
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040620214529.jpg

大阪・スカイビル
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040622013124.jpg

大阪・南海難波駅
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040629220935.jpg

大阪・中央公会堂
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040629224828.jpg

大阪・新大阪
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040613192749.jpg

大阪・南船場オーガニックビル
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040614235619.jpg

大阪・関西国際空港見学展望ホール
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040625215743.jpg

大阪・舞州緑地(磯)
http://f32.aaacafe.ne.jp/~jissi/cgi-bin/img-box/img20040626231248.jpg

138 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:27 ID:Ie2J144q
スレ伸びないね
もう誰も相手にしてないんだなあ
30年前くらいが反戦平和思想の絶頂だったか


139 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:25 ID:m9zTrjv6
>138
身近にリアルで戦争体験した人が少なくなったからだろーね。

夜中の空襲から逃げる為に、暗闇の中を走っていると「沢山の丸太」が落ちている。
「なぜ、こんな通りに丸太が落ちているのだろう?」と考えていると丸太に躓いて草履が脱げた。
草履を拾おうと振り返って屈んだら、丸太と思っていた物は丸焦げになった人間だった。
とか、
東京大空襲の日、疎開先から東京方面を見ると夕焼けのように空が真っ赤になっていた。
などと言う話を親から聞くことが無くなったからではないでしょうか。

未だにウチの親は近所の工場のサイレンの音に異常な反応をするよ。

140 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:08 ID:LUpwNQ8C
また大阪だ

141 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:11 ID:0lo+9OTv
なんで、この人たち加害者から賠償を求める運動しないの?
無差別爆撃をして民間人を大量に殺したアメリカに対してとか。
民族性?

142 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:12 ID:RoRlHMAU
age

143 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:13 ID:x1EAmYwq
>>138
共産国家の化けの皮がはがれたからなぁ
日本が占領されたら問答無用で大日本帝国時代に逆戻りなんだよな
戦争反対ってのは中国や北朝鮮に言わなきゃな>大阪ババア

144 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:15 ID:wlslUSJf
>>14
禿げ同

145 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:17 ID:bpRLBz7M
赤紙ばら撒くなんて、戦争したい風にしか見えない

146 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:18 ID:Y2tzu1CS
         ,-― ー  
       /ヽ     ヾヽ 
      /    人( ヽ\、ヽゝ    
        .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 
       |   /   (o)  (o) | 
      /ヽ |   ー   ー | おおさかのみんな
        | 6`l `    ,   、 | 
        ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 71万票の熱い支持
        \   ヽ UUUUU    
          )\_  `―'/   ほんま、おおきに
.      ,. -‐('___)- 、
    /   I  ?   . `i
    /\. ; KOREA.;  l
  r' ,/ `!       ト-r'
   \. \ |    ノ | |
     \ノ、_二ニ..__} |
      { i`   ||:  `|. !
      `i    i、  l|


147 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:18 ID:IczP0qKn
赤旗ビラかと思った

148 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:42 ID:exuIMCNZ
>141
それが戦争だから。

戦争とは、高度な文明や言語、異なる言語間の翻訳が出来る人間が、
話合いと言う紛争解決手段を放棄して、猿人だった頃と変らない暴力と言う
紛争解決手段を行使すること。
悪い事に猿人と異なる部分は強力な兵器使う事。

泥沼化すれば、ルールや良識など関係ないタダの殺し合いになる。

かつては、一億総玉粋とか女子挺身隊などど言って
気合と竹槍でB29を駆る連合軍と戦おうとしていた。
今の北と似たような事をしていた。


149 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:39 ID:YqS3WEVW
すべてはこの一言で説明がつく。

「日本が戦争に負けたから」

150 :排気ガスを出さない広告媒体、マジでお薦め。:04/08/17 06:40 ID:bOWfijgR
あかまきがみ あおまきがみ きまきがみ

151 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:44 ID:k0JPOcR7
赤旗を配付かと思った

152 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:45 ID:xll3o1nB
>>1

「大阪母親大会」

大阪のおかんの大会。 ある意味、どこが攻めてきても大丈夫。

153 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:58 ID:0000TiXR
9条と徴兵制は関係ないじゃんっていったら
負けなんだよな。きっと…

154 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:30 ID:Fd42e8Cw
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘(笑)


155 :ジリオラ・朕クエッティ:04/08/18 11:17 ID:SbrtdDhV
赤紙配った連中は
軍備をせず近隣諸国に侮られていても、戦争反対と唱えていれば
あの悲劇は来ないと思っているのか?

日本の近隣諸国は紳士の国ばかりとでも思っているのか?



156 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:22 ID:6YBIQxGh
>>154
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < 文才無し         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ




157 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:24 ID:Zy2h3UXw
赤紙撒いて平和行為を自己満足か

158 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:26 ID:146322FN
なわけだが。


159 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:26 ID:8c0xRRTQ
>>148
多くの動物が、威嚇などの紛争解決手段を有してると思うが。
それでも決着が付かなかった場合に戦争が起きるんだろ。

160 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:29 ID:146322FN
ヘリの音と支那化して北京語が公用語になるのとどっちがいい?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)