5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】週刊誌異変、文春トップに ポストが首位転落…ヘアヌードで明暗

1 :お前はただの現在にすぎない@ブルーベリーうどんφ ★:04/08/15 21:10 ID:???
 総合週刊誌の路線と部数に異変が起きている。

 上位4誌の一つ週刊ポスト(小学館)がヘアヌードをやめ、誌面刷新を試みた背景には
部数の減少があった。今年上半期の推定平均実売部数では2位に落ち、11年守った年間1位に
黄信号がともっている。
 代わっての1位は、ヘアヌードに手を出さずにきた週刊文春(文芸春秋)。ポストは雑誌ジャーナ
リズムの原点へ回帰し、活路を見いだしたい考えだ。しかし、総合週刊誌全体の部数は落ち込みが続く。
 各誌の関係者は誌面づくりに頭を悩ませている。

 複数の出版関係者によると、今年1〜6月の推定平均実売部数は、約58万7000部の文春が
首位を奪った。ポストは約55万6000部の2位。3位は約55万1000部の週刊新潮
(新潮社)で、週刊現代(講談社)は約53万1000部の4位だった。
 部数減に歯止めがかからなかったポスト、現代と、部数を増やした文春、新潮とで明暗が分かれた。

 文春の鈴木洋嗣編集長、新潮の早川清編集長が好調の理由についてともに挙げるのは、
大きな事件や出来事が相次いだことだ。長崎県佐世保市で小学生が死亡した事件、拉致被害者家族の
帰国……。取材力とひねりのきいた独自の切り口をもつ両誌にとっては追い風になったようだ。
 (以下略)

朝日新聞:http://www.asahi.com/culture/update/0815/002.html
(詳しくはこちらで)

2 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:11 ID:NgBqPhfR


3 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:11 ID:3GvBpKte
2だったら俺のヘアヌード公開する

4 :219-100-244-141.denkosekka.ne.jp:04/08/15 21:13 ID:lP1oboX1
あたりまえだ。
所詮フィルター越しの洗脳メディア。

5 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:15 ID:0F6Ji2Zs
俺のヘアヌードは公開済み

6 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:15 ID:4zdLaLHb
ここはひとつ、二連覇記念の谷亮子グラビア第二弾を!

7 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:16 ID:6RjNu/Ii
週刊現代
フライデー
日刊ゲンダイ

低俗の代表


8 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:16 ID:piXMUflG
勝恵子の旦那は解任か。
小沢一郎べったりの誌面は、行き過ぎの間が否めなかったが。

9 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:16 ID:outP0hv+
ポストはさ、「谷村ひとし」を使ったから記事を信用できないねw

10 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:16 ID:m+evUO1K
小泉叩きは売り上げアップに繋がりましたか文春さん

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:17 ID:aZmgUxiN
みんな携帯いじってるからだよ。
週刊誌より携帯なんじゃない?

12 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:17 ID:dEaOTyA0
週刊誌を目にする時、毎回思う。

 ど う で も い い 記 事 ば っ か じ ゃ な い か



13 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:18 ID:msVxrWKR
陰毛をヘア呼ばわりするクソマヌケがいまだにいるとは・・・

14 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:18 ID:RsF4cYmo
たりめーだろ。紙媒体なんか図書館で専門書借りる以外ほとんど触らなくなったな。

15 :お前はただの現在にすぎない@ブルーベリーうどんφ ★:04/08/15 21:18 ID:???
【記者の一言】

最近は銀行の待合いソファにも、ポストや現代が置かれなくなっています。
ヘアヌードを掲載した雑誌を置く行為自体がセクハラとみなされるからだそうです。

おやじ狩りは着実に進行中です。


16 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:19 ID:0+3zs8hl
新潮に書いてあった、地村さんの子供の喫煙の話はどうなったのよ。

17 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:20 ID:v0l2J/gp
スレタイだけ見たら文春にヘアヌードが載ってそう

18 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:22 ID:yTBCm+LC
週刊誌なんていまだに個人で買ってる奴いるのかね?

19 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:23 ID:ZHQggak7
そもそも「総合週刊誌」というのが、時代から取り残されてるわけで。
餅は餅屋で、知りたい情報を専門に扱ってる専門誌にどんどん流れてっちゃったわけで。
それはアイドル巻頭グラビアのレベルによって、部数が増減する漫画雑誌みたいなもんで。
中身を期待して買ってなかったってわけで。

20 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:24 ID:Ue5Biv74
週刊誌・新聞などという化石文化は  10年後にはすべて消滅!

21 :1000レスを目指す男:04/08/15 21:25 ID:iAC8PcFS
タイムやシュピーゲルのようなニュース専門誌を維持できない日本の民度には笑えますね。

22 : :04/08/15 21:25 ID:2Kab6A40
>>18
個人が故人だったりして
ナンチャッテ!!

23 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:26 ID:9wrewFK4
昔はヌードを前面に出していた
大衆、ポスト、現代、宝石、実話

24 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:26 ID:vANT92HJ
毛程度じゃもうだめなんだろ?
具を見せろ!

25 :乳♀ ◆asUTSjRQ.. :04/08/15 21:27 ID:6SbfQ1nz
おっぱい

26 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:27 ID:F82UmqRn
ヘアヌードも東京都の条例の影響なんだろうか?


27 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:28 ID:cFvLBLCN
日本のジャーナリズムは実質週刊文春と週刊新調が担ってる。



28 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:28 ID:h9QSa+D5
青木さやかのグラビアで俺にトラウマを植え付けやがったのは週刊ポストかッ!

29 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:29 ID:+mnt3TA0
文春のアエラ化が気になるんでつが・・・

30 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:29 ID:j23e4dCc
質問、
文集と清朝って、書いてる内容同じなのに仲悪いらしいけどなんでなの?

31 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:30 ID:F82UmqRn
>>15
それってアタリまえじゃないの?


32 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:30 ID:RsF4cYmo
てか週刊っつー点で滅び行くカテゴリーだな。

33 : :04/08/15 21:30 ID:z2yM3zVp
存在意義ねえだろ。とっとと廃刊しろ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:32 ID:p3QtEnc7
文春を毎日発行したらとってやるぞ

35 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:33 ID:ThOIbiQH
文春だって右下がり。
ポスト・現代が暴落だから相対的に上になっただけ。

少なくとも団塊オヤジの幼稚な反権力路線は市場に見放されてるわけで。

36 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:34 ID:5Fcpce50
週刊誌結構面白いけど有名人のスキャンダルや他者の中傷は要らん。

37 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:34 ID:syu+yWBC
ポストの落ちた原因は
小泉叩き
真紀子マンセー
じゃないの?

38 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:34 ID:ZHQggak7
金正日がウリたちは拉致をやってたニダ発言以降、
今までタブーだったネタ解禁で、一気に流れに乗って書きまくってたけど、
最近はどの週刊誌も元々出版界に蔓延る左傾の体質が再び表に出てきて、
またまた怪しくなってきたんだよな。

39 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:34 ID:ucc93r0n
昔は現代とポストをよく買ってたが、正直表紙とグラビア目当てだった
ネット繋ぐようになってから一度も買ってない
きっとこんなオヤジが多いんじゃないかな

40 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:35 ID:F82UmqRn
>少なくとも団塊オヤジの幼稚な反権力路線は市場に見放されてるわけで。
それにとって代わる媒体は結局は何も出来ない無力な物でしかないわけで。


41 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:36 ID:xaqu19uC
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
ジョルジュ長岡


42 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:36 ID:zomokKZI
インターネッツでモロ見れるご時世にヘアヌードなんか( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:37 ID:PefZSKBz
曽野綾子のエッセーが隔週じゃなく毎週なら買うのに

44 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:38 ID:xqu+Mk91
>>1
ネタが微妙に古いような・・・

【出版】週刊誌4強にも「勝ち負け」…ポスト首位陥落【08/08】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1091974506/

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:38 ID:+LKWrXMM
堂々とオッサンが週刊誌という名目でエロ雑誌を買えるからな。
家族にも怪しまれない。
エロが無くなったらオッサンの興味は無くなるだろ。

46 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:39 ID:R+l+XB+z

週間ポストって電車の中で読めないもんな。
なんかエロ本読んでるみたいでさ・・。



47 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:40 ID:3vkoccPZ
週刊ポストも週刊ヒュンダイもアレだからな。

48 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:40 ID:5C9MUdkn
>>42
モロ見えも飽きると欲望は回帰するもんだよ。


49 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:41 ID:cHdOejiI
>>44
朝日には今日出たみたいだがな
大新聞はいつもワンテンポ遅い



50 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:41 ID:3nLKzOsI
週刊誌ってのはネット見ない人用の情報誌だからねぇ

51 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:42 ID:bVbwKOpy
文春はよく買ってるが、ゴシップ記事には興味ない。
エッセイやコラムの連載陣が面白いので読んでる。

52 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:44 ID:cHdOejiI
↓ 林真理子のコラムファンからのコメント

53 :あほ:04/08/15 21:44 ID:y0VVo+MD
>>37
個人的には小泉叩きでも真紀子マンセーでも
問題はないと思う。

やっぱり最大の問題は
「小泉潰し」「民主党応援」の
目的のために事実を捻じ曲げたり
逆に不利な事実に顔を背ける姿勢が
見え透いていたからじゃないんだろうか。

そんなの民放やゲンダイでおなかいっぱいだから
この上さらにポストや週刊現代を買う理由がない。

54 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:45 ID:xqu+Mk91
ジャーナリズムって意味のブランドだと、文春/新潮とポストでは勝負にな
らないような。ポストの人気の秘密は、あれ1つでいろいろ詰まっているとこ
ろが魅力だったわけで。

文春と新潮ともに、号や記事ごとのクオリティのばらつきはかなり激しいけどw

55 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:46 ID:7cn1lQHl
文春は、ナンシーが死んでから買わなくなったな。

56 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:46 ID:3nLKzOsI
ネットの普及で無くなる分野の一つだな
週刊誌って

2ちゃん見てる方が情報たくさん得られるし

57 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:46 ID:pvBHXi16
昔みたいに陰毛載せられない代わりにロリヌード載せれば

58 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:47 ID:gxdtejFN
確かに揚げ足とりの記事にはうんざり。信念と検証がほしいね。

59 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:47 ID:XPftdBen
新潮の方が文春より売れてるイメージだがな
編集長が木俣になってから文春内容おかしいし


60 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 21:48 ID:EUjkYJd0
>>15
近くの銀行の待合室には女性雑誌ばかりなので、
私も女性セブンとか週間女性ばかり読んでいる(w

61 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:49 ID:yOOazhuh
昔の文春は統一教会叩き、反朝鮮半島が色濃く出てたから良く買ったものだよ。

62 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:49 ID:OrAFP5W5
>>56
お前2ちゃんの虚実を、本当に見分けられてんの?
56みたいなこと言ってる時点で、見分けられてないことがわかるんだが。

63 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:50 ID:LGjrHEmF
>>60
つーか、おっさん週刊誌より女性誌の方がおもろいw

64 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:50 ID:Nzb9HKz1
>>57
そんな時代があったのか

65 :名無しさん@外国人参政権絶対反対:04/08/15 21:51 ID:X/+erhuO
弐十手捕物長だけにしろ、もう毎週。

66 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:51 ID:F82UmqRn
>>56
んで得られて解った事が一つ、日本には民主主義というか
在日や層化などがはびこっていてまとなデモクラシー運動が無い。
またはそれを起こそうとするだけどゆとりが無い。

正直アメリカの中産階級に生まれたかった、もちろん白人で。


67 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:52 ID:j23e4dCc
>>64
「みたいに」は「陰毛」にかかってると思われ

68 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:52 ID:PLXRBrZW
>>1
またオウムが活動を始めれば、部数が伸びるよ。

69 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:52 ID:EJjna5QV
>63
同意。女の雑誌の方がオモロイ。(週刊誌除く)

70 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:53 ID:pvBHXi16
>64
昔は陰毛ご法度だったので(パンツが少し黒く透けてもダメ)
「だったら陰毛なかったらいいんだろう!」ということで、
少女ヌードが普通の週刊誌にも載ってた。

71 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:53 ID:eDhhc5E0
週間宝石の「あなたのおっぱい見せて」がよかったなあ

72 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:53 ID:1M/YKQY6
裸が載ってる隣で政治の話をされても…と
見出しだけみても萎えまくりなのだが。

73 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:55 ID:I2SFFEyG
現代、ポスト、テキトーなゴシップ記事多すぎ。
特に地方の描写(風景・食生活)、芸能人の出身地とかの。笑っちゃう。
足りない知識で想像で書いたのまるわかり。読者なめんな。


74 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 21:55 ID:EUjkYJd0
>>63
芸能界事情に詳しくないので、女性週刊誌で名前を覚えたりするけど、
名前とスキャンダルを同時に覚えるので、そのイメージが離れない(w

ただひとつ言えることは、皇室ネタも意外と多いので、
皇室が親しまれる一助にはなっていると言うことだ(w

75 :あほ:04/08/15 21:56 ID:y0VVo+MD
>>72
きっと日本人とイタリア人だけがわかる>裸の隣で政治(笑

76 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:57 ID:pSHs5tnK
端末でサイト見れるから、週刊誌イラネ

77 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:57 ID:IJR61Ivx
ヘアじゃなくてワレメを写せば盛り返せる

78 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:57 ID:LkcPB/qU
硬派系が伸びて軟派系が苦戦と。
今の世の中ヘアヌードでハァハァしてる奴ってせいぜい中学生くらいだろ。

79 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:59 ID:Nzb9HKz1
>>70
毛が見えなければいい→少女

80 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:00 ID:Nzb9HKz1
>>70
毛が見えなければいい→少女
って考えたやつは頭おかしいような…

81 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:00 ID:IaYtan48
>>78
今や小学生すらモロも見飽きてるよ。
2ちゃんねるきまくりだし。

82 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:02 ID:v0l2J/gp
毛が見えなければいい…ってだけなら剃毛すればいいんじゃないの???
なぜにそこで少女???

83 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 22:05 ID:EUjkYJd0
よし、私が硬派な男のために週刊誌を出そう。その名も「週間銭湯兵」

特集「柔道三連覇! 男の中の男、野村」
第二特集「これでいいのか!? アジア杯で暴走する中国民衆」
連載記事
・男の手料理「塩と水だけで作る48のレシピ」
・もてすぎる男のための「もてない男講座」
・伊集院静の「引き締まった肉体の作り方」

どうだ? 読みたくなっただろう?

84 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:09 ID:0+3zs8hl
>>66
ネットなんかなくたって分かったっての。ただ見聞が狭いだけ。
それでも役に立つならいいが、過程をすっ飛ばして結果だけを得てるのが
大量発生してるように見えるんだがねえ。

85 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:17 ID:cHdOejiI
・伊集院静の「引き締まった肉体の作り方」

あんな酒飲みの肉体作りって説得力ないし (´・ω・`)  


86 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:18 ID:QCwcb4zx
週刊ダイヤモンド '04年8月7日号
創価学会=公明党に支配された東京都信濃町
→20年で人口半減・・・
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965538390.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965629376.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965721653.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965780877.jpg

創価学会が住民基本台帳を抑える(JPG)
http://domo2.net/bbs/image/1091852308.jpg


87 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:18 ID:vNcgdUla
>>85
伊集院光の「引き締まった肉体の作り方」

88 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:20 ID:RSKER2Vb
ポストから陰毛とったら何が残るんだよ?
糞雑誌が意地はってないで裸をのっけとけや。

89 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:20 ID:BQTSK8a7
ポストの小泉叩きはひどすぎ。
読者が離れていくのも当然。
政治プロパガンダで民主党の工作機関に
成り下がった週刊誌ではこの先長くない。
編集長変えないとだめだな。こりゃ

90 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:22 ID:eSbWLXmt
週間宝石の処女探しはわからなかった。

91 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 22:22 ID:EUjkYJd0
>>85
追加

・村山富市「国防八策」
・カルーセル真紀「現代男性の男らしさ」
・渡辺恒夫「ドラフト制度改革論」
・大槻教授「現代心霊百八夜話」

92 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:24 ID:w1YAGO99
>>83 「塩と水だけで作る48のレシピ」って、食指をそそるなあ。
    思わず買いそうなヨカン。


以前から、他の雑誌よりはましだと思ってたけれど、
今度の佐世保の小6の事件に関しては、地元民として、
文春の記事を信頼してます。
(あの無責任&イジメ担任のことを、きちんと書いたのは、
最初から文春だけだったもんな。)
(淑女のページは結構好きなんだけど、子供には見せられないので、
家に持ち帰れないのがネック。)

93 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:25 ID:SgWY1zL6
週間ポストは日本人の民度の低さの象徴みたいなものだった。
駅の売店でポルノ雑誌が売ってるんだもんなぁ。

94 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:28 ID:0+3zs8hl
>>93
それは言えてる。
でもメタルカラーの時代と逆説の日本史はおもろい。逆説の〜は難点はあるけどさ。

95 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:29 ID:3p45RaH1
>>91
とりあえず一冊目は買うぜ

96 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 22:29 ID:EUjkYJd0
>>92
どんなレシピなのか自分でもよく分からないけど(w
手に取らせる題名が最近は少ないと思う。

意外性のある見出しでも、読んで、「ああ、そういうことか」でおしまい。
読んで手元に置いておきたくなるような内容が多かったら、
立ち読みですまされる雑誌も少なくなるだろう。

まあ、作る側は分かっているだろうけど、やはり難しいんだろうね。

97 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:30 ID:cHdOejiI
「塩と水だけで作る48のレシピ」

知りたい

98 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:31 ID:jzvyj1VH
伊集院健にして欲しい

99 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:32 ID:RSKER2Vb
マン毛以外に売りのないカス雑誌。

100 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:34 ID:9BoW229w
>>91
>大槻教授「現代心霊百八夜話」
全てオチがプラズマで片づけられる悪寒

101 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :04/08/15 22:34 ID:6fwkVmjO
あんな便所の落書きみたいなの、買うのがおかしい

102 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:35 ID:+xD+YiVG
名前忘れたけどそれまでのエロ路線からまじめ路線に転向して
部数激減、廃刊になった雑誌が昔あったな。ああ思い出せない。

103 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:35 ID:jRb/fM7r
編集に携わる奴がツマンネー奴ばっかりなんだろうな。


104 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:36 ID:V0O4C3CV
>>102
平凡とか宝島?

105 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:37 ID:LGjrHEmF
正直、週刊プレイボーイのほうがジャーナリズムを守ってたりするw

106 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:38 ID:ofohpBNu
DTMマガジンは?俺愛読してるけど

107 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:38 ID:piXMUflG
>>102
週刊宝石?

108 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:38 ID:mbo2Pzrp
それでもクオリティペーパーよりまともな報道(特に隣国関係)できるっていうのは
どっか間違ってるよな日本のマスゴミは

109 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:38 ID:SKeU6cP1
週刊誌はオオカミ少年
いつもくだらないことばっかり言ってるから
本当に伝えたい事がある時に誰にも聞いてもらえない

110 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:39 ID:IaYtan48
>>100
心霊は全てプラズマだと語る書斎にいる大槻教授の大写しの写真が心霊写真。

111 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:42 ID:9Q9Zu2/z
ナンシー関が死んでから文春を読んでない

112 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:43 ID:+xD+YiVG
>104,107
違うと思う。10数年前の話。GOROじゃなかったな。思い出せない。

113 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 22:43 ID:EUjkYJd0
私のいつも買う雑誌はSAPIOとゲーム批評。

写真なんか見たらお終いだが、読ませる記事が多いと手元に置きたくなる。


週刊銭湯兵 新連載!
・岡田克也「日本外交戦略新説」
・野村克也「女房操縦法」
・稲垣吾郎の「ゴローちゃんの交通道徳」
・辛光玉「私の愛する日本像」

114 :あほ:04/08/15 22:44 ID:y0VVo+MD
>>102
オールナイトフ(バキャ

115 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:45 ID:mhu8hG3M
2ちゃん見てると、団塊オヤジ系のような反体制・反権力ではないけど
社会に対する意識の高い層って確実にあると思うんだけど
なんでいままでこの層を狙った雑誌が創られなかったのかね


116 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:45 ID:5Fcpce50
名誉毀損の支払い高額化が大きな影響を与えてるらしいけど、
この流れはネットにも波及するのだろうか。

117 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:48 ID:ag2pSRt9
でもマスコミやネット向けの法律を作らんといけないと思うときはあるな
マジで。加藤あいちゃんカワイソウ・・・。



118 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:50 ID:+xD+YiVG
>>113
SAPIO 新聞広告や電車の中吊りが良く目に止まるが実際
読んだことは無い。ロンメル殿推薦なら今度立ち読みして
みることにする。

119 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:54 ID:nHIeJID2
現代=田中眞紀子の幼なじみが編集長、小泉をストーカーチックにバッシング。
    
ポスト=小沢をモデルにした漫画を載せていたくらい、小沢マンセーな編集長
    民主党の広報雑誌なので、小泉を執拗に叩く。

文春=前編集長の父親は京都県議で野中の子分。その風潮が今も色濃く残る。
   野中マンセーなので小泉恨み節記事多し

新潮=数多くの創価との訴訟を抱える、反創価雑誌。
   公明と組んでいる小泉を叩く。 

120 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 22:54 ID:EUjkYJd0
>>118
もう10年以上読み続けているけど、あれはいいよ。
ゴーマニズム宣言を嫌う人もいるけど、読んでから批判しても遅くない。
溝口敦の連載や、伊沢元彦もニヤリとする内容。CJRもうならせてくれる。

ただ、読み始めるきっかけとなった落合信彦の内容が薄くなってきたのが残念。
以前みたいに世界各地を飛び回って欲しいが、中東情勢と説教じみた内容ばかり。

121 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:57 ID:Y/HTHon7
ソースが朝日なのになぜ週刊朝日のことが載っていないのか。
まあ載せられないほど売れてないんだろうけど(藁

122 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:00 ID:In80gGwn
小学生のタレントを表紙とグラビアにすればいいと思うよ。

123 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:03 ID:gpYkvHMn
講談社の読み物は一番しょうもないという印象がある

124 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:04 ID:RFYmOd3t
たけしのコラムと同心が主人公のマンガはまだ連載されてるんだろうか

125 :あほ:04/08/15 23:04 ID:y0VVo+MD
>>122
小学生で「処女探し」再開したりして。

・・・すいません不謹慎で。

126 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:05 ID:uWVi2jqw
>>80
激しくスレ違い&板違いだけど
昔は少女の裸に欲情するヤツなんていないと考えられていたから
少女の裸=芸術という評価だったんだよ
それがいざ市場が開拓されてみると潜在的ロリコン層がいるわいるわ
それで少女ヌードは一大ムーブメントとなった
でまあ建前上は芸術だったんだがさすがに女性団体に目を付けられて
関係者大量検挙で少女ヌードの天下は終わったわけだ

ちなみにワレメ=性器ではないという評価だったのが
大量検挙以降はワレメ=性器となってしまい
無修正では出版できなくなってしまった

127 :にがり ◆gnIWrcTjOs :04/08/15 23:05 ID:0w4/JHF2
ポストはらーめん屋に置いてあるから、たまに見るけど
正直適当な文章が多くて読んで実のあるもんじゃないわな。
決め付けた物言いが鼻につくというか。
今の時勢、やっぱ物事の本質を突く話題じゃないとつまらないでしょ。
架空請求取材とかw

128 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:06 ID:AL8Hug7d
ヘアでだめなら具しかない

129 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:08 ID:jg3FWiEO
もはやどこまで脱いだ、てのは問題じゃない。誰が脱いだか、だ。

130 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:08 ID:ag2pSRt9
少女ヌードと新潮って何だか意味が通るな。


131 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:10 ID:mKhtQVIR
週刊誌なんてオナニーみたいなもんだろ。

132 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:10 ID:3ToyedK9
女子中学生記者のコーナーを作ればいいんだよ。

133 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:10 ID:dRg6LBaD
新潮のイラク人質事件の時の被害者&家族叩きは爽快だった。
まだあの号だけは捨てないで取ってあるよ。


134 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:11 ID:In80gGwn
>126
洋書では今でも見れるけどね。
芸術として。

135 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:13 ID:3nLKzOsI
2ちゃんねらと週刊誌愛読者って重ならないような希ガス

136 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:14 ID:AFsK7yRF
週刊誌って一体どんな人が見てるの?

137 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:17 ID:5Fcpce50
>136
例えば日経ビジネスは学生やビジネスマン。

138 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:17 ID:fCGeGTLH
層化の天敵として新潮、文春は
狂信的キティ信者の妨害も含めて、闘いと努力を重ねてきた
その大きな功績が国民から評価されているのだと思う

139 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:18 ID:D+aO4WDW
文春は昔は結構面白かったのになあ。
編集長が野中関係になってからクズ雑誌になった。
新潮は紙面が読みやすい。フォントが好きだ。文春は読みにくい。

140 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:22 ID:V0O4C3CV
淑女の雑誌から・・・

141 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:23 ID:6TQbyibv
>>139
あ、野中関係は文春だったか。新潮と勘違いしてた。>すまん新潮

でもコンクリ事件の犯人がまた捕まった件の、
再び勝谷に書かせた歯に衣着せぬ記事とか、
まだまだ他メディアよりマシなところもある希ガス。

142 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:23 ID:WmcLVwXd
新潮 頑張れ!

143 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:24 ID:WVWb8YP5
ポストが首位だったのかよ。

144 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/15 23:26 ID:EUjkYJd0
>>141
実際、新聞やテレビが避ける部分を掴み取ってくれるから、ありがたいと言えばありがたい。

本当ならテレビメディアを新聞資本ではなく、こういう雑誌に担ってもらいたい。
つーか、新聞とテレビが同じ資本であること自体間違っていると思うわけだが。

でも、新潮とかがテレビ放映権を握ったら、同じスタンスは難しいかも知れないね。

145 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:27 ID:SEh5LJFw
>>126
それって何年前のはなしだ?

146 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:31 ID:AL8Hug7d
後ろのワレメがよくて前のワレメがダメとは差別だ

147 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:31 ID:ijgduWSz
新潮や文春なら分るが
ポストとかゲンダイとか最悪、実話とか読んでる奴は頭おかしい。
たぶんエロ目的だとは思うけど。

148 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:34 ID:HLzZ83ZE
地村さんの子供の喫煙の話といい、
タブーを恐れない新潮の氏背が好きだ。


149 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:37 ID:LSZhu8G2
大きな売りだったヘアヌードだけど、俺の個人的な意見なんだけど

最初のグラビアは芸能人でヘア無し。
その次のグラビアでヘア有り。
なんだけど、「登場の順番とヘア有り無しでランクが決まるんだな」って思った。
ヘア有りの女は一段低いランク。
ページをめくって最後まで読み終えたらそのヘアヌードの女の顔や名前など忘れ去る。
そんな感じ。


150 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:37 ID:ZpupI4Jy
文春はいしいひさいちの4コマがなくなったので最近読まなくなった

151 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:37 ID:C3cFa0vS
>>145
そうか、そういう時代を知らないのか…
ワレメが厳禁になったのは、80年代中盤かな?
きっかけは、米の児童ポルノ愛好者たちに輸出されてるのが報道され、
その日を境にある日突然禁書になったような記憶がある。
ただ、児童ポルノ法安が通る前までは、ワレメこそNGだったが、
少女ヌードそのものは禁止でなかったんで、表向きは芸術として、
細々と作られてる市場があったけどね。
かつてのワレメありの画像にモザイクかけて再販したりとかやってたし。

152 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:39 ID:In80gGwn
>145
17年くらい前かな?
普通に書店のレジの後ろに
「君はキラリ」の水に濡れたワンピースに透けたワレメが写っているポスターが
貼られてたのはそれより少し前
欲しかったけど、中学生だったから、金も度胸もなかった

153 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:41 ID:cHdOejiI
2ちゃん見てるから雑誌イラネって意見が多いけど、
+板に関して言えば、所詮その雑誌や新聞の情報を集めている2次媒体に過ぎない。
(あほーと一緒)
だから元のマスゴミが盛り上がってくれないとここも盛り上がらなくなるわけで、、

もし2ちゃんをメディアだと思ってる住人がいたら
その具体的な形は最近復活したN速にあるんかな。
あんな感じだ。


154 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:41 ID:5oPm1NCK
ネットでいくらでも若い子の無修正動画見られるのに
わざわざ金払っておばはんの臭いマソコ見たいかねえ

155 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:41 ID:lzmL2tFP
>>151
そうだね
今 考えるといい時代だったよ
平気で小学生のワレメ写真載っていた


156 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:42 ID:tbwuYvZN
>>151
「わたしはまゆ13歳」ってあったな。

157 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:43 ID:In80gGwn
「君はキラリ」が欲しかった…

そう言えば、最近、西村理香の写真集が発売されたよな

158 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:44 ID:ozWccm1I
>>151,152
割れ目はスルーで「陰毛は絶対ダメ!!!!」って時代もあったよなあ。

159 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:45 ID:LSZhu8G2
>>156-157
その頃になると、もう「何処の国の子供?」ってなのが粗製濫造されまくって
さすがに、外国で犯罪なのに日本でこんなに作りまくって大丈夫か?ってな感じだったよ。


160 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:46 ID:xmCZ3xoY
「ヘアヌードは地獄への道」by大川隆法

161 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:47 ID:EKXU7CK2
そういう歴史があったんだ。
そういえば95年くらいに(自分は当時高1くらいでしたが)
地方の一般書店でまだその手の少女雑誌が普通に売ってました。
エロ本とマンガと参考書だけのピンポイントな高校生向け書店。
なにせ古くて目立たないとこだったので在庫が残ってたのかな。

162 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:48 ID:LUTuADJT
毎週、週刊誌見てるアホ親父って、40代以上?
もう21世紀を生き残れないメディアだね。
絶滅危惧種ってやつ?

そう言えば週刊サンケイとか、週刊読売、朝日ジャーナルって、いつなくなったの?

163 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:49 ID:In80gGwn
>161
アリスクラブとロリータ通信じゃないかな?
アリスクラブは規制される直前まで売ってた

164 :m9('v`)ノ<あなたは愛国者ですか? ◆6AkAkDHteU :04/08/15 23:49 ID:6vJDnxm2
文春もなあ・・・
スクープが無かったら読むところが無いのだよ。
ポスト、現代は読むところが全くないし・・・・

新聞や月刊誌と比べると、週刊誌ってのは中途半端だな。


165 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:49 ID:D8lv/1ST
>>156
そういうタイトルの裏ビデオ持ってた

166 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:49 ID:jRb/fM7r
>>153
2ちゃんの連中の「雑誌イラネ」ってのは
「紙で刷って売る情報メディアが昔ほどは必要ない」って言ってるんであって、
雑誌の機能自体を「イラネ」と言ってるわけでは無いと思うんだがどうよ?

俺的にはまだ紙の雑誌はあってもいいかなと思う。
イラネーのは新聞。webで十分。今後は紙にすらないで通信社的機能を残すだけでいいと思ってる。

167 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:50 ID:BxARkEOZ
週刊誌なんて、読んでても品格を疑われるわけだし。ねえ。
新聞とオピニオン誌の間にはさまれて立ち位置がないんじゃない。

168 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:51 ID:lzmL2tFP
>>163
アリスクラブ  懐かしいなぁ
結構 持っていたのだが
引越しの際に捨ててしまった
もったいない事をしたなぁ


169 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:51 ID:1HMxExaR
文春は野中の広報誌みたいなもんなんだがな・・・
それを真に受けて社会派ぶってるヤツがいるから、
民主が票を伸ばしたりしたわけだな、よくわかったよ。

170 :あほ:04/08/15 23:55 ID:y0VVo+MD
文春で一番おもしろいは不肖宮嶋の「フォトエッセイ」(笑

171 :さいたま ◆SAITAMAHo. :04/08/15 23:55 ID:1kBR/VVb
>162
週刊サンケイ→SPA 約15年前にリニューアル
週刊読売→weeklyYOMIURI 約3年前にリニューアル
朝日ジャーナル→10年近く前に廃刊 後継誌は、アエラと言う位置づけらしい

172 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:56 ID:In80gGwn
ヘイバディという雑誌があったらしいんだけど、
内容がヤバすぎて、ほとんど犯罪という記事もあったとアリスクラブにかいてあったな

173 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:56 ID:5Fcpce50
キーワード
1.オヤジ向け週刊誌イラネー
2.児童ポルノ萌え
こんな感じですか?
変態は氏んで欲しいんですけど。

174 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:57 ID:wYYwoh3i
でええーーー?!
ポスト首位だったの??


イカレてるな。どうせ団塊が読んでたんだろ。

175 :さいたま ◆SAITAMAHo. :04/08/15 23:58 ID:1kBR/VVb
週刊現代 数ヶ月前に表紙のロゴを変えたね マイナーチェンジ 週刊の文字が小さくなった

アサヒ芸能 と 週刊朝日 は、別モノですよ

176 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:58 ID:5oPm1NCK
人間は多かれ少なかれみな変態

177 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:59 ID:RTPeDIM9

はっきり言うぞ。

文春は最近ぬるぽ。


178 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:00 ID:WsDgkWsr
アエラ、ヨミウリウィークリーあたりは
女性読者にターゲット絞ってるな。
おっさんは文春、新潮、ポストから出てこないからな。

179 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:01 ID:m3IxMaad
「ヘアヌード」なんて言葉が出来て10年くらい経つけど、もうそろそろ死語なんじゃないの?

小学生ですらインターネットで無修正画像・動画がいくらでも見れる時代なんだし、日本もポルノ解禁したらいいんじゃないの?
別に混乱なんて起きないと思うよ。

180 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:01 ID:wCIa+4Mu
マソコにチンポを入れるなんて変態行為そのもの
貴方達はよくそのようなまねができますね
だから僕は童貞を貫きます




181 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:02 ID:Wc4Q+fcF
そういえば昔(いまもあるのかな?)「太陽」って白黒写真で
社会派的な雑誌があったでしょう。あれオレ図書館とかでしか
見たこと無いんだけど、不思議な雑誌だったね。

182 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:03 ID:ATq439hw
タブロイドとか週刊誌とか、
よくもまあ恥ずかしげもなく電車の中で読めるよなあ。
「私は馬鹿です」って言ってるようなもんだよ。

183 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:03 ID:1jZ8JOCW
桃栗3年
柿8年
妖精30年

184 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:05 ID:L8IcxLi9
>週刊サンケイ→SPA 約15年前にリニューアル

 そう言えば、この雑誌だけは、ほとんど時事問題扱ってなくて、現実逃避してるな。
 なんかサブカルに的を絞ってるし。

185 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:06 ID:PqJMBhTs
文春の「お言葉ですが」ってまだやってるの?
これが一番おもしろい。

186 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:06 ID:a7otyIz1
>>182
そういうおまいは、まさかスピリッツ読んでないよなw

187 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:07 ID:LrIMlKO4
>>184
オウムん時は、逆にオウムをちゃかし半分に持ち上げてるんじゃねーかな記事を載せてて、
あれはSPAを見限るきっかけだったな。
だからといって、小林某と一緒にSAPIOには移らんかったが。

188 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:07 ID:3Of/RGe8
フライデー久々に見たら袋とじだらけだった。
いくら立ち読みの奴に見せないで買わせる気でいるからって
あれはやりすぎだろ・・・。セコすぎるぞ。

189 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:08 ID:1jZ8JOCW
>186
俺は「マリア様がみてる」を読んでるよ

190 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:08 ID:ATq439hw
SPAって30代のリーマン煽って「僕たちの○○」とか言うよね。
ぬあーにが「僕たち」だ!と笑いながらコンビニで冷やかすよ。
記事に出てくる奴もネタ臭たっぷりだし。

191 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:09 ID:FuIqLH9U
>182
キヨスクで何を買って読む?

192 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:11 ID:4hngIQV2
今どき本気で週刊誌買って読んでる奴なんてアホ確定だろう。

193 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:12 ID:faMjJShS
ポルノグラフィは一過性、劇薬と同じだ。
また使い続ければ紙面のモラルはどんどん蝕まれる。 じわじわと負の面も効いてきたという感じか。

194 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:12 ID:L8IcxLi9
SPAは一頃、「○○症候群」みたいなレッテル張りに執着してたけど、まだ相変わらずなのかな。

30代の落ちこぼれリーマンに的を絞ってるらしいが、なんかネタ臭さが鼻について最近は吊広告だけで済ましてるが・・・・

195 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:13 ID:3kXGGR/d
SPAの特集なんて捏造だろ。あんなに毎週都合よく、
特集にあうモニターを探せるわけがない。

196 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:13 ID:/S63eGnF
>>159
レス番間違えてるのかな?
確かに西村理香はタイ人だけど花咲まゆや諏訪野しおりは純然たる日本人だよ

個人的には力武らが東南アジアでやっていた行為(今でも似たようなことは
やっているようだけど)には強い憤りを感じていたからそれが(表向き)できなくなった
ことだけは児ポ法成立には感謝している
まあこんな悪法には一日も早くなくなって欲しいが

197 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:13 ID:FuIqLH9U
買うための内容確認ならともかく立ち読みは勘弁してくれよ。
コンビ二は狭いんだから。

198 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:15 ID:SlwMMsKM
文春は創価がたくさん買ってくれるからな。w

199 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:17 ID:u6fNg9wq
SPAは、今は無きポパイやホットドックプレスと匂いがするんだよねぇ。
「僕たちの〜!」って始まる記事、ほんとそっくり。


200 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:19 ID:cD6KgYwF
文春の清野徹ってコラムニスト知ってる?
TV批評やってる人
あの人頭悪いよねぇ〜
サヨなのに保守ぶってる
三バカのとき「私は人質を見捨てた小泉首相及び日本国民を憎む」だってよ
笑っちゃうよ
4年ぐらい前に「ポストダウンタウンは爆笑問題に決まり」とか書いてたときから
お笑い評論の才能もないんだなと思ってたけど
ここまで頓珍漢な人だとはね


201 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:22 ID:cD6KgYwF
>>200
間違えたナイナイだ爆笑問題じゃなくて
全然ポストダウンタウンじゃないよなぁwナイナイ


202 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:27 ID:FuIqLH9U
幼女好きな性的倒錯者は氏んでくれ。

203 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:30 ID:L8IcxLi9
新潮の「意味ありげ」な「○○」もいいかげん「いかがな」ものか。
「意味ありげ」に見せかけて内容は「スカスカ」。

204 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:32 ID:iEk1+Yxj
これ以上ロリコンを増やさないためにも週刊誌のヘアヌードは必要だと思うのであります。

205 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:32 ID:bNshqw/B
最低な男の趣味第一位がアニメなんて結論出す週刊誌は糞

206 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:34 ID:fbR7Taxz
>>205
事実だろw

207 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:38 ID:llBRFUcI
>196
倉橋のぞみ 現在は何歳?

208 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:38 ID:aHl41G55
エロゲオタ≒アニオタ の趣味は、他と違ってセクシュアリティに関係するから、
現実の女に敵対心を抱かれて当然。

209 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:40 ID:1jZ8JOCW
>207
27~28くらいじゃないの?
去年あたりヘアヌード写真集出してなかった?

210 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:42 ID:DFKn21qI
ダカーポのダメぶりなんてスレの話題にすらならないw

211 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:46 ID:L4gJqLSv
週刊宝石がなつかすい

212 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:46 ID:hVpw9Kgv
ヘアヌードなんぞ見たくないからパンチラ載せまくれ。
そうすりゃ買ってやるよ

213 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:46 ID:LrIMlKO4
>>210
10年以上前だと、どの男性週刊誌より記事やつっこみ具合が面白かった記憶あるんだが、
もう読まなくなって久しいが、そんなに酷いのかい?>ダカーポ

214 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:54 ID:t3KbxCm6
>212はエロいな。

215 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:55 ID:C1e1lcub
*受験板にDQN出現*
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1092566693/
【比べるだけ】甲子園出場vs東大合格【無駄】

55 :2番ショート ◆K3U2i.RCes :04/08/15 22:00 ID:TyL1R968
>>42 言いたいこと 
1、勉強なんてごく1部の競争であることにそろそろ気付こう(受験を大きなものとして
扱いすぎ)
2、根性を馬鹿にするものは人にあらず(根性ないと世の中成り立ちません)←これ重要
3、もっと広い世界観を持とう(あまり自分の世界に閉じこもらず、いろんなこと
に挑戦しよう)
4、大人の言いなりになる、世間体を気にした人生なんて最低です(人生一回、
まわりなど気にせず自分の決めた道で爆進するべし)

まぁ他もろもろあるが


95 名前:2番ショート ◆K3U2i.RCes :04/08/15 22:17 ID:TyL1R968
>>86 休暇期間にヒッチハイクで1人旅。多くの人といろんな話をした。友達と
無免許で公道を爆走。かなりヒートアップした。

112 :2番ショート ◆K3U2i.RCes :04/08/15 22:24 ID:TyL1R968
>>109 規則に違反することも社会経験の1つ!!でも決して他人は傷つけちゃ
いけないよ

366 :2番ショート ◆K3U2i.RCes :04/08/15 23:25 ID:TyL1R968
>>356 だから!!!勉強できる→頭でっかち 世間知らず  って全員にあて
はめてるんじゃないの。高学歴はそういう奴の割合が多いってこと!(これは確か。)

216 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:57 ID:/S63eGnF
>>208
模型趣味、鉄道趣味とかなら普通に結婚できる可能性もあるけど
アニメやゲームが趣味だとそもそも生身の女性に・・・

217 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:03 ID:KfwauiAk
>>216
それに精神年齢が他のオタクと比べても低いのが多いしねぇ。

218 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:05 ID:3eOuRFmE
ダカーポが時々やる文章講座はひどいな。
一般生活に必要な文章力と小説の文章力がごっちゃになってる。
書いてて気が付かないのかね。

219 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:06 ID:v3/N3orq
竹中労がヘアヌードより、少女ヌードわれめの方が問題だと言ってたな。
あれは宮崎勤事件のころだったか……

220 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:08 ID:lK1+CGuL
「漏れらの世界じゃ、リアルで彼女ができたら負け組だよな」
ここまで言い切る方々に何をおっしゃいますか。

221 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:17 ID:3eOuRFmE
>>220すごいよね、彼らは「現実に逃げた」とか言うんだものw

222 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:45 ID:n0hWE/Qs
>>221
今、DVDでアヴァロン観てるんだが、
イノセンスもそうだけど、最近の押井カントク、
ヲタクの生態映画しか撮って無いんと違うか?

223 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:50 ID:+NqJ0hjn
ポストや現代は記事の偏向がひどかったからな。


224 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:10 ID:u6ptx/cj
>>222無意識のうちに自分探ししてんだな。

225 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:12 ID:rArhIFNp
文春は待合室なんかで読んでるけどね、なんかトラウマ。
以前勤務してた会社が不祥事やらかしたときなんざ文春の記者さんはムゴかった...
サラ金の取りたてかとオモタよ。

担当者出せよ、アンタじゃ話にならないんだよ(ハイ、漏れは下っ端でつ)
じゃあいつになったらワカルんだよ!

このセリフがたまに頭ん中グルグル巡りまつ。PTSDでつ!
そりゃ悪いのはウチですよ、でもあんまりじゃーありませんか>文春さん

226 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:16 ID:u6ptx/cj
>>225
お気の毒に。あなたの会社が何かやらかしたとしても
文春に教えてやる必要はないんだよ。そういう時は警察に通報しろ。


227 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:18 ID:dkLdiu2j
斜陽産業が何やってももう無駄。

構造的に紙媒体で情報を毎週買うっていうスタイル自体がもう
時代にそぐわない。
終わりなんだよ。
もう沈みだした船。 さっさと逃げ出さないと、最後に残ったネズミに
なるぞ

228 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:22 ID:dkLdiu2j
なるほど、斜陽産業で全体的に右肩下がりだが、
その中でもさらに反体制側の雑誌が急落、保守系が緩慢に下げるって
所か。
どちらにしても死なんだが、急激な死か緩やかな死か。

この法則ならやっぱりプレイボーイあたりもダメなんじゃないかな。
あそこも異様に反体制派だよな


229 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:25 ID:dkLdiu2j
>>199
てーか10年前、会社のさえない醜男先輩が毎週楽しみに
呼んでたのが印象的だった。

読み終わったら俺のジャンプと交換してたけど、全くおもしろくなかった。
っていうかヤラセ見え見えの特集記事があほらしくて。

そういうのって信じられない!私の彼がそうしたら絶対別れる!
(24歳金融OL)

とか、もうばかばかしくてみてられない


230 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:26 ID:f14IN7bS
>>199
SPAはまさに駄目社会人の読む雑誌って感じだ。
会社はまあ適当にこなして株とか副業とかで儲けていこうぜみたいな。

231 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:40 ID:x5AmTvtx
>>230
「ゆるく生きようぜ」って感じだから別にいいんじゃない?

俺的にはビッグトゥモローのほうが嫌だ。
「30代からの転職術」とか見てるとダメ人間必死だなって感じで。

232 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:45 ID:dkLdiu2j
別に30代で転職でも=ダメ人間でもないだろ。

ほんとに有能なら引き合いがあって良い条件での転職も可能だし。

転職=ネガティブイメージっていい加減古くない?
終身雇用なんて終わったんだからさ。
転職でも二通りあって、仕事キツくてつとまらなくて、人間関係で転職って
奴と、仕事はハイレベルでハードでももっと好条件で!っていう
前向き転職ね。

後者なら俺は何歳だろうとすごいと思うけどな。


233 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:46 ID:Id68A+G3
SPAは企画力とタイトルだけ。中身はいつもスカスカ。
ビッグトゥモロウはダメ人間御用達で、安定して売れてる。
去年だったか、誌面を刷新してデザインは少し良くなった。


234 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:47 ID:tT3inXCn
布団を敷こう、な?
え?俺が神技のフットワークを使ってるって?んなわけはない。とりあえず寝よう!な?

       r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/       r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
      〃  ヽル1'´         〃  ヽル1'´          〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
      i′  ___, - ,. = -一  i′  ___, - ,. = -一   i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
      ! , -==、´r'        ! , -==、´r'         ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ 
      l        _,, -‐''二ゝl        _,, -‐''二ゝ l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ .レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ .レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,` .ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`  ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、      .!´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、      .!´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`":::::l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`":::::l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i:::::::::::::::::゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /:|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ / :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


235 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:51 ID:Djcjbsaf


2ちゃんねるは雑誌や新聞をバカにしているが


「ソース」と呼ばれるものの99%が既存媒体。




236 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:55 ID:SgcV705z
っていうか、どうしてヘアだけじゃなくて具も解禁しないんだ?
あと売春も解禁すればいいだろう?
解禁しないから裏の資金源になっちゃうんだろう!!!

237 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:57 ID:Djcjbsaf
>>236
売春解禁したって結局裏の資金源ですが?

238 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:09 ID:Zxpw0pNI
SPAはとにかく中身が薄いし金を出すには値しない。
ビッグトゥモロウは、別にいいんじゃないか?
○○御用達はともかく、本当にあの内容が有意義な人間も少なからずいるんだろうし。


239 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:19 ID:QtFqOL8Q
立川談志 マスコミを語る
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/index.html

240 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:28 ID:LdrdubpG

駄目社会人がSPA読むというより、
本気でSPAなんか読んでる時点で駄目社会人。

241 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:29 ID:+U4EpaqN
>>236
日本はまだゾーニングが出来てないから。

242 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:31 ID:qunsvWtL
>>237
誰が儲かろうが良いだろ

243 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:41 ID:vdD4XXWE
いままでも、コンビニで売っているのと、JRのキオスクで売っているの
は、ヌード写真などが違っていたよ。

頑張ってワシントンポスト並の政治雑誌になって欲しい。

#
ヌードとかポルノで雑誌が売れることは、大企業の広告で
成り立っている雑誌や大新聞にくらべて良いことがある。
それは、広告主に遠慮して、企業の悪を隠蔽に自己加担したり、
起業から文句を言われて記事を削ったり記者を解雇したり、
ヨイショ記事を書く動機が少ないということだ。
夕刊紙はけっして馬鹿にしたものではない。恥じるべきは
記者クラブという名の競争回避談合組織で貰った餌を食べるだけの
大マスコミ。そんなマスコミには企業の談合だの隠蔽を批判出来る
だけの根拠がない。

244 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:50 ID:2XNujZdc
>>243
夕刊紙つーかタブロイドは
読者が気づいてしまうぐらいに裏づけが出来て無いよ。
馬鹿にされて当然。

245 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:55 ID:8gJwa+vH
習慣ポストからヌード無くしたら、いったい何があるのかと、
小一時間・・・(ry

246 :名無しさん@5周年:04/08/16 03:58 ID:6uD/3343
>>244
それを逆手に取って未確認情報を垂れ流してくれるのは結構な事。
本当かどうかは時間が経てばわかる事が多い。

247 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:03 ID:ahy/6UrA
アンチ反体制派の論拠って↓みたいなことが根拠なわけでしょ?

205 :名無しさん@5周年 :04/08/16 00:32 ID:bNshqw/B
最低な男の趣味第一位がアニメなんて結論出す週刊誌は糞


248 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:07 ID:VOXGnGqr
紙系の情報誌なんて、今日び 信用できるかよ。
ネットで調べて事実を知るのが、ナウいやり方

249 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:11 ID:w5XCZ6pi
SPAは中身まともに受けてたらイタイけど、薄いけど文字数多いから読み応えあると思うよ。
くだらなくて内容薄いから真に受けて読んでたらイタイ

250 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:13 ID:8gJwa+vH
>>248

「ナウい」 って・・・。

251 : ◆SALA/cCkcU :04/08/16 04:14 ID:5rLE6BTh
マンコ出せばいいじゃん

252 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:14 ID:gZY5HeHe
その昔、ナウなヤングだったんだね

253 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:30 ID:qMSIFq+S
日本人のヌードってなんであんなばっちいんだろ
特に週刊誌とか親父臭がする
セックルするぶんには別にいいかもしらんが
視覚だけで見るなら洋物の方が断然美しいしそそる


254 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:31 ID:EEycY7Z4
>>244
夕刊タブロイド氏が「日本経済お先真っ暗、株価底なし」とか出ると
大体、発売されたその日の株価が底打ちだったりする。 

255 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:36 ID:kS49ZupJ
>>254はあ?

256 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:37 ID:pExWOurl
週刊誌にヘアヌードなんか掲載してるなんて異常だ。
規制しない国もおかしいんじゃねーか?

257 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:41 ID:c5pK8qi1
マリ見て週間連載だったら売り上げ5割り増しだと思うよリアルで

258 :アナル神 ◆ANALSExglw :04/08/16 04:47 ID:8tYZcKSy
読まないから分らん・・・・・



259 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:54 ID:agbM/YpV

週間文春 2004年7月1日
竹島現地取材   日本の領土が奪われた!
日本の国境線を十年取材してきた報道カメラマン・山本皓一氏が竹島の「現在」に肉薄する

日本海の中央に浮かぶ竹島(韓国では独島)は、日本と韓国が互いに領有権を主張して
きた。竹島は江戸時代から漁業中継地として日本が支配してきたが、昭和二十七年に
韓国の李承晩大統領が突如として領有を主張。しかし、日本では世間一般の関心が
低いままだった。そんな日本の足元を見透かすかのように、昨年、韓国が記念切手を
発行して実行支配の正当化を企んだ。その韓国が、ついに竹島への定期遊覧船就航を
六月十七日から開始した。さっそく報道カメラマンの山本皓一氏が現地に飛んだところ、
定期船出発港の鬱陵島で目にしたものは、信じ難い光景の連続だった。竹島の領有を
宣伝する石碑が至る所にあり、近代的な博物館まで建設されていた。 博物館の中には、
竹島にやってきたチョンマゲ姿の日本人を民族衣装の韓国人が追い払っている人形
までが展示されている。 さらに、「対馬の韓国領」だと主張する石碑まである。 遊覧船
「三峰号」に乗り込もうと山本氏が一歩足を踏み出した途端、「日本人は乗せられない」
と屈強な男たちに制止された。結局、日本人は乗船を許可されず、韓国人客約百名を
乗せて出発した。だが、山本氏は密かに韓国人スタッフにカメラを託していた。待つこと
四時間、遊覧船は竹島の沿岸を三周して帰ってきた。韓国人スタッフが持ち帰ったカメラ
には、今回掲載した衝撃的な写真の数々が収められていた。
韓国軍による竹島の占領・・・・・・いつまで日本政府は傍観を決め込むのか?

http://nebami2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040816045055.jpg
http://nebami2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040816045131.jpg
http://nebami2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040816045208.jpg


260 :名無しさん@5周年:04/08/16 04:58 ID:zPxYolgV
おれも買ったことない。
あんなの金の無駄じゃね?
もっといいエロ本あるぞ

261 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:04 ID:iNU07Yh7
週刊現代と週間ポストは(゚听)イラネ

262 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:11 ID:atmzB8BQ
週間ポストは年金・温泉問題等で読者の利益になる記事で張ってるから
実力でトップに返り咲いて欲しいな

263 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:14 ID:cx4qwTM1
(o^ー')〆~~  小鼠信者が一般人を装ってポスト叩きに必死ですね

264 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:15 ID:G9wJ46hC
淑女の雑誌からのコーナーほど淫靡なものはない。
究極のエロス。

265 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:16 ID:xVGdeIcY
硬派ネタを求めている時代なんだよ。
マムコ晒したヌードでも載せりゃ、部数も伸びるが、
下の毛位じゃ、もうおなか一杯。

266 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:22 ID:osTdz7wO
>>243
広告とらないで「ジャーナリズム」をうたう媒体がたまにあるけど、
総じてレベルが低いことが多いよね。いろいろ理由はあるけど、書き手の
レベルが低かったり、媒体的に予算がないので取材がままならないとか。


あと、Webを使って情報を読むのは、まだまだマイノリティ。
世間一般は紙媒体がメインだから、そう簡単に移り変わるものではないよ。

267 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:27 ID:I88Y5RLe
半島に対して真っ当な記事が多いから文春は好き。
韓国マンセーな雑誌はもう、読む気がしない。

268 :259:04/08/16 05:31 ID:agbM/YpV
>>259
_| ̄|○ミスった・・。

× 週間文春
○ 週刊文春


269 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:46 ID:cx4qwTM1
>>267
あの韓国俳優の肖像権侵害で訴えられた会社ですか?

270 :名無しさん@5周年:04/08/16 05:51 ID:UogaXKZP
ポストポストが文春に

271 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:19 ID:TlP691pm
変な週刊はやめて岩波の「世界」をみんな読めよ。

クオリティーマガジンだと自分で言っていることを
除けばなかなか良い雑誌だ。

272 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:25 ID:ls4rSswh
現代とポストはつまらん
買うだけ無駄

273 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:28 ID:lK5npjv+
記事の内容の問題をヘアヌードの問題にすり替えてないか?

274 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:31 ID:BgV6zyP9
なんで性器ヌードに発展していかなかったんだろう(´・ω・`) ばかじゃねーのw

275 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:32 ID:TlP691pm
どこでもいいから坂田知美ちゃんの
ヘアヌードを載せてくれ。


276 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:35 ID:L8IcxLi9
週刊誌は、もう漫画雑誌(オヤ漫をのぞく)しか残れないだろ。

277 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:38 ID:d1FXck8h
>>271

寅さんで、ヒロシ君がよく読んでいたな。

278 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:42 ID:lK5npjv+
ネットで過激な画像をタダで見られるのにヘアヌードごときに金を払うわけが無い

279 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:45 ID:q87iDR4t
>278
何度も何度も同じこと書き込むな馬鹿が。

280 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:47 ID:lK5npjv+
ネットで過激な画像をタダで見られるのにヘアヌードごときに金を払うわけが無い

281 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:24 ID:atGtvmVk
オヤジ週刊誌なんていらね

282 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:32 ID:6yXqA9hg
ポストとか現代とかは民主党支持層のバイブルだろう
大丈夫か?噂の真相とかも廃刊になってるし・・・

283 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:34 ID:SyK30RxC
ヘアヌードなんて最初からだめ。
俺が変種町ならパンチラのみを追い続ける。
もしくは私物パンティーさらけ出しだ。

284 :mi:04/08/16 07:43 ID:ZMG0GJgg
てかグラビアとかマンガとかいらないから、100円で売れ。

285 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:46 ID:CLrDp1ev
>>284
駅前で、ホームレスさんが
100円で売ってるだろ。

286 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:52 ID:Z30NpmtT
会社で客のために週刊誌を置いておくのだが
ポストはヘアヌードが多過ぎて(女性客が嫌がる)ヌード部分切り抜いたら
スカスカになっちまったよ。
だから、ヌードの無い新潮と大嫌いだけど朝日置いとる。

287 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:55 ID:bnhYGEdX
「ポスト」というとなんかこう…赤い口に大きい物や小さい物
などいろんな形の物をどんどん押し込むようなイメージがイクナイ

288 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:05 ID:FdiV+dJE
ポスト。エロ週刊誌と思ってたけど、
書評の質が高いので読むようになった。

エロも良かったんだけどな。新体操ヌードとか。
さとう珠緒もここで披露してなかったけ。

289 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:12 ID:UMzmm5RM
処女探し当て、まだやってるか?

290 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:12 ID:td3PM73t
ヘアヌードじゃなくてモロヌードだったら部数伸びたかもね

291 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:40 ID:L8IZUhy+
文春大好き!!!
新潮大好き!!!
歯に衣を着せぬ報道姿勢が(・∀・)イイ!!!

それに引き換え、ポストは漫画雑誌の会社が作っているからか全然面白くないからキライ!!!
なにより内容に首尾一貫性がなくて読みづらい!
この結果は当然でしょう!

ポストごときが大きな顔をするなってえの!!!
ピンク専門誌にして出直しな!!!www

 

292 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:45 ID:9vKwhYmx
ミスリードだな、廃刊ケテーイ!

293 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:47 ID:svNYPy+p
週刊誌にある素人脱いじゃいましたコーナーといっても
新人AV嬢の先行宣伝だしね

294 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:54 ID:I8aYVQyP
淑女の雑誌からは、あの挿し絵が萎える。

295 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:04 ID:t1SWYYg+
ヘアヌードはやめたといっても、セミヌードのグラビアは載ってたぞ。
篠山紀信撮影で無名タレントたちが何人か出てて、
紐パンをはいたケツアップ、乳首が写らない角度での横乳。

「これじゃあ待合室には置いてもらえないだろう」と思った。
中途半端な自主規制でパワーダウンしただけで、雑誌のイメージが変わることはないな。

296 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:09 ID:UMzmm5RM
袋とじは減りましたか?(最近立ち読みもしてない)

297 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:28 ID:+tPeHtkh
ヘアが見えると萎えるので剃ってください

298 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:45 ID:GKDId40D
>>295
篠山紀信のあのシリーズが始まってから部数トップに躍り出たんだよ。
思い切ってやめたものの部数減で一時的にソフト路線で復活させてみたんだろう。

299 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:27 ID:RtCE1hty
週刊ポスト?

ああ、週刊小沢一郎のことね
ヌードと小泉中傷しかなかったから読者層に飽きられただけだろ

300 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:38 ID:RtCE1hty
ついでにいえば週刊誌が持ち上げる政治家は片っ端から胡散臭い
真紀子、石原慎太郎、小沢、大恥虚言、平沢、かつては小泉もそうだった

そして何より胡散臭いのが田中康夫
こいつは疑惑だらけで県民から何件も訴訟起こされて敗訴しているのに
未だ改革派扱いしている週刊誌がある
文春、新潮、ポスト、現代、朝日、毎日、スパ、プレイボーイ、読売
週刊誌これだけあっても次から次へと噴出している田中康夫疑惑を報じることができる週刊誌は皆無
これが逆に胡散臭さを加増させているし逆に
「本誌取材班」という匿名記事を田中康夫に書かせているなどといわれる

301 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:49 ID:ap1XMiUV
エロ抜きポスト=デンパ機関紙


302 :怒りのZ武:04/08/16 11:51 ID:CC6EYV5F
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliiiil.
     llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙″
                   ,,iillllllllll!゙゙゜
                    _,iillllllllll!゙°
                   ,,,lllllllllll!゙゜
              ,,,iillllllllll!゙
               ,,iiilllllllllll!゙′
              _,iilllllllllll!゙°
          ,,,llllllllllll!l゙’
         ,iillllllllllll!゙
       ,,,illlllllllll!゙゙゜                              ,,,,,
      ,,illlllllllll!゙゜                             liiiiiiiiiiiiii .llll|liiii,,
     ,,illllllllll!゙゙`                 ,iiiiiiii,,、     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,llll,,,
     ,lllllllllll!!°                 ,,llllllllll|      .'゙゙゙゙゙゙゙゙llll゙゙゙゙゙゙llll゙゙゙゙゙゙゙゜
     lllllllllllll,,,                 ,,,illlllllllll°         llll .lllliiiiii,.llll、
     ゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll        llll| llll゙゙゙゙゙ '!lli,
     `゙!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°       ,,,,llll,,,llliiiiiilll ゙!lli,,,iiii、
                                        ゙!!゙゙゙゙゙゙゙″  .゙゙!!!!°


303 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:53 ID:6p95ISzs
ヘアヌードで抜くやついるのか

304 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:01 ID:80AkC6dR
・街中でタバコを吸う
・電車の中で週刊誌を読む
・パチンコ屋に入る

ぶっちゃけ、「私はバカです」と宣伝して楽しいですか。

305 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:05 ID:Lbp5kKG4
>>304
あと、二十歳を過ぎてもアニメを見るも入れといてね

306 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:05 ID:CCVijPlY
人気絶頂の真紀子や辻元への批判をキャンペーン的に取り上げて失脚のきっかけをつくったのは文春と新潮だった。
小泉に対してはネガティブキャンペーン全開なのになかなか崩れない。
では対岡田・石原・康夫・小沢の批判キャンペーンを真っ先に行うのはどこの雑誌だろう。
コネで批判記事を封じる康夫と都知事の立場を利用して流通を抑えている石原へは最後まで本格的な批判が出ないだろう。
毎日系が石原批判をすることはあってもそれは燃え広がらない。

ちなみに>>300に出てきた週刊誌と田中康夫のコネ
ポスト:昔ワインのしょぼい連載あり、ポストはこういう連中に甘い
現代:田中康夫ヨイショの元祖、大橋巨泉ら親交が多い、最近も提灯記事を掲載
文春:日垣隆&勝谷誠彦コネ
新潮:アンチ読売・アンチ層化での同志
朝日:五輪帳簿疑惑で康夫に提灯記事の原稿を書かせた疑惑が噴出直前(長野県庁へ質問している市民団体あり)
スパ:愛の大目玉連載中
WPB:同世代の文化人仲間多い、メンタリティも共通
毎日:思想的に近い
読売:最初から長野を相手にしていない
大衆・アサ芸・Flashほか:場当たり的
田中康夫に批判的な記事を書きそうなのは実話とフライデーくらい

307 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:09 ID:eyx9X0Fz
惰性でWPBは買っちゃう。
まともに読むのは爆笑問題のコラムくらいだけど。

308 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:19 ID:iSiMLQrI
FOCUS復活マダー?

309 : :04/08/16 14:26 ID:VgdIKchL
合体ヌードくらいやらんとだめだろう

310 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:27 ID:ZZD88hKi
北島ですが、萩原舞のフェラ!!!!!!ちょー気持ちいい〜!!!!!!!!!!!!!放出しっぱなしです
         ゛゛、ヽy:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::ヽ       |
           ヽ_丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::丶:ト-::::::::!       |
             |:::::\ヽ、::::::::::::::::::::/|::::/ |::/7|r__ヽ::::i       illlll
             |::::::::::::ヽヽ:::::::::/|√!/ ̄ソ | !z=''|::k       |
       ,---、_ |:::::::::::::::::ヽヽ/=-t;;;ニ     !   |:::|      |
       k-"、_,,---=ニヽ、:::::::::::ヽ、゛ーゝ''    !、   |::|      /
             |:::::ヽ':::::::_::::::|゛ヽヽ、     ゝ /::|      |      u
             |,,:::::::::::::::"'''-''-'"-\ヽ,_,、 -, /::|!ヽ     |
             !' !::,,:::::::ヽ:::ヽヽ"-" `-ヽ、ヽ:!/k:/  |    |
         _,,--,,  ヽ!ヽk:::iヽヽヽ゛-、_  `>`)!k!i   |    |   iiiill""
       _、-',/"   / ヽiヽヽヽ    T"イ>:::::...、  |   |   !!!!
   ,,、-/,-'"~  c_='ナ、_  _       / /  ゝ:::::::::::,) |  |         /
   / ノ"      _,-'""~-ふ_")     _イ   ィミ´- ト"r、  |_/)|  u    /
   ´´      /    ヽ_  _,,、-ー'' ̄    ,/ゝ_,,/ /)//li     /
          /     ヽ ̄ c_ ,      / ⌒   , "/,/|      /
          |      |    ( _')   、i |     ノ   /|     ,/
          |,      |,、   ) (    ヽ|'        /イ  ,,-'''´´
          ,|、     ヽ   /(''゛    /     ,,,-へ_,,イ_/  ,
          | ヽ     ヽ  "'    /    >-'' ,ノ毟(_,,、-イ    u
          | ヽ     ヽ   ,,、、,/    /   人毛|  / /


311 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:28 ID:80AkC6dR
>>305
俺的基準では、自宅でこっそり見るぶんには一向に構わん。
要は恥を知れってことだな。

もちろん、エロゲーの紙袋を提げて東京を闊歩するやつとかは問題外。

312 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:32 ID:KbFQ3ivO
>>21

昔、ドイツに留学してた香具師が言ってたが、Der Spiegelは日本の雑誌に例える
なら岩波の世界のような扱いなんだと。向こうで読んでた奴なんかみたことないと。

世界みたいな雑誌をポストや文春とかと比べちゃいかんだろ。そりゃ体裁は世界と
全然違うが。

313 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:54 ID:jEwLjFDK
ってかニュー速見てれば週刊誌( ゚Д゚)ノ◎ イラン!!!だろ 
ヘアヌードだけだよ 必要なのは

314 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:03 ID:vpvGkPn8
エロゲー持ってる奴はヒトラーにでも降臨してもらって全員死刑でいいと思う

315 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:08 ID:r/e+r3TD
文春と新潮読めばあとは別にいらんな

316 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:14 ID:ZgCK5tpP
表紙を文潮風にしろ。

317 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:34 ID:EBZ30dFa
>>94 >>166あたりに、同意だな。
単身赴任のお父さんは、週末に文春、週明けにポストを読むんだな。

ポストは、メタルカラーと逆説の日本史があるから惰性で読んでるな。
文春も、メタルカラーに匹敵する科学技術系連載をやってみろ、と思うな。
どうせ、理系の編集者が一人もいないんだろうな。
竹内久美子なんてトンデモ系を使っている段階で、理系はDQNだな。
あと、お茶大教授のつまらんエッセーも、ときどき読む度に腹が立つので
やめて欲しいな。たとえば一時期宗教に走った体操の山崎の記事と比べて、
密度が全然違うじゃないか。地味ながらもきちんとした記事が読みたいよな。
文春には、ガチンコの2chねらがいるだろう。お前、それで一生やっていく
つもりか?文筆業者として、大丈夫か?
2chといえば今朝、久しぶりに現代を仕方ないから買ったが、ネット由来の
記事が大杉。こういう雑誌はいずれ潰れるのは確実だよ。

それから両方とも、連載小説がつまらなくなった。ポストは、この間自殺した
野沢なんとかの連載が最後に面白かったな。文春は、ゼプツェンやなんとか島だとか、
東電OLの小説をやっていた頃は読むに耐えたな。今は、なぎさのなんとかが、
ちょっと、ほろっときた感じだよ。連載小説を何とかしないと、リピーターは
減るんじゃないか。正直、グラビアはどうでもいいよ。篠山紀信が辛そうじゃないか。

318 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:22 ID:G9wJ46hC

BUBUKA No.1

319 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:52 ID:ZMG0GJgg
まあ、中身の問題じゃないわな。
通勤電車内では携帯の方が優勢になってきたから、駅売りが落ち込んでいるのだろう。
文春はリーマン以外の需要も大きいから逆転したんだろ。

320 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:27 ID:xD3ODdLb
>>314

敗戦が近くなるとヒトラーはヒキコモリになるよ。
ヒトラー自身がエロゲヲタになると一般人が迷惑だ。

321 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:13 ID:I8jJ0Js7
ポストってちょっと前まで安倍には結構好意的だったはずなのに
いつの間にか叩いてたね。
編集長が変わったんだっけ?

322 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:14 ID:lOCRt1zp
これはロリ写真が禁止になった影響だな

323 :1000レスを目指す男:04/08/16 19:17 ID:mSOqoai7
週刊誌なんて、何年も前、旅したときに暇つぶしに買ったことがあるくらいだな。
いったい、どういう人間があんなもの買うんだろう。

324 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:22 ID:u+sKw8y+
>>323
あなたみたいに暇を潰したい人が買うのでしょう

325 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:52 ID:QKiXSy5a
情報源はネットで十分と叫んでいる椰子が信じられん
『おもしろさ』でネットが上というならわからないでもないが
『情報限』でネットのどこが優位なんだか

文春や新潮をエビに、論文やディベートをやったことがあるが
ネットはエビ捜しの過程には使えても、情報源としては耐えられないだろ
第一情報収集にコストがかっかったものを、フリーでネットに載せるか?


ネットと紙媒体で相互に補完的なものと捕らえるべきだと思うが・・

326 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:01 ID:xfW9mZ6P
毛がなくなったらトップを明け渡すか
いかに中味がないかってことだな
わかりやすい

327 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:45 ID:fAU0pBAC
情報源と情報網・情報媒体とを混同していると話が攪拌モードになる。
新聞にしろ週刊誌にしろ情報源としては質の問題はあるにせよ存在感がある。
情報媒体としてはそのままで広がるのではなくコピーで広がっているのではないのかなと。
ネットでの音楽交換とCDとの関係にも似ている。
それを可能にしているのがインターネットだというだけのこと。

328 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:48 ID:eEV0P6Wb
ポストのたけしの連載がうざくてたまらない

329 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:50 ID:JkabeLe5


幼女への性犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1092450254/l50

「この板の主役」と称するサイコパスが幼女を襲うんだと。



330 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:53 ID:V8NIS+AK
>>325
ごもっともでありますけれど
その紙媒体の記事まんまを
ネットよく見かけるような気がしますのですが

331 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:59 ID:9LbZE/F+
>>326
トップを明け渡してしまったので毛をやめたのです

未だに誤解している人が多いのですが

332 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:18 ID:ws81Q3/j
>>325
論文とかはネットで読めるけどねw

333 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:24 ID:35pzK9K7
週間ポストと文春はどうも取り上げるネタが中途半端なことばかりで面白くないよ

334 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:29 ID:kv+0BkA/
現代、ポストはまんこばっかり写しよって!!!!
守銭奴の巣窟、儲かれば何でもやる!

335 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:31 ID:ExE1ejRV
原因はヘアヌードもさることながら、幼稚な反権力路線が嫌われたんでしょね。>ポスト

336 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:32 ID:bI9zM7g9

【週刊誌】しゅうかんし
  報道の自由を標榜しつつエロとゴシップで売る雑誌。

337 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:35 ID:kv+0BkA/
まんこ写して表現の自由、芸術とか抜かしよって!
カカアのまんこでも拝んでろ!

338 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:36 ID:I0YQJNG/
文春が左によってきた今
2ch的な匂いがあるのは新潮と産経とZAKZAKだけか?w


339 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:38 ID:LmatPl3O
昔文春を毎週駅で買って電車の中で読んでた時期があったが、
一度だけ駅では変えなかった事がある。

宮沢りえのサンタフェの一部がグラビアに載った時だ

何でいきなり文春が?不思議に思ったのを覚えている。
時々理解出来ない物(記事にしろ、写真にしろ)が載るんだよな文春は

340 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:20 ID:tYgzFgRt
すまん、漏れは
立ち読み派なんだ。
異変に気がつかなかった

341 :エラ通信:04/08/16 22:30 ID:WfrbtmY4
比較的マトモな読み物が売れてるということはいいことだ。

342 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:41 ID:8hFz59u5
>>310
萩原舞って誰?ググルのイメージ検索だと、この用所が出て来るけど…まさか…。
http://m510g.hp.infoseek.co.jp/img/hagiwaramai.jpg

343 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:44 ID:yddbSder
アカルイハダカ終ったね
ヌードはやらないという方針に早速従ってか、ティクビなしの最終回だった
他に見るべき記事なんてあるかね?あの雑誌

竹村爺のしょうもない以後教室?
塾講師の漫画株教室?

なんか、小学生をターゲットに変えたのかね>小学館だし

344 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:16 ID:DlIFxJum
逆説の日本史だけ立ち読みしてます

スパは特集はネタ臭いがコラムとかお笑い記事はいいですね

345 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:23 ID:u8ccrBSe
>>343

その割には過激な小学6年生


346 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/16 23:51 ID:gX6dOux+
日本における週刊誌は新聞の補完的位置づけたったと思う。

何か事件があると、大手の新聞やテレビがそのあらましを伝え、その隅を週刊誌が埋めていた。
大手の新聞が自己の影響力を考え、掲載を躊躇うような内容でも週刊誌は掲載出来た。
また、日本に張り巡らされた鉄道網もその存在を支えてきた。
家で新聞を読み、電車で週刊誌や夕刊紙を読む。人々はそれで満足していた。

だが、ネットの登場で週刊誌の存在価値が相対的に小さくなってきた。
速報性ではネットに及ばず、週刊誌でもタブーな内容が溢れかえっている。
もともと週刊誌の情報は半信半疑で見られていたため、情報の信頼性も薄い。
軽いフットワークとセンセーッショナリズムが、完全に裏目に出てしまった。

今、週刊誌はその存在意義をどこに置こうか、模索している最中だろう。
エロではインパクトがない。政権批判も飽きられている。芸能人はゴシップだらけ。
大型スクープも深みがなく、しかも早々連発出来るわけでもない。そもそも信頼性が薄い。
自分たちに出来ることは何だ? その解答が見つからないまま、惰性で発行を続けている。

だけど、その解答を見つけた週刊誌は、再び蘇るかも知れない。
テレビにも新聞にも、ネットにも出来ない解答を手にしたとき、その週刊誌は面白くなるだろう。
別に週刊誌ファンでもないけれど、ネットの一員として、そんな週刊誌の登場を期待する。


347 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:47 ID:6UEtpuuu
>>346
ネットが・・・っていろいろいわれていますが、実際どうなんでしょうね。

Webで掲載している情報をそのまま雑誌や本にしたものが、コンスタントに
売れている例もあったりするんですよね。多少食われている部分はあるだ
ろうけど、全体でみればまだまだ紙の需要は大きいと思います。

問題なのはむしろ、連載やら特集の取材力やらのパワーが落ちて読者離
れが起きているほうのような気がします。そもそも、ネットだけで稼ぎ出せる
モデルってのは、いまだマスコミ業界にはなくて、バックに出版やら新聞や
らの後ろ盾があって、はじめて実現できているレベルなので。

348 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:22 ID:xLXza8ln
どうでもよいが北島と萩原舞は世界新出すだいぶ前に別れてるぞ

349 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:26 ID:Zge09uKJ
街ネタや企業不祥事は
雑誌の記事より2ちゃんカキコの方が詳しいことも多いな。
やっぱり、限られた人間の仕事じゃ限界がある罠。

350 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:29 ID:IomrNmyy
バブルに出遅れて今では勝ち組の東京三菱銀行みたいだな

351 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:29 ID:a9xDY0TS
一般週刊誌のヌード写真なんか喜んでる奴がいたんだな。
それ専門のエロ本の方が抜きどころ満載なのに。

352 :名無しさん@5周年:04/08/17 05:32 ID:6UEtpuuu
>>351
駅の売店で売ってないでしょ>H本

353 :q^I^pお猿さん ◆UnCmUnUn.U :04/08/17 09:45 ID:sn3w/ADe
なんだかんだいっても「メタルカラーの時代」が連載される間はずーーっと読みつづけます。
喫茶店で。

追伸:糞つまらない連載マンガはよ打ちきれ。

354 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:04 ID:gGmSkkz9
ブルーベリーうどんが言ってんのはテレビじゃん。まぁ同属か。

週刊誌全体が部数減なのでなぁ。事件がおきないと部数が伸びない、って受身でどうするw

355 :名無しさん@5周年:04/08/17 12:23 ID:snp+cIjg
【今年最大級の2ちゃんスクープ】
なんと!女子高生スカート逆さ撮りや各種盗撮ビデオをネットで売っている
盗撮ビデオ屋の表の顔は、女子学生服も売っている洋品店だった??
さらに自分は他店の中古品を堂々と売っているのに、自分の店の品物が
ヤフオクに出品されると出品者の住所氏名をサイトで晒すという暴挙に!
そしてこれを皮切りに、商工会議所への虚偽報告、古物商の虚偽表示疑惑など
次々と暴かれ露呈中!2ちゃんAV板で一番ホットなスレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1089663513/575-


356 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:26 ID:6iFB3q7Z
直接関係ないけど、スポーツ紙はどうなんだろ?
あれも中身スカスカな記事ばっかだけど。

五輪特需はちゃんと享受できてんのかね?

357 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:38 ID:0Ah04RPz
週刊ヒュンダイは何位なの?
「ヘアヌードは必要があれば載せる。節度をもってやる」と話す。
なんだ?節度って・・・

358 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:01 ID:rtebZDdJ
なんだ、多くの読者がエロ写真目当てだったのか・・・。

359 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:47 ID:WUAuFScU
文春はたまに面白い記事が載るな。
殊に97年のゴールデンウィーク号は凄かった。
まだ独身のタレントやスポーツ選手にウエディング
ドレス姿を披露してもらうという企画。
そのとりがなんと『綾波レイ』
モノローグ風の白黒写真。
逆光の輪の中で、膝丈のドレスをまとい、胸にブーケを
抱いた綾波が優しく微笑みかける、、、、
まさにGJでした。

360 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:39 ID:lL27MeLo
>>356
W杯の時にゃ期待したほど売れなかったらしいけど…

361 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:54 ID:2WEaLWDi
独自の切り口なら収監金曜日

362 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:09 ID:bLoDgf9Z
文春、ナンシー関が死んでから読まなくなったな・・・。
最近めくってみたけど、数年前のほうがおもしろかったような。

363 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:12 ID:+pWBrxWF
反権力ジャーナリズムがダメというなら
親権力ジャーナリズム本が出れば
2ちゃんねら保守は買いますかね?

364 :あほ:04/08/17 16:14 ID:JTnRIl6r
>>363
岩波って中国の親権力ジャーナリズムなのに
ダメじゃん。

365 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:16 ID:+pWBrxWF
>364
そりゃあんま売れないよ、流行らないし

日本の親権力ジャーナリズム本だよ
小泉(時の首相)、自民党、公明党、政府を常に礼賛しつづけ
政敵を攻撃、異論の声は聞こえないジャーナリズム。

366 :あほ:04/08/17 16:18 ID:JTnRIl6r
>>365
「岩波は反権力ジャーナリズムではない」
と言うことには同意のようですね。

367 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:22 ID:+pWBrxWF
>366
反権力ジャーナリズムなんてマス媒体ではムリムリ

かといって2ちゃんねるにそれがある、とかいうのもお門違い。
あらゆるジャーナリズムはなにかしらの権力に阿るからな

368 :あほ:04/08/17 16:24 ID:JTnRIl6r
つーか

「反権力ジャーナリズム」なんて
あるんだろうかという素朴な疑問が(笑

369 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:40 ID:iW+uq5Mv
ポストが無修正解禁第一号となるだろう・・・・・・

370 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:56 ID:w9lR7aQH
文春は猪瀬のキチガイコラムが続く限りは買う気になれんな。

371 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:08 ID:mtuli1+x
ところで週刊誌をまともな情報源としてみてる奴っているのか?
あれはネタを楽しむものではないのか?


372 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:09 ID:/6ByibWT
二十手物語はまだやってるのかね?

373 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:14 ID:E6m2OPOL
俺は週刊ヒュンダイが一番偏っていると思う。

374 :名無しさん@5周年:04/08/17 17:28 ID:w6+eyzoD
いまどきエロ画像なんかネットで見放題なんだし

わざわざ週刊誌買って見ようとも思わんが
たまに活字を読みたいときは
エロ画が少ないのを買いますよ
家でも読めるしね

375 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 21:20 ID:3QCi5AZ7
>>347
情報を広く伝搬したい場合、まだネットオンリーだと波及力が弱いので、
既存のインフラを利用し続けるのは間違いありませんが、>>349の指摘する通り、
より細かな情報や専門性を必要とする情報ではネットに負けていると思いますね。
もともと、事件の隙間を埋めるというスタンスだった週刊誌ではこの点でネットと被ってしまい、
しかも私の感じるところ、週刊誌と専門誌の間での交流が乏しいようですので、
読み手を満足させられるだけの内容にまでたどり着けないのが本当のところじゃないかな、と。

私はゲームが好きで週刊誌でゲームの紹介なんかがあると嬉しくなったりしましたが、
その紹介内容はあまりに表面的すぎる場合が多いので、今は何も期待していませんね。
この掘り下げ具合の弱さは週刊誌共通の欠点だと思います。

376 :349:04/08/17 21:28 ID:AwRfKGh+
>週刊誌と専門誌の間での交流が乏しいようですので、

俺らの交流に置き換えてもわかるように
「広すぎ浅すぎ」の奴と「狭すぎ深すぎ」のやつはかみ合わないんだよね。
どっちも結局は勉強不足だから。


377 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:36 ID:poGXDTkq
>>317
俺は福井晴敏と小林信彦の連載目的で、文春を購読してる。
連載でくだらないと感じるのは、うさぎ・地球外生命体林真理子・竹内・室井・土屋。
嫌いなものの方が多いな。

378 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:39 ID:0mfzA+7+

「ひろゆき」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群
             『3ちゃんねる』へようこそ!

                   ▲▲
                  ( ・3・) <見に来てね
                  (|.   .|)   
                   |. ω |       
                   ∪ ∪
           3ちゃんねるイメージキャラクター
              「3チコ (さんちこ)」
          
              http://www.3ch.jp/   

379 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:42 ID:6UEtpuuu
>>375
これは個人的意見なんですが、ネットを利用する層と、週刊誌を買う層って、
あまり被っていないような気がするんですよね。もちろん、特集によって買っ
たり・・・というケースはあると思いますが、全体の数でいえば微々たる差の
ような気がします。週刊誌のコアな層って、ネット利用者のように積極的に
情報を集めるタイプではなくて、比較的受身で、広く情報を拾えればOKって
感じなような気がします。そもそも必要があれば、その手の専門誌を買いま
すし。そういうとき、Webで読むよりも、行き帰りの電車や空き時間に手軽に
読める紙媒体のほうがよさ気です。

私はもともと出版関係の出身なので、週刊誌や月刊誌で読者をつかめない
理由というのがよく実感できていたりします。結局、魅力的な連載記事や、
特集の安定感みたいなものが重要なんですよね。特集は一種のスクープ
的なものでもあるので固定読者をつけるのは難しいですが、連載だと比較
的それが容易です。その意味で、ヌード写真系ってのは、けっこうおいしい
連載企画だったと思うんですよね。

380 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:46 ID:3baeE0vH
あほやねぇ。
今となっては、エロ以外に購買目的が全くないオヤジ週刊誌でエロとったらソリャ何も残らんわな。
いっそ、超イエロペーパーとか右向き雑誌とか文字の多い東スポとか特異なカラーを出さんと死んでしまうわな。

381 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:46 ID:/CRzKHe2
万毛見て何がおもろいのかわからん。パンチラの方がマシ。

382 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :04/08/17 21:56 ID:3QCi5AZ7
>>376
あ、良い例えだね。

>>379
>ネットを利用する層と、週刊誌を買う層って、
>あまり被っていないような気がするんですよね。

ああ、何となく分かりますね。
最近、私が買った週刊誌もイラク人質を特集した新潮だけだし。

ただ、今の学生とかは普通にネットに触れ、その情報を得ているわけで、
そんな人が就職して通勤電車で週刊誌を買うと思われる層になったとしても、
その情報の深さから、決して週刊誌には満足出来なくなっていると思うし、
今まで週刊誌で読んでいた人が定年退職したら、読む機会もなくなり、
逆に趣味などの専門誌へ流れているのが現状かな、と推測します。

もし、こういう流れが生まれているとしたら、今がその端緒だと思いますね。

383 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:04 ID:Lj86FPsj
ビッグトゥモローは何年か前チラ見したことがあるが、
投稿コーナーが「会社の封筒を私用に使ったら(←100通単位で
ガメたらしい)叱られました。封筒ぐらいでグダグダいうなんて
小さい会社だと思います」って投稿に
「そういうことをしては大きい人間になれません」と編集部の
レスがついてて目が点になった記憶がある。

384 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:28 ID:13Ivsz1r
>>383そんな投書を取り上げてしまう時点でSPAと変わらんな

385 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:31 ID:Zo+v08jA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040817-00000130-mai-soci
この週刊誌って、どこなの? 読んでみたいけど


386 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:35 ID:3+892zG0
>>385
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanbunsyun.html
巨人軍・渡辺王国の崩壊−電撃辞任を決断させた右翼街宣車と脅迫状
巨人、渡辺恒雄、滝鼻卓雄新オーナー  週刊文春(8/26)

387 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:40 ID:UlS4onOZ
今週の新潮はよさげ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)