5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】超党派議員58人が靖国参拝

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/08/15 21:03 ID:???
超党派の議員からなる「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」
(瓦力会長)のメンバー58人が15日、そろって靖国神社を参拝した。
自民党の堀内光雄総務会長、片山虎之助参院幹事長、民主党の羽田孜
元首相らが参加した。ほかに代理出席が99人あった。

瓦氏は参拝後の記者会見で、公明党が靖国神社に代わる無宗教の追悼
施設の建設を求めていることについて「私どもとしては靖国神社以外に
お参りする場所はないと思う。公明党の意見としてお伺いしておく」と
述べ、反対の意向を示した。

引用
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040815AT1E1500215082004.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:03 ID:GCgOOWsU


3 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:04 ID:WMBBYkU/
おっしゃ2!

4 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:04 ID:crF2nWTO
2なら靖国燃やしてくる

5 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:04 ID:S/EWcV12
i-jann

6 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:04 ID:3fOYvHiy
代理出席って意味無いと思う

7 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/08/15 21:04 ID:yBZMTi3L
靖国神社に参拝した国会議員の皆様お疲れ様でした。

8 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:05 ID:CJPEO00h
  い    い        "  /    
  し   っ            /             _..―――――.._
  っ   し          ./          /∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
  は   は         /         /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
  ら   ら         /         /∵"  "  "∵∴∵∵∴∵∴∵∴∴、
  !   !         ̄"/       /     \   ∵∴∵∵∴∵∴∵∴∴
  い             /        j/   (● )      ∵∴∵∴∵∴∵∴゛
  っ            z        /●)            "∵∴∵∴∵∴∵∴
  し           /        ⊂'''"、   """"       ∵r''''''''-、∵∴∵|
  は           /        /    ,r'" ̄"\       >-",r、  | ∵∴∵|
  ら           |        / ,二''""__,r--___,|        /  l  l ∴∵ |
  !          |        |  |  ,r'"     |    し  く--  l  | ∴∵|
  い          |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ∴∵ /
  っ           |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /∴∵/
  し           \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/∴∵/
  は           \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、∵/
  ら            __\      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \
  !           r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ
              |          \."'----'''""   ,,//   ノ |  /
               z           \      ,/ '//    /  >'''"
              /             \_____/''" //    // /

9 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:05 ID:6N8D8l6v
「近隣諸国の人々にも祈りを」河野衆院議長が追悼の辞で
http://www.asahi.com/politics/update/0815/006.html

 河野洋平衆院議長は15日の全国戦没者追悼式の追悼の辞で、
哀悼の対象を日本人だけでなく、戦争で苦しんだ中国など近隣諸国の人々にも広げるよう呼びかけた。
歴史問題などをめぐって今なお関係がぎくしゃくしているアジア諸国を念頭においたものとみられ、
同氏の護憲色、リベラル色が随所に盛り込まれたメッセージとなった。

 河野議長は追悼の辞で「中国をはじめとするアジアの近隣諸国の人々にも私たちの深い祈りをささげたい」
「敵味方に分かれて戦い、亡くなったすべての犠牲者に、この日をささげたい」と述べ、
日本人だけでなく、戦争の犠牲者すべてを悼む姿勢を鮮明にした。

 河野氏はまた、「私たちは亡くなられた方々がまぶたの裏に見た新生日本を裏切らずに造り上げているか、
尊い犠牲を無にしていないか、不安が時折よぎる」と自問。
さらに欧州連合(EU)を引き合いに、「2度にわたり世界大戦の戦場になった欧州は、
諸民族の和解と法の支配の基礎の上に地域統合への力強い一歩を踏み出した」
「欧州の今日の姿は人類の英知の輝き。我々アジアが歩むべき道を示している」と述べた。

(08/15 19:25)


10 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:05 ID:6Iy19dAP
名前を知りたい、よい意味で。

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:05 ID:5Fcpce50
超党派ってどこの派閥?

12 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:05 ID:yT9KlKc/
代理出席ってなんだよ
まじで

13 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:07 ID:+CUC3Scy
羽田さんってよくわからん人だ・・・・・
まっ民主党も羽田さんみたいな保守派がいるからまだまし。
党首は「あれ」だが・・・・

14 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:07 ID:xZ9v2AvU
>>12
この時期に東京にいられる議員だけじゃないってことじゃないか?
お盆なんだから地元入りしてる議員は、代理出席にするしかないと思うが。

15 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:08 ID:2MdfXtR8
>>さらに欧州連合(EU)を引き合いに、「2度にわたり世界大戦の戦場になった欧州は、
諸民族の和解と法の支配の基礎の上に地域統合への力強い一歩を踏み出した」
「欧州の今日の姿は人類の英知の輝き。我々アジアが歩むべき道を示している」と述べた

アジア杯の中国人見た後だとなんかものすごい理想論に聞こえるぜ

16 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:08 ID:S3wg0IUz
>代理出席

向井亜紀みたいに、札束でビンボー白人のメス豚をひっぱたいで
言うこときかせたのか?w

17 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:08 ID:x77Xu0ZR
歴代総理の靖国神社参拝

吉田茂(5回)
岸信介(2回)
池田勇人(5回)
佐藤栄作(11回)
田中角栄(5回)
三木武夫(3回)
福田赳夫(4回)
大平正芳(3回)
鈴木善幸(9回)
中曽根康弘(10回)
橋本龍太郎(1回)
小泉純一郎(4回)
http://www1.odn.ne.jp/~aal99510/yasukuni/nenpyo_2.htm
佐藤栄作はノーベル平和賞を受賞しているわけだが、11回も参拝してますねw
中国との国交正常化を成し遂げた田中角栄も参拝していおります。
中曽根総理の時、中国の反日感情は今よりもひどかったですか?
中国の反日感情は中国政府による反日教育、反日報道が原因です。
それなのに「小泉の靖国参拝が原因」なんて馬鹿な報道をするから、どこまでも付け込まれる

靖国神社は天皇陛下や世界各国の首脳も参拝していました。
世界の要人らの靖国神社参拝
http://www31.tok2.com/home2/jydjk/yasukuni-sanpai-01/yasukuni-sanpai-01_20030812065330_archives.html
世界の軍関係者の靖国神社参拝
http://www31.tok2.com/home2/jydjk/yasukuni-sanpai-02/yasukuni-sanpai-02_20030812061547_archives.html

>一番最初に靖国批判をはじめたのは韓国でも中国でもない朝日、社会党(現社民)なのです。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~dvl_lab/yasukuni.html

18 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:09 ID:w6ahIq5V
>>12
遺族会など保守系の支持者には「忙しくて行けなかったが代理を出した」と言えるし
革新系の無党派層には「配慮して自分自身では行かなかった」と言える。

19 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:11 ID:S3wg0IUz
>佐藤栄作はノーベル平和賞を受賞しているわけだが、11回も参拝してますねw

大江健三郎もノーベル賞を受賞しているわけだが、そんなにノーベル賞が
まぶしいか? いなかっぺチャン。w

20 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:11 ID:G39iqkA9
都知事も言ってたでしょ!「わたしは民度が低い」てw

21 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:12 ID:kEQFH4tx
「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」

このままでは少々長いので、略称を考えてあげて下さい。

22 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:14 ID:C0J76fIk
チョンやシナ人を駆除した英雄達を敬うのは当然のこと。

23 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:14 ID:dAz2Deps
>>19
大江健三郎と佐藤栄作では格が違うよ。
実力で取ったノーベル賞と金で取ったノーベル賞を比べること自体が
失礼だと思う。

24 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:14 ID:dEaOTyA0
>>11
いや、党は関係ないから派閥じゃないかと。
自民党議員と民主党議員から成り立ってるから。

共産・社民議員は絶対この中にいないよなw

25 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:16 ID:+cIc21Kg
>>11
党を超えてって意味だろう

26 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:16 ID:1Y8qkXMi

右翼の協力を得て流行を追い求める国民代表には困る。ふたたび戦乱を迎えても、
我が身は安泰、ますます焼け太り。これが絶対許せないのだ。



27 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:17 ID:7kfoY1PF
「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」でググったら、
プロ市民が作ったっぽい、靖国神社参拝国会議員リストなんてものが引っかかった。

28 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:19 ID:F82UmqRn
超党派といえば児童ポルノ禁止法がきまったのもの超党派

29 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:19 ID:S3RmbweY
超党派=自民党、民主党


30 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:20 ID:R5/91Gaq
小泉、千鳥ガ渕にいくあたりにくいな

31 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:20 ID:hapuLKPO
参拝って公人としてなのか私人としてなのかどっちだよ。

32 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/08/15 21:22 ID:yBZMTi3L
>>31
政治家にそーゆう質問をするだけ愚問。

そーいや昔、「日本人としてだ」って答えたひとがいたねぇ…

33 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:23 ID:nB/iImaV
日本の政治家って、物の善悪分からない人ばかりなのかな?

34 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:24 ID:9xijnmyB
>>25
なあなあなんだね

35 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:26 ID:5Fcpce50
>11は馬鹿。

36 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:26 ID:wh/XBnXh
>>30
俺も思った

代理出席なら日を変えて本人が行け

37 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:26 ID:q44DFg7e
首相の靖国参拝はなぜいけないのか。理由は簡単です。
靖国神社には、戦争犯罪人として処刑され人びとが神様として
祀られているからです。中国をはじめ日本軍に侵略されたアジアの国々には、
戦争の傷痕のいえない人びとがまだたくさんいます。そうした人びとにとって、
自分たちに塗炭の苦しみを味合わせた国の最高責任者(A級戦犯)
たちが神様として祀られていることだけでも不愉快でしょう。それを、
当の加害国の長たる首相が拝むとなれば、はらわたが煮えくり返る思いをしても不思議はありません。
日本の戦争責任はまだケリはついていません。
そのほんの一例をあげましょう。いま東京地裁で、日中戦争のとき、
山西省で日本軍にレイプされた女性10人が原告となって、
日本政府を相手に謝罪と賠償を求める民事訴訟を起こしています。
4月に結審の予定です。「中国における日本軍の性暴力の実態を明らかにし、
賠償請求裁判を支援する会」という市民グループは、現地に入って綿密な聞き取り調査を行っています。近く、
その調査をまとめた本が創土社から刊行されます。タイトルは
『今こそこの思いを!――大娘(ダーニャン)たちの戦争は終わらない』。
戦争が遠い過去の話だと思われている方は、ぜひご一読ください。
戦争犯罪について、日本人のほとんどが忘れていることを一つ補足して
おきましょう。戦後、米・英・豪・国民政府からなる連合国の
BC級戦犯法廷では、5690人が裁かれ、死刑971人、
終身刑479人の判決を受けました。異国の地で処刑された人たちの
なかには、本当は無実だった人や単に部下の責任をかぶっただけの人も
いました。
れらの悲劇をテーマにした、故・結城昌治さんの傑作『軍旗はためく下に』
は涙なしには読めません。
これにたいして中華人民共和国のBC級戦犯法廷では1062人が裁かれ、
死刑・終身刑ゼロ、無罪1017人。被告のほとんどは、
犯罪行為が証明されたにもかかわらず、「裁判にかける人数は少なくせよ。
死刑と無期懲役はやめよ」との政府の指示もとづいて無罪となり、
帰国することができました。共和国は実に寛大でした。
しかし日本はその後25年間も中国敵視政策を続けたのです。

38 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:27 ID:6N8D8l6v
>>32
鴻池大臣ね。

39 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:28 ID:/+pumFDO
公明党は池田犬作マンセーだからな。
あんな新興宗教信じる奴の気が知れん。

>>9
>>河野氏はまた、「私たちは亡くなられた方々がまぶたの裏に見た新生日本を裏切らずに造り上げているか

裏切ってます。あなたは。間違いない。

40 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/08/15 21:28 ID:yBZMTi3L
>>38
うん。あの言葉には本当に感動した。
それと同時に考えさせられる部分も多かった。

41 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:29 ID:9Pu9L7o7
>>1
>公明党が靖国神社に代わる無宗教の追悼施設の建設を求めていることについて
おいおい、税金でカルト邪教の施設を建てるつもりかよ

42 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:31 ID:TazVJgJW
>>37その犯罪人と決めたのは誰だっけ。


超党派で新しい党を作れ、その名も『真っ党』

43 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:31 ID:hapuLKPO
>>40
・・・。感動したのか・・・。俺はナルシストでキザな
発言だと思ったけど・・・。

44 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:31 ID:msVxrWKR
日本は過去の侵略の反省に基づいた憲法を国政の基礎に据えています。
翻って今の中国はどうでしょうか?
まさに過去の日本そのままに、周辺の国を武力で次々と侵略し続けているではありませんか。
中国の国家の意味を見たことがありますか?まさに軍歌です。進め!進め!進め!

こんな、帝国主義真っ只中のキチガイ国家が日本に文句を言うとは正にお笑いです。

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:32 ID:oBLFSdpn
靖国神社:春の例大祭で166人参拝 閣僚本人はなし
http://www.google.co.jp/search?q=cache:www.mainichi-msn.co.jp/shakai/photojournal/archive/news/2004/04/22/20040422k0000e010026000c.html

>所属政党は自民党以外は民主党1人、無所属2人だった。

46 :あのよろし ◆jPDX5sojro :04/08/15 21:32 ID:zKjLXYse
家の爺さんは旧陸軍仕官、大陸では結構派手にやらかしたらしい。
でも、爺さんを悪い人だなんて思わないね、今年も墓参りに逝ったよ。
もっと長生きして戦中の話とか聞かせて欲しかったな。

47 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:33 ID:yITCmtnz

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040815-00000312-yom-int

深い遺憾の意だそうです。

48 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:35 ID:R423SQqx
害虫(シナ人やチョン)を駆除した英雄達に敬意を表するのは当然のことだろ

アホか。

49 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:35 ID:BuibA+Wz
2

50 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:35 ID:wjzf1VP9
ぶっちゃけ中国は靖国参拝がダメとか言いたいわけじゃないのよ。

「死ね倭国」 これよ。

51 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:36 ID:ZlWvxFG2
>>37 
B・C級が祀られているからというのなら理解できる面もあるが
A級だから駄目だという根拠がわからん
まさかAだからBCより悪い奴に違いないとか思ってないだろうな

52 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/08/15 21:36 ID:yBZMTi3L

>>43
いや、まだそんな言葉を口に出せる政治家が生きていたんだと思って。




53 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:37 ID:9wrewFK4
民度が低い国の、民度の低い人間が、文句つけてきやがりましたぜw

54 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:37 ID:bMOUJhAP
お前は一体何人だ!?
お前は一体何人だ!?

55 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:37 ID:3cyy8q3f
なんで政治家って靖国参拝したがるんだろう?

56 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:38 ID:F82UmqRn
日本人が他国でレイプしようが虐殺しようが日本人にとっては「神」で間違いない。

そしておれはそれを今後とも言い切る!!!!それが俺の日本人!!!!!!!


57 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:39 ID:vBQGxASo
AとかB/Cとかって連合国側が勝手に決めたものですから
戦勝国側の極悪非道な人たちは全く処罰されてませんから

58 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:41 ID:gq52tdlm
>>17
コピペにマジレスするのもなんだが、A級戦犯合祀は1978年。
佐藤も田中も参拝した当時は、A級戦犯は合祀されていなかった

59 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:44 ID:bGo3smuj
>>37
第二次大戦の傷がいえない理由は簡単です。
その国の政府が、人々の傷を癒そうとしないからです。

60 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:45 ID:ZlWvxFG2
簡単に説明すると
C:虐殺・略奪・捕虜虐待に直接手を下した人
B:C級の人にその行為を命令をした直属の指揮官
A:戦争中日本勝利のために奔走した政府・軍部のトップの人(戦争犯罪ということには関知してないし、知れば取り締まってる人達)


61 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:45 ID:h/PwD2EK
【女子サッカー】中国報道陣が日本人を騙ってドイツの練習を撮影
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1092320541/

ドイツ女子チームがアテネで雪辱、一つ目の借りを返す。
 二つ目の借りというのは昨日の出来事、
以下、テレビ中継でのコメントより: ・・・前日のドイツチームの練習中、
アジア系のカメラ部隊がスタンドに侵入し撮影しているのを発見した
ターナー監督が、自ら彼らに元に走り寄り、速やかに退場するようにと願い出ると
同時に、”どこの局か?”と訪ねたら、

”日本の局だ”と返事した、しかし彼らのIDカードには、
はっきりと「CHN」の三文字が見えたと言っておりました。

ちょうどセットプレーの練習中で監督はかなり激怒していたようです。・・・ 
だが今日の8得点でセットプレーからのものは無く、盗み撮りは
空振りどころか、獅子の尻尾を踏んでしまったようだ。
http://www.mado-info.de/linkpad/ss/G20040610_141554/P20040812_004144.html

62 :あほ:04/08/15 21:47 ID:y0VVo+MD
>羽田孜
これは意表を突かれた。

63 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:49 ID:jQI0bBth
>>55
遺族会からの票がほしいからです。

64 :あほ:04/08/15 21:53 ID:y0VVo+MD
>>63
ならみんな参拝すればいいのに(笑

65 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:01 ID:gq52tdlm
>>62
羽田は、総理大臣の時代に、日本も核武装を検討してもいいのではないか?
と発言した軍国主義者でもあるからな。

66 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:06 ID:BOTtU0uz
代理出席が99人=ヘタレ
氏名を公表しろ。
この手のヤツが、一番信用できない。

67 :あほ:04/08/15 22:10 ID:y0VVo+MD
>>65
土井たか子も
中国の軍事パレードを礼賛した軍国主義者なのに
どうして靖国に参拝しないんだろう(笑

サラッと「軍国主義者」のレッテル張りして行くんだなぁ。

68 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:12 ID:ieLOJRuR
>>65
核武装=軍国主義ってどんな認識してるの?

69 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:20 ID:R+l+XB+z
>>66
毎年のことだが代理出席多すぎるよな。
いったいどういう理由なんだ?

70 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:25 ID:hHuiBSfF
この55人中、現民主議員は自民へ引っこ抜いて、もしくは自主的に移って愛国保守の核となれ。



頼むよほんとに・・・orz

71 : :04/08/15 22:26 ID:VFp79wBo
靖国なんて薄暗いとこより、戦没者を「祈〜りまくる」場所を、
はやくつくれ。おれも月1で散歩するから。

だいたい靖国はウヨク香がひどすぎる。
ウヨクじゃなくても、戦争体験者のことは、たまに深く考えたいんだ。
じいちゃんも、戦争行ったしさ。靖国なんて、街宣車もくるし。

72 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:26 ID:6ofgHpTK
だーかーらー、政治家全員にアンケート採れよ

(1)自衛隊は必要だと思いますか?
(2)核武装は必要だと思いますか?
(3)靖国の代わりは必要だと思いますか?

はい・いいえだけでいい、無回答なんてのは政治家を辞めるべき

73 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:26 ID:RYx4oIFm
>>70
公明の傀儡になりつつある今の自民じゃ駄目でしょ。
超党派で新党結成希望

74 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:26 ID:5Fcpce50
匿名掲示板で他者を叩いてる者が
他人を信用できるとかできないとか

75 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:27 ID:XANnraeL


43 名前:Senna ◆166dRIFz0c 本日のレス 投稿日:04/08/15 22:18 o5TtvzJ9
ぜろ きゅう ぜろ なな なな よん なな ごう なな ろく さん

非通知オーケー。何も喋らなくていいよ

76 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:28 ID:XcKL5k3S
>>72
 全議員のホームページに投稿すればいいと思うよ。
返信が有った議員、無かった議員も併せてどこかで
公表すればますます良いと思うよ。

77 :名無しさん:04/08/15 22:30 ID:fZJ6L47m
西村センセは行かなかったの?

78 :第六天魔王 ◆ODA7WdIm6U :04/08/15 22:31 ID:yBZMTi3L
>>77
逝ったよ。支持者の方々と一緒に。

79 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:32 ID:qOOAvsDL
>>71
そう言うやつに限って本当の靖国神社とか行った事のないやつだったり、
そう言う輩の居ない静かな靖国神社なんか知らないんだよねぇ。

ニュースにもならない時期に靖国神社に行きなさい。
そこに一時間もいたらそう言う発言もできなくなるよ。まじいけ!


80 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:33 ID:Hj/U2SHJ
A級戦犯は無能、無責任な官僚集団。
決して個人に責任が及ぶことはないと思っていたのにユダヤ人に
頃された、という何とも情けない連中。

81 :あほ:04/08/15 22:34 ID:y0VVo+MD
>>79
靖国は「外」がうるさくても
「中」の静謐は保たれてるからねぇ。

>>71は中へ入ったこともないんだろう。

82 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:35 ID:lffk5sUA
靖国を参ってからものをいえ。

おれは毎年行っている。

いったこともないのにえらそうなこといってんじゃねーよ
餓鬼ども

83 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:37 ID:GSnImw7T
超兄貴58人が靖国参拝

84 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:39 ID:vwQymdj2
>超党派の議員からなる「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」

この、「みんなで」って部分に弱気を感じるんだけどねぇ
「赤信号みんなで渡れば怖くない」
まっ、所詮「う」だから徒党を組まないと何もねぇ

ところで、都知事の慎ちゃん
「東京大空襲祈念日」制定して休みにするって話どうした?



85 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:40 ID:fyGaYBPK
>>71
代替施設作るより街宣車規制したほうが早い安いウマー


86 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:43 ID:aIz3XucT
羽田さんが省エネルックじゃなかったことが残念
今日は寒かったし

87 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:45 ID:+UTJPPzz
58人の一覧が欲しい・・・。

88 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:50 ID:eakImY6x
普通の場所で右翼に会うと緊張するが、靖国の中だとキリっとしていて全然怖く
ないっていうか、理解しているから頼もしくさえ見える。
つうか、そんなのは一部で殆どは戦死した遺族のじいちゃんばぁちゃんで
そんな人から靖国を奪うって言うか、コケにする奴は許せんな。


89 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:55 ID:jQI0bBth
たまには
「まあ,来たくは無かったんだけど,中がどうなってるか一度見てみたくてさ・・・」

とか軽い調子でインタビューに答える代議士は出てこないものか?

90 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:57 ID:EqlkLhI+
代替施設ができても、反対派の本音は政教分離ではなく戦犯だから、
また難癖つけてくるのだろうな。

91 : :04/08/15 22:58 ID:VFp79wBo
>>85

靖国はウヨクたちだけの宝物だ。
遠慮しないで、まるごともってけよ。


92 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:58 ID:hoRvERyz
>>88
あれが頼もしく見えるんなら人生おわっとるよ

93 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:00 ID:NI+aWSpu
靖国って、普段は静かでいいところだよ。

94 :あほ:04/08/15 23:01 ID:y0VVo+MD
>>93
中はいつも静かです。

95 : :04/08/15 23:01 ID:VFp79wBo
>>90

戦犯は靖国におはいりなられて、いらっしゃるまる。
戦犯のとうじょうさまのご子孫が、靖国からの分骨を、
かたくかたくきつく固辞していられますまる。

代替施設は平和の像のムードでひとつどうぞ。



96 :あほ:04/08/15 23:02 ID:y0VVo+MD
>>95
>靖国からの分骨
おーいこの馬鹿誰か拾ってやれー。

97 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:03 ID:nFBs3gSe
>>95
あんなどこぞの国のものかわからんのなんていらんわい

98 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:07 ID:ZaR9Bruv
>>88
今日靖国に行ったけど、やつらは屑。
有事の際、プロ市民と一緒に真っ先に死んで欲しい輩だ。


99 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:11 ID:XcKL5k3S
最近は寺と神社の区別もできない日本人が居るのか。
それとも日本人じゃないのか?

100 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:12 ID:aW+GMlBW
ぐぐったら怪しいページを発見したんだが…
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/yasukuni/giin2002.html

101 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:15 ID:+UTJPPzz
>>100
「抵抗勢力」もかなり参拝している。小泉は愛国者で抵抗勢力は売国奴だと主張する人
はどう言い訳するのだろうか。


102 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:16 ID:O5F8wxJI
まあ

右翼=左翼=馬鹿

ですから

103 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:17 ID:C83nCVL+
ネット上ではリストが見あたらないなあ。

104 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:22 ID:YDTmy9Uo
>>100
抵抗勢力=旧経世会か。保守本流と自ら喧伝した経世会が90年代
過去の自民党の実績を貪り中朝韓の尻穴舐めまくったのは覆いがたい事実。

105 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:24 ID:wdNT6Hfx
>>1
こういう記事ってリストも一緒に載せないとだめだよ
せめてweb版だけでいいからさ

106 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:26 ID:dEaOTyA0
>>100
やっぱ予想通り、リンクをたどっていくと最終的には
左翼過激派のHPに行き着くなw


107 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:28 ID:+UTJPPzz
>>104
「抵抗勢力=小泉改革の反対者」のはずだが。その中には旧経世会も含むが。
それから、中韓朝に媚びたのは、経世会というより、橋本・金丸を初めとする特定議員
だが。タカ派のはずの森派にも、小泉のような中韓朝に媚びる議員がいるし。

108 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:33 ID:91OTYHZc
>>100
ページの最後に見慣れたある一つの思想を持った広報団体へのリンクが・・・
それにしても熱いね
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/yasukuni/QandA.html

109 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:36 ID:C83nCVL+
これは、いわば「思想信条の自由」の視点から解きほぐせないかなあ。

俺は「公」の側が法などで差別をシステム化することは断じて反対だが、
「公」と言えどそれを形作っているのは個々の「私」であって、その「私」
個人の思想信条は、公職にあるという理由で制限されるべきではないの
では?と考える。
「公」の中の要職につく人であっても例えば「差別思想」を持っている事に
ついて糾弾されるべきではないのでは?それは個人の思想信条の自由を
定めた憲法に、むしろ違反する事なのでは?
くどいようだが、「公」が法律で差別をシステム化することと、「公」の内部の
個人が、己独自の信条を持つことは別問題だと考えるのだ。

確かに「政教分離」の憲法の原則論は尊重すべきだと思う。
戦前の思想面での息苦しさは、聞けば聞くほど二度と復活してもらいたく
ない代物だし、現代のいわゆる「原理主義者」の問題を思いをいたせば、
なおざりにはできない原則だと思う。
しかし、「思想信条の自由」はどうなるのか?「公」と「私」の関係において
どのように個人の「思想信条の自由」は考えられるべきなのか?

この問題、一度中国韓国の関係から切り離して論じてみてはどうか。
まずは憲法理論の観点から結論を出し、政治的な問題はそれから論じて
いってはどうかと思う。

「中国が批判するから」「韓国が批判するから」問題なのではないだろう?
日本人が日本のために考えるべき問題なのだ。

110 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:36 ID:UHu8Boic
韓国人は、靖国に「位牌」を返せと要求
>>95は、靖国からの「分骨」と発言

111 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:44 ID:YDTmy9Uo
>>107
橋本龍太郎・金丸信ら首魁が「特定議員」ですか。
野中広務・小沢一郎・羽田孜・細川護煕・鳩山由紀夫・藤井裕久
岡田克也・田中真紀子この辺も忘れずにね。

112 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:47 ID:7IPfCvU+
細川護煕は違くね?

113 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:05 ID:6gdpGsql
戦後の日本があるのも命をかけて日本の為に
闘った先代のおかげ
300万人の戦死者よ。やすらかに眠れ。

114 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:09 ID:cxIR2R9u
今年のジャスコ岡田はどうしたんだろ? 過去には代理人を参拝させてたけど…

115 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:11 ID:pNriY9Hk

代理出席=英霊に失礼ではないか!



116 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:11 ID:hDzyl3ef
>>109
(・∀・)サァ!!


117 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:12 ID:d2TZszaU
日本は、かつて大陸を侵略しました。ソ連の南進から国民を守る為とはいえ
本当に酷い事をしたと思います。列強諸国に経済封鎖されてる状況で日本
軍はアメリカから支援された中国軍と戦い、弾薬が不足してるのにも関わらず
最大で3000万人の中国人を殺したそうです。これは原爆の100倍以上も
強力な攻撃力です。とんでもない事です。信じられません。戦争反対!!


118 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:17 ID:RQKTX/Im
駄目議員だと思っていたが
58人も愛国議員が居てくれたとは
頑張ってこの人たちを応援しよう
皆さんもアピールして下さい
精一杯支援させて頂きます


119 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:18 ID:rvaYS7/m
>>117
>最大で3000万人の中国人を殺したそうです

 ソースをキボンなのだw

120 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:20 ID:vIb2sOV9
>>117
2chに慣れすぎたのかなぁ
もはやそんな釣りでは反応しねぇなぁ


121 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:20 ID:/jvhgVeg
たったの3000万人?

122 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:21 ID:2u68F3TW
>>119

コピペに釣られて厨房ですか?
たて読みって知ってますか?

123 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:21 ID:KUOc54Gt
>>119






124 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:23 ID:tCNSX6/v
>>121
このペースだとちかじか3億人突破www

125 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:23 ID:xD3ODdLb
>>119

ソースソースって自分で探しました?
        そういう奴が探せって。
               何なんだよ。
   お前に探せるものなら探してみ?

126 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:23 ID:XUA9QKV8
今年靖国参拝しなかった議員失格連中はどのくらいいるのだ?


127 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:23 ID:pPwITkCm
 ((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´>'') ファビョーソ
ヽ    ノ   .アイゴー!
 (,,つ .ノ   
   .し'

128 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:24 ID:yw7t0Aa/
千鳥ヶ淵に行けと何度言ったら(ry

129 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:24 ID:/L0k56wV
中国共産党 「日本解放第二期工作要綱」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/S47/4708/470801china.html

中国共産党

  「日本解放第二期工作要綱」
     


 中央学院大学の西内雅教授(故人)が昭和47年にアジア諸国を歴訪
 した際、偶然、入手した秘密文書。

 内容は中国共産党が革命工作員に指示した陰謀で、当時から現在に至
 る迄、中国の対日謀略は秘密文書の通りに続いているとみられる。

 同年8月、国民新聞社は特集記事を掲載し、更に小冊子を発行したが、
 重要と思われるのでここに再録する。




130 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:24 ID:KUOc54Gt
靖国行った議員連中は
千鳥ヶ淵にもいってんのかね?

131 :あほ:04/08/16 00:25 ID:5X7Abm0f
>>128
70年代には一言も言ってなかったくせに。

132 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:28 ID:KkjyuX4d
>>117
3500万人

133 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:29 ID:q+0Z2E2G
私は日本人だから、当然、日本の神様が好きです。
神道・神社って日本独特だから、つらい部分があるよね。
チャイニーズやコリアンの首脳は、それを分かっていて、かの国の国民を
”洗脳”しているんですよね。
つまり、神社を”戦争を記念する施設”だとか、神道を”好戦的な宗教”
とか。かの国の人々は、こんな嘘を信じさせられているのですよ。
中には日本人でありながらそれに同調する輩もいますね。情けない。
そんな人はさっさと別の国にいけばよいと思いませんか?

134 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:30 ID:rvaYS7/m
>>125

漏れが知っているソースはこれ!!
http://www.izutsuya-j.co.jp/cgi-bin/ichiba/pro/page.cgi?category=101&listno=000492

135 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:39 ID:MSffIsZ3
日本は神の国だと考える人は存在する。それが証拠に神州という単語もある。
森発言は失言ではない。小泉の”いろいろ”の方がよっぽど失言だ。
事実を語った人が失言扱いされ、逃げ腰な人が失言扱いされない、この矛盾。
中朝韓に媚びたマスゴミの罪は大きい。
鎌倉時代の人が祠を掃除したり、江戸時代の人が伊勢にお参りに行ったり、
そんな行為のどこが侵略主義なんだ?これでわかるだろ、売国奴の嘘が。

136 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:40 ID:QAF2bil6
>>100
他の年のも有った

靖国神社参拝議員リスト

2000年
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/yasukuni/giin2000.html
2001年
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/yasukuni/giin2001.html
2002年
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/yasukuni/giin2002.html
2003年
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/2691/yasukuni/giin2003.html


137 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:50 ID:l3i5y0qa
テレ朝のニュースで、”集団”参拝って言ってた。
映像見ると確かに集団なんだが、”揃って”とか”合同で”とか別の言い方してくんないかなぁ。悪いイメージにしようと必死なのが見え見えなのです。
自衛艦隊出港のニュースなんかの時にも「良識ある市民が集団で抗議しました」と言える位統一されてれば文句言わないが。


138 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:52 ID:Id1nIhpZ
シネ、ボケ連中

139 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:07 ID:iyW8lFZ/
ドキュメント04 燃やした折り鶴 広島
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1092584764/


140 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:11 ID:bjgi0JDr
>>135
そうだね、森がいった神の国っていうのは間違ってない。
昔からものには魂がやどって、それが神になるとか、神話にも神がたくさんでてくる。
多神教なんだよね。いまさらになってそれをなぜ否定しなければならないのかって思うよ。
いうなればギリシャとかと同じなのに。

141 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:14 ID:34TJt0fl
神道と国家神道の違いくらい勉強しろや。

142 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:19 ID:WqvxzlUo
>>135
江戸時代に靖国神社はありません。

143 :名無しさん@135周年:04/08/16 01:19 ID:Ny6sfwgU
>>141
日本国内では反神道派はそれを自説に有利に解釈しているね(w

しかし、問題は中共の国民洗脳工作だよ。
神道全てが(反神道派のいうところの)国家神道だと説いている。

144 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:19 ID:eAWpAMVk
誰が参拝しても文句言わんけど、
これからの事はキッチリ決めておいて欲しい。

自衛隊員に「戦死者」が出た場合の事をさ。

145 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:21 ID:DTqx9efr
>>142
江戸時代は戦争自体が途絶えていただろ

146 :名無しさん@135周年:04/08/16 01:22 ID:Ny6sfwgU
>>142
プ。そんなの当然じゃん(w
何をいまさら。
それが共産主義の正当化につながると思っているわけ?
無茶苦茶な論理だな。

147 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:23 ID:DTqx9efr
>>143
支那が何と言おうと「内政干渉ふざけるな!」と突っぱねるのが正しい。
速攻でマッカーサー憲法を改正して、富国強兵に戻らないといけない。

148 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:24 ID:tbah9wcd
石原都知事が靖国神社参拝「来年は天皇が参拝を」

ttp://www.asahi.com/politics/update/0815/004.html

149 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:25 ID:b/W36zrD
小泉も15日に行かないならパフォーマンスで靖国に行かなくていいよ。
行くのなら品の顔を立てるのはやめて15日にくるべき。

150 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:25 ID:34TJt0fl
反共の防波堤が、カルト靖国じゃ、日本は情けない国だね。

151 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:25 ID:WqvxzlUo
一言ミスリードを起こしそうなところを補強してあげた
だけで、妄想君が釣れちゃうところが香ばしいな。


152 :あほ:04/08/16 01:27 ID:5X7Abm0f
>>151
一言ミスリードを起こしそうな靖国をご注進しただけで
妄想中国が釣れちゃった朝日最強。

153 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:29 ID:hWAlOe0X
>>150
靖国は反共の防波堤?
何言ってんだオマエ
地下に秘密基地でもあるのか?

154 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:29 ID:PTrUnhyV
>>135
あれは単に神道系の集まりで講演した時だからリップサービスとおもわれまふ

155 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:30 ID:QzTOcOWO
>>136
リンク先、スッゴイ電波だね。

156 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:31 ID:JE56z49H
>「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」

中国を煽ってるのか?やりすぎだろ
あくまでも、個人の意思で、別々に参拝してほしい。
もちろん、個人の意思かもしれないけど、
これじゃあ煽ってると思われても仕方ないだろう。



157 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:32 ID:PTrUnhyV
>>150
そんなに顔を真っ赤にして釣らなくても・・・・・・・

158 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:34 ID:y1Fvqgxn
>>156
チミは靖国問題発生の経緯を一から勉強しなおしてきてくれたまえ。

159 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:34 ID:SfJIvB2d
(# `ハ´)

160 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:36 ID:DTqx9efr
>>152
一言ではなく何年も粘着に靖国参拝叩きを続けたのが反日アカ匪。
こんな売国メディアは法律の適用を駆使して強制的に潰すべき。

161 :名無しさん@135周年:04/08/16 01:45 ID:sKqCp6S7
>>151
偉そうね(w
ミスリード、ミスリードって、妙な心配をするんだねえ。
君のいる世界は世の中と切り離されているようだ。

162 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:59 ID:bXzgHnP3
>>117






163 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:15 ID:mguU84uH
北島の様に世界で公約を実現する青年を見て、国内で公約を実現しようともしない首相は、ショクを受けるべきだろ。

164 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:27 ID:nufAnSuC
A級戦犯を靖国神社に合祀させて欲しいと頼んだのは
元社会党議員です。

165 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:35 ID:nufAnSuC
敵国の戦争裁判で刑死、獄死した人々の遺族にも、遺族年金や弔慰金が支給されるようになった。
その中心となったのは、堤テルヨという社会党の衆議院議員であった。堤議員は衆議院厚生委員会で
「その英霊は靖国神社の中にさえも入れてもらえない」と遺族の嘆きを訴えた。
堤議員の活躍が大きく貢献して
「占領中の敵国による軍事裁判で有罪と判決された人も、国内法的には罪人と見なさない」
という判断基準を含んだ法改正が与野党をあげて全会一致で可決された。

東京裁判は戦勝国が自国の戦争犯罪は不問にして敗戦国のみ裁いた点、
弁護側に証人喚問の機会も与えずにその証言書を証拠として採用した点、
また「平和の罪」「人道の罪」など勝手に新たな罪状を作りだして、過去に遡及して裁いた点など、
およそ近代法の原則を踏みにじったものであることは、今日の国際法学界で広く認識されている。[b]
「戦争犯罪者」が靖国神社に祀られていることを非難する意見は国際法でも国内法でも成り立たないし、
百歩譲ってそれらの人々が「犯罪者」であったとしても、刑を受けた死後にまでその罪を問い、
恨みを晴らそうとする中国文化を、わが国が受け入れねばならない理由はない。

166 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:37 ID:nufAnSuC
昭和27年に日本が独立すると、戦犯釈放運動が全国に広まり、
当時の成人のほとんどいってもよいくらいの4千万人もの署名が集りました。
そして昭和28年に戦犯の赦免に関する決議が国会で、社会党や共産党まで含めて一人の反対もなく決議されました。
そして国際的にも、サンフランシスコ講和条約第11条にもとづき関係11ヶ国の同意を得て、
A級戦犯は昭和31年に、BC級戦犯は昭和33年までに赦免し釈放しました。
そのため例えば、A級戦犯のうち重光外相と賀屋蔵相は絞首刑になってなく終身禁固刑などの刑だったので、
復権した後には副首相や法相になっています。
また国内的には昭和27年のサンフランシスコ平和条約の翌年には
「戦傷病者戦没者遺族等援護法」が改正され戦争裁判による死亡者も適用対象者として認められ、
遺族にも一般戦没者と同様に遺族年金および弔慰金が支給されることになりました。
恩給について、昭和29年の恩給法改正によって、
拘禁中獄死または刑死した者の遺族は一般戦没者の遺族と同じ処遇を受け、
戦争裁判受刑者本人に対する恩給も昭和30年改正によって拘禁期間を在職期間に通算し、
さらに拘禁中の負傷または疾病を在職中の負傷または疾病として支給されるようになりました。

167 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:39 ID:nufAnSuC
このような一連の法改正により、
戦争裁判による死亡者や拘禁中の傷病者は、一般の戦没者や傷病者と同じ取り扱いとなり、
国はA級やB・C級を問わず戦争裁判による死亡者を一般戦没者と同様の戦争による公務死と認定しています。
このように現在では法的には国内でも国際的にも戦犯の意味はなくなりました。
ただ、旧A級戦犯は国内問題としては結果的に国を敗戦に導いた指導者としての責任はあります。
その旧A級戦犯の靖国神社合祀は崇敬者総代会で可決されましたが、
国会で靖国神社法案が長く審議されていたので合祀は延期されていました。
しかし再度の崇敬者総代会で審議し承認され昭和53年の秋の例大祭で堂々と合祀されました。
旧BC級戦犯は同様な方法でもっと早く昭和34年の春の例大祭で合祀されました。
もちろん合祀された後は各種の慰霊に関しても旧ABC級などという区別も一般戦死者との区別もないことは言うまでもありません。



168 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:47 ID:4PLV8AnL
長文うぜー

169 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:47 ID:RoRlHMAU
age

170 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:12 ID:JCL1YXeV
参院の高塚年明次席調査員(第一特別調査室)が参考にと彼の論文のペーパーを持参してくれました。
お許しを得て披露致します。

中国人の行動原理を表すものに「指桑罵槐」[しそうばかい・
桑を指して槐(えんじゅ)を罵(ののし)る]という諺がある。
その意味するところは「本当の怒りの対象とは全く別なものを攻撃する」である。
「歴史認識」「靖国」「教科書」問題は多分にそのけいこうがあるといわれる。
その実は中国国内の権力闘争である。感謝と謝罪を挨拶代わりとし
それが文化となっている日本人はよいカモなのである。

そうなんだ。カッカしないで「冷静」に訪中の準備をしています。
でも、もうすぐ8月15日。またまた北京から不愉快なメッセージが届くことでしょう。
カッカしないで今年も冷静に「靖国神社」へ参拝する予定です。
昨年、国務大臣でしたがもちろん日本人として参拝致しました。
毎年8月15日は暑い一日になります。

8月11日 午前10時半 神戸事務所にて



参議院議員  鴻 池 祥 肇



171 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:25 ID:z0byw8Av
どうせパフォーマンスだろ、正直ニュースで報道されたかっただけ

172 :名無しさん@5周年 :04/08/17 01:25 ID:qeXWrhiA
>170
大臣、気苦労が絶えないねぇ お察し申し上げる・・・



173 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:26 ID:JwAmWloB
こーゆう大人の余裕はいいねえ。

174 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:30 ID:8mDopAMS
中国人が怒っているのはサッカーに負けたせいじゃなくて、昔僕たちの
国が酷い事をしたからだと、今日、先生に聞きました。日本の軍隊が
人を沢山ころしたり、むりやり連れて行ったりしたそうです。日本軍
は、朝鮮でも酷い事をしたのを、教科書で知りました。
土地をうばわれたり、むりやり戦わされたりして、たくさんの朝鮮の
人たちが苦しんだのは、とてもかわいそうでした。


175 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:36 ID:p9KoGnGK
>>171
パフォーマンスも大事な活動

176 :ぽんこつ:04/08/17 15:55 ID:7qLf2Jvt
「みんなでカルト宗教の儀式に参加する国会議員の会」ですか
わけのわかんないカルト宗教の布教にご執心ですなあ。

あざ笑うのは簡単だけど、日本には信教の自由があるので、
カルト宗教の信者といえどもあたたかく見守るのが
リベラルってもんですぜ、みなさん。

177 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:23 ID:zZv2sGTK
8月15日、必ずTVでは武道館の戦没者慰霊の模様が映され、国会議員が靖国神社を参拝する姿を
「中国が」「韓国が」と伝える報道を見ていて思いました。
靖国神社のすぐ横の武道館に集まった遺族の皆さんの悲しみを伝えるマスコミは、
国会議員は悪者にしても彼らをバックアップする遺族会は犠牲者としてしか描きません。
                ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

http://www.benichi.co.jp/

11382 Reply 戦争賛美の元凶 イム 2004/08/17 15:32 New

>8月15日、必ずTVでは武道館の戦没者慰霊の模様が映され、
>国会議員が靖国神社を参拝する姿を「中国が」「韓国が」と伝え
>る報道を見ていて思いました。靖国神社のすぐ横の武道館に集ま
>った遺族の皆さんの悲しみを伝えるマスコミは、国会議員は悪者
>にしても彼らをバックアップする遺族会は犠牲者としてしか描き
>ません。

板前さまのおっしゃる通り、まさしく戦争賛美の元凶は
戦没者遺族会とその取り巻きですね。
オリンピックと言えども、「ニッポン!ニッポン!」と
国中が騒ぐのは怖しいことです。
日本チームは国旗をはずして参加すべきですよね。
http://bbs4.otd.co.jp/414558/bbs_plain

178 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:38 ID:r77Kxb3A
全議員の七分の一しか参拝していないということは、
日本人の八割以上は靖国参拝反対ということになるな。

179 :ぽんこつ:04/08/17 18:43 ID:7qLf2Jvt
>>174
あはは、あはは、おもしろいなあ。
ってみんなに言ってもらおうと思ったわけだ。

脳内サヨクをつくるくらいしか脳がなくなってきたらしい。


180 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:00 ID:8abb1kTu
age

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)