5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】老人ホームで入所者が別の入所男性を殺害−香川

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/15 14:01 ID:???
15日午前7時55分ごろ、香川県香川町浅野、老人ホーム「ひぐらし荘」
(148人)の2階洗面室で、入所者の篠原久尚さん(73)が首から血を
流して倒れているのを別の入所者が見つけ、職員が高松南署に通報した。

同署員が調べたところ、篠原さんはすでに死亡しており、入所している亀井
秀三郎容疑者(70)が犯行を認めたため、殺人容疑で緊急逮捕した。

調べでは、亀井容疑者は同日午前7時50分ごろ、自分の切り出しナイフ
(刃渡り約15センチ)で、篠原さんの首を数回切りつけるなどし、失血死
させた疑い。

亀井容疑者は「日ごろから篠原さんの言動に迷惑し、思い余ってやってしま
った」と供述しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040815-00000402-yom-soci

2 :裸足侍 ◆cljj.KUKAI :04/08/15 14:01 ID:0K9jN/Co


3 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:02 ID:GwBK1wvk
また香川か

4 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:02 ID:zczzRkfT
Uの字テーブルの向かい(ry

5 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:03 ID:5viINEKw
とりあえず老人ホームに2人分の空きが出来たな
待機家族は喜んでいるだろう

6 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:05 ID:ZSGEyUaU
血塗られた老人ホーム


この分だと塀の中でのご臨終なのかな

7 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:05 ID:msVxrWKR
この種の事件がこれから増える。もの凄い勢いで増える。

8 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:06 ID:C52ADgXj
老人ホーム→拘置所→刑務所。

あんまり大差ないな。

9 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:06 ID:j0PIEEdJ
バトル老ワイヤル

10 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:12 ID:xw0CazpT
いじめが原因だろうな
日本はいじめ先進国だから

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:15 ID:40wprF4t
佐世保の事件を彷彿とさせるな。
小学生と老人じゃ大差ないな。



12 : :04/08/15 14:16 ID:zslMu5ZW
動機もやってる事も長崎小学生レベルだな

13 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:16 ID:PefZSKBz
施設職員は夏休み切り上げで飛んで帰ってくるんかな。
たまったもんじゃないな。

14 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:19 ID:yiJNyolM
うどんの取り合いが原因だったらしいな

15 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:22 ID:40wprF4t
>>14
ほんと?

16 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:23 ID:yiJNyolM
>14
いや、適当に言ってみただけ

17 :不謹慎:04/08/15 14:31 ID:EJwW4g1c
遺族の本音は、
 怒哀?
 喜楽?

18 :あほ:04/08/15 14:32 ID:y0VVo+MD
はぐれ刑事を呼べ

19 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:33 ID:jDsacvYf
>>16
焦って自己レスになってるじゃんw

それはともかくとして、この手の事件はいつか起こると思ってたが、
日本初なのか?老人ホームというものすごく閉鎖された社会で、
人間関係が悪くならないはずがない。


20 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:34 ID:V2U1ETwd
香川か・・・どうでもいい県ランキング上位の県だな。

21 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:35 ID:40wprF4t
>>17
俺は自分の祖母がボケてから10年位してから死んだ時ほっとしたよ。
遺族は案外ほっとしてんじゃないかな。加害者の家族はどうか知らんけど。

22 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:37 ID:oDrR7RtX
あるある。

23 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:38 ID:ZAQeofuO


老人ホームいじめ殺人事件


        近日公演 コウご期待


24 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:39 ID:oDrR7RtX
>>19
ニュースになってないだけであるんじゃないですか。
老人ホームのように死が身近な環境では隠匿も楽ですし。

ちなみに同様に懸念されているはずであろう
ホームヘルパーによる窃盗も表面化しないだけで横行してますよ。

25 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:40 ID:ple5piK8
>>20

うどん好きの俺としては、天下の讃岐うどんがある以上、なくては困る県だ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:45 ID:fyZ1VHk2
>>25
> >>20
> うどん好きの俺としては、天下の讃岐うどんがある以上、なくては困る県だ。


ダサッ

27 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:46 ID:ba6ZFVHt
ひぐらし荘→こち亀の日暮を想像してしまった。
ちょうどオリンピックだし。

28 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:47 ID:U423llMi
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては
うどん好きの俺としては

29 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:49 ID:qFtSaJBI
>>25はうどん好き( ´,_ゝ`)プ

30 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:46 ID:X6dPLlJi
ひぐらし荘って鬱になりそうな名前だな

31 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:58 ID:E8gq94B0
年寄りは元気だなー
年金いらないだろ。働けよ、元気な年寄り

32 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:00 ID:1GtRPW5g
老人版ネヴァ

33 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:00 ID:FnRaykxM

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  ウホッ ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ やらないか ,‐´     `\  いい男   /"
     .t_   . i`ヽ_/ 僧衣熊先生   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

34 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:06 ID:GNYWEdoS
中学生の頃、老人ホームの慰問で行ったけど
そこは2人で1部屋使うみたいで、
1人は、見るからに底意地が悪そうなババァで
もう1人は可愛らしい品のある感じのおばあちゃんだった。

私たち中学生も2人1組で部屋を訪ねたけど、1時間ずっと
その意地の悪そうなババァがもう1人のおばあちゃんの悪口ずっといってんの。
「こいつは嘘ばっかりつく」とか「人のものを盗む」とか。
部屋の隅のほうで、そのおばあちゃんは小さくうつむいてた。

私たちがその上品なおばあちゃんに話を振ると
「あんなんと話さんでええ!!あいつはホンマ嘘ばっかりつくんやけん!!」と
怒鳴られた。どっちが嘘ついてるのかはわからないけど
子供心に自分が年取っても絶対老人ホームに入りたくないと思った。

香川県高松市の老人ホームでの出来事。

35 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:12 ID:zuKMQz9V
>>34
公務員試験かよw

36 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:14 ID:l8hPMoe+
女を巡っての殺人と見た

37 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:15 ID:dj7qzsSo
犯人はヤス

38 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:18 ID:g1VfkBVi
>>篠原さんの首を数回切りつけるなどし、失血死させた疑い。

  ま  た  ア  ニ  メ  ・  ゲ  ー  ム  の  影  響  か  !

39 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:20 ID:4/jmDk4Z
老人ホームから刑務所に移っても
本人にすれば今更どうってことない。

40 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:22 ID:UmPTpXZm
老人は殺しあえばいいんだよ

41 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:50 ID:9Bu2UVNF
>>40
たとえ殺しあったとしても、悪い老人ばかり生き残りそう…

42 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:56 ID:vCAKIVA1

  思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 爺  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ 様   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め が.  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |


43 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:56 ID:gmyuiJdx
痴情の縺れか?

44 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:01 ID:B87dRZhl
子供が怖い。老人も怖い。どうすればいいの・・・・

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:10 ID:+x+75ae1
昔、虐められていた相手にがホ−ムで再会で一息に。。。?

46 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:39 ID:XvNRHsdF
まぁ老人ホームに入るぐらいなら家でのたれ氏にでもいいな。
ミイラになってる自分を想像してみる。

47 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:27 ID:YOJVH3fV
老人ホ-ムじゃ禁固と一緒じゃん もう、裁判も務所もいらねーだろ


48 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:29 ID:RMHADAw4
またバトロワの悪影響か

49 :あほ:04/08/16 00:33 ID:5X7Abm0f
>>48
「この敬老式典、全員出席」

50 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:11 ID:hcG7v4DW
hage

51 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:12 ID:/HQNVmj0
      /⌒゛ヽ                  ________
     (  ハ _)               /
      | i '|   _― ̄ ̄―_     |
       | i  ,,|   /         \ < 極太どこでもバイブ−ドア〜二ダッ
   (⌒) |i ,  |  // \  / _ \   |  
    | しi   |. │\/  ●  \ /  |  \
    └─| ____|.| / 三  |  三  |   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( _ ) |│ ___|___   |  /
       \  \\   \__ノ  ノ_ノ \


52 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:29 ID:nHLWt9Pb
刑務所にいる老人が呆けたり寝たきりになったら、どうするんだろう。
誰かが介護をするんだろうか。
だったら高い金払って施設等に入るより、無料の刑務所行きの方がトクってこと?

53 :名無しさん@5周年:04/08/16 10:43 ID:UDpPS5Hg
>>24
殺人は珍しいんでないの?
ヘルパーの窃盗はわかりにくいし、重大犯罪とは言えないかと。

>>19
学校もそうだけど、老人ホームにいるとそこが世界の全てになるから、自分にとっての邪魔者の存在が過大に見えるんでしょうな。
殺人というリスクを犯してでも取り除きたい負担になると言う。

54 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:25 ID:RoRlHMAU
age

55 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:21 ID:BRs8btK3



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)