5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"夜空に世界遺産のシルエット" 広島・宮島水中花火大会(画像あり)

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/14 22:06 ID:???
★夜空に大鳥居のシルエット 広島、宮島水中花火大会

・広島県宮島町で14日、恒例の「宮島水中花火大会」(宮島観光協会主催)が
 開かれ、赤や黄、緑など色とりどりの花火約5000発が世界遺産・厳島神社の
 大鳥居や社殿のシルエットを夜空に浮かび上がらせた。

 夏休みの家族連れや観光客らが厳島神社の参道など沿岸を埋め尽くし、
 音と光の競演に酔いしれた。沖合の瀬戸内海ではプレジャーボートから
 見物する人の姿もあった。
 大音響とともに大輪の花が夜空と水面(みなも)を鮮やかに照らし出すと、
 見物客からは拍手とともに「きれい」などと大きな歓声が上がった。
 宮島観光協会によると、人出は35万3000人。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040814-00000150-kyodo-soci

※画像URL: http://ca.c.yimg.jp/news/1092486831/img.news.yahoo.co.jp/images/20040814/kyodo/20040814-00000150-kyodo-soci-thum-000.jpg

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:06 ID:W46z1ztp
2ですねぬるぽ

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:06 ID:26FxgGPG
>>3
残念!

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:06 ID:U8c72AMe
ニダ

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:06 ID:7DOJx614
空爆でしょ?

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:11 ID:F8Zxax8H
きれい


7 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:21 ID:bTXY3c3V
うちからちょっと見えたよ。

…ていうか、ここに立てるほどのネタか?

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:16 ID:lhBcDED4
水上じゃないのか?

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:18 ID:oF1lXOZs
宮島と言えばやっぱりロープウェー
何時止まるかスリル満点

10 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:01 ID:wfxOltqt
ほほー

11 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:02 ID:CXK2jzpW

韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校

http://web.archive.org/web/19991004070220/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm

12 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:25 ID:7yceCZg6
毎年のように2号線は大渋滞


13 :名無しさん@5周年:04/08/15 12:51 ID:gS1UDLZg
>>12
宮島へは安くて快適なジーメンス謹製、広電グリーンムーバーでドゾー(・∀・)つミ
ttp://www.nhirai.com/hiroden.htm
ttp://homepage2.nifty.com/c-ajisai/siden2.htm

14 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:13 ID:0aVwAqQ+
あげ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:14 ID:x9PgBjzo
宮島競艇もよろしく。

17 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:18 ID:PIoffyuJ
不謹慎だけど、爆撃されてるみたいだなw
長瀬の鬱るんですで撮ったのかな?

18 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:40 ID:RoRlHMAU
age

19 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:19 ID:BRs8btK3



20 :名無しさん@5周年:04/08/17 20:49 ID:cjLTBc18
どうちんさんが結婚式をしようとしたけどパニックになってはいけないということで
キャンセルにしたんだよね

21 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:15 ID:ywv9Vf3Z
花火といえばやっぱり暴発。
時折ニュースとか瞬間映像で流れるがあれが最高。
迫力と綺麗さでいうなら暴発に勝るものは無い。
花火見物に行くと必ず「爆発してくれないかな」とひそかに期待してる。
が、まだ一度も経験がなくて残念。

22 :名無しさん@5周年:04/08/18 09:03 ID:g65fPHAj
たしか去年花火工場で爆発事故あって死者も出て大変だったね


23 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:25 ID:e1+AlGDr
知り合いの船で初めて間近で見たのだが凄まじい迫力だったよ。
近くまで火が飛んでくるからな。
あと船から水中花火を爆雷のように
落としているのが見えて面白かった。
船が爆発に巻き込まれないように必死に逃げてたし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)