5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】国の“隠れ借金”残高は9兆1492億円

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/14 19:04 ID:???
国の財政赤字を穴埋めするため、一般会計が特別会計から
一時的に借り入れ、将来的に返済しなければならない“隠れ
借金”の残高が9兆1492億円にのぼることがわかった。

財務省が平岡秀夫衆院議員(民主)の質問主意書に対する
答弁書の中で明らかにした。

隠れ借金の内訳は、国民年金特会から4454億円、厚生保険
特会から2兆6350億円、自動車損害賠償保障事業特会から
4848億円、交付税及び譲与税配付金特会から5兆5840億
円となっている。

隠れ借金は、政府内の予算のやりくりであるため、国の長期債務
には含まれないが、慢性的な財政赤字の中で返済を進めるには
国債を増発する必要があり、財政を悪化させる。
2005年度予算でも多額の歳入不足が見込まれるため、隠れ
借金の返済は大半が先送りされる方向だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040814-00000211-yom-bus_all

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:05 ID:7uj1MSfW
にげと

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:05 ID:sBrLF1id
個人的なローンは20万円 主に飲み代

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:06 ID:8gJZmcsH
770兆ってのはなんだっけ?

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:06 ID:Q0HqEfeH
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;>ー、:. . .: : : :::::: :: :: :::::::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:06 ID:SCxBq1gn
パチンコ課税しかあるまい

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:08 ID:29Z750J2
東シナ海には640兆円が・・・


メタンハイドレート実用化も近いだろうし、日本の将来はバラ色ですね


8 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:08 ID:hCTb72rr
増税はパチンコと宗教法人に課税をしてから

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:08 ID:yrh82yCp
>>4
国民の預金総額1200兆のことか?
亀井はそれを原資に返済できるからオッケーといってたな。
国民の貯金で国の借金を返すとな。

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:09 ID:tk/AK3ZW
層化とか宗教団体から税金巻上げりゃいいだろ

11 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:09 ID:eGDFJHiA
>>9
亀井じゃなくても実質上既にやってる。


12 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:11 ID:NUjrfDfA
>>11
マスゴミに洗脳されている人にそういう事言ってもわからないでしょう。



13 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:12 ID:axScbWhQ
9兆ってちょうど男女共同参画の一年分の予算額…

14 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:13 ID:OfZqx+Lo
>>9
そういうこと。日本国債はそのほとんどが日本国内で流通している。
つまり国民は預金や保険で間接的に国債を買っていることになる。
それをチャラにすればいいだけ。

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:14 ID:CgOrqZjj
増税なんしょ?二桁だっけか?笑うしかないわなwww
働けど働けど我が暮らし(ry

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:15 ID:yrh82yCp
>>11
It is inevitable to say that the Japanese government has no manouvre to prevent future desastrous default.

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:20 ID:hJThQOvb
国家財政破綻秒読み
国債なんて持ってないから関係ないって?
フッ、バカだな。
>>9
>国民の総預金額1200兆?
その大部分は様々なカラクリで既に国債に化けてる罠。

てことで、資産を日本円でしか持たぬ者は負け組み。



18 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:20 ID:yv0wT7d9
>>1
これおかしいじゃん。
会社の金で、株やって儲けて、元金そっくり戻しても犯罪だよ。

19 : :04/08/14 19:23 ID:TxNQRIvP
>>4
財政赤字
>>9
政府は徳政令を使えば逃れることが出来る

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:24 ID:U3wMCCgk
>>18
おかしいもなにもこれがDefault。
まだまだ隠れ借金はあるっしょ。聞かれて出てきたのがこれな訳で。
聞き方が不味いんだよね。
「もっと借金があるんじゃないの?」
「今の内に出して置かないととんでもないことになりますぜ?」
って聞けばもっとある事間違いないね。

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:35 ID:Rr3+Z7/H
政治家の給与を国債にしたらいいんだぁぁあああ。
あと社会保険庁。

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:36 ID:hJThQOvb
>>20
ちなみに、世界一の債権国日本の対外総債権額はたったの172兆。
しかも、大部分は踏み倒される可能性が高い。

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:39 ID:OfZqx+Lo
>>1
を簡単に言うと

「ごめん!おまいらの将来の年金もう遣っちまった!」ってことだね。

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:43 ID:hJThQOvb
>>1
いや、
簡単に言ってしまうと、
円はあぼーんだからゼロからやり直してね。

25 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:43 ID:WNJLIjSm
返済する気なんて毛頭無いんだろ

26 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:44 ID:VuqfC6ol
国民を奴隷かなにかと勘違いしてんだろ

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:46 ID:4SV072KZ
米国債売れ

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:48 ID:exQFRs6b
戦闘機のF2を全部台湾に売れば良いよ

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:54 ID:0b92mrPo
よう、よう、おいこら
とりあえず高速道建設やめろや

30 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:59 ID:C0M43gBG
もっとあるんだろけど
実際はどれくらいなんだろ

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:03 ID:ikbciz3Y
おいおい!
500兆円とも言われてる財政投融資は無視かよ!
なんで郵便貯金に関しては表に出てこないんだ?

32 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:04 ID:Rw+76/kE
とりあえず造幣局で10兆円ほど作ればいいんじゃないの?

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:06 ID:I23t7eIn
えーーーーーーーーーーーーー
こんな借金あったの?????????
まじかよ、、、
こんなことなら、、、
まだまだあるぞ、隠れ借金、、、、てなことになるかも
さすが、、、小泉君だからこそ出来た暴露だね


34 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:09 ID:LvvRc+xJ
>>26
勘違いもなにも、そう思ってあたりまえの人たちです。
なにせ教育は日本の資源とかのたまって俺たちに無意味な人生おくらせ
オタク文化を抹殺して税金とれる」ように働かせようとしてるでしょ。


35 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:10 ID:plYFSvpu
>>33
小泉になってから国の借金額は爆発的に増えたがな。


36 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:11 ID:VDq9tFWf
いま、東京・霞ヶ関の官庁街(ここが日本の政府の実質上の中枢)で、ある雑誌の記事コピーが大反響を巻き起こしている。
以前にも掲載したあの日本最大の新聞社である読売新聞の発行するYomiuri Weeklyの10月13日号である。 「ペイオフ対応新型決済性預金は預金封鎖の布石、国民の財産が危ない。
」 「この新型決済性預金を突破口に、個人の金融資産1400兆円を封鎖し、銀行の不良債権など官民が抱き込んだ巨額の負債を一挙に穴埋めしようという深謀遠慮が見え隠れする。
国民の財産が収奪されかねない危機にひんしている。」 最も政府寄りで保守的とされる読売新聞の雑誌が、ここまでのことを書かねばならない現在の日本の経済状況とは何なのだろうか。
(この雑誌と雑誌社の背景を見て何かを感じる人は40%。それでアクションを取れる人は5%。後の人はポカン。貴方はどの領域。)
これも以前取り上げたはずですが、日本を代表する財政学者であり、元大蔵省の高級官僚でもある京都大学教授の吉田和男氏(最近、竹中大臣の主催する金融プロジェクトの一員にも選ばれ、TVにも度々登場している)
は、 すでに2年以上前に日経新聞に次のようなことを記載している。 「今日の政府債務はもうすでに解決不可能な状況になっており、いかに問題を少なくするかというアプローチを取らざるを得ない。」
そして、「しかしながらその後の財政運営の結果、現在の状況をベースにすると、消費税率は40%、歳出削減では一般政府のGDP比を半分にすることになる。
増税と歳出削減を組み合わせても実行可能な政策を提言できなくなっている。」 浅井さんが跡田教授に対して日本はいつ財政が破産しそうかの質問に「いやちがうのです。日本国政府がいつ破綻するのかではなく、すでに破綻しているのです。
なんとかゴマ化しているだけです」との回答。
Yomiuri Weeklyの最後のページには「金融庁はなぜ、ここまで、新型決済性預金の導入にこだわるのか。
そこにはペイオフ解禁を逆手にとった預金封鎖へのシナリオが見えてくる。」






37 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:15 ID:yLECIeah
また財務省のキャンペーンか。
平岡秀夫って大蔵族じゃん。
小泉が総理の間にいろいろやっておこうと必死だねぇw

38 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:16 ID:FZby9rEK
預金封鎖への対策としては、現金を500円玉に替えておくことが有効なような
気がする。
預金封鎖する確率が高くなるのは紙幣が新しくなる時のような気がするので
硬貨は新しくならないので現金は守れるのでは?
まぁ、インフレになれば無意味ですが。。。

39 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:18 ID:WwBi3K8O
>>増税はパチンコと宗教法人に課税

 私立大学も
 むやみに広大な敷地買い込み税金も払わない奴ら
 理事長贅沢のし放題
 

 




40 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:18 ID:eBAefGjc
解決法

1.戦闘機を全機売る。
2.プロ野球選手の年棒を全て寄付させる。
3.でかいインフレを起こす

41 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:20 ID:VRw/p5ZK
解決法

1.自己破産する

42 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:21 ID:SBZs9g10
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |   公務員にもボーナスを払う必要があるので
    ,.|\、    ' /|、     |   消費税の税率はあっぷだな    おまえらがむばって稼げ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

43 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:24 ID:ocRocxwt
( ´・∀・)つ[徳政令カード]

44 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:24 ID:FoMwKKXL
公務員にゃぁボーナスいらんだろ?
実質黒字の自治体なんて数えるほどしかないんだし

45 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:24 ID:S0vtHAEQ
小鼠になってからどんどん借金増えてるしw
年金にしても社会保障費にしても。
年金の運用なんて小鼠になってから赤字転落したんじゃ無かったっけ?
でつい最近黒字に。
だけど景気回復に早くも赤信号。
第2四半期は再び名目マイナス成長に転落w
9兆円も税収減らすし、全く御立派だ罠w


46 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:28 ID:/9IJnmlF
>>4
>>9
770兆というのは国と地方自治体の公債の合計、
今回の9兆は郵便貯金・国民年金・厚生年金などから借りた分。
だから借金合計は780兆円と思って差し支えないTOT


47 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:31 ID:3cIt75Dt
ついでに
郵便貯金・国民年金・厚生年金から
特殊法人に貸し付けた不良債権の総額も知りたい

48 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:31 ID:EM8dOWtW
早く戦争でもして日本をぶっ壊せよ
北にでも向かって無茶苦茶にしちゃおうぜ
そんで中国も巻き込んでアジア大戦
俺はクーデターに参加して日本の中枢に特攻
小手先の能書きと見せかけの無意味な運営には飽きた
夢も希望もない日本など無くなったらいいさ


49 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:40 ID:/9IJnmlF
>>47も結構重要かも...
どうせ大部分は破綻して国民の借金になるんだし...



50 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:42 ID:hJThQOvb
借金とは、返せなければ踏み倒すもののことをいう。

51 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:43 ID:p9Iy/ib0
-->46
官民挙げての、粉飾決算しまくりの今のこの国の状態を見て、

その程度と思える貴方は、よほど幸せなのでしょう。

もしくは、財務省のかたですか?。


52 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:43 ID:GTg7ObQi
もとから貧乏の俺は勝ち組

53 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:46 ID:hJThQOvb
今後、お金に関しては政府の言うことを信じないこと。
自己防衛あるのみ。

54 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:47 ID:gwRr1WRM

さらなる隠れ借金って存在しそうな悪寒

55 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:47 ID:SBZs9g10
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  預金封鎖、新円切り替え、財産税、オカルトなはなしではなくなってきたな
    ,.|\、    ' /|、     |  おまえら週末は一応気をつけとけ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

56 :いなかもん:04/08/14 20:50 ID:ycO5tfCw
建前…この国を想い この国を創る
本音…かの国を想い この国を壊す
 こんな私をあなたたちはまだ信じてるなんて 甘ちゃんね! ウフッ!!
by 純ちゃん

57 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:53 ID:6DAtoQ1j
正直、日本経済は韓国経済より遥かに劣ってるな。

58 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:54 ID:9t92BTou
隠れメタル

59 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:55 ID:ObGZBnhI
いま、東京・霞ヶ関の官庁街(ここが日本の政府の実質上の中枢)で、ある雑誌の記事コピーが大反響を巻き起こしている。
以前にも掲載したあの日本最大の新聞社である読売新聞の発行するYomiuri Weeklyの10月13日号である。 「ペイオフ対応新型決済性預金は預金封鎖の布石、国民の財産が危ない。
」 「この新型決済性預金を突破口に、個人の金融資産1400兆円を封鎖し、銀行の不良債権など官民が抱き込んだ巨額の負債を一挙に穴埋めしようという深謀遠慮が見え隠れする。
国民の財産が収奪されかねない危機にひんしている。」 最も政府寄りで保守的とされる読売新聞の雑誌が、ここまでのことを書かねばならない現在の日本の経済状況とは何なのだろうか。
(この雑誌と雑誌社の背景を見て何かを感じる人は40%。それでアクションを取れる人は5%。後の人はポカン。貴方はどの領域。)
これも以前取り上げたはずですが、日本を代表する財政学者であり、元大蔵省の高級官僚でもある京都大学教授の吉田和男氏(最近、竹中大臣の主催する金融プロジェクトの一員にも選ばれ、TVにも度々登場している)
は、 すでに2年以上前に日経新聞に次のようなことを記載している。 「今日の政府債務はもうすでに解決不可能な状況になっており、いかに問題を少なくするかというアプローチを取らざるを得ない。」
そして、「しかしながらその後の財政運営の結果、現在の状況をベースにすると、消費税率は40%、歳出削減では一般政府のGDP比を半分にすることになる。
増税と歳出削減を組み合わせても実行可能な政策を提言できなくなっている。」 浅井さんが跡田教授に対して日本はいつ財政が破産しそうかの質問に「いやちがうのです。日本国政府がいつ破綻するのかではなく、すでに破綻しているのです。
なんとかゴマ化しているだけです」との回答。
Yomiuri Weeklyの最後のページには「金融庁はなぜ、ここまで、新型決済性預金の導入にこだわるのか。
そこにはペイオフ解禁を逆手にとった預金封鎖へのシナリオが見えてくる。」






60 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:55 ID:hJThQOvb
政府に残された道は、インフレ政策しかない。
日銀に国債を引き受けさせ、円を市中にばら撒く。
後は野となれ山となれである。

61 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:59 ID:gy+nXFQo
こんなもん日本海の資源やら大陸棚調査完了すりゃ全然問題なしだろ?

62 :St.Nicholas:04/08/14 21:00 ID:/zqPM6VF
なんか俺、この国に住んでいたくない。

63 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:02 ID:FeRUT+o6
「見えない国民負担」は年1兆円以上

 政府の郵政民営化準備室が16日開いた有識者会議の中で、
郵政事業の「見えない国民負担」が年間1兆1000億〜1兆2000億円
になっているという試算が複数のメンバーから示された。
04年3月期の日本郵政公社決算を分析し、法人税、法人住民税、
預金保険料などの減免額を合計した。
負担額が1兆1000億円の場合、
1世帯当たりに換算すると、約2万3500円になるという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/kokkai/news/20040717k0000m020056000c.html

郵政公社が免除されてる金額いわゆる「見えない国民負担」で、
「国の隠れ借金」の一部でも返済してほしいもんだな〜とか思った。

64 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:02 ID:KaRgr837
不安は積もるが札束は積もらない

65 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:02 ID:z27yzZeo
民間企業での経営ではないから危機感がないんだろうな
税金上げればいいだろってしか頭にないから
っていうか頭悪いくせに役人やってるやつが大杉

66 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:02 ID:hb6xrk+o
食いモノは昔よりも野菜食わないし
金も無いので少食でガリガリの奴ばかりで
遺伝的にも貧食で生きれる日本人!!あとは住む土地を
もっと狭く小さくすればまだまだ人は増やせる!!

67 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:03 ID:CgOrqZjj
ズバリ。全てが露になるまであと何年?
各々方の予想はいかに?

68 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:03 ID:r4ud6Y4A
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040626-00000008-san-pol
借金700兆円突破 1人当たり550万円


69 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:04 ID:VRw/p5ZK
こんなもん年金踏み倒しやら消費税20%やら預金封鎖すりゃ全然問題なしだろ?

70 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:04 ID:U1E6EWbV
議員官僚等の上の方から給料を減らしましょう。
とりあえずボーナス廃止、給料は1/10でお願いします。

71 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:05 ID:atwWez6v
やっぱり軍需産業に力を入れたほうがいいんだろうな。
日本みたいな国はどうしてもこうなる。

72 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:06 ID:ObGZBnhI
いま、東京・霞ヶ関の官庁街(ここが日本の政府の実質上の中枢)で、ある雑誌の記事コピーが大反響を巻き起こしている。
以前にも掲載したあの日本最大の新聞社である読売新聞の発行するYomiuri Weeklyの10月13日号である。 「ペイオフ対応新型決済性預金は預金封鎖の布石、国民の財産が危ない。
」 「この新型決済性預金を突破口に、個人の金融資産1400兆円を封鎖し、銀行の不良債権など官民が抱き込んだ巨額の負債を一挙に穴埋めしようという深謀遠慮が見え隠れする。
国民の財産が収奪されかねない危機にひんしている。」 最も政府寄りで保守的とされる読売新聞の雑誌が、ここまでのことを書かねばならない現在の日本の経済状況とは何なのだろうか。
(この雑誌と雑誌社の背景を見て何かを感じる人は40%。それでアクションを取れる人は5%。後の人はポカン。貴方はどの領域。)
これも以前取り上げたはずですが、日本を代表する財政学者であり、元大蔵省の高級官僚でもある京都大学教授の吉田和男氏(最近、竹中大臣の主催する金融プロジェクトの一員にも選ばれ、TVにも度々登場している)
は、 すでに2年以上前に日経新聞に次のようなことを記載している。 「今日の政府債務はもうすでに解決不可能な状況になっており、いかに問題を少なくするかというアプローチを取らざるを得ない。」
そして、「しかしながらその後の財政運営の結果、現在の状況をベースにすると、消費税率は40%、歳出削減では一般政府のGDP比を半分にすることになる。
増税と歳出削減を組み合わせても実行可能な政策を提言できなくなっている。」 浅井さんが跡田教授に対して日本はいつ財政が破産しそうかの質問に「いやちがうのです。日本国政府がいつ破綻するのかではなく、すでに破綻しているのです。
なんとかゴマ化しているだけです」との回答。
Yomiuri Weeklyの最後のページには「金融庁はなぜ、ここまで、新型決済性預金の導入にこだわるのか。
そこにはペイオフ解禁を逆手にとった預金封鎖へのシナリオが見えてくる。」






73 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:06 ID:hJThQOvb
ま、何をどう思うかは各々の勝手だが、
この2,3年のうちに自分の資産をどうすべきかを考えて、
アクションを起こす人と、そうしないでノホホンと過ごす人で明暗をわけるだろう。
資産がない人は、最後の思い出として今を存分に楽しむのもアリだ。

74 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:06 ID:joSVP9ni
とりあえず、公務員全員の給与を法律で定める最低賃金にしろ。
話はそれからだ。


75 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:10 ID:j9ha/HGh
福祉と公共事業に大鉈を振るってカットし、消費税を10%まで増額って
ところかな。公共事業に群がるダニもかなり減少したし、ようやく資本主義
国家らしい政策をとれる環境ができつつある。


76 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:12 ID:pt6Lyu0z
なんか「全て小泉が悪い」みたいに言う工作員がチラホラ居るな

日本の悪いことは全て小泉の責任ですか?
小学生みたいな思考回路ですねw

77 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:16 ID:OnYFe3YM
借金が増えても将来でっかいインフレおこせば
公務員の給料には物価スライド方式があるから痛くも痒くもないんだよね。
ヒーヒー言いだすのは民間だけ。


78 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:21 ID:ni1LSQ8J
とりあえず、インフレに備えてどう行動起こすべきなんだ?
外貨預金なんかも封鎖されちまったり、証券も囲まれたりすんの?
金でも買えってのかな。

79 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:21 ID:j9ha/HGh
>>72
馬鹿だなぁ。現状では預金封鎖なんて神様でもできっこない。
インフレは、一つの方策ではあるけどね。
政府は間違いなく倒れるけど。

誰が考えても増税と歳出カットだよ。
それで、努めて経済全体にダメージを与えないよう、最貧層の生活を
損なわないように工夫するしかないね。
まずは、無意味かつ有害な対中国ODAの全廃。これで年間2000億が浮く

80 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:22 ID:P1Jlm4hh
>>44
黒字とボーナスは関係ないでしょ。
黒字にしたいんなら、税金をあげて行政サービスを
有料化したり、まったくしなければいいわけだし。
問題は、公務員の世界に神の見えざる手が働かない
こと。仕事を評価する神がいないんだよ。
もし、公務員を働かせることができる方法を発明したら
ノーベル賞がとれるよ。なぜなら、これが可能なら
社会主義国が実現できるから。
金正日ですら嘆いているくらい、システム的に
公務員を働かせることは不可能。

81 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:23 ID:AhyHsGWg
層化の資産10兆円で丁度トントンじゃんw

82 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:24 ID:3NQxuMx4
外国だって借金してるはずだ。

83 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:24 ID:KS3QixG3
俺は酒もタバコもギャンブルもやらんから、どんどん課税してくれ

84 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:24 ID:2boqrb/9
>>80

つまり公務員を精力的に働かせるのは絶望的ということか

85 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:27 ID:iIXQuqco
シナに金送るのやめて、在日半島系からきっちり税金取る。

当たり前の事を当たり前にやればいいのですよ。

俺間違ってんのかなぁ。

86 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:29 ID:j9ha/HGh
>>85
パチンコ税の威力はかなり強烈だと思う。
別に、パチンコが廃れたところで、社会的に問題があるとは思わないしな。
ケツの毛までむしり取るべきでつ。

87 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:29 ID:AhyHsGWg
シナに金を送って、利益が乗って帰ってくるならそれが最高なんだけどな。
半島系の税制をきちっとするのは当然だが、引き換えに外国人参政権とかやられると痛い。
個人的にはもうちょっと右傾化してから一気に攻勢かけてほしいなと

88 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:32 ID:ni1LSQ8J
パチンコやスロットに税金かけようっていう議員や政党がないのが摩訶不思議。
公約としてあげれば支持すんのに。

89 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:33 ID:hb6xrk+o
税金など盗らんでも食いもんは
味噌汁と漬物だけでいいし、もっと
高層格安マンションバンバン立てれば人も
増やせて金も国債もドンドン作れる!!

90 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:34 ID:/9IJnmlF
>>72-84
確かに新札変更のときに「預金封鎖」「旧札交換に期限を付けてたんす預金撲滅」
なんていうウワサがちらほらあるしな...
99.9%アリエネーけど


91 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:35 ID:y6ZlwzPj
しっかし、利子返済するために借りまくってるな国は。

92 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:36 ID:iIXQuqco
>>85
>>86

即レスありがとう。 I love you guys
だよ。

パチンコ関係、個々の店じゃなくて、台とか作って売ってる方、すごい脱税してるのよ。
俺、働いてたから知ってるの。

外国人がなんで参政権を持てるのか?
意味が分からないのは俺の頭が悪いからなのか?

93 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:38 ID:j9ha/HGh
国会の予算審議見ても、政治レベルでの予算決定のあり方が定性的に過ぎる
んだよ。もっとORやら線形計画法やら最近のシュミレーション技術の成果
をふんだんに活用した手法を取り入れるべき。

国の事業全体を一つの事業と考えて、それが最終的に納税として回収できる
ように各事業を定量的に評価しないと、いつまでたっても経済を大きくする
分野に必要な金が回らず、だらだらと出血が続く。
これにしても、絶対的とは言いかねるかもしれないけど、そもそも基礎計算
を議論しないと予算のバランスシートは絶対に改善しない。


94 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:42 ID:AhyHsGWg
普通は理解できないよな、外国人参政権なんて・・
というか、日本の国会議員が中国、挑戦の議員として働いてるなんて夢にも思わないだろうな・・・

95 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:45 ID:j9ha/HGh
>>90
それで得をするのは誰かってことだよ。
保守の政権下では、まずあり得ない。
支持層が一番打撃を受けるんだから。

やばいのは、左派色の強い政権ができたときだな。
菅や岡田、あるいは自民党でも槁本派ならやりかねんとは思うよ。
連中は、とにかく福祉や公共事業をやりたいからね。

96 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:46 ID:iIXQuqco
>>93 がすごいいい事言ってくれた、気がする。

もっと大きい視点で予算組んで回さなきゃ駄目でしょ、

って事ですよね?

部署ごとに赤黒言ったって駄目だって話だね。

青色申告者の俺でも分かる経済学だ。


97 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:46 ID:3jdndMK+
こうやって表に出るってことは、隠れ借金じゃないやん

98 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:54 ID:ZTM0ocD6
>>97
そうだな、三菱のリコール隠しも表に出たから隠蔽じゃないよな(w

99 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:56 ID:/9IJnmlF
>>97
だな。
>>1>>47以外に、特殊法人が事業に失敗して
民間銀行などから借りた借金もあるしな。


100 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:57 ID:qa3M7D1V
とりあえず「タバコ」「ギャンブル」増税でよろしく。


101 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:57 ID:qh2k6LKt
たしか昨年度は3兆円くらい特会から引っ張ってるよね。
予算委員会でも批判されてたね。
赤字国債36兆、FB30兆(借換)、併せて約70兆円ですか。
小泉政権って面白いねw

102 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:57 ID:X/j5VB67
これだけですむとは思えんのだけどさ

103 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:01 ID:wqKyIHGI
で、隠れ資産はいくらなのよ?
財務省発行貨幣の類は除いて。

104 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:12 ID:hJThQOvb
計500兆円近い特殊法人の負債も勘定に入れないとな。

105 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:37 ID:ep9wluMX
税収不足でお悩みの日本国民の皆様へ

(1)パチンコ税を導入する
(2)宗教法人(無税)、学校法人&医療法人(激安税金)等の法人課税をアップする

どちらも自民党政権では無理でつね。w

106 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:46 ID:yLzQ05bw
公正な法と公平な税があれば腐海の人々も毒を出せないのです。

汚れているのは法なんです!

誰が日本をこんな風にしてしまったのでしょう。

107 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:52 ID:yLzQ05bw
       , -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/     バブル
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ         
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  | 

108 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/14 22:55 ID:SLK4kyU6
>>106

  ∧∧
 ( =゚-゚)<汚沢だろ

109 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:00 ID:hb6xrk+o
金は借りられるだけ借りねば!!

110 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:05 ID:/9IJnmlF
たかが借金w


111 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:08 ID:kaiptN6n
人生いろいろ
借金もいろいろ

112 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:08 ID:g/lFfBH2
とは言っても、いまだ平気の平左で

政治屋や官僚・役人どもは税金の分捕り合戦をやってる訳だが。

113 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:09 ID:/NLlUUId

>>47
>ついでに
>郵便貯金・国民年金・厚生年金から
>特殊法人に貸し付けた不良債権の総額も知りたい

よーし!おじさんが張り切って答えちゃうぞ

「年金積立金」は財務省資金運用部を通じて特殊法人や地方公共団体に投資されている。

国民年金・厚生年金から 87兆8857億円

郵便貯金・簡易保険から 175兆7714億円

合計          263兆6571億円

日医総研(シンクタンク)の調べによる。

ちなみに80%は不良債権化してますね。

これでいいかな。


114 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:11 ID:Vb3cumyu
特別会計こそ官僚社会主義の腐敗を生む泥沼である

115 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:15 ID:kbat3MwI
自民党議員が当選する為とは言え、よくここまでばらまいた物。

116 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:19 ID:mhp6cgaZ
とりあえず、あれだ。現金を廃止して、すべてプラスチックマネーにして、
バチンコやら水商売やら麻薬なんかでも、課税の対象にすればいいだろ。
米ドルとか流通するかもしれんが、使用自体を犯罪にして、囮操作しまくれば
いいだろ。

117 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:19 ID:pAZ2F56c
特殊法人の負債は700兆円ぐらい。
国の借金は1200兆円ぐらい。



もう終わっている・・・






118 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:20 ID:hdTPuiyx
今まで国政に携わったすべての議員の財産を没収して穴埋めしろ

119 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:22 ID:PDFbUm9v
いいんだよ。俺には関係ないし。

120 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:23 ID:hs3TYskb
社民と民主の連立政権なんてもんができたら国益の損失が無限大に発散していくからな

121 :sage:04/08/14 23:25 ID:A0DJ2QRt
小泉さんだから、これだけの借金ですんでいるけど、
他の人だったら経済破綻していたね。小泉さんが首相で本当に良かった。

122 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:26 ID:Htf7oA3o
兆なんて桁の金をホイホイと使っていくのか。
こいつらって本当に頭おかしいんじゃない?
金銭感覚ってものがなさ過ぎる。

123 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:29 ID:qh2k6LKt
>>121
小渕政権の時は純債務が減ってたこと知ってる?
バブル以降純債務をもっとも増やしたのは小泉政権。
そもそも昨年春に経済をクラッシュさせそうになって慌てて政策転換したんだけど・・・

124 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:30 ID:fF5P1zPC

財政投融資などの投資の失敗、公的金融機関の不良債権、
特殊法人の負債、第三セクターの負債など多くの負債があり、
これを合わせると

1 0 0 0 兆 円 とも 1 5 0 0 兆 円 とも言われている。

ワロタ。

125 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:30 ID:bPpJAbKu
借金増えすぎで破れかぶれってのもいいかもよ
ここらで、一度、ご破算でねがいましての世界にしちゃうと
中途半端な中流も消え去って、結構キレイかもよ

公務員を働かせるていっても、彼らは決められたことを淡々とこなす
マシーンだから、決めてあげなきゃ動きません
逆に、マシーンのくせに勝手に動く方が困るわ
てか、働かせると社会主義化するわけで、要は、削減ですわ、削減


126 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/14 23:31 ID:SLK4kyU6



  秋の臨時国会は、「公務員制度改革」だって。

   「天下り規制」

  兼業してた「ぼっちゃん」は、ど〜動くんだろw


   ∧∧
  (-゚= )
   と  ヽ
   (,,   )〜



127 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:33 ID:XVAvL/kK
なんか中学生臭いレスがちらほらと・・・・

128 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:33 ID:G7AQYBK6
1兆円くらいならチョンに捨ててもいいか

129 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:33 ID:hJThQOvb
2008年には、
今は亡き小渕首相の忘れ形見が大問題になりますよ。

130 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:49 ID:ec4IOL8V
もうマジでだめだろ
日本円いらね〜な〜
物に替えておくか

131 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:04 ID:50Ox2erf
>>124
1000兆円は間違いなく超えている。1300兆円ぐらいじゃないか?

132 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:09 ID:9OM+Dh18
心配するほど事態は悪化するので忘れろ。
所詮インフレの種に過ぎん。
金融資産の無い、喪前らの生活には何の影響も無いからな。

133 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:10 ID:jEp1RZxj
まぁ、一回破産してもいいかな
あとは昇るだけだし

134 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:14 ID:WwHARwWw
>>133
一度破産すると借金は難しくなりますよ?
マイホームとかはパーですね。

135 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:23 ID:aFhhbCld
全預金資産のうち
20%をゴールド
20%をドル建てヘッジファンド
20%をユーロ建てヘッジファンド
20%を日本株投信
20%を円預金

これでどう?

136 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:24 ID:S/qJCFP3
お金はただの紙と知る時が近いかもしれない


137 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:37 ID:rhX38tWC
>>65
てか予算は、政治家が組んでるんだろ?

138 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:46 ID:ZtuMhV/X
>>137
ヴァカですか?

139 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:46 ID:JC+CcvRj
なんで税収の収入源である民間を痛めつけて
支出の塊である公務員や議員を保護してるんだあほあほ

140 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:58 ID:TkusI8JK
すげぇなぁww俺の4ヶ月分の小遣いと同じぐらいの金額だwww

141 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:01 ID:S/qJCFP3
ってかこのままにしとけば増税しなくならなくなる
産業はその税金もコスト
コスト高を嫌ってますます海外に生産拠点を移す
更に税収が落ち込み失業者が溢れる
公務員は相変わらず高収入無責任
やがて日本政府の破綻は起こす


142 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:02 ID:dsdveoUO


  公務員削減!!!

143 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:10 ID:S/qJCFP3
公務員の削減が財政再建には不可欠
効率化や合併、統合で今の人員は現場業を除けば5割削減なんて楽勝
結果3〜4割の人件費約12兆円〜16兆円浮く
増税なんて必要なし逆に減税出きる位
公務員の仕事は機械化や重複しているセクション要らない仕事
などを整理すれば人がいらなくなる部門一杯有る


144 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:12 ID:IYEAVK0S
>>122

兆〜、ヤバくない?。パンツ売れば金になるじゃん。

145 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:14 ID:MI8BnpsV
なぜあたふたしたような発言が多いんだ?このスレは

146 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:15 ID:SDRqTTpO
>>136

どっかのモヒカンがいってましたね
「今じゃケツふく紙にもなりゃしねぇってのによぉぉ!」

147 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:16 ID:hy7YvMHu
女小学生のパンツは十万するらしいからな

148 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:17 ID:llMXR2I4
私は無知なのでこの手の話はよく分からないんだけど、この国の借金額って
かなりやばいの?いずれ国は潰れちゃう?父のほうのばあさんがけっこう金
貯えてるみたいだけど、預金と国債も持ってるらしい。
この国債って今のうちにどうにかしたほうがいいんだろうか。
ばあさんずっと入院することになるから資産管理母がするんだけど、
母も同じく無知なので勉強したほうが良さそうだね。

149 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:21 ID:J8RucZnE
>>148
国債なんて買うな
リスクを避けたいなら海外分散預金or分散投資。
まあ徳政令なんて出ないと思って、というか資産が無い俺は全部UFJww

150 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:22 ID:Syiv92lW
本当はもっとあると思っている人は多いだろうな

151 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:28 ID:llMXR2I4
>>149
じゃ、とりあえず国債はどうにかしたほうがいいんだね。
海外分散預金や投資とかは母に言っても「そこまでしなくても大丈夫でしょ」
で終わりそうだな。やっぱりなんか本買ってきて勉強することにするよ。
こんな夜中に質問に答えてくれてありがとう。

152 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:30 ID:/hw4hg2O
金利が銀行より少し高いというだけで
郵貯を利用している俺は国家権力の走狗・・・


153 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:31 ID:E7r1CbQg
借金大国 日本


世界で初の自国内での借金で国が滅びるか?

154 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:34 ID:aFhhbCld
>>151
とにもかくにも、個人で国債を保有してるのはヤバすぎ。
損得考えなくてよいから、すぐに換金して円以外の何かに変えておけ。
時間はないぞ。

155 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:35 ID:0WmyAHel
公務員で頭割りすればいいじゃん!
解決解決。

156 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:41 ID:o0o1kzLg
誰のレスが正しいのかわからない。本当に怖い。

小泉がダメダメなことだけはわかる。

157 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:45 ID:llMXR2I4
>>154
そ、そんなにやばいのか。
円以外の何かというと、金とか?海外預金とかは本当にやって
大丈夫なんだろうか。なんかすごく不安になってきた。
今まで資産運用なんかと全然関係なかったから何もわからん。
私と母の無知さがやば過ぎ。

158 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:50 ID:nR88hoab
>>157
金に代えときな
昔も今も通用する最も堅実な方法だよ

159 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:54 ID:aFhhbCld
>>157
国外の外貨建てヘッジファンドがお勧めだ。
資産運用の雑誌でも見て勉強してから検討してみては?

160 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:57 ID:pOb7DW51
国の借金の皺寄せは全て若者や弱者に押し付けられます

161 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:01 ID:UDm6g6Tp
>>157
長期的に円の価値がドルの価値よりも下落が大きいと思えばドルを買え。
ただし、ドルを発行しているアメリカは、双子の赤字を抱え始めているので
安全ともいい難い。

162 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:03 ID:t/ZP1tXj
糞議員と糞役人を今すぐ首にしてその退職金と年金でまず補填しろ!今すぐだ!

163 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:07 ID:nR88hoab
日本の借金体質の原因は元をたどれば田中の角栄にあるんだから
まずその子の巻き子の財産を全部差し押さえろ。


164 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:08 ID:aFhhbCld
>>161
ヘッジファンドの中には、ドル建てでありながらドル急落に逆行高する優秀なものもある。

165 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:08 ID:llMXR2I4
>>158
そうか。そういえば高校の時の担任が、「ダイヤなんかはただの石ころで
いざとなると何の価値も無いから、恋人に贈るなら金だ」って言ってたのを
思い出したよ。
>>159
>国外の外貨建てヘッジファンド
ついにさっぱりわからん言葉が出たのでぐぐってみる。
>>161
うーん、ドルも安全とは言えないのか。でも国債持ってるよりは
よっぽどよさそうだね。

頭がごちゃごちゃしてきたけど、すごくためになった。
アフォな質問に付き合ってくれて、みんなありがとう。


166 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:11 ID:J8RucZnE
安心しろ、日本が沈めば世界が沈む。
どこに預金しようが同じ!

猪木が笑えば世界が笑う!!

167 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:12 ID:XBxDyUAJ
民主党から首相が出たときが一番借金増えたよね。

168 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:16 ID:c5G86HjJ
>>166
地政学
一、隣接する国は互いに敵対する。
二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた陸軍大国が同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。
十、目的は自国の生存と発展だけ。
十一、手段は選ばない。
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない。
十五、友好,理解を真に受けない。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十六、徹底的に人が悪い性悪説の考えに立つ。
十七、科学技術の発達を考慮する。

「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」  マキャべリ
             / ̄ ̄ ̄\
  |:\         | ・ ▼ ・ |
 |:::\        |  ● ● |
  \ ::\       | ・   ・ |
    \ ::\      | ・・  ・・ |
     \_\   /::\___/::\
       \\ |::::::::::::::V:::::::::::::::|

169 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:18 ID:DAdKGZ4q
自民党は、こういう所を正直に出さないねぇ
困るんだよねぇ
いつもアトだしじゃんけんじゃぁ

170 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:20 ID:J8RucZnE
>>168
日本が破産したら、自動的にアメリカ国債の放出にならないか?
それはつまり、世界同時恐慌になると思うんだが。


171 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:27 ID:nR88hoab
Xデーは日本の輸出産業が世界に通用しなくなった時だよ。
だからあと10年は大丈夫。
・・と言いたいところだが5年後にはヤバイかもね。



172 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:28 ID:aFhhbCld
>>170
経済はゼロサム
敗者の影には勝者が必ずいる。
これを読めるものが資産を守れる。

173 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:37 ID:aFhhbCld
>>171
国債を銀行が引き受け切れなくなったときだな。
禁断の日銀直接買い付けも近そうだ。

174 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:44 ID:5KZ9Bqcx
>>172
どうでもいいけど、信用創造プロセスを忘れてない解?

175 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:03 ID:WfPgDO4m
いまさら9兆か  と感じた俺は非国民?

176 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:06 ID:JC+CcvRj
9000億×10って言ったほうが実感わくな

177 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:20 ID:9bHR6pK1
平成の2・26事件がいつ起きてもおかしくなくないか?

178 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:27 ID:Nb6CJi4i
全然。バカか?

179 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:28 ID:LQcHy01E
低レベルだなお前ら。

180 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:34 ID:UVyHr9fq
おいおい、俺の今月のバイト代の10倍かよ……

181 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:50 ID:si4JA6A5

 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;   `ヽ , ... 、,〆 ;: 借金してでも俺を飼え!
    `;.       C)   ,; '
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'  



182 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:25 ID:u9G1UxRA
>>175
いや漏れもいまさら9兆程度を何言ってるのという感じ。
だって国の借金の総額自体が700兆円でしょ。

あと漏れが気になるのは財政投融資に含まれているであろうべらぼーな不良債権だな。



183 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:39 ID:aFhhbCld
アメリカ国債を売ってしまえというやつもいるが、
日本が保有するアメリカ国債はたったの130兆円分。
もし、無事に売り抜けられた(不可能だが)としても焼け石に水。

184 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:50 ID:XBxDyUAJ
貸し911

185 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:56 ID:tha6f++E
日本が米国債売り始めたとたんに大暴落して日本は大損。

186 :名無しさん@5周年:04/08/15 08:18 ID:dZQAQ/V6
財務省が平岡秀夫衆院議員(民主)の質問主意書に対する
答弁書の中で明らかにした。

こういうの最近多い気がする。
9兆はともかく、出てくるようになったのはいいことよのぉ

187 :名無しさん@5周年:04/08/15 08:36 ID:/Qh+awMt
これは600兆とは別?
・・・いまはもっとか。

188 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:27 ID:43qzWvqE
>>186
財務省としては、財政赤字を煽りたいと思っているんだよ。

189 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:41 ID:vG4YGq+8
こうやって消費税アップも仕方ないという世論を盛り上げていく
って寸法かい?

190 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:24 ID:rUzt0dGl
自己破産すればおk!

191 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:32 ID:68k/BZCC
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  破産のやり方が問題となってくるのだよ
    ,.|\、    ' /|、     |  福沢さんが二度死ぬことになるかもしれませんね
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

192 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:10 ID:9OM+Dh18
破産した国ならスペインとかフランスとかドイツとか薩摩藩とか幕府とか
結構あるんじゃね。
それで国が滅んだわけじゃないし。

193 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:59 ID:/hw4hg2O
>>192
国は滅んでないけど政権担当者は地位を追われただろw
薩摩とかは棒引きだったけど(ほとんど踏み倒しみたいなものだが)

194 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:13 ID:WfPgDO4m
はい いってみよ〜w

【日本の借金時計】
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

195 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:19 ID:zBRadGft
ねえ?宗教法人の課税ってマダ?
もしくは、宗教法人の運用の厳格化とか

某党の支持母体からきっちり課税できればかなり税収改善できるでしょ

196 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:22 ID:WfPgDO4m
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


197 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:39 ID:wRNmR+mH
草加党は逝ってよし!

198 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:44 ID:9NwmF0yF
北斗の拳で150マソ

199 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:46 ID:2ZgScVgX
600兆円以上の国の正式な借金に比べれば屁みたいなものだ。騒ぐほどの事じゃない。

200 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:51 ID:FBODQW24
国賊な役人をばんばん吊るせるように法整備しろよ。
自民がやらなきゃ野党がやれ。与党へのアンチとしてしか政策ができないんじゃハリボテと同じだ。

201 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:56 ID:09g1cUiW
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1091547063/l50

202 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:26 ID:2DT3oiCd
俺が700兆円海外で稼いで
日本の借金返してやるよ。


203 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:47 ID:9RxrvJmC

今から全財産を 『普遍的価値のある物』 に替えて置くかな

腐らない、かさ張らない、持ち運び容易、何処の国でも換金できる、物に・・・・

何かイイ物ある?

無形の財産として手に職を付けて置くのもよい

204 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:09 ID:/hw4hg2O
>>203
白金>金>ドル>ユーロ


205 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:21 ID:aFhhbCld
ドルは、新20ドル紙幣がお勧め。
少しかさ張るけどね。

206 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:38 ID:DPz5f0AY
もうダメだとか言ってる割にはどこにも逃げ出さないんだよねえ 皆さんw
煽るのもいい加減にしましょう

207 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:59 ID:FBODQW24
自分のせいでダメになった国ならケツまくって逃げ出すよ(W

208 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:10 ID:HAl0+Rv2

国の“隠れ借金”残高は9兆1492億円

財務省が平岡秀夫衆院議員(民主)の質問主意書に対する
答弁書の中で明らかにした。

隠れ借金の内訳は、
国民年金特別会計から 4454億円
厚生保険特別会計から 2兆6350億円
自動車損害賠償保障事業特別会計から 4848億円
交付税及び譲与税配付金特別会計から 5兆5840億円
となっている。

これは何を意味するのか?
国民年金、厚生年金は近年中に破綻してしまうということだ。

国の予算を造るために年金積立金まで食い潰している。


209 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:53 ID:HAl0+Rv2

最近まったく報道されなくなったので「道路関係の年金積立金の食い潰し額」を
書いときますね。

藤井総裁のクビ問題で報道の視点がずれてしまいましたが、結局の所「不良債権」です。
総額 9兆円以上 の赤字経営だったわけです。

つまり国民の将来の税金を使って負債の穴埋めをして年金に戻すということ。
戻る補償はほとんどありませんが・・・

・日本道路公団・・・・・(年金食い潰し額) 3兆5212億円

・首都高速道路公団・・・(年金食い潰し額)   6196億円

・阪神高速道路公団・・・(年金食い潰し額)   5292億円

・本州四国連絡橋公団・・(年金食い潰し額)   3053億円

注)あくまで財政融資資金の年金食い潰し額の部分(33.3%として推計額)だけです。
郵便貯金や簡易保険、政府出資金や補助金などの投資額の部分を除きます。
日医総研(シンクタンク)の調べによる。

日本道路公団を普通の会社のようにできない理由の1つだ!
もちろん自民党の道路族議員が最後の最後まで既得権益を吸い尽くそうとしているわけだが。

青木幹雄 自民党参議員幹事長がその代表である。
実家のそばにミキオインターチェンジ、青木トンネルを建設。日本一利用の少ない
高速道路ルートでもある。


210 :名無しさん@5周年:04/08/15 17:54 ID:sFNG/aSS
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ29歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

211 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:04 ID:kvwQ+JJz
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;>ー、:. . .: : : :::::: :: :: :::::::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


212 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:18 ID:/5NXS3Qj
預金封鎖の前に男女共同参画事業の中止があるだろう。
十分な議論もないまま年間9兆円を湯水のごとく費やしているわけだが
社会保険庁のリゾートホテル計画並みに失敗確実の期待ゼロ事業。

213 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:38 ID:HAl0+Rv2

年金積立金は政策により旧大蔵省・資金運用部(財務省資金運用部)を通じて特殊法人
や地方公共団体に運用されている。
しかしこげついてしまい不良債権化してしまった莫大な負債がある。

年金積立金を食い潰している特殊法人を挙げてみよう!

 住宅金融公庫 (年金積立金の食い潰し額 23兆4518億円)
  http://www.jyukou.go.jp/
 ・政府は特殊法人から独立行政法人へのカンバンのかけ替えで誤魔化す。
 年金資金運用基金 (年金積立金の食い潰し額 10兆6150億円)
  http://www.gpif.go.jp/
 ・グリーンピアなどの管理運営失敗が有名
 日本政策投資銀行 (年金積立金の食い潰し額 4兆3490億円)
  http://www.dbj.go.jp/
 ・日本開発銀行と北海道東北開発公庫の負の遺産をそのまま継続。
 不良債権処理にもろ税金を投入したことでも有名
 国際協力銀行 (年金積立金の食い潰し額 3兆9683億円)
  http://www.jbic.go.jp/japanese/index.php
 ・ODAの総本山として有名。ランクCCはダテじゃない!
 都市基盤整備公団 都市公団 (年金積立金の食い潰し額 3兆9017億円)
  http://www.udc.go.jp/
 ・ここも責任逃れ目的で独立行政法人 都市再生機構に改名する。

これが年金積立金の食い潰しワースト5である。

国民に情報開示されなかった負債が、年金を切り口にあばかれつつある。


214 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:39 ID:G39iqkA9
国営で油田開発を早くしろ。

215 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:40 ID:tL81LVGd

だから。
まじめに年金とか税金とか納めてるやつが馬鹿なんだって。
こういった無駄遣いの穴埋めに使われるだけだよ。
で、無駄遣いの結果、税収が足りないって事になって、消費税が値上げされる。

税金を如何に納めないで済ますか、これが国民的常識になるべきだな。
せめて、責任者が暗殺でもされたら、すこしは納税の意欲が出るかもしれないけどw


216 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:17 ID:/wpAQ3oP
年金制度と所得税は廃止、消費税アップでいいじゃん
年金制度は今の個人主義、終身雇用崩壊の時代には不向きだよ
誰かに頼ってばかりだと努力もしない弱い人間しか育たない
努力がないから国の借金増やしていくばかりだしねw


217 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:21 ID:0KKLpGzn
ま、一番馬鹿なのは骨身削って真面目に働いてる香具師だろうなw
結局、低所得者がバカな限り、政治は良くならないわけで。

218 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:58 ID:43qzWvqE
216は、
競争マンセー主義が、無責任な精神論にいかに結びつきやすいかを示す好例だな。

219 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:59 ID:5J8Styk2
財政破綻が怖いから国外脱出を検討中という語学に堪能な方、
できれば↓の論文の内容を日本語でわかりやすく解説してほしいです。お願い。
http://nyfedeconomists.org/broda/happynews_dismalscience.pdf

220 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:54 ID:t9zTfeDv
一般会計が足りないからって、特別会計から金出ししちゃいけないだろ。
特別会計は年金等、将来の支出の為のもの。一時的に収支合わせできても、将来どうすんだ?
何のために分別会計してると思ってるんだろう・・

一般会計の収支で赤字になるなら、収入を増やすか、支出の無駄使いのを無くすかが先決だろう。
何考えてるんだ・・・

221 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:12 ID:aNYs1mEy
どうでもいいけど糞役人は氏ね!

222 :征夷大将軍:04/08/16 00:24 ID:1+AkLiSA
むこう100年間、全公務員、特殊法人、関連団体のボーナス、諸手当、退職金など
全額100%カット。それで、何もかも問題は解決する。日給月給制、もしくはパートタイマー化すればいい。
一般国民に一切の増税をすることなく借金もみるみる減っていくだろう。

223 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:51 ID:Dedr1l5k
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;>ー、:. . .: : : :::::: :: :: :::::::::::::::::: :: ::::
      ./ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
年金を糞真面目に払ってる俺は負け組?
でも万が一の事態が起こり障害年金がもらえないと困るしなぁ

224 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:07 ID:89K7PaE8
>>223
心配しなくていいです。
もはや将来の年金の支払いどころか、今現在の一般会計の収支が赤字で、年金取り崩さないと支払いができない
という状況になってるみたいです。強いて言うなら一億総負け組みです。

225 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:14 ID:JKBwqidf
そのうちアルゼンチンの対抗馬としてお目見えする日も近いかも。


226 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:21 ID:McIBOUd0
>>225
それって何年いい続ける気よ?
結構昔(2年以上前)からいわれつづけてるよな

227 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:25 ID:koWr8HyG
ほんと世界に例のない自転車操業だ。よく回ってると感心する。
発行してる国債、ほとんど日本国内の市場で消化してるから破綻が表面化しないのだろう。
海外だとボツワナやモーリシャス並の評価なんだが。

でも、本来会計が違い手を付けるべきでない年金にまで手をつけたのは、借金を借りて返す自転車操業方式
が破綻してきてるのを意味してるんじゃないだろうか。
今までは異常なまでの超低金利という環境で国債をなんとか支えてきたが、そのせいで海外へ資金が大々的に
逃げ初めているのでは?予算組み時より、予想以上に長期金利が上がってしまったので、今回の措置を講じなけ
ればにならなかったのでは・・・

もし国債が市場で消化できないとなると、将来不足が明らかな年金等社会保障財源から、またまた取り崩す
ことに。社会保障費自体が今後増大するし、国債が金に化けず、財源も底をついたとき、国はどうやって
支払うんだろう・・・

228 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:28 ID:M8Tid9/C
だれが誰に返す借金なのか教えろ矢!

229 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:42 ID:JKBwqidf
>>227
とりあえず、社会的弱者の援助を切り始めてはいるよ。
生活保護、障害年金、特定疾病医療補助などの基準はことごとく厳密かつ
細分化されてきている。
ただ、長年医療補助を受けてきたものの中にはブーイングを出すのも
いる。交通費、医療費無料だった時代から恩恵を受けてきたものたちに
多い。
医師とグルの不正受給、不正医療補助受諾も少なくないから始末にをえない。

230 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:52 ID:koWr8HyG
>>228
国→国債購入者では?銀行・生保等の金融機関から個人まで様々。

231 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:06 ID:w75PzALc

国の“隠れ借金”残高は9兆1492億円

財務省が平岡秀夫衆院議員(民主)の質問主意書に対する
答弁書の中で明らかにした。

隠れ借金の内訳は、
国民年金特別会計から 4454億円
厚生保険特別会計から 2兆6350億円
自動車損害賠償保障事業特別会計から 4848億円
交付税及び譲与税配付金特別会計から 5兆5840億円
となっている。

これは何を意味するのか?
国民年金、厚生年金は近年中に破綻してしまうということだ。

つまり
国の予算を造るために年金積立金まで食い潰している!


232 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:19 ID:LNCSDdOo
>>227
日本銀行券を印刷するだけだよ。

国債はお金の一種。日本銀行券と違うのは、すぐに使えない代わりに
わずかのおまけ(利子)がつくということだけ。
国債を償還するということは、国債というお金を日本銀行券というお金
にいれかえることにすぎない。


233 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:26 ID:a6QFoaMX
社会保険庁のマッサージチェアをリサイクルショップに
持っていってなんとかならないかな?

234 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:17 ID:tQwF67gr
現場・窓口業務以外の公務員を人材派遣会社に登録して
カラダで払ってもらいましょう!!!!

235 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:21 ID:gN5upX3D
9兆ってすごいな
9000人くらいの人生養えるんじゃね

236 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:20 ID:7aWjrN8e
はいはい、
国の借金は全部政治家と役人が悪いんでしょ。

それで、満足でしょ。厨房のみなさん。

237 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:39 ID:tQwF67gr
>>236
むしろ反対。
こんなになるまで公務員や政治家を
放置していた愚民の責任です。
ちゃんと革命や投票をしましょうねw


238 :名無しさん@5周年:04/08/16 12:48 ID:8F2JeIzf
>>9兆ってすごいな

 そうかい?
 毎年40兆円も借金して
 借金残高が国痴呆で1000兆円もあるのに?
 9兆円ゆうても、1%にも満たない

239 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:45 ID:tQwF67gr
我々の税金・年金なんだから、
たとえ1円でも無駄遣いされてるなら
「すごい」


240 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:50 ID:YtVtN66W
(広義での)財政出動で景気を回復させたってイメージを極力少なくするために
ちょっと通常時より"セコイ"テクニックを多用した結果だな。

国債30兆枠破ったときに、ゲロっちゃえば良かったんだよ。
ごめんなさい。財政均衡は当面考えてませんって。

俺はそれなりに理解もするぞ。今の政府はダーティーすぎ、何かと。

241 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:58 ID:NpFxQQQS
今こそ、抵抗勢力は小泉に国債30兆円枠を守らせるべきだね。
そうすれば、自民党の支持率もあがるだろう。
そして小泉は自滅するだろう。

242 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:10 ID:McIBOUd0
>>241
むりだろ
その抵抗勢力こそが国債乱発、税金、郵貯無駄遣い、挙句の年金食いつぶし
の張本人なんだから

243 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:01 ID:JUYM6701

国の“隠れ借金”残高は9兆1492億円

財務省が平岡秀夫衆院議員(民主)の質問主意書に対する
答弁書の中で明らかにした。

隠れ借金の内訳は、
国民年金特別会計から 4454億円
厚生保険特別会計から 2兆6350億円
自動車損害賠償保障事業特別会計から 4848億円
交付税及び譲与税配付金特別会計から 5兆5840億円
となっている。

これは何を意味するのか?
国民年金、厚生年金は近年中に破綻してしまうということだ。

つまり
国の予算を造るために年金積立金まで食い潰している!

早く破綻宣言したほうが傷が浅くて済むぞ!
分かったかバカ保険庁!


244 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:04 ID:QNRt28ik
共産党に政権取ってもらってデフォルトを宣言してもらいましょう。

そして人間65歳定年制を導入してジジババを粛清しましょう

245 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:34 ID:dBELD6hO
>>共産党に政権取ってもらって

すごいバラマキやるだろうな 破産の前に  なんでもええ ちゅうて
●京都市、「税金無駄遣い」批判の職員無料パス廃止
京都市が、約1万7000人の全職員に市内分の通勤手当代わりとして市営のバスや地下鉄の無料乗車証(パス)
を交付している制度を、11月から廃止することが16日、わかった。
自転車やマイカーで通勤している職員も対象で、市民らから「税金の無駄遣い」などと批判されていた。
市は9月議会に給与条例改正案を提案し、廃止後は交通手段に応じた通勤手当を実費支給する。
市によると、パスは、1970年代から全職員に交付してきた。バスや地下鉄の全区間で利用でき、
市外在住職員には、市内の最寄り駅までの交通費を支給し、市内分をパスで対応した。
市は年間約8億円を一般会計から市交通局に支払っていた。




246 :名無しさん@5周年:04/08/17 01:27 ID:0JO0f3Cf
どうやったら政治家って辞めさせられるん?

247 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:20 ID:BRs8btK3



248 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:41 ID:JUYM6701

もう国民年金と厚生年金を無駄使いでゼロにしてしまったんだから
残りは国債増発しか支えるものがないですな。

隠れ借金の内訳は、
国民年金特別会計から 4454億円
厚生保険特別会計から 2兆6350億円
自動車損害賠償保障事業特別会計から 4848億円
交付税及び譲与税配付金特別会計から 5兆5840億円
となっている。

あるとしたら巧妙に隠された郵便関連の共済年金だ。


249 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:49 ID:N/FHd6JX
今まで収めた年金返してください、生活苦しすぎます

250 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:57 ID:aKxcLbTM

年金、年金って急に騒ぎ出したと思ったら、
隠れ借金だったわけね。年金が無くなると困るわけだ。
結局、老後のこととか社会福祉のことなんか考えてない。
将来じゃなくて現在のやりくりで困っているわけだ。
どうせ郵貯も使い込んでるんだろう。国民に労働を強いて、
税金や年金など様々な形で金を巻き上げ、自由に金を
使いまくって優越感に浸ってる連中が多すぎる。


251 :名無しさん@5周年:04/08/17 09:58 ID:SyaQj3QK
これはだめかもわからんね

252 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:06 ID:T+PzGJK7
公務員共済年金基金は無傷

公務員さえよければよいという証拠

253 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:08 ID:/6ByibWT
まじで暴動が起こったら参加すると思うわ

254 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:09 ID:0hN+UWST

 おまいら犯罪予告で大騒動キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1091791109/45


255 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:32 ID:JUYM6701

国の“隠れ借金”残高は9兆1492億円

財務省が平岡秀夫衆院議員(民主)の質問主意書に対する
答弁書の中で明らかにした。

隠れ借金の内訳は、
国民年金特別会計から 4454億円
厚生保険特別会計から 2兆6350億円
自動車損害賠償保障事業特別会計から 4848億円
交付税及び譲与税配付金特別会計から 5兆5840億円
となっている。

これは何を意味するのか?
国民年金、厚生年金は近年中に破綻してしまうということだ。

つまり
国の予算を造るために年金積立金まで食い潰している!

早く破綻宣言したほうが傷が浅くて済むぞ!
分かったかバカ保険庁!


256 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:39 ID:9gl5mt1w
三菱自動車の古川洽次副会長は十三日、愛知県三河地方を地盤とする同社直営販社、愛知中央三菱自動車販売(愛知県岡崎市)を訪問し、休日返上で勤務にあたる各営業所の営業マンや整備工場スタッフらを激励した

 古川副会長はこの日午前、岡崎市の愛知中央三菱本社に到着。伏屋政宏同社社長と会談し、伏屋社長が「新車が売れない。
早く平常心に戻って仕事がしたい」と窮状を訴えると、同副会長は「今月二十六日にも“安全宣言”を出す」と不安の払しょくに懸命だった。
おいおい下のドキュメント見たことあんのか?
安全宣言なんて出せる会社かよ?
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3006.wmv
三菱自動車の真実が満載ですね!
紙袋は二重にしましょう!
あなたの10分間対応は完璧ですか?

257 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:02 ID:LeRy8Opy
累積は700兆円を超えるのさ

258 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:13 ID:4ygsAoRO
有意義に使ってできた借金なら仕方ないんだけど
実際のところ多重債務の利息返済みたいになってんじゃないの?
予算が足りないって莫大な利息どうにかしなきゃ足りないに決まってんじゃん。
そろそろ債務整理の時期だな。

259 :名無しさん@5周年:04/08/18 03:17 ID:vML8nFj6
借金する人はその借金を最後の最後まで隠すものです。
もっともっとあると思ったほうがいいんじゃないでしょうかね。

260 :名無しさん@5周年:04/08/18 04:45 ID:LD6DgRX6
>>6
激しく同意、在日朝鮮人、在日韓国人の反対なんかぶっ飛ばして
絶対に導入すべき!

まともな国民はほとんど賛成するぞ

261 :名無しさん@5周年:04/08/18 06:11 ID:kbJ2c05M
なるほど。「小泉の構造改革のおかげで財政支出を行わずに景気が回復
しました」というファンタジーを信じさせるために、隠し借金をしていた
ということか。

262 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:18 ID:Bl8GYvl6
税金や年金など払ってるバカがいるからどうしょうもない。

263 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:20 ID:p70L2qNc

これでまた国債を40兆円だろ!

子孫への借金先送りはやめろ。

小泉内閣も終了だな。


264 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:36 ID:NK1gEp5I
>>261
外為特会は特別会計のひとつだから、隠れ借金があろうがなかろうが
財政出動ははちゃめちゃにやってるんだけどね。

265 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:53 ID:uWgIpvHF
よく財政が赤字でも、経常収支が大幅黒字だから心配ないといってる厨がいるが
借金の返済の目途がつかなくなった時点で、国債大暴落、恐慌は避けられないに
決まってるのだが。

266 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:01 ID:NK1gEp5I
財政赤字は、大幅な経常収支と、家計部門と企業部門の資金余剰の裏返し。
財政破綻否定の根拠として、経常収支を黒字をあげるのは真っ当な意見じゃないか。

どうせ指摘するならデフレ進行がじぇんじぇん止まってないから
確実に破綻が近づいてますよー、と、これでしょ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)