5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"無免許運転" パトカーから逃げて事故、原付バイクの高校生2人死傷…和歌山

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/14 12:06 ID:???
★パトカーに追われ衝突=原付の高校生2人死傷−和歌山

・14日午前0時15分ごろ、和歌山県貴志川町井ノ口の信号機のない
 交差点で、2人乗りの原付きバイクと乗用車が出合い頭に衝突した。

 原付きを運転していた同町の県立高1年の生徒(15)が頭蓋(ずがい)骨
 骨折で間もなく死亡、同乗していた同じ高校の生徒(15)も重傷を負った。

 岩出署の調べによると、原付きバイクは同県海南市の国道で、海南署の
 パトカーに2人乗りを見つかり、追跡を受けていた。運転していた生徒は
 無免許だったという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040814-00000573-jij-soci

※関連スレ(ここ最近の、パトカーから逃走した人の事故関連)
・【社会】"また" 原付の女子高生2人、パトカーに追われ転倒→1人意識不明の重体…沖縄(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091151611/
・【社会】パトカーに追われた珍走バイク、チェーンに衝突→16歳生徒が重体…金沢(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090301180/
・【社会】「無免許バレる」 女子高生、バイクでパトから逃走→転倒で頭の骨折る…松山(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090977966/
・【社会】車運転の女子中生、坂道発進失敗→後ろのパトカーに衝突して逃げ回る…大阪(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081747983/
・【社会】女性2人乗ったバギー車、パトカーに追われ転倒→頭の骨折るなどのケガ…滋賀(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091671752/
・【社会】パトカーから逃げたノーヘル&信号無視バイク、事故→運転の若い男性死亡…宇都宮(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091843739/

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:07 ID:LapAAghz
華麗に流行りの3ゲット。

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:07 ID:bcI5XHCZ


4 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:L3O/j+RN
乗用車のドライバーに怪我が無ければ良いが・・・。

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:5YAr1bmy
配慮してくれないと

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:Gm3T1Axd
これでまた社会のダニが一匹消えた。めでたいことだ。

↓万歳三唱せよ

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:zbs4AVpw
夏だなぁ

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:n8vZcJAb
夏だね

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:eJ5/C3qf
( ´,_ゝ`)フーンw

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:zCmFyTqk
警察GJ

11 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:wp6Znr95
パトカーGB!

12 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:CGB0d31v
              _,.___ グッジョブ!!
グッジョブ!! _,.___ . /( ⌒),.冫.  ∩_ _
     / ,__,.冫. i" /,. ノ. .,_リ/i .,,E)冫.
     i."/ _.  .,_リ.l / /ー, <‐{i" / /" .,_リ
  _n ,!、〉 , ー, <‐{ ./ / !‐三ァ !/ ノー, <‐{
 ( l  、」  !‐三ァ !/ /  `ニィ´ ./. !‐三ァ !  グッジョブ!!
  \ \ .`i `ニィ´(      /. `i `ニィ´     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽフ    / ヽ ヽ_//

13 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:FHdlbnA0
夏だ

14 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:dSeD6kCk
こんなんばっかりだな
なんで「逃げる」以外の選択肢がないかな。

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:oYBqV8TL
DQNの夏

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:je8CN15J
パトカーに追跡され

ではなく

パトカーから逃走

だろうがNHK

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:s2wSsSxD
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^


18 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:Rn5YmV4o
ほのぼのする話ですなあ

19 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:k0AEVOSP
マンコはなしね。

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:JL63tnzV
>>4
こんなDQN高校生にいきなりぶつかってこられたのに、
車のほうにもそれなりの責任や罰が生じてしまうんだろうか。
気の毒でたまらん。

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:qUQ8ox5k
>>7
だね。夏厨も後少しで消えてくれるとうれしい。

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:fWXus4Lq
夏だねぇ。

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:10 ID:xC/2AFh6
こんなの書き込んでる奴がいる。
マジなのかな。

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092443177/429


24 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:10 ID:Z+XvXsOD
(*´д`*)

25 :名無しさん@5倍満:04/08/14 12:10 ID:CvF0sQkA


DQNとDQNのフュージョン!!



26 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:10 ID:W/1aN+Zn
高校生の親は、乗用車の人に新車で弁償汁!

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:11 ID:wIy4KsNr
悪人を追跡しない警察は職務怠慢です。追跡したことは良くやったと言えます。今回は死んだ方は死に損ですがかわいそうですね

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:11 ID:KqB+1AbO
沖縄県警なら、捕まっても「あなたたちなにしてるの、ケガはないねー」で済むのにな。

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:11 ID:aQt62pQ4



30 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:11 ID:je8CN15J
>2人乗りの原付きバイクと乗用車が出合い頭に衝突した。

乗用車とその運転手さん、とんだ災難でしたね。

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:11 ID:Pb0InJeO
この場合、今年が初盆?

32 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:oYBqV8TL
違法行為をしたものを追跡するのは当然の行為。
それから逃げようとして勝手に自爆したんだから
パトカーに落ち度があるわけないだろう。
いちいち署にコメントを求めるマスコミがおかしい。

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:rDmqcQxe
今NHKでやってた。
見失ったあと再発見、赤色灯、サイレン無しで追跡したことについて、適正な追跡だった、と。

毎回毎回適正な〜とか言うな!もっと自信を持て!

34 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:wjcKavzi
乗用車の所有者は、修理代請求できるの?

35 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:1Bwn0yvo
警察がちゃんと轢き殺せよ
一般車と接触事故じゃ一般人に迷惑かかるし


36 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:qRoi2VK6
小泉「よくあることだ」

37 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:MSdG+HLs
これは当然賠償責任が生じますね。
警察が追跡しなければ死亡事故は発生してないわけですから。
警察が殺したとも言えますね。

38 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:13 ID:J8mNE0ZI
スレタイの「2人死傷」ってのを見てがっかりしますた。
「2人死亡」ならよかったのに...

39 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:13 ID:HX5AhWgL
>>37
朝日の解説員の話なんて聞いてねーよ

40 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/14 12:14 ID:???
★詳報です★

★逃走バイクの高校生2人死傷 和歌山、交差点で車と衝突

・14日午前0時15分ごろ、和歌山県貴志川町井ノ口の県道交差点で、
 パトカーに追跡されていた2人乗りのミニバイクが乗用車と衝突し、バイクを
 運転していた貴志川町の高校1年の男子生徒(15)が死亡した。後部に
 乗っていた同町の高校1年の男子生徒(15)も重傷。乗用車の男性(32)に
 けがはなかった。

 岩出署の調べでは、午前0時5分ごろ、同県海南市内の市道で、海南署の
 パトカーが2人乗りのバイクを発見。停止を求めたが、約1キロ逃走し、
 乗用車と出合い頭にぶつかった。パトカーはサイレンを鳴らさず、約100
 メートル後方から追い掛けていたという。

 バイクは死亡した男子生徒の父親の所有で、生徒2人は無免許だった。

 岩出署の中西隆司副署長は「無理な追跡行為ではなく、適切な職務行為
 だった」と話している。
 http://www.sankei.co.jp/news/040814/sha033.htm

41 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:14 ID:XsH+9q52
車の運転手かわいそう(´・ω・‘)

42 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:14 ID:ehfsVFLA
この場合、今年が初盆?

新盆とは、冥土に行った亡者のはじめての里帰りのこと。今回の場合、
49日が済むまでは、まだこの辺にいて冥土に行っていないわけだから、
新盆は次回ということになる。

43 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:15 ID:6qN6Dj/e
生徒2人は無免許だった。
生徒2人は無免許だった。
生徒2人は無免許だった。
生徒2人は無免許だった。
生徒2人は無免許だった。
生徒2人は無免許だった。
生徒2人は無免許だった。

死んで当然。ザマ

44 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:15 ID:je8CN15J
お盆にあぼ〜ん

45 :名無し:04/08/14 12:16 ID:imzTWnqn
よく死んだ、感動汁!!

46 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:16 ID:1Vs1c6rG
やべーな。たしかここって友人いるよ。しかもお盆で同級生とかが5人くらい集まってるし。で、
一人32歳が居るし…。

夜釣りの途中で、アフォ学生引っ掛けてたら、実に詰まらんお盆休みになってしまうじゃないか。

47 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:17 ID:fjn9lI0r
結局、珍々がドキュっただけでしょ?

48 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:18 ID:6qN6Dj/e
二匹いっぺんに死んだらよかったのになぁ。
もう一匹の死に損ないもアボーンキボンヌ

49 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/14 12:19 ID:x56ge90C
何で二人とも死なないんだよ!!

50 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:20 ID:Zx82cOBj
同情しま

















せん(プッ

51 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:20 ID:bPOBOvp4
無免許運転中の事故って
無免許運転者の方が100%悪いんじゃないの?

52 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:20 ID:o0uUDrVI
ろくな高校生じゃないな。

53 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:20 ID:KqB+1AbO
無免許
ノーヘル
原チャリ2尻
パトカー追跡中
和歌山
信号機のない交差点リーチ

54 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:20 ID:s2wSsSxD


       ____,....
  ,. ‐';ニ"´ニイ:i!:、ヽ:.:`ヽ、_
/.:///:.イ:.|:|:|i:.:ヽ:.、ヽ:、ヽ、
:.:/:/./://:|:.:|:!:|:|i:.:.:゙,:.:.:.リ:.ヽ\
./:.:/:/:.:.//ハ:.:i:.:l:.:.i:.:.:i:.ヽ`:|:!:.:ヽヽ
:.:/.:/:.:./:.l!::.:.ハ:.V:.;、:i:.:.|:.:.ヽ|:.i:.i:.:.',:.゙:,
/l!:/.:.:/|!.|:.:./ハ:',:|:ヽ:、|!:.:.:.ハ:.||:.',:.i:、:',
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/′
:、l:|ハ     、____    /::i/'′ <デスノートに狂いなし。次は誰がいいかな。
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /                      r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '´      ┌───────┤  ||  ||  ||_..._|‐───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´           | ー──────‐ |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ. ─────── |
、_    ``''‐N、           | DEATH NOTE .ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ                   |
  `ヽ、      i          | ─────────. `ー' ー‐─────────‐ |
、   `ヽ、   |           | ドキュ田ドキュ男   交通事故死             |
、`ヽ、   \  |          | ──────────‐  . ──────────‐ |
  \ \   ヽ.|ヽ         |  警察のパトカーから逃走し乗用車に衝突       |
   ヽ ヽ   |  \          | ──────────‐ :. ──────────‐ |

55 :名無し:04/08/14 12:21 ID:imzTWnqn
チェ!!後、一人残してしまったか。」
「詰めが甘いんだよ。」


56 :Mappy ◆69r600RR8A :04/08/14 12:22 ID:LIRfDt6s
近くの人
葬式で
自己責任と叫んできてください

57 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:23 ID:0zbDhCuB
一匹残したか‥

58 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:23 ID:F8zioJBH
同乗者脂肪で運転してた香具師は半身不随で生還のパターンの方が良かったな。

59 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:24 ID:O0XDvLSx
死んで当然

60 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:25 ID:w09idhJv
高校生
無免許
ドラなし

2000

61 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:25 ID:TiboyxT6
いいニュースでつね。

62 ::名無しさん@5周年:04/08/14 12:25 ID:TWxSfcjJ
警察車両に停止を求められたら停まっていろ

警察は停止しないで逃げる奴は”無理をしてでも”追跡して

速やかに逮捕しろ、何キロも付いて行くから一般車に迷惑が掛かる

会社員の車の損害は警察とパトの運転手に請求しろ、不手際すぎる

63 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:25 ID:nraO1s5h
>>31 四十九日が済まないと仏にならないんで、来年が初盆となります。

64 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:25 ID:rDmqcQxe
これってやっぱり死にぞこなった方の親は、運転してた方の親に賠償を要求するのか?

65 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:25 ID:CGB0d31v
清々しいニュースですね

66 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:26 ID:1E7tVxCV
パトカー乙!
乗用車の修理費や慰謝料は、全額払えよ。>DQN親

67 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:26 ID:0N/iTtRk
とりあえず警察GJ!

68 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:26 ID:rzge5WwX
乗用車の運転手に怪我が無くて何より

69 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:27 ID:8hav3v6i
盗んだバイクで走り出す〜♪

行く先も分からぬまま〜♪

70 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:27 ID:xW5mrIqj
>>70
親父のバイク

71 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:28 ID:ehfsVFLA
>>64
>これってやっぱり死にぞこなった方の親は、運転してた方の親に賠償を要求するのか?
警察にだろう。
それより、ぶつけられた方が遺族をしっかり訴えて賠償金を撒き挙げてほしいものだね。

72 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:28 ID:y7r9ePBP
警察から逃げた時点で死は覚悟すべし。

73 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:28 ID:je8CN15J
>>70

|∀・)ニヤニヤ

74 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:29 ID:F6kJBSi2
清々しい、いいニュースですね。

75 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:29 ID:yGudaiCr
命を張ったギャグ、感動すたw

76 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:29 ID:e1awXcGo
こんな事件、最近本当に多いな。
パトから逃げても絶対捕まるのに、DQNは目先の事しか考えない。
ムカツクのはパトから逃げて、誰にも迷惑かけずに警察に捕まるのならいいが、
この事件のように散々他人に迷惑を掛けて警察に捕まること。
DQNが勝手に、誰にも迷惑かけずに自滅すればよいのだが、
無関係の人をも巻き込もうとするのは、許せない行為。

パトから逃げて、他人を巻き込む奴は死んで当然だろう


77 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:29 ID:vNfeGZ+P
とりあえず氏んだゴミクズはざまあみろとして・・もう一匹のゴミクズが重傷というのが面白く無いな・・

78 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:30 ID:rJlTanhF
出合い頭"(#  ̄ー ̄)〇""グッ"ジョブ

79 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:30 ID:ABBfp4Zt
警察GJ

80 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:31 ID:je8CN15J
>>77
できれば障害が残って欲しいね。一生ビッコをひきながら歩くとか。

81 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:31 ID:h9U8V8y6
死亡おめでとう! 警察ご苦労。

82 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:31 ID:yGBPRKI4
警察をほめるのは、この手の話題だけだな。

83 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:32 ID:KqB+1AbO
信号機がなくて道幅が同じだとすると50:50
無免許の重過失で20:80
あとは原チャリのスピードが30キロくらい制限を越えてれば会社員の過失はゼロですね。

84 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:32 ID:kDUINwHV
スレタイを見たときに思った。
GJ!

レスをみるとだいたい同じ意見だった。
ただ、>>11。 GBって?
グットボブ?

85 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:33 ID:iy8VY36m
ゲームボーイ

86 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:34 ID:1Vs1c6rG
>>82

他にほめるところがあるのか?

87 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:34 ID:1Bwn0yvo
パトカー「15歳高校生2人組!無免と原付2人乗りの容疑でジャッチメント!!」

 ※道交法違反者に対しては追跡中の警察の要請により
  遥か千代田区にある最高裁判所より判決が下される


[  ]ヽ(`・ω・´)
[×]

パトカー「デリート許可!!!」
一般車「ストライクアウト!!」


88 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:35 ID:LapAAghz
ゲイボーイ

89 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:39 ID:NwSnp5WF
また「追跡方法に問題はなかった」なんて
アホな会見をお偉いさんがしなけりゃならんのか

しなくていいよ

90 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:40 ID:Mtzoi3D2
死んで当然

91 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:41 ID:rDmqcQxe
>>89
もうしたよ

92 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:41 ID:Zx82cOBj
朝三暮四

急に貧乏になった猿飼いが、ある日の朝、その餌を制限しようとした。
しかし、猿が言うことを聞かなくなってはと考えて、騙して言った。
「とちの実を朝三つ、夕方四つにしたら足りるか?」
猿たちは怒ったが、すかさず、「では、朝四つ、夕方三つなら足りるか」
と言うと、猿たちは地に伏して喜んだ。

(目先の違いにこだわって、同じ結果になるのを知らないこと)

93 ::名無しさん@5周年:04/08/14 12:42 ID:TWxSfcjJ
>>11

ホーム・キーにとく立ち返れ

94 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:43 ID:XSHP6kpX
>>86
職質かけた警官に暴行して逃走した中国人を撃った件とか

95 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:45 ID:PqN0xvhS
警察も他の車に当たるのを待ってるんじゃない?そこは問題だろ。
いつも関係ない人に処刑を任せてる。
今回は怪我なかったみたいだけど絶対トラウマにはなるし
一般人巻き込む前に警察自体が手を下せよ。


96 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:46 ID:/XBRaVN9
記者会見で誰も言わないんだよね。


 「 無 免 許 で 違 反 行 為 を し て 止 ま る よ う 求 め て も 

   言 う 事 を 聞 か ず 事 故 す る 方 が 悪 い 」

って

署長クラスの誰かがポロッと一言言わないのかなぁ


97 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:46 ID:491FlXQl

なんかワンパターンだな。
どうせ逃げて死ぬんだったらもうちょっとおもろい逃げ方しろよ。
原付のまま高速にはいって、分離帯から逆走してトラックに衝突とかさぁ。

98 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:49 ID:xf0Lb2P5
亡くなった15才、次は真人間として生まれて来いよ…。

99 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:49 ID:je8CN15J
道路わきの肥溜に落ちて溺死とか・・・・

100 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:50 ID:yAkr2u8L
>>11
>>93
ワロタ

101 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:50 ID:Zx82cOBj
踏み切り通過中の特急列車に突入して即死 New!

102 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:52 ID:sV5n7Y/f
>>92 でも、夕方になる前に、自分が死んでしまうかもしれないし、
だったら、朝に4つ貰ったほうが嬉しいかも。


103 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:52 ID:EaZfNxTp
近所だ
現場いってみるか

104 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:54 ID:PkDgFvxj
昨夜のTBSの警察特番見たのかもな。
17歳のDQNが乗った乗用車が、覆面パトカーの停止命令を振り切って警察のロード
コーンをぶっ飛ばすわ、信号など関係なく爆走する逃走車と、無関係の一般車との
衝突事故を恐れた警察が、逃走車の進行道路と交差する幹線道路をパトカーでブロック
するわ、かなりの交通量のある対向車線を逆走するわのやり放題のあげく、結局は自車
のタイヤがバーストしただけで、死傷者も出さずに逮捕されていた。
その場面を咄嗟に思い出して、俺は逃げ切れるかも・・・・、くらい思ったのかも知れない。

105 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:55 ID:05V0Fdoz
こういうとき必ずと言っていいほど「一度見失い、再発見後は無灯火無サイレンで追尾」とあるが
そういうふうに発表しとけば何かいいことあるのかな?

106 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:55 ID:1Vs1c6rG
>>94

おお、あれはよいお仕事でしたね。ただ、星印を得られなかったのが画竜点睛を欠きますな。

107 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:57 ID:unPZMy8U
信号機の功績を第一とする!褒美をとらせい!!

108 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:57 ID:5nQZ5w0O
生き残ったほうは一生後悔しながら生きていくのかな・・・ざまーみろ

109 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:58 ID:LmC1PDVl
乗用車GJ!!


あとはDQNの馬鹿親から修理代たんまりふんだくれ!!

110 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:58 ID:ADs8XmkD
>>105

300m後方を赤色灯を付けずに追跡。
一度見失ったところ、前方で事故を起こしていたのを発見

ってのもよくあるな

111 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:01 ID:ssgHLtW5
不条理な事件が多い昨今、このような清々しいニュースを聞くとほっとする。

112 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:01 ID:y7r9ePBP
自然淘汰の一環

113 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:01 ID:IqfJWVQ7
手ぬるい追跡ばかりしているからこういう事故が跡を絶たない。
全力で逃げればつかまらないとDQN連中はDQNなりに学習している。
だから無謀な運転で全力疾走。警察がどんなことでも追跡するという
姿勢を見せれば、DQNはあきらめて停止して死なずに済む。
ん?ひょっとしてDQN退治のためにわざと追跡の手を緩めているのか?


114 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:01 ID:4fad8N3r
乗用車はおそらく擁護されてると思うけど
パトがサイレンならして近付いてくるのに
交差点に進入したってことでしょ?

こいつも悪いと思うが...

115 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:03 ID:ADs8XmkD
>>114

>>40

 岩出署の調べでは、午前0時5分ごろ、同県海南市内の市道で、海南署の
 パトカーが2人乗りのバイクを発見。停止を求めたが、約1キロ逃走し、
 乗用車と出合い頭にぶつかった。パトカーはサイレンを鳴らさず、約100
 メートル後方から追い掛けていたという。

116 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:03 ID:Z8mF2PAX
一人生き残ってるぞ

117 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:04 ID:OlBRdUoy
バカガキはマンガや映画の見過ぎで
「どんなピンチになっても、自分はカッコよく切り抜けれる。」
とか真剣に考えてるからなあ。

結局自滅してヒーローの夢見ながらブザマに死亡
生き残ってもパパママ&関係者に泣きながら「ウエーン ごめんなすぁーい」

118 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:05 ID:ZyQfGZVs
おまいらGJとか不謹慎すぎ
亡くなったものがあるんだよ



バイクとか

119 :114:04/08/14 13:06 ID:4fad8N3r
>>114
って思ったらサイレンならしてないのかよ!!
乗用車さん、とんだ災難でしたね...

120 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:07 ID:p5rIHKno
心からご冥福をお祈り致します。



・・・バイクに

121 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:10 ID:hVHCLAFI
>104
ATM荒らしのトラックも凄かったな。最初は
「回り込んで正面取ったのに警察何やってんだ
 ぶつけてでも止めろよ!」とか思ったが
すれ違うトラックの映像を見て言うのをやめた。
もしあの巨体があんな猛スピードで突っ込んでこられたら
パトカーなんてぐしゃぐしゃになって中の警官絶対死ぬよ。

122 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:10 ID:MSdG+HLs
これは当然賠償責任が生じますね。
警察が追跡しなければ死亡事故は発生してないわけですから。
警察が殺したとも言えますね。

123 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:10 ID:dGdzCmBd
>>80
びっこ引くくらいじゃ生ぬるい。
乙武(ry

124 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:13 ID:vbllk5Ki
おい!容態が気になるだろうが!










出会い頭に衝突させられた乗用車の運転手の

125 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:14 ID:KiNKEMMQ

最近、警察の追跡を受けて死亡と言うの
 大杉。

 警察犯、シツコク追い過ぎるのではないか?

 以前と違い、逃走をしたから拳銃を発射した。
 と言うのも大杉。

 警察 何でも感でも 正当な職務執行でした
 で締め括るから、現場の警察犯ドモ図に乗って
 ストレスの発散で無免許ぐらいで徹底追い込み
 懸けるんじゃあないの。


126 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:16 ID:K7nbi0A1
捜査費とクルマの弁償代は
生き残ったほうがすること

って法律に書いて欲しいな
DQNが全滅した場合は親が強制負担とか

127 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:17 ID:y/infuJZ
凶悪なんだから見せしめに太ももくらい
ぶち込めよ 腰のモノがあるだろ

128 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:18 ID:+RoxRa5q
めでたしめでたし



129 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:18 ID:ZyQfGZVs
>>125
そうだな
追いかけずに逃がしたらまた叩かれるもんな

で、どこを立て読みすればいいの?警察犯

130 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:20 ID:7bF/V/IL
>>125
真面目に仕事して批判されちゃあ
たまったもんじゃねえっての
目の前で暴行が行われてるのに
見てみぬふりする警察官よりよっぽどいい

君は夏休みの工作や読書感想文の事心配してなさい

131 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:21 ID:9ikRkJll

なんだよ、死んだの一人だけか?
怠慢だな > 警察

132 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:22 ID:Pvv1NskN
警察批判ってずれてるよな。
仕事でやってるだけだっつの。

文句あるなら法律かえれっての。

133 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:24 ID:R1Q3WlUK
セックス三昧の阪大ロー

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1092416276/l50

134 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:26 ID:Hvo1ryxB

こんな場合は葬式は出るのだろうか。。。。

135 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:26 ID:cgGH3RDC
>>125
>>ストレスの発散で無免許ぐらいで徹底追い込み懸けるんじゃあないの。

絶句。

136 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:27 ID:ppYr0EfE
事故ではなくて自殺扱いにできないの?w

137 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:31 ID:a9VbMvR6
この事故は馬鹿高校生が悪いが管轄の和歌山西警察は評判が悪いよ、
未解決事件が多杉!!


138 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:32 ID:dDJPl83f
警察官は帰ったらビールで乾杯だな。

139 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:32 ID:CzXDS9KN
無免許ぐらいって、無免許の時点で
運転する能力なしで、暴走車両となんら変わらんのに

140 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:33 ID:I/a26rRh
原付乗りだが違反する奴の気持ちがわからない
原付なんてちょっとしたことで死ぬのに

141 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:33 ID:vdYPpaP5
逃げ切れば、仲間に自慢話ができる。
失敗すれば死亡。 
究極の人生ゲーム。

142 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:35 ID:zS5dbnur
>>142
フルフェイスかぶらないと、転んだとき下手すると
首が取れるかもな

143 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:37 ID:Swlrn1p3
(*^ー゚)b グレートジョブ!!

144 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:41 ID:FO6m1kDE
この乗用車の男性、気の毒だな。
クソガキ2匹のせいで面倒事にまきこまれて。
クソガキの残りの1匹、一生障害が残る怪我であることをねがうよ。

145 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:42 ID:PdSHQB/3
>>1
微妙ですね。乗用車も気をつけて運転してれば回避できましたしね
自分達がどういう乗り物に乗ってるか再認識して欲しいですね
遺族への慰謝料と刑務所は大変でしょうが頑張ってください。

146 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:43 ID:LX8NYKKz
一人生き残ったか・・・

チッ

147 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:49 ID:Lxjgv/kn
>>142
自分に語りかけてますぞ。

148 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:50 ID:rFSR53Pk
>>148
自分に言うな

149 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:52 ID:xNNv8NRg
冗談じゃねーぞー。無免で二人乗りで原チャリ飛ばしてぶつけられりゃ
被害者は車の方でしょう。パトに追跡されて信号無視を繰り返し、挙句の
果てに車とぶつかるのは当り前。こんな糞ガキ死んで当然でしょう。
車の修理費用を請求すべし。

150 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:52 ID:LX8NYKKz
>>148
オマエモナー

151 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:53 ID:I3m3Cr/j
>>1-151
まぁまぁもちつけ

152 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:53 ID:LI+5Xsql

2人死亡じゃないのかよ



153 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:55 ID:qioizS5Q
>>145
無免2人乗りの原チャリが突っ込んでくる事を想定した
運転などしてる奴はいない。

154 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:56 ID:mfYp2sZt
また一服の清涼剤かよ!

155 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:57 ID:SIg6IIof
これって、逃げられなくなりとっさの判断で飛出し自殺したんだろ?


156 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:57 ID:R9cP8QU/
>>147
自分を戒めてんじゃねーの?

157 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:58 ID:zlmtC+JT
>>145
釣れます鷹?

158 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:58 ID:7HrjQTcx
盆休みで暇だから葬式にバラの花束でも持っていってやるか。
どこに逝けばいいの?

159 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:59 ID:rFSR53Pk
>>151
オマエモナー




160 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:01 ID:f7qgF5iD
ウチの周りにはチンピラが多い。
ダメな人間は少年のうちに始末しておいてください。
30歳40歳になっちゃうと目も当てられん。

いや、マジで。

161 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:01 ID:W9XpOuX1
これってデジャブ?なんか同じような話をよく聞くんだけど。

162 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:01 ID:Lxjgv/kn
>>1-161
おまえらまとめてここからやり直せ。
http://www.pagebank.net/choshi/html/edu/600moe.html

163 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:01 ID:STafYlYU
信号機のない交差点ってことは乗用車の運転手は過失を問われるんだろうな

164 :少し右上の名無し:04/08/14 14:03 ID:L0iLOtlj
新しい殺人の方法ハケーン

165 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:04 ID:p+ZWLyVl
>>161
>これってデジャブ?なんか同じような話をよく聞くんだけど。

年中行事です。

166 :あほ:04/08/14 14:05 ID:5OvqcziK
>>158
ウイキョウが良いようだ。


花言葉
賛美に値します・賞讃・力量・よい香り


167 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:10 ID:9nRI9/HH
どっちも障害が一番面白いが・・

168 :少し右上の名無し:04/08/14 14:13 ID:L0iLOtlj
>>167
障害は20歳から年金もらうからダメ

169 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:16 ID:8ScEM6cV
>108
多分、運転が下手な奴のために怪我したと考えてる。
DQNだもの。
死んでおけばDQN家系が1本途絶えたのに。
死んでないから奴は子供を作りDQNが増えるじゃないか。

170 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:16 ID:gcSgesfp
宮川勝のパカパカ行進曲
「パトカーから逃げて大失敗しちゃったバカ大人選手権パート6」

171 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:18 ID:moffxTuu
俺の周り信号無視多いこいつらも死んでくれ

172 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:19 ID:U5+GfYP8
>生徒2人は無免許だった。

後部座席の生徒には免許の有無は関係ないと思うが…?

173 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:22 ID:ugSJshKs
お盆が命日ってのも、正月が誕生日みたいで、ヤだな。

174 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:24 ID:8IEJnoRE
天晴れ警察官
皆の者、万歳三唱じゃっ!!

175 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:37 ID:L3O/j+RN
停止しない場合は射殺で良いよ。
さっさと撃たないから関係の無い一般人や電柱までもが犠牲になる。

176 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:45 ID:tyv72osS
>>175
でも逃走中に射殺するとその後に車やバイクが暴走するよな。
もっと良い方法は無いもんか?

177 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:46 ID:hNgaKAjA
137 :名無しさん@5周年 :04/08/14 13:31 ID:a9VbMvR6
この事故は馬鹿高校生が悪いが管轄の和歌山西警察は評判が悪いよ、
未解決事件が多杉!!

管轄の和歌山西警察? 西署がどこにあるのかご存知ですか?

178 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:47 ID:ntfkXlnE
貴志川って思いっきり隣町じゃねぇか。
同じ高校の奴だったら嫌だ。貴志川町内の奴だから、多分違うだろうけど。

始業式は、「郡内で高校生の無免許運転による死亡事故が発生しました」って
話で始まるんだろうな・・・。そして3ない運動にさらに拍車がかかる訳か・・・。

179 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:48 ID:p8TuSIb/
>>177
これで一件解決

180 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:54 ID:Y7n5LOd3

君を忘れないことが、君と生きることだった。



が、君と生きてもしょうがないのでソッコーで忘れてやる。じゃあな

181 ::名無しさん@5周年:04/08/14 15:14 ID:TWxSfcjJ
>>176

馬鹿が居なくなるまで弾の続く限り殺す

まあ、三人で止むと思う、基本的に根性無しが多い

182 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:15 ID:9sWvCOt7

また運転手は逮捕ですか

183 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:22 ID:7HrjQTcx
>>181
オマイさんはもう一度>>176を読み直してレスいれたほうがいいと思う。

>>176
各市町村に移動式蟻地獄を作って、そこに誘導。


184 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:09 ID:5zjh/+8y

警察官の犯罪数(なぜか痴漢が多い) > 配慮してくれないと事件(高校生DQN事件)


185 : ◆G0V7a7zxRQ :04/08/14 16:21 ID:x56ge90C
てST

186 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:22 ID:INDDhT7v
パトカーは悪くない

高校生が悪い

こんなあたりまえのことが、左翼のせいで狂ってきた

187 : ◆G0V7a7zxRQ :04/08/14 16:22 ID:x56ge90C
てST

188 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:23 ID:9nRI9/HH
DQNはよく増えるから
自然の法則が働いたんだろう

189 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:27 ID:3TOnErHx
電柱(ry

190 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:29 ID:1W/V/Gw5
来年はお盆と1周忌同時にするのかww

191 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:30 ID:MeaCO/yi
乗用車のドライバー可哀想…
原付の一時停止無視で、こんな事故にあったんだろうなぁ。

192 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:37 ID:K5pN+Fwk
じゃ、お約束の日教組観察サイト

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/kyouiku.html

193 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:07 ID:RYImNhXC
>>183
バズーカーとかグレネードランチャーでどかんとやってしまえばその場で木っ端微塵。
つまり暴走はない。
これで完璧。
あとは地元の有志がほうきでごみ掃除してくれる。

194 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:11 ID:R55ad0db
なんか、夏の風物詩になってきたな

195 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:18 ID:0UAnQawc
乗用車GJ

って珍と激突とは運悪いね。
車の修理代とかもまともに出ないだろうし。

196 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:19 ID:tORe3unw
ヘイッ!グッジョブ!!

197 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:22 ID:lX7qHi0R
車の運転手かわいそう。
事故とはいえ人殺しだからな。
仮に犯罪にはならなくても人殺しの事実は変わらない。

一生人殺しとして生きていかないなんて、本当にかわいそう。
こういう人くらいだよね。人殺しなんだけど同情されるって

198 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:24 ID:gvl/iLyh
乗用車good job!

199 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:32 ID:dS5CMrzN
警察は怠慢。民間人に被害が及ぶ前に犯人を射殺しろ。

200 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:33 ID:LX8NYKKz
記事だけ読むと、チソコなのかマソコなのか?

201 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:34 ID:Q1+vsWNg
車は別に修理しなくても乗れるだろう…。とはいえかわいそう。>運転手

202 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:35 ID:ec4IOL8V
こういった、一般人を狙ったDQNの自爆テロに対して、強い憤りを感じる。

203 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:36 ID:sQ6p9Bkg
>>197
同意。この人の負担をやわらげてあげて欲しい。あと、車も新しいのにしてあげて欲しい。

と、この手の事故報道で、その後ってのを全く見たことがないのだがどうなってるの?

204 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:38 ID:0XCrHNbC
無免許で逃走か 相当悪質だな 射殺でイイダロ そのほうが警察の評判上昇

205 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:51 ID:egR6UKnY
>>200
男女の二ケツと見た。
ますます許せねえ。

206 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:56 ID:SceioM3h
お前ら不謹慎すぎ。
周りの多くの人から将来の活躍を期待され生まれてきて
まだこれからというときに亡くなったんだぞ。
本当に無念でならない。







バイクの命が。

207 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:58 ID:ZBR3L2GB
最近電柱調子悪いな。夏バテでもしたか。

208 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:00 ID:tBeDn/gB
だから、キチガイどもは何で他人を巻き込んで
迷惑かけて死んで行くんだ。死ぬなら死ぬで良いから
後始末まで考えた死に方しろや。

209 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:01 ID:lX7qHi0R
経済効果を考えるのなら、DQNによる高機能な電光掲示板激突。
DQNも消えて1千万円クラスの新たな消費が発生する。

210 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:04 ID:dATorAuS
また、他人を巻き込むのか。


211 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:12 ID:Y7YYcjKY
スレの伸びが悪いな・・・と思ったら、
女か男か分からないからですね。

212 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:22 ID:Rh5jl8Ay
くそがきよ
    *  *  *
  *         *
 *   Λ_Λ    *
 *   ( ´D` )    *
 *   バイバイ    *
  *         *
    *  *  *

213 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:24 ID:Ncp2gzJ/
>>177 137

手元にある新聞記事を読んでみると、追いかけたのは海南署のパトカーで、
「問題はなかった」というおなじみのコメントを出したのは岩出署だって…。

214 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:24 ID:h2WW+i2+
>>197
俺、DQNは人と思ってないし、周囲の友人も同意見だし。
「世の中のためになることをした」と誇って生きていくと思うな。

それに眉をひそめる人とは、お近づきにもなりたくないんで気にしない。


215 ::04/08/14 18:26 ID:8AxtTAjW
ま、バカは死んでも治らないってコトさ

216 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:28 ID:kman//Ym
すんごい幸せになるニュースだわ

217 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:33 ID:siNmwU7S
うちの会社に出入りしているトラックの運ちゃん、息子が盗んだバイクでタクシーにぶつかる事故を起した。
当然、タクシー会社から、修理代請求されたわけだが、踏み倒すって言ってた。

そのオヤジさん、風俗とギャンブルにはまって、家にはろくに金を入れず、昼間から酒臭い人だった。
飲酒運転で捕まって仕事クビになったけど、DQNは遺伝するものなんだね。


218 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:29 ID:lR1X/xYo
いいニュースですね。
他人を不幸にして氏んでいくなんて、低脳で人間のクズな高校生ですね。
もう一匹は早く三途の川を渡ってね。

219 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:34 ID:F8Zxax8H
へー

220 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:37 ID:IXj1hnDw
こうゆうのが人権屋の飯のタネになる!
加古川の事件で散々警察批判してた奴が今度は警察やり杉とかホザク!
ホント自分勝手な連中だよ!




221 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:38 ID:5wtrbRfj
すべて尾崎が悪い。
尾崎氏ね。

222 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:41 ID:Aq6qTq/J
尾崎は謝罪していますが何か?

223 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:41 ID:u6T7629A
こんなニュースが続いても

「オレだけは大丈夫」なんつーDQNは、減らんだろうな

ケッタマで2ケツしてる香具師を見ると、自然と幅寄せしたくなる

224 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:45 ID:7kynctQd
例えば社会に有害な珍を無くすのは簡単なんです。
免許取得を難しくすればよい。
車は凶器なのだから厳しくて当然。
身辺調査もすべきだし、補導逮捕歴のあるものは
受験資格がないとすればいい。
猟銃所持だって厳しいだろ。
試験は大学入試レベルにして物理や数学の試験もやる。
これで珍は壊滅。
もちろん珍には無免許運転が多いので無免許は
懲役20年ぐらいの実刑にする。
出てくる頃はおっさんだ。
珍を無くすなんて簡単なことなんです。



225 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:48 ID:4L3ZnC2K
>>197
DQN遺族から見れば人殺しなんだろうけど
乗用車運転してた人を人殺しって言うのは酷すぎる。
勝手に死んだんだから。

でも本当にかわいそうだよなー、運転手。
バイクDQNは氏んでよしだが。

226 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:53 ID:nsQhqk4G
いいニュース!1!

227 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:55 ID:u+K58hqs
暑さをやわらげてくれるような、いいニュースですね。

228 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:00 ID:iz6p1jMh
しかし、自動車の運転手がホント可哀想だ。
自分に責任があってもなくても、事故って大変だもんな。
いろいろ手間かかるし。

229 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:06 ID:dAycwRJI
バイクを追跡していて勝手に無免許のやつが激突死すれば、だれにも責任がないが
追跡されてて、対面車とかに激突した場合、相手の車側が業務上過失致死罪に
なるのか?

このケースもそうだが、車の運転手が不憫でならない

230 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:08 ID:z4JS8LJv
この乗用車のドライバーは何か過失を問われるの?

231 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:11 ID:eBAefGjc
警察ってこういうところでしか役にたたないよな。


232 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:37 ID:LuI+sTVh
相当に大きな罪を犯しても
死刑判決はなかなか下せない。

だが結果的に
DQNが犯した2人乗り&無免許運転という罪に対し
「死」をもって償わせてしまったわけか・・

現場の警察官ってある意味
もっとも「神」に近い存在か?!

233 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:08 ID:ayDr3ulk
死亡事故 車炎上、運転の殺人事件参考人が焼死 和歌山
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040806-00000008-maip-soci

上に挙げた記事の件はいったいどうなったのだろうか。

和歌山県警だから、このままウヤムヤになってしまうのかあ?



234 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:13 ID:/80n+0GH
>>233
これは自殺みたいだけど、
目星をつけていた被疑者が交通事故で死んじゃうってのも
それほど珍しくなくて、時々あるんだよね。
大体、犯罪者はDQNで無謀運転をするから。

235 :名無しさん@5周年:04/08/14 21:39 ID:El0rtdG2
コメントは、マスコミが「今回の追跡に過失はなかったのですか。」と質問するから、「追跡に過失はない。」と答えるだけのこと。
記事にはマスコミの質問の部分が一切無いから、あくまでも警察のお偉いさんが長々とコメントしてるようにように見える。
積極的に言っているんじゃない。

と、別の事件のテレビの会見を見ていたとき感じた。

236 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:20 ID:ssgHLtW5
>>232
確かに、DQNはヘルメットも被っていないから事故れば死ぬ可能性が高い。
あえてすぐに捕まえずに自滅を誘発するようにしているならネ申!!

237 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:29 ID:5FxtrsVT
>「乗用車の男性にけがはなかった」

うん。良かった良かった。
でも、車壊されたから、親に修理代請求しないといけないな。

238 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:13 ID:QnPPx70p
こんなやつら、後々重大事件を起こす可能性が高い。
芽を摘み取れたのは社会にとってプラスだ。

239 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:16 ID:hQnRcw62




   以上、夏の風物詩でした。

 

   では次のニュース。

240 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:31 ID:2A5sv0Am
>>237
車が走ってた場合、前方不注意、業務上過失致死がついて、良くて罰金50万か。
民事で怪我した香具師の治療代と脂肪保障で数千万保険屋から支払われる。
行政は、免許取り消し欠格期間1−3年。不服申し立てで免停に持っていける可能性はあり。

現在の法律はDQNは保護しても、善良なドライバーに責任を全て押し付けますな。
民事と刑事両方とも裁判すれば、行政処分以外は、何とかなるかもしれない。
行政処分は、裁判不能なのがおかしい。


241 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:37 ID:7kS5U2Tw
夏 バイクを盗んで無免許がパトに追われ、電柱や車とぶつかって死傷
  パチコン屋の駐車場で子供が死亡

冬 年寄りがのどにもちをつまらせて死亡


他なんかある?

242 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:41 ID:eTJbylk5
清々しい15の夜ですね

243 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:46 ID:V2iKNaU6

一体警察は何をやっているんだ。

一般車に危害が加わらないようにしろ。

電柱とかに追い込めってんだ!


244 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:47 ID:+e040p14
ついこないだも似たようなニュースあったな。

245 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:48 ID:QnUTIpP2
なんかこう気分の晴れるようなすかっとした事件だなぁ,おい!
アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ(  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ

246 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:48 ID:c7PNu4hR
このような警官の評価が上がるようなシステムを望みます。

247 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:49 ID:OLV9AMrf
逃げて誰かをひき殺すかも知れなかったわけで、、
この高校生はどうしようもなかった。

248 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:50 ID:9t0QlIE2
パトカーが追突したら良かったのに。
乗用車の人が可哀想

と思ったら243たんが同じことを書いてくれてました

249 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:58 ID:LaSonNN3
銃殺すればよかったのに。

250 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:05 ID:oH0s8ePX
ま、人生おつかれW

251 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:10 ID:bxvrVmf2
こういう事件が起きる度に警察は珍走に対して手緩くなるわけで・・・。
うちのド田舎にはマジでこういうのが多いけど、全く何もせず野放しだ。
こういう事件が起きる度に俺はへこむね。

252 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:21 ID:bug9eRe7
 たたかう
 じゅもんをとなえる
>にげる
  ┌───────────────┐
  │                      │
  │どうやってにげますか?       │
  │                      │
  │  バイク を すてて はしる    │
  │ >バイク で ふりきる       │
  │                      │
  └───────────────┘

ただでさえ原付で2ケツはキツイのに。
ブレーキもアクセルも弱くて大変。

253 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:21 ID:rCjvjo05
また、逃走事故か!
警察は、何度、このような事件を起こせば反省するんだ?
おまいら、高い給料を貰っているくせに。
警察官は反省汁!

第3者に迷惑をかけないように、とっとと射殺すればいいんだよ!

254 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:23 ID:Z110d7U8
最近電柱は何してんだ

255 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:30 ID:wR293YnJ
だりぃな。パトカーでひき殺せよ。

256 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/15 01:33 ID:HmTL+5I8
死ぬ時くらい、人様に迷惑かけないで下さい。

257 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:33 ID:7e5g/H+u
【ブラジル】金玉の強度を競うアーケードゲームが発キン【珍ゲー】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/arc/1088590257/

258 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:37 ID:T7TwqrAw
だりぃな。社札汁。


259 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:41 ID:G0YAUG9C
見事退治

260 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:43 ID:OJIwSK7E
家族のもとに
人権屋さん弁護士が営業の電話かけまくりか?

261 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:46 ID:0Z+690Ni
かわいそうだが自業自得だな

262 :アヒャップ岬 ◆MOHYaGV8n6 :04/08/15 01:48 ID:q7gsNtiy
盆の真っ青な夏空にふさわしい爽やかなニュウスでつね。(w


263 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:49 ID:NRjnIoZ/
自業自得だな
仕方ない

264 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:51 ID:2A5sv0Am
頭のいい香具師なら、乗用車のドライバーが加入してる保険屋調べて
支払い限度額情報手に入れるんだろうな。怪我した香具師も、後遺症
とか言えば取れるのかな?

しかしパトカーは、サイレン鳴らしてないって事は、安全注意義務違反にならんのか?
逃走って事は、明らかに危険なんだが・・・・。乗用車の責任を取るなら、パトカー
にも過失がある。

265 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:03 ID:CF2cZGZv
最近自爆に追い込むの上手くなってきたな。
なんか講習でもやってんのかな。

266 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:25 ID:W1RtkNv/
乗用車か・・・

三菱フソウなら三菱の信頼回復になったのに

267 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:27 ID:YSZMpvn5
パトカーを追いかけていたのはわしじゃけん、

殺したのはこのおいじゃ。

すまんかった、悪かった。おいに責任があるばかよ。



268 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:27 ID:cYEcbIgD
しまった!一匹取り逃した!

269 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:39 ID:aX4ur50s
ちょっと判例タイムズに近い資料で調べてみたんだが
交通整理の行われていない交差点で4輪の方が2輪からみて左から来た場合
当然逃げてる2輪は減速してないだろうし4輪がしてたとすれば
無免で2人乗りをしているという重過失をしていることも加味すれば
3:7ぐらいで4輪が圧勝しそうです
2輪の方が4輪のほうから見て左から来た場合はさらに有利になります
(優先道路かどうかが分からないんで以上の判断をしました)

つまり4輪のドライバーが責任を問われることはあまりなさそうです
よかったですね

270 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:50 ID:cwQsdkZA
これは絶対間違ってるよ。明らかな人殺しだ。
なんで歩行者の信号無視は捕まえないのに原付だけ追い掛けるのか?
単なる点数稼ぎだとしか思えない。
そんな下らない事の為に子供を追い掛け回して死なせるなんて酷過ぎる。
自分達は違反はしないのか?
二人乗りが危険だと言うなら、追い掛ければもっと危険だ。
警察は人を殺しても公務だと言えば正当化されるのか?
絶対に許せない。

271 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:52 ID:aX4ur50s
>2輪の方が4輪のほうから見て左から来た場合はさらに有利になります
しまった、逆だった

あと4輪はやっぱ2:8以上で圧勝できそう

272 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:52 ID:SbMD6UXR
>>270
すまん、レベル高すぎてわからん・・・
解説ヨロシク

273 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:55 ID:aBmf4N7s
警察はもっとペースをあげるべき

274 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:56 ID:VU+VbnRS
自業自得だよな。
死んで当然。
こういう無免DQNは歩行者を跳ね飛ばす事件をよく起こすからね。

何はともあれ、この世の中がちょっとよくなって良かったよ。

275 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:56 ID:H/fKB4H5
よしっ!!!!
警察GJ!!

しこなでジャパンが負けてイライラしてたけど、一気に吹っ飛んだぜ

276 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:58 ID:7vUsGXxN
日本の学校に通う高校生が死んで自業自得とか言ってる奴はあっちの国の人だろ。

277 :名無しさん@5周年:04/08/15 02:58 ID:0oa0+w3i
>>270
つりかもしれないけど、一言いっておく。
今すぐ電柱に特攻して氏んでくれ。


278 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:06 ID:S/qJCFP3
結局逃げる椰子はその他の重犯を負ってるかもしれない
だから追いかける
逃げて死ぬのは自業自得
同情要らない


279 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:08 ID:GJIX7Sj5
撃ってもいいじょ〜

280 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:09 ID:MMgOA7Pi
亡くなった人が女子高生だと知ったらおまいらも態度一変するんだろうな(w

281 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:13 ID:SsmLr5Kt
>>270
多分反語表現が使われているよ。

282 :屑野郎:04/08/15 03:13 ID:sdVkoh6G
>>280
女子高生が3人乗ってたスクーターが追跡されて事故った事件のスレあったが
2ちゃんねらーは正義のみかたでしたよ?



つかアレだよな・・・
こないだテレ朝で密着24時みたいのやってたが、こーゆーの放送しろよなw  と。

283 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:17 ID:r+Xz3ypB
>>280
ドキュソなんか例えマンコついててもいらねえよ

284 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:18 ID:SbMD6UXR
>>270
>警察は人を殺しても公務だと言えば正当化されるのか?

公務であれば人を殺してもかまわないだろ
むしろ、最近は射殺止む無しっていう事件でも
現状では、多少無理してでも逮捕しようとしすぎるくらい。
しかも、今回の場合は、勝手に死んだだけ
自業自得もいいとこ

あと何処からそんなことを聞いたのかは知らないけど
点数稼ぎは全くのデマ
現場の人間はそんなこと気にしない

>>280
貴重なマ(ry

ってのはあるだろうけど、そんなDQNは女子高生でも
同情しないなぁ

285 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:22 ID:PT4dFr7A
貴重なチンポが

286 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:40 ID:5HXJ6eKf
警察はもっと配慮してくれないと

287 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:41 ID:jx7QQfoE
>>285
なら、チンポだけ切って送ろうか?
どうせ他はいらないんだろw

288 :名無しさん@5周年:04/08/15 03:55 ID:9g77IrIn
パトカーに追われただけで事故るとは・・・
黒豹とやるには10年早いということですか。

289 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:04 ID:6/VB+W06
乗用車の人に怪我はないのか心配。せっかくカスを退治してくれたんだから。

290 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:08 ID:S3e1MjNH
原チャリにノーヘル3人乗りしてたあいつらも早く事故って氏ね

291 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:36 ID:POd9xcpi
当たられた乗用車の人が可哀想。
事故とはいえ・・・民事は大変かもナ。

高校生も無免許運転で人殺しをするよりはマシだったか。
不良やっても良いけどさ、最低限のルールは守ろうぜ。自動車は凶器なんだから。

292 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:47 ID:TLlnXd1D
後遺症が残るほどの重症だったらイイネ!
理想は半身不随だけど.....。
とにかく罪を自分の体に刻み込んで一生恥じて生きろ!

293 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:49 ID:n4n9qp5U
馬鹿は死ぬ
馬鹿には分からない理屈

294 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:04 ID:LQcHy01E
イイイイイイイNE!

295 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:15 ID:jCJGHeGT
8回逃げ切れば無敵だったのになぁ…


今回が最後の8回目だったんで、
ちょっとDQNも浮かれてたんだろう…

296 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:18 ID:cYFCcyiM
34 名前:朝まで名無しさん 投稿日:04/08/11 07:08 ID:jnLGOo0y
電柱様もお盆休みだな



297 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:33 ID:gKopOa5D
最近のパトカーはサイレンを鳴らさずに追いかけるのが流行っている
のか知らんが、ぶつけられた乗用車にとってはえらい迷惑な話だ。
サイレンさえ鳴らしていれば乗用車の運転手も自己防衛できていただろうに。

もしかして逃げるバイクを事故らせるためにわざとやっているのか?
それなら良し!

ってそれでいいのかなぁ

298 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:36 ID:VyB+nIIL
なんだこのネタ。こんなDQNいくらでもいんぞ。
つーか田舎になるほど昔の数取団みてえなヤンキー風なやつばっかになんのはなんでだろうな。

299 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:38 ID:SbMD6UXR
>>295
改心の一撃ってか

300 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:43 ID:5cvbJdWh
ひとり生き残ってんじゃん 勘弁してよ

301 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:53 ID:jXtNDGxc
試験場って不便な場所にあるよな

302 :名無しさん@5周年:04/08/15 08:01 ID:q2T/d0bW
>270

悪に加担する貴方の方が許せない。


303 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:30 ID:8yeLmBS8
>>301
そういうところにしか土地がないんだろ。


304 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:32 ID:+w0L1Yhv
>>270

どうせサヨだろ

305 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:35 ID:lIBjR/vK
>>270
だめだ。高度すぎて読めない。

306 :名無しさん@5周年:04/08/15 18:15 ID:3PxH2oaE
>>270
要するに、

D Q N は 市 ん で 当 然

っていいたいんだね。俺も同じ考えだ。

307 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:24 ID:LDs8wCya
携帯しながら走ってる原チャや自転車にぶつけられそうになったり、実際にぶつけられた事があるが、
ああ言うのも射殺汁!

308 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:34 ID:rA/8XYrD
追跡した警察は人殺し!

将来ある子供なんだから、配慮してくれないと。

309 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:35 ID:0likxNPu
原付きを運転していた同町の県立高1年の生徒(15)が頭蓋(ずがい)骨骨折で間もなく死亡、
同乗していた同じ高校の生徒(15)も死んじゃえば良かったのだが重傷を負っただけだった。

310 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:54 ID:1mRGMrRi
1000 :名無しさん@5周年 :04/08/15 22:54 ID:A2YFeimH
(`・ω・´) いまなら「ぬるぽ」しても「ガッ!」されない。


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

311 :名無しさん@5周年:04/08/16 00:08 ID:h6fsaHRM
>>308
つまり、重傷を負ったもう一人も頃すべきだった、ということか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)