5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 モルディブで非常事態宣言

1 :おさむφ ★:04/08/14 02:14 ID:???
AP通信によると、インド洋の島国モルディブ政府は13日、首都マレで
数千人規模の反政府運動が起きたことを受け非常事態宣言を出した。

マレでは13日、4人の市民が警察当局に拘束されたことに対する抗
議運動が起こり、当局は4人を釈放したが、数千人がデモ活動。
治安部隊が催涙ガスを使った。


詳細は以下ソースにて
http://www.sankei.co.jp/news/040814/kok006.htm
産経新聞社様:http://www.sankei.co.jp/

- 参考資料
外務省海外安全ホームページ [モルジブ]
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=24
現在、危険情報は出ておりませんが、
最新スポット情報や安全対策基礎データ等を参照の上、
安全対策に心がけてください。



2 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:14 ID:wG9V1hc5
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:14 ID:cVbuP3XC



4 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:15 ID:cKBzNgsI
数千人規模って全人口っぽいよ。

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:15 ID:aI26olAW
ほっといても温暖化で無くなるから平気

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:15 ID:EltRmviF
金を与える
米を与える
説得する
鎮圧する

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:16 ID:od5DyW6h
てぇーへんだ!てぇへんだ!

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:17 ID:5qoGxT9r
殲滅する

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:19 ID:bBHcMW7h
モルジブ・フィッシュ
ガラン・マサラ
チャック・マサラ

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:19 ID:YafjGwJA
モルジブって、のどかな印象しかないけど、何があったのか?

11 :大阪国民 ◆q6WqDCu8eg :04/08/14 02:19 ID:yAkr2u8L
今後、日本で非常事態宣言が発せられる
可能性はどのくらいですか('A`)

12 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:21 ID:xQJicWit
マレの島は超ちいさいところに人口過密の孤島だから、
市民も政府も逃げようがない。

珊瑚礁の上のリゾート島は完全に独立してるから影響ないだろうが
空港閉鎖になったら一大事な予感


13 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:21 ID:Phdpxdec
モルチ゛ブ 、でしょ?

14 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:22 ID:13me8jXA
げーっ
10月くらいに行こうと思ってたんだが。
もちろん水上コテージで。

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:22 ID:RRJh1DzC
<非常事態宣言
沈んだのかとオモタ

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:22 ID:SrL8p+BP
【海外】モルディブ デモ鎮圧のため、首都マレに非常事態宣言
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092415434/

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:24 ID:/kjWPJu8
モルディブにある俺の別荘は大丈夫かな・・・

心配だ・・・

18 :おさむφ ★:04/08/14 02:26 ID:???
あう・・・・本日重複2発目となりました・・・・

>>16 さんの指示に従い退避願います。



19 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:26 ID:c9v1FCf/
もるぢぶ

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:28 ID:dAycwRJI
>>11
年金崩壊を政府が公式発表

社会保険庁の連中が海外逃亡したのがバレた時

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:28 ID:xFoB2t6y
あんな狭い島で数千人がデモって、日本で例えると5000万人がデモ?ありえなーい。

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:29 ID:NQnmRtuW
>>11
ほぼ100%
経済非常事態宣言
日本は国家破産する
遅くとも5年以内

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:29 ID:dTzDa/MA
デモか。
いきなり沈没かと思った。

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:30 ID:rweDXWkc
>>20
それでもリーマンは仕事に行く
学生は学校に行く
オタクはヒキコモル

そんな予感

25 : ◆72VHAvdhx6 :04/08/14 02:30 ID:VYInBsmz
モルディブ共和国の国旗好きだ。

26 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:31 ID:9IfhoWln
今から東京ビッグサイトを封鎖すれば
それぐらいのデモは起こりそうだぞ。

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:34 ID:c7BWemw2
明後日出発しようと思ってたのに。

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:36 ID:pm1OPNLi
>>27
デモに参加しる

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:38 ID:c7BWemw2
>>28
ゴメン嘘ついた・・・

30 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:23 ID:wjcKavzi
一度行ってみたいと思っていたんだけど、
こんなに危ない国だったとは。

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:43 ID:wjcKavzi
ほう、そっち側にあるのか…
俺、喜望峰よりも西に行ったことないや

32 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:45 ID:wjcKavzi
ちが、喜望峰よりも東だ。
あ、地球は丸いから東とか西とか行っても意味無いのか。

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:49 ID:5dHWlr0t
>>24
食えなくなるからそれはない

34 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:25 ID:6cMt6P3d
>>33
そこで、ヤマタイカ

35 :名無しさん@5周年:04/08/14 16:15 ID:e7tl3Ac7
人口30万か。それでも数千人は大きいだろうな

36 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:42 ID:1PyOapuJ
(´◕ฺω◕ฺ`)

37 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:33 ID:x58nqrmP
サッカー日本代表アジアカップ優勝記念FLASH
ttp://up.isp.2ch.net/up/b35743ff0ef4.swf

38 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:46 ID:I7xNS6rN
こーいう場所に
今井・高遠・郡山のイラク3馬鹿はボランティアにいかないのか?
仮病使って引き篭もって本出してる場合じゃないだろ

39 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:46 ID:BlPZizK4
トロピコ

40 :麿 ◆E231Gqs6/. :04/08/15 15:49 ID:yRquW80Y
そう言えば、いつだったか他の国と音信不通になった島国がなかったっけ?

あの国って結局どうなったんだろ?

41 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:50 ID:rV7jzxtM
あれさ、同じく南洋の小国で、非常事態宣言で外部との連絡もつかず、
政府も機能してないってニュースあったよね。あれどこだっけ。

42 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:51 ID:Cn/664Tw
重複だバカ

43 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:52 ID:Jzz0tYSD
今遊びにいってる奴多いんだろーなー

44 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:52 ID:dtuwcYJm
>>9
おまえには負けたよ

45 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:53 ID:ZAQeofuO


カツオブシを日本に届けてくれる所だよね。

  モルジブ=カツオブシ

勝尾をもった侍?

46 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:54 ID:WsHYhP1S
モルディブに行こうかバリに行こうかで親父とお袋が揉めている・・・


47 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:54 ID:cGDhfA8O
おいおい・・・
友達が月末から1週間ほど行く予定なんだが・・・

48 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:08 ID:MWeqmKfh
どうせもう沈んじゃうのにw

49 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:21 ID:lQYezKj9
>6
三国志?信長?
懐かしすぎ


50 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:24 ID:/XvttLM/
友達がすでにいってる最中だ・・・

51 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:27 ID:JSytax6B
数千人も一カ所に集まったら島が沈みそう>非常事態宣言

52 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:58 ID:hjosY/qE
何年か前にも、武装集団が観光客襲って、日本人観光客も犠牲になってた気がする。
海が綺麗でも、人は・・・って国じゃないのか此処も。

モーリシャスの方が安全だと思うけど、どうでしょ。

53 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:29 ID:iIa9UAVi
>>52
そ、それはモルディブではなくてシパダンでは?

54 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:52 ID:0aVwAqQ+
age

55 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:53 ID:QdKYQdUO
>>15
漏れもそれオモタ。

56 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:55 ID:JkabeLe5


幼女への性犯罪予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1092450254/629-

「この板の主役」と称するサイコパスが幼女を襲うんだと。

57 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:55 ID:bCnxyaRQ
>>6
信長だっけ?
教えて( ゚д゚)クレ

58 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:55 ID:G5lLM4we
>>53
あ、それってフィリピン人が来るところ?

59 :名無しさん@5周年:04/08/16 21:57 ID:7h4ZJteG
日本も非常事態宣言中だよな
【走る凶器】
三菱自動車!
【移動火葬場三菱車】


60 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:17 ID:2I+7bCin
>>41
ナウル

61 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:24 ID:fO/lhhtV
>>9は美味しんぼ読者

62 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:40 ID:Iaz4P0qi
ナウル、ちゃんとオリンピックに出場しててびっくりした。

63 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:45 ID:FSwrWu/n
ついに国がヤバいぐらい沈んだのかと思った

国の政治が沈んだだけか…びっくり

64 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:59 ID:qTydTPon
モルジブはオリンピックに選手行かしてる場合なのか?

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:29 ID:BRs8btK3



66 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:40 ID:BRs8btK3



67 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:14 ID:9JYcC066
>>62
ソマリアですら出てますから………

68 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:35 ID:1H+7jkld
>>41
ナムル

69 :名無しさん@5周年:04/08/17 08:35 ID:snxmMq2P
こういう場所にこそ、高遠さんと、今井さんと、渡辺さんが出撃するべきだ。
なぜか安全で治安のいいイラクにばかり行きたがる。

70 :名無しさん@在日外国人参政権付与反対!:04/08/17 08:35 ID:eyLl//8Z
こっちも非常事態!!!!!
日本が乗っ取られようとしています!皆さん立ち上がりましょう!


条例で排除の斑鳩町に抗議 民団奈良県本部

【奈良】奈良県生駒郡斑鳩町議会が永住外国人を除外した住民投票条例案を可決した
ことに対し民団奈良県本部(李明洙団長)と地元の奈良・郡山支部(金南喜支団長)
は7月30日、速やかに条例を改正するよう求める陳情書を浅井正八町議会議長にあて
て提出した。
(中略)
民団側は同日、議会への陳情に先立って町長室に小城利重町長を訪ね、同様の要望書
を手渡した。小城町長は「議会が決議したことだが、外国人登録者は当然、認めなけ
ればならない」と述べた。
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3354&subpage=35



条例を修正可決 静岡・森町(04.8.15) 2004-08-15
 【静岡】静岡県森町議会は3日、袋井市、浅羽町との合併の可否を問う住民投票
条例案を正式に可決した。
 当初、条例案は住民による直接請求で、永住外国人の投票権は含めていなかった。
審査にあたった町議会の合併調査研究特別委員会が7月30日、「3カ月以上住んでい
る20歳以上の永住外国人にも投票資格を認める」などの修正を加えて可決した。資格
対象となる永住外国人は韓国国籍が24人と最も多く、以下フィリピン5人、中国5人、
ブラジル3人、タイ1人の計38人となっている。
 投票は29日に行われ、即日開票される。

 これは民団静岡県本部(姜再慶団長)が町議会に提出していた要望書が実ったもの。
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=3355&subpage=36

71 :名無し@4年:04/08/17 08:37 ID:SVFsd0aR
>>15
オレもw

72 :名無しさん@5周年:04/08/18 08:32 ID:KHo8kitD
モルジブのいいイメージが壊れちゃうよ…。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)