5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】地下水沸かし「温泉」と表記、山梨・石和温泉のホテル

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/08/14 01:59 ID:???
山梨県石和町の石和温泉にある「ホテルうかい」が地下水の
沸かし湯を使いながら、パンフレットなどに「温泉」と表記して
いたことが13日、石和温泉旅館協同組合の調査で分かった。

同ホテルは客室14室の中堅で、1983年に割烹(かっぽう)
料理店から宿泊施設になった。13年前に本格的な浴場を整備
したが、当初から地下水を沸かしていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040813-00000213-yom-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:59 ID:UjuxOQQB
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:59 ID:V5rBlH+P
>>2は覗き常習者

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:59 ID:5W1W91g6
余裕で2ゲット

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:00 ID:fdTRDBFU
石和温泉は雰囲気が恐い

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:01 ID:xY+jMtO/
水道水なら問題だが地下水でもダメなのか?
温泉ってのは要するに温かい地下水の事だろ?

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:01 ID:5W1W91g6
暖かい地下水か、冷たい地下水かの違いしかない。

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:02 ID:Xm7gPk8w
日が昇る地点でもないのに「日本」とは詐欺ニダ!

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:08 ID:ADs8XmkD
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

「温」と「泉」では単なる 温かい泉だが

      温   ( ゚д゚)  泉
       \/| y |\/

二つ合わされば温泉となる
        ( ゚д゚)  温泉
        (\/\/


そうだ。地下水を暖めても温泉なのだ

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:09 ID:aKVpcu6r
>>6
鉱泉を知らないのか?

温泉や鉱泉には成分も必要。
たんなる飲料水レベルじゃ意味無い。

地下水使っているところは,素直に成分検査してもらって
鉱泉と言えばいいんだよ。無理せず。
鉱泉でも十分気持ちいいぞ。それこそ>>6が言うとおり,
熱の加えかたなんてどーでもいいわけで。


11 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:10 ID:Pv8I8Y7h
せきわ(←何故か変換できない)温泉ってどこ?

12 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:14 ID:3VMNjYtE
>>11
それは、”いさわ”の事ですか?

13 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:20 ID:od5DyW6h
うかいか…
でも石和はほとんどやってそう
地元だが山梨県民は大阪に負けずセコイよ


14 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:21 ID:xrhF4XBn
いや、みんな待てよ?冷静に考えてみろよ?
石和はこの問題から除外するべきだろ?
石和に温泉目的で行く奴いるのか?コンパニオンの
おねーちゃん目的のみだろうが。石和に温泉があるか
ないか、そんなんは問題じゃないんだよ。
家族旅行で来てるのなんてほとんど見かけんだろ。

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:22 ID:j9IIEc9D
東京のあそことかもそうじゃなかったっけ・・・


16 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:24 ID:ADs8XmkD
そんなに温泉が好きなら、別府の血の池地獄につかってくればいいのに

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:24 ID:1OYko6Az
石和は、コンパニオンとJRA

18 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:24 ID:aKVpcu6r
>>14
コンパニオンのねーちゃんとどんなことが出来るんですか?

19 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:25 ID:7LMGzzNK
石和は怖いお兄さんが多いので怖くて近づけない

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:26 ID:RO23dnaM
>>14
まったくそのとおり。
温泉であろうがあるまいが無問題(w

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:27 ID:od5DyW6h
>>14 確かに慰安旅行か県民の忘新年会くらいだなあ
警察もスーパーコンパ見て見ぬ振りだから大半がエロ目的

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:29 ID:xrhF4XBn
>>18

自分で行ってみれ。但し!ストリップは行くなよ。
それが俺からのアドバイスだ。 

            あばよっ

23 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:30 ID:AgcBNzS6
>>6 お湯 or 鉱物が一定以上含まれてる水(冷たくてもOK)

日本の温泉法と
一般庶民の認識はかなーりかけ離れてます。

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:30 ID:+OQgDPC+
地下水なら今は桶だったはずだが・・・
成分の用件は、十数年前の規制緩和で、ないも同然になったはず

25 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:30 ID:7VcIAMiL
コンパニオンって具体的にどーゆーことをする人?

26 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:35 ID:3VMNjYtE
>>25
童貞の子に「情け」を掛けてくれる人がコンパニオンかしら?(何か違うと思うが)

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:36 ID:hnR0Yuxh
11 名無しさん@5周年 sage New! 04/08/14 02:10 ID:Pv8I8Y7h
せきわ(←何故か変換できない)温泉ってどこ?


12 名無しさん@5周年 New! 04/08/14 02:14 ID:3VMNjYtE
>>11
それは、”いさわ”の事ですか?



釣られちゃいけませんよ。

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 04:30 ID:3eoTtgrT
船橋 錦糸町 新宿 立川 八王子 大月 塩山 山梨市 石和温泉

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 04:36 ID:dAycwRJI
石和温泉

ほかの温泉地域と違ってそれ程叩かれてないけど・・・・・・・


いかがわしい温泉街というイメージを持ってしまった

30 :名無しさん@5周年:04/08/14 04:39 ID:90nEbFHE
冷泉。

31 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:03 ID:vDEF5oNJ
>>29
そのイメージであってるから問題ない

32 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:31 ID:40FfkJxs
やーさんと癒着した温泉街とゆーしめーじしかない

33 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:33 ID:rXzUp2va
マスコミの皆さんも「三菱の車が火を噴く」というネタに飽きたので、
今度は温泉ですか。
どっちも今になって起きた事じゃないのにね。

34 :名無しさんG13周年:04/08/14 05:38 ID:Fcf8o2hf
うちの近所の銭湯、○○温泉って名前だけど温泉じゃないぜ。

35 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:39 ID:AoAPkJC7
つーか
熱海・鬼怒川・水上・伊香保・石和・有馬…

どれも温泉とゆーより
コンパニオンのおねーちゃんと遊ぶところでしょ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:40 ID:hWqPF7W0
インチキ温泉、大流行
おらんちのフツーの風呂も温泉と偽って商売できるかな

37 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:42 ID:FktA7i3b
いさわ→石和 ってN2102(^^)vで普通に変換できますが

38 :名無しさんG13周年:04/08/14 05:44 ID:Fcf8o2hf
別に温泉風宿屋でもねぇちゃんと遊ぶところならかまわないと思うが、
どうして日テレはキーキー言ってるんだろ。
それより愛知の銭湯はポンジュースを湧かしてるってホントか?

39 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:45 ID:EUoGiEzc
コンパニ オンさんは最強だな。コンパ二さんってなぜあんなに愉快なんだろうな。

40 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:45 ID:RA2fhGIQ
石和温泉なら許す!!!!

41 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:46 ID:lxsdgkzH
はとやほてるは どうなんだ?



42 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:47 ID:gr5Sw/dk
26度で温泉なんだから沸かしたっていいじゃん
香川なんて暴力団入り温泉だろ

43 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:54 ID:EUoGiEzc
>>78
その人は傷害罪にとわれるぞ

44 :名無しさん@5周年:04/08/14 05:56 ID:uYPSUygV
どのスレの誤爆だよ

45 :名無しさん@5周年:04/08/14 06:21 ID:L3yg2aXN
ガス給湯器「温泉」

46 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:38 ID:QK/+tQYM
入湯税泥棒 詐欺罪で逮捕せよ

47 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:40 ID:kPstCQae


            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ 神奈川  ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   愛知  ,‐´     `\   福島  /"
     .t_   . i`ヽ_/  愛媛     ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

48 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:42 ID:bJy+qq64

>>47
違う

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ 伊香保  ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   一場  ,‐´     `\   水上  /"
     .t_   . i`ヽ_/  白骨     ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

49 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:43 ID:Vv99aTCR
石和温泉はある意味地名・・・そこにあるホテル・旅館は温泉である必要はないのだ・・・
客が温泉地だからここも温泉と勝手に思ってるだけ・・・単なる風呂。


50 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:48 ID:N/HIdU5L

命にかかわるわけでもないのに、大騒ぎし杉

温泉など、大型温水プールと思えばよい

51 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:56 ID:bra4I8I0
入る温泉は偽モノが多いって事は良くわかった
売っている 飲む温泉はどうなんだろう?
結構高いぞ。
そっちで詐欺った方が儲かるのではないか?

52 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:00 ID:NH6bGl/X
次から次へと出てくるね。
議員の年金未納みたいに、すっぱ抜かれる前に白状しておこう、みたいな。

53 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:01 ID:nsZfm6II
俺の思い出に傷がついた。

54 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:01 ID:HxQcN3af
石和温泉って温泉目当てじゃなくて別の目的で逝く所らしいから、
目くじらたてて責めなくても別にいいんじゃね?

なんちて。

55 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:05 ID:7UCtmZ6G
温度より効能が気になるタイプなので個人的に冷たい地下水沸かしたのはOK。
でも自然の状態で温かくないと温泉と言わないんだもんな。

56 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:07 ID:iW9OFWU4
山梨は金に汚いから驚かない

57 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:24 ID:VcjT+U/d
地下から湧いた28℃の水を40℃に加熱するのはNG?
地下から湧いた38℃の水を40℃に加熱するなら温泉と呼んでいい?
そのへんの規格はどうなってんの?

58 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:28 ID:Vv99aTCR
あのね、温泉関連の法律はね、水風呂を温泉と名乗らせるためにあるのであって、
客が本物の温泉に入れるようにするためにあるのではないのだよ。


59 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:29 ID:Y+PU2S6l
つぶれる

60 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:31 ID:aAbypENt
コンパニオンがオカマだったら本気で怒るけど

61 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:38 ID:Axcn4fS+
銭湯旅館て貧乏くさいね

62 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:40 ID:k7llUm90
地下水も温泉も同じだろ
ガタガタ言ってるヤツはバスクリンでも入れとけ

63 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:44 ID:HLrKwKuC
俺の後輩は石和の出身だけど、友だちにヤクザがいるといってた。
あとね、鬼怒川も本当の温泉でやってるところはごくわずかだよ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:45 ID:T1URX3YK
温泉のようなもの
      ∬           ∬
        。。 ・・/⌒ヽ ・。。。 ∬
     o0o゚゚   / ´_ゝ`)   ゚゚oo
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^


65 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:46 ID:tTPcqtY4
サギばっか

66 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:47 ID:Pu5iJhBX
温泉っていっても

すべて温水ってわけではない

って話らしいよぉ


67 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:53 ID:ntOdrxLy
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

「延」と「伸」では単なる延と伸だが

      延   ( ゚д゚)  伸
       \/| y |\/

二つ合わされば延伸〜
        ( ゚д゚)                腕が延伸〜 
        (\/\/\/\/\/\/\/\/\/

68 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:54 ID:/tAyAz16
地下水は塩素の入ってない水道水と同じ。

69 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:58 ID:+RoxRa5q
石和ときくとババァのストリップ思い出して・・・_| ̄|○



70 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:21 ID:s68Le04T
道後温泉も怪しいな。
湯量が少ないのにホテルは多い。

71 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:24 ID:siNmwU7S
湯沢も怪しい。
ホテルやリゾートおまんしょん多すぎ。

72 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:25 ID:N/HIdU5L
>>69

俺もだ・・・_| ̄|○

73 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:27 ID:1yZ153hl
別に温度が低いくらい良いじゃないですか。
温泉が冷めたら地下水になるってことだそ?

74 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:31 ID:XSHP6kpX
>>69,72
>>22が言ってるのはそういう事なのか
行った事ないからシラネかったけど


75 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:33 ID:q1YwpW5Q
とういうわけで温泉の定義をどなたかお願いします

76 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:38 ID:NI9OsTZ1
>>70
塩素消毒事件ってのがあったな。今もやってるのかどうかは知らない。
俺が行った次の日に発覚した…_| ̄|○

77 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:12 ID:dAycwRJI
この手の偽温泉街のホテル・旅館サービスにピンクコンパニオンってあるけど
なにをどこまでしてもいいんだ?

酒によった連中がまともな理性を兼ね備えてると思えないが




そういえばどっかの町のおえらいさんも写真晒されていたね

78 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:16 ID:daKMls/K
石和に温泉目的で行く人はいない

79 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:22 ID:r/kXg/N7
ホジクリ多良タラ 止めとき 営業妨害だ 全国沢山の 温泉ばれたら
大変だ ボイラで沸かすの 今時珍しくい 沢山 有る 有る ホイヤ

80 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:28 ID:reNdb5Tm
第二条 この法律で「温泉」とは、地中からゆう出する温水、鉱水及び水蒸気その他のガス(炭化水素を主成分とする天然ガスを除く。)で、別表に掲げる温度又は物質を有するものをいう

別表

一 温度(温泉源から採取されるときの温度とする。) 摂氏二十五度以上
二 物質(左に掲げるもののうち、いずれか一)
物質名含有量(一キログラム中)
溶存物質(ガス性のものを除く。)総量一、〇〇〇ミリグラム以上
遊離炭酸二五〇ミリグラム以上
リチウムイオン一ミリグラム以上
ストロンチウムイオン一〇ミリグラム以上
バリウムイオン五ミリグラム以上
フエロ又はフエリイオン一〇ミリグラム以上
第一マンガンイオン一〇ミリグラム以上
水素イオン一ミリグラム以上
臭素イオン五ミリグラム以上
沃素イオン一ミリグラム以上
ふつ素イオン二ミリグラム以上
ヒドロひ酸イオン一・三ミリグラム以上
メタ亜ひ酸一ミリグラム以上
総硫黄一ミリグラム以上
メタほう酸五ミリグラム以上
メタけい酸五〇ミリグラム以上
重炭酸そうだ三四〇ミリグラム以上
ラドン二〇(百億分の一キユリー単位)以上
ラヂウム塩一億分の一ミリグラム以上

81 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:37 ID:mcg03TLf
地元民です。
だいたいみなさんわかっているようですが、ここは「石和温泉」という名前の
歓楽街です
パチンコ大学やラーメン大学が講義や実習をやっていないのといっしょです
許してやってください


82 :名無しさん@5周年:04/08/14 20:57 ID:grx508Ui
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  山  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 梨   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::       __
   \_         ,,-'.           |風|
――--、..,ヽ__  _,,-''            |林|
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ                |火|
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、                 |山|
/. ` ' ● ' ニ 、             ┳  | ̄
ニ __l___ノ            (::(::)(::).|
/ ̄ _  | i   シンゲンモチクエ  .((∧:∧::)(::)  / ̄ ̄ ̄
|( ̄`'  )/ / ,..        ■ (:(・∀・ )::):) < デラウェア
`ー---―' / '(__ )         ヽ(:(::)(::)::)ノ   \___
====( i)==::::/            (:(::)(::)::)
:/     ヽ:::i               < └

83 :名無しさんG13周年:04/08/14 22:35 ID:J5bHCp1n
島唄うたってたブームの奴も山梨出身だったんだな。
沖縄かと思ってたよ。騙された。

84 :名無しさん@5周年:04/08/14 22:37 ID:Y7n5LOd3
ニュー道後スタジオ

上げ

85 :名無しさんG13周年:04/08/14 22:43 ID:J5bHCp1n
愛知の道後温泉はポンジュースを湧かしてるんだろ?

86 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:53 ID:4PwJzvbn
>>77
あんなことも、こんなことも、してかまいません(w

87 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:54 ID:zQycVutX
test

88 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:55 ID:mb4/65QO
85 名前:名無しさんG13周年[] 投稿日:04/08/14 22:43 ID:J5bHCp1n

愛知の道後温泉はポンジュースを湧かしてるんだろ?
〜〜〜

89 :名無しさん@5周年:04/08/14 23:59 ID:667EBGzG

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  鳥取  ´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   愛知  ,‐´     `\  シドニー  /"
     .t_   . i`ヽ_/ メルボルン   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j

90 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:05 ID:AxtwtigS
九州=アフリカ版もキボンヌ

91 :名無しさん@5周年:04/08/15 00:58 ID:7SX5JXZN
そもそも田んぼの真ん中に山梨交通が保養所を作ろうとしたらたまたま温泉が出ただけ…
地元の人であそこに「温泉」として行く人はほとんどおらん罠(w

しかも田舎のくせに駅前にサティがあるから駐車場待ち+旅館送迎車で年中渋滞_| ̄|○

92 :名無しさん@5周年:04/08/15 01:06 ID:+QyvtikL
BIGな人である田原俊彦のコンサートでもやって客を集めれば?
仕事ないなら、山梨でコンサートやれば?

93 :名無しさん@5周年:04/08/15 04:55 ID:D3lO6/9b
温泉コンパニオンはエッチサービスはないよ
単に一緒に飲んで遊び相手になってくれるだけ

94 :名無しさん@5周年:04/08/15 05:06 ID:3zApPIiq
詐欺って被害者が告訴しなきゃだめなんだっけ?
今の日本のほとんどの温泉経営してる奴らって
詐欺集団じゃん。


95 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:16 ID:uVaiHrj7
>>93
温泉コンパニオンの『お酌』は、なかなかいいもんだよね。

96 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:33 ID:AS+2Kv8c
一泊や二泊で温泉に入っても、銭湯に入っても効果は
変わらんと思うがな
気持ち良く遊びに行くんだろう

これといって仕事も無いところで頑張っておられるのだから
あんまり かたい事言わずに まあまあ 落ち着いて
こんな事に目くじら立てんでも良いじゃろう
怒ることは他にもいっぱいあるだろう

97 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:41 ID:nLYryjOF
今、石和は脱ぐコンパニオンあるじゃん
そのうちとっ捕まるかもしれないけど

98 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:57 ID:7Wr79Ret
おいおい
長野県民が必死になって叩いてるのがバレバレ

99 :名無しさん@5周年:04/08/15 07:19 ID:nLYryjOF
>>98 私の事かな?違ったらスマソ
スーパーコンパは事実じゃん
別に叩いてないよ
チクリが入れば捕まるかもしれないし、入らなきゃ捕まらない
県警相変わらずヘタレだしね
まあ…どっちゃでもいいや

100 :名無しさん@5周年:04/08/15 07:26 ID:IEMytOOT
長野にもスーパーコンパニオンあるがね

101 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:28 ID:b+TSU5xk
疑惑のデパート、社会保険庁の温泉リゾートは大丈夫なのかな?

【年金】社会保険庁はインチキしいるの?【グリーンピア】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1092497358/

1 :名無しさん@いい湯だな :04/08/15 00:29 ID:3/k9s5e2

疑惑のデパート、社会保険庁の温泉リゾートは大丈夫なのかな?

グリーンピア
http://www.green-pia.com/
国民年金の宿
http://www.nenkin-hoyou-hotel.or.jp/cgi-bin/alpha.cgi?A=&B=
厚生年金の宿
http://www.j-yado.com/kousei/


関連スレ

他にもあるの?日本のインチキ温泉?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1089621687/l50

102 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:06 ID:xDt7JFgo
こいつはくせえッー! 下呂以下のにおいがプンプンするぜッーーーーーッ!!

103 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:55 ID:0B4GmfbH
エロが目的なら街の風俗店行った方が遥かに良質では?
温泉お泊り旅行分の予算を援交に投入すれば若くてきれいな子選べるぞ

104 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:11 ID:7rm9Sg9R
地下水を沸かしてただと、水道水を沸かしてたより許せるかも


105 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:33 ID:7XK+4lHD
石和温泉駅は石和駅に名称を戻せ

106 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:54 ID:q2T/d0bW
>80が温泉法の第2条を貼ってくれたんで、それに絡んで。

25℃以なので法律上は温泉に該当するけど、冷たいので沸かしたというオチが
つかないかな? これ。

107 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:31 ID:FLDzWpU0
石和温泉はテキヤの極東連合の配下だもんな。
まあ、勝手に衰退してくれ。

108 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:44 ID:8F2JeIzf
石和温泉はどうしてイメージが悪いんだろ?
東京に近いのに東京人はだれも行かない


109 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:01 ID:DLolSQZ7
むかしあったんだよ。地方公演で
”エノケン来る”と看板に書いてあるとおもたら
エノケソだたというのが、、、。
これと似てるな。

110 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:28 ID:Ibscfm3S
あんなブドウ畑しかないところで温泉が沸いたなんて事自体がぁゃιぃ

111 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:46 ID:/6G1h4lM
最近こんなんばっかり

112 :名無しさん@5周年:04/08/16 19:48 ID:ZlVab08k

オリンピック中に発表しちゃえってか

113 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:08 ID:DLolSQZ7
>>93
プゲラ
ttp://read.kir.jp/file/read1118.jpg

114 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:40 ID:4O2koaeQ
>>113
もっとキボンヌ。

115 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:13 ID:P1wU+b0N
20号にえっちぃお店あるあるよ〜

116 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:30 ID:mrNq7SH5
>>113
お兄さんの背中が分かりやすいですねw

117 :名無しさん@5周年:04/08/17 02:56 ID:RoRlHMAU
age

118 :名無しさん@5周年:04/08/18 00:37 ID:WnMoDt5/
>110
ttp://www4.kcn.ne.jp/~t-yoko/arakaruto/1-onsenchibetu-yuushuturyou.html
によると石和の湧出量は8080リットル(/分)で自噴温泉では全国10位のようだ。
温泉がわいていること自体は事実だと思われ。
しかし動力を使うとすごい量をくみ出せるんだな。
別府なんか自然湧出は15000リットル(/分)なのに
動力を使ったほうは80000リットル近くもくみ出せるんだね。

119 :名無しさん@5周年:04/08/18 10:57 ID:5EB8xNad
それでもお客さんは温泉気分でそう快になれたのでしょう。

120 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:05 ID:gajXb0Ne
宮城の温泉はどうだったの?
ほとぼりが冷めるの待って発表するの?

    宮 城 は 水 道 水 ?? 温泉?

121 :名無しさん@5周年:04/08/18 14:46 ID:OXveIWTR
宮城もダメですたorz

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092800585/

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)