5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ファミレスで無銭飲食の29歳男が強盗未遂―東京

1 :ちぃφ ★:04/08/14 00:25 ID:???
13日午前4時45分ごろ、東京都渋谷区のファミリーレストラン「デニーズ南平台店」で、
客の男がアルバイトの女性店員(38)にカッターナイフを突きつけ「金を出せ」と脅したが、
店員が奥に逃げたため何も取らずに逃走した。
男が2時間後にJR渋谷駅付近を歩いているのを警戒中の警視庁渋谷署員が見つけ、
強盗未遂容疑で逮捕した。
調べでは、住所不定、無職後藤宏行容疑者(29)で、
同店で約9000円分の飲食をしていたが、所持金はわずか309円だった。
ビールやワインなどを飲み泥酔状態で「無銭飲食はしたが、強盗をする気はなかった」と供述しているという。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0813sokuho048.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:26 ID:Uqo/1P25
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:26 ID:5XqbxjfT
2ですか!

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:27 ID:939pDh+Y
ファミレスで9000円って食い過ぎだろ

5 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:27 ID:qHsCeTqb
ひろゆきかよ

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:28 ID:rzge5WwX
デブの悪寒。
ソファと癒着してろ

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:29 ID:aPAeU9d6
デニーズで9000円も食えネーよw

8 :ちぃφ ★:04/08/14 00:29 ID:???
よく9000円分も食えたな。

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:32 ID:wFJJFPmR
なんつーか、ダメなやつは(ry の見本みてーなやつだな。

10 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:35 ID:3VMNjYtE
ファミレスやコンビニのレジって、3万円以上の現金は入れないようになってるの知らなかったのか?

11 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:35 ID:QCotNvzx
食い逃げだけなら執行猶予が付くのに。素直にゴメンナサイすれば不起訴の可能性もあったのに。
アホだな。実刑1年半ってところか。

12 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:35 ID:9SXSlDiQ
店員が逃げる時にずっこけて怪我すれば、
犯人は無期又は7年以上の実刑だったのに(´・ω・`)

13 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:38 ID:3VMNjYtE
強盗罪成立!
犯行時間がランチタイムの混雑期だったら10万は入ってるかも。(w

14 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:40 ID:6XM3Zvxn
デニーズで9000円かよ!
何喰ったんだ?

15 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:46 ID:Htw33kAk
いくら丼10杯

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:48 ID:NQPjESnL
やっぱり無職か

17 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:50 ID:gc/zI1J8
最近20代ホームレスのこういう事件多いな。
20年で人生が終わってるとは・・・

18 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:59 ID:lXaofkBY
ひとくちロースステーキ1449円
焼き野菜の農園風サラダ〜夏880円
茹で立てのフレッシュ枝豆550円
焼き餃子2人前630円
生ビールジョッキ4杯1888円
レゼルブ・デ・バロン赤2940円

これでなんとか9000円近くまで来る。

19 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:02 ID:d4Byo2gU
>>18
 最近は料理一つとっても形容詞が入っているな。

20 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:16 ID:Kz/ZbJpd
>>19
ギャハハハ(≧▽≦)たしかに・・・・・・・・・・

21 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:17 ID:udAoK+qd
この男バカダな
強盗だと、食い逃げとは罪状が段違いきかん棒

22 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:18 ID:Jm/L1x2/
http://www.nipro-s.com/pc/index.html
ここは詐欺師集団、早く警視庁動け


23 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:44 ID:vpdlsSlj
たった!¥9000の食い逃げ&強盗?しかも、デニーズ?アッハハハハハハハハ。もっといいもの食い逃げ汁!

24 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:59 ID:3VMNjYtE
そう言えばフレンチでランチが1万5千円するレストランとか、予約しないと座れない
レストランのディナーコース(5万平均)での”無銭飲食”って聞いたことがないな。
大抵はラーメン屋かファミレスだよ。

25 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:13 ID:hb6xrk+o
まだまだあまいぞ!その内十代のホームレス
人殺しなどもドンドン出てくるぞ!!

26 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:20 ID:9buMiit3
>>22
トイチのメッカ、神田のサラ金 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

27 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:23 ID:uDNS7MWA
デニーズでなにを頼んだら9000円になるんだよ!?

28 :名無しさん@5周年:04/08/14 02:28 ID:3VMNjYtE
>>27
生ビール10杯で6千円はいくよ。プラスおつまみ。
ただしデニーズで一人で生ビール10杯飲めるなんて、普通の神経じゃ出来ないけどな。

29 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:01 ID:F8zioJBH
むしろ強盗する為に酒飲んだんじゃないのか?

30 :名無しさん@5周年:04/08/14 19:27 ID:YWUPE9nl


また関東人か

関東人は、朝鮮人と同胞だからテレビ朝日、TBSは朝鮮の利益になる報道しかしないんだな!



31 :ちぃφ ★:04/08/14 19:29 ID:???
つーか、ファミレスでビール飲むな。なんか違うぞそれ

32 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:40 ID:UKxGYz+y
東京人ってほんとに馬鹿だな。

33 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:44 ID:G+7XGFhv
ttp://www.geocities.jp/ku_da_ra/ETC/osaka-timei.htm
大阪渡来地名マップ
〜古代の大阪は渡来の町!〜
【例】
高麗橋:朝鮮国使来朝のために架けたといわれる。橋の東端に難波高麗館があったとも。
難波:朝鮮語で太陽を意味する「ナル」に門・口・窓などを意味する「ニワ」のついた
「ナルニワ」がなまったものだという説もあり。「日の出」る聖なる場所という意味。
太陽信仰を有する新羅系渡来人によってもたらされたのでは。古代大阪は中国大陸、
朝鮮、九州などから東進してきた人々の到着地であった。
心斎橋:心斎橋は昔、新羅橋だった。1576年の天正4年に製作された「織田信長軍、石山本願寺
軍攻撃配置図(奥田所蔵)」に記されている。
鶴見区:ツルミとは朝鮮語で鶴のこと。古朝鮮語ではツル及びツルミとは山を表した。
兎我野町:古代朝鮮の都祈野(ときの)と関連付ける説あり。都祈は都下(つげ)とも書かれ、
     都下と菟餓(とが)は同意で、古代新羅語で「日の出」を意味する。ツゲは呉音、
     トガは漢音である。そこで都祈野とは「日の出を祭る神廟の地」をあらわした。
     難波(浪速=なにわ)も日の出に関係するといわれている。

34 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:46 ID:KpHDP67Y
また大阪出身か

35 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:47 ID:G+7XGFhv
ttp://www.tourism.city.osaka.jp/ja/konjyaku/
交易によって中国や朝鮮半島との関係が深まった古墳時代には、
大阪は『難波津』と呼ばれ、古代日本の玄関口として大陸からの渡来地
・使節往来の拠点として繁栄した。渡来人がもたらした窯業、建築、
宗教などの文化や技術は、日本各地に広がり、巨大な倉庫群が作られた。
このようにして、大阪は国際交易と商業の中心地として重要な役割を担うことに
なった。今の国際都市・商都大阪の原型ができたわけである。

36 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:48 ID:zHb10rqz
>>31
車でいってなきゃ普通にビール飲んでるが?


37 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:53 ID:IRSqSk7v
刑務所に行っても、それなりに楽しく過ごすだろう。

38 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:59 ID:V6fnlAgf
20代なら幾らでも働く場所があるだろうに
なぜあえて馬鹿な事件を起こしたのだろうか

39 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:07 ID:F+OUhsvW
酔った勢いで強盗かよ…
こいつ馬鹿だよな。
無銭飲食だけで済んだのに。

40 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:39 ID:nGFJkN5Q
せめてどっちかにしろよ

41 :名無しさん@5周年:04/08/15 23:42 ID:PzZxqUc/
さすが東京!スケール大きいね(w

42 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:28 ID:cQSDZgSj
>>33>>35
東京のスレなのになぜ大阪が?
大阪を意識しまくりの東京w



43 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:32 ID:I6p/79aq
>>18-20
どこに形容詞が入ってるの?

44 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:43 ID:fyZEloVX
ホームレスも若年化してんだな・・・
深刻だぁね

45 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:28 ID:FLDzWpU0
日本の人口が狭い国土面積に対して多すぎるから、失業者やホームレスが発生する。
GNPやGDPが今のままで、人口が1/10になればヨーロッパや北欧並みに豊かな国になる。

46 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:29 ID:1AzDXSuO
ま    た     無    職     か

47 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:30 ID:8sUXZyva
ファミレス1名で9000円食えるのが凄い


48 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:38 ID:PSaye5ub
親なしで住所不定なら生活保護申請できるのにな。

49 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:40 ID:FLDzWpU0
渋谷区南平台…さり気なく書いてあるが、一等地のファミレスだな。
その辺の民家に強盗に入った方が金になったろうに。わざわざ金にならんファミレス
を強盗する点で完全にDQN丸出し。

ちなみにDQNほどタクシーやコンビニ、ファミレスなど”小銭しか用意してない”ところ
を強盗したがるのは、不思議だ。わざと金のない相手狙ってないか?

50 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:43 ID:iACMdYPg
在日を殲滅すれば景気よくなるよ。
在日に流れたカネは日本国には還元されないし。
たかられ放題だし。

51 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:43 ID:ZzXlf4Sq
「渋谷DQN巣窟」って俺の学説が証明されたな
みんな気づかなかっただろ?

52 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:43 ID:jiGVMYXg
北島ですが、萩原舞のフェラ!!!!!!ちょー気持ちいい〜!!!!!!!!!!!!!放出しっぱなしです
         ゛゛、ヽy:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::::::ヽ       |
           ヽ_丶、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,、::丶:ト-::::::::!       |
             |:::::\ヽ、::::::::::::::::::::/|::::/ |::/7|r__ヽ::::i       illlll
             |::::::::::::ヽヽ:::::::::/|√!/ ̄ソ | !z=''|::k       |
       ,---、_ |:::::::::::::::::ヽヽ/=-t;;;ニ     !   |:::|      |
       k-"、_,,---=ニヽ、:::::::::::ヽ、゛ーゝ''    !、   |::|      /
             |:::::ヽ':::::::_::::::|゛ヽヽ、     ゝ /::|      |      u
             |,,:::::::::::::::"'''-''-'"-\ヽ,_,、 -, /::|!ヽ     |
             !' !::,,:::::::ヽ:::ヽヽ"-" `-ヽ、ヽ:!/k:/  |    |
         _,,--,,  ヽ!ヽk:::iヽヽヽ゛-、_  `>`)!k!i   |    |   iiiill""
       _、-',/"   / ヽiヽヽヽ    T"イ>:::::...、  |   |   !!!!
   ,,、-/,-'"~  c_='ナ、_  _       / /  ゝ:::::::::::,) |  |         /
   / ノ"      _,-'""~-ふ_")     _イ   ィミ´- ト"r、  |_/)|  u    /
   ´´      /    ヽ_  _,,、-ー'' ̄    ,/ゝ_,,/ /)//li     /
          /     ヽ ̄ c_ ,      / ⌒   , "/,/|      /
          |      |    ( _')   、i |     ノ   /|     ,/
          |,      |,、   ) (    ヽ|'        /イ  ,,-'''´´
          ,|、     ヽ   /(''゛    /     ,,,-へ_,,イ_/  ,
          | ヽ     ヽ  "'    /    >-'' ,ノ毟(_,,、-イ    u
          | ヽ     ヽ   ,,、、,/    /   人毛|  / /


53 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:45 ID:PaXOk5vN

ま た 俺 た ち か



54 :名無しさん@5周年:04/08/16 16:42 ID:iACMdYPg
まずは【<土台人>】の殲滅を!


55 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:04 ID:NEZTPBcr
>>33
数多くある説のひとつであって、定説ではない。
別に韓国の人などどうでも良いが、定説ではないので。

高麗橋の命名時、別にこのあたりにあの国の人が住んでいたわけではない。
江戸時代の使節の通り道でしょうに。
心斎橋の古名が新羅橋だったというのはいいとして、古墳時代、あそこは
海のど真ん中ですよ?(wわかってる?
鶴見の方、山があったかなあ?緑地内の山は瓦礫等による人造の山です。
まあ、古墳があったとは言い切れないけれど。
「トガ」って、木の名前を知らないのかね?そっちの方が自然。
栂池高原ってしってるでしょ?あの「栂」を大阪では「トガ」というの。
ナニワについては数多くの説あり。普通は大和言葉で解釈する。
大阪の中心部は、かつて海でした。上町台地が岬になっていました。
その先端が、今の大阪城のあたりです。

いづれにしても、アナタはことさら「大阪=朝鮮」を強調したいようで
すね。親韓か嫌韓か、親阪か嫌阪か、その両方か、知りませんが、こう
いうレベルのものを、歴史的解釈の型にはめ込むのは疑問です。
意見がおありでしたら日本史板にお越しください。

>>35の書き込みには、別段、文句はありません。アカデミックな分析・
解釈は人それぞれですからね。

56 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:06 ID:LA+bKTn0
34 名前:名無しさん@5周年[sage] 投稿日:04/08/15 14:46 ID:KpHDP67Y
また大阪出身か



オカマw

57 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:16 ID:o2ttk00c
この手のクズは実際どうしようもないわな。
出所したらすぐに何のためらいもなく無銭飲食でまた刑務所へ逆戻り。
ムショでは食えんものを腹一杯食う。
食った後はすぐにムショへ帰ってタダ飯を食い続けることを想定してるから簡単に金を出せと強盗。
うまくいけば何日かは大酒飲んで焼き肉を腹一杯食えるからな。
単にこれの繰り返し。 反省ゼロ(というか反省能力皆無であり犬のほうが遙かに賢い)

だいたいがムショで上等な食事を出すこと自体が間違いの元。
再犯を繰り返す毎に食事の量を少なくするのが吉。
2度も再犯したら1年以内に70%の確立で栄養失調で死ぬくらいの食事内容にすべき。

58 :名無しさん@5周年:04/08/16 17:54 ID:Mla1ROK+
これから、「遊ぶ金欲しさにやった」「定職に就けず、むしゃくしゃしてやった」「ついかっとなってやった」とかなら、
「社会保険庁の横暴に頭に来てやり場の無い怒りが暴走してやった」って言えばいいのに。
どうせ大した理由無いならさ。
「ろくでもねえクズだな、とっとと死ねよ」から「ろくでもねえクズで死んで良しだけど確かに社会保険庁は頭に来るな」て
意識喚起になるし。どうせ社会に実害しか作らないならその位民間人に貢献してくれよ。


59 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:02 ID:h6fsaHRM
無理して生きることもないよ、首くくって市ね。

60 :名無しさん@5周年:04/08/16 18:21 ID:CoOvlspZ
肉体労働をしろ!!幾らでも幾つからでもある。

61 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:25 ID:ybinL1lC
あげ

62 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:21 ID:BRs8btK3



63 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:25 ID:3ZKbKN2g
食い逃げクール!

なかなか難しいよな


64 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:26 ID:1mPc0KVE
はんだやで9000円分の飲食して無銭飲食で捕まったら神

65 :名無しさん@5周年:04/08/17 16:33 ID:cjtjgS07
29歳だろ?
工場とかでならまだまだ仕事出来る年齢じゃん。少しは努力しろよ。
35歳位までは工場は受け入れてるからよ。例えば時給850円で
も無職よりはましだし、千葉や埼玉の引っ込んだ所なら築10年位
の一軒家が650〜800万円で買えるんだから東京なんかに住ん
でないで少しは身分相応の地域に住めよ。時給で働いていても一軒
家が買えるんだからさ。
知り合いのオッサンで時給1000円で働いていて550万、築10年
の一軒家ゲットして支払いも終了したんだからよ。

66 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:58 ID:bNcGuqPa

関東人のマスコミによる洗脳され易さは、アメリカでも知れ渡ってきているようです。


米国ジャーナリスト

「東京人は、まるで洗脳されたロボットのようだ
予めインプットされた規則、マニュアル通りに行動するのが
好きとしか言いようがない。 一事実を一つの視点からしか
見る事が出来ない哀れな人達だ。 それでいて差別意識は強く
まるで自分達が特権階級であるかのような 思考・言動が多くみられる。
一報で、援助交際や風俗アダルトビジネス の繁栄は
東京人の拝金主義が世界でもっとも蔓延っている象徴とも
い言えるだろう。  あのようなロボット人間を量産しようとする東京の
マスコミは狂気の沙汰としか言いようがない」

67 :名無しさん@5周年:04/08/17 22:57 ID:Pcn7Ysqx
関西人の低脳さは、日本全国に知れ渡っています。


68 :名無しさん@5周年:04/08/18 01:15 ID:oVDCLQSb
その昔、大坂は摂津・河内・和泉の三国を含んだ淀川の河口を中心として
湾岸にできた町ですが飛鳥時代には、中国から大勢の人が日本に渡ってきて、
まず取り次いだ所は難波の津(現在の森ノ宮)でありました。
ttp://www.arakawachem.co.jp/factory/osaka.html



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)