5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方議会】"六町合併で市議73人"腰掛けムード 多い市議が弊害 安芸高田市

1 :宇津田司王φ ★:04/08/14 00:23 ID:???
 広島県内で議員数が最も多いのは、広島市の六十人を上回る安芸高田市の七十三人である。
本来の定数は二十二だが、合併した旧高田郡六町の町議全員が在任特例で市議になったからだ。
「新市建設計画が新市長のもとで着実に推進されるのかを見届ける」。在任特例の理由だ。市が
誕生して五カ月余り。なぜ七十三人も必要なのか。こんな疑問を抱く住民に答えるような活動は
見えない。むしろ、多人数ゆえの弊害が目立っている。

 新市で初の一般会計予算案を審議した六月の定例会。旧町別の六会派に割り当てられた一
般質問の持ち時間は、一会派三時間。二十四人が質問に立った。

 うち八人が合併のメリットを出すための行財政改革についてただした。人件費や公債費などの
義務的経費は42・7%を占め、投資的経費の二倍になる。しかし、質疑、応答は中途半端に
終わった感が強い。例えば―。

イカソースにて
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn04081339.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:23 ID:6f85Jbj7
2ならぬるぽ

3 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:24 ID:EgRlJPRp
堂珍タソの地元ですね

4 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:24 ID:1OYko6Az
アホらし。

議員の、議員による、議員のための合併。

5 :名無しさん@在日外国人参政権付与反対!:04/08/14 00:26 ID:uUwzJrgR
日本乗っ取りの幕開けですか?
【国内】在日韓国人団体が小淵沢町に住民投票条例改正を要望[07/28]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1090999814/
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news007.htm(内容変わってます)
【内政干渉】民団が小淵沢町長に抗議 永住外国人の住民投票で[08/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091616550/

小淵沢町役場
http://www.yatsu.gr.jp/kbc/
kobuchi@kbc.yatsu.gr.jp

*********************************************


214 名前: 外国人参政権可決へ?! Mail: sage 投稿日: 04/08/13 20:11 ID: VFSW5htF

小淵沢町が、住民投票の開票立会人を募集します
http://www.yatsu.gr.jp/kbc/news2004/oshirase/kaihyoutatiai.htm
これ在日が殺到するような悪寒がします。

「び年齢満18歳以上の永住外国人で引き続き3ヶ月以上小淵沢町に住所を有する人。」


☆小淵沢町と北杜市との合併の可否についての意思を問う住民選挙。
年齢満18歳以上
昭和61年8月23日以前に生れた人で、平成16年5月16日以前から小淵沢町の住民基本台帳に登録されている人、又は同日以前に転入の届出をした人で、投票日までに小淵沢町に住所を有する人。
年齢満18歳以上の永住外国人で引き続き3ヶ月以上小淵沢町に住所を有する人。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

※住民投票については、小淵沢町から転出した人は投票できません。
http://www.yatsu.gr.jp/kbc/news2004/oshirase/jyuumintouhyou.htm

6 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:09 ID:xlKJ3YBb
6ならヌルポ

7 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:45 ID:5hIbRVY6
クソ田舎のくせに、中四国最大都市であるヒロシマより多いのか…

8 :名無しさん@5周年:04/08/14 04:11 ID:JrtOPDhr
どうせ給料泥棒のタカリだろ。
普通に公共心があれば、例え在任特例があっても採用しないはず。
地方議会議員なんて、私益直結の地域のボスザルで、モラルは一般人
よりも低くて最低なのが通説。

9 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:09 ID:LXKwbmpt
六町合併ゴットマーズ

10 :_:04/08/14 10:08 ID:4Z00pt+8
合併賛成
辞任反対


当然総論賛成各論反対

11 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:11 ID:JIpTwMI1
まあ、いやいや合併させられた感があるしな。

12 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:16 ID:+4IQ8ViM
タカリ爺どもは今日も元気ですね。

13 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:19 ID:p6vlwj+U
つぶれてしまえばイイじゃな〜〜い!  プ

14 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:24 ID:uPea2el9
こういう報道みて
結局合併すんのやめとこ
みたいな市町村多くなるんだよな。



15 :名無しさん@5倍満:04/08/14 10:52 ID:CvF0sQkA

ガイアーーー!!

16 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:58 ID:6AnRNFQn


通説→×
定説→○



17 :名無しさん@5周年 :04/08/14 11:02 ID:XRtQpEE6
給料大幅アップで町議ウハウハ、2年間遊んでても金もらえる。
というか市議自体仕事しない、できないアフォばかり。

18 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:23 ID:C1sckxC+
>新市建設計画が新市長のもとで着実に推進されるのかを見届ける

 給料なくてもできるだろう?
 無給でやれよ



19 :名無しさん@5周年:04/08/15 06:00 ID:KqpJlBKz
一般質問が中途半端なのは当たり前。
聞きっぱなし、答えっぱなしなんだから。
議員が本気になるのは委員会、特に予特決特だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)