5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】社民・福島党首、民主党との選挙協力で「話し合いの余地ある」

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/13 02:45 ID:???
★福島党首: 民主との選挙協力「話し合い余地ある」

・社民党の福島瑞穂党首は12日の記者会見で、民主党が次期衆院選に
 向け、年内に300の全選挙区に候補者擁立を目指していることについて
 「社民党としては(独自の)候補者を立てていきたいが、場合によっては
 話し合いの余地があるかもしれない」と述べ、選挙区での候補者調整に
 ついて民主党と協議する可能性を示唆した。

 http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20040813k0000m010132000c.html

※関連スレ(ここ最近の社民関連ニュース)
・【政治】「関電、全ての原発を止めるべき」 社民・福島瑞穂代表の調査団★3
 http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1092213034/
・【社会】"社民・福島党首も応援" 元人質の渡辺さんにパスポート→活動再開へ(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085477869/
・【政治】「小泉首相がさんざん反日感情あおった」 ブーイング問題で、社民幹事長が激怒(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091843497/
・【政治】「民主党、皮をはいだら社民党」 社民・福島党首、民主に対抗意識(dat落ち)
 http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089347986/

2 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:46 ID:LRhLETYk
話し合いだと

3 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:46 ID:ISPfAt4C
2

4 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:46 ID:C6lZsGwl
 _| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
 |_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
 _| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
 |_  _|.L]]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
 \ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
    |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
   ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
 ・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
   ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
 .",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
      (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
      ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 .|  ト、 \

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:46 ID:lt8+jJsV
何様だっ!!!

6 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:47 ID:1ajuaqAy
みすぽとジャスコ、お友達だもんね。

7 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:47 ID:slU69pmu
マタカヨ  
  ∧_∧__∧_∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ・∀・)::::::::(´∀` ):::::::::| <ネット街宣がまた国粋民族主義を扇動してるぜ!
 (    )::::::⊂     ):::::::::|  \__________
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄,///|
  ) (    )  /┃| | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃
::::::::::::::::::::::::|_,).┃


8 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:47 ID:ksfreuM5

 社  民  は  い  ら  ん

9 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/08/13 02:48 ID:sEGOq78W
                               ,r'"゙ヽ
          _                /    `、
            /`'-、             、"     `i、 あっはっはは
        .,/    ヽ、           ,:'        ヽ はっはは 
       /      `-、            ,!         ヽはっはは  
       .i        ゙'、_,,,.,--‐'''''"'''ー′          " っはははっ
       .!         `                    i、っははっはは  
       .|                                ゙lははっはは  
       .゙l                               !ははっはは
       │                              |はっはは    
       !                       /⌒ヽ       !はっっはは      
       |            /⌒ヽ                     ,!はっはっはは  
 ⌒     ;                        ''"´       ;   ⌒ はっはは  
 ⌒      ヽ      '''''''    \______/        ,:' .  ⌒ っははっはは 
         .ヽ             \     /        ,:' ,,-‐'""`'.  あっはっはは   
..r'"""゙''''''''ー-、、゙i、               \   /       ,:' ,:'      ヽっはは
.l゙         ゙i、              \./       ,:',、"        丿 丿ノ  
.l゙          `-、                   _,,,,-'"          ,/っははっはは     
`i、           ``'ー-、、,__、  ._,,,,,、、--‐''''"`            ,/ あっはっはは
 \、               `゙゙゙``                      '


10 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:48 ID:cmbwVKzk
社会党復活か!

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:50 ID:ciMJ8JtN
むしろ頭下げてお願いする側だろがw

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:50 ID:xQOeVZyX
瑞穂、お前なに偉そうなこと言ってるんだよ。
「頼むから話し合いさせてください助けてください」
だろうが。

13 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:51 ID:uzNds6Ni
>>7
AAまでパクって必死だなアカ宣

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:53 ID:Wm+HPXLA

社民党 一皮剥いたら 民主党

やっと剥く気になったようだなw

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:53 ID:wSQeh2ES
どこまで頭が高いんだこいつは

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:54 ID:LArPExU2
もういいよ、社民党

17 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:55 ID:bY6+Eev4
ほら来た。

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:55 ID:7iS06PPU
参議院選挙であんなに民主批判してたのに・・・・

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:56 ID:hPJv0ah0
(゜д゜)ハァ?


20 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:57 ID:dhUM+gZ7
>>7
その人達は中国や韓国のおっかない洗脳国民とどう違うの?
やっぱり相手の領土を実力で占領したり、国旗焼いたりするの?

それとも街宣ウヨクみたくヤクザみたいなザイニチばっかりなの?

21 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:57 ID:jMrbyXrc
社民の厚顔無恥な感覚って、半島の北側の国に似ていると思うぞ。
単なる漏れの主観だが・・・

22 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:58 ID:Q9O9fDMk
応援にならないと思う

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:59 ID:O7hEaDfm
肩まで棺桶に入っててなにを言うか水ポよ

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:00 ID:jF8XD02C
どこまでも高飛車なこの大度はやっぱ
祖国の地がそうさせるのか

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:00 ID:ksfreuM5
消えてくれることが民主にとって最大の支援。

26 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:01 ID:JCb5MXZD
どうせなら「吸収合併してやってもいい」ぐらい言ってくれ

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:02 ID:USCzxGn1
社民と民主ってやっぱり似たようなもんだったんか

28 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:02 ID:O7hEaDfm
このゴーマンさ、社民が全権掌握したりしたら、歴史に残る独裁者になれるな。
まぁアカ国家はどこでもそうだけど…

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:02 ID:FYLHud2i
>>28
政権とったじゃん 大分の人

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:03 ID:r1cX6K5c
ああ〜むしろみずぽの頭を下げさせたい
あの悪趣味なスーツを引き裂いて
垂れてそうな胸を荒縄で縛り上げ
お喋りな唇にギャグ噛ませて土下座
グンゼのパンツをはいているであろうデカいケツを
ヒイヒイ言うまで鞭で叩きたい
(;´Д`)ハァハァ

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:04 ID:VNj2hp3Z
民主はこれに乗ったら堕ちていくな

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:05 ID:SoEtAtHP
正直ね、アカのテロ集団は日本から消えてくれ。
姦国にアカ党がないのは北がいかに残酷かを知ってるから。


33 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:06 ID:jMrbyXrc
>>27
こう思われちゃうんだから、民主にとってもいい迷惑だよなぁ。
どうせなら、公明を吸収してやっても良いとか言ってくれ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:07 ID:O7hEaDfm
>>29
あれは連立だから全権掌握とは少し違うような。
社民得票率100%(達成手段は問わない)とか異常な事態になったりしたらだよ。


35 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:08 ID:VNj2hp3Z
何かに似てると思ったら北朝鮮の発言に似てるな
瀕死のクセに態度だけはデカイ

36 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:08 ID:uzNds6Ni
>>20
全部の要素が含まれています

37 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:08 ID:ZzrXO/dS
>>「場合によっては話し合いの余地があるかもしれない」

本当は
「岡田様の靴でもアナルでもお舐めしますから、どうか選挙協力してくださいペロペロペロ…」
と言うべきなのに…。そんな恥ずかしがり屋のミズホに 萌 え !!

38 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:08 ID:fe9I0fhL

辻元清美さん (衆議院議員)

北朝鮮ともまずは国交正常化を

こういうことを弱腰だと言う人に言いたいのは、「声高に非難して帰ってくるんですか、
道が開けるんですか?」ということ。国交正常化の中では、戦後補償が出てくるでしょう。
日本は、かつて朝鮮半島を植民地にして言葉まで奪ったことに対して、
北朝鮮には補償を何もしていないのだから、あたりまえの話です。
そのこととセットにせずに、「9人、10人返せ!」ばかり言ってもフェアじゃないと思います。
http://www.cafeglobe.com/special/01_nov/girls/g011112.html

39 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:09 ID:f0Ooz+u1
社民は本気で護憲、平和主義堅持、社民主義政策の推進を考えるなら
共産党とくっつくべきではないのかね?過去の行きがかりやプライドがあるだろうが
お互いそんなことを言ってられる状態じゃなくなったし。
一時的に協力はしても、結局共産党と組もうとしないのは共産の独善性もあるだろうが
やっぱりいろんなウラがあるのかね。

でも民主党は政策的にはかなり社民とかけ離れてるんだがな。改憲にも前向きだし、
財界からの影響も少なくないし・・・。

40 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:09 ID:SoEtAtHP
>>33
迷惑もなにも民主党なんか旧社会党だらけでしょ。
地球市民とか言ってる時点で同じレベル。
アカは宗教とはツルんだりしないだろうし。

41 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:10 ID:USCzxGn1
関係ないけど 筑紫と土井の顔が最近似てきて区別がつかなくなりそう

42 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:11 ID:slU69pmu
  ★覚せい剤所持:フジ3Kグループの「フジテレビ」の子会社社員を逮捕

覚せい剤、大麻、コカインを財布の中に隠し持っていたとして、
警視庁東京水上署は11日、フジテレビの子会社の大手番組制作会社
「共同テレビジョン」番組宣伝部プロデューサー、田口昭夫容疑者(45)
=東京都渋谷区初台1=を覚せい剤取締法違反(所持)などの容疑で逮捕した。

調べでは、田口容疑者は5月11日、江東区青海のビル2階のトイレで、
財布に覚せい剤0.25グラム、大麻0.48グラム、コカイン0.54グラム
を入れて所持していた疑い。容疑を認めているという。
 同社によると、田口容疑者は84年に入社し、
CM部を経て97年から番組宣伝部に所属している。
同社の栗原丈夫専務は「人としてあってはならないことをして誠に申し訳ない。
警察の調べを待って厳重に処分したい」と話している。
  【毎日新聞 2004年8月12日 11時08分】
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040812k0000e040029000c.html

43 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:11 ID:O7hEaDfm
>>40
> アカは宗教とはツルんだりしないだろうし。

それって表向きだけなんじゃぁ…
日本のアカは、新興宗教にイスラム過激派、宗教とツルむのは大好きそうですが。

44 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:13 ID:jMrbyXrc
>>40
そうなんだよなぁ・・・民主党のガンも旧社会党議員なんだよな。

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:15 ID:QkWUls8W
民主党としてはとうぜん選別推薦だろ。

46 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:15 ID:I9x+u1GN
>>41
確かにそっくり

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:17 ID:D4CB8wGx
あれ?
この間「一ミリの余地も無い」とか言ってなかった?

48 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:17 ID:7iS06PPU
社民はhpで世直しカンパやってるけど金ねぇんだろうな

49 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:18 ID:jF8XD02C
民主の選挙責任者小沢氏の方針は一貫して
社民党との協調です
3議席増をめざして20議席を失う悪循環を理解してない

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:19 ID:6OJTWGtu
また福島か!

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:20 ID:SoEtAtHP
>>43
ソーカとかああいうのとは組まないんじゃない?っていう感じなんだけど。
まあ、麻原尊死とかも北や統一と関係があるって話だしね。
イスラムとは反米協調してるし。

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:20 ID:USCzxGn1
>>46
似てるよね?!
年取るにつれて二人ともドンドン似てきてる
区別つかなくなるよ もうそろそろ

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:21 ID:1yKBq9I2
いいよなあ
女は武器が合って
えろーいことすっればはなしもできるぜ 

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:30 ID:h5ixYhEM
相手がちがうだろ.
社民の相手は、共産だろうが!!

55 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:36 ID:WoPWXohP
「話し合いの余地ある」って偉そうだなおい(w


56 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:42 ID:OwAVAS4R
社民いらねえ、死ね

57 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:43 ID:QR57XyrN
もういいから公明と一緒に心中してくれないか、そうすればおれは捨民党を認めてやる

58 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:54 ID:i877d7ZS
率直に「助けてください」と言えないのか?

59 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:58 ID:Fsv61TYH
民主党はやみ鍋みたいな党





折れは指示しない。

60 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:17 ID:RXxPXBra
捨民党なんかと協力するようになったら、
民主党支持者が黙っちゃいないと思うんだが。

それとも、民主党支持者って捨民党容認派?

61 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:21 ID:5Ko0Erg1
ま、横道なんて社会党出身のクソを飼ってる時点で民主はだめだね

62 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:21 ID:W7r9obkH
おいおい諸派がなんか言ってるぞ。

63 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:22 ID:FCnp+pQ7
そういや瑞穂が偉そうに「即刻原発を止めて調査を!」とか偉そうにぬかしてたな・・。
この猛暑で死人が出たら瑞穂が責任とるのかね?

64 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:22 ID:TEaoWjd8

要は、社民が言いたいのは、比例区での票をくれってことだろ?

65 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:31 ID:9pKVoQIB
自民との連立与党結成したいがために、それまでの主張を全面的に
覆した旧社会党。
国民の信託を受けて議員活動をしている団体が、政権ほしさに
選挙民への公約・主張を全て反故w

社民≒旧社会党なわけで、こんな政党が何故今でも活動できるのかが
さっぱり分からん。
こいつらに協調する人間もさっぱり分からん。何を信じているんだ?


66 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:37 ID:RXxPXBra
民主ってやっぱり中身は社民だったのか。
で、岡田は朝鮮総連シンパなんだろ。

67 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:46 ID:msVRAQX3

まあ民主党と言っても中身は社会党

68 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:52 ID:64kqqP/j
話の内容が二転三転

69 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:00 ID:O53ZuPvG
朝鮮労働党と“話し合いの余地はある”やろ

70 :外国人参政権可決へ?!:04/08/13 05:01 ID:AOUUBYhz
在日の侵略が本格的に始まりました。
参政権がやばい、みんな抗議しる!

【政治】外国人選挙法案、次期国会で審議−与党★4
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1091532651/
在日韓国人組織・民団 地方参政権勝ち取ろう 
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089385643/(DAT落ち)
日本がヤバイ  【外国人選挙法案、次期国会で審議=与党(公明)】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1091509002/

71 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:01 ID:qRDTWQK+
kk

72 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 05:03 ID:3cRq4s1N
社民党って参議院議員ばっかりじゃないの?

全然民意を反映してないのがバレバレ(w

73 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:03 ID:Fq96KDbs
何で弱小政党がえらそうなの?

74 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:05 ID:nvLXk88O

中国のブーイングが大好きです!

     社民党+民主党




75 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:07 ID:HypoxxH9
おいおい、そのセリフは民主側だろ
弱小社民が何様だ

76 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:37 ID:5C3xzj1l



77 :外国人参政権可決へ?!:04/08/13 05:45 ID:AOUUBYhz
反対しる!

【国内】在日韓国人団体が小淵沢町に住民投票条例改正を要望[07/28]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1090999814/
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news007.htm(内容変わってます)
【内政干渉】民団が小淵沢町長に抗議 永住外国人の住民投票で[08/04]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1091616550/

小淵沢町役場
http://www.yatsu.gr.jp/kbc/
kobuchi@kbc.yatsu.gr.jp

78 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:48 ID:l4owT7tB
何様のつもりだ?
福島ぬるぽは空気嫁

79 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:48 ID:+TLwLk1g
 社 民 っ て ま だ い た ん だ !?

80 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:52 ID:PNtHOFyc


>話し合いの余地ある

はぁ? ねーよ! めーわくだから、早く消えろ!




81 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:53 ID:hCnWwGkB
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 
 | (    "''''"   | "''''"  | < お断りしますよ、福島さん
  ヽ,,         ヽ    .|  |  
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\


82 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:59 ID:QNczbIN9
弱小政党のクセして、余裕がある風を装うところが、北朝鮮ソックリ!

83 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:07 ID:nM2S0ZoR
選挙協力って単に、民主党が立候補する選挙区で、
社民党はDQN候補を立たんでくれってことだろ。

84 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:27 ID:okzwi0CF
今更よそに頼らないで独自路線で滅びの道をお行きなさい。

85 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:34 ID:bIVmC9Pd
社民と手をくんだら民主は終わりだな。

86 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:45 ID:ydopMl3p
二人羽織りの画が浮かんだ。なぜだかわからんけど浮かんだ。

87 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:50 ID:WOaay8v3
あの立派な党本部の看板は民主党になります。

88 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:59 ID:Z+IDZL0w
なんだ?社民党は本部のハチミツ収入だけでは、成り立たないのか?


89 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:21 ID:7lWZGrv/
得票数を考えると
民主と社民が選挙協力した場合、
社民の候補が0人になりますが・・・

90 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/08/13 07:23 ID:lujOISgc
私はみずほタンを応援する!


91 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:31 ID:LZNXab0+
てか、社民とくっついたら民主の当選は激減するだろ

92 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:34 ID:CfKncz85
なあなあ、民主党なんかほっといて、小泉さんの話しようぜ。

北朝鮮に対して、なにか策がある策がある、と書き込んでた奴、
でてこいよ。経済政策こそすべきなのに、この大量援助物資。
無為無策の局地だよ。まだなんか策があるなら、具体的に
教えろドアホ。

93 :猫むすめ ◆Ueb/5uQLHk :04/08/13 07:36 ID:YTR/FfIj
捨民と融合したら民主に絶対票いれない。岡田のデンパだけで充分やばいのに。

94 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:45 ID:/qG2xZ/r
1ミリも無いって言ってたじゃん…

95 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:46 ID:9Kvmyj+5
民主+社民なら自民+公明の方がまし、下手をすれば共産党のほうがまだましかも

96 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:47 ID:diCNpxlJ
民主の幹事長は「考慮の余地無し」と断言してたような

97 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:50 ID:5ioAUyy8
まあ、民主も皮をかぶってるだけで、剥いだら社民だもんなあ。
もうとっとと合併すりゃいいのに。

98 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:51 ID:HH6PcFhc
史上最強の有害電波

99 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:55 ID:oafHrpuQ
公明・共産を抜いてぶっちぎり一位の『いらない政党』
どこに存在価値があるのかまったく理解不能。

100 :悟空:04/08/13 07:58 ID:9Kvmyj+5
1000の力が1001になったって勝てやしねえ、下手すりゃ今より弱くなるんじゃねえか?

101 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:58 ID:FS9TE8vY
民主ももうダメか…

むしろ実利的には共産党と選挙協力すべきと思うが>民主党

102 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:58 ID:lpbPy4WY
朝鮮労働党日本支部のくせに。

103 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:59 ID:YGfVeoTe
福島っていっつも目の周りが黒いよな。
キチガイだから夜も眠れないのだろう。

104 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:59 ID:7L+yypoI
社民は女性党というイメージを前面に出したことが失敗だったのじゃないかな?
そのイメージを出すよりも先に、政策を立案するべきじゃなかったか。残念だ。

105 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:03 ID:v/4Ge+98
>>92
毒入り食料食ったら(ry

106 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:13 ID:jh3OgfvJ
武田観柳斎

107 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:14 ID:gJXTp4t3
民主党もうだめぽ

108 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:14 ID:0ZGnuivi
帰化人は政治に介入すんな

109 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:15 ID:jcib2lo+
小沢と福島が何の話をするのだろう。

110 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:15 ID:tPvdBHlj
社民なんか糞の役にもたたないんだが

111 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:17 ID:GY3PWqnG
>>104
そうだね。
ウーマンパワーといわれて70年代から叫ばれているが
女性中心の政党は伸びたためしがない。
女性有権者は女性議員を信用してない。

112 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:18 ID:0ZGnuivi
たまには日本の為にいいことしろよ

113 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:19 ID:HHSA9E6D
この話
民主藤井幹事長が「社民党に選挙協力はしない」と断言してからだよね。
みずぽが勝手に言ってるだけでは?

114 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:20 ID:BSynwrcw
10の味方を得て、100の敵を作る愚行だな。

115 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:22 ID:mQzO7QWI
火中の栗を拾うことはしないだろうなあ>民主

116 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:23 ID:2mm16aYr
みずほタンのセクトてなに派?

117 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:25 ID:LFX2EFUI
>>112
それが売国党に向かって言うことか!

118 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:39 ID:uZtPSa+z
>>112
社民党の存在意義を無視する気か!

119 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:47 ID:DvAd7mgr
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 
 | (    "''''"   | "''''"  | < 瑞穂ハアハア
  ヽ,,         ヽ    .|  |  
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\



120 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:48 ID:QK6HEkW+
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 
 | (    "''''"   | "''''"  | < 人にものを頼む時、同じ目線で頼むわけ?
  ヽ,,         ヽ    .|  |  
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

121 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:53 ID:msVRAQX3
>>73
瑞穂ですから 

選挙後テレビ出演して語る「議員が減ったのは努力が足りなかったからです」
と国民に相手にされてないと思いたくないようです

122 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:01 ID:W17tYZwM
えらそうじゃないか。

123 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:12 ID:Cd1hany0
もしかして瑞穂支持者の糞婆ぁたちが
もうすでに岡田に当てがれていて
岡田、党の反対を押し切り社民と協力
その後民主党分裂
岡田、瑞穂率いる社会民主党

管率いる・・・最後まで書くのめんどくさくなった

124 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:12 ID:HRAdIADc
笑わせるじゃないか

125 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:14 ID:hZFDHVcN
素直に言えよ
「 混 ぜ て く だ さ い 」てな

126 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:16 ID:dY1V39pu
>>115
火中の栗?

火中の糞だろ

127 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:40 ID:KN3NTofX
このままじゃ、次の選挙でいよいよ社民が消滅するから必死なんだろうけど。

128 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:44 ID:hZFDHVcN
民主党にとっては、今評判の悪い社民を吸収するよりも、選挙で社民票が民主に流れてくれる方がありがたいんだろうな。

129 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:47 ID:4L8QDP53
必死だな

130 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:50 ID:7sNSHpin
/・ε・\ 空母からB25が飛び立つんですしぃー

131 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:51 ID:VcDVeZQs
責任とってジャスコと共倒れなさい>ミズポ

132 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:52 ID:Ii5AMqr1
社民なんて、この前まで、「拉致はでっちあげ」って言ってたんだぜ 
 
いさぎよく、きえてくれ

133 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:55 ID:MGplw3t1
サッカー日中戦で急に日本を応援するとかほざいてきたチョン国みたいだな。

134 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:58 ID:cysP3QOk
自爆テロ

135 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:03 ID:SufUWBQy
瑞穂・・・・・民主党を道連れにするつもりか!




























GJ!

136 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:32 ID:O7hEaDfm
>>130

空母からB25は実際やったぞ…


137 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:35 ID:W5t5fAw+
小泉首相、岡田代表、神崎代表、なんかはTVによく出てくるが、
ミズホはヒステリー気味に何で私に出演以来が来ないの?
TVタックルも朝まで生TVにも出ないし、まあたまに日曜日の
早朝と関西ローカル(鹿児島も)で、お呼びがかかるけど、
ミズホいわく、全国ネットじゃナイシ〜
ミズホTV出られなくて欲求不満。

それで、記者会見を開いたワケ(この時期に何で選挙協力なのか?)。
記者会見に出席した記者から、つまらん記者会見にでた記者諸兄は、
ミズホに釣られたわけだが。



138 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:37 ID:W17tYZwM
こういうことは言いたくないが女が権力持つとダメだね。政治に向いてないね、基本的に。
例外もいるけど。

139 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:40 ID:mguwtotz
共食い避けるためにやるんだろ。
合併は絶対にない

140 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:41 ID:W5t5fAw+
記者諸兄は、会見に期待した内容は、靖国、サッカーブーイング、
拉致問題、終戦関係、だったが、肩透かし状態、くそ暑い時に
呼びつけやがって、と腹の中でも暑さが煮えたぎっていた。

報道マスコミ関係の皆さん、ご苦労さん。

141 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:46 ID:OfA4WgMx
自然消滅する政党と選挙協力したって、マイナスになるだけだろw

142 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:48 ID:pEkxvUoT
民主党内の売国勢力を粛清しない限り、民主党を第2党として認めない。

社民党との接近など論外。

143 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:49 ID:HXfFmUUf
>>130

25じゃなくて52だ、惜しかったな(藁

144 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:50 ID:2iiwunRd

 売 国 連 立 政 党

 完成。

145 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:51 ID:5ROvjJ7t
民主党は何でもありだね。でもまた白紙になるかもw

146 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:52 ID:SORfVEE+
この前の参議院選挙の選挙区で社民が候補を出さなければ民主が勝てた
1人区が2つあった。(山形富山)民主とすればこういうところに候補者を出さないで
くれってことなんだろな。

147 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:52 ID:lddsjzKD
放置でよかろ

148 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:53 ID:pEkxvUoT
>>92
送る予定の米は、日本国内の市場には流通できない
(農薬・砒素・PCB汚染)廃棄処分相当の米を送るんだよ。

149 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:01 ID:LKmW4I9U
>>137 社民の存在をアピールしようと必死なんだろ。
拉致事件、辻元(党ぐるみの)詐欺などの総括をすべきなのに。

150 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:02 ID:2iiwunRd
福島はしゃべればしゃべるほど、行動を起こせば起こすほど

深みにはまるタイプだな。w

151 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:04 ID:/MG9SqJW
もう民社党に改名したほうがいい。


152 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:06 ID:voRjs/XP
社民と民主の違いなんて、そうめんと冷や麦ぐらいしか、違わないじゃないか。

153 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:07 ID:rCsDE3gy


ほっといても次回の選挙で『消滅』するから、

民主党は社民無視でオケー!!!!!



154 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:09 ID:Ah9u57p1
社民党は共産党と国会では統一会派を作ったほうがいいと思うぞ。
社民と共産が協力できれば公明を上回るんだから。
両方とも足を引っ張り合ってるから結局公明ごときに負ける。

155 :猫むすめ ◆Ueb/5uQLHk :04/08/13 11:11 ID:YTR/FfIj
いや、捨民と一緒にくっついてくる 在日朝鮮人 のパチンコ政治献金なんか
結構おいしいと思うけどなあ。

156 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:12 ID:nABP6a9R
>>152
ゲッ!! そのくらいですか。
民主は中華麺くらいはあると思った。

157 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:14 ID:LKmW4I9U
>>154 参議院で両党とも10名を割り、質問枠、委員会枠が無くなった。
実利を重視すれば統一会派を組むしかない。
面子を重視するのは明明白白だが。

158 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:14 ID:Joveubam
こんなこと言ってるから
犬に攻撃されるんだよ

159 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:15 ID:625Ij1OI
ミズポちゃん
潔く
吸収合併されちゃったら?

160 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:16 ID:8h+DKOTi
民主党に断られるよ

161 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:16 ID:LKmW4I9U
>>159 潔くなら、解散のほうがエグねえが?

162 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:16 ID:jN/e3lvv
民主の中の人は社民なんだから、協力関係なんて言ってないで
社民が吸収されれば良いのにね?

163 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:17 ID:lQlUGGNo
半年ぐらい前に誰かが貼った、大きな古時計の替え歌キボン

164 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:19 ID:Ah9u57p1
【保守・リベラル層】 有権者の67.82%が支持
民主党 21,137,458 37.79% 19
自民党 16,797,687 30.03% 15
【創価・創価の友達・比例は公明に入れた自民層】 有権者の15.41%が支持
公明党 8,621,265 15.41% 8
【リベラル・革新層】 有権者の16.54%が支持・まとまれば公明の議席を・・・
共産党 4,362,574 7.80% 4
社民党 2,990,665 5.35% 2
女性党 989,882 1.77% 0
みどりの会議 903,775 1.62% 0

165 :似非右翼 ◆qMBsH5s6to :04/08/13 11:20 ID:jIHNjCZp
もはや東郷健とかと変わらん位に泡沫政党になっちまったのにな。

166 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:21 ID:LyUpjP0k
この間、「無い」って言ってなかった?

167 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:22 ID:t3+1VIpn
どうせ、民主党も分裂するんだから、何やっても無駄。

168 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:25 ID:KGpOQtF/
会見時の画像

http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo1502.jpg

169 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:30 ID:O7hEaDfm
>>155
それらの利権はすでに民主に移動してるんじゃないか?

170 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:33 ID:x0u/8L8x
福島社民は独自路線で行くんじゃなかったのか
参院選の直後は、強気だったような気がするが

171 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:41 ID:JxWSz5wG
>>170
選挙結果を見て、数少ない支持母体が民主に鞍替えしたんじゃないのか?
去年の衆議院選の時、漏れの地域では社民の現職が落選し、長らくその候補と
ともにあった街道が民主に鞍替え、そのために社民の支部は壊滅し、今回の選挙では
とうとう比例区のポスターもほとんど貼られないままという状態だった。

172 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:42 ID:Uc7wjxTS
旧社会党支持者が社民党を見捨てて民主党に支持に流れているから
その流れを止めるための声明だろ。

選挙中も民主党は社民党と同じとかふざけたことを、この人は言っていたような。

173 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:42 ID:swQ1Xtnm
もう民主は護憲にして、アカピー好みの政党になっちまえばいいじゃんw

174 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:46 ID:Uc7wjxTS
>>173
民主党内の旧社民党議員は1割ちょっとしかいない少数派。
一番多いのは民主党が結党されてから当選した人たちで約6割。
自民党の議員の2世・3世化が進んだため自民党から立候補できない人が
民主党に流れている。

と選挙よりちょっと前の讀賣新聞に載っていた。

175 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:51 ID:hPqlSzxf
空母から飛んできますた。       __
                        |::l
                        |:::|
 _________________,|;;;;|____,, -- 、
  ̄ ̄~~~~0`ー‐<(・)(・)─---<(・)(・):::____::::::::::::::: ̄)゙`..ー‐‐ --- ......______
                 ────=l;;:::::::::::::::::::::::::::/''~~~゙゙゙`<(・)(・)─‐ <(・)( )‐0'' ̄ ̄
                         `'''''''''''''''""´
                         : :
                         : :
                        : : ヒュルルルルルル…
                       : :
                      : :
                     :  :

                  :  :


176 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:55 ID:jN/e3lvv
平壌アボーン!!!

177 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:01 ID:WMllFL5+
なんだこのスレは 前回から引き続いて社民党を叩きのめす悪意を感じる

ただし

賛同する

178 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:05 ID:xWkYZAfS
ソースは毎日新聞?
正直、報道する価値があるとは思えない


179 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:07 ID:LKmW4I9U
>>177
>なんだこのスレは 前回から引き続いて社民党を叩きのめす悪意を感じる

悪意じゃなくて善意だろw

180 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:12 ID:8jVYQyBu
今の民主にとって社民の利用価値なんてあるのか?

181 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:15 ID:Ja4krv6K
泡沫政党必死だな
基地外売国党首が今時何してもキモチ悪いと思われるだけ
とっとと氏ね



182 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:19 ID:guy1SeaL
社民と民主の規模の違いからしても、
なんで謙虚さの欠片もなくどあつかましいことが平気でいえるんだろうか。

民主はキライだが、これはさすがに怒っても無理ないと思うぞ。

183 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:21 ID:UIIBOlqC
話し合いなんか必要ねえよ。さっさと消えろ、泡沫政党。

184 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:30 ID:Ma7Z+ihE
自民の改心と社民の消滅が次回選挙のポイント

185 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:00 ID:poWkkQ19
是非、民主党には社民党なんてイラネーといって欲しい。
うちは政権狙う党だから、おたくと遊んでる暇ないんだよ(wとか

186 :UZA ◆W6MePCIZ/6 :04/08/13 13:02 ID:KFJaJwcT
>>1 「場合によっては話し合いの余地があるかもしれない」
泡沫政党にしては口の利き方が生意気
こんなところにも、こいつらは自身が置かれている現実を冷静に判断する能力を欠いた
泡沫カルト政党であるという事実が表れている

187 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:19 ID:msVRAQX3
>>185
それは無理 民主党多数議員がそう思っていても
オカラ党首は瑞穂と仲良しだから(ある意味同路線)

瑞穂にしてみてもオカラ党首の今だから言える発言であって
小沢・管だったら言わないよ

188 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:23 ID:0J1s940c
岡田→菅

社民消滅がベスト

189 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:25 ID:wYF4tpG2
社民は日本人に選挙で差別された被害者なんだから、
日本人は社民を批判してはいけない。

190 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:36 ID:SvaKHXco
民主党を潰すきかあ

191 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:38 ID:Oa+s/kFF
社民党消えろ

192 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:41 ID:mEePfLja
民主党との選挙協力が、社民党の息の根をとめるわけか。

193 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:43 ID:G5wwQTn7
選挙協力を当てにしていない強酸がマシって事か。

194 :吉野家:04/08/13 13:45 ID:AtK+BBqu

瑞穂はどれだ、

http://asianstreetmeat.com/meat/





195 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:50 ID:qTRQe1a2
まだこんな売国極左政党が残ってたの?


196 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:58 ID:svxzKAVf
北の乞食の分際でえらそうだな捨民党

197 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:13 ID:EM0iBXq2
社民と組むことで例の法則は発動しませんか?

198 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:19 ID:jF8XD02C
いよいよ社会党の復活ですか

199 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:22 ID:XcodU3PM
どう考えても足ひっぱる

200 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:23 ID:nihb5F58
なかなか

201 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:26 ID:fWbF8f9g
>話し合い余地ある

なんだか偉そうだな。諸派って立場を分かってる?

202 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:29 ID:lddsjzKD
社民党内部の誰もが多分、「もうやめようよ」と思ってるのでは、
でも、誰も言い出しはしない。

203 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:30 ID:GxWz1oMz
民主党内に社民党の工作員が多数潜入しています。

204 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:33 ID:mHeyo6XK
     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|            |ミ| 
. |:::::::::/            |ミ|  
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|   __________
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 
 | (    "''''"   | "''''"  | < キングボンビーに憑かれた・・・。
  ヽ,,         ヽ    .|  |  
    |       ^-^     |  \
._/|     ‐-===-   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

205 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:36 ID:4fLAXguZ
>>21
北に国なんてあったっけ?
占領軍が駐留してるらしいとは聞いた事があるが。

206 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:38 ID:D81OqwXz
>>204
分かりやすい例えだw

207 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:43 ID:KF2SQByJ
社民党はさっさと朝鮮労働党に吸収されろよ。
ついでに民主党内の旧社会党勢力も連れてってくれ。
お前らは日本に要らん。

それにしてもミズホたんはいいねえ。
社民党の正体をよく表している。

208 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:47 ID:khameA86
オカラ、今のうちに泣いてあやまれば許してもらえるかもよ

209 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:47 ID:PKFsQc2s
支持層が被る共産党は内心ニヤニヤしてそうだな

210 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:51 ID:R8YmYJgq
えーと警察と軍どちらでも使用出来るベースフレームを開発する場合は
AV9x系だと軍で使う場合は明らかに戦闘力不足なんで
TIPEーJ9系のベースフレームを使用すべきだと考えます
J9の場合は、飛行も可能な上多彩な重火器を使用可能です

211 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:23 ID:C3sBQYi6
>>209
今でも社民党を熱心に応援しているのは日教組とかだろ?
共産党とバリバリ仲が悪いんだけど。

212 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:34 ID:1uzNtVO/
己を止揚汁。

213 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:37 ID:i9YzlBZs
皮肉なことに、民主党はもうピークを過ぎているのだった。。残念

こんなんじゃ二大政党制なんて夢のまた夢

しっかりしろ

214 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:38 ID:TkBuWdME
「話し合いの余地ある」って何、対等みたいな事言ってんだよ。土下座して
お願いするのが筋だろ。それでも絶対いらないが。

215 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:39 ID:nHMHdFoS
話し合う余地は無いだろう。

216 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:42 ID:PKFsQc2s
>>211
そういうことじゃなくて、護憲とか戦争反対とか平和がどうのこうのとかとなると、
同じような政策を持っているからやっぱり票が分散されてしまうわけで、
泡沫状態の共産にとってさらに泡沫の社民は結構邪魔な存在なんだと思うんだよね。

そんな中で「頑固に平和!」とか言ってた社民党が改憲派の民主党との連帯を強めるとなると、
変な団体とかを除けば社民の票が共産へ流れる可能性もあるわけで。

でもまあ、参院選での両党の得票数や社民の候補者数を見る限り、それで共産が躍進できると言えば票がそこまで届いてないから全然ダメなんだけどね。

217 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:44 ID:ktWPTBjV
話し合いの余地だらけだろう。
競合する選挙区なんてないに等しいのだから。

218 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:47 ID:D5yfrJ1l
元社会党の議員引き取ってやれよ

219 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:56 ID:ZGZvBa6v
>>218
それは無理でしょう土井さんだから
それにもう社民党は消えますよ
考慮する必要も無いでしょう?

去年の衆議院選挙が社民党最後のチャンスだったけど
自分から蹴った訳だから今更ね


220 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:08 ID:y02cp67T
事実上の敗北宣言と考えていいですか?

221 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:11 ID:ZGZvBa6v
>>220
敗北ではなくて終了宣言でしょう?
社民党の


222 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:25 ID:2t8R7/Z3
解党・合流じゃないの?

223 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:29 ID:ZGZvBa6v
>>222
土井さんと福島さんは引退でしょう?
民主党にとって邪魔な存在だと思うよ
考え方が全く合わない人だから



224 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:34 ID:wlwFPh43
相手にされなかったりして・・・

225 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:38 ID:nJ3SrtsQ
どう考えても足引っ張るのに
「話し合いの余地ある」ってどうゆうことよ

226 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:46 ID:Zfn7tOkZ
社民と共産が潰れれば
層化自民党なんか敵じゃない
民主の単独過半数いける

227 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:52 ID:Qh07Yrqx
衝撃 9条信者の歪んだ人権観。
 ↓  ↓  ↓


「朝まで生テレビ」での福島みずぽの迷発言。

みずぽ 「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども人権は
    ある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
    たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で
    逮捕に向かうべき」
田原 「そんな事して、警察官が殺されたら?」
みずぽ 「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
 
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のように
                スタジオ中に響き渡る)

 その声にまずいと思ったかみずぽが続ける。

みずぽ 「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら
    無理して逮捕する必要は無いと思うんですよぉ〜、
    逃がしても良い訳ですしぃ〜」
田原 「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
みずぽ 「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

228 :ジェダイの騎士:04/08/13 17:58 ID:FgeUMQcT
僕は社民党支持者だけど、みんな憲法を守らなくてどうするの?
社民党こそ弱者を守ってくれると思うのに、世の中がどんどん弱肉強食
になるのは嫌だ。民主党も実力主義っぽいしそんなの嫌だ。僕なんか何の
才能もないのに企業の奴隷にはされたくないよ。民主党は党首がジャスコの
岡田さんだから、めちゃめちゃ大企業優先主義だと思う。
そんなのは嫌だ。

229 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:58 ID:twge11/Y
土井たか子と筑紫鉄矢があまりに似すぎている

230 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:00 ID:LRlfOzJ1
>>228
釣りだと思うが・・・・・
憲法だけ守って>>227みたいに警察官は死ぬのが仕事なんて
ほざくキチガイは支持できません。

231 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:01 ID:W17tYZwM
ミジンコの分際であくまで自分が上という態度は姉妹政党・朝鮮労働党を想起させます

232 :にがり ◆gnIWrcTjOs :04/08/13 18:01 ID:jlAgLSX3
ですしぃ

233 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:02 ID:eTV72hZO
>>228
勉強ぐらいして公務員になってみろ。努力もせん癖に何が
弱肉強食はいやだ。だ競争社会なのはあたりまえだ。

234 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:04 ID:HOEt5EK+
なんの才能もない人は企業の奴隷にはなれません
奴隷になれるのは奴隷主に利益をもたらす人だけです

無能者は奴隷や家畜にもなれないのです

235 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:05 ID:VnXJn1pI
こんなバカが今後6年も税金で生活するのか(^_^;)

236 :ジェダイの騎士:04/08/13 18:05 ID:FgeUMQcT
僕はかたくなに社民党を支持し続けます。社民党は僕のような人間が
いる限り存在し続けます。右翼政党”自由党”と合併した民主党はもはや
純粋な左翼政党とは言えないと思います。民主党の議員は(松原など、彼は日本の
ネオコンのようだ)ときどき自民党よりも右よりで過激な発言をすることがありますが
僕はそんな民主党をとても支持できません。

237 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:07 ID:xmZFyEaU
まるで朝鮮人のような言い草だな

238 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:07 ID:nTqkEJcN
疫病神にとりつかれましたか。

239 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:08 ID:KkRBDrZe
>>236
釣りか?おまえみたいなクズは平日の昼間からデモで機動隊に
体当たりして逮捕されとけ。お前みたいなヤツはゴミだ。

240 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:08 ID:h54i75yG
>>1


     [あわれみ]




241 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:08 ID:d0NRnEqt
土下座して頼まないと社民党消えちゃうんじゃないか?

242 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:09 ID:5rlB32o8
自民へすり寄る公明

民主へすり寄る社民

243 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:10 ID:D1t+ZGBJ
民主社会民主党

になるのかね

244 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:10 ID:SRSuAU5n
>>236
私は共産党支持者ですが社民党は似非左翼を謳うのは止めて下さい!!
社民党は中核派や総連関係者が指導してるのに
何が平和ですか?!
主体思想研究会の会員が社民党員だなんてこんなふざけたことはありません!
憲法擁護といいつつ議会制民主主義を破壊する政策が国民に受け入れられるなんて
思ってるんですか? 分派した過激派は粛清します!
マルクス万歳!!共産党万歳!!
志位同志万万歳!!

245 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:11 ID:KkRBDrZe
才能がない→わがままばかりで勉強も運動も努力しなかった
→僕が就職できないのは自民党や右翼のせいだ→社民党はや
さしい(現実見えず、空想してるだけ)→僕のわがままを実現
してくれそう→社民党支持→社民以外は右翼だ。byジェダイの騎士

246 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:12 ID:oQCA+V6r
民主支持のバカな連れ曰く、

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

だそうです。

247 :α:04/08/13 18:13 ID:8h8PrAgT
読まずにカキコ

本当に馬鹿な政党だ

248 :ジェダイの騎士:04/08/13 18:13 ID:FgeUMQcT
あひゃひゃひゃ、いっぱい釣れた〜

ひゃっひゃっひゃっ!

249 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:16 ID:SufUWBQy
池沼が沸いてますよ。

250 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:17 ID:xNSFeDgj
福島ぬずぽが言うな福島みるぽが言うな福島みずぽが言うな
福島みずぽが言うな福島めるぽが言うな福島みるぽが言うな
福島めるぽが言うな福島みずぽが言うな福島ぬずぽが言うな
福島みるぽが言うな福島ぬずぽが言うな福島みずぽが言うな
福島めずぽが言うな福島ぬずぽが言うな福島めずぽが言うな
福島ぬずぽが言うな福島みるぽが言うな福島ぬずぽが言うな
福島みずぽが言うな福島みるぽが言うな福島みずぽが言うな
福島みるぽが言うな福島みずぽが言うな福島みるぽが言うな
福島みずぽが言うな福島ぬずぽが言うな福島みずぽが言うな
福島ぬずぽが言うな福島みずぽが言うな福島ぬずぽが言うな

251 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:19 ID:nJ3SrtsQ
釣りとは、釣りである印を予め残しておいて初めて釣りと言える

252 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:24 ID:W17tYZwM
追い詰められて釣り宣言はネイバーの韓国人水準

253 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:34 ID:6OJTWGtu
>>250
まじめに調べるのがめんどくさいのでとりあえずガッ

254 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:40 ID:oFRHmszQ
>>250
斜め読みか。

      ガッ!  ガッ!
        ∧_∧  ガッ!
     ミ ○( #`Д´)   ガッ!
      ヽ ∧_ ○))   ガッ!
    ミヘ丿 (;;;)Д(;;;)  ←>>250
    (ヽ_ノゝ _ノ  ボカ!


255 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:41 ID:00VrgxiW
北朝鮮とつるみ拉致被害者を見殺しにしたり、犯罪者に甘い売国政党「社民党」は早く消えてなくなれ!

256 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:41 ID:O7hEaDfm
>>175
翼の隙間から誰か覗いてる(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

257 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:45 ID:MGrnKh1U
>>175
わー、おっぱいがいっぱい♪

258 :夢の沼:04/08/13 18:46 ID:/GQhNc12
おいおい、党首がお前らの言う「人民から搾取」している財閥の御曹司である民主でもいいのか?
もしかして「周恩来さんの例もありますしぃ〜」とか言うのかな(w

259 :ジェダイの騎士 ウリウラ・マーナー:04/08/13 18:48 ID:WHumL3Ao
僕は前の参議院議員選挙では民主党にいれました。
本当は社民党にいれたかったけど、それじゃあ自民党に勝てないと
思ったからね。でもTVタックルとか見てて民主党の松原とか
自民党の議員よりも国家主義的なこと言うから次は民主党には入れません。
とりあえず小沢と旧自由党の野郎は出て行って欲しいです。
国家主義者は去れ!


260 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:48 ID:JmStoJ9R
話し合い?五分のつもりなのか?
脳が溶けてんのか、この売国婦は。

261 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:56 ID:uD0ZsuXS
国家主義を否定すると「この非国民めっ、日本から出て行け!」って
言われちゃうんですよね。歴史は繰り返されるってわけです。
怖いですね〜、ところで「国」ってなんですか?

262 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:57 ID:lddsjzKD
選挙協力で民主が引いても社民には票は流れないな。
非自民支持層でも、社民に入れるくらいなら自民、
或いは、ヤケクソで共産、棄権のうちのせんたくになるだろうな。

263 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:01 ID:pc2j1TVO
>>261
北朝鮮に帰れ。

264 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:02 ID:8Rpx7uaB
さて・・・

社民党の選挙協力 と 社民党と組んだことによる有権者の反発

どちらが大きいのでしょうね?

オカラ代表はわかっているようだが、みずほ党首は斜め上を見て現実から逃げてるようだな


265 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:11 ID:/d99a/OA
社会党の右派が民主党に行き。
社民党(左派)も民主党に九州合併か。計画通りだね。

266 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:00 ID:msVRAQX3
過激派とは?

過激派は,社会主義、共産主義革命を目指し、平和で自由な民主主義社会を暴力で破壊、
転覆しようと企てている極めて反社会的な集団です。

過激派は、昭和32年に誕生して以来、様々な闘争課題を掲げて、火炎ビンなどによる街頭での
武装闘争、連続企業爆破などの爆弾事件、過激派同士の陰惨な殺し合い(いわゆる内ゲバ)
などの過激な行動を繰り広げてきました。

そして、現在も、放火や爆弾事件など凶悪なテロ、ゲリラを引き起こし、社会や一般市民に
大きな被害をもたらし続けています。

過激派は、誕生以来、その成立の経緯や信奉する理論などから、多数のグループに分かれています。
このうち全国的な組織を整えているものに、中核派、革マル派、革労協などのほか、天皇制に
反対して過激な行動を行っているグループがあり、その勢力は、昭和44年の53,500人をピークに、
その後減少し、現在は、22,000人とみられています。

また、海外に拠点を置いてテロ活動を行っている「日本赤軍」や、昭和45年3月、
日航機「よど号」を乗っ取り、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に渡った
ハイジャック犯人グループも赤軍派という組織から誕生したグループです。


267 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:09 ID:1yDzJHDq
社民党と選挙協力なんかするよりは、
自分の過去は棚に上げて、「社民党は売国奴!」と
強く非難したほうが、得票数は伸びるんじゃないかとさえ
思う俺は2ちゃんねらー(w

268 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:18 ID:LKmW4I9U
>>267
いや、2ちゃんねらーは政治に関しては平均的な日本人だろ。
ネットは別だが。

269 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:21 ID:DlbnXVl/
2ちゃんねらーと言っても、
個別の板では、それほど右に傾いてるわけじゃない。
ニュース系とかだけじゃない?
政治板みたいに議論系の板では、
むしろ右が少数。

270 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:27 ID:BhVanHta
社民党よ!変われ…といってる人間は変わっても社民には投票しない。
変われば最後に残ったコアな支持者まで失い、変わらなければ真綿で
首を絞めるがごとく、じりじりと議席を失う。
辛いところだなw

271 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:43 ID:qrZmQmcr
>>269
ニュー速みたいなところに多くいる、いわゆる2ちゃんウヨは嫌われるが、
社民党みたいな泡沫政党はそれ以前に最初から相手にされていない罠。

272 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:48 ID:/7QLS30E
真面目に質問。
自分の国の防衛反対。
隣国さん、どうそ御自由に御侵略下さいっていう政党に、
誰が投票すんだ、
ゴラーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

273 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:49 ID:hFENQazS
社民党が一般庶民にどう受け取られてるか分からないほど、馬鹿じゃあるまい。
連中は、日本人が全滅することを望んでる政党。

274 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:54 ID:vnefgYqh
民主と社民が合体するとなると、新団体名は
社民党の「社」と民主党の「民」を取って「社民党」だな

275 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:56 ID:/TfYv9bu
民主党も迷惑だろうな?

276 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:01 ID:LKmW4I9U
西村あたりは激怒だろう。

277 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:06 ID:hhN83w9o
横路は大歓迎。みずぽたんLove

278 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:08 ID:jF8XD02C
結局、政界再編って社会党に民社党と経世会がくっついただけか

279 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:25 ID:YpmnoLBh
色々と余地があるようだが、党存続の余地が無い。残念ー。

280 :名無しさん@5周年:04/08/13 22:32 ID:mHeyo6XK
>271
つーか2ちゃんねらってなに?
俺は普通のリーマンだが、2ちゃんねらになるの?

281 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:41 ID:O7hEaDfm
>>280
わ〜た〜し〜も2chネラー、あなたも2chネラー
わ〜らう声までおんなじね〜、< `∀´>ウェーハッハッハッお〜んなじ〜ね〜


282 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:51 ID:NtHTEhdb
民主党と社民党は、党の方針はまったく同じなのにナゼ一緒にならないか
不思議。

283 :名無しさん@5周年:04/08/14 07:58 ID:j2sZpcNO
保身の為には恥じも外聞もないってことか。
それにしても情けなさ過ぎるね。
社民が民主に協力って、基本的な方針が全く違う政党同士なのに・・・。

284 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:01 ID:AbmiGhet
________.  |  ・・・「からけ」?
|||          | \____ __
|||          |  )\       ∨
|||    空  気.   <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
                       .し`J,,.

285 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:08 ID:1vOOUNT4
考え方が同じなんだから、とっとと合併しろよ。
格好つけてんじゃねー!


286 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:38 ID:GmlplQqo
>>285
はぁ?どこが同じだよ、言ってみ。

287 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:41 ID:c4hI9Aam
まぁ左翼政党どうし仲良くやりなよ。

288 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:06 ID:SLr3VtAg
自然保護団体もこの人たちの友達?
だったら早く死んでほしい
最近、クマやイノシシが人里にも出るようになって射殺するのかなと思えば
なんと「追い払え」「捕獲せよ」だよ 地元の消防に要請あって出動したけど
やっぱ瑞穂は「殉職せい」って言うのかな。給料って出てないんだけどな

289 ::04/08/14 09:33 ID:IZPO6JFR
おおっさすがは社会党直系政党 二代目ど天然ねーちゃん!!俺はここぞとばかりに
あんたを応援するぞっ 俺は分かっているよ、つまり・・・
 
「ふざけるなっ民主党め!!私や土井さんがどれほど本気で志を持って日本一の
売国左翼政党といわれるまで反日左翼思想を実践してきたと思うのだー!!」

「しかも去年は対北強硬姿勢を見せてたくせに、いきなり地球市民・・外人参政法・・
反日、左翼の票はウチの専売特許でしょーっ。・・あっそうだ社会党員やってたひと
全員返してよねーっフランケン!!」とこう言いたいんだよな、

そりゃそうだ、あんたはまだちゃんと土井を立てているし、空気を読む能力を元来
持っていないと察すれば票集めで売国政党のまねをする格下如きに ここでよく聞く
日教組を傘下にもつ社会党の凄まじき国家国民への害悪を齎した実績を継承する
ねーちゃん!!あんたが同格の筈が無いわな。

がんがん言ってやれ!!!岡田君っその道の先駆者、先輩を飛び越えるのはよせ。


290 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:42 ID:SpSuq+v3





           はぁ・・屁理屈ばかりで結局は自民党支持しなきゃ左翼扱いだよな・・


                             はぁ・・







291 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:50 ID:qWBqKqpk
社民てまだあったんだね。

292 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:54 ID:M1Up63sC
北海道の民主なんか、平和〜、自衛隊反対〜、改憲反対〜、って社民党と言ってることの区別が付かない状態だよ。
実際、べったりな協力関係にあるし。

民主党を支持している人間の気が知れん。

293 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:23 ID:MmCf/zm5
社民党が民主党とくっつくなんでできないだろ。

この間のTVタックル見て、民主党って右よりの政党だなと改めて思った。



294 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:28 ID:FlH+AzWp
>>293
西村眞吾なんて客寄せパンダだろ。民主の右よりなんてごく一部。
所詮横路みたいなのがごろごろ。

295 :名無しさん@5周年:04/08/14 11:44 ID:GmlplQqo
小僧なんてどうでもいい、小沢をみろ。社民はとことんバカ。
民主と手を組んでとっとと消えてくれ。存在意義なし。


296 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:08 ID:Q0HqEfeH
>>293
そう見せるのがテレ朝の新しい戦略だから。
外資に日本を叩き売るのが目的だから。

297 :名無しさん@5周年:04/08/14 12:09 ID:vZ6/yBAW
もう自民党はおなかいっぱい

298 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:41 ID:tgS9pczx
社民は食べる部分も無いがな

299 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:08 ID:grGpiu0h
皇居から掠め取った蜂蜜があるよ!

300 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:10 ID:/YrgIEpR
民主党の中で1割程度しかいない旧社民の連中を、さも民主党全体がそうであるかのように
捏造する馬鹿に萌え。

301 :名無しさん@5周年:04/08/14 14:13 ID:KMdQCW3L

どうも、嫌な予感がします。
つい先日、小泉首相は韓国人ビザ無し渡航を認めました。
するとそれに呼応するように、韓国政府は北朝鮮からの脱北者に韓国亡命を認めだしました。
脱北者は韓国政府からパスポートを与えられ、ビザ無し渡航で続々と日本に流入します。
これは日韓合意事項です。
北朝鮮が崩壊すれば大量の難民が発生すると予想されますが、
そうした難民のほとんどは、このルートで日本に流入し、日本政府が彼等の面倒をみる事になります。

日本政府は温情政策で、国内に大量に流入した「脱北韓国人」に厳しい対応をとりません。
韓国送還せずに国内で生活させるはずです。
もし、その時に外国人参政権が認められていたらどうなりますか?

杞憂であればいいのですが、最近の韓国ブーム捏造も含め、
これらはすべて水面下でリンクしているような気がしてならないのです。
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/


同一の「生粋の日本人女性」が二度もカメラの前に!
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1753.jpg

外国人スリの80%以上は短期滞在ビザなどで来日した韓国人による事件
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1770.jpg


自衛隊海外派遣反対運動なのに「北朝鮮に核兵器を持つ権利を!」
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1665.jpg

302 :(=゚ω゚)ノ:04/08/14 14:28 ID:Of2PMaJ0
そのうち合併吸収されて民主が第2の社民党として機能するんだろうね。

303 : ◆oKUhkb1UfA :04/08/14 14:49 ID:dP5b+UDD
これでまたコリアンジョークスレに死者が出るね・゚・(つД`)・゚・。ミズポの馬鹿ぁ

304 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:19 ID:9sWvCOt7
>>291
なに冗談ぶっこいてんだ藻前 暑さでやられたか

305 : ◆k1kh3w1INI :04/08/14 15:34 ID:dP5b+UDD
せっかく世間的イメージ最低の社民から逃げてきたのに、まさか向こうから近づいて
きたよママン…
てな議員さんが沢山いるんだろうなあ、民主党(w

306 : ◆sx8sLmlaTc :04/08/14 15:50 ID:dP5b+UDD
つまり、
「岡田さんのお嫁になりたい」
って事?

307 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:45 ID:dgMiau3T
俺は共産主義になるためにはどうすればよいのか考えた
共産主義なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋に「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」とつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが共産主義なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ共産主義には不十分
次は妹の部屋に「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」と叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが共産主義なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に共産主義に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は横切っていった

308 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:47 ID:VTmG2ZqT
足引っ張らんでくれ

309 :名無しさん@5周年:04/08/14 17:49 ID:LuGX9q0Q
>>307
ヒトを大量に殺さないあんたは、まがいものの共産主義者。

310 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:09 ID:D3b6Q371
>>307
帝国主義バージョンを作ってみた。

俺は帝国主義なるためにはどうすればよいのか考えた
帝国主義なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋に「人間、力を持っているものが正義だ」と叫びながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉に殴られ没収されたが帝国主義なので気にしない
姉をベッドに押し倒し「ええ、これからの人は強い人の子供を生む時代なんですよ」と絶叫
姉は無言で金玉蹴り。またしても敗北。痛い
まだ民度の低い姉に帝国主義は無理だと悟る
次は妹の部屋に「靖という字を御覧なさい。青臭いガキがちんこを立てているのは素晴らしいじゃないですか」
と叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが帝国主義なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「結婚に愛はもう不要だ。これからは家長制度で決まる」と求婚
妹は大泣きで退散
確実に帝国主義に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は横切っていった

311 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:11 ID:vgy6dul4
また瑞穂か

312 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:25 ID:AWEduuKx
北鮮へ里帰りしなくてええの?

313 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:41 ID:OGkJJMta
社民党は死なない!
例え死んでも、社民党の魂は民主党のなかで
生き続け、何時の日か必ず政権までたどり着くだろう

314 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:49 ID:ve8lU5uy
>>313
民主が政権取ってしばらくしたら、連中も自民党化するって。
だって、自民党を飛び出した連中が、ほかの政党巻き込んで作った
寄せ集め部隊よ。

旧社会党系の連中が社民に復帰するというのなら分かるがね。
ま、そうなったら、福島はお払い箱な訳だが。

315 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:53 ID:/EUKYpUE
社民と民主が選挙協力したら、民主は終わるな。
まぁ・・・事実民主も旧社会党の左派がかなり居る訳だし、いっその事話題の合p(ry

316 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:57 ID:NOgKEEQn
>>314
この党が好き嫌い以前に、政治が前に進まないんじゃないかと思う。
つまり、機能不全になる確率が高い気がする。

317 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:59 ID:rPAqHPI/
>>171
西宮?

318 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:19 ID:ve8lU5uy
>>316
そうなぁ・・・社民党は、かつて政権政党だった頃、自衛隊の災害救援出動の
命令を出し遅れて、被害を拡大させたと言う前科があるしね。

そんなことやった連中が、再び政権取ったら日本は沈没だ。

319 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:22 ID:FxZtumP5
え?仲間にしてくださいの間違いだろ?

320 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:25 ID:AeCjkYg+
>>318
そして、大量に閣僚を送り込んでそんな内閣を支えたのが自民党だからなあ。
今は公明党と組んで日本は沈没中。

321 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:25 ID:NOgKEEQn
>>318
いや、社民は言わずもがなだが(苦笑)、俺が言いたいのは民主。
党首選びのゴダゴダとか、年金をめぐる騒動みても、自民を攻めるだけで
後先のこと考えてないんだもの。そうじゃないのも多少はいるかもしれんが。

322 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:27 ID:qlg9kQvy
自民が公明切りできないのと同じく
民主も解同、民団、総連、自治労切れないからしかたないよな
組織的な支持基盤は民主は社民そのものだし
石原新党を西村、亀井平沢と共に立ち上げて欲しい
全選挙区で40は堅いだろうから実質キャスティングボードを握れる
日本国民主義党
略して日民党

323 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:28 ID:x/Vv5s8z
消滅寸前の社民が民主に合流したがってるだけじゃないのか?
ま、実現すれば共産党はかなり痛い。(w

324 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:29 ID:ve8lU5uy
>>321
民主党の真の党首は小沢一郎だからねぇ・・・・

奴も、東京都知事選で磯村担いで失敗して、自民党幹事長を辞職してから
やることなすこと、場当たりだもんなぁ・・・。

って、今までも場当たりで、それが偶然にも上手くいっていたと言うことか。

325 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:31 ID:S2YUn9yY
オカラがミズポとヤッタからミズポが折れたんだろ。

326 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:33 ID:j6bcXewj
聞いてアロエリーナ

327 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:35 ID:j6bcXewj
聞いてアロエリーナ

328 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:37 ID:j6bcXewj
聞いてアロエリーナ

329 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:50 ID:PVn02PlM
何で偉そうなのこのババァは

330 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:52 ID:JwsQHYqE
大変だね、社民党



331 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:56 ID:1nocohhD
40歳独身女が30歳童貞を捕まえて「筆おろししてあげても良いわよ」と言っている場面が頭に浮かんだ

332 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:22 ID:7baiFqD7
あの法則が来る!

333 :名無しさん@5周年:04/08/15 21:46 ID:ve8lU5uy
>>332
もう発動してるんじゃない?

334 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:08 ID:LjMIejOK
>>313
知ってるよ 常識でしょ

335 :名無しさん@5周年:04/08/15 22:54 ID:FCtr/tBa
>>331
自民崩れがぞろぞろいる民主党が30歳童貞かよ


336 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:24 ID:ygVXSAVU
民主が社民なんかと組んだりしたらもう支持やめる

337 :名無しさん@5周年:04/08/16 09:33 ID:iq1Bsb7a
掲げる政策、支持母体からして社民と民主は同一。

338 :>>163 ヤフーの某トピックに落ちていたのでコピペ:04/08/16 11:51 ID:RtCE1hty
      ___
    / / ↑ \.  ♪
♪   |  | .←┘  |
    \ \__/    ♪
      | (。ё)
      |(ノi  |)
  ♭   |  i  i
      |_i_ i
        U" U
大きな顔した社民党 おたかさんの政党
50年いつも嘘ついていた ご自慢の政党さぁ 北朝鮮の利益のために やってきた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに 謝罪 賠償 総連と一緒に 捏造 反日
今はもう許せない 社民党

何でも知ってた社民党 おたかさんの政党
被害者家族がやってきた その日も動いてた 密入国も拉致作戦も みな知ってた政党さぁ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ 朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

世の中に拉致がばれた 将軍様の謝罪
お別れの時が来たのを 土井に教えたのさ 田島までも 逃げ出す社民 議席ともお別れ
今はもう許せない 社民党
50年休まずに チクッたっ チクッたっ 朝鮮と総連に チクッたっ チクッたっ
今はもう許せない 社民党

339 :名無しさん@5周年:04/08/16 11:55 ID:1Wp5SC2W
これはだめかもわからんね

340 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:08 ID:tY6v0XKh
ヽ(-@∀@)ノ デッチage

341 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:15 ID:bZFgkIWD
>>321

そうだねぇ。どこか反日で国をまとめている、かの国に似た状況に見える。与党の批判
の受け皿にはなっても、積極的に政権を移譲させようとは思えないよねぇ。

342 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:20 ID:+AxavR4m
民主の分裂くるーーー?

343 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:22 ID:pZV8VIsq
自民の保守みたいになるな

344 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:39 ID:2HKGDZ7k
>>336
社民が民主と組んだら 支持ですか

345 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:44 ID:nAa5+Pfs
中身は似たようなもんだし、どうでもいいやw

346 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:44 ID:C8mCay5l
さすが社民党
おのれの身分をわきまえない不遜な態度はまさに北朝鮮だな。

347 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:52 ID:5SSJronS
もうね、吸収合併しちゃいなよ。

348 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:57 ID:z6BYE+aQ
民主ってやっぱり社民党みたいなもんだったの?!

349 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:01 ID:umWR/fRG
民主の皮をむけば社民なんだよな、確か。

瑞穂はあまり気にしなくていいのに。
思春期にはよくある悩みだ。

350 :名無しさん@5周年:04/08/16 20:20 ID:5VFOSSzJ
んで誰の亀だ?

351 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:12 ID:RoRlHMAU
age

352 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:16 ID:uaoiNi5E
いままで高飛車だった態度もようやく飛沫政党らしくなって参りました

353 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:17 ID:w2a++yKp

                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ




354 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:18 ID:2OQNwU8Y
福島がどう言おうと、岡田が相手にしないだろw
岡田に無視されるってのもなんだよなぁ・・・


355 ::04/08/17 03:35 ID:ayfeyxfs
普通の考えだと相手にしないが、そこが俺らがイジる民主党なんだよ 一緒に
楽しくデモなんてクソ市民どもとやるのが岡田君の想像を絶するところ・・・
副代表にするくらいはやるな!! ジェンフリとか外国人参政権とかやるんなら
売国本家をたてないと、世の中なんでもその道があるんだから それにかんしては
土井の婆は本物!!有権者もしぶといっ半端は詐欺師のすることだよ

356 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:41 ID:frytKpRn
アジアカップのブーイング騒ぎで社民は唯一
「小泉が靖国参拝するからこんな問題が起こるんじゃゴルアア!!」
と違う方向に激怒した政党だったね。

357 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:43 ID:frytKpRn
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;::\    
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:::|  
 |::::::::::|   中国様命   |ミ|  
. |:::::::::/            |ミ| 
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/   合併した暁には
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  社民ビルは民主の物置小屋に使います・・
 | (    "''''"   | "''''"  |   
  ヽ,,         ヽ    .|    
    |       ^-^     |      
   \     ‐-===-  |     
:    \.    "'''''''"   /     
    . \ .,_____,,,./      


358 :名無しさん@5周年:04/08/17 03:46 ID:f6YYuM8U

ヴァカっ、ど〜〜〜しよ〜〜〜もないヴァカっっ!!


社民党も民主党も解党して、またやり直せ!!
藻前らが一緒になっても、何の意味も価値もないんだYO!!!




359 ::04/08/17 04:03 ID:ayfeyxfs
社民ビル・・・いかに以前は売国奴支持者が国の陰に隠れて暗躍してたか
ビルだもんなぁ今や電気代節約のため無駄な階の電気消したら、夜薄気味
悪いビルになってるぞ。知らない人に言うが、社会党 社民党も朝鮮労働党の
姉妹団体というか正式に関連組織なんだよ。日教組も完全な社会党系。
全教祖は共産党系 教育現場にくもの巣を張られていたからクソ市民どもが
国旗国歌を軽蔑しシナ朝に甘く イラク大好き自衛隊反対なんだよ。
街宣活動で良からぬ批判を浴びるなら、正論で国家防衛を展開し、日々軍事
格闘鍛錬を個人でる国民をひとりでも増やすほうが有益。政党が詐欺師のものまね
をするとは許されざる国賊!!

360 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:06 ID:hVX+Hshw
絶対止めろ。社民の匂いを感じただけで投票する気が失せる。
奴らは拉致被害者を更に不幸に追い込んだ張本人だぞ。

361 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:21 ID:Yjommpyx
こいつらは事大主義者か

362 :名無しさん@5周年:04/08/17 04:50 ID:rDDmpELR
>>359
藻前、もう少し日本語に慣れてから書き込みしろよ

363 ::04/08/17 06:00 ID:ayfeyxfs
362何だ??

364 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:40 ID:/aK7TECU
>>354
岡田党首の今だから言える発言 (瑞穂と岡田は仲良しだよ)

365 :名無しさん@5周年:04/08/17 06:41 ID:QuK/thL5
旧社会党に一定の支持があったのもイデオロギーではなく平和や弱者救済のイメージだけだからな。
その化けの皮が剥がれてきた時代に存続は難しい。
自民は自民で反日カルトとの関わりが明らかになってきた。
民主は何がどうなるかすら見えない烏合の衆。
マトモな政党が無い。


366 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:05 ID:+UbJSzKs
>>365
自民党はまとも。他は屑。民主や社民を応援する奴らは売国奴。
お前も産経新聞を読めば世の中の全てが分かる。


367 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:08 ID:+1+SjuNo
世間一般の人々も、民主党の正体が売国主義政党であると、
これで少しは理解されたかな?

368 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:09 ID:RR7AJ1MA

「売国奴」と言う言葉を好んで使いたがる奴ほど反日な法則



369 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:11 ID:tO9fSHW9
諸派の分際で「話し合いの余地はある」かw

370 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:14 ID:BDkqFs+V
社会民主党はは民主党ではなくて日本共産党と候補者調整しろよ。

371 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/08/17 11:14 ID:+HSS+V4h
朝っぱらから笑わしてくれるな、おいw

372 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:16 ID:QuK/thL5
>>366
馬鹿かこいつは。
産経こそが反日カルト統一協会の宣伝機関だろうが。
おめでたいにもほどがあるな。

373 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:23 ID:+UbJSzKs
>>372
反日サヨがキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
アサピの読みすぎで脳がいかれているだろ、お前。
社民党と一緒に中国に亡命しとけ。

374 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:24 ID:E7AdvF3w
現状でさえ民主は売国奴疑惑があるのに
社民と協力するならもう限界 民主(゚听)イラネ

375 :元祖えびもっただ ◆UlC4g37P/U :04/08/17 11:29 ID:+HSS+V4h
外国人に参政権を与えようとする党なんてイラネ。
てかあぼーん汁!

376 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:31 ID:ctQo2bUy
参院選挙前にも言ってなかった?どうせ社民が吸収されるだけなのに

377 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:37 ID:E7AdvF3w
>>375
公明もいらない。
自民と民主の右派で連立すればいいのになぁ

378 :名無しさん@5周年:04/08/17 11:44 ID:QuK/thL5
>>373
反日はお前等統一協会員のカス共だろうが。
日本を悪魔国家などとほざくゴミカルトが愛国を気取るのは止める事だな。
馬鹿どもの化けの皮など剥がれてきた時代だ。
まあカスを崇める腐れカルトごときが日本で保守層を取り込もうなどと思い上がらない事だな。

379 :名無しさん@5周年:04/08/17 14:06 ID:LTlC10iz
福島の警官丸腰発言はよく見かけるが、事実なのか?
ソースとかないの?

380 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:23 ID:9UUkmg1A

岡田が改憲を明言したら民主党支持率は落ちるどころか
上昇したからなあ。なんつーか政策提携のメリットがない。

国民は自民党にも社民党にもウンザリしているってこと。
民主党は独自路線で行くべし。


381 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:26 ID:rt8SUlnj
日本の成人の六割はあまりネットをしない
民主の外国人参政権について知ってる奴も少ない
やつ等には情報がない
しかし、これが2、3年後になるとどうなるかな?
今ネット、2ちゃんで遊びまくってるガキ共が選挙権を得たら?
いつまでもマスゴミ操作で誤魔化せると思うなよ売国奴め


382 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:29 ID:9UUkmg1A

で、朝鮮総連や民団が自民党の支持基盤であることは?
安倍は民団の顧問だぞ。
竹島を韓国に侵略されたのは、自民党が連中に屈したからだぜ。

383 : :04/08/17 18:30 ID:QCpZvG1N
話し合いしてもらえるだけ ありがたいと思えよwww


384 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:31 ID:L1edtK3c
社民と対等な立場で合流っていう流れだな

385 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:34 ID:EjS/T5NU
これで民主、完全に消えたな。こいつらに投票するなんてありえない。
元々、こいつらに投票する気なんてさらさらないが

386 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:34 ID:wVJhfTVa
元々主義主張は双方 合致してる訳だし・・
別に問題ないだろ さっさと共闘して 潰れれば問題ない

387 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:39 ID:uUOh4sTg
何か自民信者が必死ですなw民主党があんな政党相手にするかよ。

小泉が日朝条約なんて派手な売国政策展開しているし、
次の総選挙では社民も自民も壊滅ですな。

388 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:45 ID:MkU2NYU7
社民党は、共産党と組んで、ヒール路線を貫け!
ぶっちゃー&シン組、いつも反則負け。

389 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:46 ID:rt8SUlnj
民主はダメ、自民はダメ、社民なんて論外、
どこに投票すりゃいいのよホント・・・・・トホホ・・・・・

390 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:51 ID:dwL+6lOL
>>381
いくらマスコミのごまかしは見破っても肝心の選挙に( 'A`)ノマンドクセで行かなければ意味なし。
ジャニタレや巨乳タレントでも見繕って立候補させれば多少は上るんじゃないの?


391 :名無しさん@5周年:04/08/17 18:55 ID:UsmL/F1i
確かに社民党も環境や福祉、人権政策では民主党に多少は近いかも
しれないが、社民は外交と安全保障が駄目すぎですな。
岡田も言ってたが、話し合ってもしょうがないかと。

392 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:05 ID:yvKfJORu
自民・・・衆250、参115
民主・・・衆179、参84
公明・・・衆34、参24
共産・・・衆9、参9
社民・・・衆6、参5      ←ココ!
自連・・・衆1、参0
無所属・・・衆1、参5
計・・・衆480、参242
(衆参正副議長は所属政党にカウントした)





393 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:06 ID:I9HJFqwb
1議席でもあればいいんじゃないの?

394 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:23 ID:EjB+Itu8
もうそろそろ絶滅危惧種に指定して保護区にお移り頂いたほうがイイな。
松沢病院とか。

395 :名無しさん@5周年:04/08/17 19:55 ID:9DWqNcbK
なんか北朝鮮に渡った赤軍派が
「日朝友好の障害になるなら帰っても良い」
と言ってるのと似てる気がする。

 お 前 が 言 え る 立 場 か と 。

396 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:34 ID:px8qVROQ
>>382
自民党が韓国や北朝鮮と繋がっていることはスルー。
小泉の親分の森前首相は日韓議員連盟の会長で在日参政権に邁進していてもスルー。
都合の悪いことは全部スルー。
そして民主の悪口。

これが自民厨。

愛国心のかけらもないからこんなんで平気な自民厨。

397 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:38 ID:XotME2lP
自民も民主も社民も



みんな  朝鮮   じゃないですかw


あははははははははははは

398 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:41 ID:6+9wG/VP
ガイシュツだろうが言わせてもらう

何様のつもりだ
衆院参院あわせて10議席もない滅亡寸前の政党の分際で。

某オーナーの言葉を借りれば、
「たかが社民党が。分をわきまえろ」

399 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:17 ID:rSqhIG9p
>>379
ミズポなら言いそうだが、ソースは見たこと無いね。
国会質疑で「イージス艦からB52が出撃・・」ってのは電子議事録にあったけど。

400 :名無しさん@5周年:04/08/18 02:18 ID:ExzzMiaw
みずぽと組むのか。

さすが民主党だな。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)