5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露】 ロシアが来年度国防予算を4割増額

1 :(,▽´@)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★:04/08/13 01:03 ID:???

ロシアのプーチン大統領は12日の閣議で、来年1月からの2005年度国防予算を
前年比40%増額する方針を明らかにした。旧ソ連崩壊以来、最大級の国防費増額で、
新兵器の購入、軍人の給与増額などに充てるという。

石油の価格高止まりによる好調な経済を背景に、軍全体にまん延する待遇への不満を
緩和する狙いがあるとみられる。軍人の給与はこれにより、50−120%増えるという。

異例の国防費増額は、相次いだ大陸間弾道ミサイルの発射実験失敗などが示す装備の
老朽化の早急な改善や、旧ソ連圏の独立国家共同体で米国に対抗して軍事プレゼンスを
強化する必要に迫られたためとみられる。

また、恩典を実質的に削減する大掛かりな社会保障制度改革から国民の関心をそらす
意図もありそうだ。これとは別に、国際テロへの包括的な対処計画を策定、
23億ルーブル(約87億円)を投資することも決めた。

(共同)[2004/8/13/00:41]
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040813-0001.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:lw5jyB/z
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:EXNALDV7
また韓国か!

4 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:jTKpJrcx
ウォッカでも呑んどけ

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:8COFc0tm
222


6 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:04 ID:YVVtIbPV
え、40%うp?

7 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:05 ID:MjJ+W4zP
4割て

8 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:05 ID:3Ull0+et
露介市ねで
2get

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:06 ID:pfzq15kf
何処にそんな金があるんだか・・・うらやまスィ

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:06 ID:NGSNf6Vm
うwはw
軍事大国復活ww

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:06 ID:P+PP/UTD
プーチンが世界を破滅に導く。

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:07 ID:W17tYZwM
ハロー択捉?渡さないよ?みたいな。

13 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:07 ID:kSg38qnG
北にロシア
東にアメリカ
西に朝鮮、中共

・・・・・・南に日本列島移せないかな・・・・

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:08 ID:KC6zcK4f
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | | .,,,,,  ・ ,,,,,// ___   \  ::::::::::::::|
  | | /__ヽ./_|  |   |     U :::::::::::::|
  | | "ヽ-.ノ| |ヽ.|U |   |      ::::::U::::| <日本じゃないから良いかな。
  | | i ,(r.しn) :| ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ/ ___U__ |Yヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:27 ID:scSj1AC4
だったらなぜ原潜解体を自国でやらないんだ?

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:29 ID:RA41uhx6
まぁ対中国、対チェチェンがメインだろうけどナ。
ロシアとしては日本とは争うより協調したがってるし。


17 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:36 ID:p70xjAV1
金も無いくせにw

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:38 ID:toNKSSTi
これで日本にたからなければいいニュース。

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:39 ID:Uqll4AkR
ロシア軍人がPRIDEとか出てるけど、
あっちの軍人は副業OKなのかな
自衛隊員は興行とか出られないよね

20 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:40 ID:RGMw6IWv
わが国も4割増で景気超回復。

21 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:41 ID:VCLpnKLn
ttp://www.taipeitimes.com/News/edit/archives/2004/07/15/2003179066
Watch for China's split with Russia By Paul Lin林保華
Thursday, Jul 15,

台北タイムズ:悪化の兆しの見える、中国・ロシア関係に注目 By 林保華

先般コンドリーサ・ライス補佐官が中国を訪問した際に、アメリカは胡錦濤に
訪米の招待を行った。その理由のひとつは台湾問題などの首脳対話のためであ
り、別の理由は大統領選挙を前に米中関係での首脳対話を見せてアピールする
ことである。

しかし中国は、ブッシュ再選よりはケリー大統領の誕生を期待している(台湾
政策葉その理由の一部である)ので、ブッシュ再選に役に立つように動くかは
疑問である。もし来月、胡錦濤の訪米が実現すればみものである。そういう訪
米というようなイベントは中国国内の(江沢民との)権力闘争にも影響する。

ところでアメリカにとって多分好都合なことに、というのは中国にとって不都
合なことなのだが、中国のロシアと日本に対する関係は悪化の兆しが見られ、
中国は対米関係を今より悪化させるわけにはゆかないかもすれない。

ロシアは極東地域でソヴィエト崩壊以来の大規模な、15年ぶりの軍事演習を先
月やった。またロシアは石油パイプライン計画で中国の望んだ計画をおじゃん
にしてしまった。江沢民の時代には中国はロシアから多量の武器を買い、長い
国境地帯での安全保障の協定を結んで関係を改善し「ビッグブラザー」との良
い関係を築いた。すかす経済発展で強大化する中国へのロシアの警戒感や国境
地帯の中国人のロシア国内への移住などの問題を抱えている。中国は日本の軍
事大国化などを非難するが、最も現実的な軍事的脅威はロシアなのである。


22 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:41 ID:p70xjAV1
>>19
ハリトーノフは毎日何時間も格闘技の練習してるらしい、
軍人としては三流だ

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:44 ID:BAGbF9FO
軍人ったって事務屋もいるし教官もいるしなあ。

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:49 ID:aU9ki3a0
>>22
オリンピックに出る軍人だって居るだろ。
日本にだってトライアスロンとか出てる自衛官いるし、
そういうやつらは自分の専門を毎日何時間も練習するだろう。普通は。

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:50 ID:rXezLaWy
>>1
>石油の価格高止まりによる好調な経済

おいおい、それだって近年のインフラ整備すらおぼついてないじゃないか。

26 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:54 ID:WCxMBtdM
ブラックイーグルの配備を促進するんですね?

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:04 ID:DNie2Y9C
国防費増額できるぐらいなら
原潜解体自前でやれ!

28 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:04 ID:D65XR1Lk
ロシアは経済危機後の財政難で軍人にロクに給料も払えない状態が続いていたからね。
旧式原潜とか戦爆の解体すら日本やアメの援助なしにはできない体たらくだもの。
これで少しはマシになるでしょ。年率数%というロシアのインフレ率を考えればこれでも
少ないぐらいと思うが。

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:24 ID:Qh07Yrqx
北方領土の日
2月7日は「北方領土の日」。


1945年8月、ソ連は「日ソ不可侵条約」を一方的に破棄し、
千島列島と北方領土を占領したのだ。

住民は銃で脅かされ、銃殺されたりして根室町などに
命からがら避難してきた。

3〜5代も続いて住んでいた日本固有の島嶼は武力で併合されたのだ!

ソ連軍に占拠された後も、ソ連兵の監視のもとで生活していた方もいたが、
1947年「ソ連人でなければ住まわせない!」といわれ、
身の回り品だけで本土に送還されたのだ!

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:00 ID:Uh07WNFA
俺の友達食事作ってる軍人だ
そう言うのもいる

まぁ軍ではなくて自衛隊だが

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:04 ID:2tnWMJkE
>>30
最強の軍人はコックが定説

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:05 ID:K8NqBK6Q
日本だったら4%でも大変なことになる

33 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:06 ID:U+cBzsVy
今までが給料出せないくらい下がってたんだろ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:07 ID:rIzHZy2M
ソ連崩壊後から軍事費なんて激減してたんだから40%アップでも日本に比べたらたいしたことないんじゃない?

35 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:09 ID:YhV9Tj5Q
給料不払いで脱走兵が出たり、兵が凍死する事件が起こる軍隊だぞ?
4割も妥当かと

36 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:10 ID:W2J3KEWA
>>31
米軍のコックは潜水艦等一部を除き、調理関連以外の仕事はしないのが定説。

37 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:36 ID:n0+WlYmF
     mm    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〆 中ヽ   | そもそもロシアは約束を
  ¶( `ハ´) <  守らないから信用できないアル
  §(___)))__)  \____________
 § |   |                    ,,,,,,,,,,,,,,
    |____|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   [,|,露,,,,|]
             中国共産党は  > (´⊆` )
       ありもしない証文や証拠を |  (":""i"")
          精巧に捏造するから |   | .:. | |
             信用できない  |    | : |__|
          ________/    .|_/:.____|
                          (__(____)
 <丶`∀´> 歴史の捏造はウリの専売特許ニダ

      ハハハ                         イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははっ         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

38 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:37 ID:wa6kfYxV
旧共産圏は経済良くなるとすぐ軍拡しやがるな

39 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:40 ID:n0+WlYmF
日本が核武装を条約で禁止されているので、国内外の
日本企業は接収され中国に借金(円借款)を踏み倒されるぞ。
在日米軍は米国の権益を守るために存在し、
国連安保理は拒否権を持つ国の権益を守るために存在する。
だから、在日米軍や国連安保理は頼りにならないぞ。

これを解決するには、
日本が国連安保理の拒否権を手に入れ国連を支配下に
おさめたあと、条約を破り核武装をすることだ。

核武装しないと悪い奴らにカネをたかられてイジメ殺されるぞ。
金をシボり取られ貧乏になったあとでも
日本には不動産があるわけだから、
死の砂漠や永久凍土に悩む中国ロシアから土地目当てでいじめられるし、
海の漁場やガス田、メタンハイドレートの天然資源や
航路、シーレーンを巡っていじめられる。

米国だって中露朝鮮にいじめられている弱い日本の足元を見る。
米国は地球の裏側で地上戦をやるとき
有色人種を殺す吸血部隊の供出を日本へ求めてくる。
日本が拒否すれば日米安保は解消され、
日本をいじめるアジア安保へ条約の名称が変わる。
米国は日本馬を捨て米国債をチャラにし勝ち馬に乗るだろう。

543 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/08 19:59 ID:GLBkavQv
核兵器を持ちたい気持ちは分かるんだけど、もう遅いかな。
持てたとしたら、東西冷戦の時代まででしょう。
今、核武装しちゃうと、世界中から
”空気の読めない奴”認定されて、総スカン食らっちゃいますよ。w


40 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:42 ID:cjufOFwc
日本が北朝鮮や中国に気を取られ、アメリカはイラクやテロ戦争に躍起になっている間に
軍備の整備に力を入れるロシアに足元すくわれるぞ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:43 ID:n0+WlYmF
−厳しい現実−

    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
   < `∀´ >-( `ハ´ ) - < `∀´ >ヽ  【日本国憲法 前文】
  (_)  北 (_)|  中 |   | 韓  (_).. 日本国民は、恒久の平和を念願し、
   | |    .|  |     |  ∧_∧ | |.  人間相互の関係を支配する崇高な
   | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (´U`  )   理想を深く自覚するのであつて、
   | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  (´・ω・`)/´ 米 (___).. 平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
    ( ´_ゝ`)∪ 日本 ヽ|    / )  われらの安全と生存を保持しようと決意した。
   (_/ 露ヽ | |___.(⌒\___/ /
    |     ヽ、\   ~\______ノ|
 ____|    |ヽ、二⌒)        \
 |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄('A`)台湾||

42 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:43 ID:+n6v39Pu
日本の周りDQNばっかりだよな('A`)

43 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:44 ID:Me6THPgT
自称反戦団体は、こういうロシアの軍事補強について何も言わないのかね?
まったくとんだ帆船団体だね、風の向く方向に流されていけよ

44 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:49 ID:W6xLBkBQ
ロシアの地下資源は500兆ドルとも言われている。
北方領土だけで、500兆円あるとか…

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:53 ID:n0+WlYmF
ヤルタの密約 1945年2月8日
 ヤルタ会談の別室で第32代米国大統領ルーズベルトと
ソ連のスターリンが共同で日本をはさみ撃ち攻撃する密約をした。
イギリスはこの密約を知らない。
http://www.history.navy.mil/photos/images/ac00001/ac00543.jpg
http://www.history.navy.mil/photos/images/ac00001/ac00543c.htm

スターリンと仲が良かったルーズベルトが任期途中で病死すると、
次に副大統領のトルーマンが第33代米国大統領に就任した。
すると新大統領のトルーマンは日本を単独占領することを
スターリン本人に直接通告し、このヤルタの密約を蹴った。
そして、原爆を使い米国単独で日本を占領した。
なぜなら、ヨーロッパ戦線でスターリンの手を借りた結果、
その東ドイツや東欧がスターリンに奪われ、その苦い経験から、
日本をスターリンに渡したくなかったからこそ、米国単独で占領をした。
「ルーズベルト病死」と「1945年7月16日の原爆開発成功」がなければ、
日本は東西ドイツのように米ソで分割統治されたはず。

ちなみに、ロシアは国家成立以来、条約を誠実に守ったことがない。
だから、日ソ中立条約も破られる運命だった。
米ソ冷戦中、ソ連は米ソ合意の条約をしなしば違反した。
そこで、米国CIAが証拠写真をそろえて、米国はソ連に突きつけ、
ソ連側になんとか条約を守らせるよう自制を促した。
昔からロシアは条約の文言を紙についた汚れとしか思っていない。


46 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:55 ID:n0+WlYmF
641 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/06/19 17:28 ID:pvutbkBr
>>586
>逆に言えば、アメリカが原爆落としたから
>「うわっ、様子見してたら戦争終わってまうがなー」
>てな具合にソ連が対日参戦。
>
>解釈は難しい。

http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemAEBW-10132.html
開戦前、日本に潜伏していたソ連スパイ・ゾルゲが
日本は南へ展開するという情報をスターリンへ伝える。
スターリンはゾルゲを信じて最強部隊・極東機甲師団を
極東日本から何ヶ月もかけて引き上げた。
そしてその最強部隊をシベリア鉄道に乗せて
ヨーロッパのドイツ軍へガチンコ投入し戦況を有利に進めた。

その後、ヤルタ会議で米露の陰謀であるヤルタの密約が交わされた。
スターリンはドイツにある最強部隊・極東機甲師団を
ヨーロッパのドイツから引き上げ、極東日本へ戻し、
米国と一緒に日本を挟み撃ちする約束を米国と交わした。
その後、その米国大統領は病死し、新大統領が登場した。
その新大統領はヤルタの密約を破棄するとスターリンに直接伝えた。
ヤルタの密約は消えたのにもかかわらず、
スターリンはシベリア鉄道に最強部隊を乗せ
何ヶ月もかけて輸送し、日本へ戻し、日本を襲った。

スターリンはおっとり構えていたわけではない。
ヤルタの密約が破棄された後でもスターリンは
何ヶ月もかけて日本攻略の準備をしていたのだ。

第二次世界大戦で結んだ日ソ中立条約は一体なんだったの?
 → 西洋における外交の要諦、ロシアは条約を守らない。

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:57 ID:Ry/9USE3
>>今、核武装しちゃうと、世界中から
”空気の読めない奴”認定されて、総スカン食らっちゃいますよ。w

くうきのよめないばかはおまえ

48 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:59 ID:lVO3Y0eC
つうか、インフレ恐ろしく高いんじゃなかったっけ?特に極東地域。
多分中国に非難が集まったんで笑点をロシアにそらそうといういつもの親中メディアの魂胆だろ?
俺はシベリアに6万人しかいない時点でかえって不安だ。
増加分はチェチェンではなく当然中ロ国境に配備されるわけだし。


49 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:07 ID:mgPqJzyM
ロシアは資源あるから、これからどんどん景気良くなっていきそう。


50 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:13 ID:G9xF1HZ+
またチタン高くなりそう

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:14 ID:3pZHbupc
プーチン、やる気マンマンだな。北崩壊対応込みの予算だと思うが。

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:21 ID:p4PCjR4Y
プーチン格好いいよプーチン

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:44 ID:0/gLIT7d

露助はナニ考えてんだか・・・

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:48 ID:Cy23sAb8
日本も軍拡しようよ

55 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:59 ID:BAGbF9FO
国産兵器はイマイチなのが多いけど内需拡大と考えれば軍拡もいいんじゃねーの。
いらんハコモノをぼんぼん建てるよりいいだろ。

56 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:00 ID:jX+RY7qD
つーか ロシアはとりあえず 自分とこの老朽化した原潜の処理なんとかしろよ。

この国は下手に知恵があるから扱いにくすぎ。
日本海の核汚染を人質にとって日本で処理費用負担させて
国防予算4割増ときたし。
それで北方領土は返さないってんだから

57 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:22 ID:xTJTArYQ
人件費が増額分の殆どじゃないか

58 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:09 ID:v5Lwpk1J
ほっといたら日本の領土が露助に占拠されたまま返って来ない予感。

59 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:29 ID:CRFfiTB9
KGB復活の悪寒

GRUはまだあるんでしょうか?

60 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:19 ID:p2RCY8R6
軍需産業の工作員の皆様、今日もご苦労様です
道路に替わる、新しい利権構造ができるといいですね

61 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:20 ID:iONIUD3w
>>59
ていうかもう復活は決定してる。名前は違うが。

62 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:21 ID:r/sibjXX
>>43
勿論中国についても何も言わないんだよな。

63 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:21 ID:XzHcTS+U
スペツナズってまだあるの?

64 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:51 ID:FToZn+fU
■三菱自動車「隠語」辞典 改訂版

10分間対応 :
 旧運輸省の抜き打ち監査を想定し、10分間で秘密文書の隠匿などを済ませる作業を示す言葉。
品質保証部門で分担して入り口で監査官を待たせて時間稼ぎを行い、その間に秘密文書を
更衣室などに移動することや、コンピューターの出力レベルをダウンさせたり、販売会社との
回線切断などを行うこと。マニュアルまで作成し社内訓練を行っていた。

Hルーム :
 前述の「10分間対応」で秘密文書を隠す部屋を隠語で呼んでいた。
「H」は秘匿の頭文字。主に秘密文書は更衣室に隠匿された。

輪切り事故 :
 ハブ欠陥ついて、タイヤが脱落することから、「輪切り」という隠語を当てていた。

サバ折れ :
 クラッチ欠陥について、変速機とドライブシャフトが「V」字形に2つに折れ路面に落ちる様子から、
相撲の決まり手をもじってサバ折れと呼んでいた。品質保証部門内では“最高機密”とされていた。

赤チン災害 :
 欠陥を原因としながらも通院の必要がない軽傷の事故を指す言葉。

官辺介入 :
 警察や消防、運輸当局の動きについて「官辺介入」といった隠語を使っていた。

ストーリー作成 :
 当局向けの形だけの議事録作り。三菱自動車ではは70年代から販売会社からの商品情報連絡書を、
運輸省への開示(P)情報と秘匿(H)情報に分けて二重管理し、情報の7〜8割をHとしていた。

65 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:56 ID:AdcbFb0I
Как вас зовут?

66 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:56 ID:Vi4lAAJ8
Migてもう新型機つくらないの?

67 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:15 ID:5BDesJgn
>>65
みにやーざぶっと ひろゆきだっけ? スペル忘れたけど

68 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:40 ID:0AkYX8Bl
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040726-00000010-san-int

>米国主導のイラク戦争の影響で、ロシアを代表する戦闘機メーカーのミグなど
>同国軍需産業が好景気を迎えている。

69 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:41 ID:L2GTn0Aj
婆ちゃんは年金を恩給と呼んでた。

70 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:54 ID:OIgk6JDj
>>69
じいさんの軍人恩給じゃないのか?
いまでも旧軍人には支給されてるよ。


71 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:56 ID:qoLtuvMX
>>56
その代わり
解体過程でロスケ製潜水艦の機密をGETしまくりです

72 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:18 ID:BAGbF9FO
中国はロシアの潜水艦買ってるんだから、あながちまる損というわけでもないな。


73 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:25 ID:QClAeJQz
>>71
ロスケ製潜水艦の推進スクリュー製造機械は日本製です。

74 :外国人参政権絶対反対:04/08/13 23:28 ID:t0kq0uv/
早く、北方領土を取り戻せ!

75 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:33 ID:RWYCNgXP
ロシアの極右政党、自由民主党は5日、モスクワ中心部の日本大使館前で北方領土返還反対デモを行い、
ジリノフスキー党首が「日本がクリール(千島)の返還を要求するなら、戦争になる」と警告した。
デモは北方領土の早期返還を要求した最近の小泉純一郎首相の発言を受けて組織され、同党モスクワ支部の党員ら約50人が参加。
同党首は「戦争になってロシアが海上封鎖を行えば、日本は2週間でお手上げだ」などと述べた。
同党が日本大使館前で領土返還反対デモを行うのは6年ぶり。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040805-00000069-jij-int

76 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:38 ID:6sd/93Cw
ライバック

77 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:46 ID:r4L9pg3Z
中国東北部をシナから奪っちゃって下さい。

78 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:58 ID:G0AgP5UH
これは・・・・・来る気か・・・

79 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:13 ID:gmIffZu1
>>75
あせる事も無かろう。ダマンスキー島の時も右に左に国論は揺れてる間に
中国に一杯食わされて決着だったんだから。

80 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:28 ID:3VCPENhC
>>70
階級にもよるだろうけど月に10万円弱くらい支給されてるんだね。


81 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:31 ID:Elwot4pd
>>75
海上封鎖する海軍力あるのかw

82 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:44 ID:Q0HqEfeH
シベリアや中央アジア、ロシアにとって
ハートランドに近い地域で影響力を増す中国ではなく
北方領土などロシアにとって辺境も辺境
維持のメリットがコストに見合うのかはなはだ疑問な地域のことで
日本との摩擦を大きくしようとしている
ジリノフスキーはロシアにとって本当の売国奴だな。

83 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:54 ID:ECxsWjls
なんかトヨタはロシアに工場作るらしいな。

84 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:10 ID:JVUGLDZm
アメリカのミサイル防衛に対抗するミサイルの実験に成功したんだよね

85 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:22 ID:R7HBVqc6
いよいよアメの半島空爆が始まるのかな?
在韓米軍も撤退させるとか言ってるし

86 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:38 ID:ECxsWjls
>>85
素人考えだと半島攻撃するなら在韓米軍いたほうがいいような気がするけど
そういうもんでもないの?

87 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:59 ID:GyTSGWTX
>>83
これはいい判断だと思う。
他メーカーが中国に釘付けのうちにロシアで展開。
優秀な寒冷地対応車開を製造。


88 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:12 ID:99s9ivKJ
日本の軍事力に対抗するにはやむおえないだろうな。


89 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:24 ID:eNerq8FS
世界的に軍拡の方にいってねぇか?
日本が軍縮してるけど

90 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:39 ID:JVUGLDZm
>>89
アメリカ=軍拡
ヨーロッパ=軍縮
中東=イスラエル・イランの冷戦が始まる、産油国は石油高で軍拡へ
極東アジア=中国は経済成長に合わせて軍拡、日本は軍縮だがMDでアメリカへの献上金は増額
東南アジア=経済成長に合わせて軍拡


91 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:44 ID:fGPSCZVU
ttp://www.taipeitimes.com/News/edit/archives/2004/07/15/2003179066
Watch for China's split with Russia By Paul Lin林保華
Thursday, Jul 15,

台北タイムズ:悪化の兆しの見える、中国・ロシア関係に注目 By 林保華

先般コンドリーサ・ライス補佐官が中国を訪問した際に、アメリカは胡錦濤に
訪米の招待を行った。その理由のひとつは台湾問題などの首脳対話のためであ
り、別の理由は大統領選挙を前に米中関係での首脳対話を見せてアピールする
ことである。

しかし中国は、ブッシュ再選よりはケリー大統領の誕生を期待している(台湾
政策葉その理由の一部である)ので、ブッシュ再選に役に立つように動くかは
疑問である。もし来月、胡錦濤の訪米が実現すればみものである。そういう訪
米というようなイベントは中国国内の(江沢民との)権力闘争にも影響する。

ところでアメリカにとって多分好都合なことに、というのは中国にとって不都
合なことなのだが、中国のロシアと日本に対する関係は悪化の兆しが見られ、
中国は対米関係を今より悪化させるわけにはゆかないかもすれない。

ロシアは極東地域でソヴィエト崩壊以来の大規模な、15年ぶりの軍事演習を先
月やった。またロシアは石油パイプライン計画で中国の望んだ計画をおじゃん
にしてしまった。江沢民の時代には中国はロシアから多量の武器を買い、長い
国境地帯での安全保障の協定を結んで関係を改善し「ビッグブラザー」との良
い関係を築いた。すかす経済発展で強大化する中国へのロシアの警戒感や国境
地帯の中国人のロシア国内への移住などの問題を抱えている。中国は日本の軍
事大国化などを非難するが、最も現実的な軍事的脅威はロシアなのである。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)