5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仏蘭西】 墓にかぎ十字の落書き ユダヤ、イスラム被害

1 :(,▽´@)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★:04/08/13 00:53 ID:???

【パリ福島良典】フランスでユダヤ人、イスラム教徒の墓地が荒らされ、ナチス・ドイツの
かぎ十字(ハーケンクロイツ)などが墓標に落書きされる民族・宗教差別事件が相次ぎ、
仏社会に暗い影を落としている。仏政府は摘発を強化、再発防止に取り組んでいるが、
事件多発に関係者は懸念を強めている。

仏中部リヨンにあるユダヤ人墓地で9日夜、56基の墓石にかぎ十字などが大書されて
いるのを警備員が発見した。黒ペンキで記された「イスラム主義者の侵略へのレジス
タンス(抵抗)」などの落書きもあり、第二次大戦の戦没ユダヤ人追悼碑にもかぎ十字が
書かれていたという。

これに先立ち、仏東部の主要都市ストラスブールでは今月5日夜から6日早朝にかけて、
軍人墓地にあるイスラム教徒の墓が狙われた。15基の墓石にかぎ十字や、
ナチス親衛隊を意味する「SS」の文字が落書きされているのが見つかった。

また、ドイツ国境に近い仏東部アルザス地方モルスハイム近郊の村では、5月と6月の2回、
カトリック、プロテスタント信徒の墓石にスプレーでヒトラーの名「アドルフ」やかぎ十字が
書きつけられる事件が起きた。

仏ラジオ・ヨーロッパ1によると、今年4月以降に仏国内で荒らされたユダヤ人、イスラム教徒、
キリスト教徒の墓は300基以上に達しているという。反人種差別団体「人種差別と反ユダヤ
主義に反対する国際連盟」(LICRA)は「相次ぐ事件はフランスを汚し、不安定化するもの」と
指摘、「国民の無関心と、犯人を見つけられない当局の能力不足」を批判している。

毎日新聞 2004年8月13日 0時05分
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/europe/news/20040813k0000m030136000c.html

2 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:53 ID:+C9Cc9G1
自作自演?

3 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:53 ID:OtDiyq+4
2get

4 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:54 ID:Pvxminio
むしゃくしゃしてやった

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:55 ID:Ho9miq/8
今は反省している


6 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:56 ID:7Hol2ntI

少林寺の罠だな


7 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:56 ID:T6l0L4YB
またジサクジエンか?

8 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:56 ID:ufMk9V2e
よく見たら卍だったりして

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:56 ID:W17tYZwM
全部の宗教にか。ハローキティだな

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:57 ID:MjJ+W4zP
                          ┌-―ー-';
                          | (・∀・) ノ
               ____     上―-―'    ____
              | (・∀・) |   /  \      |  卍  |
               | ̄ ̄ ̄ ̄   ( ̄ ̄ ̄)       | ̄ ̄ ̄
                 ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
            <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
           /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_  ルルルールルールールー
           ]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_|
           |_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]
           | . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|
           | ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
     l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
    |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /
     ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
           ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ
              ヽ  、 l  |  l  l / ./  /
                 \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='
                  ''==,,,,___,,,=='~

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:58 ID:senikUh2
これは、あれだ
ナチスを悪者にして
仏国内のユダヤとイスラムを団結させようという
謀略に違いない。

12 : (・∀・) ◆.IjycOFqtg :04/08/13 00:59 ID:g0jREKuK
フランスの珍走団?

    ニーチェ読んでる珍走

13 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:59 ID:n9tHFx1e
卍って仏教にあるよな
ナチスはその逆向き

浅草のお寺にも何箇所も目立つのがついてる
しかも都内有数の観光名所

白人の家族連れが何か怪訝そうな顔して写真とってた
漏れはナチスと関係ねえっていいたかったのだが…

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:00 ID:g37kcewM
これはチマ・チョゴリが切られるようなものですか?

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:00 ID:jgsm8Uv9
フランスも日本みたいに、のほほんとした国だからな・・・
あそこは既に手遅れだけど。


16 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:00 ID:zv/Qvs/B
またポケモソか!

17 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:09 ID:+C9Cc9G1
>>15
のほほんなの?
フランスの国歌の歌詞とか怖いじゃん。

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:24 ID:MjJ+W4zP
国歌歌詞 | フランス共和国
http://members.at.infoseek.co.jp/inouen/anthem/word/france.html


19 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:26 ID:yN9ubxoE
また地下鉄狂言女みたいな奴だろ


20 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:33 ID:eQldW5S9
これは狂言ですね〜

21 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:39 ID:7rl9l3kN
>>14
差別落書きがジサクジエンだったみたいな。

どこの国でも(ry

22 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:42 ID:Pepfak+c
従軍慰安婦証言にはさまざまな証拠を持ち出して必死に反論するのに
極右落書き狂言説には証拠は要らんのか

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:49 ID:uXNEvxXC
おまいらも「ぬるぽ」って書いて来い

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:51 ID:Nhm9iZHq
卍卍卍卍卍卍卍卍卍

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:53 ID:JBNgdfWN
>>18
中国の国歌はもっとひどい

26 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:55 ID:SdMs6ck6
>>17
フランスの国歌っていい曲だよね
日本のはダサくって…

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:55 ID:aL0VImTn
ハーケンクロイツじゃなくてスワスティカと言え

28 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:01 ID:RGMw6IWv
>>22
この前、フランスで
電車の中で「こいつはユダヤ人だぜウェーハッハ」といいながら暴行を加えている暴漢を
他の乗客が見てみぬフリをした、という事件が大嘘だったって事があったばかりだからね。

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:25 ID:QGLL7P7L
モサドあたりか

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:41 ID:5y3BTn0o
要するに
朝鮮人=ユダヤ人か?

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:45 ID:w2cUZD7G
>>18
ユダヤ人作

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:48 ID:64kqqP/j


          卍      解    !  !  !  


33 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:51 ID:K0gryNw0
>>10
王国はここまで繁栄していたのか

34 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:39 ID:5C3xzj1l



35 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:54 ID:B9MeOfD/
他の国では似たような事件は起きてないのかよ。
フランスの事件ばかりニュースになって伝わってきてるような。
他の国の特派員もがんがれ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:32 ID:DS+6aHZi
>>28
アレは自作自演。


37 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:35 ID:DS+6aHZi
>>28
ソース

【国際】"体にカギ十字書く" 電車で「反ユダヤ」暴行狂言の女性に、執行猶予判決
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090921822/


38 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:35 ID:Vq7RlYKA
まぁフランス人ならやりかねん

39 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:53 ID:aahRPCyr
なんだフランスじゃドイツも意外と人気あるんだな

40 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 07:06 ID:3cRq4s1N
日本の伝統である

二重丸に、それを貫く縦棒一本
そしてドラえもんのひげがついた
あのマークを描けばム問題だっ
たんだよ。

41 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:09 ID:KOP9MISo
鍵十字じゃなくて卍のやつもあったんですけど、
由緒正しい卍ですら問題なのか?

ユダヤ人は頭がおかしいのか?

42 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:58 ID:Gnh0S1Oz
イルボンだってウリナラのみんぞじょくいしょう(←なぜか変換できない)チマチョゴリを
引き裂いたニダ。民族差別ニダ。謝罪と賠償を(ry。

43 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:26 ID:XH8XgOcm
>>28
チマチョゴリ切り裂き事件の例をもとに自演呼ばわりした事件が
つかまえてみれば右巻きの刀剣マニア団体だったことがあったろう

44 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:26 ID:TcxurPr3
またジサクジエンか!

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:41 ID:7npHWxqH
>>43
はあ?刀剣マニア団体がやったのは不発の発火装置だろが。

46 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:43 ID:8x1+K1Zh
フランスは発展途上国

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:43 ID:w4eZCmx2
女が公衆の面前でストリップしながら実況するニュースできました。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092306570/
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´    コレ、マジオススメ

スレタイ読むとフランスとオランダとスペインの出来事かと思うクマー。

48 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:47 ID:TEaoWjd8

まぁ普通、日本で「まんじ」と言えば、「卍」だけどな。( ´,_ゝ`)プッ

http://www.gazo-box.com/movie/src/1092244568209.mpg


49 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:09 ID:tQq9zANv
NHK教育
名門藤原家藤原道長か

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:13 ID:tC0VQhCA
フランスは列車内で平然とレイプする奴がいるDQN国

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:14 ID:Y2yNSofg
またナチスの影が!!これはどういうことですかキバヤシさん!!!

52 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:21 ID:1+0B71qT
パレスチナで墓地どころか、人間ごとブルドーザーで踏みつぶしていってるくせによく言うよ
ホント、隕石でも落ちて消えてくれないかな
ここと日本の周りの馬鹿トリオ

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:49 ID:mVnpsBaQ
この前のアレみたいに自作自演だったりして

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:36 ID:r/sibjXX
これが自作自演でも腐乱巣のメディアは、この世の終りの如く伝える。
いい加減白人も気付くだろうな。

55 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:03 ID:jFQflwPc
総統閣下が復活する日は近い。

56 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:04 ID:c7pJA4Wg
>>46
国連常任理事国なんてみんなDQN国家ですよ。


57 :1000レスを目指す男:04/08/13 16:05 ID:cCrv2Oz2
仏教徒の仕業だな。

つーか、ネタ古すぎ。

58 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:17 ID:zoAj1hgM
ジーク入る!

59 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:31 ID:kTQjCJaR
◆ 海外の方がみてる ◆ ― マリア様がみてる(第1期)の海外反響 ―

■― もし祥子と出会うとしたら!―
 自分が地下鉄にいるシーンを想像してくれ! とても暗いところで声が聞こえる!
「DAREKA TASKETE KUDASAI !!!!!!!!!!!!!! ONEGAI !!!!!!!!!!!!! DAREKA !!!!!!!!!!!!
(誰か助けて下さい!お願い!誰か!)」

 君は少女の声の方へ走り、ついに三人の悪漢に囲まれた美少女を見つける。
衣服は引き裂かれ、彼女は全裸に剥かれて、恥辱に苛まれている。悪者が彼女に触れるより早く、
すごいスピードで駆けつけ、そいつらを蹴り倒すんだ。(君は空手の達人)悪いやつらは逃げていき、
かわいそうな祥子は君に駆け寄り、泣きじゃくりながら抱きついてくる。そして彼女は素敵な瞳で見つめて、甘くやわらかい、長い口付けをする!
その後君ならどんな態度をとる?!  ― ギャビー(フランス) ―

http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/yuri.html



60 :43:04/08/13 19:46 ID:8vkGKGZy
>>45
それ以外に読めましたか?

61 :名無しさん@5周年:04/08/13 23:59 ID:g5PxVHIb
かぎ十字(ハーケンクロイツ)、格好良いじゃん

62 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:41 ID:6ZANW+eo
ユダヤ人の自作自演だな。

63 :名無しさん@5周年:04/08/14 03:57 ID:wYGVRAfm
本当に自作自演が多いのだから
ユダヤ人排斥の動きが!などと
ニュースにする必要ないのでは・・・

64 :名無しさん@5周年 :04/08/14 19:51 ID:F3xvzCZ3

第一次大戦中にイギリスが使い分けた、二枚舌ならぬ三枚舌とは次のようなものである。

「フセイン=マクマホン協定」(1916)
英国がアラブ独立の承認と支持を約束した協定。マクマホンは英国の高等弁務官で、1914年に派遣された。

「サイクス=ピコ協定」(1916)
英・仏・露の連合国でアラブを山分けするとりきめ。

「バルフォア宣言」(1917)
英国外務大臣バルフォアがユダヤ人のウォルター・ロスチャイルド宛てに送った書簡。
英国政府はパレスチナ内にユダヤ人の国家を設立することに賛成し、そのための最善の努力を払うことを約束する内容。

結局のところ、アラビア半島で最も肥沃な土地パレスチナはまずイギリスとフランスの統治下に置かれ、
のちに第2次大戦後に国連の決議によって正式にユダヤ人に与えられた。
このパレスチナをめぐるアラブとイスラエルの対立が中東戦争の原因である。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)