5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「函館へ行け。止まったら殺す」50歳男がバスジャック 運転手脅し逮捕―北海道

1 :ちぃφ ★:04/08/12 23:58 ID:???
北海道警松前署は12日、強要の現行犯で自称上ノ国町湯ノ岱、
無職吉村清一容疑者(50)を逮捕した。
調べでは、吉村容疑者は同日午後5時15分ごろ、
北海道江差町で大成学校発、江差ターミナル行きの函館バスに乗車し、
「函館へ行け。止まったら殺す」などと男性運転手(37)を脅し、約1時間半バスを運転させた疑い。
バス会社から通報を受けたパトカーが午後6時40分ごろ、
松前町の国道でバスを発見し、同容疑者を逮捕した。
車内に客はおらず、運転手にけがはなかった。
吉村容疑者は酒に酔った状態。所持品やバスの中からは凶器とみられる物は見つかっていない。
同署は動機などを追及している。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000251-kyodo-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:59 ID:M+F6/Vjm
ふーん

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:59 ID:V5kJRLtz
バスジャック。。。

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:59 ID:cQIMUK1q
カニが食べたかった・・・

5 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:00 ID:4YiomNpC
2

6 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:00 ID:GyhXv1bl
また無職か!
また北海道か!
またバスジャックか!

7 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:01 ID:1hY22vQc
暴力二男

8 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:02 ID:I/zOKYBv
夕方なのに客のいないバス……

9 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:03 ID:ZoIcPO9r
江差のどのあたりで乗ったかはわからないけど、松前のほうから函館へ向かうのは、かなりの遠回りだな。
普通は中山峠を通って大野新道、又は函館新道を使って市内へ向かう。
運転手が時間稼ぎをしたのかな?

10 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:03 ID:5dBDNqz8
アッキーキター!!!!

11 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:04 ID:5NadqiuW
近いぞ。江差から函館。歩け

12 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:04 ID:Qw9PyoXd
そういえば、前のバスジャックスレでチンコ切断と書き込んだ>>8は、どこへ逃げやがった?


13 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:07 ID:AHVlGp4E
デスノートが使用されたのかも。

14 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:11 ID:AZhQeEvx
止まったら殺すってことは、信号待ちはどうしたんだろう。
前に鉄腕DASHで同じ企画をやってたけど。

15 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:13 ID:Qw9PyoXd
こういう法則がある↓

台風スレ = コロッケ
バスジャックスレ = チンコ切断

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085203017/
↑ここの>>8に注目!

16 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:14 ID:vOOLqSTz
>>14
市街地にしか無い。

17 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:14 ID:K8NqBK6Q
サブちゃんか?

18 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:23 ID:djnY5boo
>>10
50歳だからさすがにばあちゃん死んでんだろ

19 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:30 ID:vGIFNgIB
函館はイカの名産地。カニじゃ無いよ。

20 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:32 ID:L/MqmtC3
キャ〜〜〜〜ラメル拾たら



21 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:36 ID:Hw3AOE1L
アッキーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

22 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:47 ID:WqnQJZXu
>>14
江差とか森とか八雲あたりは信号殆ど無いよ。

23 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:53 ID:6rrWAD8J
これは本当の話なんだが俺は函館まで42キロ歩いて行ったことがある。
青春18切符の旅の途中の話。と言えばわかる人もいると思うが木古内
止まりなので夜っぴいて歩いたのだ。マラソン距離より短いし。
それを思えばこの犯人は甘ったれている。

24 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:IoqE9Zf+


は〜〜〜〜〜こだけ〜〜〜〜〜〜〜

25 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:04 ID:aL0VImTn
また道民か

26 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:14 ID:koLDv6ed
>>7
暴力二男キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!
でも次男だよな。
あばれカニおとこが正解だよなw

27 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:30 ID:KI+SlBGl
>>23
だ か ら もまえ、どっから歩いてったの?
函館〜木古内間で42`ぐらいだが?
江差〜函館84`ぐらいだったはずだが…

28 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:04 ID:p/nExTXM
>「函館へ行け。止まったら殺す」

東京都内だったら30秒で乗客は全滅だな

29 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:56 ID:X9KajviW
発砲しろ 甘いんだよ 甘えてる。

30 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:09 ID:CHqZnbsf
>>8
夏休み期間中だから。大成→江差の夕方なんて誰も乗らない。

>>9
江差ターミナル行きのバスに愛宕町から乗ったから。

>>22
市街地は信号たくさんあります。


日本一基準賃率の高いバス会社、函館バスを今日もよろしく。

31 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:50 ID:KnmVe3va
>>30
乗車場所は愛宕じゃなくて、道立江差病院前って、ニュースでは言ってたが??

32 :名無しさん@5周年:04/08/13 18:59 ID:za4yfevR
北海道の江差か。一瞬岩手の江刺かとオモタ
「いくら何でもバスで函館までは逝けねえだろ」って突っ込みかけたよ

33 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:02 ID:WuvFx/Af
北見枝幸のことかと思った

34 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:15 ID:l4hz+wRJ
また酒か!
いい加減、法律で規制しろよ・・・
煙草と違うのは誠実で真面目な人もアルコール摂取で他人に迷惑をかけるからな。
んで「酔っ払って記憶ないっすw」で済むから始末におえん。

35 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:16 ID:h99v/vhp
電車で行けばよかったのに。

36 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:52 ID:TbeRwx4k
ヒッチハイクしろよ。北海道の人結構親切だぞ。
青函トンネル坑口付近から木古内までヒッチしたことがある。
「函館まで乗っていってもいいんだぞ」とも言われた。

37 :名無しさん@5周年:04/08/13 20:00 ID:1Noh7JGa
ハーイ!ジャック!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)