5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】渡米の捜査員ら帰国 古賀議員の学歴詐称問題

1 :さいたまのギコ猫さん ★:04/08/12 22:48 ID:???
 古賀潤一郎衆院議員の学歴詐称問題で、大学の在学記録を確認する
ため渡米していた福岡県警の捜査員や同地検の検事らが12日夜、帰国した。
 捜査員らは先月29日に渡米した。米司法当局の大学関係者への
事情聴取に立ち会うなどして、古賀議員が単位不足でペパーダイン大を卒業して
いないことを確認。今後、古賀議員本人から事情聴取する。

 古賀議員は先月30日にラジオ番組に出演後、報道陣に
「渡米してペパーダイン大で単位を取得したいが、時間的に難しいと分かった。
日本の大学に転入し単位をとる方法などを調べている」と話していた。

Yahoo!News(共同通信):
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000214-kyodo-soci

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:48 ID:EuI4mO5p
2

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:49 ID:lOe2x/jt
2

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:49 ID:cpFekMVk
に!

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:49 ID:o0RuJbnQ
2ぢゃん

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:50 ID:H8sSAUHn
go

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:50 ID:z4+5e7/s
ひゃ〜

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:50 ID:yn/6uabT
古賀ってだれだっけ

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:51 ID:SDA4fjzz
まだこの話やってたのか

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:51 ID:FT+D4GyI
卒業証書は?

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:52 ID:5plaKa3s
税金の無駄遣い。氏ね。

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:52 ID:a3P9EZTt
タイーホ

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:54 ID:GdrSKp+0
>>2
なんのひねりもないな
ツマンネ

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:54 ID:xndgF/6b
もういいよコノ人のことは・・・

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:55 ID:MFjFsA/t
まだやめてないんだよな確か。
歳費も本当に返上してるのやら...

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:55 ID:WVuVOxsL
>>13
文字を選択して反転させて見ろ

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:55 ID:7fnyLW4s
ヤムタフ!

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:57 ID:B7kUJXIx
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e84_gazo.htm
卒業証書がこんなにあるじゃないか。

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:58 ID:EuI4mO5p
>>13
ハァ?知るかバーカ

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:01 ID:PxnqTmuo
>渡米してペパーダイン大で単位を取得したいが、時間的に難しいと分かった。
はじめっからわかってたじゃん!!

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:06 ID:GZoS47Y2
ものつくり大学に入ってみろみろ

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:07 ID:7zkQgWwf
>>1
それじゃペパ大卒業じゃねーじゃん

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:07 ID:B1WOZdfO
学歴査証は議員資格なくなるんじゃなかったっけ?

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:08 ID:cv0cOQTa
>>19
それだよ!それオモシロイ!!
やればできるじゃん
それにちゃんとレスチェックするのは基本だもんね



25 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:10 ID:YkMmljV8
              /.::.::| |    | |::.::.\
           |.:.:.::.:::| | ̄ ̄| |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
           |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|
 さぁ、さぁ.      |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|  素晴らしいショーは
  いそぐニダ♪ |.:.:.::.:::| |    | |:::.::.:.:.|    まだまだ続くニダニダ!
        ∧_∧ .:.::. | |    | |:::.::.:.∧_∧
       <丶`∀´> .::.| |    | |:::.::.<丶`∀´>
          ノ   `つ.::.:::| |__| |:::.::.:.と   ヽ
______ ( O   ノ .:.:::.:::| |    | |:::.::.:.:(´ _, O,)_____
          `(,__,ノ "'  .,|_|    |_|,.. '(,_,)ヽ,__,)


     〜 よ う こ そ  古賀潤  WORLD へ 〜

          | |\                  /| |
          | |::.::.\__________/ :::::| |
          | |:::.::.:.:.|  ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,  |.:.:.::.:::| |
          | |:::.::.:.:.| 、_= ) ( =_ )  .|:.:.:.:.:::| |
          | |:::.::.:.:.|≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ ..|.:::.::::::| |
          | |:::.::.:.:.|  ⌒,ニ|  --     .|.:.:.: :| |
          | |:::.::.:.:.l∧_∧ヽ-_- ∧_∧|:::.::::.:.| |
          | |:::.::.:.:.|,, `∀´>-,-,-,-,<`∀´ ,,>::::.::.:| |
          | |:::.::.:⊂    つニ二ニ(     つ..::::::| |
          | |:::.::.:.:.| ヽノ_____Y  人|.:.:.::.:::| |
_____| |:::.::.:.:.|,_,)         (__),_|.:.:.::.:::| |_____
          |_|,.. '"              "'    .,|_|


26 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:12 ID:P7vuOoMo
> 時間的に難しいと分かった

本当は「金銭的、学力的に難しいと分かった」

「報酬返上」宣言した手前、通訳を雇うのに議員歳費を使えない。
ペパーダイン大学でカンニング騒動を起こしたことを
既に週刊誌に記事にされている、云々

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:12 ID:EuI4mO5p
>>24
なんのひねりもないな
ツマンネ


28 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:14 ID:xnmxzc3y
It's about time!

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:15 ID:cv0cOQTa
>>27
ありがと じゃオヤスミ
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(―)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


30 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:17 ID:EuI4mO5p
>>29
ホントツマンネ

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:21 ID:SvBOZ3MH
>渡米していた福岡県警の捜査員や同地検の検事らが12日夜、帰国した。
>捜査員らは先月29日に渡米した。
つーか、たかが大学の卒業単位確認に三週間もかかるわけねぇだろ!!
こいつら絶対遊びに行ってたに決まってる。
公費流用だ!!

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:25 ID:RdINU52o
確認なんか半日あれば出来るだろ。
ここを攻めろ>民主党

で、実際にかかった捜査費用は古賀と民主党が折半しろ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:25 ID:SvBOZ3MH
二週間の間違えだ
すまん

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:29 ID:EmveCGnX
・あるはずもない卒業証書
・行方不明の弁護士
・未確認の滞在ビザ

探すのが大変だっただろうな

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:32 ID:YnioCUao
二週間の間、毎日どこでどんな調査をどのくらいの時間をかけて行ったのか、
公費で行ったんなら税金を払ってる国民にちゃんと報告公表しろよ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:38 ID:f+9i/s0+
まあ日本のまともな大学に入れなくて
留学してきてプラプラしてる香具師とかも多いしね

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:41 ID:e7Wcwbjk
学歴詐称キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

38 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:05 ID:+y/gWCuJ
リコールして、引き摺り降ろせよ・・・・

39 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:15 ID:voRjs/XP
9割じゃなくって9パーセントだったのでは?

40 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:17 ID:0NtvhucO

自分が卒業したかどうかなんて普通は知ってるだろ!!
下手糞な言い訳考える暇があるのなら,さっさとやめろ!!
見苦しい。

41 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 03:18 ID:3cRq4s1N
古賀はいい加減に死ねよ。

チョンから金貰ってただろうが!


42 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:24 ID:TeW7rWaS
正直学歴詐称なんて些細な話だと思うが、古賀の許せない部分は
「弁護士が卒業証書をもってる」と他人に責任転嫁してるところ
しかも架空の人物?

もし本当にそんな人物が存在するなら名前を出すべき
いくらんでも自分が世話になった人物の名前を忘れるような人間なら
議員としても、普通の人としても失格だと思うが


43 :ppp(=゚ω゚)ノ:04/08/13 04:25 ID:C0w5vSdk
いい歳しゃがって、くそが

44 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:54 ID:G2wP8VEG
こんなやつが議員かよ・・・

おまいらおれらがこんな人間に年間2000万ちかく給料払ってるんだぜ
まじかんべんしてくれよ

学歴がないからいっているのではなくて
漏れは、騒ぎのあとの対応が問題だと言っている。

45 :名無しさん@5周年:04/08/13 04:56 ID:SsC0aJDi
>>44
オオニタさんにも年間2000万ちかく給料払ってるんだよな。
同じようなもんだな。

46 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 04:59 ID:3cRq4s1N
オオニタとか素で打ち殺したいんだが(w
古賀も人込み歩いてるところ見かけたらナイフで刺したいな(w

47 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:09 ID:kokr+B+q
テレビのニュースでは、「テニス大会の成績」も調査してきたと報道されてい
た。
だいたい、こんなことわざわざ調べるために渡米しなきゃならんってのがスゴイ。
一体いくらかかってんだよ。

アフォ古賀はもちろん、後ろで糸を引いてる 一郎 with 旧自由軍団、悪知恵働か
すな。


48 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:10 ID:ZF7qklHF
日本人として恥ずかしいね

49 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:13 ID:7OCUd9mm
ペパーダイン古賀もかわいそうに・・・・俺のマーチの卒業証書(学士)
を贈呈してあげたいよ。マーチでも泣いて喜ぶだろう。

50 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:21 ID:kokr+B+q
>>49
わざわざ贈呈してあげなくても大丈夫だよ。
卒業してなくても、その気になればいつでも卒業したと言っちゃう男だから。
だから彼はどんな大学でも卒業できるスゴイやつさ。

51 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:23 ID:e9kpacif
捜査員は、アメリカ旅行をしたかっただけじゃないのか?

52 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 05:25 ID:3cRq4s1N
古賀はガソリンかぶって自殺しろ!

潔く死ね!!!

53 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:26 ID:y/O5i2fF
もうええわこんな小物
つか税金じゃと思うて無駄遣いすな!>けいさつ

54 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:27 ID:kokr+B+q
>>51
今の福岡県警は名誉回復に躍起になってるのでたぶんまともな仕事だ。

なぜ名誉が落ちてるかは触れないでおきましょう。

55 :有名人。@UK:04/08/13 05:28 ID:BBN4YLjP
哀れな男だな...
ペパーダインも卒業できないなんて...

ちなみに、杉様の息子はちゃんと卒業してるよ。

56 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:29 ID:JrCr6lAc
古賀さんはいさぎよく最初に
単位がたりず卒業していませんといえばよかったんだよな。

卒業していなくてもせいぜい15単位(通年で専門科目4科目不足ぐらい)
だろ。

まあしょーがないか、辞任するまでもないという流れになったはず。
なんでこういうことになったんだか?本人が本当に卒業していると思ったのか?

普通なら不問だと思うよ。たかが4科目の不足だよ!!


57 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:32 ID:JrCr6lAc
あと
大学ランキングみて
びっくりしたけど
2ちゃんねるで、さんざん馬鹿にされるほど酷い大学じゃないよ。
ペパーダイン大学って。
まあまあの大学だよ。成城成蹊ぐらいとか書いてある記事あったけど
ランキングからいうともうちょっと上という気がした。

そりゃあバークレーの大学生はペパーダインなんてどうでもいいから
そんな大学知らないというだろうけど、アメリカ人だって一流ばっかじゃやない。
バークレーやUCLAだってスタンフォードにくらべりゃ2流だしね。


58 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 05:33 ID:3cRq4s1N




そもそも、柳川商業出身の馬鹿が海外の大学に留学できてたってのが驚きだ(w








59 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:35 ID:PNtHOFyc
タイーホ

60 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:35 ID:kokr+B+q
パックンマックンのパックンは「自分はペパーダインを受けたが、滑り止めで
受けてたんでもちろん合格した」と言ってた。

61 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:39 ID:TeW7rWaS
>>57
古賀がペパーダインの評価を著しく落としたと思われ


ペパーダインに在籍していた学生が「卒業したと思います」
「確認の為に国会を休んで調査に行ってきます」などと言えば
誰しもが古賀と古賀の入学を許した大学のレベルを疑うのは
必然かと

62 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:41 ID:TeW7rWaS
>>45
【特集】ファイアー!大仁田厚センセイの理不尽行状に明大生から総スカン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1091066797/l50



洒落にならん・・・・

63 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:45 ID:m7rbtXfS
>>61
知名度が上がったから良いんじゃないの?

これが州立なら留学生が増えて、大学としては大喜びなんだが
残念ながらペパは私立

64 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 05:55 ID:3cRq4s1N
>>62
オオニタって死ぬべきだな

65 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:00 ID:iCCtnBx5
> 古賀議員は先月30日にラジオ番組に出演後、報道陣に
>「渡米してペパーダイン大で単位を取得したいが、時間的に難しいと分かった。
>日本の大学に転入し単位をとる方法などを調べている」と話していた。

アレだ。万引きを現行犯でしょっぴかれて説教喰らっても「やってない」と否定ばかりで、
「警察呼ぶしかないな…」と店主が呟いたところで
「カネ払えばいんだろ?ホラ!な?問題ないだろ!?」とカネを投げつけて逆切れする窃盗犯並。

66 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:01 ID:B9y3FaR0
古賀にはらう歳費も税金から
その学歴疑惑の調査の費用も税金から

どいつもこいつも馬鹿ばっか

67 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:03 ID:7OCUd9mm
ペパーダイン古賀って英語能力どれくらいなんだろ・・・・

68 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:07 ID:JrCr6lAc
>>67

卒業までもうちょいだったから
当然ぺらぺらレベル。ちゃらい英文科の女子大生より
遥かに上の語学力だよ。くさっても。

大体日本人は留学しても殆ど卒業できない。よくて50%。
大体30%理系はもっと酷くてよくて20%。
語学で皆つまづく。講義まず聞き取れないんだよ。



69 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:10 ID:Mg29z1RN
県警・地検の方々ご苦労様なことです。
古賀さんのために余計な仕事が増えてしまって。

70 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:11 ID:WuvFx/Af
こいつ死刑にしろよ

71 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/13 06:13 ID:3cRq4s1N
tiger509/tiger510争奪戦
投票所:http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票時間:08/11 00:00〜08/15 00:00 (今回はhobby6系、tv系との三つ巴戦で2鯖)

現在のnews13(=banana372)の容量逼迫、時間帯によって重くなる、等々、
一刻も早く、より強力なTiger鯖への移動が、必要になっています。
ニュース速報+板の安定稼動にご協力お願いします。

※芸スポ+さんに感謝
◆【重要】 N速+ 新サーバー争奪戦支援スレ 【壷不要・マカーもOK】◆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092152131/l50

投票所 http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
・表示されているIDを手入力してください(アルファベットは半角大文字、数字は半角)。
 もしミスをしてもブラウザの戻るボタンで戻り再入力すれば大丈夫です。
・ハンドルネーム欄にお好きな入力してください。ハンドルネームは、当たりくじ、
 ハズレくじの発表に用いられます。また名前を入力したく無い方は名無しさんとしてくじをひけます。
・名無しさんで宝くじを引いた方は、IDで当たり、ハズレくじを発表するので、
 自分のくじが当たってるかどうか確かめたい方は必ずIDを覚えておいてください。
・"news13"を選択して、投票ボタンをクリックします。
・投票期間中、毎日(0:00〜23:59の間)1回投票可能です。
(但し人力でリセットしているため、若干遅れることがあります)
FAQ、その他
http://info.2ch.net/oystvote/

【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1092087039/l50


72 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:20 ID:7OCUd9mm
>>68
でも通訳やとってたような・・・・まっ気のせいか。

73 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:26 ID:m7rbtXfS
>>68
そうでもないぞ
喋れないやつなんて沢山いる
むしろ大学(学部)レベルでペラペラの方がすくないと思う

それと日本人で大学(4大)に入った連中は
ほとんどが卒業してる。(具体的な数字はしらんが)
途中で帰るのは、語学学校辺りで日本人同士で固まってる連中

それと卒業率50%、理系はもっと酷くて20%って
語学が文系ほど要求されない理系の方が低いって意味不明なんだが?


74 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:28 ID:kokr+B+q
>>72
意味不明なことばかり言う彼には語学の通訳のみならず、彼の発言内容を理解
して伝える通訳も必要。

75 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:34 ID:BUZJ02V9
いいなぁ。税金で観光旅行かぁ。

76 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:36 ID:7OCUd9mm
>>74
納得

77 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:38 ID:BUZJ02V9
校章
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/image/koga14b.jpg

78 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:41 ID:Dj4DBNt3
>>77
わらわかすなよw

79 :名無しさん@5周年:04/08/13 07:52 ID:2/wZF1t3
半月も公費でバカンスか。
一体いくら無駄遣いししたんだよ。
もっと他にやることないのかよ

80 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:04 ID:DkzhWzQ+
>>73
シティカレッジとかで教養課程をとっている最中に挫折する、って例もある
けどね。TOEFLのスコアをとってても、日本人同士で固まってて英語が上
達せず、授業が聞き取れないってことで。

81 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:15 ID:lddPqGAf
どの大学でてるかなんか関係ないんですよ。
偽ったことが問題なの。
卒業してるかしてないかなんてわからないわけないだろw

それこそ、損な事も覚えていられないなら国民の代表になる資格などない。

82 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:25 ID:kokr+B+q
この日本にいい加減な考えで議員をやってる彼よりもまともな人間は1億人以上はいそうだ。

83 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:32 ID:CodsYDhf

議員は学歴詐称、党首は国家公務員法違反の犯罪者。


全く民主党ってどうしようもない糞政党だな。

84 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:33 ID:khAlWnH+
高学歴かー。
最近、我が家と付き合いのある夫婦が帝京大卒と知った。
だから何?かもしれないけど。
確かに、地味にしてるし、頭いいのをひけらかさないけど、
知性がかもし出されてて帝大卒なのも、納得できた。
奥さんは、文学部卒で、結婚後は専業主婦。
旦那さんは工学部卒。

企業の社宅だったら、旦那が大卒(帝京やペパーダイン)が殆どでも
奥は高卒〜大学院卒まで、さまざまいますね。
高学歴ほどおとなしかったりする。

85 :名無しさん@5周年:04/08/13 08:39 ID:nL8nxFDQ
この人、国会休みのときはアメリカに行って
足りない単位とるため通うって言ってたはずだが
行ったの?

86 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:10 ID:nKWzoBim
ぺ大卒業云々よりも公開講座を学歴に載せてた事の方がムカツク。

87 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:15 ID:lddPqGAf
ぺ大卒業云々よりもテニス部でもないのにテニスで優勝と載せてた事の方がムカツク。

88 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:18 ID:+FLCXm+r
>>84
釣りなの?ねえ、釣りなの!?

89 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:21 ID:6AiEQ22P
>>84
釣りなら釣りで、もっと、読む側がハッピーになれそうな釣りを
考えてくれ。頼む。微妙なのは面倒だ。

90 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:28 ID:iONIUD3w
>>88-89
学歴の感想を書いてるだけで別に釣りじゃないだろ

91 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:32 ID:DpSL+ygt
なんか最近、かわいそうになってきたな古賀潤一郎・・
さっさとやめりゃいいのに

92 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:35 ID:8QEzlWgi
>「渡米してペパーダイン大で単位を取得したいが、時間的に難しいと分かった。
> 日本の大学に転入し単位をとる方法などを調べている」と話していた。

日本の大学に転入したところで、ペパーダイン大卒ではなく日本の大学卒になるので
結局、学歴詐称になるのにかわりはないじゃん。

93 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:38 ID:hZFDHVcN
>>92
それ以前に、ペパ大と単位互換のある大学なんてあるの?
XX大学日本校みたいなところにいって、実は学位のとれない学校でした、なんて落ちになったら藁えるが

94 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:38 ID:LAiuF4J8
外国のペパーダイン大とかいうところだからハッタリが効いたけど
古賀さんの頭の悪さじゃ日本だとたいしたところに入れなさそう

95 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:44 ID:BUZJ02V9
>>84
帝京大学って何の略だっけ?
旧帝大東京大学?


96 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:52 ID:BUZJ02V9
>>78
ちなみに、ホンモノはこちら。
http://www.greenvilleoaks.org/GOimages/Links/Compressed/pepperdine.jpg

97 :名無し:04/08/13 09:55 ID:LrSotI3X
>>95
平成帝(ry

98 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:56 ID:DHwzSR8m
だいぶ前にテロ朝でやってたけど、国会でも他の議員にシカトくらってるらしいね
痛々しい・・・

99 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:57 ID:z93dxLCr
散々、歳費は返上できないことを指摘されているにもかかわらず
古賀「お金は要りません!でも、皆さんのために働かせてください!」
当然今も歳費は返上していない

時間的に難しいし、そんなことしても無意味と言われているにもかかわらず
古賀「国会が休みの間に渡米して、一つでも多くの単位を取りたい!」
当然今となっては「渡米?知らんがな。面倒臭い」状態

こういう野郎が一番気に入らない。腐ってる。
なんでこんな奴が議員続けられるんだ?死ねばいいのに。

100 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:59 ID:MGplw3t1
古賀は学歴詐称だけでなくチョンからの献金問題もあるからな。
さっさとやめさせろっての。

101 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:11 ID:NnEK/qfE
存在しなモノの証明ほど難しいものは無いわな。
漏れが無いように調べつくしたのはご苦労様です。

102 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:38 ID:Pdi2njBT
まだやってたのかよ

103 :小市民:04/08/13 10:51 ID:nl1JjWQ5
うそつき、ペテン師が日本国「良識の府」の国会議員だなんて思うと怒
りがこみ上げてくる。そして未だ相変わらず席を占めている。いい加減
に罪を恥じて引き下がりなさい。

104 :大市民:04/08/13 10:52 ID:LrSotI3X
旨し

105 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:53 ID:yYf7a4UG
もうどうでもいいよペパーリ

106 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:56 ID:IzlZtmRw
外国メディアには馬鹿にされてたよな

卒業はできなかったが、ちゃんと大学に通ってた者を叩いて、
なぜ、政治学の授業を受けてないのに”政治学部に留学”と言ってる連中を叩かないのか、ってね

107 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:57 ID:d8cEm9Ob



  安 倍 と 小 泉 の 学 歴 詐 称 は な ぜ か ス ル ー で す ね 





108 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:00 ID:aTleG7J4
民主には厳しい警察

109 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:01 ID:H6MjDwj0

泣き虫潤ちゃんを応援スレはここですか?

110 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:05 ID:YEuYdet4
>>100
その献金問題は不起訴になったのではないかな?
献金者から身分証明書を求める事も出来ない訳ですから
犯罪性が乏しい

これこそ避けられない事態だったし
返金も行っているからね
これに比較すると橋本さんの一億円の方が悪質だし
巨額だよな


111 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:06 ID:SH+qBFO+
公職選挙法に違反しているのは選挙公報に堂々と嘘を書いている
小泉だが何か?

古賀は選挙公報には卒業とは買い手いないんだろ。

エロ山宅を復活させたい自民の工作だな。


112 :ななし:04/08/13 11:06 ID:fVTOfy2Z
アメリカの大学、日本より入りやすいんじゃね?
ただ、ちゃんと勉強しねーと卒業できね
古賀君、「時間がなくて」っていうが
単に頭悪くて卒業できなかっただけじゃね?
それなら時間あっても無駄だから
日本の大学に転入するってか
いずれにせよ見苦しーわ
大学って何のために入る?
こいつつじつま合わせるためにだけ入るなら
意味ねーと思うが

113 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:07 ID:kokr+B+q
>>108
ペパに関してはちゃんと告発する良識ある市民がいたからね。

114 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:08 ID:I3/PsNYO
今度の総選挙にこいつが出馬して(恐らく無理だと思うが)
投票用紙に「学歴詐称」と書いたら、それは自分への投票だ、
と言い張るのかな?

115 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:08 ID:YEuYdet4
>>100
それと古賀議員って元自民党県議なんでしょう?
民主党の若手議員には自民党の公認漏れとかで
入った人が何人か居る訳だから

何か身内(政策的に差がない)で暴露合戦やってる感じ
政権奪取争いって所でしょうね
狸と狐の叩き合いって感じ


116 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:10 ID:JAZ8ohBa
歳費返上とか言うんなら、
辞任して留学して卒業してこればいいんじゃない。

議員のいすにしがみつきながら、言い訳たらたらがみっともない。

117 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:10 ID:voRjs/XP
>古賀議員は先月30日にラジオ番組に出演後、

どんなラジオ番組だったのだろう?
ゲストで呼ばれたのか?

118 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:37 ID:DkzhWzQ+
>>112
入りやすいっていえば入りやすいけど、ある意味では難しい。

外国人が入学する場合、センター試験(よりは易しい)みたいなののほかに、
TOEFLである程度以上のスコアをたたき出さないといけないから。ペパー
ダイン大クラスなら、最低でも550は必要なんじゃないかな。

これでつまづいて、語学学校やESLをうろちょろしているような学生もいるし。

119 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:46 ID:kokr+B+q
>>118
前テレビでやってたが、孫正義がアメリカの大学入試を受けた際にあまりに英
語についていけなかったので、英語で受験するのはふりだと大学に詰め寄って
見事に特別扱いしてもらったらしい。

120 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:47 ID:YEuYdet4
>>118
それは安部さんが語学学校で終わっている様ですよ
2年間そこで英語の練習をしてそれで終わり
大学に入っていないそうですよ
英語学校生だった事は間違い無いけどね

南カリフャルニア大学政治学科に留学だそうですけど
ベンジャミンさんの調査によると学科別に入学する制度が無いそうですね
「外国人の為の語学コース」ここに安部さんが入っていたそうです。
これは語学研修コースであり学歴には当たらないそうです。



121 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:54 ID:SH+qBFO+
選挙公報に堂々と嘘を記述した小泉と安部の調査はどうなった?
マスコミのアンケートに答えたぐらいでは公職選挙法には違反しないぞ!

122 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:55 ID:ldGF/5tS
逮捕だ!

123 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:01 ID:8WkAuNiy
負けるな古賀潤
頑張れ古賀潤。

124 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:03 ID:kokr+B+q
>>121
「俺だけじゃねーだろ。あいつの方がもっとスピード出てたじゃないか」と逆上する違反者みたい。



125 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:24 ID:jOFG/+SW
>121
格好悪すぎ

126 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:27 ID:YEuYdet4
>>125
でも事実をありのままに書いてるだけみたいだよ
マスコミ報道も野党に厳しく安部さんや小泉さんに甘いと言うか
遠慮しすぎだと思うな


127 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:32 ID:kokr+B+q
>>126
山口県警と神奈川県警に聞いてみい。
福岡県警は不祥事があったばかりだから必死に名誉回復に励んでるのだ。


128 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:44 ID:YEuYdet4
>>127
聞いても無駄でしょう
古賀議員の場合は奈良県の人が告訴したから受理して
捜査に入ったとマスコミ報道で見たよ

安部さんや小泉さんは誰も告訴していないでしょう?
警察も検察も全く動いていないと思うよ
学歴でおかしい議員は他にも居ますから
掘り起こせば何人も出てくると思うよ

古賀議員の場合は山拓の復帰を目指して動いている
山崎派の議員とか関係者が居るから
その辺りから告訴が出ているのではないでしょうか?
山拓絡みだから一筋縄で行く問題ではないみたいだよ



129 :pxy-1a.kyoto-u.ac.jp:04/08/13 12:50 ID:Sa+JZS8Q
捜査員も大変だねぇ。
たぶん、古賀陣営側からクレームを付けられないように、
完璧な捜査をしないといけないからなぁ。

130 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:52 ID:zzTjBStG
やれやれ、ここも工作員がご活躍か。

学歴がおかしいと思う議員がいるならあなたが告訴すればいいんじゃないのかね?

131 :pxy-1a.kyoto-u.ac.jp:04/08/13 12:52 ID:Sa+JZS8Q
>128
古賀さんのは、完全に違法。
安部さんのと小泉さんのは、ぎりぎりセーフだと聞いたけどなぁ。

132 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:54 ID:VfkJHUfM


岡田の場合は、時効成立っていうだけで、国家公務員法違反という完全な犯罪者ですが?

そのうえ、なんのおとがめもなく、退職金ももらったまま。

133 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:00 ID:YEuYdet4
>>131
でもね「南カ政治学部で政治学を学ぶ」と公表してるけど
実際はそこまで行って無いでしょう?

古賀議員の場合卒業はしていない(単位20不足)が
ペパ留学は事実だった、卒業が嘘だった



134 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:01 ID:kokr+B+q
>>128
あの告発した人、よく変な奴を告発してる常連と聞いたが。

ちなみに、告発しなくても警察が独自に動けるんじゃなかったっけ。
刑事法に詳しくないんでよくわかりませんが。

135 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:04 ID:kokr+B+q
>>133
古賀議員は嘘をついた。
しかも積み重ねた。
結果、ほとんどの国民に嘘が見抜かれてしまうほどアフォな状態になった。

136 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:05 ID:d8cEm9Ob
>>133
安倍は語学研修だけだったらしいな。小泉はロンドン大に半年
在籍していたけど、どんな課程で何を学んでいたのかまったく不明。

137 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:05 ID:Y5tVk3wJ
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   .___________
  |彡|.  '''"""    """'' .|/  /
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |  | 九割方単位を取っているので、
 | (    "''''"   | "''''"  | < 経歴を詐称したことにはならないのではないか
  ヽ,,         ヽ    .|  | 
    |       ^-^     |  \___________
._/|     -====-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /   
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

民主党岡田代表の名言集
http://yasz.hp.infoseek.co.jp/log2/okada-56.htm

138 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:23 ID:YEuYdet4
>>135
それを言うと安部さんも嘘つきだと言えるな
南カ大の政治学部で何時政治学を学んだのか?
これ嘘でしょう?

ベンジャミンさんが調査した結果
大学側の調査では安部さんは「外国人のための英語」コースに通っていただけだよ
何処で政治学を学んだのか、その足跡は有るのか?
留学に値しない実体だった様だよ

安部さんも嘘つきとなりますね

古賀さんは確かに卒業はしていないが(単位20不足)
学部生として学んでいる事は事実 


139 :名無しさん@5周年:04/08/13 13:58 ID:X/DBwZ+r
またぺぱだいんか!

140 :名無しさん@5周年:04/08/13 14:31 ID:DkzhWzQ+
>>119
英語以外に、特に秀でた技能が認められれば、試験ナシで入学できる可能
性もあります。もちろん、相手の学校のレベルなどにもよります。ただ、語
学力不足まではカバーできないので、よほど努力するか、仮に入学が許可
されても、入学前に半年間とか、ESLでの補講が要求されたりします。

>>120 >>138
語学学校にも2つの意味合いがあります。大学に入る前にTOEFLのスコア
を叩き出すために語学学校に通っているのと、大学への入学が許可されて
いて、授業開始までに少しでも他の人のレベルに追いつくために、大学内
のESLコースなどで半年間とかの単位で補講コースを受けるなどの2つです。

米国の大学は、入学当初は専攻がないケースが多いです。通常は最初の
2年間が基礎教養コースになっていて、3年目から学部別に分かれて授業
をとっていく形になります。そういった理由で、大学間で授業を持ち越しての
移動ができたり、シティカレッジなどの短大からの編入がラクだったりする
のです。

141 :名無しさん@5周年:04/08/13 15:05 ID:ZGZvBa6v
>>140
だから安部先生のばやいは
ESLで終わった
それ以上でもなければ以下でもない
語学でつまづいて終わった


142 :名無しさん@5周年:04/08/13 16:23 ID:msVRAQX3

みんな古賀議員一人を攻めているが 嘘の手助けしたのは民主党だよ

143 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:00 ID:2Y7q6DuS
ぺぱだいん

144 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:10 ID:emnTli6S
まだやってんよ

145 :名無しさん@5周年:04/08/13 21:31 ID:WBc+B5oo
日本人の気質か。

熱しやすく冷めやすい。今回の件などどうでも良いって奴ばかりだろ。
政治家とかはこういう気質を読んで発言したり、実行したりするよね。
例えば、今、何か大きな政治的な何かが起こっても4年後に覚えてる香具師なんか
いないだろ。

だから政治家になりたがる人間が多い訳で。完全に舐め切られてるんだよね。
まぁしょうがないよね。気質なんだから。

146 :名無しさん@5周年:04/08/14 01:03 ID:BNWla6R9
さすが福岡。福岡人の支持する議員はどいつもすごいな。
DQN指定都市の横綱やね。


147 :名無しさん@5周年:04/08/14 08:19 ID:SnoUC6wD
kogasan

148 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:35 ID:BbsPRzxp
/   ./         \   !
   |  三           ミ  |                __,,,..-------、
    \ / ,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,, \  ノ          _,,,-‐';'"-‐''''"""""'''ヾ;`ヽ
    _||  、_= ) ( =_ ), | K       ,,,.-:;''":-'''"x x x x x x x x x x! ;|
    |rl ≡'‘=’`ノ  ‘=’`≡ |ノ||     ,.-'"-''"x x x x x x x x x x x x /`ニニi_
    ヽ|   ⌒,ニ|  --    k/    //x x x x x x x x x x,.-'つ-;、'/   -二..ヽ
     Y|   /ヽ-_- 人    |ノ    / /x x x x x x x x x x ,/ :/  (ノ/      ~:i
      |   | 、r-,-,-,-,- '  /     !i `ー--―''''""_,,,,.:::--i" `ー―/     ノアヾ |
     /ヽ   ヽニ二ニノ  /      ~`ー--―''''""    |   ::,.:'     ;/ゞシ/
  ヾ~`'''''''―\       /                   /  ,.-'"     ;,i'
   ノ,..----―-ゝ:::::::::::::::/                   /.-''"      /
  /      ,.::'"   ~`ー、                ,,,..-''"

【魔人 コガ】
ペパダイン マハペパダイン 学歴高揚 逃走加速
自爆     わがまま     くいしばり 同族のよしみ


149 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:37 ID:xW5mrIqj
ごめん安部って誰?

150 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:39 ID:NtHTEhdb
>>142
そういえばそうだ!
9割方単位とっていれば、問題ないってジャスコ岡田さんが
言ってたなあ。

151 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:41 ID:GDJeKEUK
古賀はちゃんと今留学してるんだろうな?
まさかあの涙の会見すら出鱈目だったんじゃないだろうな?


152 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:44 ID:WCw6xceh
>>148
IDが「BBSピーe」(・∀・)

153 :名無しさん@5周年:04/08/14 09:53 ID:58DOy2Sk
>>151 名前:名無しさん@5周年 :04/08/14 09:41 ID:GDJeKEUK
> 古賀はちゃんと今留学してるんだろうな?
> まさかあの涙の会見すら出鱈目だったんじゃないだろうな?

先日、ラジオ出演した折に、あっさりと朝令暮改をやらかした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000214-kyodo-soci
> 「渡米してペパーダイン大で単位を取得したいが、
> 時間的に難しいと分かった。日本の大学に転入し
> 単位をとる方法などを調べている」

154 :名無しさん@5周年:04/08/14 10:34 ID:ayDr3ulk
>>150
9割がた単位を取っているので、経歴詐称にはあたらない
http://mitsu.cocolog-nifty.com/blog/2004/01/9.html
迷走する民主党
http://bakapon.way-nifty.com/kimaden/2004/01/post_49.html
国会議員、自分の経歴に疑心暗鬼に
http://snapshot.publog.net/html/newsplus/2004/01/27/215254.html
【自民】福岡市の国会議員part3【民主】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1075378512


155 :名無しさん:04/08/14 10:37 ID:2eCYaqyJ
そもそも、何で毎回毎回
うさんくさいヤツが国会議員になっていくわけ?

156 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:24 ID:S+Afz0j1
今日、日本テレビ 特捜オンブズマンにて税金私的流用してる練馬区議員が取り上げられたわけだが

ttp://www32.tok2.com/home/moriba/upload/data/nua_387.jpg
内田議員のサイト カウンタ777ゲッツ!


番組終了とともに先ほどからお祭り状態のうちだ掲示板
ttp://www.uchida-hironori.net/board.htm

157 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:26 ID:rvYm/sDR
>>155
まじめで公正明大で、社会的に成功してる人は
議員になろうとしないから。


158 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:32 ID:dt2A7/2K
まじめで公明正大な人が社会で成功するのも難しいしな

159 :名無しさん@5周年:04/08/14 15:55 ID:PhQ6MVHU
え?この人まだ議員だったの?

160 :名無しさん@5周年:04/08/14 18:41 ID:AgMNdfKK
涙のぺぱだいん

161 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:15 ID:Te/zVGnD
捜査員も大変だね。古賀さんのために。

162 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:18 ID:tqeqzJvz
この馬鹿のために税金がいくら使われたことやら

163 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:26 ID:LjMIejOK

古賀って真実語ったことあるの? マジで

164 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:52 ID:29jXE6sh
>>162
山拓を助けるためなんだろうどうせ
有権者から見て学歴なんてどうでも良いのだよ
議員としてどの様に活動するかが大事なんだよ



165 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:53 ID:QZzWCVZs
ペパーダイン大学、なつかしさを感じるw

166 :名無しさん@5周年:04/08/16 02:53 ID:iHWzgxrv
>>164
民主の工作員乙

167 :名無しさん@5周年:04/08/16 07:32 ID:c+uQOC+F
またペパダインか

168 :名無しさん@5周年:04/08/16 08:19 ID:y9BQmemx
だいたいあの議員は顔からして馬鹿っぽい。
自分が学校を卒業しているかどうかなんて、普通は自分でわかっているだろ。
なので承知の上で卒業と表記していたに違いない。詐欺師は議員辞職しろ。

169 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:05 ID:tY6v0XKh
古賀さんまた面白ネタ振りまいて。

170 :名無しさん@5周年:04/08/16 14:34 ID:20ig24Yz
♪卒業だけが理由でしょうか?

171 :名無しさん@5周年:04/08/16 15:00 ID:Am/19N3H
9割方単位取ってるかも知れないが

古賀がペパーダインで何も学んでないと思う



そもそもペパーダインのポリシーに古賀が見事に反している

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)