5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エステ】レーザー脱毛でやけど続発 都、エステ業界に安全性向上要望へ 東京

1 :宇津田司王φ ★:04/08/12 20:21 ID:???
 エステティックサロンでレーザー脱毛を受け、やけどを負うケースが続発しているとして、
都は11日、エステ業界に脱毛機や施術の安全性向上を要望することを決めた。
 都生活文化局によると、01年4月からの3年間で、都内の消費生活センターには、サロンでの
脱毛に関する相談が39件寄せられた。皮膚障害が22件、熱傷が15件で、治療期間が1カ月
以上に達するケースも9件あった。
 レーザー脱毛機は95年に米国で開発され、現在、日本国内に3000台以上設置されていると
いわれる。レーザー光が黒い色素に反応して強い熱エネルギーとなることから、毛根を破壊する
際、毛の温度はセ氏100度以上まで上昇する。

イカソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000143-mailo-l13


2 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:21 ID:dRWOPuOk
あつ!

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:23 ID:5ZIHEyoF
で、癌になると

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:24 ID:SCUuWgIi
レーザーなんかより、もっと安全な脱毛方法だっていくらだってあるっていうのに
俺も前から危ないんじゃないかと思ってたんだよ、だってレーザーを体に当てるんだよ?最初聞いたとき恐ろしくて
よくこんなことやってるヤシいるなってオモタ

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:24 ID:Ex8sQXY3
髭を全てレーザー脱毛したい。
チクチクチクチクうざくてしょうがない。

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:25 ID:j6QHSg6H
眉毛脱毛したいな

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:28 ID:R5JugivW
何年も前から同じ記事を何度も読んでる気がする。

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:33 ID:e5MEZWcn
やけどするのはいややけど脱毛したい

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:58 ID:oX7PFDB3
レーザーって医療行為じゃなかったんだ。

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:59 ID:IwsLg0zX
外科、内科、小児科、歯科、整形外科等々、があるのだが、

『美容整形』という科目は日本には存在しない。

韓国で美容整形が流行しているが、

『美容整形』を行うのは、韓国系医師

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:00 ID:pBkuZa9P
かたつむりに脱毛させる方法もある。

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:00 ID:adzsD7do
また生えてくる

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:08 ID:15+nmgSh
一生懸命生やそうとしてリ○ブ21なんかに数十万貢ぐ禿共が居るかと思えば、
一生懸命抜こうとしてレーザーで火傷してまで数十万貢ぐ毛深い猿共が居ると…
ままならないもんだな…

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:10 ID:7ovSfgya
>>11
詳細教えれ


15 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:12 ID:1lKz/6lw
レーザー+プレマリンで完璧

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:28 ID:4O+vPrfY
LEDをレーザー治療と賞して老人の体に当てる医師はいかがなものかと



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)