5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生物】カメムシ大発生…鳥取

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/12 16:12 ID:???
★カメムシ大発生 果樹園の被害懸念

・鳥取県は十一日、カメムシが県内で大発生し、ナシやカキの収穫本番を
 控えて大きな被害が予想されることから病害虫発生予察警報を発表。
 注意と防除を呼び掛けている。

 県園芸試験場によると、県内の各調査点で調べたチャバネアオカメムシの
 誘殺数は、県東部二ヵ所の調査地点で、それぞれ二千九百六十七匹
 (平年百十七匹)、五千六百四十三匹(同九十一・五匹)となっており、
 平年の二十五−六十二倍。県中部でも九百四十九匹(同百三十六匹)で
 平年の七倍に上るなど、カメムシが大発生した一九九六年を上回る数値に
 なっている。

 これまでに県内全域のナシ果樹園の幸水などに、虫食いによるくぼみなどの
 被害が確認されているほか、富有柿にも早期落果の被害が認められている。

 同試験場によると、大発生の原因は冬の間に越冬したカメムシの数が
 多かったことに加えて、今年はエサとなるスギやヒノキの実が少なかった
 ため、エサを求めて果樹園などに下りてきていることなどが考えられるという。
 (一部略)
 http://www.nnn.co.jp/news/news0812.html#08124

2 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:13 ID:jX4b3bhi
カジメか

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:13 ID:PTrWO2Bp
カメ無視

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:13 ID:SgTGKPcw
俺の家では蜘蛛が大発生しています。

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:13 ID:7SIk9QyW
5ならカメムシを長靴一杯食べたいよ

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:1xYVAq37


7 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:U8/svdNO
>>5
思う存分食ってくれ

ていうか、食え!

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:pnapJNnT
公共事業が大好きなあの亀か?

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:3YJtiVZM
臭!

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:poqJpcPZ
>>5
絶対やれよ 約束だからな。

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:UrjGGqyO
へんな臭いがするヤツ?

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:15 ID:xHqreCq9
クサー

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:16 ID:W24z6qIK
カメムシ大先生って読んでしまった。

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:18 ID:pnapJNnT
これって>>6もカメムシ食べなきゃダメだよな?

>6 名無しさん@5周年 sage New! 04/08/12 16:14 ID:1xYVAq37
>5


15 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:19 ID:eKtKi50s
バイオハザード

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:19 ID:edh1o5cP
きめぇ

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:19 ID:kgrxXj73
すりつぶしてコリアンダーの瓶につめれば売れる

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:20 ID:tCDJbXRX
鳥取でカメムシ選手権でもあるのかな?

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:20 ID:mbOZPIoi
カメムシ大発生すると大雪だっけ?

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:20 ID:9OD5M9Ji
カメムシにも天敵がいるのだが(カゲロウの一種の幼虫)
こいつに噛まれるとすごく痒い。

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:21 ID:QCxM9tw6
コリアンダーの匂いがするカメムシと、カメムシ臭のコリアンダー。
たべるならどっちどっち

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:21 ID:7TfDs1Vx
よく分かりませんがここにカメムシ置いときますね
       ,.
.._      / プ〜ン
  \ __,!  
    〕-`ー;、 
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

 プ〜ン


23 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:21 ID:u1SHgU5L
カメムシとかゴキブリは絶滅させていいんじゃないでしょうか

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:22 ID:j441br5n
カメムシってあのくっさいやつか

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:22 ID:m7cm+9an
あは、カメムシだって、
これ、けっこうウマいんだよ。
みんなも食べてごらん!

26 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:23 ID:BXNZ9TSY
出雲大社に神が集まるから、それに対抗してるのかも。


27 :名無し募集中。。。:04/08/12 16:24 ID:qvX8A13m
はっとうじウゼェ

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:26 ID:GitVX63D
カメムシオリンピックin鳥取

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:26 ID:QGmxOi4h
>>23
今居る種を絶滅させても、その地位に別の昆虫が納まるだけ
もし小倉優子が居なくなったら、すぐおぐゆうに似たキャラのアイドルが現れる

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:27 ID:2och0DU5
ヘラクレスオオカメムシ

31 :アナル神 ◆ANALPC/uZQ :04/08/12 16:28 ID:AdbVazUU
オカラの祟り?

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:30 ID:Hpja+QHI
今年は大雪だな

33 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/08/12 16:32 ID:7KpoLvta
記念カキコ。


34 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:32 ID:w0FfBlsy
カメムシすりつぶして、、ペタッ

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:34 ID:gPrAVSEd
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁ
想像しただけでやだなぁ

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:35 ID:VhGXG54p
>>34
やめれ(((;´Д`)))

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:36 ID:6j98eUL9
去年駅で立ってたらカメムシの強襲を受けた。
撃退したと思ってたら、実は体に止まってた。
あの日以来カメムシは俺の終生のライバル。

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:36 ID:Yc5isEch
幼少期、学校の帰り道に野いちごがあったので
一つつまんで食べたら激マズ。
思わず吐き出してその苺をみると、咀嚼されてぐちゃぐちゃになった
カメムシも一緒だった。
それ以来カメムシをみたら身体に発疹が出るようになった。

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:37 ID:w0FfBlsy
>>35 にペタッ

40 ::名無しさん@5周年:04/08/12 16:37 ID:Ty+Ig48i

おせーておくれでないかい

カメムシと屁子機蒸しは同じ獣で塚

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:37 ID:Pvpop+AK
カメムシをビンに何匹かいれて、かさかさ振ると、自分のにおいでシボンヌ
って話を聞いた。

鳥取の香具師は実験して報告汁!

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:38 ID:gd1noUXS
やあ、バグ太
おはよう。

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:39 ID:EIMF40JQ
しかし、このばぐ太がぶさいくと同一人物とはな。

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:39 ID:jFF5nfbX
臭ってごらん・・・カメムシを・・・死ぬよ

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:40 ID:X8AA0U9I
北海道って異様に多くないか、カメムシ。
何度かキャンプツーリングで行ってるが、アブとカメムシが邪魔くさくて。

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:40 ID:Ya0LKDR5
カメムシってなんで臭いの?

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:40 ID:iGqjIp9g
カメムシコロパー

48 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:42 ID:poqJpcPZ
幼少期、学校の帰り道に野いちごがあったので
一つつまんで食べたら激マズ。
思わず吐き出してその苺をみると、咀嚼されてぐちゃぐちゃになった
カメムシも一緒だった。
それ以来カメムシをみたら身体に発疹が出るようになった。
あの日以来カメムシは俺の終生のライバル。

49 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:42 ID:6j98eUL9
>>40
違うよ。
屁子機蒸しの屁は100度にもなる。
生物液体ロケットなのだ。

50 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:42 ID:gPrAVSEd
藻前ら、夏に家の中で遭遇するならゴキとカメムシ、どっちがいい?

51 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:43 ID:xU6xrwhG
ウェーン
永田さんを馬鹿にするなー

52 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:45 ID:1reQ3+iQ
お待ちかねカメムシ画像↓
ttp://newalpha.hp.infoseek.co.jp/kame/kamemusi.htm

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:48 ID:jFF5nfbX
カメムシのにおい
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/mushi/mushi69.htm

カメムシのにおいは薄めれば香水の材料にもなる



54 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:50 ID:pNKQvaDL
県知事の呪い?

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:50 ID:9XjygCRZ
鳥取今年は大雪か

56 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:51 ID:BqQnKSrX
あまり見ないけどな・・・

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:52 ID:Yc5isEch
>>52
うぁあああああああああああああああああああああああああああlllllっぁあああああああlsdfじゃklfj;さdf



正直キツすぎろ。。。。。
やばい発疹がddさふぁ;kjlsふぁsf

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:54 ID:e1nPhRP/
女だけど
>52全然平気

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:55 ID:XC835pLx
9月頭に鳥取に行くんだけど、大丈夫?

60 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:56 ID:G/YJNALp
またカメムシか

61 ::名無しさん@5周年:04/08/12 16:56 ID:Ty+Ig48i
>>58

女だから平気なんだよ

62 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:56 ID:BqQnKSrX
>>59
平気

63 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:56 ID:Yc5isEch
>>58
カメムシ食ったこと有る奴でないとわからないだろう

64 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:57 ID:sLxEQCbE
カメムシは自分の臭いで気絶すんだってね。

65 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:57 ID:u1SHgU5L
俺の脇も相当くさい

66 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:57 ID:2och0DU5
>>43
ばぐ太=ぶさいく=カツカレー=かめむし

67 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:58 ID:Q94UE4AU
>>50
当然ゴキのほうがマシ、ゴキなら殺虫剤吹き付けてそれで終わりだが
カメムシなかなか死なないし臭いしいくらでも外から侵入してくるし
以前カメムシ退治のために殺虫剤撒いたらカメムシより人間のほうが先に具合悪くなった


68 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:59 ID:w0FfBlsy
>>52
カメムシ図鑑見たよ。
子どもの頃よく拾ってきたのは、角ばったミドリ色の小汚い虫だったけど、
こんな種類があって、これほど美しい昆虫とは知らなんだ。
ブローチとか首飾りにしたらイケるかも。

69 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:02 ID:Yc5isEch
オオアカカメムシ はお相撲さんってのは既出?


70 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:05 ID:OVfn5f06
ウチの周りにもマルカメムシが大発生。
カメムシはマメ科大好きなので、ビールのおつまみにと植えた
枝豆もやられた。。・゚・(ノД`)・゚・。 。゚(゚´Д`゚)゜。 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェン

こないだもいつのまにか家の中に侵入しゃがったもんで
掃除機で吸い込んだら掃除機からの排気が・・・クサカッタヨ・・・orz

71 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:05 ID:6oEGv0nH
「カメムシの夜」
http://hp.vector.co.jp/authors/VA008237/f10.htm

「カメムシ地獄」
http://www.sandan.net/diary/group/other/001126.html

「カメムシ大発生」
http://www.ii-park.net/~katunori/kitaguni/bissiri.htm


72 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:07 ID:mPqxlgEK
上に「許せない」「強い怒り」ロシアの臨界前核実験で、広島・長崎に衝撃ってスレがあって
そのせいでカメムシ大発生したように見えた

73 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:08 ID:QFur75XP
くさっ

74 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:10 ID:Yc5isEch
おれを殺すにゃ

刃物はいらん

3匹カメムシ

居ればいい

75 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:11 ID:6oEGv0nH
>>41
昔20〜30匹位入れてやったけど2日たっても数匹生きてたよ・・・

76 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:12 ID:vCWozD68
カメムシを満員の通勤電車で放ったら、やっぱ犯罪になるんだろうか?

77 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:16 ID:1reQ3+iQ
クサスレage

78 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:16 ID:jtbOGluU
カメムシに刺されたらめちゃめちゃ痛かった。
よくエレベーター内でカメムシと遭遇する。
逃げ場が無い恐怖。

79 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:16 ID:3Vh20QWa
これからバカな女をカメムシと言うようにしましょう。
バカ女の使いまくったアソコはカメムシ並みの臭いだから。

80 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:20 ID:gL+9Is+Q
カメムシって飛ぶの?

81 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:22 ID:YnioCUao
カメムシが唇にとまりやがった。  すんごく臭かったぜ

82 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:24 ID:JViSepxq
カメムシって東京にもいる?
生まれてこのかた見たことも嗅いだこともないけど
いるとしたらどの辺?

83 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:24 ID:OkI4yL0c
幼少期、学校の帰り道に野いちごがあったので
一つつまんで食べたら激マズ。
思わず吐き出してその苺をみると、咀嚼されてぐちゃぐちゃになった
カメムシも一緒だった。
それ以来カメムシをみたら身体に発疹が出るようになった。
あの日以来カメムシは俺の終生のライバル。
その時口直しのためになめたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜならカメムシもまた、特別な存在だからです。

84 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:27 ID:p+pj2lZM
猫のエサになるって話、、、そんなのないよね?

85 :REI KAI TSUSHIN:04/08/12 17:30 ID:+m10B1FN
神戸港から上海にコンテナーで送る方が被害が大きい。

86 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:30 ID:ct0FOAMv
幼少期、学校の帰り道に野いちごがあったので
一つつまんで食べたら激マズ。
思わず吐き出してその苺をみると、咀嚼されてぐちゃぐちゃになった
カメムシも一緒だった。
それ以来カメムシをみたら身体に発疹が出るようになった。
あの日以来カメムシは俺の終生のライバル。
そしてあの時噛んでいたのは実はウェルダースオリジナル。
なぜならカメムシもまた、特別な存在だからです

87 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:33 ID:yyrLvcd2
>>86
ウェルダース云々以前に
食う前に気付けよw

88 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:35 ID:w51y0cG6
>>52
千と千尋のかおなしがいるううぅぅぅ!!!!!

89 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:37 ID:1SR48aDs
鳥取ではこれが大ニュース

90 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:38 ID:5ZGwouJP
>>51
わかりにくすぎ。

91 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:47 ID:8efH+Nc0
http://www.jida-west.net/members/hiroshima/1135f_img/kamemusi.jpg

92 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:48 ID:2pTPXOFN
オレ、カメムシが腕に止まったことが2回ほどあるけどマジで臭いとれないよ。
ヤバイ臭いだしてるし石鹸でいくらこすってもなかなかおちない。2〜3日したらやっととれたけど。

93 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:49 ID:aFAJONja
カメムシって噛み付くからイヤだ…

94 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:49 ID:EIpovV0k
鳥取は人口とカメムシの比率が半々になったね。

95 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:51 ID:KCToFyxc
勝手にシロクマでカメムシを知りました

その後キャンプにいったとき
靴の中にカメムシがいて

裸足でつぶしました

96 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:53 ID:0dd2diqu
>>92
カメムシの臭いって乾かさないと取れないって聞いたことある。
水やお湯で洗って湿らすと、かえっていつまでも臭いが取れないんだと。

97 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:54 ID:EIpovV0k
>>96
さすが,カメムシ大国鳥取の人w

98 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:00 ID:kbUj6iHT
小学校の頃、カメムシという虫自体を知らず
物珍しさも手伝い、くずのツルに沢山いたカメムシを手で捕獲。

しばらくして恐ろしい悪臭に見舞われますた。
>>92が言ってる通り、なかなかにおいが落ちなかった


99 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:03 ID:eM2KdsXX
>>94
いや、まだまだぜんぜんカメムシのほうが多い。


100 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:07 ID:EIpovV0k
ナシが落ちたら鳥取はどうなるんだろう?


101 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:09 ID:RAsP84jM
生活に困窮した住民は逃亡して
無駄飯喰いの国会議員だけ残る

102 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:09 ID:fIlne8gZ

なぜならカメムシもまた、特別な存在だからです。


103 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:11 ID:vxfBz1xs
おい!これは問題だぞ。ナシが食えないじゃねーか。

104 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:12 ID:U3/HFACF
昔、干してあったトランクスにカメムシが侵入してて
知らずにはいたら、袋が炎症起こした事があるよ。

105 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:16 ID:Pd7NJZ+4
http://www.pref.tottori.jp/kouhou/chiji/

カメムシっぽいよね。正確にいうと、この知事、ニダー獣なんだけどね。

106 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:20 ID:tCDJbXRX
こんなのカメムシ禁止令だせばいなくなるやん。

107 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:23 ID:iBh8bFop
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  カメムシ警報!   │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く



108 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:24 ID:M7nMDdGl
カメムシにも選挙権与えれば1票の格差がなくなるじゃん

109 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:26 ID:eM2KdsXX
>>108
当選するのはカメムシ議員だけどな。

110 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:27 ID:tCDJbXRX
>>108

でも選挙票おくるの大変だぞ。住所はどうする?そもそも20才以上なのか?それをクリアーしても共産党とかに入れられても嫌だしな。

111 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:28 ID:w43DTANM
鳥取って島根の属国でしょ?

112 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:32 ID:fRmeo89W
ウチの地方で大発生したとき、オレはペットボトルに綿棒使って生け捕りしてた
20匹くらいのアレがボトルの底でガサガサやってるところに殺虫剤して蓋閉める、と
家の中で採っただけでも何百だったな

113 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:33 ID:pZQ5Tsff
☆★☆★☆★☆カメムシ大量入荷!★☆★☆★☆★

入荷、販売実績No1の当社がマル秘流出カメムシを
他社に先駆けて大量にご用意!!当然、最新お宝映像も
満載でお出迎え!!今すぐ下記のアドレスにアクセス!
登録料は全て無料の安全安心AAA(トリプルA)!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ttp://www.nnn.co.jp/news/news0812.html#08124

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
丸見え映像、お宝映像、プライベート流出画像満載
カメムシの神秘に迫るモロ出し映像も!?これはヤヴァイ!!

114 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:35 ID:wD4TAj7W

バブル期に公共事業の拡大を訴えていた亀井を擁護する義理も無いが、少し説明しよう。
亀井の主張は公共事業は総事業費で100兆円程度と言ってるのであって、これがイコー
ル国債発行額ではない。
この当たりを理解できないバカマスコミやバカエコノミストが「100兆も国債増発する
のか!」とヒステリックに騒いでいるのである。
また亀井は財源について政府通貨の発行を主張している。この点は重要だ。
亀井自信が言っているわけではないが、私自身公共事業について理解できていない部分
がある。
それは「公共事業は経済を維持するために必要不可欠なものではないのか?」ってこと。
インフレと同様にいわば「必要悪」ではないのかってことだ。
インフレ政策については、4000年前の古文書にも出てくるくらいに古くからある政策ら
しい。
同様に公共事業も実は歴史が古い。
あのピラミッドも公共事業、宗教的建造物、例えばイスラムの豪華絢爛なモスクなども
公共事業ではないのか?
イースター島のあの建造物は?
このように考えると、国家(=国民と政府)において実は必要不可欠、必要悪そのもの
ではないのかと考えてしまうのである。
国によってはそれが軍隊・戦争のようなものに化けるケースもある。
別に平和主義を唱えるつもりもないが、戦争よりマシなものと言えるのかもしれない。


115 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:35 ID:evZYsFse
最近の鳥取もなかなか

116 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:36 ID:s8w1J7d5
ばりばり1票の格差

117 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:36 ID:EgNqfgf9
鳥取ではカメムシをヘタレムシと呼ぶ

118 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:37 ID:XVayYc+b
>>111
当たってなくもない。

119 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:39 ID:ttpxxg/s

ちょっと待った、ソースサイト内のひとつ上の
海底から福神象引き上げられる のニュースがすご過ぎるぞ。

120 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:40 ID:D/Ly7yy4
カメムシを殺すにはゴキジェットがいいよ。
シュっと一噴きで殺せる。
只、噴いたまま放置しておくと大変な事になるから気を付けてな。


121 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:46 ID:Y9/C9iBQ
>>108-109
和むやり取りだな

122 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:55 ID:PF+HKB0R
ほんとか、米子じゃ全然見ないぞ

123 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:58 ID:0ULVHjPj
男性の加齢臭にはカメムシの匂いと成分上,共通のものがあるそうな

そう思うと加齢も悪くないかなと
カメムシといっしょ♪


124 :名無しさん@5周年:04/08/12 18:59 ID:OGz5XIZ9
カメムシなど・・・
ぎゃああああああ

125 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:04 ID:jrUQEk13
5千匹か。カメムシを数える人も大変だな。

126 :鳥取人:04/08/12 19:10 ID:6lseJvqd
カメムシをギャアダと呼ぶのは、うちのばあちゃんだけですか

127 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:12 ID:mp4PCO43
>>91
カワ(・∀・)イイ!! でもクサー

数日前から蜘蛛の巣にカメムシが引っかかってるけど、蜘蛛にスルーされてる…

128 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:19 ID:/kopp0Dw
バルタン星人のモデルってカメムシとセミらしいね。

129 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:20 ID:gHIfazJL
またオカラか

130 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:25 ID:GX1lY9dA
そのうち日本でもイナゴの大量発生とかありそう。

131 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:25 ID:58PGj+9A
【飛んで火にいる】佐伯香織part11【夏のカメムシ】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1090927921/

132 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:27 ID:J9zRMQgf
こいつらめちゃくちゃ質悪いよね。
車の中で越冬されてエライ目に遭った。

133 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:12 ID:iGqjIp9g
ヘクサンボ

134 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:15 ID:W/LrQEGW
--------------------トリビアの小泉----------------------------
谷中生姜の葉っぱは・・・
実はカメムシ臭い。

へぇへぇへぇへぇへぇ

135 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:23 ID:iS5lk8Mu
鳥取といえば 石破長官! 
選挙前とパーチーの時だけやってくる!

カメムシのような人だ・・・

136 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:34 ID:eM2KdsXX
>>135
大臣なのにいっつも地元の田舎にいるっつうのもそれはそれでどうかと思うが。

137 :カメムシ:04/08/12 20:35 ID:OkI4yL0c
家でカメムシ見つけたら
掃除機で吸い取ってるけど
すごい風量でホースにぶつかるから、気絶するはず、
臭わないよ。

気絶しなかったら紙パックの中で最大限に
ガスだして掃除機の排気がものすごいことになる。

138 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:39 ID:Yc5isEch
>>136
中村雅俊はいつも’ゆうひが丘’にいたんだがな

139 :漏電工 ◆aza2afFj0w :04/08/12 20:48 ID:r21pUP79
え?全然見かけないけど??@西部

数年前にも大量発生したんだよな。あれは最悪だった
洗濯物についたまま回収

それを勢い良く着る

かめむしのトリガーON

クサー(´Д`)

140 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:56 ID:F/XDoVCe
昔かめ虫の尻から松葉を入れて・・・
虐殺してましたごめんなさいかめ虫さん。だってくさいんだもん。

141 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:02 ID:kJXC4Fc3
>>133 キサマ富山人だな?
俺は違う
車のエアコンつけたら臭くて、調べたら大量のヘクサンボが侵入してたりしない
俺は違うから

142 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:03 ID:0VviFQrq
今日子供と花火をしていたら、
いつの間にか花火の柄にカメムシが止まってやがったんで炭にしてやりました。

143 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:04 ID:sG6lFjQK
>82 おまいさんの股間についてる物体がそれさ。

144 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:07 ID:F4W7vO3a
今年の冬は雪が多そうだな

145 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:41 ID:eM2KdsXX
そういえば昔、よく行ってたバイク屋に他の客がレース用マシンもってきて、
なんだか調子がわるいんだよねーって言ってみてみたら、
キャブレターにカメムシが挟まってたっつうことがあったな。

146 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:13 ID:HI8g8sGf
昔のシャーマンはカメムシ利権で一儲けしたんだろうなぁ

147 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:16 ID:TAzEhOam
鳥取の田舎でキャンプもどきした。
炊飯器を開けると米の上にカメムシが2匹転がってた
カメムシ丼が完成した瞬間だった

148 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:20 ID:lBBuYcFc
ファーーーーーーーック!

149 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:33 ID:5IrpOwZV
形は凄く好きな虫なんだが… 100匹位捕まえて、満員電車から下りる時に逃がしたら、
洒落では済ましてもらえないだろうな!
カメムシは1匹でも凶器です!

150 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:34 ID:v9rXZDYt
>チャバネアオカメムシ
チャバネでカメムシって最悪だ・・・

151 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:42 ID:EIpovV0k
カメムシ大国鳥取

152 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:44 ID:H075G6Lu
ムシムシ大行進

153 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:47 ID:OyFoDA6h
カメムシを獲るときは、ガムテープにカメムシを張り付けて
カメムシを密封するように張り合わせて捨てると
臭いも少ないし、きれいに始末できるよ。

154 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:48 ID:jjq0CaT+
むかしミズカマキリが大好きだった
バケツいっぱい取ってきてかわいがったものだ
ある日、昆虫図鑑でこいつを調べたら
カメムシの仲間だったorz

155 : :04/08/12 22:51 ID:CiXlZhgG
カメムシ取るときは、豪快に、掃除機で吸え!
えらい目に遭いまっせ_ト ̄|○

156 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:52 ID:a9hIDT1h
ガキの頃テントウムシと間違えて素手でたくさん捕まえた・・・・
泣きながら手を洗ったが臭いが落ちなかったなぁ
ウーロン茶で手を洗えば臭いが消えるとか聞いたが今更実験したくなしな

157 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:52 ID:wsfJtNsC
カメムシの匂い=キュウリの匂い

158 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:54 ID:F4W7vO3a
むしむしむしむしむしむし〜
むしむしだいこうしん
わ〜い

159 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:54 ID:Qs6Y646u
>>155
排気か!排気が臭いんか!

160 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:55 ID:utDhejMU
カメムシはティッシュ5枚くらい重ねて上からかぶせて即座につかみ潰す。
においを出される前に殺してしまえば無問題。

161 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:56 ID:5v4AzpmC
タイの市場で山盛りになって売ってたぞ
おやつ代わりに喰うらしい

162 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:57 ID:EIpovV0k
>>161
鳥取でも今年の夏から始まってるよ。
鳥取名物カメムシ弁当

163 : :04/08/12 22:59 ID:CiXlZhgG
カメムシを捕るときは、豪快に、猫の生け贄にせい!
猫、えらい目に遭いまっせ_ト ̄|○

164 : :04/08/12 23:00 ID:CiXlZhgG
>>159
そうでつ

165 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:03 ID:gUXfBg7W
厨房の頃、寝てる時に股間がムズムズしたので掻いてみたら、激痛が走って悶絶。
手からはあの独特のカメムシ臭。
キンタマを噛まれたらしく、どうにも耐え難い痛みに襲われながらも必死に風呂場で洗浄。
しばらくは痛み+腫れが酷かった。


166 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:04 ID:O4ZAAYFO
カメムシって部屋のどこかに1匹いただけで
分かる。カメムシ臭には敏感。

167 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:05 ID:RNGsq+27
昔からの言い伝えで、かめ虫が大発生した年の冬は大雪になるから、鳥取の方、用心してね

168 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:06 ID:dusYs+2Q
サルは平気な顔してカメムシを食べる。

169 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:07 ID:h1EwjDMY
蜘蛛とか天敵を大量に放す。もちろん日本産のやつ。

170 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:08 ID:Yc5isEch
>>83
おい、俺のレス改造するな

171 :1000レスを目指す男:04/08/12 23:08 ID:no2RdoxQ
最初に臭いというやつが、臭いんだよ!

172 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:10 ID:QAxQaq04
      ,. -─ '' "⌒'' ー- 、            __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イVヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >∴∴∴L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈∴∴∴/ }    /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./\∴ /    ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!  /∴ .|      r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'  /∴∴|       ゙─‐'--''─- 、..___ ,.  
                  /∴∴ \
                 /∵∴∵∴\
                 /∵∴∵∴∵∴\
                /∵∴(・)∴∴.(・) |
                |∵∵∵/ ○\∵|
                |∵∵ /三 | 三| |  
                |∵∵ | __|__ | |   tanasinn
                 \∵ |  === .|/
                  \|___/  


173 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:11 ID:iYnYXQeY
ムシカメなら、かわいくて良かったのに

174 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:12 ID:dusYs+2Q
俺の肛門からカメムシのような臭いがしそうです。

175 : :04/08/12 23:12 ID:CiXlZhgG
大量のカメムシを容器に入れて、匂いが充満する状態にしておくと、
自らの匂いで死んでしまう。



176 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:16 ID:obtQzQqf
やりきれない事件ですね…。

177 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:17 ID:lwoHGQH1
昨日さ、
とある焼き肉屋でトイレに行ったんだよ。
そこのトイレ結構広くてさ、小便器3個と大便器2個ぐらいあってさ、
そこでふと床を見るとさ乳白色の野球ボール大ぐらいの物がいっぱい落ちてるんだよ。
それが何かもぞもぞ動いてるわけよ。
んでよーく見てみたらそれってふ化したてのゴキブリだったのよ。
床一面にふ化したての乳白色の野球ボール大のゴキブリ。
うわーって思ったんだけど小便がどうしても我慢できなくてさ、
しょうがなくふ化したてのゴキブリをプチプチ踏みながら用をたしたんだ。
って夢を見た。

178 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:18 ID:G8jUX3be
カメムシを食用にする方法はないのか?
カメムシの佃煮とか

179 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:21 ID:kBaS2Ai0
年末の大掃除の時くらいにしか生徒が近寄らない、体育館の二階のいちばん隅っこの窓のレールにおびただしい大量の死骸。






それがカメムシ。



180 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:21 ID:4EwOFM0A
カメムシネクターとかはどうよ?

181 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:23 ID:MYjDLNJQ
いやあ、友達の家の離れの小屋のドクダミに、カメムシが大発生してさ。
小屋の中までカメムシがなだれ込んできてたんだよ…。
そしたら友達が、すごい名案だ!とか言って掃除機を持ってきて、
ぶいーーーーーーんんんん。
5秒後には、掃除機つけたまま投げ出して、小屋の外に二人で
飛び出してたよ。排気からカメムシガス全開だもん…。
まるでコントだった。

182 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:25 ID:G/y4MrwW
かわゆいよね、カメムシって。
あの臭いさえなければ。

183 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:25 ID:6X50vlHN
政界のカメムシは絶滅寸前なのになw

184 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:27 ID:hiEQPLT5
ホウムシ

185 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:36 ID:OMOW0GTz
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 カメムシ!カメムシ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

186 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:36 ID:OxCPl1/y
バイト先に大量発生した時は殺虫剤じゃなくガラス用の
スプレー洗剤を吹き掛け窒息死させてた、臭いも漏れて
こないから暫くそのままにして泡が消えた頃にほうきで
掃いて終了

187 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:36 ID:hw9natpa
>>5


188 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:37 ID:W2aTcYAM
もう、スレタイ見た段階でワロタんですけど

189 :じゅうなう:04/08/12 23:39 ID:ah89+Mvf
181>>ワラタ(・∀・)イイ

190 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:40 ID:wLqh0gID

島根で直径1mの寒天状の生物見つかる
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092319249/


191 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:44 ID:bSW4an0B
漏れの田舎では屁糞虫って言ってたな
くっせええええええええええええ

192 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:48 ID:O0HsRuky
うちの地元ではヘップリ虫。

193 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:33 ID:6JLhgz4N
>>181
その掃除機が単に三菱製だったんだろ?

194 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:35 ID:U4Gj7aFK
ウチの地元はクサクサ虫

195 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:38 ID:qwS+95Ic
カメムシでご飯三杯は逝ける

196 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:39 ID:30YRyZ8q
あれさ、部屋に入ってきて、追い出すときビニールで掴んでカメムシ触っても、手が臭くなるんだけど・・・。
どゆこと?

197 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:41 ID:eRKFwJfH
カメムシって臭い上に害虫なのか
それとも臭いから害虫なの?

198 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:42 ID:rruDwNZk
洗いたての洗濯物にくっついてると、絶望的な気分になるよな

199 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:46 ID:L59YM5fD
お似合いですな。

200 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:49 ID:ieCHHWxI
>>197

>>1を嫁 
明らかに害虫だろ
ちなみにゲジゲジは実は益虫なんで気をつけろ


201 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:49 ID:k1Wvp3qS
カメムシの屁を集めるととてつもないエネルギーになるとか、ならないとか。

202 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:52 ID:h3nyvTSz
たとえるとどんな感じのにおいなんだ?
かいだことないんだけど・・・

203 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:54 ID:ER1vtaGH
>>193
三菱製だったかは覚えてないわ…。
どこ製でも多分結果は同じだろう。
三菱製だったら火災になってたかもな。

>>201
着火して、カメムシガス火力発電。うさん臭そー


204 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:55 ID:dOuADD8j
>>202
きゅうり

205 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:59 ID:ER1vtaGH
>>202
ドクダミの匂いを10倍に濃縮したような感じ。
>>181にも書いたが、ドクダミに大発生してたのは、
あの匂い物質を取り込む為なのではなかろうか…。ウゲッ

206 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:01 ID:DGReDEtX
6月頃だったか、カメムシの来襲を受けて部屋の一部に臭気を撒き散らされてかなり参った。
で、何とか効果的に臭いを消す方法はないものかとネットで調べてみたんだが、
あのくっさい臭気を愛でてる人達がいるのな。驚いたよ。
蓼食う虫も好き好きとはいえ、あんなもの愛好する人間がいようとは……

207 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:02 ID:qxRirYRl
カメムきもすぎ

208 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:02 ID:vz7PNGPt
>>200
昆虫の世界は実に奥深いなぁ
ゲジゲジが益虫だとは知らんかった。むかしはこいつを見たら
20mは猛ダッシュして逃げたもんだが・・・
しかしゴキブリを捕食するとは一体どれほどの身体能力なんだ?
http://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/

209 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:03 ID:6PtjDuIa
こちらでは、通称「あねこむし」です。
どうしてかなぁ。

210 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:07 ID:03qCIRkX
カメムシの起源も当然韓国なわけだが

211 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:09 ID:30YRyZ8q
カメムシとゴキブリとネズミは絶滅していい。

なぜネズミかというと、ガキの頃、ばあちゃんちに泊まって夜中に足がムズムズしたから見てみると
ネズミがいて、しかもそのときかまれてしまった。。。


212 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:10 ID:jNo72g1g
カメハメハメハメハ〜

213 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:10 ID:9M9/+HIL
昔、洗濯物にカメムシがついてた。
カメムシを追い払うと緑色のブツブツしたモノがあった。
今でもその光景が焼きついてる。

214 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:15 ID:6LcaU4jt
カメムシとゴキブリとネズミは繁殖していい。

なぜネズミかというと、ガキの頃、ばあちゃんちに泊まって
夜中に息子がムズムズしたから見てみると
ネズミの様な容姿をした田舎の女がいて、しかもそのときかまれてしまった。。。
どうやら欲求不満が溜まってたとか。。。

215 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:16 ID:ER1vtaGH
そういえば、数日前に、部屋に侵入してきたムカデに脚を咬まれた。
夜中だったけど、絶叫して、ムカデを振り落とした後も
何度も脚を振ってしまった…

216 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:18 ID:koLDv6ed
なんとタイムリー!
さっき部屋に入ったカメムシをフィルムケースに入れて
シャカシャカ振ったとこだよ!
逝くのは時間の問題w

217 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:22 ID:6JLhgz4N
>>216
深夜に大の大人が何やってんだよ

218 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:25 ID:iUOecI++
でもそこが>>216のかわいいところなんだけどね

219 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:39 ID:uUVQFSPy
>>113
激ワラタ

220 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:46 ID:6RIuACz7
なぜなら>>216もまた特別な存在だからです

221 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:49 ID:4+bbb8pl
くっさ〜 えげつな〜

222 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:51 ID:0b265OGc
ドアの向こうの真っ暗な通路の真ん中らへんにいる。
姿は見えなくても確信できるその存在感には感服するが
早くどっか行って欲しい・・。
しかし上のリンクでのダンゴ虫が外来種で
日本には明治以降に入ってきたってのには驚いた。

223 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:54 ID:86Knlp4C
福岡だけど、今年はカメムシすごかった。
びわの実、ほとんどやられた。

224 :名無しさん@5周年:04/08/13 01:59 ID:dROuzHSc
>>167

オレも聞いたことがある.
実際そうだった.

225 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:00 ID:Qw9PyoXd
トリビアの泉によると、カメムシは自分の臭いで失神するんだよな

226 : :04/08/13 02:02 ID:mQLWBgh2
風呂上がりに、背中にカメムシついてるというから、
息子にそいつわとってもらったら、
カメムシ型のヤケドになってたという、知り合いがいる。

あと何分? パラグアイ戦・・ちょとねむー


227 :名無しさん@5周年:04/08/13 02:11 ID:bl48A8rC
カメムシ地獄のAVとかないのかな
話題になって売れるかもしれないのに

228 :名無しさん@5周年:04/08/13 03:05 ID:2UflvCp4
カメムシのAVみてみたい

229 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:47 ID:5C3xzj1l



230 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:49 ID:PNtHOFyc
カメムシっていやー 最近リフレ派とか言う変な奴等
見かけないな。

231 :名無しさん@5周年:04/08/13 05:57 ID:0NtvhucO
臭そう(w

232 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:00 ID:gEKjykc9
カメムシ大先生に見えた

233 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:10 ID:N4+/xjoF
カメムシの臭いだけはフェチも居ないだろうな。

234 :名無しさん@5周年:04/08/13 06:16 ID:c9W5d7k0
自分の屁で失神しそう。。。。

235 :名無しさん@5周年:04/08/13 09:19 ID:pYSYjNWG
カメムシ・・・。
秋田ではアネコムシと呼ぶ。
稲刈りシーズン辺りから家の中で見るようになる。
本格的に寒くなる時期には、カーテンや障子にふと目を向けると必ず1〜2匹は這いずり回ってる。
夜明かりをつけるとカンカンぶつかってきて、食卓にポトッと落ちてくる。
冬、部屋の中は常にアネコムシとキンチョールの混ざった臭いが立ちこめている・・・。

236 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:06 ID:eH7+/U6x
ペットボトルにシャンプーを入れてそこにカメムシをつかまえていくと
緑色のカメムシばっかのときはだんだんシャンプーが緑色になっていくんだよ♪

237 :名無しさん@5周年:04/08/13 10:14 ID:LURYnmoO
カメムシ

字面と語感は格好いいな。

238 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:22 ID:J8D9i8tf
  
梨によーけことカメムシがタカってくっだけ〜
 
なんぼ追い払っても ひつこいんですがぁ〜

ほんに 困りもんですわいな。 

239 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:24 ID:7Dj61meM
関東もお台場周辺にカメムシ大量発生してるよ。

240 :名無しさん@5周年:04/08/13 12:26 ID:rmzjkCeE
ぎゃああああ

241 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:37 ID:7Dj61meM
age

242 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:38 ID:Lvtxgh6O
(゚д゚)クサー

243 :名無しさん@5周年:04/08/13 17:42 ID:3wk0oDlI
>>228
>>113

244 :名無しさん@5周年:04/08/13 19:53 ID:qwS+95Ic
カメムシ最高!

245 :名無しさん@5周年:04/08/14 00:36 ID:ceRX2RuF
香辛料代わりに食うかの国

246 :名無しさん@5周年:04/08/14 13:58 ID:qAsPysmD
カメムシは警察の取り調べの時の拷問に使える。


247 :名無しさん@5周年:04/08/15 09:24 ID:DA9N9dqZ

○○が帰化チョンだから・・・




鳥取には法則が爆適。
何が起きても当然。
ザマミロ!

248 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:34 ID:mPBa75qx
どんな臭いがするの?
うんこ臭いの?

249 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:35 ID:HvbMHJcp
掃除機で吸え

250 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:42 ID:qnj84SXD
鼻のすぐ下を刺されたら………

想像するだに恐ろしい

251 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:45 ID:vgJxOR+P
>>248
うんことゲロを5:5で混ぜて
おやじが1週間はき続けた靴下の中にいれて
3日間発行させたときのにおいとほぼ同じ

252 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:50 ID:/eOKh8Ee
ヘムシって呼んでたあの虫も、ニュースになるほど
立派になったのねえ・・・

253 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:51 ID:J1+3Ivmr
◇ <オレオレ!

254 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:53 ID:ehUT6jHk
うわー
あいつら臭いー!

255 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:56 ID:Ix8+aEIx
カメムシの遺伝子いじって良い匂いのするカメムシつくりゃいいんだよ、あまーい匂いのとか柑橘系のカメムシとかならよかったのにな


256 :名無しさん@5周年:04/08/15 10:59 ID:b2vkRTgC
カメムシはご馳走アルよ

257 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:02 ID:AMnXMyId
しかしコレだけ漢数字連発されると読みずれ〜

258 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:03 ID:tyqBMW4Q
カメムシって、体液に毒があるんだよな。
体液がつくとかさぶたみたいになっちゃうよ。

259 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:04 ID:3SEYwruB
ビニールにカメムシを入れて吸ってみた。みんなもやってごらん。

260 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:09 ID:b2vkRTgC
カメムシをフィルムケースに入れて振ると、自分の臭さで死ぬらしい。
俺がやったときは動きが鈍ったくらいだったが。

261 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:11 ID:G2sVlfVz
この間、風呂場の天井にカメムシが1匹留まっていた。
お湯のシャワーで攻撃したら蒸気とともにカメムシの
臭いが風呂場中に広がった。

死にそうになった。

262 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:18 ID:i+1VtTh2
カメムシって天敵いるのか?蟷螂でもくわなそうな気がするが・・・

263 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:27 ID:V45DoKRg
カメムシの臭いが手についたときはファブリーズで消える。
あくまでも自己責任で。

264 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:52 ID:htqfbGs9
>>251
そんなことを試したことがあるなんて
すごいスカトロ好きですね

265 :名無しさん@5周年:04/08/15 11:54 ID:FTbzjQJ6
>>264
すごいスカトロ好きな人にとってはカメムシってのはお手軽いオイニーが楽しめるものなのだな。

266 :スコットカメムシ:04/08/15 13:15 ID:yo1dgDlo
手がカメムシ臭くなったときは,ステンレス製品と手を石鹸で濡らして擦ると速攻でとれる.
研究室ではそうやって臭いを取っているが,その理由について上司は「触媒作用でどーたら..」
と原理を説明してけれました.私は専門外なのでよく分からんが.

267 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:21 ID:UYf7fU3b
カメムシの臭いはワキガの臭い。

268 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:22 ID:clCssv9Y
全然読まずにカキコ。
福岡でも大量発生してる。深刻。

269 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:27 ID:FTbzjQJ6
>>266
カメムシを研究するお仕事の人?

270 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:31 ID:Ix8+aEIx
>>266
カメムシのプロフェッショナル?

271 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:33 ID:FTbzjQJ6
ハンズで売ってたステンレスの消臭グッズも同じ原理なのかな

272 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:45 ID:VLXqI54p
>>266
すごいな、ノーベル賞あげるよ。おめでとう。

273 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:49 ID:vV3GETYk
その前になんで「手がカメムシ臭くなる」のだろう?

274 :名無しさん@5周年:04/08/15 13:49 ID:negMfPW+
>>266
香水関係の人?

275 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:15 ID:lHK177Dt
鳥取ですが、あまり見ません。。。。
外に出ないからか。。

276 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:24 ID:bwqB7ILN
議員板のスレでも大量発生してるぞ、亀蟲レスw

277 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:34 ID:tGP2rOKW
サンシャイン60の展望室の窓(外側)にもカメムシついてた。

278 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:34 ID:ZdlmCJsd
(゚д゚)クサー

279 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:35 ID:4IBTW9sP
夜に大学行くと明かり付いてる廊下とかカナブン王国みたくなってるからな鳥取

280 :名無しさん@5周年:04/08/15 14:40 ID:nhKMGrA5
なぜならカメムシもまた特別な存在だからです

281 :名無しさん@5周年:04/08/15 15:13 ID:0dicSjcp
>262
鳥やカマキリは平気で捕食するらしいよ。
カエルはだめだったね。
昔アマガエルの目の前にカメムシをぽとっと落としたら
ぺろーんと舌で丸め込んで口に入れたと思ったら
ぐえーーっというような動作で吐き出して苦しそうにしてた。

282 :名無しさん@5周年:04/08/15 16:07 ID:ASIkTUEu
大型のカメムシみると恐怖に駆られる…一度大型のカメムシを自室で踏み潰してしまった。一週間くらい臭いが取れなかったよ…

283 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:42 ID:oW10QN8u
俺のところではカメムシの事をヒメムシと言うのだが・・・。

284 :名無しさん@5周年:04/08/15 19:56 ID:PbNPYoAK
ワクサって言わない?

285 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:06 ID:NqLgFMgS
カメムシは車のメンテに使うブレーキクリーナーぶっ掛けるといいよ

気絶するんだか死ぬんだか、匂いを発生する前に止まってしまう

あとは何かで掴んで埋めてしまうのが一番臭くなくていい

286 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:09 ID:e3KOYwhc
文魚羊日月の呪い

287 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:20 ID:fGF2uoby
オレの住んでるとこでは秋になると毎年カメ野郎が大量発生してますが何か?
外に洗濯物干してたらタオル1枚につき数匹のカメが・・・

288 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:22 ID:bd0TVVUe
とうとうはじまったか カメムシの大反乱

289 :名無しさん@5周年:04/08/15 20:22 ID:4h4hn/o8
>>287
カメムシ王国の国王に就任するといいよ。

290 :名無しさん@5周年:04/08/16 01:44 ID:zUBYcR1b
ハサミムシをチンボキリと呼ぶ人もあるらしい。

291 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:37 ID:RsUVZ9SP
>>284
わ!クサ!
って、そのまんまじゃねーか。

292 :名無しさん@5周年:04/08/16 06:43 ID:XxW8hyGk
カメムシってたばこの煙に異常に弱いよな。
壁とか張り付いてるのに「ふっ」ってやると悶絶したようにぽろっと落ちる。
ぶとなんかも弱かった気がする。

293 :名無しさん@5周年:04/08/16 22:37 ID:P2Wj6szT
カメムシといえばプロレス板の佐伯さん

294 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:45 ID:0aVwAqQ+
age

295 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:48 ID:MOAgWhM0
カメムシやカマキリが多いと雪の多い年になるって言うな
サンマも獲れなかったみたいだし去年とは全く逆の冬になりそう

296 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:50 ID:bbjTTIW0
そこで冬ソナですよw.

297 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:52 ID:ypWJeSDb
昔ラーメン食べてたら、小窓開けっぱの店だったのでカメムシが入ってきて
勢い良く私のラーメンに着水した。

298 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:52 ID:X7YVfhhf
ぬるぽ

299 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:53 ID:TOSx5p8C
>>149
それは、オウムがやったのと同じくらいの犯罪です。

300 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:54 ID:sNLWIRR0
>>298
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /

301 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:58 ID:M1uIdHDa
漏れの地方ではカメムシのことをガイダと呼ぶ

302 :名無しさん@5周年:04/08/16 23:58 ID:MOAgWhM0
>>296
今日なぜか昼やってた。
皆ゴキブリのような黒髪なのに4様だけ茶髪パーマでどうみてもおかしい
私の叔母も氷川きよしから4様に乗り換えたとか言ってるし
4様ファンって痛キモい

303 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/08/16 23:58 ID:SLWbh/U2
>262
カメムシの天敵、たとえば同じ昆虫なら
卵専門に寄生するクロタマゴバチやトビコバチ、
幼虫と成虫の時期は肉食性昆虫がカメムシを捕食する。
たとえばカマキリ、クモなんかもよくカメムシを捕らえる。
ムシヒキアブもカメムシ襲ってることがあるね。


304 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:03 ID:rFLVnyHH
LGのパパフレッシュ?とかって洗剤あまりにも汚れが落ちないで
薄めて木の幹や皮に繁殖したカメムシに掛けて使ってた
皆上へ向かって逃げ出すがそのうち固まって死ぬ

305 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:07 ID:9TpKF0LT
カメムシって臭いって言うけど本当?

306 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:08 ID:rtebZDdJ
カメムシなんて物は罪人の刑罰にでも使うべきだ。

307 :名無しさん@5周年:04/08/17 00:11 ID:7c9C/pCn

バタバタッ (;^_^)//”・:.,;*☆臭いのとんでけ〜

308 :名無しさん@5周年:04/08/17 13:25 ID:v5odNnPp
カメムシがポケットの中に入ってたことあるよ。

309 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:27 ID:RLMxrPGW
部屋の掃除をしてたら廊下に1匹落ちてて、
氏んでると思って掃除機で吸ったら実は生きていて、
掃除機の中でヤラレタ。
しかも掃除機は室内に・・・部屋中クサー_| ̄|○

310 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:28 ID:ud1MJdle
へヘ `Д´>へ カサカサッ

311 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:28 ID:rZV8alvu
昔小学校のベランダとかで大発生してたな。
踏んづけずに歩くの一苦労だった。

312 :名無しさん@5周年:04/08/17 15:54 ID:IGpIZuwW
おい、大事件だな。鳥取じゃ

313 :名無しさん@5周年:04/08/17 21:48 ID:7kl+uTsK
>>305
おこらせなきゃだいじょぶ

314 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:14 ID:03HU7PP0
おれ北海道のカメムシのいっぱいいる地域に住んでるんだけど
今年は暑いから10月のカメムシ三年ぶりに大発生するのは確実
外壁がびっしりカメムシだらけになるくらい来るんだよ
家の中にも侵入しまくって春まで何百匹って捕らないといけない

315 :名無しさん@5周年:04/08/17 23:52 ID:2Ao4XQ7z
>>314
(´゚д゚`)

316 :名無しさん@5周年:04/08/18 07:10 ID:bhH4u7Lf
マルカメムシは瓶の形してないのに何でカメムシなんだ?

317 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:38 ID:5EB8xNad
例の緑色のやつ?香水にできないのかな?

318 :名無しさん@5周年:04/08/18 11:48 ID:8c0xRRTQ
カメムシが室内にいたら、ガムテープでペタッと貼り付けて、そのままガムテで
包んで捨てるといいらしい。

319 :名無しさん@5周年:04/08/18 12:44 ID:hUhLUoWs
>>316
カメムシなのに丸いからマルカメムシなんじゃないの?

320 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:27 ID:nnVrabTy
このスレはなかなか良いスレですねヽ(゚д゚)ノ

321 :名無しさん@5周年:04/08/18 13:42 ID:bhH4u7Lf
あそこにカメムシなすり付けとけば貞操守れそう。
強姦魔撃退はコレだ!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)