5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「少女の人権を侵害」 男児殺害未遂の少女の留置、変更求め準抗告へ

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/12 10:29 ID:???
★少女の保護房留置、変更求め準抗告へ…突き落とし事件

・今年6月、東京都新宿区高田馬場のマンションから男児が突き落とされた
 事件で補導され、東京都内の病院で精神鑑定のため留置中の少女(13)
 (中学2年)の付添人弁護士は12日、留置場所をこの病院から東京少年
 鑑別所に移すよう求め、東京家裁に準抗告する。

 付添人は、「病院の保護房に入れられており、心身への悪影響から、誤った
 鑑定結果が導かれる可能性がある」としている。未成年者の鑑定留置場所を
 巡る準抗告は異例。

 付添人によると、東京家裁は精神鑑定のため留置することを決めた
 7月12日の決定の中で、留置場所を東京都内のある病院に指定。これに
 基づき、少女は同日に同鑑別所から病院に移送されたが、初日から重度の
 精神障害を持つ成人患者が収容されている閉鎖病棟の保護房に入れられた。
 保護房は4畳半ほどの広さ。二重の戸で施錠されているうえ、トイレと
 マットレスがあるだけで常時カメラが監視しているという。

 病院側は「鑑定のため」として付添人との面会も週1回(30分)に制限して
 おり、付添人は7月23日、東京家裁に留置場所の変更を求める意見書を
 提出したが、認められなかった。このため、鑑定留置場所をこの病院に
 指定した家裁決定について、正式に取り消し・変更するよう求め、準抗告を
 申し立てる。準抗告では、「保護房では鑑定留置期間中に拘禁反応が出る
 恐れが高い」との精神科医の意見も付けた上で、「少女の人権を著しく侵害
 している」と主張する予定。

 東京家裁総務課の話「コメントする立場にない」

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040812-00000301-yom-soci

2 ::04/08/12 10:29 ID:EnWsCuzx
2?

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:30 ID:3cvVLZ/c
B?

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:31 ID:x6PFBcpJ
犯罪者に人権はありません

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:32 ID:Z5WrTuKA

また、人権屋か! 言ったからには、責任持てよな。

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:34 ID:c95Ebnru
第2の神作を育てる気か?
ヘタレ人権屋!!

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:42 ID:jateh9Qq
>重度の精神障害を持つ成人患者が収容されている閉鎖病棟の保護房に入れられた

何も間違ってないじゃん?

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:47 ID:DAE1TH+N
フィリピンと日本の混血だっけ?

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:48 ID:WaKQ5JSm
>トイレとマットレスがあるだけで常時カメラが監視

少女の排泄をみれるのか、監視員は役得だな

10 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:48 ID:7jNK0xP7
四畳半襖の・・・・なんだっけ?

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:50 ID:jateh9Qq
>>7
あ、「成人患者が」ってのが気に入らないのかな。
子供用に改装してやれば納得するんかな。

テメーの金で改装してやれ、クソ人権屋。

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:50 ID:KmYnJhnk
マレーシアに野蛮な教師がいる話だっけ?

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:51 ID:qDBokBSw
>>11
とりあえず壁に動物の絵でもかいてやればいいんじゃねーの

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:53 ID:2Lhwbfpu
人権侵害って、まっとうに生きてきた人がいわれの無い理由で
迫害されたりすることを指すんじゃないの?

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:53 ID:ZzPg/tjW
おまえら馬鹿か?
少女は優遇されて当然なんだよ。
神作と一緒にするなよ。

16 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:53 ID:42JLB9hD
突き落とされた子供の人権は?

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:54 ID:YQZ+dM65
犯罪者に人権なんざあるかっ

18 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:55 ID:LsBXgCVV
>>13
ワロタ(w

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:55 ID:VWvYxYMC
またアホ人権屋か

20 :_:04/08/12 10:56 ID:APOtwE+P
とりあえず監視カメラの映像をオレにだけ見せろ。
それで判断してやる。

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:57 ID:91L+7pxY
人を殺してるんだから反論はさせるな

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:58 ID:I9XlScFb
>>10
下張り?

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:58 ID:HRP6SoJp
因果応報

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:59 ID:LUfiPR9j
また貴重なおまんこが

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:59 ID:jateh9Qq
>>21
これは・・・死んでない・・・よな?

26 :fushianasan:04/08/12 11:04 ID:7jNK0xP7
>>22
あ、そうそう。ありがとう。あれ発禁にされたよねー。

これで心置きなく寝れるよ。おやすみ〜。

27 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:06 ID:A0YeIbPK
中国人だったけ?

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:50 ID:Tej3YslA
幼い子供を殺そうとしたヤツに人権なんて無いわけだが

29 :猫むすめ ◆Ueb/5uQLHk :04/08/12 12:06 ID:PsLRgJd1
おい、日本共産党、お前らみたいのが現地で戦時中の声を聞きました
みたいな感じで在マレーシア華人のプロパガンダ流してるから、こういう
WW2とわ全く関係のない未来ある若い二人が犠牲になるんだぞ、
わかってんのかゴルア!!

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:07 ID:YjY/YoP8
犯罪者に人権などない

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:30 ID:/8V8IA8Y
人権を%で表せばいいんだよ。生まれたときは全員100%。
中卒−10%(家庭内事情・また進学方向が全然学歴に関係ない場合等が見とめられた場合は−0%)
高卒−7%(上に同じ)
バカ短大−5%
国公立・有名私立−0%
偏差値50以下の大学−3%
低級犯罪−25%
中級犯罪−49%
高級犯罪−51%



32 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:32 ID:DNC5JNTu
とにかくその13歳少女の監視映像をみてみないことには判断できないな

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:34 ID:a7R40e8r
被害者は蔑ろにして、社会のクズばかり擁護してウザイね。

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:46 ID:8azm0oL2
犯罪者の人権を過剰に擁護するのはかえって犯罪を増やす原因に成っている
としか思えないな。

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:06 ID:eLgLa0vS
>>9
精神障害の独房では、トイレには監視カメラはついてないよ。

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:11 ID:Jq/5WqlB
本国に送還するアル

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:22 ID:rvuSZ0eV
外から見ただけで勝手に人権侵害とほざく弁護士は、
少女と同じ部屋に収監して、実際にはどうか体験させるべし。
人権侵害では無かったと言うまで、外に出すな。

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:36 ID:vAxFKq4K
ってか中国人を頃そうと思ったこの少女は英雄視されるべき??

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:44 ID:MKfPqisH
>38
犯人のこいつも中国系だけどな。

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:49 ID:/j7Qrt3K
6女の犯罪者はいつも無罪

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:52 ID:6Qk54vbg
日本人として精神鑑定を行えば「異常者」になってしまう可能性があるが
中国人として精神鑑定を行えば「至って正常」になるはずだ。
物差をまちがえんなよ!

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:32 ID:edh1o5cP
少女の排泄(;´Д`)ミタイ・・・

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:12 ID:QsDaJE0T
重度の精神障害なんだから仕方ないんじゃないの?

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:16 ID:7j9rKdSh
殺されたほうは人権無くて、殺したほうは人権あり
つまり、殺される前に殺せと言う事か?

45 :"(,, ゚×゚)"剃毛侍 ◆XS/KJrDy4Q :04/08/12 15:19 ID:uCcifLhS
放って置けば壊れて無罪になるんだろ?人権屋。

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:49 ID:fw+j/NGE
マジで氏んでくれよ人権屋。


47 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:55 ID:tJvQGZKI
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/photojournal/archive/news/2004/06/25/20040626k0000m040115000c.html

この人たちだな。

48 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:05 ID:BL/GygJJ
「中村秀一 弁護士」でぐぐると、こんなのがでた
草加系でつか
ttp://www11.ocn.ne.jp/~jcpkochi/minpo/komeisaiban/1benron.htm

49 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:10 ID:1GXrnERv
そろそろ衝撃の排泄映像や手淫映像が出回る頃か?
 
 


50 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:kMsBOBgY
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ (* ´Д`)< >>49でオナーニの途中だから邪魔しないでくれる?
             _ (||||__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |愛媛みかん|/



51 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:14 ID:RrxphsQg
少女のライブビデオを
監視員だけで独り占めなんて
これこそ人権侵害じゃないのか!
俺にも見る権利があるだろ!!!

52 :名無しさん@5周年:04/08/12 16:59 ID:tJvQGZKI
>48
確定でつね

それにしても香ばしそうな裁判だw

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:14 ID:TIOuhIjE
華僑に虐められた可哀相。
日本政府は何もしなかった。
華僑?のイジメ問題を取り上げないマスゴミはマジで使えない

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:55 ID:w/+nFato
 精神疾患があると言って罪を軽くするくせに
患者として扱ったら人権侵害か。

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:54 ID:nxiLOACE
都内に児童の精神疾患を専門にしている病院って都立梅ヶ丘ぐらいでしょ。
基本的に想定外(基本は鑑別所)なので準抗告出る理由も分からないではない。
(梅ヶ丘には成人用の病棟はない)

56 :名無しさん@5周年:04/08/12 19:56 ID:6cZfU3er
「航空事故犠牲者追悼のための千羽鶴スレ」
1985年8月12日に、日本で史上最大の航空機事故が起こりました。
今まで、世界中で航空機事故で犠牲になった人の冥福と、今後の航空機の安全を祈って、千羽の鶴をコピペ汁!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1092242472/

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:43 ID:QFur75XP
精神障害者を閉鎖病棟に隔離するのは当たり前のこと

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:44 ID:Ex8sQXY3
突き落とし女はどうでもいい。NEVADAはどうした。

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 20:57 ID:8Uaq5N4p
>初日から重度の精神障害を持つ成人患者が収容されている閉鎖病棟の保護房に入れられた。
これはかなり厳しいんじゃないか?
回りの部屋からの訳わからない騒音(雄叫びとか祈りとか奇声とか)を
聞かされ続けることになる。
ついでに、部屋担当の人間はおそらく、少女をそういう人間としてしか扱わないだろうし、
(この手の人たちは、一々個々の患者のことは考えないで、「キチ○イはキ○ガイ」としかみない)
そういう扱いを受ける事事態に屈辱感を持ったら、それもまた苦痛になる。
更に、
>トイレとマットレスがあるだけで常時カメラが監視しているという。
常時監視付きなだけでも、束縛嫌いで個室を求めたがる若者にはきついのに、
「ぉ穣ちゃん、ここは24時間あのカメラで見てるからね、くくく・・・」
等と言われた日には、その恐怖感は倍増し、
かてて加えて、次の日の朝食配膳の時に、
「お穣ちゃん、美嚢の夜は寝苦しかったのかい?服が乱れてたよ、くくく・・」
などと言われたら、発狂するしか・・・


60 :名無しさん@5周年:04/08/12 21:23 ID:6ungPBcd
よし、漏れも人権屋にすがってみよう。

漏れは幼女でハァハァしたいんですが、世間が赦してくれません。漏れの人権を侵害してます。
児ポ法廃案、むしろ解禁して下さい。

61 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:12 ID:nxiLOACE
>>59
特に東京の場合は梅ヶ丘病院っていう児童専門の精神病院があったりするんだよね。
成人と同じメソッドで児童の精神鑑定を行えるのかという問題もあるし(だから基本的に
鑑別所内でこの種の事項は完結出来ることになっている)、鑑定を依頼された医師の
都合を最優先することが果たして適切か否か、ということになるんでない?

62 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:14 ID:bNmjr0By
なにが少女の人権だ、男の子は命を落としかけたんだぞ
くそ野郎

63 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:16 ID:qYMQof2m
また極左の加害者擁護か
加害者に人権はいらん
死刑でいい

64 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:23 ID:iYnYXQeY
人権は、お金になるのです?

65 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:26 ID:lBBuYcFc
>付添人は「殺意については疑問に思う。
>(少女を排斥した)日本社会の責任ではないかと思う」と感想を述べた

ははは・・・

66 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:27 ID:zT6cLGXE
素人の意見で恐縮ですが、
一般に成人が入れられる保護房に入った事で、その環境による影響で
「本来なら判断能力があった」はずの人間が、鑑定結果が出るまでの間に
正常な判断能力が怪しいものになってしまう可能性があるのでしょうか?

もしそうだとしたら、留置場所を移す要求は理にかなっていると思うのだけど。

67 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:28 ID:nxiLOACE
>>62-63
鑑定時に拘禁反応起こされたら結局刑事責任を問うことが難しくなる。
ま、おまいらのようなヤシがいるから似非精神病が増えるわけだが。

68 :名無しさん@5周年:04/08/12 22:34 ID:ZLdA+qgt
川村百合、弁護士でぐぐると案の定人権弁護士。
それとなにやら問題起こしてる可能性あるね。

69 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:02 ID:uoRzZPE6
何で犯罪者をそこまで擁護するのか・・・
突き落とされた男の子のほうがカワイソウだろ。

70 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:11 ID:nxiLOACE
>>69
擁護と「きちんと罪を償わせる」とは全く別の代物なのだが。
単純明快な応報感情振り回すのでは「親に言いつけられるのが怖いから突き落とす」と
大差ないぞ。

71 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:55 ID:whSB0kyn
人ひとり殺そうとしたくせに、
そんなことで文句を言うなよ >ガキ
おとなしく耐えて受け入れるのがスジじゃねーか。

これで、反省はしてないことが明らかとなりました。

72 :名無しさん@5周年:04/08/12 23:57 ID:d+c2HGGV
付添人と言う立場を利用して監視カメラ映像を見せてもらおうとしたが
断られてブチ切れ。「俺に見せないならオマエにも見せん!」と抗告。

73 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:00 ID:K4bqQMEK
いかなる人間にも「人権」などない
あるのは「国民の権利」だけなんだが

基地外弁護士全員首括って死んでくれ...

74 :名無しさん@5周年:04/08/13 11:23 ID:h8eTXH1Z
>68
>それとなにやら問題起こしてる可能性

そのサイトはおそらくワシも見たが、あれはどうだろう?
管理人が電波と見たんだがw

この人、結構美人じゃない?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)