5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「正しいと思ったら行動に」 "人間の盾"提案の元米兵ら、報告会…長崎

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/12 01:39 ID:???
★「正しいと思ったら行動に」 人間の盾提案の元米兵ら−−長崎で報告会

・イラク戦争阻止のため「人間の盾」活動を呼び掛けた元米海兵隊員、
 ケン・オキーフさんと、千葉県在住の平和活動家でライターのきくちゆみさんの
 報告会が9日夜、長崎市内であった。

 オキーフさんは湾岸戦争に参加し劣化ウラン弾で被ばく後、平和活動に身を
 投じた。テロに対する戦いを掲げ武力行使を進める米国の手法を批判。
 抗議の意を表すため米国籍を捨てアイルランド国籍を取得した。日本の
 市民団体の招きで来日。市民有志が実行委員会を結成して報告会を開いた。

 オキーフさんは被爆者と会った印象を「核兵器の恐ろしさを示す生きた証人」
 と語り、福井県の美浜原発で起きた事故に触れ「原子力は最も危険で高価な
 エネルギー」と批判。「政府が正しいことをするのを待っていてはだめ。
 自分たちが正しいと思ったことを行動に移すべきだ」と訴えた。

 きくちさんは米国の反戦活動家のジョエル・アンドレアスさんの政治漫画
 「戦争中毒」を日本に紹介するなど多彩な平和活動を展開。米国の反戦
 運動を紹介し「米議会でも3分の1がイラク戦争に反対した。こうした平和を
 支持する勢力と連携していくべきだ」と訴えた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040811-00000185-mailo-l42

2 :名無し薬学君 ◆KusuriJBSQ :04/08/12 01:39 ID:msGStwiP
(((((●゚ー゚●))))ナチナチブルブル

3 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:41 ID:jNQyAU4Q
あっそ

4 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:43 ID:RZRkFShX
カルトにハマる連中も「正しい」と思って行動してるわけだが

5 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:45 ID:vNH0IiTX
「ぐずったから叩いた」も正しいと思って行動に移した結果。

6 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:46 ID:1hjlB/lV
ttp://www.peace2001.org/gpc/kikuchi_yumi.html

ある意味、ブラクラだな

7 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:46 ID:uhmj2KIY
またグローバルピースキャンペーンか

8 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:47 ID:wQmjTCp+
偽善者ですか

9 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:50 ID:tj+UpDhY
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
ジョルジュ長岡


10 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:51 ID:m3OesG8n
「人間の盾」なんだから飛んできたミサイル・弾丸を体を張って
止めるのが役割のはず。その役割も果たせずにのうのうと生き
ているヤシが何言ってるんだか。盾になって死んでから偉そうに
しる!

11 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:52 ID:U9jsxfdx
トンデモな人なんだろうけど、米国籍を捨てたってのは賞賛してもいいと思う。
在日とか学会とか部落もこれくらいの気骨を見せてから発言せえっつのな。

12 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:54 ID:98unKv8g
ナチスだってユダヤ人を絶滅させるのが「正しい」ことだと信じてたがな

13 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:57 ID:AFrUPqyP
人間の盾は、とりあえずバケツの蓋になれ。話はそれからだ

14 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:58 ID:YInnHFeI
劣化ウラン弾で被爆ってするの?

15 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:04 ID:gJ9tVbwn
えーっと、こいつらは露骨な差別主義者ですね。

自分の命はイラクの下賎な民よりも高価なんだぞと考えていないと成り立たないだろ、こういう論法は。


16 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:06 ID:TneyrVb9
劣化ウラン被害は、自分トコに世界最大のタングステン鉱山持ってるシナが
弾体素材としてタングステンを使わせたいから、チャイナロビー使って広めてる
だけの話だしな、あんなモンに大した害は無い
人間の寿命が300年以上あるならまた別だが

17 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:11 ID:gJ9tVbwn
人間の盾は、奈良に行って土砂崩れを身体で防いでくれないかなあ。
組み体操みたいに人間の盾を作ってさ。


18 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:18 ID:91SsT7gL
>>自分たちが正しいと思ったことを行動に移すべきだ」と訴えた。

おっそろしいなぁ こういう連中。
この思考がすでにひとつのカルトを作ってるというのがわからんのかね

19 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:20 ID:YenLfRvB
自分たちが正しいと思ったことを
「客観的に世間がどう捉えるかを熟慮した上で責任を持って」
行動に移すべきだ

と考える。

20 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:21 ID:a8Hz1EkW
だれか、正しいと思って6おくえんぐらいください。

8おくえんぐらいの働きをします。

21 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:23 ID:v2/sdOFk
>「政府が正しいことをするのを待っていてはだめ。
>自分たちが正しいと思ったことを行動に移すべきだ」と訴えた。

大統領が戦争決断するのは、「自分たちが正しいと思った」から決断する
わけだが。何が違うんでしょうか?

22 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:23 ID:Q0rGNwFw
ブッシュも正しいと思ったから行動したわけで(w

23 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:28 ID:iMLnMVRd
>抗議の意を表すため米国籍を捨てアイルランド国籍を取得した。

アイルランド人になりたくてアイルランド国籍を取得したわけじゃないんだ。
アイルランドにとったら迷惑な話だな。

24 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:34 ID:valT8eMq
>えーっと、こいつらは露骨な差別主義者ですね。
>自分の命はイラクの下賎な民よりも高価なんだぞと考えていないと成り立たないだろ、こういう論法は。

そういう風に藻前のような民衆に思わせるだけで効果あるけどな
藻前がイラクの人間より価値があると思ってるんだろ?
これは戦争するなら自国や関係無い人間も巻き込んで、なぜ殺せないんだって訴えだからな
そういう良心が人間にとっての「盾」ですよって運動だ。
知りもしないで罵倒するなんてハズかしw

25 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:35 ID:av+Zu50Q
またまたアルビノか!


26 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:40 ID:CveR4da4
正しいと思ったので異教徒は皆殺しです
正しいと思ったのでサリンまいてみます
正しいと思ったので捕まったのは自衛隊が悪いんです

周囲を顧みない正義ほど最悪なものはないのだが

27 :オクタヴィ「アヌス!」 ◆q6LTyXsOts :04/08/12 02:40 ID:Th9mbJ0w
「盾」というのはイザというときに
自分の身体を削って本人の身を守るものだろうに。

「盾」が戦争直前に逃げてどうするんだよ。
軽々しく「盾」と使わないで欲しい。

28 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:47 ID:rD0mJqHG
元兵士なら口だけ平和活動家よりは説得力あるかな

29 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:50 ID:tfYPXCRr
盲目の正義

30 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:52 ID:CveR4da4
日本人ならともかく、米国で元兵士なんぞ珍しくないような
それより国籍を捨てたって方に説得力を感じる

日本に住んでいながら反日活動家とかほんとアホだと思うしね

31 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:57 ID:Jgxfpd0W
人間を盾にするのは重大な人権侵害

32 :名無しさん@5周年:04/08/12 03:09 ID:YbT7631T
おちゃめな平和活動はピースボードに任せとけば良いんだよ。
長崎人を巻き込むな馬鹿。

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 04:54 ID:Mi7Gk8SY
行動する前によく考えろ。
戦争平和を云々する以前の問題だ。

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 05:09 ID:R9G0EH74
平和のために自民党と社会保険庁にミサイル打ち込んでくれ。
正しいと思う。

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 06:31 ID:v4dKt7OD
「国民を扇動するのが正しいと思った」by社旗が旭日旗

36 :名無しさん@5周年:04/08/12 06:36 ID:t7dhJjEj
アルカイダも正しいと思って行動してる
アメリカ軍も正しいと思って行動してる
その結果が戦争なんだが

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:34 ID:RyXqp9+y
人間の盾ってのは、中国軍がありあまる自分の国民を銃で脅して戦線の先頭を進ませるというあれかな。

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:02 ID:GIirQ1Vu


39 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:37 ID:neeWtVKK
>>1
犯罪者の理論だな

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:52 ID:BZrlVPah
正しいと思うので北朝鮮と中国を軍事制圧したいです。

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:05 ID:5PNjHpta
この手の連中は独善的な奴が多いでつね
つか人間の盾ってなんか効果あんの?

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:37 ID:eAssSgOw
っていうか、そのために政府作ってる部分もあるわけだが。

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:39 ID:1657PVFV
こいつらは、人間の盾というよりは屑だろ

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:40 ID:Sn754On8
また、きくちゆみか!

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:52 ID:DRaa8tAx
>>27
> 「盾」というのはイザというときに
> 自分の身体を削って本人の身を守るものだろうに。
> 「盾」が戦争直前に逃げてどうするんだよ。
> 軽々しく「盾」と使わないで欲しい。


      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i   いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  逃げない奴は、普通の人間の盾だ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  逃げる奴は、よく儲けてるプロの人間の盾だ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント プロの講演料はハンパじゃないぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:24 ID:1sLg39/8
やたら行動に出たがるDQNが増えるから、こういう発言は慎んでもらいたい。

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:49 ID:Oo/K6gNA
モグウマーはイラクに逝ったの?

48 :名無しさん@5周年:04/08/13 00:06 ID:96c1rkBu
この思想はやばい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)