5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】包丁ちらつかせ生徒指導、県立高教諭を停職処分…広島

1 :ちぃφ ★:04/08/11 19:59 ID:???
広島県教委は11日、授業を妨害した男子生徒に包丁を見せて指導した
県立大和高(羽場克志校長)の男性教諭(60)について、
指導方法が逸脱していたなどとして、12日から停職6か月の懲戒処分にすることを決めた。

県教委などによると、教諭は6月22日、
バレーボールの授業の際に勝手に歩き回るなどした男子生徒を駐車場に連れて行き、
「今のような態度をとっていたら、命がいくつあっても足らん。
物騒な世の中だから、こんなものを持っている」と、車のダッシュボードから包丁を取り出して見せた。

教諭は銃刀法違反容疑で書類送検されており、
「指導を印象づけるためにやったが、行き過ぎだった」と反省しているという。

記事の引用元:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040811-00000312-yom-soci

2 :Vanilla.H:04/08/11 20:00 ID:+K6lJVvM
           |                         |
           |  ,. -────────‐- 、      |
       __,.. -┴''ニニニニニニニニニニニニー‐- 、__|
    ,. -''´,. -‐''"´                  `` '''‐‐- 、`''- 、_
   レ' ´    , --─''' ´ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄`゙''‐‐-- 、___     `゙''‐、\
   ヽ、__    | |   ///  |     | / | | | ヽ  |   `lヽ       ))
      `゙''ー| | | |十|十ト |  〃//|ナヽ|‐|‐-ト|   トL.. ---─' ´
         | | | |/|ァ┬ミ、|  // /‐‐ィ〒┬ミ__!l  l l |/ |
          ヽ!. ト、| {‐:';;::! ``'′   {‐';;;::::! ' | | //|/| /
           |`i |', ゞ‐'       ┴--'- //|// / //|
           | | |∧==、  '      /厂 ̄| r||  レ'/ .|
    _   ,--、. |/ |/ l 、 ||   ‐    //   |/ |┬‐イ  |
   ヽ  V ∠  || |  ! |゙ヽ、      // ,ィ'´ | | ||  | |  |
  ,. -┘(二)ヽ___! || レ'´| |  | ヽ、__,..-‐'´  |  {/ | ||  | |  ',
  `ー/  |  ヽ /  .|  | |  / /__|      L../// ||   | !   ',
    レ'^ ||ー' /   |  |/ / /__!     / | ト、||  ヽヽ  ',
       .||  /   _|  レ'厂  ( , -‐ '´   | | >--、ヽヽ   '、
      , -==L../_|レ' |/   /ヽ       | |/  r'r'´ ̄`i   ヽ
     // ̄`く  ||  ||  / o ヽ    /rイ  /「     ト、  ヽ
     | / ̄ヽヽ. |レ' |__/  o  ヽ___// /   /「     | |  ヽ
     |  , -‐、ヽ| |.レ' | |     /   / ./  /|        | |   ヽ
    ',   ,へ人|V |  | ヽ   /   /, / /         | |     ヽ
     ヽ   \  | .レ'|  |   |   // / /        V      !


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:00 ID:MxHcInqo


4 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:00 ID:6W/4o+pD
本当に怖い教師だな。

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:01 ID:ApAnLB/K
さすが、ヒロシマ!

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:01 ID:Jb6HvrxI
銃刀法違反w
停職だけでいいのか



7 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:02 ID:4b3+iVT1
印象づけたいなら刺せばいい

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:02 ID:IDBjUIyp
やりたい放題だな(´・ω・`)

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:02 ID:c8TGV+zR
てか、こういう教師は免職でいいだろ

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:03 ID:nOTCDAIu
893ですか?

11 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:03 ID:76DalC3D
なんで懲戒免職じゃないんだ・・・

12 :22222:04/08/11 20:03 ID:3xGT2LY3
下請け監視中 :04/08/05 17:59 ID:WqZVHlwg
これらの地域はトヨタが監視したいところかも?

大府市江端町2 公園周辺   おい、トヨタには密偵がおるぞ尾行されるぞ
緑区平手1   公園便所近く  家の前に警察だ トヨタ署か             気をつけろ
熱田区内田町  K君トヨタ猿投シロキ工場で監視されとるぞ 3次元
安城市今池2   おい、痔で入院するぞ 覚せい剤さがすぞ
緑区旭日出3   トヨタの尾行はしつこいらしいぞ
緑区桃山1    警察の協力者も張り込まれるのか?
南区豊か3
天白区野並2   下請けをまるごと尾行ですか?
緑区滝の水4 ?マンション   尾行、監視 異常

尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視
尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視 尾行 監視

下請けのみなさん 巧妙に尾行、監視されてますよ  愛知県警住民相談、監察  


トヨタの尾行はすごいらしい  愛三工業

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:03 ID:RVnOVT4B
「いいか、顔は狙うな、ボディ狙え、ボディ」

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:04 ID:V+ierxQl
さすが公務員は特権階級だねえ。
士農工商は続いてるな。

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:05 ID:q3Xm8Kpe
「物騒な世の中だから、こんなものを持っている」
お前が物騒だってのw

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:05 ID:ditx5iZq
最近の小学校は
生徒と教師がガチバトルする場所らしいな。

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:07 ID:/is/iSQj
頭が臨界点

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:08 ID:Lmns/p08
黒岩先生なんか銃ですよ、しかもマグナム。

19 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:08 ID:BzL4N/Z1
停職っておかしいだろ。どう考えても懲戒免職もんだろ。
なんで教師に対してはこうも処分が甘いんだろうな。そもそも逮捕もん
だろこんなの。包丁で脅して居るんだから。

20 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:09 ID:cYRKUVmT
つーかこの行為の意味が分からん。
本人は指導したつもりらしいが。

21 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:09 ID:0VciHTxK
普通にダメだろこいつ
ボケちゃったんだな

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:09 ID:OK/acELf
どうせ老い先短いんだからDQNガキは刺して処分しちまえよ

23 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:10 ID:xNNxTbJU
行きすぎた指導の呪文は
かなり便利

犯罪しても名前が出ないし
教師って良いな〜


24 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:11 ID:ckRIlO4+
広島ってすげーな

25 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:12 ID:nKJdKyW8
> 物騒な世の中だから、こんなものを持っている

めちゃくちゃワロタ。
普通にキティだろ。
たぶん「最近近所の連中が俺の悪口言ってて寝られないんだよね」
とか言ってそう。精神科へGO!

26 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:12 ID:CWroxcc1

韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校

http://web.archive.org/web/19991004070220/http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9903/06/paper/today/itimen/06iti001.htm

27 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:13 ID:jf4F2sej
広島県の高卒求職者のうち3%が組織暴力団の構成員(準構成員含む)になるらしい。

28 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:13 ID:9KTARa68

ノー・モア・ナガサキ
ワン・モア・ヒロシマ

29 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:InjnlkMY
逆にいえば包丁をちらつかさないと大人しくならない生徒って完全に終ってると思うぞ。

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:3z7QJTKC
包丁を取り出して見せた。だけだったからまずかったのかな
アジも取り出して3枚におろせばお咎めなしだったかもな

31 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:14 ID:Iupc0dB+
こんなアフォでも、あと少しで退職金せしめるのか…

32 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:16 ID:NsqIk49z
広島日教組所属か?

33 :広島在住:04/08/11 20:22 ID:LGoK28O6
>>32
98%の確率で日教祖だろうな。
子供が出来たら広島以外の地域に引っ越すよ…。

34 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:59 ID:EgUIUwPf
博多のラガー先生や不倫先生よりましだと思う。

35 :クラェ(゚д゚(  人  )=3:04/08/11 21:04 ID:eM05F6E5
むかぁ〜〜しの漫画で竹刀常備した体育教師は見たけど
リアルで包丁持ってきちゃう時代になったか・・・

36 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:21 ID:SIwh6GG4
これ本当にひどいぞ。
お前ら目の前でやられてみろ。恐ろしいなんてもんじゃない。
もしかしたら、教師を信じられなくなる人間に成るかしれない。
犯罪者予備軍を増やすことになる。

37 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:26 ID:0x9JcWzs
キチガイ教師は昔っからいたのさ。

そーゆーのを暴露できる時代になっただけ。

38 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:27 ID:EyR6tM8s
5年〜2組〜! 恫喝先生〜!

39 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:28 ID:mSBZyDkT
こんなんで停職かよ。
日本刀持ってた漏れの先生は死刑だな。

40 :名無しさん@5周年:04/08/11 21:32 ID:faxhebln
定年まであと半年。
ここで懲戒免職にしなかったのは、
教育委員会の温情なのだろうが……。

41 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:00 ID:cTkHFQQW
普通なら懲戒免職だろうに温情だな。
6月ということは、もう学校にくることもないだろう。

42 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:04 ID:i9g0suHa
昔は竹刀や木刀持った先生が学校に1人はいたけどなあ
あいつら今も竹刀持って歩いてんのかなあ

43 :名無しさん@5周年:04/08/11 22:54 ID:sD60xIGn
また残留放射能か!

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:00 ID:cE10Y+//
またエロ教師か!!!&広島かい!!!

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:03 ID:tTzcRCSz
>>39
あー知ってるそいつ
テレビでやってたが市街抗争でヤクザと間違われ死んだほんまもんのアホ

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:13 ID:pNfxqc4/
【社会】TIMPOちらつかせ性教育、県立高教諭を停職処分…広島

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:16 ID:VZUYlmgo
うちの高校にも生徒指導と称して女子生徒にカッターを見せつけてる
教師がいるんだけど、こういうのって教育委員会に言ったほうがいいの
かな?

生徒には脅迫と恫喝なんだけど、校長先生にはすごく受けがいいみたい
だから言ってもダメかもしんないし……




48 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:17 ID:iWE+TPvk
広島らしい話だなぁ

49 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:35 ID:YnioCUao
3年山口組チンピラ先生。

50 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:51 ID:8vpUYeIH
さすが「BLACK RAIN」中でネタになっただけのことはある。


51 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:54 ID:EMolbAqv
どんどんDQN生徒はシンでくれ

マッド教師よ、たのむぞ GJ

DQN生徒を始末出来る権利をマッド教師に与えてくれ

そうすれば厨房段階で一掃出来る

これで二本の未来も安心だ

イケイケ マッド教師  どんどんやってくれ



52 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:17 ID:cQIMUK1q
懲戒免職にしろ

53 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:33 ID:+TyeYh4D
DQNをあの世に送った後に懲戒免職

54 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:34 ID:7aqG3BcT
やっぱ、教師はnyとかより匿名性高いのかな?

55 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:34 ID:kHqlx5eZ
リアルで居たら基地外ですぞ!

56 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:48 ID:53i/pnyv
ファ○タのCMじゃないのか?

57 :名無しさん@5周年:04/08/12 01:55 ID:9vuzZYYA
確かに今のガキはウザイからな

58 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:04 ID:Uzckmd5S
>>47
PTA経由で教育委員会に言ったほうが良いかも。
そのうち、暴力行為がエスカレートして、女子高生強姦になりそう。(割れた窓理論だっけか?)

そういう先生に対しては別の先生が注意してるかも。
俺の高校では、それがあったけど、全く変わらなかった・・・

こういうのをどこにリークしていいのかわからないけど、マスコミは取り上げないだろうな。
詳しい人きぼん。

59 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:08 ID:W2iISfYV
その県立大和高のレベルをおしえろ

60 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:08 ID:ahfjNkxB
なまはげは未出か

61 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:09 ID:zvNdbOzT
>>56
なに先生だよw

62 :名無しさん@5周年:04/08/12 12:09 ID:eIVPB5El
>>54
あははっは!

63 :猫むすめ ◆Ueb/5uQLHk :04/08/12 12:10 ID:PsLRgJd1
いや、このご時世に勇者だろ、この教師は。
日教組の幼姦マンより百マシ。

64 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:03 ID:ZZDpcH1D
県立大和高

男性教諭(60)

定年間近かな。停職になるなんて。

65 :名無しさん@5周年:04/08/12 13:05 ID:VaQliUBI
>>61
3年Q組 宅間先生

66 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:51 ID:2gi04bcY
アニキの話によると図工の時間騒いでいて
担任にそんな手は切ってやるってはさみで手の甲を
ざっくりV字に切られた香具師がいたそうな。
未だにそいつの手にはV字型の傷痕があるらしい・・・・
私は私で女なのに顔に痣が出来るほど
担任にボコ殴りされてたし
昔はこういうしゃれにならん先生いっぱいいたよな。

67 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:54 ID:f2K5ojt5
>>66
勉強になってよかったね。

68 :名無しさん@5周年:04/08/12 14:59 ID:1SR48aDs
教師とは所詮こんなもんだ。

69 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:01 ID:3Vh20QWa
この男性教師の頭にガイガーカウンターを向けると
針が振り切れます。

70 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:07 ID:2vxpXxHd
このうちの誰だろう。
ttp://www.daiwa-h.hiroshima-c.ed.jp/H16keieimokuhyou.pdf

71 :名無しさん@5周年:04/08/12 15:11 ID:1sLg39/8
この人就職先間違えたね。適職につけば、今頃舎弟を引き連れて、でかい顔できたのにね。

72 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:27 ID:jYH7wXWe
( ´`ω´)§「もしもし、民主○さんですか?広教○です」
       「どうしましたこんな時間に」  §<`∀´、>
( ´`ω´)§「近頃、教育委員会と議員連が手強くなりまして・・ご相談が」
       「さすがに、これだけ死ぬと目立ちますか(w 」  §<`∀´、>
( ´`ω´)§「少々まずいことに・・・・・・・」
       「それで、ご用向きは」  §<`∀´、>
( ´`ω´)§「先生の、守り刀をお貸し願えればと」
       「ふむ・・いいでしょう でも、マークがきついですよ」  §<`∀´、>
( ´`ω´)§「応援団は、用意してあります」
       「マスコミ対策という訳ですか」  §<`∀´、>
( ´`ω´)§「おそれいります」
       「要領は分かっていますね?信頼関係が大事ですよ」  §<`∀´、>
( ´`ω´)§「地元のマル捜とは握手しております」
       「こちらの者は誰が行っておりましたか?」 §<`∀´、>
( ´`ω´)§「昨年春から金田先生に入っていただいております」
       「現場の指揮は彼に任せなさい 八特じこみですから(w 」   §<`∀´、>
( ´`ω´)§「おそれいります」
       「大事な事は、真実を真実と思うことです(w 」   §<`∀´、>
( ´`ω´)§「では振込みはいつものところに 先生のオフィスに秘書をやっておきます」
       「お心づかいかたじけない ウエーハッハッハ」   §<`∀´、>


73 :名無しさん@5周年:04/08/12 17:42 ID:TOi6O7m+
中華庖丁、ぶんぶん!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)