5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】注射間違え男性患者死亡…山形の鶴岡協立病院

1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★:04/08/11 14:23 ID:???
★注射間違え男性患者死亡 山形の鶴岡協立病院

・山形県鶴岡市の鶴岡協立病院で、入院していた男性患者に薬剤を
 間違えて注射し、男性が死亡していたことが11日、分かった。
 山形県によると、男性は同病院で9日に注射を受けた後、容体が
 悪化、10日に死亡したという。同病院で注射の経緯などを調査している。

 鶴岡協立病院は庄内医療生活協同組合の病院で病床数は244床。
 内科、外科、心臓血管外科などを持つ総合病院。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2004081101001509

2 :Ranpha.Franboise:04/08/11 14:24 ID:+K6lJVvM
   /   //      / /    |    ヽ   ヽ   ヽ
   |____//     /__/_| |  ▽  L..L|__ |    l   |
   ヽ、 |  | /'´| /!ハ|  °  | /|ハ `ト|、  |`ーァ′
    / `ー|  |´|| L|/=|L |!     l/ リ=V/| |  | |く  |
   /`ー/||  トレ|!:__ノ:::ヾ      '/:__ノ:::ヽヾ | j||‐‐イ
    `ー'' |ヽ |〈 |:::i||||i:::!       |:::i|||i::::| | /| /||  ̄
      | ∧  ヾ゚:::::ノ         ヾ::::::ノ リ.|/} ‖
      l/i |.ヽ  ー '´     ,    '''‐‐- / レ'  ヽ
      / `'i ヽ ' ' ' '        ' ' ' ' / |    ヽ
     /  / | `i 、      c      /| ‖    ヽ
    /   l ヽ | `丶、      ,. -'´ ヽ| /|    )
   |     | /|ヽ!===|  ` ┬r ''´ ト、  | |レ' |   /
   ヽ.    | | | || || |  /    ||``=| l |/ rイ
    `ヽ  | | ヽ.|| ||レ'´ /^\  /| ||| |/  | | ヽ、


3 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:24 ID:M+9d7FSO
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

4 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:24 ID:RGyiA0DZ
3!

5 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:24 ID:sbPTPh9M
日本海に続き、鶴岡病院でもか‥orz

6 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:26 ID:cN5ZIfLx
鶴岡か。

7 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:30 ID:WgYOeQo5
また山形か…

8 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:32 ID:fzkQh7JP
>>3
オッ、最後の二行はどっかのスレで指摘された通り、行を開けたな・・・

9 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:33 ID:MfdcJDHS
また医療ミスという隠れ蓑を利用した殺人事件か。
おーい、コナン呼べ、コナン。

10 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:33 ID:GfzULAnp
田舎のじっちゃんばっちゃんが心配だな。

11 :村長:04/08/11 14:40 ID:AUSVP3oc
>>3
コピペウザー

12 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:41 ID:66KKasNY
どうせ注射器がかってにいれかわっていたんだろう。

量子力学よれば,物質の位置と速度を同時に特定することは不可能なんだろうから。
裁判ではスプリング8の物理学者にそういって証言してもらえば,無罪。
ちなみにマットが巻き付く現象はプラズマによるミステリーサークル。

13 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:43 ID:UQf8J3dj
>>12
なるほど。
ニュー速はホントためになる。

14 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:46 ID:Xa39uuYG
どうせ因果関係はないとか言うのだろう

15 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:46 ID:PUmzWQ7W
医師による看護士を利用した殺人と見た!

16 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:46 ID:UGLhPQPc
山形なのにニュースソースが鹿児島の新聞
共同通信のお仕事だな

17 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:48 ID:2cSDIFaP
鶴岡は今、ただちゃ豆のおいしい時期です。

18 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:48 ID:66KKasNY
もう1つべつの見方も。

注射器がいれかわったんじゃなくて,患者がいれかわったってことはないの?

19 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:50 ID:IJCrVt5P
ホモが違う注射をしたんだよ、そんでショック死。

20 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:52 ID:UGLhPQPc
よく見たら共産党系病院か

21 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:55 ID:Ndfn2kGb
擬古牛スレと聞いて飛んできました!

22 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:55 ID:M9FkNQTX
ちょうどこの日、この病院でOGTT受けてきた。

23 :名無しさん@5周年:04/08/11 14:58 ID:4BbyQ6vV
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「だ、誰があんたなんかとキスするのよ」と顔を真っ赤にしながら小声で言って、
ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。


24 :24:04/08/11 15:10 ID:1Ol7qNSV
注射といったら八百長

25 :ここは:04/08/11 15:11 ID:doa7q5g5
民医連系、つまり日本共産党直系の病院。

26 :名無しさん@5周年:04/08/11 15:13 ID:NXyEXF46
>>23
もうそのコピペ飽きたから

27 :のいぽー(本物) ◆News/n6/H2 :04/08/11 15:24 ID:us6pxqlM
>>17
今日茶豆4キロ一度に食った。おなか痛い。。。

28 :名無しさん@5周年:04/08/11 19:33 ID:GsyQS5+g
最近山形って聞くだけで吐き気がするんですが…

29 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:06 ID:2dcfq3iY
患者はもしかして、標準語しゃべるよそ者だった?

30 :名無しさん@5周年:04/08/11 20:09 ID:na1u3AKp
医療ミスは頻繁に起きているぞ。
おまいらも一日の仕事の中でかなりのミスするだろ。
それと同じくらいの頻度で発生している。
なんとかうまくごまかしているから
発覚するのはよっぽど酷いミスじゃないと
ないけどな。

31 : ◆EJ0MB3jlw2 :04/08/11 20:13 ID:tCmrm8C5
マットよりインパクトがないな。


32 :名無しさん@5周年 :04/08/11 23:43 ID:x+EJ5eW9
マットは過失ぢゃなく故意だもんな。
まわりにもデムパ少ないみたいだし。
新庄と違い、クズの類とは違うだろ。

33 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:11 ID:XdDCcHgU
まあジジイならいくら芯でも無問題
ってか山形ミンジョクが一人減ったんだから世界的にみて平和になったことでFA?

34 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:14 ID:dMlg/9p/
共産党系の病院か。
患者と党に政治的なトラブルはなかったのか?

(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

35 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:18 ID:CBefazw8
話が見えないとしょうがないなぁ。一人の大事な命がなくなったんだから、
どんな事故が起こったか詳細に公表して全国の医療機関で経験を共有しないと。
なに打ったの?


36 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:24 ID:O7cz2vT1
赤の他人なのに妙に似てるオッサンって、たまにいるからなあ。

患者入れ替わり説に1000000メッケイヌ!

37 :名無しさん@5周年:04/08/12 00:27 ID:SXELBzqR
       \ │ / 
        / ̄\  ウワァ〜                標準語話すガキは
      ─(゚ ∀ ゚ )─ 殺人マットダァ!! ______     巻き殺すゾ〜
        \_/                \       \
       / │ \                 \       \ 〜〜〜〜
         ∩ ∧ ∧∩ マットダマットダ(´⌒;; |…………  |
  ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   マットダー(´⌒;;   |        |   〜〜〜〜〜
  \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;; |…………  |
   ヽ    〈 ≡ |  |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒ ;;(´⌒;;;;       \ ___〜〜〜〜
   / /\_」   / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;; ;;(´⌒;(´ ……………\   /
    ̄ =(´⌒;;;;/≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;(´⌒;;; ;;(´⌒;(´⌒;  ̄ ̄

38 :名無しさん@5周年:04/08/12 02:56 ID:wyIyBamj
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040811i414.htm

>  山形県鶴岡市の鶴岡協立病院(佐藤満雄院長)で、入院患者が、
> 別の患者に使うカリウム補給剤を静脈に注射され、死亡していたこ
> とが11日、分かった。

そもそもカリウムなんかワンショットで打つこと無いと思うけど
その別の患者もガクガクブルブルでは?

39 :名無しさん@5周年:04/08/12 03:15 ID:A41cMPSy
さすがマット県

40 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:37 ID:XyUogNtG
>>38
さすがにワンショットじゃなく点滴でしょ!
ワンショットなら、患者間違えてなくても即死だよな。

41 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:42 ID:LkiBLC3/
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

42 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:43 ID:l6Qs58at
嫌だな、離れて住む親がまさしく渦中の病院に通院してるんだな。

43 :名無しさん@5周年:04/08/12 07:53 ID:mJMRV1Ye
ワンショットだけなら誤射かもしれない

44 :名無しさん@5周年:04/08/12 09:51 ID:vAxFKq4K
最近山形のスレ多くね????
誰かが恣意的にあげてるのか? そっとしておいてくれよう…

45 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:27 ID:pOigr5Oh
K+なら、言い訳の余地なし。

46 :名無しさん@5周年:04/08/12 10:28 ID:CtDDsKGN
またいじめか!
被害者は都会生まれの予感

47 :名無しさん@5周年:04/08/12 11:09 ID:1VoE5UqC
この病院であると言う必然性がない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)