5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「電子ドラムに傷」 ヤクザ、ヤマハへの恐喝未遂で逮捕…福岡

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/07/14 17:58 ID:???
★「楽器に傷」とうそ ヤマハへの恐喝未遂で組長ら逮捕 福岡

・購入した楽器に傷があったと言い掛かりを付け、大手メーカーのヤマハから
 金を脅し取ろうとしたとして、福岡県警捜査4課は14日、恐喝未遂の疑いで
 指定暴力団道仁会系藤岡一家総長の藤岡正勝容疑者(60)=福岡県
 久留米市=ら2人を逮捕した。2人は容疑を否認しているという。

 調べでは、藤岡容疑者は昨年9月中旬にヤマハ製の電子ドラムセット
 (約23万円)を久留米市内の楽器販売店で購入。約1カ月後、両社に対し
 「傷がついている」などと言い掛かりを付けた。

 その後、職業不詳森英之容疑者(57)とともに昨年11月29日から
 12月3日にかけ、ヤマハと販売店の社員を久留米市の喫茶店に数回
 呼び出し「テレビで謝罪しろ。会社の名前に傷がつくぞ」「街宣車が来たら
 困らないか」などと脅し、現金100万円を払うよう要求した疑い。

 藤岡容疑者は両社の返金、交換の申し出には応じなかった。ドラム
 セットに、傷はなかったという。

 http://www.sankei.co.jp/news/040714/sha075.htm

372 :名無しさん@5周年:04/07/20 01:22 ID:ZR84YPvn
>>170
7万の・・・・・シンセ?????









ヤマハの場合、電子ドラム=サイレントドラム(自宅練習用
なのな。

373 :名無しさん@5周年:04/07/20 01:23 ID:JIl8tyL1
チンピラなら50万やけど、100万やなって、
一円も取れなかったから、チンピラ以下ってこと?

374 :名無しさん@5周年:04/07/20 01:37 ID:hY3c86Po

デケデケ           | ♪だれか、ろまんてぃっくとめて♪
        ドコドコ   < ♪むねがーむねがーくるしくなるー♪.      |
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||  TAMA|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


375 :名無しさん@5周年:04/07/20 01:45 ID:ZpfUj0n8
総長自ら恐喝かよw

コエーヨ、コエーヨw

376 :名無しさん@5周年:04/07/20 01:48 ID:lcJDz6Nj
世界企業に手出してどうする・・・。
狙うトコ間違えすぎ。

377 :名無しさん@5周年:04/07/20 07:30 ID:1qkUh/zT
多分、浜松の田舎のちっちゃい会社だと思っていた。

に、10ペリカ。


378 :名無しさん@5周年:04/07/20 07:33 ID:ACrDUydh
>>374 じじー、そんな古い歌しらねーわ てめーいくつだ? 
    
  

379 :名無しさん@5周年:04/07/20 07:40 ID:5Uv3340N
ヤマハはコピー商品でトップメーカーに上り詰めた、
恥を知らぬ日本企業の代表のような会社。

安手の合板で楽器作っても品質はトップクラス。
蔑みつつも、このコストパフォーマンスだけは認めざるを
得ないようだ。

380 :名無しさん@5周年:04/07/20 07:44 ID:jOco7jQC

デケデケ           | ♪好きさー 好きさー 好きさー♪
        ドコドコ   < ♪わすれーられないんだー おまえの すべえてえーーー♪
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||  TAMA|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!



381 :名無しさん@5周年:04/07/20 07:51 ID:GkZgKsmN
おバカな893やのう。カネをよこせといっても、金額をはっきり口にしたら
即、恐喝罪が成立する。「誠意を見せよ」とだけいって金額は決して
口にしないのが「常識」なのに。「勉強」不足やのう。
893のベンツに接触事故を起こした人が、そのベンツを1000万円で
キズのついた買わされたという話がある。修理代はせいぜい十数万、クルマ自体も
中古車だからそんな額になるわけはない。だけど、双方「納得」した
売買だから、無茶な金額でも警察も手出しができないってわけだ。
ベンツの前後は走らないようにしよう。

382 :名無しさん@5周年:04/07/20 12:59 ID:zjh/U90s
>>22
地元企業を脅迫すると、別のヤクザが出てくるから。

383 :名無しさん@5周年:04/07/20 13:00 ID:Ac71KHUg
韓国人すり695件検挙 昨年 再び増加、98%が首都圏

武装すり団を含めた韓国人による全国のすり事件の検挙件数は昨年、六百九十五件に上った
ことが、警察庁のまとめで分かった。
このうち、警視庁による検挙件数は全体の98%にあたる六百八十四件にのぼり、韓国人すり
団が首都圏で集中的に検挙されている傾向がうかがえる。
韓国人すり団の被害は全国で確認されているが、いずれも首都圏で犯行を重ねていることが多く、
必然的に首都圏の警察が事件捜査にあたる傾向が強い。


ソース(Yahoo/産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040720-00000020-san-soci

384 :名無しさん@5周年:04/07/20 13:01 ID:zjh/U90s
>>376
しかも、音楽関連の大企業ってのは、コンサートのダフ屋とか仕切り屋とかの関係で、
ヤクザのあしらいに慣れているからね。

385 :アニ‐:04/07/20 13:03 ID:2N3kKPLb
ヤマハはドラゴラムを唱えた
ヤクザは丸焼けになった

386 :名無しさん@5周年:04/07/20 13:05 ID:yLuf7Gjp
デケデケ           | ♪む〜ねが〜 む〜ねが〜 くるしぃく〜なる〜♪
        ドコドコ   < ♪だれか ロマンティック止めて ロマンティック♪
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨  ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||  TAMA|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!

387 :名無しさん@5周年:04/07/20 13:19 ID:qfFB7DNU
>>381

「誠意を見せよ」って毎日押しかけたら犯罪です。

「買わされた」なら双方が納得ではないので契約は無効です。
よって刑事、民事でもいかれちゃいます。

勉強不足はアナタかも。

388 :名無しさん@5周年:04/07/20 22:50 ID:JIl8tyL1
道珍会

389 :名無しさん@5周年:04/07/20 23:12 ID:9iSlW1Cl
ダニどもめ 組事務所で、おとなしくマスでもコイてろ!

390 :名無しさん@5周年:04/07/20 23:19 ID:o6v278kJ
そのうち「電子やくざ」なんてのが出てくるんですかね。


391 :名無しさん@5周年:04/07/20 23:19 ID:HwFGkq1f
やくざがCCBのカヴァーバンドやっているところを
見せてくれるんだったら理解してあげてもいい。
ふーっ ふーっ  

392 :名無しさん@5周年:04/07/20 23:47 ID:ZS+I7woO
何処のチンピラだ?
え?ヤクザ?

393 :名無しさん@5周年:04/07/20 23:58 ID:GkZgKsmN
.387
はあ、毎日押しかけたら、なんて書いてませんが。
はっきり金額を口にしたらアウトと書いただけですが。
車の件、カネははらったようですが、その後どうなったかは知りません。
私が書いていないことまで話を膨らませるのはどうでしょうかね?


394 :名無しさん@5周年:04/07/21 01:48 ID:YUpWNVBV
これが本当のドラ息子

395 :ババアゾーン ◆1FrMT.vzQQ :04/07/21 01:52 ID:3Us1m+hP
ウホ

396 :名無しさん@5周年:04/07/21 02:10 ID:k+bAiwLv
ドラえもん。


397 :名無しさん@5周年:04/07/21 02:20 ID:3vK8w3oK
ローランドの回し者だったりして(w

398 :名無しさん@5周年:04/07/21 02:21 ID:MY8/H/Dr
「テレビで謝罪しろ。会社の名前に傷がつくぞ」

かの自動車会社には通用しないんだろな

399 :名無しさん@5周年:04/07/21 02:39 ID:kG/9uqkx
こうなったらアレだ、愉快なシノギを芸にまで高めてほしい
ラーメン屋で「食ったら減ったぞゴルァ!!」とキレまくる愉快なやくざキボーン

400 :名無しさん@5周年:04/07/21 02:45 ID:sELNPQ3Q
ヤマハの電子ドラムでC-C-Bのコピとか言ってる人いますけど、

ライブで使えるような代物じゃないっすよ。

パールやシモンズほどはカッコ良くなくて、、、かなり貧相に見えますから。

401 :名無しさん@5周年:04/07/21 03:11 ID:8gotsUZh
おいらはボイラ
三浦のボイラ

402 :名無しさん@5周年:04/07/21 03:16 ID:BnAuq2d+
古臭い手口だな。

403 :名無しさん@5周年:04/07/21 03:22 ID:vSvOWgty
とにかく トビきりの美少女さ♪
       パンパンパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)


404 :名無しさん@5周年:04/07/21 03:33 ID:7enOcXwA
せめて捕まった時に笑われない犯罪しろよ
滑稽さではミラーマンと大差ないぞ

405 :名無しさん@5周年:04/07/21 03:40 ID:k+bAiwLv
福岡県警は七日、十一日投開票の参院選の期日前投票で、介護施設の入所者に特定の候補に投票するよう働きかけたとして、
公選法違反(投票干渉)の疑いで、同県立花町山崎の元町議、介護施設「立花グループホームかつき苑」施設長甲木敏光容疑者(50)を逮捕。
また、替え玉投票したとして、同法違反(詐偽投票)の疑いで、指定暴力団道仁会系組員二人を逮捕した、と発表した。今回の参院選で、
投票干渉と詐偽投票容疑での逮捕者はそれぞれ全国初。

調べでは甲木容疑者は今月六日、経営する施設の七十代と八十代の入所者女性二人を車で三潴町役場の期日前投票所に連れて行き、
特定の候補に投票するよう働きかけた疑い。候補名を記した紙を渡していたという。同施設には介護が必要な痴呆症の高齢者ら十八人が入所しており、
県警は他の入所者にも同様の働きかけをしていた疑いがあるとみて調べている。
一方、道仁会系組員末次宏光容疑者(21)=同県久留米市江戸屋敷一丁目=は、同組員川島直也容疑者(26)=同市白山町=と共謀し今月四日、
久留米市役所の期日前投票所で、末次容疑者が川島容疑者になりすまし、福岡選挙区の候補者に投票した疑い。
川島容疑者は「体調が悪いので投票を依頼した」と供述しているという。県警は、組織的犯行の疑いがあるとみて調べている。(西日本新聞)


406 :名無しさん@5周年:04/07/21 06:53 ID:S20uG4vk
食えないヤクザは悲惨だな。こんな乞食以下の生活しなきゃならないんだから。
俺の職場にもこの手のキチガイが来たが、上司が1万掴ませたら大喜びで返った。
二人組で一日粘って1万円。一人5000円で大喜び。カッコワリー。

会社から少し離れた場所に車を停めてたようだが、超ボロボロのクラウンだった。
カッコつかねーからあんな陰になる場所に停めてたんだろうな。カッコワリー。

407 :名無しさん@5周年:04/07/21 07:30 ID:QDYOlGe3
ドラムマニアよりもギターフリークス

408 :名無しさん@5周年:04/07/21 07:33 ID:pOANC0e/
>>406
金渡したらまた来るよ

409 :名無しさん@5周年:04/07/21 07:37 ID:IrNUhmzx
(,,゚Д゚)つ 「ヤクザなドラマー」ってレス何回出たかな。

410 :名無しさん@5周年:04/07/21 07:39 ID:APjgzy41
今年のおまぬけニュースベスト10には入りそうなニュースだな。


411 :名無しさん@5周年:04/07/21 07:53 ID:6fUFoSDb
現在の 日本のヤクザは 在日が首位を 独占するにいたりました。
敗戦後 第三国人のヤクザが 好き放題に暴れ 警察無能
見かねた 田岡組長 国土の 治安の回復に 躍進する。
今又 同じ状態 在韓 北チョ 中国 犯罪者が 暴れ放題
無能警察 国土の 治安の悪さ 国民を如何して守る? 


412 :名無しさん@5周年:04/07/21 10:53 ID:wowXlVzi
>>399
牛丼屋であったな。
あっちの店のが10円安いじゃねーか、コノヤロー!
みたいなの。

413 :名無しさん@5周年:04/07/21 10:57 ID:xmnV/WMq
たった100万円かよ。
ヤクザも堕ちたもんだな。


414 :名無しさん@5周年:04/07/21 11:06 ID:iuq9e/Dl
>>406
しばらくすると新車のベンツに乗った総会屋が
「貴社の組織暴力団への資金供与について株主として話を伺いたい」
とやってくる・・・・


415 :名無しさん@5周年:04/07/21 11:15 ID:yx6kqLTf
藤岡正勝容スケール小さすぎwww
新でいいよwwwwwwww

416 :名無しさん@5周年:04/07/21 11:32 ID:puD80J1O
>>406
おまえの会社の方がバカ、「あれは交通費をもらっただけだ。話はまだこれからだ」と言い出す

>>408
そのとおり、そのザコから上部団体・関連団体に「この会社すぐに金出すぞー」と情報が広まり
別の団体も表れ、要求額が300万あたりまでどんどん上がっていく。
そして坊主頭で金のネックレスをした自称経営コンサルタントが現れ
「問題を解決してあげましょう。私とコンサルティング契約しなさい。機関紙を定期購読しなさい」
などと言う。
そしてその後ずっと付きまとわれることになる。

417 :名無しさん@5周年:04/07/21 13:50 ID:puD80J1O
ヤクザはこんな事を昔からずっとやっていたんだよ

418 :名無しさん@5周年:04/07/21 14:13 ID:Uu4OVsyD
やくざしっしだな

419 :名無しさん@5周年:04/07/21 19:02 ID:k+bAiwLv
正勝って、名前は良いんだけどな・・・名前負け

420 :名無しさん@5周年:04/07/21 19:08 ID:cTIIESeX
大体ヤクザなんて存在そのものが 「悪」 の固まりであって 「犯罪集団」 なのに
この管理された現代社会でその存在がいつまでも許されている事自体が異常。

ヤクザは存在自体が犯罪=すべてタイーホで社会から完全隔離しろ。

421 :名無しさん@5周年:04/07/21 19:08 ID:7R3pCJJc
この乞食ヤクザが
頭をピンクに染めて、メガネをかけていたら神だったのに。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)