5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】"「2ちゃんねる」を目の敵にし始めた朝日、岩波の焦燥"雑誌で扱われる★6

1 :おわりφ ★:04/07/04 00:27 ID:???
ソース:
 http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2004/0408/danwa.html

前スレ:
【ネット】"「2ちゃんねる」を目の敵にし始めた朝日、岩波の焦燥"雑誌で扱われる★5
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088837094/

952 :名無しさん@5周年:04/07/06 00:59 ID:nUMKUO9n
戦争中は戦争を賛美したらそりゃ反省するのもわかります。
でもだからって反動が強すぎるというか、
戦争に負けたからって今度は自分の国を貶めることに専念するのは、
向きが逆なだけで、やってることは実は同じなんじゃないんですかね。

自分の信念もなく、ある方向からある方向へ他者に過敏に反応することで
自分を成り立たせることを精神分析では「境界例」と呼びます。

953 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:00 ID:Udu/UoJr
オピニオンリーダーアカピーは所詮寡占状態のマスコミの上でしか
成り立ってなかったと言う事。結局は情報統制機関でしかなかったと言う事だな。

954 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:00 ID:FyABe2+W
>>712
「チャットしよう」の言葉が無かったら
これはブサヒ記者が記事を執筆している風景そのもの

955 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:01 ID:bQWl9snz
アカヒの皆さんはチュンとチョンのティンポ舐めるのが大好きです。


956 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:02 ID:5cVp2Uq3
>>688
みょうちきりんな現代仮名遣いの岩波文庫がそんなに偉いか?
権威に弱い奴だなあ。

957 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:04 ID:ai1ZcokZ
朝日も読売みたいに大手小町みたいな掲示板作って、2chを廃れさせればいいのに。

958 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:04 ID:FyABe2+W
>>952
現憲法9条自体が占領軍による日本弱体化戦略という、支那米国からの対日戦争に他ならない
ようするに現憲法9条ってのは戦争そのもの
つまりブサ日は今現在も、戦争を賛美している

959 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:04 ID:tA5zITPy
最近は岩波文庫の訳者にまでサヨの影響がモロ出てるからな。
それが教養とか権威といわれることには反感を持つよ

960 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:05 ID:qCX3oPwU
>>941
失敗ってことにしてやめさせたいんだよ。
あなたの言うとおり、苦しい北とその手先の悲鳴さ。

961 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:07 ID:FyABe2+W
>>959
岩波の訳者は
ノストラダムスの五島レベルが多い

962 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:10 ID:SaE5wlV8
>>953
オピニオンリーダーきどりのなれの果てが、主婦や老人や若者を愚民よばわりをするのが、朝日信者のあわれな末路。
いまどき朝日を読んでるなんてよく生きてるなと、感心する。すでに死んでるのかも知れないが。

963 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:16 ID:Udu/UoJr
>>958
憲法九ちゃん本当に守って軍事的空白地を作ったら
パワーバランスが崩れて本当の千層に直行ですよ。
戦争になったら逃げると標榜しているにもかかわらず
奴らの押付けるガンジー主義を民族住人に押付け矢面に立たせようとする
人間を信じてきたのが戦後、その意味では過去の自民利権者を非難する事は出来ない。



964 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:19 ID:HU02vBsp
>>896
それいいね、宅配で無料、1枚5円でスポンサーから1000枚単位で受注
50部くらいをまとめて配達すれば充分採算取れるかもね。
1000軒配れば5000円×50部=25万円・・ワオー儲かりすぎ

965 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:21 ID:P2WxAUtV
朝日は、国民を煽り、間違った方向へ進ませる新聞社である。


966 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:23 ID:HU02vBsp
>>965
戦前もそして今も、有ってはならない新聞社。

967 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:23 ID:Udu/UoJr
>>962
ばかにされて喜ぶ奇特な人間が日本には多数存在するからな。
そうゆう奴がいなくならない限り朝日信者みたいな奴はいつづけるだろうよ

968 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:26 ID:utODe5Cx
そもそも朝日新聞は一級戦犯として葬られるべきだったと思う

969 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:29 ID:HU02vBsp
毎日新聞、以前の日日新聞も同じだな。

970 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:35 ID:Udu/UoJr
>>968
戦犯って東京裁判支持者ですか、、
それ事態が自動化された自意識という無意識から発せられた
念仏みたいな洗脳装置、みんなの脳が削られるのに協力する悪人たる所以だな。

971 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:36 ID:Qa2QpVPh
今売っているVOWに、30年くらい前に朝日の印刷工場が毒廃液を垂れ流した事件がネタになった
劇画が載ってた。 なんでだ? この事件のことは聞いた事があるが。

972 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:40 ID:bz7yCq+j
目の敵にするのはこれからだろ。
参院選で盛大なつりをやるから。

973 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:49 ID:fXfeyqgI
朝日だけでいい。
出口調査では皆、「民主党に入れましたよ」と言ってくれ。
一局だけ大間違いとかすれば
頭に火をつけて2ちゃん叩きするぞ。
折れは、奴が暴れ狂う様がみたいんだ!

974 :名無しさん@5周年:04/07/06 01:49 ID:712Xh3Lk
>>865
古代中国では悪の蔓延る世に対する天意の顕れとも言われていますよ

>>933
訪朝後、2、3日したら報道も総連も一斉に論調が反転したのは見えてないんだな
今じゃ朝日も再訪朝が失敗だったって論調で固まってるぞ
総連は期待してたコメじゃなくトウモロコシで、しかもWFP経由で止められてる
状態だからブチ切れてファビョってたしな
被害者叩きは許されるべきではないし、嫌がらせ電話に総連が関与した
であろう事は疑い無いが、再訪朝自体は成功だよ

>>948
支援なんかWFPで止まったまま、いつになるか分かったモンじゃないのに
カード放棄?WFP相手にどっかの国が緊急財政援助でもやらない限り、
来年度の国連からの拠出金が入るまではWFPに援助を行なうだけの経費なんか無いぞ
北は小泉に釣られたんだよ
朝日系報道を鵜呑みにせずに東亜+のリビアスレでも見て勉強しる

975 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:11 ID:zBAdLgWf
朝日って拉致被害者に
「拉致なんてない!根拠はなんだ!変なこというと大変なことになるぞ!」
って脅したんでしょ?

これはやっぱり公式に謝罪しておいたほうがいいんじゃないかと。

976 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:17 ID:VcHHU68u
朝日は選挙報道やるの? フーン。 って、 小泉に言われてたな。
古舘が必死に出演交渉をしているのが印象的でした。

とうとうサンプロも党首討論やらんかったし・・。
朝日だけ、出てもらえなかったりしてw

977 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:36 ID:o1bqRNDX
>>652
ひろゆきにそんなこと言っても無駄。完全に壊れているし。
凶悪人権侵害出版社のコアマガジンとつるむぐらいだしな。

978 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:38 ID:9cBmbs35
一昨日ビール券12枚に釣られて契約しました

979 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:41 ID:CGpSyCC5
>937
阿佐比のブ職員君、ご苦労。
早よ寝ろ。

980 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:45 ID:24jeYmD0
最終的に読者がネタ蒐集のための2ちゃんねらだけになる朝日と岩波。
カコイイ(・∀・)

981 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:48 ID:owHLUQJ0
朝日って、今も昔も焚きつけることしかしないよな。
戦前は国内に向けて、
戦後は海外に向けて。

982 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:51 ID:FyABe2+W
公開された国民世論のサンプリングを敵視せざるを得ないのは
朝日新聞は捏造報道してきた事を暗に認めたに等しい。

国民そのものを目の仇にし出した時点で反日国家の某人民と変わらないじゃないか。
なぁ?朝日さんよ。襟を正してからジャーナリスト名乗れよ、この野党気取りの報道屋が!

983 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:54 ID:4e6E3FZE
あさひって なんでこんなに くそなんだ

984 :名無しさん@5周年:04/07/06 02:56 ID:hiH8d4lY
>>811
そのAERAの内容、随分ずれてるね。西村幸祐の正論の論文では、
2CHから色々なブログが発生して、情報の共有化がこれから進むって
書いてあるのに、とんでもない記事だな。

985 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:05 ID:yWJYrePw
ブログなんてみすみす個人情報をどうぞ御使いくださいっていってるようなもの
まあブログなんざやる椰子の人権なんて皆無だがな。哀れだ。

986 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:08 ID:j0d2OWj+
>>984
ことなる記述が二つあるだけの話だと思うが。


987 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:09 ID:EPcNpcIb
>>869
おおお!!いい事書くね。もしかして、西村こうゆうさんですか?


> つまり、ブログ推奨は「ネット発言の便所落書き化」を狙った策略です。
> レス毎の発言の質がどうあれ、大規模の掲示板である事自体がマスコミにとって脅威なわけです。
> もっともらしいコラムより、100の「禿げ同」の方が真実味があるということでしょう。


988 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:09 ID:5lSbIz69
ttp://www3.asahi.com/opendoors/zasshi/aera/

ネット
ブログライフの時代が来た
さらば2ちゃんねる
西村管理人激白「誰かに譲ってもいい」

989 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:09 ID:nwX2gwnL
でもまあ、例えブログの時代が来たとしても、
その中のコメントは、やっぱり朝日系の言説を批判する内容で
一杯になるんだろうな。

2ちゃんの時代はこれからも続くかもしれないし、
続かないかも知れない。
ウェブログの時代にこれからはなるのかもしれないし、
ならないのかもしれない。
ただ一つ確実に言えることは、
朝日の時代は2度と戻って来ないということだな。

990 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:10 ID:wOdjVsfM
アサピーにサヨ掲示板の提案書を持っていく。
年間経費二億でどう?>アサピー

991 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:16 ID:aUir+YGM
誰か聞いてみ
「いつになったら社章変えるんですか?
貴社の社章って、海軍が起源ですよ
確か、貴社は憲法九条至上主義ですよね?」って

これ書いてて再認識したけど、場可否ってやっぱり
どうしようもなく馬鹿だなって思ったw


992 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:18 ID:kkdTA+EQ
999ならマンコ見せてあげるヽ(*-∀-)ノ

993 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:19 ID:nCTWMlU/

「さらば、朝日新聞」

994 :クレイジー妄想術協会代表:04/07/06 03:20 ID:wDnHgrSp


995 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:23 ID:m0nerrRG
次スレきぼんぬ

996 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:28 ID:pWdf7Yy1
1000アカピー

997 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:30 ID:0/YXiy4w
能登かわいいよ能登

998 :名無しさん@4周年:04/07/06 03:31 ID:noXEY3zc
出口調査が楽しみだ。

999 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:31 ID:nCG+54qk
↓1000おめ

1000 :名無しさん@5周年:04/07/06 03:31 ID:uSvfarWw
1

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)