5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"血まみれ" 小6女児、給食時間に同級生を殺害…長崎★7

1 :焙煎特派員φ ★:04/06/01 22:07 ID:???
★小6女児、首切られ死亡 佐世保署、児童相談所に通告

・1日午後零時20分ごろ、長崎県佐世保市の小学校で、同小6年
 御手洗怜美さん(12)が同級生の女児(11)にカッターナイフで首などを
 切られた。
 怜美さんは出血多量で間もなく死亡。佐世保署は、切りつけた女児を補導し
 児童相談所に殺人の非行事実を通告した。
 調べによると、怜美さんは毎日新聞佐世保支局長御手洗恭二さん(45)の
 長女。怜美さんは午前中の授業が終わった後の給食時間に、同級生の
 女児から校舎3階の学習ルームに呼び出され、その場でカッターナイフで
 切りつけられたという。

 給食の準備は午後零時15分からだったが、女児2人が教室におらず、
 しばらくして1人がカッターナイフを持って血まみれで教室に戻り「わたしの
 血じゃない」などと話したという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000180-kyodo-soci

★支局の自宅で3人暮らし=3年前に母亡くす−怜美さん
・刃物で切られて死亡した毎日新聞佐世保支局長、御手洗恭二さん(45)の
 長女怜美(12)さんは3人兄弟の末っ子。
 同社西部本社によると、母親は御手洗さんが諫早通信部長だった2001年
 9月にがんで亡くなり、その後は御手洗さんが大学生の長男(20)、中学3年の
 2男(14)、怜美さんの3人を育ててきた。
 朝食や夕食、子供たちが学校に持っていく弁当は、御手洗さんが作っていたという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040601-00000361-jij-soci

※動画URL: http://www.bcast.co.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20040601-00000074-jnn-soci-movie-001&media=wm300k
※前スレ: http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086089861/

952 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:47 ID:Zw6AsMCP
被害者の悲鳴や加害者の怒号など、
大きな音や声は、まったくどこにも漏れずだったのかな……。

953 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:47 ID:mmw2YlH3
わかった!これは決闘だったんだな

954 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:47 ID:FRMuK6TY
おそらく、なんの落ち度もなく殺された。そんな気がする。

955 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:lrO9t6xy
1000か

956 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:LwdDoi9Z
また長崎か

957 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:kwrkS9Pp
>>500 The Chivarliesか…

958 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:rg1FCaDC
この少女にお仕置きをしたいと思っているのは俺だけじゃないだろう。



959 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:wBs/LSKA
昭和48年(1973).6.〔小学生6年生グループの不純異性交遊グループ〕
 勉強嫌いな小学生グループ12名(男10名、女2名いずれも11〜12歳)は異性に対する興味から、
親の放任をよいことに住宅の屋上や自宅等で1人で数人を相手にするなどの乱交をしていた。(大阪6月) 警察庁「少年の補導及び保護の概況」引用。


960 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:6jegd4Ls
>>921
幼少期に虫などを殺さなくなったのも関係あるんじゃないかな?
俺の頃は、蛙の口に爆竹仕込んで爆発させたり、蝉に爆竹巻き付けて
空中爆発させたり結構酷いことをした。

けど、その後結構悲しい気持ちになったもんだ。
「さっきまで生きてたのに・・・」と

961 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:NnEXmx8z
被害者の子はイジメる相手を間違えたという感じだな。


962 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:CbkRk3Ry
漏れの親父佐世保中央署の救急隊やってるんだけど
今日は行かなかったみたいだな・・・

963 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:48 ID:LgcPCk//
あれ?1000ゲット?

964 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:pH3OPAKX
女児「むしゃくしゃしてやった。 今は反省している。」

965 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:YV/+tfhn
親の権威を笠に来て威張りちらしてた、なんてことはないのか?

966 :あうぅ:04/06/01 23:49 ID:OP/hqmM5
普通にいるさ。御手洗さんってひと。

967 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:PxhchGYi
ケチャップが欲しかったの・・・ニヤリ
って言ってたりして。コワ

968 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:gBjhzXbW
新庄市と佐世保市の共通点は?

969 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:HKpnt/Jf
>>899
いいえ、2ちゃんねらです。

970 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:O8CjxMbR
>>845
ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up2444.jpg

加害者は右の子? 左の子?


971 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:BDZktbK0
1000だったらさされてくる

972 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:dLUCIObr
>910
そうだったのか〜。安心した。
釣りとわかってホッとするってのもwww

>811
警察の記者発表で加害者を「A子」と呼んでいただけだよ。

973 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :04/06/01 23:49 ID:eVtLOz8L

                  /´´`Y´``\
                /:::::::::::::::    \
               /:::::::::::::::::::::::     \
             /::::::::::::::::::::::::::::::      \
             (:::::::::::::::::::::::::::::::::        )
             `l:::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::l´
.              |:::::::::::::::::::::::          |
.              |:::::::::::::::::::::::          |
.              |:::::::::::::::::::::::          |               1000
             r´:::::::::::             丶、
          ,;r''´::::::::::                `ヽ、
        ,;r''´:::::::::::::::   ●  |        | ●  ヽ
       ,;´::::::::::::::::::        ┠────┨     `l
      i::::::::::::::::::          \     /       .i
.      i____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.........\...../.............,,,,,,,,,,,,,,,_l

974 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:49 ID:riIITiGv
カッターの刃はそんなに弱くない。
簡単に折れない。
深い傷を作ることは可能。
廻すように切り付ける必要があるが。



975 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:Ue21IFqB
>>919
いや小6ともなると既にデブスの地位は微妙になってる。
恐れられてはいるが影では嫌われていて本人焦る
おおかたクソマンコがデブスでもてねえから
ポっと出の新入りマンコがちやほやされてムカついて
ナイフで脅してるうちに ついカっとなってやった。反省している。これだな

976 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:r/Y81SWD
>>959
ヽ(`Д´)ノボッキシタ

977 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:Ya1PiTUV
>>964
マジか!?それ!!

978 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:qtqg8Aaz
>>944
さっき日テレで話してたね。

979 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:Rz8G5jpQ
>>925
本当なのか?山口マリちゃんていうのか?

980 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:bzBaK8YF
ゆうはく世代なのか

981 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:xp5/yOhp
道具使った時点で喧嘩ではなくなってるのだ!

1000get!!

982 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:GEflR67j
1000⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

983 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:LNL28CHF
>>97

984 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:v3iHbUB4
>>915
「言われた通り、殺してきたわ」
「ごくろさま。ねえ、わかってると思うけど、私たちのこと警察にチクったら・・・・」
「も、もちろん、しゃべらないわよ」
「いい子ね。大丈夫よ、小学生なんかすぐに釈放されるから」

985 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:B6KxvsR4
楽しい給食時間を潰してまで相手を呼び出して、たくさん傷がつくほどカッターで斬りつけて、
それで怨恨でない訳が無い。


986 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:LLmFqtCY
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040601it07.htm
2002年4月に転校して来ているのか?

恨みが積もってもおかしくない期間だな・・
加害者女児も、教育熱心な家庭らしいから、そこそこ裕福な家庭なのかな?


987 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:g5SXmhqD
小6で、体の数箇所を傷つけた上、
首にカッターを10cmも切りつけてヌッ殺すって
殺意の固まりじゃねーかよ。

イジメによる恨みじゃなかったら、どんな事が原因?


988 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:14tXUmEV
動機は嫉妬だな
加害者はきっと被害者のことが妬ましかったんだ

989 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:EFzyOc6V
1000

990 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:rZEpoUBj
ブスが死んで
可愛い子が生き残ったのは
2ちゃん的にはいいことなのでは

991 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:50 ID:Tbs80ckX
>>931
やられたらやり返せじゃアメリカさんみたいになっちゃうよ

992 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:dF8fz5U7
実際に苛められた事が原因でカッター振り回した事はあるが
それでもいざカッターで傷つける段になると以外にビビって出来ない。漏れはその時点で怖くなってカッター下ろした。
首を掻っ切るなんて事ができたんなら絶対にまともな精神状態じゃなかったと思う。

993 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:f5a+xIx3
真実キボンヌ

994 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:fe6tew2a
1000!!!!!!!!!!!!!!

995 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:4N68aXVL
サイアク

996 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:U2/dI8zm
1000

997 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:NnEXmx8z
2げっと

998 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:51 ID:/e4y8QdM
1000

999 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:52 ID:413v/dx/
記念カキコ

1000 :名無しさん@4周年:04/06/01 23:52 ID:OKvht7rd
>>786
やさしいなおまえ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

186 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)