5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国製品って絶対に買っちゃいけないのか?

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:37:47 ID:I/JNY68+
たとえ、新製品のつなぎでも買っちゃだめなのか?

安物買いの銭失い?

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:38:08 ID:iL3LM8tK
駄目

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:38:09 ID:kn2VKP0n
値段次第

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:38:22 ID:4Nl9/fFO
どんどん買いなさい。

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:39:20 ID:+c4wpWL6
ウホッ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:39:27 ID:9S3Zx7pP
>>1
ここの人たちは極端だから。韓国人とあまり変わらない。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:39:35 ID:TmTeWasT
別に値段に見合うなら買えばいい
韓国人でも全員が畜生ってわけでもない
俺は生粋の日本人だけど日本人は韓国人を非常に誤ってる

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:40:03 ID:IwJXSdfp
>>1
ダメにきまってんじゃん。
不買しる!

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:41:19 ID:2yjZYo28
製造国表記がMade in Koreaだというだけで毛嫌いする必要は無いが
韓国メーカーの韓国製品には買って意味のある物は皆無

コレをごっちゃにする奴はただの嫌韓厨なので気をつけるように


10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:41:31 ID:4Nl9/fFO
たとえば「日本製」と書かれた電化製品でも
その中の部品の何%までが日本製なんだろう
とか考え出すとシビアなんだがな。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:41:40 ID:M9uFZqIX
>>1
自分で決められないあなたは(ry

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:41:47 ID:I/JNY68+
>>7
そうだよなーこの前なんか3800円のDVDプレイヤーがあったから「安いww」と思ったもん
いや、DVDは見れる環境なんだけどな

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:42:24 ID:VgUXgY0X
俺の親父がLGの5.1chスピーカー買ってたけど、
音は飛ぶわ、DVDの映像は止まるわで最悪だった
確かに安いけど買って後悔してた

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:42:45 ID:PiJiKWIt
お前らのPCのメモリはサムソンじゃねえだろうな?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:42:57 ID:0D/tr2O0
>>8
無理に日本人のふりをするなよw

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:42:59 ID:3h/5wcng
Samsungは普通に欲しいと思う

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:43:10 ID:9ow74iRT
HDDとメモリは買ってもいいよ
今のとこ問題ない

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:43:17 ID:TmTeWasT
>>12
それちゃんと再生できる?飛びまくらない?

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:43:42 ID:l0Mk5Arh
iriverってMP3プレイヤー買ったんだけど音が悪くて困ってる。


20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:43:49 ID:JIqo1N0l
>>1
口にするもの、命にかかわるもの以外は
値段が安ければ買う。

韓国メーカーのインドネシア製と
日本メーカーの中国製の比較なら、
インドネシア買ってやれ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:44:11 ID:+w42PPkH
>>1
動作は保障できないけど、それでいいならw

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:44:18 ID:5egVd63C
サムスンとかなら日本製品とあんま変わらんと思うけど
値段もあんまりかわらない

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:45:03 ID:VgUXgY0X
週間スタミナ天国である時から商品がLGのばっかになったのが印象に残ってる

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:45:06 ID:I/JNY68+
>>19
その会社も韓国だったのか、アメリカだと思ってた

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:45:27 ID:4Nl9/fFO
確かにサムスンを電気屋で見かけてもやすくなかったなあ。
液晶画面だけど。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:45:30 ID:FlIfyEsJ
LGの冷凍冷蔵庫買ったよ

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:46:41 ID:5p7T7lvJ
>>1
日本は韓国が作ったんだから
日本自体が韓国製品なんだよ

当然君もね

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:46:53 ID:7MOLQiVL
メモリとか液晶の製造機械は日本製だから、日本人が買えば買うほど
日本が儲かる。品質も悪くないハズ。

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:47:06 ID:3h/5wcng
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040423/dev066.htm

これも韓国製なんだけどどうなんだろ


30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:47:38 ID:9ow74iRT
車とか液晶とか人目につく商品は買いたくない

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:48:25 ID:kn2VKP0n
実際に使ってるのを見ると2ちゃんで言うほど不具合は無いと思う。安いしそれなりに働いてくれる韓国製品
日本製だって壊れるときはすぐ壊れるし。

日本がんがれ。これ以上韓流をのさばらせないで('A`)

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:48:31 ID:FlIfyEsJ
Samsung
LG
Hyundai
DAEWOO(DACUS)

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:50:01 ID:P8JyPHtq
韓国はさぁ、日本が試行錯誤して市場を開拓して成功したものだけを作るんだよね。
ホント、それだけしかない。
だから特別高品質なものもないし、基礎技術もない。
あるのは金になる量産品と模造品だけ。
文化もないし歴史もない、上下関係と家族主義、民族主義、犯罪、そしてキムチ。
これだけで韓国は語れるよ。
まともな人は逃げ出すのは当然かと。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:51:48 ID:JIqo1N0l
>>33
それ、松下も同じ。
水道理論だっけ?

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:51:56 ID:ZjFP6rdz
>>13の意味が判らないことについて・・・

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:52:51 ID:3h/5wcng
ヤンマガかなんかで一瞬読んだ
韓国人の漫画が凄い韓国らしさを
感じたな。表面的には日本の漫画を上手く模倣してるけど
絵の動きや表現の意味や裏づけが何も無い。
日本人がこう書くから、そのまま書きました、みたいな。

37 :\________/:05/01/11 03:53:11 ID:2w4v24c4
    V
    _.-~~/  パカ
    /  /  
   / ∩∧ ∧  
   / .|<=(´∀`)_  
  // |     ヽ/   
  " ̄ ̄ ̄" ∪

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:54:24 ID:5egVd63C
>>35
言われてみて今気づいた

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:54:28 ID:5PvlSy2v
>>36
編集者が日本のやりかたを押しつけたからだよ。
と漫画夜話をみた感想

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:56:11 ID:+w42PPkH
>>36
模倣しか出来ないんだよ、彼らは。非常に憐れな民族だな。

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:58:48 ID:YEYwW9ji
国内メーカーでも、最近は韓国製とかは減ってきてるけど、(東南アジアに移行)
国内メーカー品なら保証期間中に酷使しまくって修理に出せるからまだ良いが、
ビデオテープで、テープ:韓国・組立:中国、これ最悪。
また、サムスンのHDDは半年持たない。
韓国製って、安くない・すぐ壊れる。

42 : ◆.AWbmnWEGA :05/01/11 03:58:53 ID:JWpY/WyJ
部屋のてれびSamsungとDAEWOO

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:59:03 ID:P8JyPHtq
韓国製品で買っていいのは、
日本や欧米のメーカーが韓国の安い賃金で量産させたものくらいかなぁ。
かつてのナイキのスニーカーなんてその典型だったけど、
ニセモノをすぐ作るので韓国生産をやめちゃったね。
逆に買ってはまずいのが、韓国企業が企画して韓国や海外で作らせたもの。
これはクオリティが非常に低い。
製品の頭脳の部分に韓国がかかわっているものがまずいってこと。
食品は論外。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:59:04 ID:TYNlDK/w
サムスンはまだしも
デウーとLGは危険そうだな

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:59:09 ID:ZjFP6rdz
>>38
一行抜けてるのかなとか考えましたがいまいち繋がらないような。
LGがスピーカー出してるなんてあまり聞かないし日本で売ってるのかなと。
DVDプレイヤーなら今時ワンチップで作れるから音飛びや画像飛びは無い
と思うんだがな???

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:00:59 ID:VgUXgY0X
>>45
http://jp.lge.com/proddivergent.do?actType=search&categoryId=0201&modelCategoryId=&parentId=02&category_level=
ここらのやつ

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:01:40 ID:3UoARE8M
サターン

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:03:11 ID:5egVd63C
>>46
ああ、プレーヤーもついてんのか
スピーカーで映像はとまらんだろとか思ってた

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:05:31 ID:ZjFP6rdz
>>46
シアターシステム全部込みですか。
値段2,3万みたいだ。
これは安すぎだよチミィ。
すげー、こんなのあるんだ…。

ドルビーなんちゃらは全部できるみたいだナ。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:06:06 ID:YEYwW9ji
>>43
ナイキのスニーカー事件はさすがに唖然とした。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:07:21 ID:COx9ix4d
韓国製ってだけでちょっと引く

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:09:34 ID:VgUXgY0X
>>48-49
うん、まさしく安物買いの銭失いだった
そのあと普通に日本製のを買い直してたよ
もったいない

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:10:50 ID:9S3Zx7pP
>>51
じゃあ身に付けているものは身近の家電をチェックしてみろよ。
んなんでひいてたらすぐ鬱になって死んじまうよ。

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:11:40 ID:OcUrOQ1L

洋服の襟についてる、made in china


55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:12:17 ID:ZjFP6rdz
>>52
ちょっと興味が湧いたので量販店の通販とか見てみたが
日本メーカーのシアターシステム全部込みで、5万位からあるのな。
この辺は、全部韓国、台湾、中国その他製かな。OEMもあるかも。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:13:12 ID:2ZxKNaCa
船なら買っていいよ

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:14:19 ID:pCoN7Wmy
LGって韓国だったのか・・
台湾だと思ってた。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:14:40 ID:9LPz+vs7
ちょっと前まで、サムスンの17型CRTを使ってたけど、特に壊れもせず
3年ぐらい普通に使えてた。とりあえずモニタ関連なら値段が安ければ買うことを考慮に入れても大丈夫っぽい気が。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:18:58 ID:P8JyPHtq
韓国は自称先進国とか思っているみたいだけど、
偽物作りを国を挙げてやり続けてる先進国なんてない。
韓国では偽物業者は放置。
その大半は日本向け。
さばくのは鶴橋の在日韓国人とヤフージャパン。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:19:18 ID:ikvtkkne
権利(パクリ)・保証(粗悪品)・クレーム(ケンチャナヨ)等で、
日本の企業がなかなか売り出せない物でも、
おかまいなしで売り出せるのが韓国製の強みじゃないの?

韓国製でもZALMAN製VGA用クーラーはかなり満足してるな。
韓国製なのに、韓国国内でパクリ商品が作られてるくらいだし。w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)