5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんばんは、鳥山明です

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:01 ID:arvSE8S+
死ぬまでにあともう一作くらい描いてみようかと思ってます。

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:14 ID:v4cpbkZI
栄光の23get

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:20 ID:bV6gkCCz
<丶`∀´>ニダ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:23 ID:tfFzsrpJ
いや、もういいですよ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:29 ID:GvWl0Yga
海鳴りが声を消し去って 暗闇が前をふさいだって
明かり灯す儚い心 消えないようにーーー

コンパスだけを頼っていた
君の姿を信じていた

ここに立ちながらー  
見えない未来を探してるーーーー

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:25:08 ID:BHApjFAu
CG着彩下手だからやめて


7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:25:16 ID:RUB7qpkN
勝手に描け
それとドラクエからは手を引け

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:25:18 ID:wtm9q0I5
広告の裏

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:26:24 ID:2sXLRBcU
ν即での鳥山出現率高いな!少年漫画板より高い!

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:26:27 ID:Zt3POkPp
ネコマジンっていうのが月ジャンに載ってたよ。
何か悟空がでてた。

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:27:20 ID:j6qg7TOA
下手に新しいモノを書こうもんなら批判の嵐
よっぽど凄い新機軸打ち出さないと・・・

書かないで終わる

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:27:42 ID:OIbXHmuC
おざきはうざいね あれは最悪だよ
どうすればいいのか考えよう うったえてやる
あ、ばんちがいすまそ

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:27:43 ID:/0AaC7X0
千歳烏山からこんにちわ


14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:28:03 ID:KusRUA2V
え?ホンモノ?モノホン?

15 :sage.dat:05/01/11 03:28:44 ID:PRN3l4Vb
トバルにでも飛ばされてください

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:29:17 ID:GF8BshlG
VIPでやれw

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:29:33 ID:os5okeWL
鳥山明先生の作品が読めるのはジャンプだけ。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:29:41 ID:WMgqpoBd
>1
悟空の絵描いてうpしれ

でないとおまいは島山

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:30:02 ID:TWd2Qx3x
描かんでも死ぬまで遊んで暮らせるだろ

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:30:15 ID:amqyRXDt
マシリトに根性たたきなおしてもらえ

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:30:18 ID:kn2VKP0n
半端な短編集かかれてもなぁ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:31:26 ID:BHApjFAu
もうデブがでてくるはなしやめて

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:31:44 ID:P1IxA0dL
印税(所謂寝てるだけで入ってくるゼニ)は、正味の話
いかほどありますか?

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:31:48 ID:xnikm0BC
なんでみんなこんな時間に起きてるの?


25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:32:12 ID:WOhJXwPj
クリリンのことかぁーっ!!!!

26 :sage.dat:05/01/11 03:33:25 ID:PRN3l4Vb
これはひょっとして


DQオンラインの布石なのか?

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:34:11 ID:AB9FAGXU
>>19
猫缶って読んだ。どうも眠いらしい。おやすみ。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:35:08 ID:Vpgdi6RA
鳥山明の娘がめちゃくちゃブサイクな件について

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:35:35 ID:WMgqpoBd
>>26
DQオンラインか。。。なんかお腹いっぱいになるな

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:36:00 ID:S9uD9b6G
鳥山って、いくらくらい稼いだの?

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:36:45 ID:BHApjFAu
2万円くらい

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:36:59 ID:QLvH9QGx
>>28
結婚してたこと自体に驚くんだが、まじで

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:37:34 ID:kzkj0Kq9
ここはひとつゴーマンかましてみてはどうでしょうか。
もしくはライトにTVタックルとか平成教育委員会とかに出てみる。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:37:35 ID:o8mHb96i
>>1
ストップひばりくんのつづき書いて!

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:37:55 ID:7OPr7IY9
同じ鳥山明の作品でも
イイ鳥山明と
ダメな鳥山明がいるからな
>>1はたぶんダメなほうの鳥山明だな

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:38:09 ID:3h/5wcng
公式サイトとか無いんだな

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:39:08 ID:os5okeWL
200億ぐらい化成だか、もっとか

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:40:13 ID:BHApjFAu
フィギアとかアニメの再放送とかもみんな印税入るんでしょ
スゴイネ

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:40:14 ID:wlGYFC+h
かわいい女の子が描けないと悩んでいるらしいですね
たしかにゼシカは可愛くない

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:40:28 ID:S9uD9b6G
>>37
ま、まじで?
すげー。そりゃ一生遊んで暮らせるわな

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:41:03 ID:vr2H5xR/
鳥島ですが、お久しぶりですね先生。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:41:43 ID:z8e5CIH7
>>37
200億は少ないだろ。
500億はあると思われ。


43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:42:34 ID:jwynTDoe
>>40
今でも再放送やらゲームやらDVDやらで凄いからな。
ところで変な宗教に嵌ったって話はほんとなの?
だとしたら教祖様にお布施でかなり搾り取られてんじゃないのか?

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:42:42 ID:pEGWjdog
ブルマのエロ漫画連載しろよ

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:43:36 ID:LDrDTsQJ
AKIRAをパクりすぎ

あられちゃんまでは偉かった

46 :sage.dat:05/01/11 03:44:22 ID:PRN3l4Vb
新作はアメリカ向けにでも書いた方がまだ受け入れられるんじゃないだろうか

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:46:49 ID:S9uD9b6G
>>43
そうなのか・・・。しかし500億かーすげーな・・・。
ジャンプ連載の頃、ノイローゼになりかかって、DBも急遽最終回にしたとかって
話は聞いたことあったが。

映画がどうのって前話題になってなかった?>DB

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:47:25 ID:5egVd63C
原稿を落とさなかった鳥さーは偉い

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:48:48 ID:Q4XSa4n6
あんたの娘ブスね

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:48:58 ID:Vpgdi6RA

ググって探して見つけてきた。鳥山明の長女。

http://chubu.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyo040806_2.html

父親に似すぎじゃねえか?

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:49:14 ID:BHApjFAu
ぜひ嫁にください

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:49:22 ID:M6XXCxHJ
>>45
鳥山の名前はAKIRA。
問題無い。

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:50:05 ID:3h/5wcng
>>50
本人じゃねーの?w

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:50:38 ID:x7GN2Fmd
>>52
さんをつけろデコすけやろー

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:50:39 ID:LNDYbYkV
黙ってても年に30億入ってくる家の娘さんならどんなにあれでも喜んでケケケ

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:50:41 ID:tmSDBRPY
>>50
ああああああああああああああああああああ

57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:51:27 ID:DegUDTq7
ドラゴンボールGTの続きを書いてください

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:52:03 ID:440pTZz9
鳥山明が引越しをしようとしたけど、彼が住んでた市が引っ越されると多額の税金が
減るから、わざわざ彼の自宅から空港まで広い道路を作って引越しをしないですむ
ようにしたって話は本当ですか?

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:52:45 ID:VgUXgY0X
鳥山彬のスレって必ず娘の顔と>>58の話題が出るな

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:52:53 ID:5egVd63C
>>58
実際は30メートルぐらいらしいです

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:53:00 ID:pWrnvD6C
鳥山先生はギャグと格闘漫画でもう書き尽くした感じがあるな。
セル編でセル登場あたりのサスペンスドラマっぽいの才能を感じたので、
そのあたりの路線を書いてみれば?
セル誕生とかジンジャータウンの恐怖のあたりとか、妙に旨かった気がしないでもない。。。

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:53:11 ID:j6qg7TOA
>>50
こいつもフジテレビのアナウンサーになるのか?

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:54:11 ID:MylKLmMm
ひすゎしにも根性たたきなおしてもらえ

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:55:38 ID:BHApjFAu
嫁はもう漫画かかないんですか?

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:56:29 ID:AQP9rn+E
>>58
そのネタトリビアに送ったけど採用されなかった

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:57:05 ID:uVMZCA00
DBのキャライメージが強すぎて、他の漫画描いてもイマイチなんだよね。
鳥山はDB一筋でかんばるべし。新連載にDBは如何が?


67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:57:21 ID:NsE6lw5Z
笑う犬のコントで、普段職場でばかにされてるさえないおじさんの娘が、
バカニしてるヤツらの娘よりものすごい美人3姉妹だったっていうのがあったが、
まさにああいうのを勝ち組というのだと思った。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:58:40 ID:pWrnvD6C
>>1
「あられちゃん」「ドラゴンボール」で2つ絶対的な作品が出来上がったが、
もう1つ絶対的な作品が欲しい所だな。

>>61の路線で言えば、主人公が私立探偵あたりとか。


69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:58:52 ID:x7GN2Fmd
DBで南無ったねwww乙でしたwww

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:59:53 ID:3UoARE8M
ドラクエ

71 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:00:02 ID:3h/5wcng
手塚治虫の鳥山明への評価ってどんなんだろ

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:01:05 ID:Re1DJFEt
>>68
一応、「どっきりドクター?」という漫画が結構有名だけど・・・
2作品に比べれば全然だなぁ

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:02:16 ID:OPzwOOaw
コミックバンチあたりで悟空のその後の話でも書けよ。
一般社会で苦労してる、全体的に暗めな話で

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:02:36 ID:3h/5wcng
>>72
ぐぐったら細野不二彦だったけど

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:02:51 ID:tmSDBRPY
あの人はあんま褒めないからな

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:04:13 ID:pWrnvD6C
>>72
どっきりドクターは細野不二彦じゃなかった?

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:04:29 ID:vxBuMZqI
とりあえず>>1にマジレス
日本のコンテンツ産業云々がギャアギャア語られている昨今
あんたの不在によるプレザンスはあがってるぜ
うま〜く燃料投下してくれよ
まぁ、コンテンツ産業なんて俺には縁がないけどねw

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:04:45 ID:W7kdEDZo
>>72
ドクタースランプか?


79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:05:33 ID:uNEvh/9h
あれ?どっきりドクターって鳥山じゃなかったの?名前違ったかな。

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:06:12 ID:jDliZWsj
とりあえずグダグダになる前に連載をきっちり終わらせてくれる雑誌で仕事しろよ。
ドラゴンボールみたいに蛇足に蛇足を重ねてはいかんよ。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:06:47 ID:FgXaHdIA
>>29
ttp://uraran.jp/sbo/sbo.shtml

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:07:02 ID:5egVd63C
あのグダグダ感も今考えるとよかった

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:07:50 ID:jDliZWsj
「もうちょっと続くぞい」がまさか折り返し地点だと思わなかったし。

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:08:34 ID:97bTqOn1
大友克洋の息子も多摩美で漫画描いてるとか。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:08:44 ID:EInTE5lE
本人が一番あのグダグダを許せないんじゃないかなと。

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:08:54 ID:FgXaHdIA
トバル今の技術で作ったらもっと面白くなりそうだな・・・・・・・・

87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:10:55 ID:XdVnc17D
フリーザでやめときゃ良かったのに

88 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:13:53 ID:q6aCUe4E
それよりもGTを再放送してホスィ

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:14:54 ID:vxBuMZqI
>>84
駄目駄目だという話を聞いたことがあるな

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:14:59 ID:YDWHA1qC
背表紙に二回ヤジロベーが出てきた件

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:18:25 ID:AR6HvdQs
うはwwwwwww本人登場wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:19:51 ID:NzxX6+4H
ゴハンが最後の最後まで期待させといて毎回結局ゴクウに倒してもらった件について

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:20:18 ID:kzkj0Kq9
富樫に対抗して台詞と擬音のみの原稿を寄稿してみてはどうだろうか。
で、月一ペース。

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:21:31 ID:Bb84y/2q
58
それはないだろ。鳥山明すぐ近くに住んでるけどそんな道路つくったなんて聞いたことない。しかも市じゃなくて郡だし。ちなみにナメック星にある家みたいででかい家だよ

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:22:52 ID:jwynTDoe
>>93
ハンターハンターって結局打ち切りになったの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)