5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だって浄土真宗だもん

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:39:47 ID:HbJZQIPK
ナムアミダ!

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:04 ID:dLhWmAf4
ノゾミカナエタマエ

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:09 ID:pMdjN0X6
おれもおれも

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:20 ID:yif8WC5h
ひょっとして俺4様

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:27 ID:eUaDwKsr
4sama

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:40:37 ID:1aU+GdSG
顕如乙

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:41:01 ID:prmyBdG+
オレサマ オマエ マルカジリ

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:34 ID:GrjUY8OM
浄土真宗はお盆が無いんだよ、たしか…
ご先祖は、いつでも帰ってこれるらしいよ。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:43:58 ID:T4UQP8yY
浄土真宗は友引に火葬しない

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:45:24 ID:eGwQRUqL
簡略化しちゃだめよ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:46:22 ID:yzREcxUs
南無阿弥陀仏

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:48:31 ID:jwol7gyD
またか!!!!!!!!

きみょ〜むりょ〜じょにょら〜い

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:49:29 ID:LsS7OPpY
しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこー
あーさーはーらーしょーこー

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:23 ID:cNtFBQKJ
なーもーふーかーしーぎーこー

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:50:30 ID:F70IVMlT
南無大師遍照金剛

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:52:21 ID:djyNwAjP
浄土真宗って念仏唱えなくても良いんじゃなかったっけ
念仏知らない人でも救ってもらえますよん、みたいな

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:53:36 ID:5xTt4UnJ
ちなみに教祖は早大生…
同じ学部だったよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:54:02 ID:Xckd5Diq
ぐっなーん さらなーん がっちゃーみー

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:04:07 ID:jwol7gyD
>>14
このあいだはスマンカッタ

ほーぞーぼっさーじにーいーん (といいながらうるおぼえ)

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:08:24 ? ID:c+kVz3pt
わーりーばーしーつーめーさーぎょーにーもーどーれー

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:08:33 ID:KGs96uwB
おれんちも浄土真宗
草加でなくてよかったよ

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:09:39 ID:QJ9zdOEv
ナムアミダを唱えるだけで極楽浄土にいけるってホント?

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:37 ID:1aU+GdSG
やっぱり織田信長は仏敵あつかいなんだろうか。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:10:54 ID:WyHaEtsZ
うれしいときも かなしいときも
かわすことばは
先生 先生 われらの先生

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:11:13 ID:kA+mGjWD
ギャーテーギャーテー ハーラーギャーテー
には子供のころ爆笑したいのを堪えたなあ。子供ってそういうところで笑うから。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:11:52 ID:wztwE5Vl
うち真言宗

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:00 ID:PnTm7zJ3
浄土真宗の葬式って、お経が短くていいよね

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:49 ID:yzREcxUs
>>27
禅宗でうんざりしたことあるだろ?

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:14:58 ID:4mqQr3g6
俺の親は何故かカトリック

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:16:12 ID:qTKI9bbc
なーもあーみだぁぁぁんぶぅ

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:16:31 ID:JSbP2oaF
浄土真宗よりも歴史の長い浄土宗の俺が勝ち組み、
それでは念仏を唱えて極楽浄土に逝きましょう。
「南無阿弥陀仏」

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:17:06 ID:KAkHuNS9
うちは曹洞宗

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:17:17 ID:QJ9zdOEv
ああ、思い出した。確か浄土真宗は悪人でも救われるんだよね?

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:19:47 ID:/0AaC7X0
>>33
じょうど-しんしゅう じやう― 4 【浄土真宗】
鎌倉初期、法然の弟子の親鸞が創始した浄土教の一派。阿弥陀仏の力で救われる絶対他力を主張し、信心だけで往生できるとする。
本願寺派・大谷派・高田派・仏光寺派・木辺派・興正派・出雲路派・山元派・誠照寺派・三門徒派の一〇派に分かれる。真宗。一向宗。
門徒宗。



35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:20:10 ID:XNx07REM
嫁の真言宗のを見てて、
「うちの宗派って結構適当な雰囲気だよな…やっぱ教祖からして(ry」
なんて思ったり。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:20:37 ID:JSbP2oaF
>>33
ただひたすら念仏を唱えれば極楽浄土に(ry

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:22:49 ID:/0AaC7X0
>>35
いや、中国人が認める数少ない日本人だから適当ではなかろうw

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:23:59 ID:IOIfmkRT
仏教の宗派争いほど醜い争いもないよ

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:24:10 ID:yzREcxUs
>>36
念仏さえもいらんのだよ。

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:24:19 ID:jwol7gyD
ざいせーじーざいおーぶっしょー
こくどーにんでん

ほにゃらりゃりゃ〜

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:24:31 ID:wMXE8bgb
>>33
悪人の方が成仏しやすい

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:25:04 ID:mi+hupzh
一揆起こせ

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:25:55 ID:/0AaC7X0
そうとう-しゅう さう― 3 【曹▽洞宗】
禅宗の一派。九世紀頃の唐の洞山良价(とうざんりようかい)とその弟子曹山本寂の門流をいう。1227年道元によって日本にもたらされ、
永平寺四世の瑩山紹瑾(けいざんじようきん)のときに地方の武士・農民に教勢を伸ばした。臨済と並ぶ禅宗の二大宗派。福井県の永
平寺と横浜市鶴見区の総持寺が本山。只管打坐(しかんたざ)をもっぱら重視。


〔「曹洞」の名は洞山と曹山によるとする説と禅宗六祖曹渓慧能と洞山によるとする説がある〕


44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:27:15 ID:kA+mGjWD
>>41
じゃあ生きてる間わるさしまくって、死ぬまぎわに浄土真宗に入れば
おいしいとこどりだな。宇宙システムのウルテクだ。

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:27:28 ID:Lm6NIOmc
>>>1
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:27:40 ID:l0jB8kTt


うちもバリバリの浄土真宗ですが

黙って 兄弟で青山学院に通ってます。





47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:27:51 ID:r8MC/epc
俺が死んだときは坊主の読経じゃなくてメロスピで送ってください

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:28:16 ID:cNtFBQKJ
なーもあーみだぁあぁあーんぶー↑

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:28:23 ID:JSbP2oaF
>>35
「弘法大師様は今でもおわします」ってテレビで四国のばーちゃんが言ってたよ。

>>39
そうなんだ、浄土宗の説法でただひたすら念仏を(ryっていわれるんだよね、
浄土真宗は信心だけでいいのか。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:28:24 ID:sZ8kq/E7
>>47
ていうかおまえ死ね無いから

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:29:05 ID:pI6nrque
俺はレスタトになりたい

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:29:41 ID:kA+mGjWD
>>39
念仏もいらないんだ。そんくらい要れよw
まさにハンドフリーだな。金以外は

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:29:44 ID:flQhbwuz
>>1
ナムアミダが出ちゃう
とちゃんと書けよ

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:30:06 ID:Lm6NIOmc
>>>1
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:30:21 ID:djyNwAjP
悪人とは、犯罪者って意味じゃなくて、信仰心が低い人とかいう意味だよ。
お経やお祈りの勉強とかしなくても(出来なくても)極楽へ行ける

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:31:28 ID:/0AaC7X0
しんごん-しゅう 3 【真言宗】
仏教の一宗派。平安初期入唐した空海が恵果から密教を受けて帰国、開宗した。金剛峰寺・東寺を根本道場とし、修法と門弟の教育
などを行なった。主に大日経・金剛頂経に基づき大日如来の悟りの世界を直接明らかにしようとするもので、即身成仏を説く。加持祈
祷(きとう)を行なって平安時代の貴族の間に浸透。一三世紀末に古義と新義に分裂した。真言陀羅尼宗。秘密宗。曼荼羅宗。東密。



57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:31:56 ID:vRinYRhO
浄土真宗と名乗るのは本願寺派だけ。あとは真宗。

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:34:31 ID:txe0AoV2
うちは浄土真宗西本願寺派
超お手軽

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:35:35 ID:yzREcxUs
適当に具具っていたら,宗教間の言い争いってすごいんだな。

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:37:19 ID:9ow74iRT
おれんちは何よ?

61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:37:39 ID:r8MC/epc
>>50
うるせー馬鹿ヽ(`Д´)ノ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:37:39 ID:Bt3pOZS3
うちは
ナムダイシヘンジョウコンゴウ

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:37:42 ID:XNx07REM
うちも西。
お手軽すぎ

64 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:38:26 ID:x7GN2Fmd
>>60
創価学会じゃないか

65 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:39:50 ID:JSbP2oaF
浄土真宗って位牌やお盆無いってホント?
線香も立てて使わないんだよね?

66 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:41:49 ID:DcHjZCpg
うちはラッ教!

67 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:42:21 ID:fzLrxH+a
親鸞の教えを忠実に守ってたら寺なんか持たないだろ。

68 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:46:36 ID:h7DTGugD
>>58
私のトコもw

69 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:50:16 ID:Ov6gNlYh
ウチは真言宗泉涌寺派
天皇家と同じ

70 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:53:32 ID:WRGmluLk
>>67
そらそうよ。本願寺の坊主もきっちり金縁眼鏡に指輪して運転手付きのベンツだよ。

71 :sage.dat:05/01/11 02:54:18 ID:PRN3l4Vb
なんか1が可愛らしいスレだな

72 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 02:56:19 ID:kU15305p
めるへんは浄土真宗って本当?、ナミアミダもでるな。

73 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:00:21 ID:STZfn99a
な〜〜〜〜みっだっな〜〜〜〜〜あっあ〜〜〜〜あっああああぁぁぁぁぁ

74 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:00:31 ID:IIbnL2Wn
うちの実家も浄土真宗だよー。
同じ宗派のお寺にお嫁に行きたいんだけど誰か紹介して☆

75 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:01:11 ID:AQP9rn+E
坊主のケツでも掘っとけ

76 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:03:29 ID:/0AaC7X0
創価って日蓮宗?

77 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:05:45 ID:fzLrxH+a
>>76
日蓮宗破門。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:07:11 ID:N2oj96Vc
天理教はちょっとうるさい

79 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:07:50 ID:jyXO4p/+
あーひょきゅしょー宗教界
なもふかしきこ〜 ♪「チーン!」

80 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:07:54 ID:CgeFMLaH
修行するぞ修行するぞ修行するぞ


81 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:08:00 ID:aSe4A6a6
提起敵に断つなこの巣れ

82 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:13:14 ID:WQTQUfzQ
漏れは東本願寺派
実家には神棚と仏壇が混在する素晴しいダブスタです

83 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:13:29 ID:qHUsCNrN
うちは真言宗
ボスは空海

84 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:13:57 ID:q8051mWl
笑顔サク〜〜♪

85 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:14:09 ID:o0QJZXnm
悪魔教に入信したおかげで10万20歳を迎える事が出来ました

86 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:15:37 ID:IIbnL2Wn
基本的にお寺さんって夜型の人が多いよね。
お酒も呑むし、気をつけないと早死にするよ。まじで。


87 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:15:47 ID:MdsAu1ft
南無阿弥陀仏

88 :sage.dat:05/01/11 03:17:23 ID:PRN3l4Vb
瑜伽の法水

89 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:18:32 ID:fIR14/xP
いっさいぜんまくぼんぶーじーん

だっけな・・・?

90 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:18:39 ID:2sXLRBcU
曹洞宗だから、ナムアミダは出ないな。

91 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:22:03 ID:IIbnL2Wn
きみょーむりょーじゅにょーらーいーー
なもふかしぎこー

92 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:23:00 ID:fIR14/xP
ほうぞうぼーさついんにーじー

93 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:24:27 ID:P1lcDKyh
線香立てないんだね

94 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:26:09 ID:IIbnL2Wn
じょうどあんらーこ くー
ナマンダーブ
ナマンダーブ
ナマンダーブ
ナマンダーブ
ナマンダーブ

ゴーン

95 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:26:53 ID:fIR14/xP
そういや立ててないね

96 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:27:17 ID:e+cnpfu0
仏壇にエロ本隠してもいいんだね

97 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:28:11 ID:8W2Ak43Z
たのしいな
たのしいな
おばけはしなーないー

98 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 03:28:25 ID:IIbnL2Wn
やばいまちがった。
往生安楽国だ。

99 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:00:50 ID:GZ2MRDeP
>>77
日蓮正宗だよ

100 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:07:45 ID:GZ2MRDeP
日本で仏教として認められてる団体一覧

http://www.jbf.ne.jp/m_membersList.html?PHPSESSID=ffbe1b81c2be0e705a0d50cfad4752d1

創価学会の母体日蓮正宗は自称仏教であるから、創価学会は自称仏教
を破門になった自称仏教発の新興宗教

101 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 04:08:00 ID:OcUrOQ1L
浄土真宗とプロテスタントを親にもつと、
誕生日には浄土三部経と聖書を送られるwうはwww


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)