5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県民歌を誰も歌えない件について

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:44:39 ID:exitPJtP
埼玉や神奈川ではたまに県民の歌を聞くのに
なんで千葉では存在すら隠されてるの?


○埼玉
北に大利根 荒川は南をめぐり 人和して 県旗(はた)はまがたま この理想
われらちかって ここにあり おお 埼玉 埼玉 輝く埼玉

○神奈川
光あらたに 雲染めて 七つの汐路 真向かいに 国の明日の窓開く
ああ 神奈川はおおらかに 希望の虹の 立つところ

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:44:44 ID:qsv0m3eZ
むっちむちです

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:45:40 ID:AEANumwH
>>1がリア厨じゃなかったら首釣るわ

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:47:07 ID:Q+nq+oFE
千葉県民歌はジャガーのファイトファイト千葉だろ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:48:48 ID:ExXIq6xx
県歌と聞いて長野県民が一言も二言も


6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:50:39 ID:exitPJtP
千葉では「菜の花体操」が県民の歌の代わりだとも聞いた。

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:00 ID:ufpz7Gwk
そうか
そういえば地元民だけど聴かないな

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:52:36 ID:ja1oHQmr
>>6で早くもに菜の花体操の話題が出てるのにワロタ。

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:00:32 ID:cPdj/GA2
首都圏で一番大人がだらしないのが千葉県
金に魂を売った連中とか、無職犯罪者とか、違法商売とか、土建とか
そんな連中ばっかだよ、千葉県は

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:16:53 ID:rF/ce96q
千葉県民歌には人類滅亡の予言詩がアナグラムで隠されているんだよ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:21:04 ID:3SCvkNAi
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/2088/nanohana.swf
菜の花体操

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:23:26 ID:+U8b0M+O
六甲おろしに颯爽と

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)