5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮男性、頭髪は5センチまで

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:31 ID:QTzlwC/y
ラヂオプレス(RP)によると、モスクワ放送は9日、北朝鮮では男性の頭髪は5センチまでしか伸ばすことが許されないとし、
「国の男性全員が『散髪前線』に送られている」と比喩(ひゆ)的に伝えた。

同放送によると、高齢者は例外として7センチまで伸ばすことが許されているという。
同放送は、北朝鮮当局の見解として「長髪は脳から酸素を奪い、人間はばかになる」と報じている。

北朝鮮のメディアは昨年9月下旬から服装や靴、髪形を端正にすることを呼びかけている。
昨年11月末の朝鮮中央テレビには、長髪の個人の映像や名前まで公表して非難する番組まで登場した。

一連のキャンペーンは資本主義の文化や流行が入り込んでくることを防ごうとするためのものと見られている

ttp://www.asahi.com/international/update/0110/007.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:54 ID:ZM3b0rjO
餃子は一日一万個まで

3 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:34:58 ID:8frizvvb
はらへった

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:01 ID:nVaDIfxG
<丶`Д´>

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:01 ID:pSOk3nx3
がいしゅつ

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:08 ID:EEj0KK9R
北朝鮮当局の見解として「長髪は脳から酸素を奪い、人間はばかになる」

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:14 ID:k8fBRQs+
ズボンはツータックまで

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:15 ID:jgx6i42l
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
     ノ二ニ.'ー、`ゞ ,.       
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─  ズビビーシ
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:17 ID:SXIsQwcK
つーことは北朝鮮の権力者達は長髪なんだな

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:23 ID:tUOWq1qR
チン毛は

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:25 ID:rKs0boIM
まるで野球部

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:30 ID:nNSh9LQa
将軍様が禿げてる国は長髪が許されませんか。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:35:54 ID:AivENLap
ついでにティムポも5cmまで

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:00 ID:ZBzb0Bkw
ショボいだけじゃなくバカなんだね

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:30 ID:nTQjz7Ap
オナニーは1年五回まで

16 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:38 ID:oUx/8Pdr
やっぱりあれはヅラなの

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:43 ID:WdjMjC8c
将軍様はアフロなだけで実は毛は長そうだがな

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:43 ID:EMn/dSC7
こないだテレビでやってた

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:45 ID:mncfLwKS
さっぱりしていいじゃない

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:36:48 ID:glv9Gjts
あんな髪の毛の長い人には商品を売りたくないです、あれかー!(・∀・)うひょー

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:37:47 ID:kgOplABc
>>9
クソワロタwwwwwwwwwww

でも冷静に考えると、長髪⇒馬鹿なのであって、馬鹿⇒長髪じゃないよなぁ

22 : ◆NAGOYA/xbQ :05/01/10 21:37:52 ID:m4IeTeh9
髪の長い奴は馬鹿
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105357774/

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:38:01 ID:nNSh9LQa
>>17
ヅラ! ヅラ!

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:28 ID:3Y943aiu
お前ら将軍様怒らしたら殺されるぞ

25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:40:29 ID:CUYodDQs
長髪のほりえもんはキモ杉

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:41:37 ID:LwVKQldq
<丶`∀´> <ヘトO|Eトロト ヘトO|Eトロト ヘトO|Eトロト L|[.ト!

27 :リーマン@中小広告屋:05/01/10 21:43:31 ID:GOyLzwIW
ロン毛だけどやっぱりバカかな?学校は日大専修落ち東海関東学院蹴り國學院

28 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:44:39 ID:zQh3oXz9
それで金正日は馬鹿なのか!

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:44:55 ID:OuzwOtjc
今時ロン毛って…

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:49:38 ID:KVjyqQfT
おやつは300円まで。

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:50:53 ID:kVjufZ86
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            。O  モワモワ
        r'⌒  ⌒ヽ
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   と夢見る将軍様であった・・・・
        iー'・・ー' i.トソ__
        l、 r==i ,; |'_( )
      /冫‐.,__,.-‐ヘ /
     / ̄⌒⌒⌒⌒⌒ ̄,)
   / ※※※※※ /
  / ※※※※※ /
. (________,ノ

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:53:06 ID:R+s8E99C
>長髪は馬鹿になる
女性は馬鹿でいいって事ですか…

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:54:41 ID:DtpSgLBt
コーラ飲むと骨溶けると言ってたばあちゃんと同レベルだな

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:55:58 ID:NecA8KgK

>長髪は脳から酸素を奪い、人間はばかになる

この調子だったらDNAが何なのかぜんぜん分かんないと思われ。


35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:58:54 ID:zQKfBcn+
>>33
お前の親知らずでもコーラに浸しとけ
脱灰されるぞ

飲むと骨は溶けなくても歯は少しずつ溶けるんだぞ

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:09:21 ID:DtpSgLBt
>>35
で?

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:23:40 ID:guGbZ4Hn
貧しい国に生まれることよりも、資源が乏しい国に生まれることよりも、
変な国に生まれることのほうが不幸だな。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:29:47 ID:RcuJP2Wl
>>35
> 飲むと骨は溶けなくても歯は少しずつ溶けるんだぞ


おいおい、歯が溶け出すまで何時間コーラのなかに入れなくちゃいけないかわかってるのか?
都市伝説まともに信じるなよ


39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:10:13 ID:deerGzON
>国の男性全員が『散髪前線』に送られている

ここではむしろロシア人のギャグセンスを問いたい

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:13:57 ID:bNa8zxK8
我らの正男君はセーフだなwwww

41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:16:44 ID:UdiNLtjL
>>35
再石灰化もされるよ。

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:24:23 ID:M3uUbqr6
<丶`Д´> 長髪は緩みきったブルジョワジーの象徴ニダ。

43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:26:07 ID:KVK0mUTP
たしかに長髪は馬鹿っぽいな・・・・
高校サッカーの決勝でうつったどっかのOBもすごい馬鹿ぽかったし

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:27:16 ID:Khyqtwt4
一方ロシアは鉛筆を使った

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:51:32 ID:5K9zGULb
戦時中の日本並だな

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:52:38 ID:kn2VKP0n
髪の毛に脳の栄養もってかれり

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:13:24 ID:7SMMzuVt
>長髪は脳から酸素を奪い、人間はばかになる

すげーっ!今まで散々コケにしてきたがこの発見はまじすげーっ!

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:15:36 ID:rf77tSOa
紙伸ばすより、栄養失調の方がよっぽど体にわるいわ。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:17:47 ID:dYQvqEtz
バカですが何か?

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:38:30 ID:h5MlCHme
あの角刈りかスポーツ刈りか微妙な四角い髪型と顔が
なければ北朝鮮じゃない

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 01:42:14 ID:yuTBbHyQ
チリチリパーマネントの将軍様は頭髪を短くすると
身長も5cm小さくなっちゃうんだよ。

察してやれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)