5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓流ブームの裏側に迫る『追跡60分』放送へ

1 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:40:30 ID:zp+xyVn9
芸能ジャーナリズムの裏側で韓流がどう受け入れられているかにスポットを当てた番組が放送される。

しかし、韓流ブームに対する逆風も吹いている。
制作陣は「日本は韓国に負けない、おばさんたちがどうかしてる、恥ずかしい」と言う17歳の日本の女子高生
とのインタビューを通じて韓流ブームに隠された日本のまた別の面も共に紹介する。

韓流ブームを受け、「チュルドン(出動)」という韓国語の掛け声で救急活動に向かう
日本の奈良県橿原市にある消防署、韓国ドラマ『冬のソナタ』のヒットで本業の衣類よりも
「冬ソナグッズ」で月に3000万ウォンの利益を上げている大阪の洋品店を通じて日本の韓流ブームに迫る。

19日に放送される第2部「醜いコリアン」は更に一歩踏み込んで中国やベトナムでの事例を通じて
韓流ブームによって改善されている韓国の国家イメージに傷を付ける韓国人たちの醜態を告発する。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/10/20050110000057.html

2 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:40:45 ID:8DbIxNwi
ロリコンつんく氏ね!
http://kabegamitan.hp.infoseek.co.jp/haroki.jpg
モーニング娘。の作り方
http://www8.plala.or.jp/Kusimitama/article/kusimitama2_1.html
芸能特集「芸能人パクリ疑惑1」
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/cbp61760/toku/pakuri.html#IKE2
つんくのパクリについて
http://moita_kako.tripod.com/951234434.html
http://citrus.lv3.net/test/read.cgi/scandal/1084201097/l50



ロリコンつんく氏ね!

3 :擬古猫γ⌒(,,゚Д゚)非常勤 ◆GIKO.iWi4M :05/01/10 19:40:58 ID:VdapRNKG
独占女の60分?

4 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:09 ID:8uyzxCSe
韓国の国家イメージに傷を付ける韓国人たちの醜態
韓国の国家イメージに傷を付ける韓国人たちの醜態
韓国の国家イメージに傷を付ける韓国人たちの醜態
韓国の国家イメージに傷を付ける韓国人たちの醜態
韓国の国家イメージに傷を付ける韓国人たちの醜態


( ´,_ゝ`)プッ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:42:53 ID:ZjCUmzNg
青島幸男と高見ちか

6 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:01 ID:TGY4NWqc
今日は昼からNHK総合で長々と韓国ドラマをやっとった!休日の昼間からくだらない物見せんな。受信料払わんぞ!

7 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:36 ID:TJ7qHNXh
これからこのスレは独占女の60分を語るスレになります

8 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:43:55 ID:Lskx/k7M
(´・ω・`)知らんがな

9 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:44:52 ID:28zXmNO6
奈良とか大阪とか在日の生息域・・・・・・・。
消防署は韓国語でやる意味不明だし(w
300万円の「利益」って・・・・ぼりまくり?

10 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:45:27 ID:gXOhIPfI
アタッカー:襟川クロ

11 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 19:52:58 ID:dQmDfIzR
> 「日本は韓国に負けない、おばさんたちがどうかしてる、恥ずかしい」と言う17歳の日本の女子高生

なんだこりゃ、「負けない」じゃねーよ
最初から相手にもしてないに勝ったも負けたもあるかよw

12 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 20:29:52 ID:gXOhIPfI
>『チュルドン!(出動)』の掛け声で出動する橿原消防?

橿原の所の司令システムはよく判らんが
全員が声を掛けあって出動、というのは多分に嘘臭い。
まずそれに消防用語には『出動』は無い。『出場(しゅつじょう)』だ

ちなみに
119番入電がある→『火災ですか?救急ですか?』受理台がここで
救急出場か火災出場かを聞き分けた時点で、署内に符丁のチャイムを鳴らす。

そのチャイムを聞くと、救急チャイムは救急、火災チャイムは残りの警防+予防+総務の一部+救急班が
お互いに声を掛け合う間もなく、すべての仕事をほっぽり出して我先にすっ飛んでゆく。
誰か上級が『出動!』と言わないと動けない。という縛りはない。
あっても無意味だ。

橿原の帰化人隊員がシャレでつかってるのを映したのならそれはそれでいいが、
あまりに現状とかけ離れている。この仕事で飯を食うハシクレとして、気分が悪い。

13 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:03:46 ID:tIamoMcF
@ @
\/

14 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:06:12 ID:RwO1xN0P
>>12
タイラーさんの事をどう思いますか?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:06:13 ID:2DMzAxpZ
日本人は、思ったほど相手にしてないぞ!韓国ww

韓流ブームの裏側って・・・ただのメスメディアの捏造じゃんww

16 :(・ε・) ◆.3.19XaxRU :05/01/10 21:07:52 ID:RAGWtu5g
キモ

17 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:08:13 ID:tIamoMcF
土曜日、学校から帰るとやってた番組ね。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:09:57 ID:/DA3x+ng
>>12
本物?

19 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:10:10 ID:2DMzAxpZ
>>12
緊急事態でそんなふざけたことされたら適わんね。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:11:59 ID:wloOUId2
またマスゴミ関係者のチョソマンセーか
オマエらもチョソとまとめて半島へ帰れよ糞マスゴミ

21 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:12:19 ID:7N4PmcAm
チョソにしては珍しく冷静で客観的だな

22 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:14:39 ID:NRw6Rv/j
>「日本は韓国に負けない、おばさんたちがどうかしてる、恥ずかしい」と言う17歳の日本の女子高生

たしかにそうだが日本人がチョンに対抗心あるみたいで嫌だなw

23 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:15:39 ID:zQh3oXz9
チュルドンワロタ
ありえねー、これが韓国クオリティか。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:16:59 ID:RHZzTx7l
    ∧__∧   在日は 2chは 匿名 卑怯者 まさにそこは 『便所の落書き』
    (`・ω・´)  って言うじゃない ♪ って言うじゃない ♪
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ  でも、通名という偽名つかってんの あんたらですから! 残念!
    /  l |   
"""~""""""~"""~"""~"
          ∧ ∧,〜           
         ( (⌒ ̄ `ヽ    _     
  ∧_  ∧   \ \誠`ー'"´, -'⌒ヽ  偉そうな事言う前にお前が本名 名乗れ、斬り!!!  
 < `Д/ /´>   /∠_,ノ    _/_       
 ( つ/ /O    /( ノ ヽ、_/´  \       
 と / /_) 旦( 'ノ(     く     `ヽ、 
        /`   \____>\___ノ 
       /       /__〉     `、__>
     / 


25 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:14 ID:FXVREvMR
>>22
と言うかそれを強調したいがための発言でしょ。
「日本人が今や負けた韓国にムキになってる」と言うことを
韓国人に伝えたいんだよ。
と言うか「日本は韓国に負けない」なんて絶対言ってないでしょ。
日本語としてこう言う発言は恥ずかしくてできないはず。

26 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:43 ID:KeirLFjG
冷静と見せかけてウリナラマンセーだなこりゃ

27 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:17:59 ID:IUvKuUzy
元記事よんだがなぜ反発があるのかについて根本的な
ことがわかってない。あるいはわかってて書いていない。
理由は簡単だ。
「人気がある」「ブームである」というのが嘘だからだ。
あきらかに嘘なのに、本当にしようと大声でわめきたてるからだ。

28 :これぞウリナラクオリティ:05/01/10 21:19:15 ID:P6r63zet
【米国検事局】津波被害者を装い、寄付を集める韓国人詐欺師に気を付けて!
米国検事局は、9日(日本時間10日) 津波被害者基金を装い、韓国に有る韓国外換銀行(Korea Exchange Bank)に送金するよう
お願いするメールは詐欺なので、金は1銭も送らずメールをそのまま削除するよう発表した。
韓国津波募金詐欺のメルアド  tsunamivictims_aidappeal@yahoo.com
韓国外換銀行 東京支店 (Korea Exchange Bank)東京大阪支店
http://www.kofec.or.jp/2004japanese/j_phone/phone.html

ソース
http://www.columbiatribune.com/2005/Jan/20050109News008.asp
http://www.infozine.com/news/stories/op/storiesView/sid/5185/
http://www.maltamedia.com/news/2005/bf/article_4729.shtml
Attorney General Jay Nixon Sunday, January 09, 2005
The e-mail was titled "Tsunami Victims Aids Appeal" and claimed to be from a tsunami survivor named
Mr. Teh Ho. "Ho" asks that the person who receives the e-mail send donations directly to a bank account at the Korea Exchange Bank in Seoul, South Korea.

29 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:21:06 ID:zQh3oXz9
たしかになぁ、
冬ソナはおばちゃんの仲でちょっとだけ流行ったかもしれないけど、
韓国ブームなんて、数年前も今も、まったく起きてないよな。

30 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:22:09 ID:y9qv847w
>>28
なんかオレオレ詐欺みたいだな
新潟でもあったな
>>29
ブームがあったことの既成事実が欲しいんだろ

31 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:22:18 ID:O/3xQRLZ
>>12
なんだっけ?
アイムザパニージュと同じで、在日が「出場」の微妙なイントネを聞き間違えて
「あ!チュルドンって言ってる!韓流ニダ!!朝鮮日報に報告ニダ!」っていうことじゃね?

32 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:24:54 ID:AQ+gaV67
また電通か

33 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:25:30 ID:icVAl5g2
4様ブームはあったかも知れんが、韓流なんていうブームはないだろう
近所に焼肉屋が増えたということもないし、韓国食材店が繁盛している様子もないぞ

34 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:27:21 ID:ZBzb0Bkw
どれくらい動員かけるのかなあ。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:43:32 ID:a1z60R7V
てかこれ勧告で放映される番組じゃねえの?

36 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:44:38 ID:GUFOpxwg
寒流叩きというよりも、ペヲタババア叩きだろ

37 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:46:49 ID:YZYxVgr8
こういうのをソースにして、またチョン共が戯れ言を吐くわけだ。

38 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:47:32 ID:PnCwFrmk
そんな事よりドイツブームはどうなった!

39 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:48:37 ID:w+iZxEcC
醜いコリアンが普通がデフォだろ?

40 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:48:40 ID:gXOhIPfI
>>31
司令や車長が『出場!』とがなる訳でもないのよ。
チャイムが鳴ればそれがすべてに優先する出場司令なんだから
改めてわざわざ言う、言われる必要もないし(これは救急も同じ)

チャイムが鳴る→走る→防火着装→装備確認→車輛のあらかじめ割り当てられてる席に乗る。
これを一秒でも早くクリアする事に心血注いでる訳で…
(ま、東京消防だとか大きい所は、様式がまた違うと思うけど)
しかし『チュルドン!』って、どのタイミングで言ってるんだろ?気になる


>>14
正直、申し訳ありませんでした。


41 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:51:29 ID:wDtTVich
>韓流ブームを受け、「チュルドン(出動)」という韓国語の掛け声で救急活動に向かう
>日本の奈良県橿原市にある消防署


聞き間違いを都合のいいように、自慰ネタにするとは(゚Д゚;)

流石、朝鮮民族。醜態国家の国民だぜ

42 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:52:47 ID:YZYxVgr8
急病韓国人を韓国語で励ます 中和消防組合・田宮さんに観光公社から感謝状 /奈良
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/nara/news/20050106ddlk29040730000c.html

タイミング的にこの辺り関係ありそうだけど、どうだろ。


43 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:54:27 ID:s+6TzpBM
めずらしくまともな番組だ・・・

44 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:56:53 ID:uG8SRFV2
青島幸男か?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:57:12 ID:XCjkA1/Z
欧米でジャパニメーションが人気ってのに似てるな。

46 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:58:20 ID:sQny41uQ
>12
勉強になりました。

47 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 21:59:12 ID:zQh3oXz9
そもそも出動って言葉自体が日本で作られた日本語だろ?
それを韓国が輸入して韓国読みで使ってるだけじゃん。

48 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:02:28 ID:kHRJz5ZT
KBSって京都の放送局なの?

49 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:16:03 ID:gXOhIPfI
>>42
この田宮係長が、善意のリップサービスで『チュルドン!』とやったのを
この韓国のTVが「日本の消防も使ってるニダ」と偏向編集したかもしれない。

「チュルジョン(仮)!」とか『出場』の韓国語読みではなく、あくまで
TV受けする『出動:チュルドン!』なんだから、田宮係長も普段からやってる訳ではなかろう…
と思いたい。

ちなみに、韓国の火災/救急番号も『119』なんだよなぁ。
日本のレスキュー車・救助工作車の車体横に描かれる稲妻ラインのデザイン
(早く現場に行く。という意匠)まで何故か同じだし。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:17:11 ID:6Fv3Xn4k
>3
先越された(´・ω・`)ショボーン

51 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:24:04 ID:QI6o2s6q
>「日本は韓国に負けない、おばさんたちがどうかしてる、恥ずかしい」
>と言う17歳の日本の女子高生

実際には、その女子高生は「負けない」という言葉を使っていないと
思われるが、勝ちとか負けでしかものごとの関係を捉えられない韓は
ほんと貧相な感性を持っているんだと思う

52 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:24:56 ID:uDMbA2X4
>1の

>韓流ブームを受け、「チュルドン(出動)」という韓国語の掛け声で
>救急活動に向かう日本の奈良県橿原市にある消防署

よくもまぁ、こんな捏造思いつくもんだな・・
そんなに韓国人って日本意識してないと気がすまないのかね?
日本ばっか過剰意識しないで、もっと世界に目を向けろ朝鮮人ども! 
コンプレックスのモロ裏返しなのが傍から見てミエミエなのよw

53 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:27:41 ID:LxpcHB5w
真の日本男児は今、シャラポアブームだ!

54 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:29:52 ID:LxpcHB5w
だが漏れだけは常にウィノナ・ライダーブームであり続けたい。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 22:31:07 ID:Al6Wzp+Q
それでも俺は常にナタリー・ポートマンブームである。

56 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:01:15 ID:QVdkhhHJ
韓国ドラマのおやくそく
 ・交通事故
 ・怒号
 ・ネックレス


57 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:05:53 ID:4cEqSdOf
自分で火をつける

その煙を根拠にして騒ぐ

いつのまにか皆に信じられる

さらに騒いで真実にする

58 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:10:54 ID:GESeGug0
日本のおばさん以外にインタビューすりゃ、寒流ブームなんて無いのがすぐわかるのにな。

59 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:15:18 ID:vN7OltEM
韓流じゃない
あくまでも「ヨン様ブーム・冬ソナブーム」
証拠に、韓流wに乗じて輸入した韓国映画は期待より全然売れない
ヨン様以外の俳優が来てもほとんど話題にならない
冬ソナ以外のグッズはさっぱり売れない

60 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:16:42 ID:wUatoebn


 ま   た   代   理   店   か

 ま   た   代   理   店   か

 ま   た   代   理   店   か



61 :番組の途中ですが名無しです:05/01/10 23:18:10 ID:QXFzGDhA
ヨン様だけはガチ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:00:26 ID:t+Dyyzuq
反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

反日反靖国 関西テレビ 毛利八朗のキムチ野郎

63 :番組の途中ですが名無しです:05/01/11 00:03:32 ID:t+Dyyzuq

津波被害者を装い、寄付を集める韓国人詐欺師
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1105356449/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)